8-906 -033-55-88

Пончики с кремом


Пончики с заварным кремом / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пончиков с заварным кремом:

Шаг 1: Месим тесто.
Просеиваем муку через сито и смешиваем ее с дрожжами. Добавляем к муке молоко и тщательно перемешиваем ложкой до полного растворения комочков. Затем добавляем яйцо, сахар, молоко, масло, соль и вымешиваем ингредиенты до гладкого однородного теста. Затем тесто накрываем пленкой и оставляем на час в теплом месте (за это время тесто должно «подойти», то есть подняться, увеличиться вдвое).
Шаг 2: Готовим крем.
Смешаем 3/4 стакана молока и сахар. Нагреем смесь в небольшой кастрюльке. Затем соединяем оставшееся молоко с мукой и яйцом, размешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. В получившуюся смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко, не переставая помешивать. Ставим смесь на маленький огонь и варим до загустения 10-15 минут. Добавляем ванильную эссенцию и остужаем получившийся крем.
Шаг 3: Готовим пончики.
Разворачиваем и разминаем тесто. Отрываем от него кусок размером с яйцо и руками формируем лепешку размером с ладонь. В середину лепешки кладем чайную ложку крема, а затем защипываем тесто с четырех сторон. Берем средней величины кастрюлю либо глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и греем масло на среднем огне. Выкладываем пончики на сковороду для обжарки. Жарим пончики с двух сторон до золотистой корочки примерно 5-10 минут на среднем огне. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 4: Подаем пончики с заварным кремом.
Выкладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Обжаривайте пончики на среднем огне, если сделать огонь слишком большим, они поджарятся снаружи и останутся сырыми внутри.

– - Вместо ванилина вы можете добавить в крем 3 ст.л. какао.

– - Упрощенный способ начинки пончиков – заполнять кремом готовые обжаренные пончики с помощью кондитерского шприца или мешка.

– - Для придания особого аромата в тесто при замешивании можно влить 2 ст.л бренди или коньяка.

– - Пищевую пленку можно заменить полиэтиленовым пакетом.

www.tvcook.ru

Ванильные пончики с заварным кремом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2 стакана

Сахар 1,75 стакана

Яйцо куриное 7 штук

Сливочное масло 300 г

Соль ¾ чайной ложки

Изюм 200 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1,75 стакана

Красное сухое вино 6 столовых ложек

Свежие дрожжи 50 г

eda.ru

Пончики с кремом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы хотим предложить вам очень необычный рецепт сладких пончиков — пончики с кремом. Готовить этот десерт не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Все, что вам для этого потребуется — это мука, растительное масло, приготовленный по нашему рецепту заварной крем и еще буквально несколько ингредиентов.

Ингредиенты

Сухие дрожжи 8 гр.

Соль 0,5 ч. ложки

Ваниль 1 ч. ложка

Цедра апельсина 1-2 ч. ложки

Приготовление

1

В теплое молоко добавляем 2 чайные ложки сахара. Размешиваем сахар с молоком и добавляем сухие дрожжи. Если у вас нет сухих дрожжей, их вполне можно заменить прессованными. Перемешиваем молоко с дрожжами и оставляем на 5-7 минут.

2

Пока поднимается опара мы просеиваем в большую миску муку.

3

В отдельную миску вбиваем два яйца. Добавляем к яйцам одну чайную ложку экстракта ванили.

4

Добавляем к яйцам цедру апельсина и все хорошо перемешиваем при помощи вилки. Использовать миксер в данном случае ни в коем случае нельзя.

5

В просеянную муку добавляем оставшиеся сухие ингредиенты: соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

6

В миску с мукой вводим поднявшуюся опару.

7

Вслед за опарой вводим в тесто яйца. Начинаем вымешивать тесто.

8

В процессе замешивания теста осторожно вводим растопленное сливочное масло. Учтите, что масло должно быть теплым, но не горячим.

9

Вымешанное тесто должно быть мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам. Перекладываем тесто в миску и закрываем ее крышкой или пищевой пленкой. Убираем миску с тестом в теплое место примерно на 50 минут.

10

Через час раскатываем поднявшееся тесто в пласт толщиной 2-3 сантиметра. При помощи специальной формы или подручных средств вырезаем пончики.

11

Пончики выкладываем на поднос или разделочную доску и оставляем на столе на 20 минут.

12

Пончики обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла.

13

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стекло лишнее масло и еще горячими обваливаем в сахаре.

14

При помощи палочки для суши или любого другого подручного средства, подходящего по размеру, делаем в пончиках отверстия. Но не прокалывайте пончики насквозь, иначе крем будет вываливаться.

15

Готовим заварной крем по одному из наших рецептов и как только пончики полностью остынут, при помощи кондитерского мешка начиняем пончики кремом.

16 Приятного
аппетита! 16

Выкладываем пончики на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

Пончики с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото

Сладкую выпечку любят все! Вспоминая про пончики, многие думают об Америке, и вспоминают американцев, которые уплетают за обе щеки сладкие колечки с наполнителем. Интересно, что впервые пончики появились в Германии 17 века.

Тогда, еще неизвестных миру повар, решил приготовить на костре выпечку в виде пушечных ядер. Сегодня мы приготовим пончики с заварным кремом. Пончики с заварным кремом, пошаговый рецепт которых мы Вам сейчас предоставим, понравятся всем любителям выпечки.  Приступим к приготовлению!

  • Первым делом необходимо приготовить опару. Для этого стакан свежего молока необходимо подогреть до 38-40 градусов, добавить в него дрожжи, соль, 10 грамм сахара, 20 мл масла и алкоголь. Лучше всего подойдет коньяк или ром, но можно использовать обычную водку. Перемешиваем полученную смесь до однородной массы.

  • В опару добавляем всю муку по рецепту. Засыпаем небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Делаем окончательный замес теста руками. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место.

  • Пока тесто подходит, готовим заварной крем. Оставшееся молоко выливаем в посуду и доводим до кипения.

  • Разбиваем в миску куриные яйца и сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера и добавляем пару ложек пшеничной муки. Массу необходимо взбить до получения однородной консистенции.

  • Яичную смесь вливаем в кипящее молоко и варим. Не забываем постоянно перемешивать. Смесь должна загустеть, после чего крем можно снимать с огня.

  • В горячий крем кидаем белый шоколад и перемешиваем, что он полностью растворился.

  • Готовое тесто необходимо распределить на порции, размером с куриное яйцо. Из каждого шарика лепим небольшую лепешку, в середину добавляем одну ложку крем и соединяем края. Проделываем операцию со всеми заготовками.

  • Для фритюра можно использовать глубокую посуду с толстыми стенками. Заливаем большое количество масла и разогреваем. Жарим каждый шарик до получения золотой корочки. Выкладываем на тарелку и убираем лишнее масло при помощи бумажной салфетки. Посыпаем сахарной пудрой. Все готово!


Такие пончики будут идеальной закуской для завтрака или вечернего чаепития. Нежный заварной крем, который тает на языке, придется по душе каждому сладкоежке! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Пончики с кремом и творожные колечки. С чем лучше выпить чашку какао | Продукты и напитки | Кухня

Горячее ароматное какао – главный напиток осени. Оно согревает и улучшает настроение. А если еще сопроводить его сладким десертом, выпечкой с нежным кремом – никакие морозы не страшны. Представляем варианты булочек, которые отлично дополнят утреннюю порцию какао.

Пончик по-тбилисски

Рецепт Тамаза Орагвелидзе, шеф-повара по выпечке грузинского винного бара MeGoBari

Фото: АиФ/ Мария Тихменева

 

Тесто:

1 л воды

11 г сухих дрожжей

150 г сахара

400 г муки

Щепотка соли

100 мл растительного масла

Крем:

500 г сахара

400 г муки

2 л воды

1 стручок ванили

150 г сливочного масла

Шаг 1. Для крема: Смешать сахар и муку, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая до закипания.

Шаг 2. Снять с огня, добавить семечки стручка ванили и сливочное масло. Укутать и оставить остывать.

Шаг 3. Для теста смешать дрожжи и теплую воду, добавить сахар. Постепенно добавлять муку. Подсолить.

Шаг 4. Замешать тесто, добавить в него растительное масло. Дать тесту немного подойти.

Шаг 5. Тесто перемешать, разделить на шарики весом примерно 70 г.

Шаг 6. В пончики добавить с помощью кондитерского шприца крем.

Шаг 7. Жарить в не сильно кипящем масле, постоянно переворачивая до золотистого цвета.

Шаг 8. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Маффин с изюмом, без сахара и без глютена

Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница» 

Фото: сеть кофеен «Шоколадница»

 

130 г безглютеновой муки

290 г смеси для маффина

1 большое яйцо

200 г заменителя сахара

2 г разрыхлителя теста

120 г изюма

80 г чернослива

130 г воды

Для шоколадного соуса:

50 г кокосовых сливок

80 г молочного шоколада (можно на сахарозаменителе)

Шаг 1. Соединить в отдельной емкости: заменитель сахара, воду, яйцо, масло растительное и перемешать силиконовой лопаткой до полного растворения сахара.

Шаг 2. Отдельно смешать муку, смесь для маффина, разрыхлитель теста.

Шаг 3. Затем сухую смесь частями добавить к основной массе и перемешать.

Шаг 4. Сливки и шоколад для соуса нагреть и перемешать, чтобы шоколад растворился.

Шаг 5. Добавить соус в тесто, перемешать.

Шаг 6. Порезать кусочками чернослив и добавить вместе с изюмом в тесто.

Шаг 7. Тесто разложить по формочками, примерно по 140 г теста на 1 маффин.

Шаг 8. Выпекать при температуре 170 г  в течение 45 минут до коричнеквого цвета.

Десерт «Шу»

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Фото: Ресторан "Казбек"

 

Для заварного теста:

125 мл воды

125 мл молока

Соль

1 г сахара

110 г сливочного масла

140 г муки

5 яиц

Для крема:

1 литр молока

320 г сахара

6 желтков

130 г муки

50 г сахарной пудры

380 г сгущеного молока

350 г масла сливочного

1 г ванилина

Для украшения:

2 г мяты

Сахарная пудра

Шаг 1. Сделать заварное тесто: смешать молоко, воду, сахар, соль, сливочное масло и довести смесь до кипения.

Шаг 2. После закипания всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы тесто было мягким. Взбить миксером в течение 2-3 минут, не снимая смесь с плиты.

Шаг 3. Затем сформировать шар и переложить тесто в глубокую миску и добавить яйца по одному, взбивая до тех пор, пока яйца не смешаются с тестом полностью.

Шаг 4. Сделать заварной крем. Для этого необходимо молоко соединить с сахаром и вскипятить, затем охладить.

Шаг 5. Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить.

Шаг 6. Сливочное масло взбить до белого цвета, затем постепенно добавлять сгущённое молоко не переставая взбивать. Соединить все три полученные смеси осторожно перемешивая.

Шаг 7. Заварное тесто распределить на противне небольшими кнелями, примерно по 20 г, отпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 8. Готовые шу разрезать на 2 части и заполнить с помощью ложки или кондитерского мешка кремом. Поверхность пирожных припудрить сахарной пудрой через сито и украсить веточками мяты.

Кольцо творожное

Рецепт Анатолия Казакова, бренд-шефа кафе Benedict

180 г муки

20 г какао

160 г воды

100 г сливочного масла

3 г соли

20 г сахара

5 яиц

Для творожного крема:

400 г творога 9%

500 г сливок 35 %

100 г сахара

Для маковой начинки:

300 г мака

200 г сахара

300 мл воды

Шаг 1. Смешать муку, воду, какао, соль и сахар, замешать тесто и поставить на огонь. Прогреть, добавить сливочное масло.

Шаг 2. Снять с огня, перемешать и вбить по одному яйца. Вмешать, в тесто.

Шаг 3. Тесто положить в кондитерский мешок и отсадить колечками на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Шаг 4. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 25 минут.

Шаг 5. Приготовить крем: растереть сахар с творогом. Отдельно взбить сливки, все смешать и еще раз взбить.

Шаг 6. Выложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 7. Для маковой начинки смешать в сотейнике воду и сахар, варить сироп до загустения. Потом добавить в него мак, еще поварить и остудить.

Шаг 8. После охлаждения, маковую начинку взбить блендером.

Шаг 9. Готовые колечки разрезать вдоль и начинить творожным кремом. Сверху полить маковой начинкой.

Миндальный круассан

Рецепт Сергея Кириллова, шеф-пекаря кухмистерской «Профессор Пуф»

Фото: Фудмаркет «Станколит»

 

8 готовых круассанов

100 г размягченного (но не растопленного) сливочного масла

100 г сахара

2 яйца

10 мл рома

100 г миндальной муки

30 г пшеничной муки

Для сиропа

100 г сахара

100 мл воды

15 мл рома

Шаг 1. Масло и сахар взбить в пену.

Шаг 2. Добавить яйца и ром, хорош взбить.

Шаг 3. Взбивать на медленной скорости и ввести миндальную и пшеничную муку.

Шаг 4. Для сиропа воду с сахаром довести до кипения.

Шаг 5. Добавить 100 г льда, размешать, чтобы сироп охладился, влить ром.

Шаг 6. Круассаны разрезать вдоль.

Совет: если круассан только что испечен, то его невозможно разрезать вдоль. Поэтому нужно либо выдержать круассаны в течении суток при комнатной температуре, после его разрезать вдоль, либо свежеотпеченные круассаны подморозить, после чего разрезать вдоль.

Шаг 7. Нижнюю половину круассана обмокнуть срезом в сироп, быстро размазать по смоченной поверхности 40 г миндального крема и накрыть второй половинкой круассана.

Шаг 8. Сверху круассан смазать еще 10 г миндального крема и посыпать имндальными лепестками.

Шаг 9. Круассаны запечь в духовке при 200С в течение 7-9 минут.

Шаг 10. Горячий круассан посыпать сахарной пудрой и остудить.

 

aif.ru


Смотрите также