8-906 -033-55-88

Повидло из кислых яблок


Повидло из кислых яблок | Рецепт повидла из яблок для диабетиков

Пивидло без сахара

Больные сахарным диабетом вынуждены отказывать себе в сладких заготовках из фруктов и ягод с сахаром. Но повидло, варенье, джем и другие консервы можно приготовить с такими заменителями сахара, как ксилит или сорбит.

Принцип приготовления предлагаемого повидла для диабетиков практически не отличается от варки консервов с сахаром, однако ксилита или сорбита нужно брать значительно меньше по весу.

Как приготовить "Повидло из кислых яблок" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления повидла нужно взять кислые яблоки (лучше сорта «Белый налив»), ксилит или сорбит (на выбор) и воду.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить семена и нарезать небольшими ломтиками. Вес очищенных яблок должен быть равен 1 кг.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки выложить в варочную ёмкость и влить воду.

Шаг 4 Ссылка

Кастрюлю прикрыть крышкой и при помешивании потушить яблоки до мягкости.

Шаг 5 Ссылка

Горячие яблоки протереть через сито или дуршлаг с мелкими ячейками.

Шаг 6 Ссылка

Пюре выложить назад в варочную ёмкость и добавить ксилит или сорбит.

Шаг 7 Ссылка

Массу размешать, снова поставить на плиту и довести содержимое до кипения при непрерывном помешивании. Варку произвести в один приём, периодически снимая пену. Продолжительность варки — 30–35 минут с момента закипания массы.

Шаг 8 Ссылка

Готовый продукт расфасовать в стеклянные банки, накрыть прокипячёнными жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, а затем укупорить.

webspoon.ru

Повидло из яблок – 6 рецептов в домашних условиях

Родиной растения считается Центральная Азия. Яблоко упоминается даже в Библии. Сейчас во всем мире выращивается много сортов этого растения, на любой вкус. Из плодов готовят самые десерты, соусы, соленья.

Яблоки едят в свежем виде, сушат и солят на зиму, заготавливают яблочный сок, делают вино, варят варенья и повидло. Чтобы приготовить повидло из яблок, лучше использовать более поздние сорта. Такие консервы прекрасно хранятся всю зиму и доставляют много радости сладкоежкам.

Классическое повидло из яблок

Повидло из яблок в домашних условиях готовиться достаточно легко, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг.;
  • сахар – 1,2 кг.;
  • вода.

Приготовление:

  1. Отберите спелые, но не испорченные плоды и хорошенько вымойте их. Обсушите на бумажном полотенце.
  2. Нарежьте дольками, удаляя семена и поврежденные «битые» участки.
  3. Переложите в подходящую ёмкость. Лучше эмалированную или стальную.
  4. Залейте водой, чтобы яблочные дольки были полностью покрыты.
  5. Поставьте вариться на медленном огне примерно на полчаса.
  6. Измельчите яблоки погружным блендером, или разомните деревянной ложкой. Можно протереть через сито.
  7. Засыпьте сахарным песком, и отправьте на плиту, примерно на один час.
  8. Смесь нужно периодически помешивать, чтобы не пригорело.
  9. Когда масса достанет достаточно вязкой, проверьте готовность, капнув немножко на тарелку. Если не растекается, держит форму, значит ваше повидло готово.
  10. Разложите в подготовленные и простерилизованные баночки и закупорьте крышками.
  11. Закройте чем-нибудь теплым для медленного остывания, а затем уберите на хранение в погреб.

Эта заготовка поможет вам зимой побаловать своих домашних замечательной выпечкой со сладкой начинкой.

Повидло из яблок в мультиварке

Еще более простой рецепт повидла из яблок, который к тому же существенно сократит хозяйке время, проведенное ею на кухне.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг.;
  • сахар – 0,6 кг.;
  • вода;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Промойте яблоки, очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте тонкими слайсами.
  2. Уложите в чашу мультиварки и добавьте примерно пол стакана воды.
  3. Выставьте режим выпечка и протушите дольки до готовности.
  4. Проверьте зубочисткой, и если яблоки уже достаточно мягкие, разомните их деревянным пестиком, или можете воспользоваться блендером.
  5. Добавьте в чашу к яблочной массе сахар и сок половинки лимона.
  6. Включите режим выпечка или тушение и оставьте еще примерно на час.
  7. Если масса стала густой и однородной, разложите готовое повидло в подготовленную тару и закройте крышками.

При желании, в повидло можно для аромата добавить капельку молотой корицы и ванилина.

Яблочное повидло без сахара

Для людей соблюдающих диету и для больных сахарным диабетом такой рецепт просто незаменим.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг.;
  • вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте плоды и нарежьте произвольными кусочками. Если кожура слишком плотная, яблоки можно почистить.
  2. Переместите в кастрюльку и добавьте воду.
  3. Потушите около четверти часа и протрите кусочки через сито.
  4. Верните полученную массу в кастрюлю и тушите на маленьком огне около часа.
  5. Когда яблочное пюре станет достаточно густым, разложите повидло по баночкам.
  6. Накройте крышками и поставьте стерилизоваться в широкую кастрюлю с водой.
  7. Примерно через полчаса закупорьте готовые баночки крышками при помощи специальной машинки.
  8. Дайте полностью остыть вашим заготовкам и храните их в прохладном и темном помещении.

Из этой заготовки можно испечь пирожки с повидлом, или сделать густой яблочный соус со специями и зеленью к мясу.

Повидло из яблок с грушами

Это густое лакомство можно готовить не только из яблок, но и добавлять другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг.;
  • груши – 1 кг.;
  • сахар – 1,5 кг.;
  • вода.

Приготовление:

  1. Промойте, высушите и нарежьте плоды, очищая от кожицы и семян тонкими пластинками.
  2. Сначала отправьте в кастрюлю яблоки, слегка присыпанные сахаром. Когда они станут мягкими, добавляйте грушу.
  3. Поварите все ингредиенты вместе еще четверть часа, дайте немножко остыть и пробейте блендером.
  4. Полученную однородную массу снова поставьте на огонь и уваривайте до полного загустения.
  5. Готовое повидло разложите по баночкам и закупорьте крышками.

Это повидло получается не менее густым, и обладает более интересным и насыщенным вкусом и ароматом.

Повидло из ранних сортов яблок

Повидло из яблок белый налив, которые созревают в самом начале лета, имеет более нежную консистенцию. Для этого рецепта подойдут и перезревшие, не слишком подходящие для употребления в сыром виде экземпляры.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг.;
  • сахар – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Вымойте яблоки, удаляя сердцевинку и срезая кожуру. Вырежьте мятые бочка и нарежьте достаточно меленько.
  2. Переложите кусочки яблок в кастрюлю и засыпьте сахарным песком.
  3. Оставьте на некоторое время, накрыв крышкой до появления сока. Поставьте вариться на минимальный огонь.
  4. Через полчаса дайте массе остыть и растолките деревянным пестиком.
  5. Снова поставьте на огонь, и уваривайте до загустения.
  6. Готовое повидло разлейте по баночкам и закупорьте крышками.

Повидло получается светлее, чем из других сортов яблок. Но эти заготовки также прекрасно хранятся до следующего урожая.

Повидло из яблок с какао

Этот рецепт придется по вкусу всем любителям шоколада. Десерт получается очень необычный.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,2 кг.;
  • масло сливочное – 75 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • какао порошок – 55 гр.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть и удалить сердцевинку. Превратить мякоть в однородную массу с помощью кухонного комбайна. Можно натереть на крупной терке.
  2. Поставьте на минимальный огонь и потушите примерно полчаса.
  3. Добавьте какао и растопленное масло, тщательно перемешайте. Засыпьте сахарный песок и еще раз помешайте.
  4. Поставьте вариться еще на полчаса, а затем разлейте загустевшее и потемневшее повидло по баночкам.

Такая заготовка может служить начинкой для тортов и пирогов. А дети с удовольствием съедят шоколадное повидло просто ложкой.

Пектин, который содержится в яблоках, позволяет приготовить густую сладкую массу, не добавляя искусственных загустителей. Для усиления аромата в повидло можно добавлять такие натуральные ароматизаторы как: кардамон, корица, имбирь, какао и гвоздика. Можно заменить часть яблок, указанных в рецепте на другие, более ароматные фрукты или ягоды.

Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в этой статье рецептов, ведь яблочное повидло идеальная начинка для пирожков и печенья. Она не вытекает в процессе выпекания, и ваша выпечка с такой начинкой всегда будет получаться идеальной.

pipla.ru

Повидло Из Яблок На Зиму (7 Простых Рецептов)

Хорошо, когда выдался богатый фруктовый урожай. Можно приготовить много сладких заготовок. Всегда найдется чем гостей угощать и что в выпечку добавлять. Хочу поделиться с вами, как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму.

Его консистенция образуется естественным путем. Нет необходимости готовить с желатином и другими добавками.

В статье представлено 7 рецептов с разными составами и способами приготовления. Выберите пару приглянувшихся и сравните результаты на вкус. Наверняка понравятся оба варианта. При этом выясните, какой метод варки вам по душе.

Рецепт вкусного густого повидла, как в советские времена

С удовольствием делюсь с вами классическим рецептом повидла, которое напоминает вкус детства. В советские времена были другие ГОСТы. В наше время такого джема не найти. К счастью, его можно приготовить самостоятельно.

Нам потребуется два ингредиента:

  • 2,5 кг кислых яблок;
  • 1,5 кг сахарного песка.
  1. Берем наливы, моем, очищаем от кожуры и косточек, затем произвольно нарезаем.
  2. Выкладываем ломтики на форму для запекания и отправляем в духовой шкаф. Разогрейте его предварительно до 180 градусов.
  3. Выпекаем 20 минут.
  4. Фруктовые кусочки достигнут мягкой консистенции.
  5. Остужаем и отправляем яблоки в блендер.
  6. Затем протираем полученное пюре через сито. Почему не желательно сразу приступить к данному шагу, без электрических приборов? Блендер облегчит вам работу. Мы ведь хотим приготовить заготовку быстро и просто.
  7. Выкладываем массу в посудину с толстым дном и антипригарным покрытием.
  8. Всыпаем сахар, смешиваем компоненты до однородного состояния.
  9. Включаем средний огонь и варим повидло, не забывая помешивать.
  10. Постепенно цвет пюре потемнеет.
  11. Когда масса начнет отставать от стенок и станет прозрачной, проверяем ее на готовность.
  12. Берем столовую ложку повидла и выкладываем его на блюдце. Густая консистенция говорит — пора выключать плиту и разливать сладкую пасту по банкам.

Получается повидло, как в магазине СССР. Храним закрутки в темном, прохладном и сухом месте.

Пригодится! Приготовить мягкие яблочки можно не только в духовке. Воспользуйтесь пароваркой либо отварите плоды в кастрюльке.

Повидло из яблок белый налив с апельсином и лимоном

Повидло получается супер густое. Предлагаю посмотреть, как оно держит форму наглядно на видео. —

Нам понадобятся фрукты:

  • яблоки – на кастрюлю;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон.

И дополнительные компоненты:

  • сахар – равноценно к весу полученного пюре из яблок;
  • вода – 200 мл.

Шаги приготовления:

Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем произвольным способом. Масса из яблок кусочками легче поддается варке.

Выкладываем ломтики в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим вариться.

В это время займемся остальными фруктами.

Сначала снимаем цедру – натираем ее на мелкой терке.

Мякоть апельсина измельчаем в блендере.

Лимон пропускаем через соковыжималку.

Минут через 15 наливы уже становятся мягкими – немного потолчем и перетрем через сито. Можно пропустить все фрукты через мясорубку.

На каждый килограмм полученного пюре всыпаем 1000 грамм сахара. Можете на данном этапе добавить пряности. Апельсин сочетается с корицей, например.

Добавляем цедру цитрусовых, сок лимона. Затем мякоть из прокрученных апельсинов.

Включаем плиту – средний режим и варим полученную пасту.

После закипания провариваем массу еще минут 25. Следим за готовностью и не забываем помешивать.

Готовое повидло разливаем по емкостям.

Переворачиваем банки верх дном и укутываем одеялом. Заготовки на зиму принято остужать в таком положении. Не забудьте простерилизовать тару и крышки – иначе лакомства не доживут и до первого снега.

Совет! Чтобы получить менее густую консистенцию, уменьшите время варки на 5–10 минут. Увеличение времени приведет к затвердению джема.

Повидло из яблок и лимона в мультиварке: мой любимый рецепт

Повидло из зеленых яблок получается светлым из-за лимонного сока. Вкус цитрус не портит.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых яблок;
  • сахарный песок – 500 г;
  • половина лимона;
  • вода – 300 мл.

  1. Выливаем воду в чашу мультиварки, затем вводим туда цитрусовый сок. Нет кислого фрукта кислого фрукта? Разведите в жидкости лимонную кислоту. Кто-то делает с уксусом – на ваше усмотрение.
  2. Нарезаем чистые яблоки произвольными кусочками, срезаем серединку и кидаем их сразу в воду с лимонным отжимом. Таким образом, плоды не потемнеют – а значит, повидло получится красивого цвета.
  3. Засыпаем сверху сахарным песком.
  4. Закрываем крышку, ставим режим «мультиповар». Время – 1 час. Периодически проверяем консистенцию – яблоки станут мягкими раньше окончания программы.
  5. Взбиваем массу погружным блендером. Паста получается однородной, без комочков.
  6. Затем снова закрываем мультиварку и ставим программу «тушение» на 15 минут.

Теперь можно приступать к закрутке.

Любителям наливных десертов предлагаю посмотреть рецепт пюре из яблок со сгущенкой, яблочного пюре «пятиминутка» и других фруктовых заготовок — «Яблочное пюре на зиму«.

Как сварить повидло из груш и яблок в домашних условиях

Повидло принято варить из кислых яблок. Хорошо подходит сорт Антоновка. Однако не менее вкусным получается джем из красных плодов с добавлением медовых наливов.

Список необходимых продуктов:

  • яблоки и груши – 3 кг в общей сложности;
  • сахарный песок – 1 кг.
  1. Нарезаем фрукты произвольными кусочками, удаляем косточки.
  2. Варим ломтики с сахаром полчаса. Затем оставляем их на ночь. Воду не добавляем. Плоды дают собственный сок, которого достаточно.
  3. Наутро измельчаем массу в блендере и повторно ее провариваем 30 минут.
  4. Получается густая паста – разливаем ее по обработанным емкостям и закручиваем.

Тара и крышки должны быть сухими – попадание влаги приведет к порче лакомства.

Для разнообразия, вместо груш попробуйте добавить другие компоненты. Например, необычным и ароматным получается повидло из тыквы и яблок.

Простой рецепт повидла из яблок и слив без добавления сахара

Без сахара десерты гораздо полезнее, особенно для фигуры. Поэтому записывайте следующий рецепт.

Компоненты:

  • яблоки;
  • сливы.

Количество компонентов берется в зависимости от объема посудины для приготовления.

Приготовление:

  1. Натираем яблоки на крупной терке. Кожуру срезать необязательно – она снимается сама собой.
  2. Выкладываем тертую мякоть в кастрюлю с толстым дном.
  3. Удаляем косточки у слив и отправляем их в ту же посудину.
  4. Включаем огонь и варим фрукты минут 10. За это время ингредиенты пустят сок и станут мягкими.
  5. На данном этапе измельчаем массу погружным блендером.
  6. Затем убавляем огонь и продолжаем тепловую обработку еще минут 30.
  7. Во время второй варки (середина процесса) измельчаем пюре еще раз.

Готовое повидло раскладываем по баночкам, которые предварительно стерилизуем. Переворачиваем емкости крышками вниз и накрываем их теплым одеялом.

Для тех, кто не знает, как хранить яблочное повидло – необходимо сухое, темное и прохладное место.

Повидло как мармелад: рецепт приготовления

Повидло в остывшем виде получается таким густым, что с виду напоминает мармелад. Такая консистенция подходит для пирожков, булочек и другой выпечки.

Берем следующие ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сахарный песок – 1800 г.

Готовим пошагово:

Вырезаем у яблок сердцевины с помощью специального ножа. Плоды остались цельными. Отправляем фрукты в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем их до состояния мягкости.

Горячие печеные яблоки перекладываем в антипригарную посуду. Затем измельчаем наливы в пюре. Сделайте это погружным блендером. Засыпаем пасту сахаром.

Перемешиваем ингредиенты и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда паста закипит, убавляем огонь и варим еще 40 минут. Не забываем помешивать повидло на протяжении всего процесса.

В конце варки образовалась пенка? Снимите ее. Проверяем джем на готовность.

Разливаем лакомство по заранее обработанным емкостям. Из указанного количества продуктов получается 4 пол-литровые банки и пиала на пробу.

На заметку! Для повидла желательно брать кислые либо кисло-сладкие яблоки.

Рецепт повидла для пирожков

Конец августа, сентябрь — время массового созревания овощей и фруктов. Начинается разгар сезона приготовления аппетитных заготовок. Предлагаю хозяйкам сварить повидло из яблок в домашних условиях, простой рецепт на зиму в видеоформате ежедневно набирает лайки на youtube.

Начинающий видеоблогер канала «Готовим дома» уверяет, что густое яблочное повидло подойдет для начинки пирожков и рогаликов.

А пользователи интернет говорят: «Белый налив для сладости подходит лучше. Вареньице получается густое. Аромат благоухающий, вкус несравненный.»

Еще рекомендуют антоновку, грушовку, анис.

Сварите ради эксперимента в воде одно яблоко. Райка превратилась в кашу? Варите повидло, джем. Если попался твердый сорт фрукта, закатайте на зиму янтарное варенье с полупрозрачными дольками.

Яблоки мы будем запекать в духовом шкафу. Поэтому включаем духовку. Температурный режим — 180 градусов.

Не рекомендуют чистить райки перед приготовлением. В шкурке яблок содержится пектин. Желирующее соединение растительного происхождения поможет сварить густое варенье для начинки булочек и пирожков.

Как сварить повидло из яблок?

  • Сахар 1 кг
  • Яблоки белый налив 1,5 кг

Калории: 190 ккал

Белки: 0.4 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 40 г

  • Разрезаем белый налив на четвертинки, вынимаем косточки. С полутора килограмм яблок отходов получается — 170 грамм.

  • На лист противня выкладываем фруктовые дольки. Выпекаются яблочки 30 минут. Смазывать противень растительным маслом не надо.

  • Через полчаса запеченную массу перекладываем в кастрюльку. Запеченные фрукты измельчаем блендером.

  • В пюре отправляем 1 килограмм сахара. Перемешиваем, ставим будущий десерт на огонь.

  • После закипания огонь уменьшаем. Варенье постоянно во время варки помешиваем.

  • Через 20 минут варки варенье постепенно окрашивается в темный цвет.

  • Готовность проверяют так: кладут ложечку сладости на тарелку. Если повидло не растекается, снимаем с огня.

  • Прошло 30 минут с момента закипания. Повидло готово. Через 10-20 минут горячую массу разливаем в сухие простерилизованные банки.

  • Закатываем банки, на 1 час переворачиваем стеклянные сосуды вверх дном. Укутывать заготовки не надо.


На выходе — две пол-литровые баночки и порция сладости для дегустации.

Яблочное повидло получилось такое густое, что спокойно держится на ложке. Смело заводите тесто на пирожки и балуйте родных сладкой выпечкой.

Понравились рецепты? Поделитесь впечатлениями в комментариях. Считаете статью полезной – расскажите о ней друзьям в социальных сетях.

dolinapozitiva.ru

Рецепт повидла из яблок в мультиварке, через мясорубку, в духовке

 

Куда деть выращенный в своем саду хороший урожай яблок без использования химии? Найдите в своей записной книжке любимый рецепт повидла из яблок и приготовьте десерт для всей семьи. Вариантов приготовления лакомства много, а мы представим самые популярные и доступные.

Яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами и ягодами из вашего сада. Добавление цитрусовых даст заготовке новые вкусовые нотки. По консистенции повидло может быть разным не только по вкусу и сладости, но по консистенции.

Рецепт повидла из яблок в духовке

рецепт повидла из яблок в духовкеКлассический рецепт приготовления вкусного густого яблочного повидла предполагает использование всего лишь двух ингредиентов. Нам понадобится 1,8 кг сладких яблок и 500 г сахара. Готовить лакомство будем в духовке в широком и не слишком глубоком противне.

Если для повидла будут использоваться яблоки кисло-сладких сортов, то количество сахара умножить на 1,5.

этапы приготовления повидла из яблок

Процесс приготовления:

  1. Яблоки сладких сортов хорошо помыть под проточной водой, высушить, разрезать и удалить семена. По личному предпочтению нарезать плоды одинакового размера кубиками или ломтиками не толще 5 мм. В результате проведенной процедуры для повидла останется всего 1,5 кг яблок.
  2. Выложить яблоки на противень и равномерно засыпать сахаром. Мы не будем добавлять воду и перемешивать содержимое противня.
  3. Духовку прогреть и установить температуру 250 °С. Поставить противень с яблоками на 20 мин.
  4. Достать емкость с яблоками и проверить как выделился сок из плодов. Когда дно противня будет полностью покрыто соком, тщательно перемешать фрукты. В емкости не должен остаться сухой сахар.
  5. Снизить температуру запекания до 220 °С и продолжить приготовление повидла.
  6. Через 10 мин снова перемешать нарезанные яблоки и попробовать на вкус. Если они покажутся вам несладкими, можно добавить еще сахара. Время приготовления десерта 40-50 мин.

Как только сок полностью испарится, а дольки яблочек покроются пенкой – лакомство готово. Пора разложить повидло по банкам и закрыть крышками.

Нельзя слишком долго держать противень с яблоками в духовке. Вместо повидла вы получите яблочную карамель.

Рецепт повидла из яблок в мультиварке

рецепт повидла из яблок в мультиваркеЛегко и просто готовится яблочное повидло в мультиварке. Кроме яблок и сахара нам понадобится еще немного воды. На 2 кг спелых плодов подготовить 1 кг сахара и 200 мл воды или яблочного отвара.этапы приготовления десерта

Этапы приготовления десерта:

  1. Почистить и нарезать кусочками яблоки. Выложить подготовленные плоды в чашу мультиварки.
  2. Кожицу яблок залить 250 мл воды и проварить 10 мин. Немного остудить и процедить отвар.
  3. В чашу мультиварки всыпать сахар и влить яблочный отвар.
  4. Установить режим «Тушение» и запустить мультиварку на 60 мин.
  5. Открыть крышку и хорошо перемешать повидло.
  6. Выбрать режим «Выпечка» и продолжить приготовление лакомства еще 40 мин. За время приготовления перемешать раза 3.
  7. После завершения процесса приготовления разложить повидло по заранее подготовленным сухим баночкам. Укутать их.

Повидло из яблок без сахара

рецепт повидла из яблок без сахараПри диагностировании сахарного диабета употребление продуктов, содержащих сахар, необходимо резко сократить или полностью отказаться от сладостей и десертов. Что делать с большим урожаем яблок и как приготовить вкусный и полезный десерт из них.

В 100 г яблочного повидла без сахара всего 38 ккал, совсем нет белков и жиров.

Этапы приготовления:

  1. Для повидла выбрать спелые яблоки сладких сортов. Подойдут даже плоды, упавшие на землю.
  2. Яблоки необходимо тщательно помыть, удалить кожуру, сердцевину и все поврежденные места. Важно, чтобы в десерт не попали грязь и гниль.почистить яблокинарезать яблоки
  3. Нарезанные дольками плоды поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить немного воды.варить яблоки
  4. Время кипячения яблок 15 мин при регулярном помешивании.
  5. Дать заготовке полностью остыть и тщательно перетереть через сито.перетереть через сито
  6. Яблочное пюре продолжить варить до загустения на несильном огне. Не забывать перемешивать деревянной лопаткой.варить яблочное пюре
  7. В заранее простерилизованные баночки выложить уваренное пюре и поставить на пастеризацию в духовку на 20 мин, установив температуру 100 °С.

Большое количество пектина в яблочном варенье без сахара помогает выводить вредные для организма вещества.

Рецепт повидла из яблок на зиму для пирогов и пирожков

рецепт повидла из яблок для пирожковПриготовленное поэтому рецепту повидло получается не просто вкусным, но и густым. Именно такое лакомство отлично подходит для приготовления пирогов и пирожков. подготовить яблокиНам понадобится 2 кг уже очищенных от кожицы, сердцевины и хвостиков яблок и 500 г сахара.

перемолоть яблокиПодготовленные яблоки измельчить мясорубкой или с помощью терки. Яблочную массу выложить в глубокий таз или кастрюлю и варить без добавления воды.

варить измельченные яблокиСодержание таза постоянно перемешивая постепенно прогревать пока кусочки не станут прозрачными. варить измельченные яблокиЕще раз измельчить яблоки, на этот раз используя блендер.

добавить в пюре сахарДобавить в массу сахар, уменьшить огонь до минимума и продолжать варить пюре еще 40 мин. Густое и немного потемневшее повидло разложить в банки и закрыть. Хранится десерт в обычных условиях.

Яблоки с апельсинами

рецепт повидла из яблок с апельсинамиСовершенно по-другому раскрывается вкус яблочного повидла при добавлении апельсина. В единое целое соединяется запах и вкус лета и зимы.

Ингредиенты для десерта:

  • твердый сорт яблока – 2 кг;
  • апельсин среднего размера – 2 шт.;
  • килограмм сахарного песка.

этапы приготовления десерта

Этапы приготовления:

  1. Для повидла выбрать плотные спелые яблоки без следов гнили. Снять кожицу и удалить сердцевину. Нарезать кубиками среднего размера.
  2. Апельсины тщательно помыть и вытереть. Удалить плодоножку и разрезать на несколько кусков вместе с кожурой. Семена удалить, а мякоть прокрутить на мясорубке.
  3. Выложить ингредиенты повидла в таз с толстым дном. Довести до кипения. Массу помешивать и варить 50 минут.
  4. Повидло готово тогда, когда сироп с трудом будет стекать с лопаточки.
  5. В горячем виде повидло разложить по банкам и закрыть. Лакомство хранится в холодильнике.

Рецепт повидла из яблок с абрикосами

рецепт повидла из яблок с абрикосамиДля приготовления такого повидла необходимо подготовить яблоки кисло-сладких сортов и спелые сочные абрикосы. Сахара потребуется больше чем при приготовлении обычного повидла из яблок.

Для длительного хранения повидла его необходимо расфасовывать по банках в горячем виде.

На 1 кг яблок и 0,5 кг абрикос потребуется 1,6-1,7 кг сахара.

подготовить яблокиСпелые яблоки хорошо вымыть, удалить сердцевину, снять кожуру. подготовить абрикосыАбрикосы помыть, высушить и удалить косточки. Для измельчения плодов использовать насадку нож кухонного комбайна.измельчить фрукты кухонным комбайном

В кастрюлю с толстым дном выложить измельченные фрукты, вскипятить и варить 20 минут. Для помешивания использовать деревянную лопатку. измельчить блендеромУваренную массу измельчить блендером. В яблочно-абрикосовое пюре всыпать сахар.

варить яблочно-абрикосовое пюре с сахаромХорошо вымешивая, продолжить варить повидло на среднем огне 25 мин. Готовое лакомство в горячем виде разложить по стерильным сухим банкам.разложить пюре по банкам

Яблочное повидло с сгущенкой

рецепт повидла из яблок со сгущенкойА вы хоть раз пробовали яблочное повидло, сваренное с использованием сгущенного молока? Нет? Значит настало время приготовить и попробовать необычное лакомство.

Пять килограмм спелых яблок тщательно помыть и обсушить. Снять кожуру и удалить семечки. Очищенную мякоть нарезать кусочками среднего размера.

процесс приготовления повидлаИзмельченные плоды выложить в таз с толстым дном и добавить 200 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить заготовку 40 мин. За это время яблоки разварятся и превратятся в пюре.

разложить по банкамЕсли выбран сладкий сорт яблок, то достаточно в пюре добавить 100 г сахара. Для кислых сортов количество сахара можно увеличить, но не сильно. Необходимо помнить, что по рецепту еще будет использоваться сгущенка.

Для приготовления повидла из яблок использовать только сгущенку из натурального молока.

Пюре с сахаром хорошо вымешать и довести до кипения. Открыть банку сгущенки и добавить в яблочное пюре. Тщательно перемешать и еще раз довести до кипения.

Используя блендер, перетереть яблочное повидло, добиваясь более гладкую консистенцию. Подождать чтобы лакомство остыло до комнатной температуры и переложить в чистые сухие баночки. Такой десерт не подлежит длительному хранению, поэтому тару с повидлом отправить на хранение в холодильник.

Рецепт повидла из яблок с лимоном и имбирем

рецепт повидла из яблок с лимономЯблочное повидло с имбирем и лимоном — это не просто вкусный, но и лечебный десерт.

Ингредиенты для повидла:

  • кисло-сладкие яблоки – 3 кг;
  • чайная ложка измельченного имбиря;
  • 500 мл чистой воды;
  • 2 ч. л. лимонной цедры;
  • 75 мл сока лимона;
  • сахара – 2 кг.

Процедура приготовления десерта:

  1. Целые, без повреждений яблоки хорошо вымыть и просушить.
  2. Сложить фрукты в глубокую кастрюлю и влить воду.варить яблоки
  3. Варить на среднем огне 20 мин до мягкости.
  4. Когда плоды остынут необходимо их протереть через сито.протереть яблоки через сито
  5. В яблочное пюре засыпать сахар, добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.процесс приготовления яблочного повидла
  6. Варить повидло на среднем огне пол часа.

Повидло готово, когда объем содержимого кастрюли уменьшится на ¼, а пюре станет прозрачным.

Кроме предложенных нами вариантов яблочного повидла есть еще много других рецептов. Яблоки по вкусу прекрасно сочетаются с грушами, тыквой, кабачками, бананами. Из пряностей в повидло добавляют корицу, ванилин, гвоздику, душистый перец, базилик.

Видео-рецепт яблочного повидла

glav-dacha.ru


Смотрите также