Приготовить запеканку как в детском саду из творогаТворожная запеканка, как в детском саду – пошаговый рецепт с фотографиямиСделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. 1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать. 2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков. 3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. 4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было "как в детском саду". И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,...у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было). Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям - это святое. Сливки - мужу. А творог - мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла. Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 !!!
www.koolinar.ru подробный рецепт в духовке по ГОСТуВсе хозяйки мечтают порадовать своих малышей выпечкой. Один из основных рецептов, используемых для приготовления сладких блюд для деток, — творожная запеканка как в детском саду. Как готовить уникальную выпечку, прославившуюся еще в советские времена? ГОСТовский рецептСуществуют стандарты качества или ГОСТы, которых придерживались в советские времена при приготовлении блюд в детских учреждениях. Расскажем о классическом рецепте творожной запеканки по ГОСТу, которая так полюбилась нам с детства. Стандарт был описан с учетом особенностей детского организма и является полезным для ребенка. Распечатать рецепт Нам потребуется:
Вкус такой запеканки отправляет нам прямиком в детство! Итак, готовится блюдо следующим образом:
Подавать готовую выпечку можно со сметаной, джемом, вареньем. А особенно вкусно будет, если кушать такую запеканку с ягодным киселем. Для детей старше 4 летДанный рецепт включает в себя больше яиц, поэтому подходит деткам старше 4 лет. Творожная запеканка так как в садике деле готовится с удивительной легкостью. Распечатать рецепт Нам потребуется:
Чтобы приготовить творожную запеканку, рекомендуется позаботиться о соблюдении установленных пропорций, вне зависимости от количества порций.
Творожная запеканка в духовке выпекается при температуре в двести градусов чуть более получаса. Достаем и наслаждаемся! Запеканка без манкиЕще один вариант – это отказ от использования манки. Если правильно подобрать сладкий соус с ванильным привкусом, выпечка получится безупречной. Распечатать рецепт Нам потребуется:
Способ приготовления
Такая запеканка творожная без манной крупы – это одно из лучших и любимых блюд для вашей семьи. При желании ее можно приготовить с изюмом, курагой, яблоками, поскольку, такая самая вкусная и нежная выпечка оставит наилучшие впечатления у детей и взрослых. Если же хочется услышать возгласы восхищения, лучше всего для поливки блюда использовать ванильно-сметанный соус. Вариант в микроволновкеЗная, какое почетное место отводится запеканке на основе творога, рано или поздно нужно отступить от классических вариантов. С этой задачей поможет справиться сладкий соус, представляющий собой натуральное варенье. Следующий рецепт с фото доказывает: творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. К тому же приготовление творожной запеканки как в детском саду по ее рецепту, предполагающему использование микроволновки, также порадует малышей. Несмотря на отсутствие ярко выраженной корочки, слегка нежная консистенция позволит воспринимать готовую сладкую запеканку как настоящий десерт. Распечатать рецепт Нам потребуется:
Способ приготовления:
Итак, вкусная запеканка из творога доступна даже в домашней кулинарии начинающим хозяйкам. Соблюдение пропорций ингредиентов, гарантирует, что пошаговый кулинарный рецепт позволит освоить этот довольно простой и вкусный рецепт. Выпечка творожная как в детском саду — воспоминание о беззаботном детстве! Рекомендуем также вкуснейший рецепт творожно-морковной запеканки в духовке. Полезные советыМногие ищут идеальный рецепт запеканки из творога, так как готовили ее
1tvorog.ru Творожная запеканка в духовке — пышная, как в садике: 8 пошаговых рецептовАвтор admin На чтение 8 мин. Просмотров 5.5k. Опубликовано Вкус творожной запеканки знаком многим людям с детского времени, особенно тем, кто ходил в советский детский садик. Одним людям полюбился этот десерт, а другим он приелся еще в детстве. Такое блюдо можно без труда приготовить в домашних условиях. При этом запеканка получается пышной и вкусной, поэтому понравится даже тем, кто уже наелся такого десерта в саду. Сегодня без труда можно найти пошаговые рецепты приготовления выпечки и блюд из творога. Но именно запеканка является одной из самых популярных. Из-за такой распространенности появилось множество вариантов. Я предлагаю вам несколько пошаговых рецептов с фото, благодаря которым, вы можете без труда приготовить пышную запеканку из творога. Если все сделать правильно, то десерт получится невероятно вкусным. Желательно, употреблять сразу же после приготовления, однако, и на следующий день она будет ароматной и аппетитной! Творожная запеканка в духовке — пышная, как в садике: рецепт без манкиДля начала хочу предложить вам диетический вариант любимого десерта. Он будет отличным блюдом для полезного завтрака, и не навредит вашей талии и фигуре. Ингредиенты:
Приготовление: Яйца комнатной температуры аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Последние сразу добавляем в тарелку с творогом, высыпаем сахар, соль, ванилин, а также крахмал или муку. Измельчаем погружным блендером до однородности. В отдельной миске белки взбиваем миксером до устойчивой пены. Также можете воспользоваться кухонным венчиком, но в этом случае придется приложить определенные усилия. Белковую массу частями отправляем в миску с творожной смесью. Аккуратно перемешиваем. По желанию добавляем изюм или курагу и еще раз размешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для выпечки. Если у вас металлическая посуда, то ее предварительно нужно смазать маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время выпекания во многом зависит от типа используемой формы. Оставляем остывать прямо в духовом шкафу. Можете подавать в чистом виде или с вареньем. Приятного аппетита! Рецепт пышной творожной запеканки с манкой и сметанойНежный и в меру сладкий десерт понравится не только детям, но и взрослым. Благодаря своему составу, блюдо получается просто отменным, поэтому гости будут спрашивать у вас рецепт замечательной запеканки. Ингредиенты:
Приготовление В глубокую миску отправляем растопленное масло и все остальные ингредиенты. Тщательно взбиваем погружным блендером до однородной массы. На следующем этапе нам понадобится миксер. Смесь нужно будет взбивать миксером, в течение пяти минут. Или воспользуйтесь оборудованием с чашей, так вы сэкономите свои силы. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Отправляем в духовку, которая должна быть разогрета до 160 градусов. Выпекаем в течение 1-1,5 часа. Когда корка станет румяной, то готовность можете проверить деревянной зубочисткой. Подаем в теплом или холодном виде. После остывания десерт немного осядет, и это является нормой, поэтому не переживайте. Творожная запеканка: рецепт с манкой и яблокамиЕсли в состав любимого десерта добавить свежие фрукты, то он получится еще вкуснее. При этом рецепт достаточно простой, поэтому не нужно обладать специальными навыками или определенным кулинарным опытом. Ингредиенты:
Приготовление Творог или творожную массу перекладываем в миску, где будем подготавливать массу. Разминаем его толкушкой, добавляем 2 полных яйца и 1 белок. Желток оставляем, он нам еще пригодиться. Также в тарелку высыпаем сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем до получения однородной смеси. На следующем этапе добавляем соду и манную крупу. Хорошенько вымешиваем. Для этого можно воспользоваться толкушкой или блендером. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла. Тем временем займемся кисло-сладкими яблоками. Плоды нужно очистить и удалить сердцевину с семенами. Затем нарезаем на тонкие пластины. Отправляем в миску с остальными продуктами и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манной крупой. Перекладываем приготовленную массу и разравниваем. Желток взбиваем и выливаем на запеканку. В этом случае корка получится золотистой и красивой. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем в нее форму на 40-45 минут до полной готовности десерта. Запеканку оставляем в форме до остывания, после чего нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита! Запеканка из творога в духовке, как в садике с манкой и кефиромВоздушный десерт на кефире приготовить очень просто. При этом запеканка получается пышной и невероятно вкусной. Если следите за своей фигурой, то используйте продукты с небольшой жирностью. Ингредиенты:
Приготовление
Запеканку отправляем на 40 минут в духовку, которую предварительно нагреваем до 190 градусов. Десерт лучше оставить в духовом шкафу до полного остывания. Приятного аппетита! Как приготовить пышную запеканку из творога в мультиваркеСовременная кухонная техника позволяет быстро и без особых усилий приготовить практически любое блюдо. В мультиварке творожный десерт вы сделаете очень быстро, при этом он будет напоминать вкус детства. Ингредиенты:
Приготовление Творог перекладываем в миску и перебиваем погружным блендером. Постепенно добавляем сахар со сметаной и взбиваем до однородной массы. После чего отправляем 4 желтка и хорошенько размешиваем. В отдельной тарелке смешиваем крахмал с содой и разрыхлителем. Добавляем сыпучие ингредиенты в тарелку с остальными продуктами и перемешиваем до однородности. Куриные белки взбиваем миксером до устойчивой пены. Затем аккуратно вмешиваем их в творожную массу. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем подготовленное тесто и разравниваем его. Включаем режим «Выпечка» и готовим в течение одного часа. Не открывая крышку, оставляем запеканку до полного остывания. Затем аккуратно извлекаем десерт из чаши и разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита! Творожная запеканка в духовке с изюмомПышный десерт, как в детском саду, приготовить очень легко в домашних условиях. Он обязательно понравится детям, но и взрослые не откажутся от такого блюда. Ингредиенты:
Приготовление В самом начале промываем изюм и заливаем его на несколько минут кипятком. Творог перекладываем в глубокую миску и перебиваем погружным блендером в течение двух минут. Или можете пропустить его через сито. После этого добавляем в миску яйца, высыпаем манную крупу, сахар, ванильный сахар, выкладываем сметану, а также высыпаем щепотку соли. Все взбиваем блендером или используем кухонный венчик. У нас должна получиться однородная масса. С изюма сливаем жидкость, обсушиваем его на бумажных салфетках и добавляем в творожную массу. Хорошенько размешиваем. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манкой. Выкладываем смесь и разравниваем ее по поверхности. Отправляем на один час в духовку, которая должна быть разогрета до 180 минут. Через 30 минут выпечки можете смазать поверхность яйцом, чтобы получилась красивая корка. Когда десерт остынет, то перекладываем его на тарелку, и можно подавать к столу. Пошаговый рецепт приготовления пышной запеканки из творога с мукойВкуснейший десерт является отличным вариантом для начала нового дня, то есть его лучше всего подавать на завтрак. Готовиться блюдо невероятно легко и просто. Ингредиенты:
Приготовление В глубокую емкость перекладываем творог любой жирности. Взбиваем на небольших оборотах. Через пару минут добавляем сметану и продолжаем перемешивать до образования однородной массы. В отдельную емкость разбиваем яйца, высыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем до устойчивой пены. Полученную смесь отправляем в миску с творожной массой и аккуратно перемешиваем. В отдельной тарелке просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Сыпучие ингредиенты отправляем в тарелку с остальными продуктами и еще раз хорошо размешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленное тесто и выпекаем в течение 40 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов. После остывания десерт подаем к столу. Приятного аппетита! Видео рецепт творожной запеканки, как в детском садикеНекоторым людям больше нравится смотреть рецепты в роликах. Предлагаю ознакомиться с видео с еще одним вариантом приготовления пышного десерта, вкус которого знаком с детства. Для этого понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть на каждой кухне. В статье вы найдете практически все возможные варианты приготовления творожной запеканки. Каким бы рецептом не воспользуетесь, десерт в любом случае получится вкусным и пышным. Если у вас есть свои интересные варианты, то можете поделиться ими в комментариях.homelifhak.ru Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецептТворожная запеканка как в детском саду – рецепт простой и быстрый. Сегодня разбираем ее приготовление. Вспомните, как вы радовались сладкому творожному лакомству в садике, когда были ребенком. Приготовим так же. Отличительной особенностью этого рецепта является наличие сметаны, хотя многие ее заменяют молоком и сливочном маслом. Сметана присутствует и в “детсадовской” технологической карте. Обязательно добавим ее сверху на выпечку, чтобы образовалась характерная золотистая корочка. Итак, изучаем правильный рецепт, разбираем пользу творога для организма человека и готовим дома еще 5 оригинальных вариантов нашей любимой запеканки. ИнгредиентыМанная крупа 150 г. ![]() На 100 грамм: Калории: 116,3 ккал Углеводы: 21,9 г. Пошаговое приготовлениеВидеорецептДругие рецепты
![]() Классическая творожная запеканка готовится с манкой. Рецепт известен каждой хозяйке. И все же, чтобы она у вас хорошо получалась, нужно соблюдать все пропорции и элементарно “набить руку”. Поэтому готовьте ее чаще, радуйте себя и своих близких нежным творожным лакомством. Подавайте на красивой тарелке с вареньем, сгущенным молоком или просто посыпав сахарной пудрой. ![]() Готовим в этом варианте без манки, добавляя немного муки. Можно даже муку не добавлять, но тогда выпечка будет не такой нежной, хотя если испечь ее с маслом, молоком и разрыхлителем, то получим приятную консистенцию. Такая запеканка похожа на мягкое пирожное. Добавим немного разных топиков, польем киселем, как в садике и, вспомнив детство, с удовольствием съедим.
![]() Запеканка с молоком и маслом получится жирненькой и будет разрезаться совсем без крошек. А если мы ее покроем шоколадной глазурью, то получим творожно-шоколадный торт. Всем сладкоежкам советую приготовить именно так! Можно самостоятельно сделать шоколадную глазурь, используя какао-порошок, сахар, молоко и масло, а можно просто растопить шоколад на водяной бане и полить им творожное блюдо. Приготовьте вкуснейший десерт к приходу друзей в воскресенье, заварите ароматный чай или кофе и будьте счастливы.
![]() В мультиварке все готовится быстро, вкусно и легко. Запеканка не исключение. Просто смешайте все компоненты и включите режим Выпечка, если такого режима нет, то используем режим Тушение. В мультиварке запеканка точно не подгорит, а лишь аппетитно зарумянится и хорошо пропечется внутри. Получится диетическое простое блюдо, но если вы проявите фантазию, украшая блюдо, то есть его будет намного приятнее и интереснее. ![]() Запеканка, приготовленная в духовке как простой творожный десерт, с добавлением риса превращается в насыщенное, серьезное блюдо. Обязательно отварите рис до полной готовности и только потом добавляйте к творогу. За счет набухшего распарившегося риса выпечка будет еще мягче и пышнее. Сделайте это необычное, вкусное блюдо с изюмками и подавайте, пока оно еще теплое, с жирной сметаной. А если в этот вариант не класть изюм и сахар, то можно подать с острыми овощными соусами. Польза для организмаВедь недаром творожную запеканку дают на полдники и к ужину в детском саду. Во-первых, дети всегда ей рады. Во-вторых, она очень полезна для растущего детского организма. Да и взрослые тоже с удовольствием ее “уплетают”, потому что есть творог в чистом виде постоянно любят далеко не все. Особенно трудно приходится спортсменам, которым он рекомендован. И здесь творожная запеканка – это выход, получается намного вкуснее, а пользы столько же. В ней сохраняются практически все полезные вещества, которые содержатся в твороге:
Творожная запеканка считается диетическим продуктом, потому что она:
Польза творожной запеканки очевидна, поэтому почаще и с удовольствием готовьте ее, используя наши рецепты. Полезные советы
ЗаключениеСегодня мы выяснили, что нужно для приготовления творожной запеканки. Оказалось, готовить ее совсем нетрудно. Теперь будем делать такое блюдо почаще, потому что его любят все. Дети всегда рады творожному лакомству, а взрослые, поливая запеканку киселем, вспоминают, как хорошо было в детском саду. Интересно, вы любите запеканки? Есть у вас свои необычные варианты приготовления? Поделитесь ими в комментариях, ведь всегда интересно обсудить что-нибудь новенькое. vsvoemdome.ru Творожная запеканка, как в садике![]() Некоторые лакомства остаются в памяти на протяжении всей жизни. К ним обоснованно относится творожная запеканка, как в садике.Она великолепно сочетается со сгущенным молоком, сметаной, джемом или повидлом, однако ее можно употреблять и в самостоятельном виде. Особенно десерт вкусен в теплом состоянии. Вкусная творожная запеканка, как в детском садуЧтобы получилась неповторимая запеканка, как в детском саду из творога, учитывают следующее моменты:
Рецепт творожной запеканки, как в детском саду![]() Чтобы творожная запеканка, как в детском садике, максимально соответствовала классическому рецепту и имела характерный привкус, стоит приготовить простое лакомство без добавок. Можно выпекать его в силиконовой, металлической емкости любого размера и формы. Главное, это соблюдать условие, чтобы толщина стенок была до 3 см. Ингредиенты:
Приготовление
Творожная запеканка ГОСТ, как в детском саду![]() Если готовить лакомство по стандартам, испортить его не удастся даже неопытному кулинару. Творожная запеканка для детей получится с пикантным привкусом, который многим знаком с раннего возраста. Для того, чтобы кушанье соответствовало ГОСТу, важно придерживаться указанных в рецепте пропорций и соблюдать последовательность действий. Ингредиенты:
Приготовление
Рисово-творожная запеканка, как в детском саду![]() Чрезвычайно популярен рецепт творожной запеканки, как в садике, одной из составляющих которого является рис. В блюдо можно добавлять бананы, цукаты, изюм или яблоки. Лучше всего использовать домашний творог и круглозернистый рис. Запекать можно в духовке и мультиварке. Перед нарезкой десерт рекомендуется остудить, но можно употреблять его и сразу в горячем виде. Ингредиенты:
Приготовление
Творожно-вермишелевая запеканка, как в детском саду![]() Оригинальная запеканка из творога, как в садике, может быть создана и с добавлением вермишели. Для лакомства следует использовать только свежий творог без добавок. Воздушности ему придадут яйца, крепко взбитые в пену. При желании получить фруктовый или ягодный привкус можно взять соответствующие компоненты или применить их как сироп. Ингредиенты:
Приготовление
Морковно-творожная запеканка, как в детском саду![]() Максимальным количеством полезных веществ обладает творожно-морковная запеканка в духовке для детей. В «тесто» можно положить орехи, изюм. Не совсем классический рецепт невероятно популярен за счет наличия морковки, содержащей каротин, столь необходимый детскому организму. овощ нужно сильно измельчить, чтобы структура вышла однородной. Ингредиенты:
Приготовление
Творожная запеканка с манкой, как в садике![]() Повышенной нежностью и пышностью характеризуется творожная запеканка с манкой как в детском саду. Крупа способствует тому, что масса увеличивается в объеме и приобретает особую структуру и пикантный привкус, который так нравится малышам. Важным моментом является то, что заготовка должная настояться в течение определенного времени, чтобы манка набухла. Ингредиенты:
Приготовление
Творожная запеканка с печеньем, как в садике![]() Если хочется сделать яство более сытным, то идеальным решением станет запеканка из творога, как в детском садике, одной из составляющих которой выступает печенье. Если использовать вареную манку, то лакомство станет воздушнее и легче. Печенье подойдет абсолютно любое, но лучше взять то, которое имеет рассыпчатую структуру и легко крошится. Ингредиенты:
Приготовление
Творожно-яблочная запеканка для детей![]() В летний сезон чрезвычайно актуальным становится рецепт творожной запеканки для детей, одной из составляющей которого выступают яблоки. Лакомство превратится в кулинарный шедевр, если в тесто положить варенье. Подойдет любое, какое больше нравится домочадцам или застоялось в кухонном шкафчике. Оно станет пикантной изюминкой яства. Ингредиенты:
Приготовление
Творожная запеканка в мультиварке, как в садике![]() При желании упростить процесс готовки подойдет такой вариант, как творожная запеканка в мультиварке, как в детском саду. Подливой к ней может стать невероятно вкусный медово-сметанный соус со смородиной. Можно использовать другие фрукты и ягоды, сухофрукты. Извлекать лакомство из мультиварки удобнее, предварительно разрезав его на части. Ингредиенты:
Приготовление
Подлива для творожной запеканки, как в садике![]() Гармоничным дополнением любой из разновидностей десерта станет соус для творожной запеканки, как в детском саду. В качестве составляющих можно использовать любые ягоды и фрукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению. Альтернативным вариантом способно стать варенье, его можно взять в сезон, когда не найти свежих компонентов. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Творожная запеканка как в детском садуТворожная запеканка – одно из любимых блюд у моей дочери в детском саду. Дома мы перепробовали несколько рецептов приготовления запеканки: творожную запеканку с манкой и сметаной, рецепт творожно-рисовой запеканки, запеканку из творога и сгущенки. Всё очень вкусно, но творожную запеканку, приготовленную по детсадовскому рецепту, она просто обожает и частенько просит: — Мам, хочу запеканку, как в садике! Вот тогда пришлось освоить и этот рецепт, тем более, что никаких особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Как приготовить классическую творожную запеканку по рецепту детского сада? В чем состоит секрет «правильной» творожной запеканки? ![]() На самом деле всё очень легко и просто. Используйте для приготовления только самые свежие и натуральные продукты. И как результат пышная, ароматная, нежная и очень вкусная запеканка у вас на столе. Что касается творога, какой творог лучше взять для приготовления? В идеале лучше использовать деревенский творог или творог хорошего качества от проверенных местных производителей. Повторюсь ещё раз, что продукт должен быть свежим. Не стоит использовать для приготовления запеканки пастообразный творог, так как в своем составе он содержит большое количество жидкости. Если всё же рискнете готовить из такого творога, то уменьшайте количество молока в рецепте. В сети интернет можно встретить множество вариантов приготовления этого блюда, но почти все они далеки от настоящего классического рецепта творожной запеканки, которую готовят в детском садике. Итак, проверенный рецепт. Запеканка из творога, приготовленная в духовке, получается очень вкусная и нежная, именно, такую запеканку и любит детвора. Творожная запеканка как в детском саду. Пошаговая инструкция приготовленияДа, если вдруг захотите попробовать творожную запеканку рецепт со сгущенкой, то загляните сюда Ингредиенты:Из расчета на 4 порции:
Этапы приготовления:Манную крупу заливаем молоком и оставляем на время. ![]() Творог разминаем вилкой, необходимо тщательно размять все крупные слежавшиеся комочки творога. ![]() Если в приготовлении запеканки используется слишком сухой творог, то его следует пропустить через мясорубку. Никакие современные девайсы типа комбайна, миксера или блендера для этого использовать не нужно. Лишний кислород, который вбивается в творог, при использовании кухонных приборов, запеканке не нужен. В подготовленный творог добавьте яйцо, сахар и соль, перемешайте творожную массу до однородности. ![]() И теперь самый важный момент в приготовлении «правильной» запеканки. Необходимо добавить замоченную в молоке манную крупу в подготовленную творожную массу и перемешать массу до однородного состояния. ![]() Жаропрочную форму обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу в форму. Высота творожной массы в форме не должна превышать 3 см. ![]() Оставляем запеканку расстояться минут на 15-20, чтобы она стала более густой и однородной. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 250 градусов на 30 минут. Готовой запеканке даем остыть. Правильно приготовленная запеканка, не будет рваться и опадать. ![]() Подавать готовую творжную запеканку можно со сгущенным молоком, сметаной или джемом. ![]() Приятного аппетита! Как приготовить творожную запеканку как в детском саду по ГОСТУЕсли заглянуть в технологическую карту из сборника по детсадовскому питанию , то по утвержденным нормативам одна порция запеканки творожной выглядит так: Технологическая картаВыход 160 гр. Калорийность 261,05 творог 100 гр. молоко 20гр. сливочное масло 5гр. сахар 6гр. крупа манная 10 гр. яйцо 1/4шт. 12 гр. Хим. состав гр. Белки 14.83 Жиры 14.81 Углеводы 17,37 Технология приготовленияВ протертый творог добавить манную крупу, предварительно замоченную в молоке, яйца, соль, сахар. Всё перемешивают. Массу слоем 3 см выкладывают на противень, смазанный маслом. Запекают в жаропрочном шкафу при 250 градусах в течение 35-40 минут. Приятного аппетита! Видео о том, как приготовить творожную запеканку как в детском саду в мультиварке. Секрет приготовления в мультиварке dietstol.ru 7 вкусных рецептов пышной запеканки из творога в духовкеДоброго времени суток! Как ни странно это блюдо, вернее сладкий десерт, который можно употреблять на завтрак или ужин, многих он оттолкнет или спугнет, так как они его не едят и не любят. А ведь зря. Как думаете, о чем это я? Поговорим мы сегодня о твороге, а именно о «творожной красавице», которую с детства привыкли давать на завтрак в детском саду. Я считаю, что это блюдо очень полезное. Особенно употребление в дошкольном возрасте такого продукта просто необходимо, ведь в творожке содержится большой процент кальция, белков и питательных веществ. Очень интересно то, что среди моих окружающих много людей, кто любит эту великолепную выпечку, и те, кто не любит. Но, те кто не любят все маятся с зубами, не знаю может это как-то влияет на зубы? Или просто совпадение. Я лично не понимаю, как можно не любить эту лакомку? Вот скажите мне, кто из вас не любит??? Пишите комментарии и разъясните почему. По мне так, этот десерт лучше, чем мороженое. Существует большое количество рецептов из творога. Есть и ватрушки с творогом, сочники, или вот например мои любимые сырники, где основой идет творог. Сегодня рассмотрим самые популярные, легкие и лучшие способы приготовления этой необычайно вкусной и ароматной выпечки. В прошлой статье вы научились готовить это блюдо и узнали все секреты того, почему запеканка опускается или не поднимается после выпечки, почему получается жидкой, и можно ли приготовить, если нет манки, а также многое другое. Классический рецепт творожной запеканки, как в садикеПервым делом хочу с вами поделиться самым наверно распространенным и простым рецептом, который я откапала в сети интернет, по нему такая запеканка получается превосходной, довольно таки нежной и мягкой. А изюм в составе делает ее более ароматнее и слаще. Вообщем результатом я была довольна, поэтому предлагаю вам начать свою готовку именно с него. Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. В первую очередь вам необходимо отделить желтки и белки друг от друга. Для чего это делается, как вы думаете? В прошлой своей заметке я уже затрагивала эту тему, поэтому кто не знает можете заглянуть сюда. Далее вам нужно в желтки и белки добавить по 100 г сахарного песка. Взбивайте их миксером по отдельности в разных чашечках. 2. После этого возьмите желтки и к ним внесите творог, который разомните вилочкой, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, перемешайте. Следом внесите изюм, разрыхлитель и манку. Размешайте и дайте этой смеси чуть-чуть постоять.
3. После 10-15 минут доложите белки и тщательно перемешайте. 4. Возьмите формочку для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, хотя если у вас силиконовая, то не нужно смазывать, распределите подготовленную творожную смесь равномерно по поверхности. Если вы любите хрустящий верх, то ничего не предпринимайте, а если мягкий, то полейте немножечко сметаной. Выпекайте в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем порежьте на порции и зовите всех на полдник. Приятного аппетита! Заметьте, что этот вариант был без муки, а результат получился довольно таки вкусный и сытный) Самый простой рецепт приготовления в духовке на 1,5 кг творогаМне кажется это одно из самых любимых детских сладостей, которые любят малыши и подростки. Но, опять же если любят, ведь есть люди, которые и вообще не едят молочные продукты, чтобы как то приучить таких негодников лопать эту вкусняшку пробуйте приготовить в духовке этот вариант. Оформить можно в виде сердечка и полить вареньем или сиропом, чтобы как то раздразнить аппетит. Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Смешайте все ингредиенты между собой, да прям в одну миску. Как вы видите на этом фото, творог, сметану плюс сахарный песок и манную крупу. Размешайте, после всыпьте ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, чтобы не было пресным блюдо. 2. Полученной смеси дайте отдохнуть 30 минут, а дальше вновь за дело, взбейте миксером до пышной консистенции, чтобы запеканка получилась воздушной. Время взбивания 8 минут. 3. После таких пошаговых действий внесите творожную массу на противень или специальную формочку, которую можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. 4. Не забудьте верх смазать сметаной из того количества, что дано в этом описании тремя столовыми ложками. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, до тех пор пока не увидите румяную и золотистую корочку по всей поверхности. Вот такой сладкий десерт может ожидать вас в итоге, кушайте на здоровье! Видео о том, как приготовить творожную лакомку пышной в духовом шкафуВчера я увидела еще один замечательный вариант, в котором добавляется крахмал, что это дает, как вы думаете? А чтобы вы не гадали, я предлагаю к просмотру этот сюжет: Вкусный рецепт запеканки из творога с манкой по ГОСТуСкажите, делали вы хоть раз такую прелесть с изюмом, я думаю, что да. А вот с фруктами? Между прочим можно каждый раз экспериментировать и получать новые вкусы и сочетания, предлагаю взять рецепт по гостовским стандартам и немного его видоизменить, положив в него скажем абрикосы, а можно и сливу). Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Вы наверно удивились, что в составе идет молоко, как вы думаете для чего? А чтобы манка хорошо набухла. Поэтому налейте в миску молоко и внесите манку, перемешайте и дайте постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла. 2. Пока миска стоит и отдыхает займитесь фруктами, порежьте их на дольки и уберите косточки. 3. Творог смешайте с сахаром, ванилином, солью и яйцами миксером, а после этого внесите манку с молоком. 4. Полученную сладкую массу распределите по поверхности формочки, но используйте только одну часть, а вот сверху вдавите дольки абрикосов или персиков например, что вы использовали? 5. Залейте второй частью теста. Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов, 30-40 минут, поместите запеканку в формочку и выпекайте до готовности. Подавайте с хорошим настроением и сладким чаем или какао. Интересный рецепт без манкиУдивлены, а может и нет? Да, действительно оригинальный вариант, для тех кто сидит на диетах или пытается похудеть. Он считается вариантом на скорую руку, да ингредиентов тут взято по минимуму, можно сказать почти ничего и не надо. Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Отделите белки и желтки друг от друга по разным емкостям. 2. Взбейте сначала белки, затем желтки. Только именно таким способом запеканка станет пышной и воздушной. Желтки сбиваются преимущественно с сахаром. 3. Творог протрите через сито и только после этого влейте в него растопленное сливочное масло, взбитые белки и желтки. Помните, что творог в данном рецепте должен быть сухим, а не сильно влажным, если он у вас такой, то уберите и отожмите лишнюю влагу. 4. Добавьте хорошо вымытый изюм и поместите данную смесь на лист для духовки. 5. Выпекайте до готовности, температура выпекания составляет 180-190 градусов 30-40 минут. Такая прелесть вас обязательно порадует, ведь именно без манки и без муки она не опадает и не оседает. Приятного аппетита! А чтобы было еще вкуснее и пикантнее смажьте любой белковой глазурью или растопленным шоколадом. Готовим дома творожник в духовкеТеперь предлагаю еще отведать и приготовить это лакомство, которое вы можете сотворить, при этом использовать нужно будет всего 3 ингредиента. Получается безумно вкусно и красиво, делайте и экспериментируйте, я желаю, чтобы у вас все обязательно получилось! Между прочим можно творог заменить на творожную массу. Ингредиенты даны на небольшую порцию, так что если понравится увеличивайте их в нужных пропорциях. Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Итак, подготовьте все продукты, да уж их действительно так много, что можно и забыть… Вообщем готовим из того, что было. 2. Творог разотрите блендером, после влейте сгущенное молоко и одно свежее куриное яйцо. Заметьте, что мука тут тоже не используется, также как и манка. Размешайте. Далее полученную массу закиньте на форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут, а как только корочка вас устроит по цвету сразу же доставайте. 3. Достаточно быстро и в тоже время легко, все получилось на 5+. Приятного аппетита! Детсадовский вариант пышной запеканки с изюмом и подливкойЯ помню в детстве очень любила, да что говорить и сейчас просто обожаю это сладкое лакомство, особенно когда иду забирать своих детей, а по коридору тянет этот столь соблазнительный запах, аж просто слюнки начинают бежать. Наверно неспроста)). В этой статье я вам показала самые популярные и любимые рецепты, которые я испробовала, предлагаю еще к просмотру вот это видео с канала ютуб: Именно в детском саду запеканку делают со сметанной подливкой, кто не пробовал вы многое потеряли, это просто супер вкусно. Поэтому не буду таить и даю вам еще один рецепт. В сметанном молочном соусе используется всего два ингредиента, удивлены? Это сметана и сгущенное молоко. Просто смешайте 6 ст.л сметаны и 3 ст. л сгущенки. В нашем садике подают вот такой молочный сладкий соус на основе молока. Вот такой забавный вариантик, не сложный в приготовлении. Скажу вам честно не тая, вкусно, пальчики оближешь, в садике всегда его подавали. Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Первым делом растопите масло в кастрюльке. К нему добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков, постепенно внесите молоко. Варите так примерно 10 минут, вы увидите, что масса начнет густеть. 2. Затем сахар. И варите еще пока сахар не растворится. Обычно это 2-3 минуты. 3. Вот что получилось. Полейте запеканку и скажите: «Как же все таки вкусно и просто!» Если вы хотите разнообразить эту вкусную лакомку, то можно добавить какие-нибудь любые фрукты или сухофрукты. И получится очень необычно и вкусы будут различные. Сейчас я вам дам некоторые идеи на эту тему. Например, можно использовать изюм, курагу, чернослив. Очень ароматно получается с кусочками персиков и абрикосов, бананов и апельсинов. Также можно смешать разные виды ягод или сухофруктов, например возьмите бруснику, ежевику и клубнику, получится пирог под названием «Ягодная поляна». С творогом хорошо сочетается морковь и даже капуста цветная, броколли. Кроме сухофруктов можно использовать кусочки шоколада. Будет шоколадная запеканочка. Тоже непременно вкусная и волшебная. Можно взять за основу печенье, и получится всеми известный творожный чизкейк. Блюдо получается божественным. Также интересно одну часть теста соединить с какое и получится зебра. Вариантов, как видите очень много, выбирайте любой, экспериментируйте и удивляйте своих гостей. Для детей чтобы привлечь их внимание можно испечь разноцветную, цветную «прелесть». Есть варианты царской запеканки, по другому такой вид называют царской ватрушкой, это тоже очень безумно вкусное блюдо, о котором я отдельно напишу заметку. Ну, а сейчас ловите разноцветное чудо, которое готовится с морковкой и шпинатом, а также с добавлением риса, которое ребятишки обязательно оценят. Советы и рекомендации, как сделать запеканку из творога1. Лучше всего брать не магазинный творог, а именно деревенский домашний, так как пользы в нем намного больше. Обязательно творог перетрите через сито, чтобы добиться воздушности и пышности. 2. Выбирайте творог средней жирности или высокой, так получится намного сытнее и нежнее. 3. Ни в коем случае не пеките из творожного продукта, это просто заменитель, потратите деньги зря. 4. При добавлении крахмала вы ощутите нежность «творожной красавицы». 5. Выпекая с манкой пирог он сильно не подымется, но и зато и не осядет после выхода из духовки. 6. Калорийность составляет 160 ккал на 100 г готового продукта. 7. Для похудения используйте вариант на сметане, или же замените на маложирный кефир, готовьте блюдо как вариант в пароварке или мультиварке. Надеюсь, вам статья понравилась и вы обязательно испечете самый вкусный пирог))) . На этом у меня все, пока-пока! P.S Я слышала, что многие даже умудряются готовить дома этот десерт, используя микроволновку. Кто-нибудь может быть поделится успехами, понравилось или нет? Я к сожалению еще не успела попробовать приготовить это творожное изделие в ней. С уважением, Екатерина Манцурова page365.ru Творожная запеканка с манкой в духовке — пышная как в садикеТворожная запеканка – потрясающее диетическое блюдо, это роскошная альтернатива известному десерту чизкейку. Готовить ее совсем несложно, рецепт её не требует множества ингредиентов и усилий. Такой десерт всегда получается воздушным и нежным, и одним только ароматом способен вернуть нас в детство, когда такой десерт подавали на ужин в детском саду или у бабушки по выходным. Вкуснее могут быть только булочки синнабон. Вариаций блюда из творога довольно много, сегодня я хочу предоставить вам рецепты, которые на мой взгляд просто готовить и получаются они достойными. Такую выпечку не стыдно будет поставить на стол, когда нежданно придут в гости друзья. Я постаралась подобрать самые интересные и непохожие друг на друга рецепты, чтобы вы смогли каждое утро радовать себя новым десертом. Есть и крупнозернистые варианты, есть и кремовые, как суфле. Пробуйте и выбирайте свой! Запеканка из творога с манкой в духовке – как в детском саду!Творожная запеканка по данному рецепту получается не только вкусной и пышной, но и одним своим ароматом перенесет нас в беззаботное детство, когда в садике на ужин давали вкуснейший десерт. Ингредиенты:
Приготовление. 1. В глубокой тарелке смешиваем творог с яйцами до однородной массы. Добавляем сахар и манку — также всё хорошо смешиваем до однородности. Туда же отправляем ванилин, разрыхлитель, соль — тщательно все перемешиваем. 2. Убираем емкость с творожной массой на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть. 3. Теперь для того, чтобы тесто было воздушным массу необходимо взбить миксером и отправить в духовку на 20 минут. Когда она покроется золотистой корочкой, у вас на столе будет вкуснейшая творожная запеканка с ванильным ароматом. ![]() Пышная творожная запеканка из творога с изюмомТворожную запеканку с манкой и изюмом смело можно назвать классикой среди рецептов с творогом. Рецепт не требует особых усилий и множества необычных ингредиентов. Она получается воздушная, нежная и невероятно ароматная. Ингредиенты:
Приготовление. 1. Пересыпаем творог в большую ёмкость и перетираем картофелемялкой до мягкой консистенции. После этот в отдельной миске хорошо взбиваем яйца и всыпаем соль. Отправляем в тарелку с творогом яичную смесь и все перемешиваем. 2. Добавляем туда же простой и ванильный сахар. Снова все мешаем и отправляем туда сметану. 3. Все ингредиенты смешиваем в общую массу, высыпаем пакетик с разрыхлителем и манную крупу. И, снова все тщательно перемешиваем. Масса должна стать однородной. Отставьте тарелку на 10 минут, чтобы манная крупа разбухла. 4. Тем временем форму нужно намазать ломтиком сливочного масла. Добавляем изюм, заранее промытый и запаренный изюм. Заливаем творожную смесь в формочку, выравниваем лопаткой.
5. После ставим тесто в духовку на 40 минут и блюдо готово. По и истечению времени у вас получится воздушная и очень вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом. ![]() Классический рецепт запеканки из творога с манкой и кефиром в мультиваркеПриготовить ароматную творожную запеканку в мультиварке очень просто. Такой рецепт не только сэкономит ваше время и силы, но и приготовит в действительности полезное, вкусное и диетическое блюдо. Кстати, этот рецепт можно использовать и для духовки. По нему она, пожалуй, самая пышная и нежная, точно как чизкейк! А все благодаря взбитым в крепкую пену белкам. Ингредиенты:
Приготовление. 1. В глубокую миску вливаем кефир, добавляем соду и манную крупу. Перемешиваем все ингредиенты и отставляем в сторону для того, чтобы манка набухла. 2. Тем временем отделяем желтки яиц от белков. Белки отправляем в холодильник, а в желтки добавляем простой и ванильный сахар, соль и взбиваем всё венчиком. 3. Добавляем творог, перемешиваем всё до создания однородной массы. Удобно использовать погружной блендер. 4. Далее в творожную смесь отправляем уже набухшую манку с кефиром. И снова перемешиваем. 5. Достаем из холодильника белки и взбиваем до того момента пока они не будут хорошо держать форму. Попробуйте перевернуть тарелку, если белок не стекает то взбивать достаточно. Добавляем их в творожную массу и аккуратно всё перемешиваем. 6. Чашу Мультиварки немного смазываем сливочным маслом, заливаем смесь и отправляем в мультиварку. Разравниваем лопаткой. Выставляем режим «Выпечка». В мультиварке Мулинекс это 40 минут. Время приготовления блюда будет зависеть от особенности вашей техники. 7. Затем оставляем на «Подогреве» на 10 минут. И после выключения не открываем крышку еще хотя бы 10 минут. Нежным и воздушным получается десерт, напоминает по консистенции суфле из творога. А аромат по всему дому будет просто манящий. Приятного аппетита! ![]() Вкусная запеканка творожная с манкой и яблоками, как в садикеТакой рецепт творожной запеканки с яблоками придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Яблоко дополняет десерт, делая его вкус немного пикантным и необычным. Такое блюдо не стыдно поставить на стол, когда придут гости. Ингредиенты:
Приготовление. 1. Берем глубокую тарелку, засыпаем в неё манку и добавляем молоко, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы манка немного набухла. 2. В это время в отдельную емкость засыпаем творог. Пробиваем его блендером, чтобы запеканка получилась нежнее и воздушнее. 3. В отдельную емкость отправляем яйца, сахар, соль и взбиваем миксером до образования пышной массы. 4. К творогу добавляем манку с взбитые яйца, хорошенько все перемешиваем, и отставляем в сторонку. 5. Яблоки чистим от кожуры, удаляем серединку и режем небольшими кубиками. 6. Добавляем яблоки творожную смесь. Хорошо всё мешаем и заливаем предварительно смазанную сливочным маслом ёмкость. 7. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 град. 50-60 минут. Можно на 5-10 минут дольше для яркого золотистого цвета. Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем немного остыть. Переворачиваем на блюдо и нарезаем на кусочки. Можно подавать как в холодном, так и теплом виде. Блюдо получается очень вкусным и питательным, способно заменить полноценный перекус и легкий ужин. Кроме того, отлично подойдет, как угощение к чаю. ![]() Как испечь запеканку из творога со сгущенным молокомТворожная запеканка в духовке со сгущенкой молоком — это идеальный вариант полезного десерты для сладкоежек. Готовится она просто и получается невероятно вкусной, сладкой и с легким ароматом ванили. Ингредиенты:
Приготовление. 1. Первым делом вливаем яйца в глубокую емкость и добавляем сгущённое молоко. 2. Взбиваем массу миксером несколько минут и добавляем творог, ванилин. Тщательно все перемешиваем до однородности. 3. Заливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом ёмкость для выпекания.Можно дополнительно выстелить пергаментом. 4. Готовится такая запеканка 40 минут до золотистой корочки при температуре 160 град. Блюдо получается невероятно нежное, сладкое и самое главное полезное. Понравится даже маленьким деткам! Правда она не пышная, но зато невероятно вкусная и творожная. ![]() Запеканка из творога с манкой и сметаной — простой и быстрый рецептИдеальный вариант для перекуса, легкого ужина или угощения на стол — это творожная запеканка! Ее можно сделать из подручных продуктов, и она всегда получается вкусной, сладкой и пышной. Ингредиенты:
Приготовление. 1. Смешиваем творог, яйца, сметану и манку в глубокую емкость. Добавляем сахарный песок и разрыхлитель — все тщательно перемешиваем. 2. Заливаем тесто в ёмкость для выпекания, которую нужно смазать кусочком сливочного масла. Даем запеканки немного настояться, чтобы манка набухла. Сверху смазываем сметаной (2 ст.л. с горкой.) Это нужно для того, чтобы сверху была золотистая красивая корочка. 3. Выпекается тесто 40 — 60 минут до возникновения золотистой корочки при температуре 180 градусов. Это зависит от формы, объема и духовки. Блюдо получается пышным, лёгким и ароматным – без каких-либо усилий. Творожная запеканка – не только вкусная, но и полезная, особенно для деток. ![]() Видео о том, как приготовить творожную запеканку с молоком на манкеОчень простая, вкусная и полезная творожная запеканка и при этом красивая, что немаловажно для десерта. По данному рецепту она получается с приятным сливочным вкусом, невероятно ароматная, воздушная и легкая. Для того чтобы разнообразить этот вкусный рецепт можно подавать ее со сметаной или топингом разных вкусов, например, с клубникой, черникой или малиной. Ингредиенты:
Процесс приготовления смотрите на видео. Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваше меню. Делитесь с друзьями ссылкой на эту статью, пусть у них тоже будут вкусные завтраки! daymam.ru Запеканка творожная рецепт 🥝 самая вкусная классическая из творогаЗапеканка из творога 🎂 как в детском саду, больнице или еще ее называют школьная запеканка — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости. Запеканку еще делают при пп, очень полезно и вкусно. Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки. Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины. 6 секретов приготовленияКак приготовить творожную запеканку в духовке по госту как в садике или школе? Сколько потребуется времени на приготовление? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
![]() Классический рецепт творожной запеканки как в детсадуЭтот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома так же несложно запечь этот рецепт в духовке, будет пышный как чизкейк. Разберем рецепт пошагово. Вам понадобятся:
Приготовление
Манник без творогаЕсли хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду. Вам понадобятся:
Приготовление
Простой рецепт без манкиЭтот рецепт творожной запеканки как в детском саду можно печь всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки. Вам понадобятся:
По желанию можно добавить ванилин или корицу. Приготовление
Как сделать низкокалорийную запеканкуВ состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак. Вам понадобятся:
Приготовление
И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в детстве.
Готовые творожные запеканки (фото)Посмотрите, что получилось у тех, кто готовил творожную запеканку по нашему рецепту! Другие рецепты запеканокwomen365.ru Пышная творожная запеканка – 4 рецепта как в садикеУ многих людей детство связано с воспоминаниями о детском саде — времени там приходилось проводить немало, а потому блюда, похожие на пищу того времени вызывают ностальгию. К таким блюдам относится пышная творожная запеканка как в садике. И многие современные хозяйки охотятся за классическим рецептом, стараясь вернуть те мгновения детства и приготовить лакомство, напоминающее суфле. Пышность и неповторимый вкус запеканки связан не столько с набором ингредиентов, сколько с процессом приготовления. Не последнюю роль играет и качество компонентов – выбирать нужно свежие продукты. Важно не лениться взбивать тесто и яйца. В результате получится именно та сладкая запеканка, которую мы уплетали в садике за обе щёки. Запеканка хороша в качестве завтрака или ужина к повседневному столу. Она придётся по вкусу, как взрослым, так и детям. Время приготовления – 60 минут. Классический рецепт пышной творожной запеканкиСчитается, что традиционный рецепт включает манную крупу. Именно благодаря ей и получается та самая пышная творожная запеканка с манкой. Осуществить правильно процесс приготовления поможет пошаговый рецепт, который на деле является несложным. Ингредиенты:
Приготовление:
Пышная запеканка с изюмомИзюм добавляет сладости, что позволяет сократить количество сахара в рецепте и сделать блюдо более полезным. Готовится пышная творожная запеканка в духовке 40 минут. Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт очень нежной пышной запеканкиСделать массу более воздушной поможет сметана – вкус такой запеканки напоминает нежное суфле. Кроме того, она отлично держит форму. Ингредиенты:
Приготовление:
Пышная творожная запеканка без манкиЕсли под рукой не оказалось манной крупы, её можно заменить обычной мукой. Вкусовые качества запеканки при этом не пострадают, чтобы придать фруктовый привкус можно добавить немного варенья или джема. Ингредиенты:
Приготовление:
Творожная запеканка – несложная выпечка, которая вернёт немного детства и украсит стол. Это лакомое угощение совсем несложно приготовить, а состав сэкономит весомую часть семейного бюджета. pipla.ru Творожная запеканка "Как в детском саду" / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фотоПриготовление творожной запеканки "Как в детском саду":Шаг 1: подготовим манную крупу.![]() Шаг 2: подготовим яйца.![]() Шаг 3: подготовим форму.![]() Шаг 4: готовим творожную запеканку "Как в детском саду".![]() Шаг 5: подаем творожную запеканку "Как в детском саду".![]() Советы к рецепту:– - Подавать творожную запеканку "Как в детском саду" можно со сливками, сметаной, вареньем. – - В творожную запеканку можно добавить размягченное сливочное масло 50 грамм, вместе с манной крупой и творогом, тогда запеканка будет нежнее. – - Во время выпекания творожной запеканки, дверцу у духовки не открываем, так как запеканка может опуститься. – - В творожную запеканку можно добавлять сухофрукты, ягоды, свежие фрукты, например, груши, яблоки, абрикосы, но тогда это будет уже не классическая творожная запеканка "Как в детском саду". – - Можно украсить запеканку взбитыми белками. Для этого взбейте белки от 2х куриных яиц с 4 столовыми ложками сахара миксером в крепкую пену. За 10 минут до готовности запеканки откройте духовку, и вылейте на запеканку взбитые белки. Через 10 минут, когда белки будут приятного золотистого цвета, запеканка готова. www.tvcook.ru |