Приготовление перепелиных яицБлюда из перепелиных яиц - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта перепелиных яиц)Закуска "Крабик" 5.0Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017 Перепелиные яйца на завтрак 5.0Вкусный, сытный и полезный завтрак, который легко готовится и быстро съедается! Такое блюдо подойдет всем членам вашей семьи. Попробуйте! ...далее Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018 Яичница "С 8 Марта" 5.0Мужчины, этот рецепт для вас. Таким несложным блюдом, можно удивить любимых. А что может быть приятнее неожиданного романического завтрака? Смотрите рецепт, я уверенна, что все получится! ...далее Добавил: Вика Василенко 24.02.2017 Салат "Милые крошки" 4.5Салат "Милые крошки" совершенен как во вкусовом отношении, так и чисто визуально. Идеально подобранные и красиво уложенные ингредиенты - вот секрет салата "Милые крошки". Делюсь рецептом. ...далее Добавил: Aelita 28.11.2012 Котлеты "Яйцо в шубке" 5.0Помнится мне, что почти такими же котлетками кормили нас в детском садике. Давайте вспомним старый добрый рецепт этого блюда. Заходите и смотрите, как приготовить котлеты "Яйцо в шубке". ...далее Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2018 Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом 4.0Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. ...далее Добавил: Цибульская Наталья 30.04.2018 Канапе "Нежность" 4.3Если вы находитесь в поиске интересных закусок на праздничный стол или фуршет, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить канапе "Нежность" — удивительно аппетитные и потрясающе вкусные. ...далее Добавил: Марина Золотцева 30.12.2016 Свекольник с ботвой холодный 5.0Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению :) ...далее Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017 Салат "Пекинская капуста" 3.0Если вы смело можете отнести себя к поклонникам простых, быстрых и легких салатиков, тогда точно не проходите мимо! Рецепт потрясающий, точно придется по вкусу многим. Рекомендую на заметку! ...далее Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017 Перепелиные яйца по-шотландски 4.6Рецепт приготовления перепелиных яиц по-шотландски. Чтобы блюдо смотрелось эффектно, перед подачей яйца лучше разрезать пополам. ...далее Добавил: Alteredego 26.12.2011 Домашний майонез с перепелиными яйцами 5.0Пробовали ли вы раньше делать майонез самостоятельно? Его рецепт доступен каждому, в нём нет ничего сложно. И все ингредиенты доступны. Магазинный вариант вы больше не захотите покупать. Читайте! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017 Маринованные перепелиные яйцаЕсли вы любите пробовать новые и интересные блюда, то я вам советую начать с закусок. Их легче сделать и можно попробовать много разных вариантов на праздничный стол. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016 Перепелиные яйца маринованные 4.0Маринованные перепелиные яйца – закуска с изысканным привкусом розмарина, которая займет первое место в вашем праздничном меню. И приготовить их очень легко. ...далее Добавил: Наталья Польщак 27.03.2018 Котлеты в духовке с яйцом 4.3Эти замечательные котлетки понравятся всем любителям необычного и вкусного. А необычность заключается в том, что украшены они будут перепелиными яйцами, попробуйте это совсем не сложно! ...далее Добавил: Алексей Марчук 19.06.2014 Салат "Цезарь" домашний 4.2Обожаю этот салат, всегда заказываю его при любой удобной возможности и делаю дома. Перепробовал множество вариаций на эту тему, расскажу об одной из них: как приготовить салат «Цезарь» домашний. ...далее Добавил: Антон Сорока 14.02.2017 Салат "Цезарь" с курицей и перепелиными яйцамиДовольно простой вариант, как приготовить салат "Цезарь" с курицей и перепелиными яйцами, хочу предложить вам на заметку. В домашних условиях это то, что нужно! Запоминайте рецепт. ...далее Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017 Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке 5.0Мне грибы нравятся в любом исполнении, готовлю с ними основные блюда, выпечку, супы и закуски. Один из излюбленных рецептов: как приготовить шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке. ...далее Добавил: Антон Сорока 09.12.2016 Салат с консервированными мидиями 5.0В наше время блюда с морепродуктами становятся доступными в любое время, а не только в праздничные дни. И я этому безумна рада! Моя фантазия по-настоящему может разгуляться. Вот, что получилось! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2017 Салат "Признание" 4.7Мой рецепт посвящается всем романтикам и людям, которые хотят удивить свою вторую половинку. Не только дорогими подарками можно удивлять любимых, но и вполне простыми блюдами, как этот салатик. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017 Омлет из перепелиных яиц в мультиварке 5.0Куриные яйца все чаще вызывают аллергические реакции у детей. Предлагаю альтернативный вариант - рецепт приготовления омлета из перепелиных яиц в мультиварке, который станет отличным завтраком. ...далее Добавил: Марина Золотцева 09.12.2014 Салат из печени трески с сыром 2.3Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром. ...далее Добавил: Антон Сорока 04.04.2017 Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами 3.6Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный "Цезарь". Однако, выход есть - простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами! ...далее Добавил: Kurzyupa 04.10.2013 Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5Перепелиные яйца, фаршированные икрой - невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. ...далее Добавил: Aelita 20.03.2013 Мясной рулет с перепелиными яйцами 4.0Такое интересное блюдо, как мясной рулет с перепелиными яйцами в домашних условиях готовится гораздо проще, чем может показаться. Порадуйте родных и любимых изысканным французским ужином! ...далее Добавил: Даша Петрова 16.09.2014 Яичница из перепелиных яиц 4.7Обыкновенная яичница из яиц перепелок. От обычной яичницы отличается более насыщенным вкусом желтка и полезностью. ...далее Добавил: Евгений Лем 25.01.2012 Кобб салат 4.0Предлагаю вам рецепт оригинального салата, ингредиенты которого каждый гость может подбирать для себя сам. Заправкой к кобб салату служит ароматный соус из оливкового масла, горчицы, меда и уксуса. ...далее Добавил: Елена Конова 18.06.2017 Салат с креветками и яйцамиКреветки прекрасно сочетаются со многими продуктами, особенно со свежими овощами. Если вы не знаете, как приготовить салат с креветками и яйцами необычным способом, я раскрою секрет в этом рецепте. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 04.06.2017 Мясной рулет с яйцом (из свинины)Такой рулет можно приготовить как в будни, так и для праздничного мероприятия. Мясной рулет с яйцом (из свинины) очень сытный, поэтому с легкостью заменит основное блюдо. Попробуйте, это вкусно! ...далее Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017 Майонез на перепелиных яйцах 4.3Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного. ...далее Добавил: Vaso 30.10.2012 Салат с перепелиными яйцами и тунцом 4.1Легкий салат для праздничного стола или на каждый день. Перепелиные яйца очень хорошо сочетаются с тунцом и свежими овощами. А самое большое преимущество блюда, что готовится оно очень быстро! ...далее Добавил: Алексей Марчук 11.04.2016 Салат из креветок с перепелиными яйцами 4.6Яркий праздничный вкус креветок, сочные помидоры и аппетитные перепелиные яйца - это вкусный салат для вашего праздничного стола и не только! Берите рецептик на заметку, не раз пригодится! ...далее Добавил: Марина Щербакова 15.07.2016 Канапе с перепелиными яйцами 4.2Хочу вам рассказать, как приготовить канапе с перепелиными яйцами, - отличную закуску на праздничный стол. Получаются очень аппетитные на вид маленькие бутерброды с нежным вкусом и чудным ароматом! ...далее Добавил: Даша Петрова 12.11.2014 Омлет из перепелиных яиц 3.7Блюдо великолепно подойдет для завтрака вашему ребенку и всем членам семьи. На ужин его также можно приготовить. Просто, быстро и очень питательно. ...далее Добавил: Алиса 17.04.2014 Печень трески с яйцом 3.0Хотите подскажу рецепт простой и доступной закуски к праздничному столу? Перепелиные яйца, печень трески, огурец и немного зелени — все, что вам понадобится. Выглядит очень красиво на столе! ...далее Добавил: Алексей Марчук 01.11.2016 Домашний майонез от Юлии Высоцкой 1.0Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой, ...далее Добавил: Леся Федунова 05.08.2017 Салат из перепелиных яиц 1.0Это диетическая версия отличного салата, который благотворно влияет на пищеварительную систему. Рекомендую перейти на легкий режим питания, чтобы наш организм немного отдохнул! ...далее Добавил: Екатерина Король 29.07.2017 Зразы на пару в мультиварке 3.8Делюсь с вами максимально полезным и очень простым рецептом зраз на пару в мультиварке. Будем готовить из говяжьего фарша, а в качестве начинки используем перепелиные яйца. Вкусно, полезно и красиво! ...далее Добавил: Даша Петрова 10.12.2014 Салат "Европейский" 4.7Копчёная курочка часто выступает отличной основой для салатов. Купил готовое филе и сразу же добавил его в блюдо. Получится сытный и простой вариант для обеда или праздничного стола. Смотрите! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2017 Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами 5.0Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами. ...далее Добавил: Ира Cамохина 09.11.2017 Польза в первую очередь определяется составом продукта. Несмотря на то, что яйцо в пять раз меньше куриного, в нем больше витаминов, микроэлементов, оно является лидером по содержанию железа, магния, калия, натрия и фосфора. А еще его без риска заразиться сальмонеллёзом и другими птичьими болезнями можно употреблять без какой-либо термической обработки. Дело в том, что температура тела перепелок равна 42°, что не позволяет развиться патогенным организмам, которые гибнут уже при 40°. Кроме того, ни белок, ни желток не вызывают аллергии, поэтому подходят для детского и лечебного питания, и имеют высокую пищевую ценность (152 ккал на 100 г). А еще они являются поставщиком хорошего холестерина, который снижает уровень вредного холестерина в крови, предотвращая появление сердечно-сосудистых заболеваний. Так что пару пятнистых шариков в день просто показаны каждому человеку. Тем более, блюда из перепелиных яиц еще и очень вкусны! Вареными их добавляют в различные супы, крошат в салаты и каши и ломтиками кладут в сэндвичи и закуски. А насколько необычны они в маринованном виде. Деликатес станет украшением любого банкета. Всего-то и надо залить кипящим маринадом с солью и специями вареные очищенные яички и оставить их на два дня в прохладе. Интересны блюда с перепелиными яйцами, запеченные в духовке. Влитый в песочную корзиночку, на половинку томата, баклажана, картофеля или в шляпку грибочка и обжаренный в течение 10 минут в духовом шкафу, продукт обретает очень аппетитный вид, который понравится даже детям. povar.ru Перепелиные яйца: польза, приготовление, рецептыПерепелиные яйца несут перепелки — мелкие птицы из отряда Куриных, подсемейство Куропатковых. Яйца перепелов отличаются от куриных и обладают рядом полезных свойств. Перепелиные яйца. Что надо знать об их пользеПерепелиные яйца имеют разнообразную пеструю окраску из коричневых и зеленоватых пятнышек разного размера и оттенка.
Также они содержат очень важные минералы, особенно богаты перепелиные яйца калием, что важно для работы сердца и состояния сосудов. Есть в них и кальций, железо, медь, фосфор и кобальт. Как сварить перепелиные яйца правильно![]() После чего достают перепелиные яйца из кипятка и опускают их в холодную воду на пару минуток. Многие люди отказываются от употребления в пищу вареных перепелиных яиц только потому, что они не очень хорошо чистятся. Однако, это просто заблуждение, есть небольшой секрет как быстро очистить вареные яйца перепелов. Как быстро и аккуратно очистить вареные яйца перепелов![]() Благодаря плотной подскорлуповой оболочке, скорлупа не рассыпается, а держится на ней даже после очищения яйца. Таким образом, можно начистить несколько десятков вареных перепелиных яиц за считанные минуты. Сваренные вкрутую яйца перепелок можно сразу есть, а можно использовать для приготовления разнообразных салатов и других блюд. Как приготовить перепелиные яйца вкусноГренки с перепелиными яйцами![]() Видео рецептыПерепелиные яйца, маринованные с базиликом![]() Маринады для перепелиных яиц могут быть от самых простых, таких как вода, соль и уксус, до самых сложных, с оливковым маслом и заморскими травами. Один из самых приятных получается со свежим базиликом. На 20 штук отваренных и очищенных яиц, понадобиться полстакана воды, 25 грамм свежего базилика, одна ложка винного уксуса и половина чайной ложки соли. Очищенные яйца вместе с листьями базилика, лучше взять с фиолетовой окраской, уложить в банку. Воду вскипятить, добавить соль и уксус и залить горячим маринадом яйца. Закрыть банку и оставить на сутки в холодильнике. Из маринованных с базиликом перепелиных яиц получается не только хорошая закуска, но и вкусное, полезное дополнение к праздничному и ежедневному меню. Сырые перепелиные яйца незаменимый ингредиент для лечебного коктейля. Коктейль «Мужское здоровье»![]() Для приготовления порции этого волшебного мужского напитка потребуется три свежих перепелиных яйца, 30 грамм хорошего коньяка и 30 грамм натуральной минеральной воды. Все ингредиенты соединить и слегка взбить вилкой. Коктейль из перепелиных яиц и коньяка готов. ![]() Небольшая доза алкоголя и минеральной воды помогает быстрому усвоению всех полезных веществ. Во многих источниках авторы рекомендуют добавлять в такой коктейль кока — колу и сахар, но искусственный напиток с неясным составом не прибавит перепелиным яйцам положительных и полезных свойств. В детских напитках на основе перепелиных яиц коньяк можно заменить любым натуральным соком. Кроме вышеперечисленных блюд имеется еще несколько десятков различных кушаний, в состав которых входят сырые и вареные яйца перепелов. Важно соблюдать умеренность в их употреблении, чтобы не навредить организму перееданием даже полезных продуктов. Интересное видео о перепелиных яйцах
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! pitanielife.ru Готовим перепелиные яйца. Рецепты детям с фото и видео.Сейчас разнообразие продуктов на полках действительно впечатляет. Однако наиболее практичные хозяйки предпочитают совмещать в одном блюде отличный вкус, аромат и максимальную пользу для организма. Именно поэтому богатые ценными веществами, аминокислотами и витаминами перепелиные яйца пользуются растущим спросом на рынке. Практически каждый может позволить себе употреблять перепелиные яйца регулярно, но далеко не все это делают. Причина проста: люди не знают, как лучше приготовить яйца перепёлок, с чем они оптимально сочетаются, какие бывают салаты, блюда с перепелиными яйцами. Узнать больше в видео о перепелиных яйцах и их пользе: Чтобы вы знали, что можно готовить из перепелиных яиц и как именно создавать вкусные и полезные блюда, прочтите данные ниже советы и рецепты. Вы будете давать полезные яйца детям, радовать оригинальными блюдами близких и друзей. Как лучше готовить перепелиные яйца? Несколько нюансовВ первую очередь стоит рассмотреть основные принципы приготовления данного продукта. Запомните несколько важных моментов. Советы помогут вам сохранить ценные вещества, аромат и тонкий вкус яиц, их нежную консистенцию. Кроме того, вы будете точно знать, сколько времени стоит готовить различные блюда с яйцами. Сырые, но безопасныеИнтересный факт! Оказывается, многие специалисты, диетологи и терапевты уже отметили, что знаменитые перепелиные яйца вполне можно есть в сыром виде. При этом вы сумеете дать блюдо из сырых белков и желтков даже ребёнку. Всё дело в том, что перепела практически не подвержены различным инфекционным заболеваниям, в том числе и сальмонеллёзу. Заразиться сальмонеллой от сырого перепелиного яйца почти невозможно. Однако маленьким детям с крайне низкой сопротивляемость организма всё-таки стоит давать яйца, которые уже обработаны термически. Многие родители начинают давать детям сырые перепелиные яйца в 7-8 лет. Это оптимальный возраст. Но и меры предосторожности тоже надо принимать. Безусловно, опасными могут быть любые продукты. Важно придерживаться некоторых правил, выбирая и приобретая яйца.
Постарайтесь взвешивать яйца в руке, сравнивать их между собой. Слишком лёгкие лучше не брать. Блестящие яйца тоже есть не стоит. Они наверняка несвежие. Скорлупка качественных перепелиных яиц матовая.
Когда вы правильно выбрали перепелиные яйца, осмотрели их и понюхали, не заметили ничего подозрительного, их смело можно готовить сырыми, давать даже детям! Рецептов приготовления великое множество, ниже мы рассмотрим несколько наиболее удачных. Варёные перепелиные яйцаВарить перепелиные яйца тоже любят многие. Пожалуй, это наиболее распространённый вариант приготовления. Правда, некоторые бывают разочарованы результатом, если варят яйца слишком долго. Обязательно запомните, что эти маленькие яички нельзя варить длительное время! Они становятся готовыми гораздо быстрее, чем куриные яйца. Как варить перепелиные яйца:
Варёные перепелиные яйца можно добавлять в салаты, украшать с их помощью различные блюда, готовить с ними овощные рагу, супы, оригинальные закуски. Жарим яйца перепёлокМногие хозяйки с удовольствием жарят перепелиные яйца. Из маленьких яичек можно готовить вкусные омлеты, делать эффектные разноцветные глазуньи. Безусловно, на времени приготовления яиц в жареном виде их размер не отразится. Можно жарить омлет примерно 6-10 минут, делать глазунью за 7-8 минут. Обычно время зависит от сковородки, размера горелки. Каждая опытная хозяйка определяет время самостоятельно. Например, омлет просто жарят до затвердения с одной стороны, а затем переворачивают, чтобы обжарить с обратной стороны. Почему именно яйца перепёлок особенно полезны, даже в жареном виде? Всё дело в том, что в этих яйцах содержится очень много ценных веществ, витаминов и аминокислот. Если не готовить яйца слишком долго, они сохранят все свои полезные свойства. При этом вы вполне можете приготовить немного жидковатый омлет, не опасаясь заразиться сальмонеллёзом, поскольку перепёлки практически не подвержены инфекционным заболеваниям. Готовим перепелиные яйца. Полезные советы и рецепты вкусных блюдХотите узнать, как лучше готовить перепелиные яйца детям? Решили включить полезные яйца в ежедневное меню, но желаете сохранить его разнообразие? Сейчас вы сможете узнать интересные рецепты приготовления перепелиных яиц! Создаём привлекательные блюда для детейВ первую очередь хозяйки, имеющие детей, подумают именно о своих ребятах. Далеко не все малыши любят есть яйца, при этом как раз детям и надо давать их постоянно! Не случайно японцы рекомендуют школьникам есть не менее двух перепелиных яиц в день. Как же готовить яички, чтобы они понравились детям, малыши ели их часто, всегда с удовольствием? Вот несколько простых рецептов.
Вашим детям придутся по вкусу яркие многоцветные салаты, оригинальные бутерброды со зверятами и необычное картофельное пюре, они с удовольствием съедят фаршированные перепелиные яйца. Кроме того, некоторые дети будут рады чистить и есть обычные варёные яйца перепёлок. Они такие оригинальные, маленькие, пёстрые! Ещё несколько рецептов полезных блюд из яицНужно сохранить в яйцах максимум ценных веществ? Тогда вам подойдёт следующий простой рецепт:
Сверху можно украсить его веточками зелени, выложить половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц. В таком блюде яйца сохранят все свои полезные свойства, отдадут вашему организму множество витаминов, минеральных веществ, аминокислот. Растёт популярность маринованных яиц. Литра маринада хватит на 36 перепелиных яиц. Мариновать их можно в литровой банке в течение 12-ти часов. Маринад готовить очень просто:
Маринованными перепелиными яйцами удачно дополняют салаты, гарниры. Можно сделать и самостоятельную закуску, завернув маринованные яички в тонкие пласты красной рыбы, балыка. Такие рулетики закрепляют зубочистками и подают на стол, украсив зеленью. Многих сразу покоряет оригинальный вкус салата с перепелиными яйцами. Он полезен, имеет приятный аромат, отличный букет вкусовых оттенков. Можно готовить салат из перепелиных яиц, сваренных вкрутую, креветок, помидоров черри, зелёного лука и листьев салата. Стоит добавить сыр твёрдых сортов, сделать заправку, использовать свежую зелень. Рецепт салата с перепелиными яйцами:
Из перепелиных яиц можно готовить множество блюд. Помните полезные советы, используйте рецепты и разнообразьте ваше меню — перепелиные яйца быстро займут в нём почётное место! Посмотреть видео, как приготовить майонез из перепелиных яиц: Loading...kapushka.ru Блюда с перепелиным яйцом: 195 рецептов что приготовить с перепелиным яйцомСвекла 500 г Хрен 1 столовая ложка Минеральная вода 1,5 л Морская соль по вкусу Оливковое масло по вкусу Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки Белый винный уксус 2 столовые ложки Свежемолотый черный перец по вкусу Картофель 400 г Редис 3 штуки Огурцы 300 г Зеленый лук 2 пучка Перепелиное яйцо 8 штук Укроп 2 пучка Сметана 10%-ная 1 банка Свекольная ботва 80 г eda.ru Перепелиные яйца - полезные свойства и рецепты приготовленияПривет, друзья мои! Перепелиные яйца, эти крошечные пятнистые творения Природы. Я довольно долго к ним присматривалась. Хотя всегда интуитивно чувствовала, что это не простые это яйца, а какие-то особенные, будто Сила в них другая, не такая, как в куриных. ))) Тщательно изучив информацию, я поняла, что так и есть: пользы в них намного больше, чем в куриных яйцах.
По содержанию питательных веществ они во многом их превосходят. Но самым главным их преимуществом является то, что они не вызывают никаких аллергических реакций у тех людей, у которых есть аллергия на куриные яйца. Но это далеко не все . Давайте по порядку вместе с вами разберём, в чём же состоит ценность этих пятнистых яичек и чем они так полезны для нашего тела Из этой статьи вы узнаете: Перепелиные яйца — полезные свойства и способы употребленияПерепелиные яйца – это не просто полноценный белковый продукт, подобный куриным яйцам. Оказывается, по содержанию белка перепелиные яйца намного превосходят куриные! И вообще их состав очень впечатляет!!! Что входит в состав перепелиных яиц?Помимо большого содержания белка, в них есть большое количество нужных и полезных для организма водорастворимых витаминов В1, В2, В5, В6, В12, и жирорастворимых витаминов Е, А и Д, а также жиров и углеводов. Содержащееся в них количество железа, фосфора и калия по сравнению с куриными яйцами выше в несколько раз. Помимо этих минералов, в перепелиных яйцах достаточно много кальция, магния, цинка, кобальта, марганца и меди. Присутствуют также и такие незаменимые аминокислоты, как метионин, лизин, глицин, тирозин, триптофан и другие.
Полезные свойства перепелиных яицЧем полезны перепелиные яйца:
Перепелиные яйца и сальмонеллёз – где правда?Не бойтесь сальмонеллёза при питании перепелиными яйцами – это невозможно практически на 99,9%! Всем известно, что опасность заражения сальмонеллёзом всегда существует при употреблении куриных яиц в своём питании. Этого нельзя сказать о яйцах перепелов.
Яйца перепелов – это органически чистый продукт!Конечно, для того, чтобы перепелиные яйца были на все 100% органическими, нужно учитывать, как минимум, несколько критериев. Но всё же, тот факт, что перепелов очень редко вакцинируют, и им почти не добавляют в их пищу лекарственные препараты, по причине их высокой устойчивости к различным заболеваниям, а также редко используют гормоны для ускорения их роста, говорит о том, что яйца этих птиц намного более «чистые», чем яйца кур. Именно поэтому врачи-диетологи и нутриционисты настойчиво рекомендуют отказываться от употребления куриных яиц в пользу перепелиных.
Почему перепелиные яйца рекомендованы мужчинам?Перепелиные яйца для мужчин :
Чем полезны перепелиные яйца для женщин?Перепелиные яйца для женщин:
Маски с перепелиными яйцами для лицаЖенщины могут использовать перепелиные яйца не только в пищу. У нас есть прекрасная возможность ухаживать за кожей лица и волосами при помощи этих «Капсул Красоты», добавляя их в составы домашних масок для кожи и волос.
Всё остальное остаётся неизменным – и способ приготовления маски, и техника нанесения, и продолжительность её воздействия на кожу (волосы). Из моих личных наблюдений могу вот что сказать: я совершенно уверена в том, что качество масок на перепелиных яйцах на порядок выше, чем у «куриных» аналогов. Об этом говорит конечный результат после использования мною масок на основе перепелиных яиц. И это вполне логично, так как мы с вами уже знаем о том, что содержание «витаминов красоты» (А, Д и Е) в перепелиных яйцах намного выше, а качество самого белка (если используется яйцо вместе с белком) – намного выше. Как готовить перепелиные яйца ?На самом деле – проще простого. Всё точно так же, как и куриными яйцами, только следует учитывать то, что готовятся они быстрее в силу своего маленького размера. Перепелиные яйца варят, жарят, готовят протеиновые коктейли на их основе и даже маринуют. Их добавляют в каши, супы, пюре и соусы. Абсолютно в любых блюдах, где предполагается использование куриных яиц, вы можете смело использовать перепелиные яйца. По своему собственному опыту скажу, что блюда с яйцами перепелов намного вкуснее, чем с яйцами кур, и это касается как белка, так и желтка. А желток у перепелиных яиц ОСОБЕННО вкусный, и различные соусы и домашний майонез на основе перепелиных яиц получаются просто чудесными, попробуйте обязательно, друзья, вам понравится! А учитывая то, что перепелиные яйца не только вкуснее, но также ещё и намного полезнее, чем куриные, то думаю, что я теперь надолго стала их поклонницей.
И, конечно же, необходимо тщательно мыть их перед использованием, это тоже никто не отменял, так как, не смотря на их экологичность, в магазине они продаются всё же не мытыми, и лишний раз подвергать себя опасности не стоит. Очень полезно употреблять сырые перепелиные яйца, особенно натощак, это даёт настоящий ЛЕЧЕБНЫЙ эффект, и рекомендовано диетологами в качестве лечения и профилактики многих заболеваний внутренних органов. Несколько сырых перепелиных яиц натощак по утрам и взрослым, и детям гарантирует крепкое здоровье и отличное самочувствие в течение дня! Употреблять перепелиные яйца можно в сыром виде не только натощак, их можно использовать в приготовлении вкуснейших и полезнейших протеиновых коктейлей. Коктейли на основе сырых перепелиных яиц – полезно, вкусно и невероятно питательно!Друзья, вы уже знаете, что я большая поклонница всякого рода коктейлей и смузи. Я считаю, что такой вид жидкого питания очень полезен и вкусен. Коктейли и смузи я готовлю самые разные: из фруктов, ягод, овощей, зелени, и добавляю в них зелень, семена, злаки, орехи и различные суперфуды в виде спирулины, семян чиа и хлореллы, и теперь вот – перепелиные яйца также. По этой самой причине, и учитывая полезность этого продукта, я теперь считаю их настоящим и НЕОБХОДИМЫМ для регулярного употребления суперфудом. Коктейли из сырых перепелиных яиц безумно вкусны, питательны и способны прекрасно насыщать на долгое время. Для тех, кто старается снизить вес либо для тех, кто следит за его удержанием, протеиновые коктейли на основе сырых перепелиных яиц – это настоящая находка! Мужчины добавляют такие белковые коктейли в свой рацион для набора мышечной массы.
Коктейли с перепелиными яйцами – это прекрасная и очень полезная еда как для взрослых, так и для детей! Употребляя такие коктейли на завтрак, можно значительно повысить уровень своей энергии, снизить утомляемость организма, убрать постоянную слабость и сонливость. После тренировки – лучший способ пополнить организм нужными витаминами и качественным белком! Так как коктейли готовятся очень просто и довольно быстро, то они прекрасно подойдут в качестве перекуса. Их можно готовить заранее – в этом их ещё один неоспоримый плюс. Употребление такого коктейля на ужин – разумное решение, которое сократит вам в десятки раз время, проведённое у плиты, и, в то же время, наполнит организм ВСЕМИ необходимыми веществами.
Если вы употребляете молочные продукты, то в состав коктейлей можно добавлять творог, молоко, кефир и йогурт.
Друзья, предлагаю вам свои испробованные рецепты коктейлей с перепелиными яйцами в составе. Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте, меняйте компоненты по своему вкусу, добавляйте другие ингредиенты, и находите те решения, которые станут вашими любимыми. Для приготовления коктейлей будет нужен любой блендер: можно использовать и погружной, и блендер с чашей, как вам удобнее, так и делайте. Технология приготовления проста: необходимые компоненты подготавливаются и взбиваются в блендере. Точные пропорции я не пишу, так как всё зависит от вашего вкуса. Количество продуктов может быть совершенно разным и по причине того, что одни любят более густые коктейли, а другие – более жидкие, так что даю вам только лишь идеи и предоставляю вам свободу творчества :
То есть, в качестве жидкой основы для таких коктейлей мы берём соки либо молоко (растительное либо коровье) и добавляем туда перепелиные яйца. Дольше идут фрукты, овощи и злаки – на выбор. Очень хорошо будет обогащать такие коктейли зеленью (особенно шпинатом и петрушкой), семенами подсолнечника, чиа, орехами, сухофруктами, пророщенной зелёной гречкой, семенами льна, различными суперфудами.
Вот и всё на сегодня, мои хорошие. Надеюсь, что вам будет полезна эта информация, и вы будете так же, как и я теперь, отдавать предпочтение в своём рационе питания и уходе за собой этим «Капсулам Красоты и Здоровья» Пишите в комментариях, используете ли вы перепелиные яйца в пищу? Какие ваши любимые рецепты? А делаете ли маски на основе этих чудесных «пятнистых помощников»? Какие маски у вас самые действенные, поделитесь, это будет интересно и полезно для всех нас! Делитесь статьёй в своих соц. сетях и со своими знакомыми и сотрудниками, распространяйте эту информацию дальше, пусть она приносит благо и другим людям тоже! С вами была Алёна, До скорых встреч! фото@AnnTS
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей zdorovyda.ru Перепелиные яйца – как готовить правильно?Перепелиные яйца – настоящий кладезь необходимых витаминов и микроэлементов, содержание в них незаменимых для организма аминокислот, таких как гистидин, глицин, лизин, треонин, тирозин в значительной степени превосходит куриные, к тому же они не содержат холестерин. Перепелиные яйца – общепризнанное средство, повышающее иммунитет, выводящее радионуклиды, помогающее в лечении таких заболеваний, как аллергия, малокровие, астма, туберкулез, мигрень, болезни желудка и глаз. Высокое содержание железа, калия, фосфора способствует улучшению памяти, наличие витаминов группы В совершенно успокаивает нервную систему, человек становится более уравновешенным. Употребление в пищу перепелиных яиц крайне желательно и даже необходимо для школьников, беременных женщин (не разрушаются зубы), людей перенесших операцию или после тяжелой болезни, однако, не стоит увлекаться ими чрезмерно и, хотя яйца перепелок являются гипоаллергенными, стоит постепенно вводить их в рацион, внимательно наблюдая за реакцией организма, потому как у некоторых людей аллергия может быть вызвана даже противоаллергенными препаратами. Перепелиные яйца полезно употреблять в сыром виде, но не стоит рисковать, потому как, утверждение о том, что перепела не болеют сальмонеллезом, в последнее время часто опровергается и остается в настоящее время под вопросом. Перепелиные яйца – как готовить, чтобы они сохранили максимальное количество полезных веществ? Эти маленькие пестрые яички употребляют в пищу в вареном, жареном, сыром, фаршированном и даже маринованном виде. Перепелиные яйца. Как готовить? Перепелиные яйца выкладывают в посуду и наливают холодную воду, таким образом, чтобы она их полностью покрывала, доводят до кипения на сильном огне и сразу снимают, кипяток сливают и заливают в кастрюлю холодную воду. Кроме того, перепелиные яйца, чтобы сварить всмятку, можно опускать в кипящую воду на одну-две минуты – они не лопнут. Как правильно варить перепелиные яйца – решать вам, оба способа дают возможность получить сваренные всмятку яйца с сохранением их питательных ценностей. Для тех, кто предпочитает яйца вкрутую, время, отведенное на варку, увеличивают до 4-5 минут. Перепелиные яйца – как готовить и как их очистить знает далеко не каждый. Оказывается все довольно-таки просто – сваренное вкрутую яичко, легонько мнут в руках или катают по столу, чтобы полностью повредить тонкую скорлупку, после чего она легко снимется лентой. Но существует и другой способ очистки перепелиных яиц: их попросту кладут в приготовленный раствор уксуса (1/3 воды на 2/3 уксуса). Не пройдет и трех часов, как скорлупка растворится полностью. Перепелиные яйца – как готовить, в каких блюдах их используют? Использование перепелиных яиц практикуется в таких же блюдах, как и куриных (салаты, омлеты, бутерброды и др.), подмена не особо будет чувствоваться на вкус, но пользы от такого блюда будет значительно больше. Обжаренные перепелиные яйца Сваренные вкрутую и очищенные яйца смачивают в двух предварительно взбитых сырых яйцах и обваливают в сухарях, после чего обжаривают на сковородке. Сваренные яйца перепелиные без скорлупы На один литр кипящей воды кладут столовую ложку уксуса и чайную ложку соли, разбивают яйца в воду и варят две минуты до готовности. Еще как приготовить перепелиные яйца? Для любителей кулинарных изысков в данном случае предоставляется полный простор для фантазии, как говорится, все, что душа желает, дело ваше – остановиться на определенном рецепте или придумать свой собственный, тем самым, удивив и порадовав семью или гостей своей фантазией, вкусным блюдом и невидимой, но весомой пользой, которую дают маленькие пестрые перепелиные яйца. fb.ru Перепелиные яйца: полезные свойства и противопоказанияПерепелиные яйца, которые упоминаются даже в египетских папирусах, весят всего 10 граммов, но по своей питательной ценности в несколько раз превосходят куриные яйца. Из-за отсутствия холестерина этот продукт ценится в лечебном, диетическом и детском питании, к тому же яйца содержат большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и белков. Перепелиные яйца очень вкусные и красивые, поэтому они пользуются большой популярностью не только в приготовлении различных блюд, но и для украшения праздничного стола. Как выбирать перепелиные яйца
Перепелиные яйца: секреты приготовленияВареные яйца. Перепелиные яйца варятся так же, как и куриные – в холодной воде в течение 2 минут после закипания (всмятку) или 5 минут (вкрутую). При чистке яиц существуют некоторые особенности: сначала следует покатать яйца по столу или помять в руках, чтобы слегка разбить скорлупу, а потом можно легко снять ее тонкой лентой. Вареные перепелиные яйца добавляют в салаты, супы, каши и готовят из них всевозможные закуски – например, фаршированные яйца и сэндвичи. Жареные яйца. Самое главное при жарке - учитывать количество яиц, поскольку одно куриное яйцо по массе соответствует пяти перепелиным. Перед жаркой, чтобы не повредить желток, необходимо срезать ножом острую верхушку, вылить содержимое в чашку, и так проделать со всеми яйцами. Не следует разбивать их сразу на сковороду, иначе, когда дойдет очередь до последнего яйца, глазунья уже приготовится. Маринованные яйца. Модный, вкусный и красивый деликатес украсит любой банкет и праздничный стол. Для этого на дно банки укладываются вареные очищенные перепелиные яйца, чеснок, эстрагон и тертая свекла. Все заливается кипящим маринадом, и остывшее блюдо отправляется на два дня в холодильник. Сырые яйца. Поскольку перепелиные яйца лучше усваиваются в сыром виде, из них делают полезные коктейли с фруктами, ягодами и медом. Можно добавлять сырые яйца в каши, супы, салаты и соусы. Запеченные яйца. Очень вкусны запеченные яйца в духовке. Для этого достаточно разбить яйцо в грибную шляпку, на середину лепешки, на кусочек помидора, баклажана, кабачка или картофелины и поставить в духовку на 2 минуты. Это нежнейшее и вкусное блюдо очень нравится детям.
Перепелиные яйца делают рацион разнообразным, дают возможность экспериментировать и пробовать новые блюда. Желаем вам удачи в кулинарных поисках! www.edimdoma.ru Яичница из перепелиных яиц: простой рецепт оригинального блюдаЯичница из перепелиных яиц – оригинальное блюдо к завтраку из необычного продукта. Сегодня разберем, как приготовить, чтобы получилось красиво и не подгорело. Поговорим о пользе пятнистых яиц, о калорийности кушанья и как сделать 5 оригинальных вариантов необычного блюда. Яичницу из перепелиных яиц можно приготовить двумя способами:
ИнгредиентыЯйцо перепелиное 16 шт. Масло оливковое (любое растительное) 20 мл. Соль по вкусу. ![]() На 100 грамм: Калории: 175,8 ккал Углеводы: 0,42 г. Пошаговое приготовлениеВидеорецептСкорлупа “пятнистого чуда” очень тонкая, а вот подскорлупная пленка достаточно прочная. За счет этого обычным способом разбить скорлупу очень трудно. Предлагаем посмотреть видео про специальные ножницы для перепелиных яиц. Посмотрите, как приготовить оригинальное блюдо в виде ромашки. Другие рецепты
![]() В этом варианте используются жареные овощи. Отлично подойдут стручковая фасоль и томаты. Добавим зелени: петрушки, укропа, кинзы – кому какая больше нравится – и подготовим “зеленую подушку” для блюда. Получается очень красиво и очень вкусно. Советую даже такое простое блюдо, как яичница, готовить творчески, с душой, тогда позавтракав этой “красотой”, ваши близкие будут любить вас еще больше.
![]() Блюдо готовится в духовке. Подберите грибы с большими шляпками. Аккуратно вырежьте ножки, чтобы было побольше места для начинки. Сначала испеките сами грибы до полуготовности, затем разбейте пятнистое чудо в каждый гриб и снова запекайте в духовке. Порционная яичница готова. Ее очень удобно подавать и очень вкусно есть. Под яйцо можно спрятать разнообразную начинку: мелко нарезанные овощи, зелень или даже фарш. Получатся красивые огромные “пуговицы”, которые можно подать к ужину или даже на праздничный стол.
![]() Перепелиные яйца маленького размера отлично гармонируют с мелкими помидорами черри. Разрежьте томаты пополам и добавьте к блюду на сковороде, получится очень вкусное, насыщенное кушанье. Посыпьте его зеленью, чтобы стало красивее и ароматнее. ![]() Если вы решили приготовить кушанье из большого количества перепелиных яиц, удобнее всего сделать его в духовке на противне. Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Пеките при низкой температуре, если хотите получить плотную хорошо прожаренную яичницу. А если нужно получить нежную “еле схваченную” глазунью, то поставьте противень в нагретую до 220 градусов духовку всего на 2-3 минуты. Такой яичницей можно накормить сразу несколько человек. Это очень удобно, а главное – вкусно и сытно.
![]() Чтобы получилось очень красиво, возьмите большой красный болгарский перец, нарежьте его кольцами и запеките в них несколько пятнистых яиц. Украсьте все зеленью и свежими огурцами. Замечательная яичница, обрамленная сладким болгарским перцем – полезное и насыщенное блюдо. Обязательно приготовьте его, чтобы получить эстетическое и вкусовое наслаждение. Польза для организмаКрасивые и необычные перепелиные яйца уникальны по своим качествам. Они полезны всем, потому что:
Более подробно об этом читайте в статье: Перепелиные яйца: польза и вред. Обязательно введите в свой рацион полезные и вкусные пятнистые яйца, которые обеспечат вас запасом энергии на длительный срок. И, как всегда, не переедайте, пусть все будет в меру. Полезные советы
ЗаключениеИтак, мы теперь знаем, как сделать яичницу не только из обычных куриных яиц, но и из перепелиных. Разобрали, как приготовить ее на сковороде и подать на завтрак. Получилось совершенно простое и вместе с тем эксклюзивное, изящное, необычное кушанье, которое нужно готовить почаще, балуя себя и близких. А вы готовите яичницу к завтраку? Используете перепелиные яйца? Какие продукты добавляете, чтобы получить интересное блюдо? Расскажите об этом в комментариях. vsvoemdome.ru Выпечка и десерты с перепелиным яйцом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Сахар 180 г Сыр филадельфия 120 г Сливочное масло 100 г Яйцо куриное 2 штуки Пшеничная мука 100 г Разрыхлитель 3 г Лимонный сок ¼ чайной ложки Сода 2 г Баклажаны 120 г Перепелиное яйцо 8 штук Цукини 120 штук Шнитт-лук 10 г Желтый сладкий перец 90 г Красный сладкий перец 90 г Чеснок 2 зубчика Тимьян 1 стебель Розмарин 1 стебель Оливковое масло 3 столовые ложки Мягкий козий сыр 300 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу eda.ru Как варить перепелиные яйца по минутам. В какую воду класть, как правильно варить вкрутую до полной готовности.ФкуснофактыВ какой воде варить перепелиные яйцаПерепелиные яйца при варке кладут в любую воду: благодаря малому размеру перепелиные яйца не треснут даже если залить их крутым кипятком. Время варки отсчитывается от начала закипания воды, поэтому температура воды влияет лишь на время ожидания закипания. Для равномерной варки вода должна полностью покрывать яйца. Как быстро чистить варёные перепелиные яйца Если нужно очистить много яиц, можно замочить их в уксусе 9% на 20 минут - уксус способствует растворению скорлупы. После 20 минут останется только снять плёнку. Чтобы разбить сырое перепелиное яйцо, необходимо аккуратно проколоть его ножом сверху, у острой части перепелиного яйца, отрезать верхнюю часть скорлупы и вылить содержимое в посуду. Можно ли варить в микроволновке Можно ли есть сырыми Польза перепелиных яиц Перепелиные и куриные яйца Сколько весит перепелиное яйцо Как хранить перепелиные яйца. Можно ли красить перепелиные яйца к Пасхе www.timeboil.ru Перепелиные яйца — польза и вред, рекомендации, как готовить на ydoo.infoОписаниеПерепелиные яйца – полезный и вкусный продукт, который к тому же считается диетическим. Упоминания о яйцах перепелов встречаются еще в старинных египетских папирусах. Оказывается, уже тогда люди ценили яйца за разнообразие их полезных свойств. Краткая характеристикаНесут эти полезные яйца перепелки. Данная птица – родственница куриц и диких фазанов. После того как удалось приручить перепелов, получение яиц стало максимально доступным. Сегодня перепелиные яйца можно увидеть в любом магазине, а необычная форма и окрас не позволят спутать их ни с какими другими яйцами. Как выглядят?Перепелиное яйцо по форме напоминает куриное. Однако яйца перепелов намного меньше, его верхний край несколько удлинен и закруглен, а нижний – более плоский, но также плавно скруглен. Скорлупа перепелиного яйца белая, покрыта множеством пятен, размер которых варьируется от мелких точек, до крупных, длиною в несколько миллиметров. Чаще всего они темно-оливкового цвета, но иногда встречаются грязно-серые или голубовато-фиолетовые оттенки. РазмерКуриное яйцо в несколько раз превышает перепелиное, размер которого всего 2-3 см. ВесЯйца перепелов считаются самыми маленькими яйцами среди употребляемых человеком в пищу. Целого яйцаСредний вес перепелиного яйца составляет 10-12 г. Самые крупные яйца можно получить от двух пород перепелок — английской белой (она несет яйца весом в 14-16 г) и фараона (вес яиц составляет 15-18 гр.) БелкаОт среднего веса яйца в 12 г на долю белка приходится около половины — 6-7 г. ЖелткаЖелток в перепелином яйце весит всего 3-4 г. ВкусВкус перепелиных яиц в целом напоминает куриные. Однако многие утверждают, что в сыром виде яйца перепелки намного вкуснее куриных. ЗапахСвежие перепелиные яйца не имеют запаха. Наличие постороннего, неприятного аромата будет свидетельствовать о том, что продукт испорчен. Чем отличаются перепелиные яйца от куриных?Главные отличия перепелиных и куриных яиц заключается в:
Как выбрать?Чтобы выбрать качественные перепелиные яйца, важно обратить внимание на следующие характеристики:
Тест на проверку свежестиПроверить свежесть перепелиного яйца можно, опустив его в стакан с водой. Свежее яйцо опустится на дно и останется там, но, если яйцо всплыло на поверхность, значит, оно высохло внутри, а это свидетельствует о несвежести. Дополнительный тест можно устроить, взвесив яйцо на электрических весах. Если его вес меньше среднего, яйцо высохло. По разбитому яйцу тоже можно судить о его свежести: если белок равномерно окутывает желток, а сам желток держит форму, яйцо свежее. Растекающиеся желток с белком говорят, что яйцо подпорченное. Как хранить?Сами по себе перепелиные яйца имеют длительный срок годности, а знание условий и сроков хранения позволит надолго сохранить их полезность для здоровья. УсловияСохранять свежесть яйца перепелов способны не только в холодильнике, но и при комнатной температуре. Лучше всего хранить их в оригинальной упаковке или контейнере, предназначенном для яиц. Оптимальное место хранения упаковки с яйцами в холодильнике – продуктовая полка. Там, в отличие от отсека для яиц на дверце, отсутствует частый перепад температур. Важным условием является то, что стоять яйца перепела должны вдали от мясных, рыбных и прочих продуктов с резким запахом, который легко может перейти на яйца. При комнатной температуре яйца рекомендуют хранить в оригинальной упаковке вне досягаемости прямых солнечных лучей.
СрокСрок хранения перепелиных яиц зависит от того, в каких условиях и в каком виде их хранят. В холодильной камере сырые яйца перепелов сохраняют свежесть в течение 2 месяцев, а вот вареные – не больше недели. Если при варке скорлупа была повреждена, то срок годности сокращается до 3 суток. При комнатной температуре сырые яйца хранятся до 30 дней, а вот вареные – всего 10-12 часов. Можно ли замораживать?Замораживать перепелиные яйца в целом виде не лучшая идея. При заморозке жидкость внутри расширяется, скорлупа трескается, а сами яйца теряют полезные вещества. Если возникла острая необходимость, заморозить яйцо перепела можно без скорлупы. Для этого яйцо нужно разбить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку. В таком виде яйца хранятся до 12 месяцев. Способы приготовленияЗная, как употреблять в пищу перепелиные яйца, можно обогатить свой организм полезными веществами. Известно множество вариантов приготовления яиц перепела: их можно жарить, варить, мариновать и даже коптить. Те, кто не хочет заморачиваться с приготовлением блюд, интересуются: «Как пить перепелиные яйца?» Делать это рекомендуется утром натощак, сделав небольшое отверстие на остром конце яйца, и выпивать по яйцу одно за другим. Как вариант, можно разбить несколько яиц в чашку и выпить их вместе.
Как и сколько варить?Варить яйца перепелов можно несколькими способами, а от времени готовки зависит консистенция готового продукта. В кастрюле на плитеЕсть три варианта, как сварить яйцо в кастрюле на плите, в итоге которых получится три разных блюда: яйцо всмятку, вкрутую или в мешочек. Перед любым вариантом приготовления яиц необходимо промыть их от загрязнений. ВкрутуюЧтобы приготовить яйца вкрутую, в кастрюлю для готовки выливают прохладную воду и добавляют соль. Далее в посудину отправляют перепелиные яйца и ставят на огонь. Засекать минуты готовки необходимо после начала кипения жидкости. Для приготовления крутых яиц понадобится всего 5 минут. Через указанное время огонь выключают, сливают горячую воду, а следом помещают яйца в холодную, чтобы охладить. ВсмяткуПоследовательность готовки яиц всмятку схожа с рецептом яиц вкрутую. Холодную воду выливают в кастрюлю, солят, опускают в нее яйца, ставят на плиту и ждут закипания жидкости, чтобы начать отсчитывать время. Чтобы получились яйца всмятку, варят их не больше 2 минут. По истечении времени кастрюлю убирают с плиты, а яйца перекладывают в прохладную воду. В мешочек (пашот)Рецепт приготовления яйца пашот требует определенной сноровки, ведь готовится оно методом разбивания яйца в кипящую воду. Для рецепта нужно использовать исключительно яйца первой свежести. Последовательность готовки такова: кастрюлю заполняют холодной водой и ставят на плиту. Когда вода начнет кипеть, необходимо быстро перемешать ее венчиком, создавая воронку, в центр которой разбивается яйцо перепела. За 1-4 минуты белок полностью обволакивает желток, и яйцо в мешочке приобретает свою традиционную форму. В микроволновкеХотя считается, что в кастрюле на плите варить перепелиные яйца легче, сварить их в микроволновке также не составляет особого труда. Чтобы получить варенные в микроволновой печи яйца, их выкладывают в глубокую тарелку или чашу, а после заполняют емкость холодной водой, полностью покрывая яйца. Чашу ставят в микроволновку и выставляют режим не более 500 Вт, а время – не больше 3 минут. После сигнала об окончании готовки чашу достают и меняют в ней воду с горячей на холодную. Как пожарить яичницу?Пожарить яичницу из яиц перепелов просто. Главное – рассчитать количество яиц. Если человек привык съедать 2 куриных яйца, то перепелиные нужно жарить в количестве 10-14 штук. Готовят яйца таким образом: разогревают сковороду на среднем огне и выливают в нее несколько капель любого растительного масла. Далее яйца разбивают одно за другим на поверхность сковороды и жарят в течение 7-10 минут. Для приготовления омлета берут 10-15 перепелиных яиц, разбивают в глубокую чашу, смешивают со стаканом молока и тщательно взбивают. После солят, добавляют перец, зелень и прочие специи на свой вкус. Смесь переливают на горячую сковороду с маслом и накрывают крышкой. Готовится омлет не больше 5 минут.
Как замариновать?Маринованные яйца перепелов издавна считаются вкусным деликатесом. Приготовление таких яиц занимает намного больше времени, чем просто жареных или вареных, однако пикантный вкус маринованных яиц стоит потраченного времени. Готовятся они в несколько этапов:
Как коптить?Копченые перепелиные яйца – еще один необычный вариант приготовления этого продукта. Чтобы закоптить яйца, их предварительно промывают, обсушивают полотенцем и варят вкрутую. После этого готовят маринад: литр воды смешивают с 2 ст. л. соли, раздавленным зубчиком чеснока, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. черного молотого перца и 2 шт. гвоздики. Маринадом заливают вареные яйца на 2 часа, а после обсушивают салфеткой и приступают к копчению. Коптильню прогревают до 107°C и помещают туда сковороду, застеленную фольгой и заполненную льдом. На сковороду кладут смазанную маслом решетку, куда выкладывают яйца перепелов. Сам процесс копчения занимает 15-20 минут. В результате привычный вкус перепелиных яиц оттеняется ярким ароматом дымка.
Кулинарные хитростиНекоторые кулинарные хитрости существенно облегчают приготовление перепелиных яиц. Как разбить перепелиное яйцо?Разбить сырое перепелиное яйцо можно несколькими способами:
Как отделить желток от белка?Методы, которыми разделяют белок и желток куриного яйца, не подойдут для перепелиного, так как в нем легче повредить удерживающую желток пленку. Чтобы отделить желток от белка в перепелином яйце, можно использовать:
Как взбить яйцо в пену?Чтобы взбить перепелиные яйца в пену, необходим миксер. С его помощью достичь желаемой консистенции легче, чем делать это вручную. Яйца разбивают в глубокую чашу и включают миксер на минимальные обороты. Уже через 30 секунд образуется пена. После выставляют среднюю скорость и взбивают 1 минуту, а в конце выставляют максимальные обороты и продолжают взбивать дополнительные 60 секунд. Как почистить вареное яйцо?Быстро почистить вареное яйцо можно, если до этого его правильно приготовить. Секрет, как сварить перепелиные яйца, чтобы они хорошо чистились, заключается в следующем: воду для готовки нужно посолить или добавить пару капель 9%-ного уксуса. Быстро очистить скорлупу реально, помяв яйцо в руке. После этого потрескавшаяся скорлупа легко снимается. Еще один вариант — очищение яиц с помощью уксуса. Делается это так: вареные яйца выкладываются в стеклянную посуду и заливаются 9%-ным уксусом на 40 минут. За первые 10 минут скорлупа посветлеет, а еще через 30 минут растворится. Все, что останется сделать, – поддеть и удалить подскорлупную оболочку. Польза и вредЯйца перепелов считаются самыми полезными. Витамины, минералы, каротиноиды и аминокислоты в перепелиных яйцах оказывают разнообразное полезное и лечебное воздействие на человеческий организм. Перепелиные яйца важны для иммунитета: они повышают устойчивость организма к различным вирусам и бактериям, а в период болезни придают сил и ускоряют выздоровление. Поэтому их часто пьют при простудных заболеваниях и воспалительных процессах дыхательных путей. Тем, кто пережил влияние радиации, врачи рекомендуют употребление яиц перепелов, ведь они способствуют выведению радионуклидов и солей тяжелых металлов из организма. Лечебные свойства перепелиных яиц распространяются и на сердечно-сосудистую систему. Продукт расширяет сосуды, снижают риск развития инфаркта миокарда и инсульта. Кроме того, перепелиные яйца нормализуют давление и улучшают самочувствие больных. Известно, что перепелиные яйца хороши для зрения. Все потому, что они содержат высокий уровень витамина А, который защищает глаза от потери зрения и различных болезней, таких как катаракта. Яйца перепелов укрепляют нервную систему, улучшают мыслительную активность и память, повышают устойчивость к внешним раздражителям. Кроме того, яйца ускоряют метаболизм и быстро усваиваются организмом. Перепелиные яйца и лечение желудка – эта тема давно интересна многим врачам и пациентам. Как же продукт влияет на желудок? Перепелиные яйца предотвращают развитие патологических изменений в слизистой желудка, а также уменьшают болевые ощущения.
Помимо огромной пользы, следует помнить и о возможном вреде. Чем опасны перепелиные яйца? Главным негативным побочным эффектом может быть отравление перепелиными яйцами. Оно возникает, если продукт был испорчен или неправильно приготовлен. Первыми симптомами будут тошнота и рвота. Позже присоединяются слабость, вялость, боль в животе, а вскоре и диарея (понос). Что касается противопоказаний, перепелиные яйца нельзя употреблять при повышенном холестерине, так как они могут способствовать образованию тромбов и атеросклеротических бляшек. Употреблять перепелиные яйца для печени — это вредно или нет? Если имеются заболевания почек или печени, то да, яйца могут вызвать обострение болезни, поэтому и употреблять их нельзя.
Для женщинПомимо общих лечебных свойств, некоторые эффекты перепелиных яиц хороши исключительно для женского организма. Так, продукт нормализует гормональный фон и положительно воздействует на репродуктивную систему, что делает перепелиные яйца хорошим вариантом борьбы с бесплодием. Доказано, что употребление нескольких яиц в день – отличная профилактика онкологических заболеваний женских половых органов. Норма перепелиных яиц в сутки для женщин такая же, как для человека возрастом 18-50 лет – 5-6 шт.
Следует знать, что добавлять перепелиные яйца в рацион кормящей мамы нужно постепенно. Риск того, что они вызовут аллергию у ребенка, минимальный, но все же стоит ответственно отнестись к здоровью малыша и наблюдать, не возникает ли у него ответная реакция на яйца перепелов. Для мужчинДля мужчин перепелиные яйца – важный компонент полноценного питания. Они придают сил, укрепляют иммунитет, костную и мышечную системы, именно поэтому перепелиные яйца часто применяют в бодибилдинге. Их добавляют в качестве ингредиента протеинового коктейля или регулярно выпивают натощак. Кроме того, перепелиные яйца хороши для потенции. Благодаря высокому уровню фосфора в составе яиц стимулируется половое влечение и устраняется проблема мужского бесплодия. Некоторые ученые считают, что стимулирующая сила перепелиных яиц превосходит виагру. Для детейПедиатры часто советуют добавлять перепелиные яйца малышам в питание. Они обеспечивают нормальное развитие костно-мышечной и нервной системы, укрепляют память.
Из-за того, что многие не понимают, являются ли перепелиные яйца аллергеном, возникает множество вопросов. Действительно, яйца перепелов считаются гипоаллергенными, однако случаи возникновения патологической реакции на них были. Это важно учитывать, вводя яйцо в прикорм. Аллергия на перепелиные яйца имеет такие симптомы:
Во избежание этого прикорм начинают с того, что грудничку дают маленький кусочек желтка перепелиного яйца и смотрят на реакцию организма. Если все хорошо, количество желтка через неделю-две увеличивают до четверти, после - до половинки, а в конце дают целый желток. Перепелиные яйца детям после года дают в соответствии с суточной нормой.
Для пожилых людейПожилым людям рекомендовано употреблять по 4-5 яиц в день. Перепелиные яйца защищают суставы, улучшают кровоснабжение головного мозга и стимулируют процессы памяти. Они расширяют просвет сосудов, снижая риск развития сосудистых заболеваний сердца и головного мозга. Перепелиные яйца для похуденияПерепелиные яйца играют большую роль в процессе похудения. Их уникальный состав ускоряет метаболизм и насыщает организм полезными веществами. В комплексе с интенсивными физическими нагрузкам перепелиные яйца позволяют намного быстрее сбросить лишние килограммы.
Использование в косметологииВ косметологии перепелиные яйца используются как в профессиональных средствах по уходу за телом, так и в домашних масках для волос и лица. Для кожи лицаЯйца перепелов часто вводят в состав разнообразных масок для кожи лица. Маска для сухой кожиМаску для сухой кожи делают так: 3 перепелиных желтка растирают и смешивают со столовой ложкой овсяной муки и чайной ложкой меда. Все ингредиенты перемешивают и наносят на кожу лица по массажным линиям. Держать на лице маску нужно 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Регулярное применение такой маски спасает от морщин, устраняет отечность, придает естественный тон, питает и насыщает кожу полезными элементами. Маска для жирной кожиДля жирной кожи подойдет маска из 3 взбитых перепелиных белков, смешанных с чайной ложкой лимонного сока. Смесь наносят на кожу на 20 минут и смывают теплой водой. Белково-лимонная маска сужает поры и подсушивает кожу, устраняет покраснения и мелкие высыпания. Для волосДля восстановления и питания волос рекомендуют делать маску, состоящую из 6 перепелиных яиц, стакана оливкового масла и 0,5 стакана меда. Ингредиенты смешивают или взбивают миксером, а после полученной смесью намазывают волосы по всей длине, не забывая про кожу головы. Волосы укутывают полотенцем и оставляют на 2-3 часа, после чего смывают маску теплой водой. В результате волосы станут более мягкими, послушными и шелковистыми. Перепелиные яйца при заболеванияхПерепелиные яйца крайне полезны при некоторых заболеваниях, а вот при других их вовсе не стоит употреблять. АнемияПерепелиные яйца воздействуют на гемоглобин. Они – хороший источник железа, а значит, способны повышать уровень гемоглобина в крови. Зная это свойство, врачи назначают больным анемией диеты с включением яиц перепела. АстмаРегулярное употребление перепелиных яиц помогает при астме. Они способны предотвращать обострение болезни и уменьшать проявление ее симптомов. ГастритПри гастрите яйца перепелов просто необходимы. Они снижают кислотность желудка, борются с тошнотой, стимулируют пищеварение и аппетит. Если в период ремиссии можно обойтись без яиц, то в период обострения они обязательно должны быть в рационе. ДерматитПри дерматитах особых запретов к употреблению яиц нет (естественно, если само заболевание не было вызвано яйцами). Но тем не менее рекомендуется кушать их в ограниченном количестве. ДиабетПерепелиные яйца важны и при сахарном диабете. Их обязательно кушают люди, страдающие диабетом, ведь яйца способны мягко понижать уровень сахара в крови. Научные эксперименты доказали, что яйца перепелов понижают глюкозу на 2 единицы. ИзжогаОт изжоги легко избавиться, приготовив классический гоголь-моголь. Для этого соединяют 4 перепелиных яйца, 20 мл сливок и 1 ч. л. меда. Все тщательно перемешивается и выпивается. Такой напиток устранит изжогу у всех, включая беременных женщин. ИнсультПерепелиные яйца способны предотвратить развитие инсульта. Чтобы укрепить сосуды головного мозга и улучшить кровоснабжение, рекомендовано выпивать несколько сырых яиц перепела каждый день. КистаВ народной медицине считается, что, выпивая по 5-6 перепелиных яиц каждое утро, можно излечиться от кисты. КолитПри колите перепелиные яйца не только разрешены, но и рекомендованы. Они обладают антибактериальным эффектом, уменьшают болевые ощущения и устраняют воспалительные процессы в кишечнике. ЛипомаПри липоме разрешено употребление до 3-4 яиц в неделю. Их применяют с целью укрепления здоровья. Миома маткиПри миоме матки перепелиные яйца считаются компонентом здорового питания. Самостоятельно они не могут вылечить заболевание, зато укрепят иммунную систему и придадут организму силы. ОнкологияВ народной медицине существуют некоторые необычные и опасные методы лечения онкологических процессов. Таким методом являются инъекции из перепелиных яиц. Положительный эффект этих процедур не доказан современной медициной, поэтому и использовать их не рекомендуется. ЖелудкаПри онкологии желудка перепелиные яйца рекомендованы в качестве компонента здорового питания, но никак не единственного лекарства от всех болезней. Выпивать натощак их можно для укрепления иммунитета и выведения вредных веществ из организма. ПечениПри онкологических заболеваниях печени перепелиные яйца выполняют ту же функцию, что и при других раковых процессах, – повышения иммунитета и нормализации жизнедеятельности организма. ПанкреатитПерепелиные яйца при панкреатите разрешены. Они восполняют запасы быстро теряемого организмом белка, минимизируют негативное влияние ферментов, которые разрушают поджелудочную железу, хорошо усваиваются и в целом позитивно влияют на организм. ПодаграНесмотря на то, что опасные при подагре пурины не входят в состав перепелиных яиц, кушать их чрезмерно не стоит. Допускается употребление не более 1 шт. в сутки. ПростатитУпотребление перепелиных яиц полезно в комплексной терапии простатита. Они нормализуют метаболизм, налаживают кровоснабжение, уменьшают болевой синдром и способствуют снижению воспалительного процесса. ХолециститВыпив несколько перепелиных яиц утром натощак, можно ускорить процесс выздоровления при холецистите. Яйца способствуют устранению очага инфекции, повышают иммунитет и насыщают организм важными для выздоровления веществами. ЯзваПри язвенной болезни происходит повышение кислотности желудочного сока. Предотвратить это можно, если регулярно употреблять перепелиные яйца, которые, как известно, снижают излишнюю кислотность и защищают слизистую желудка. Интересные фактыС таким необычным продуктом, как перепелиное яйцо, связано много интересных фактов:
Перепелиные яйца – уникальный продукт. Во-первых, они обладают отличным вкусом, а во-вторых, содержат огромный запас полезных веществ. Именно поэтому перепелиные яйца должны стать постоянным продуктом питания у людей, стремящихся к здоровью тела и духа. ydoo.info |