Простой рецепт тесто для пельменейТесто для домашних пельменей: 7 незаменимых рецептов |
Рецепт 1: тесто для домашних пельменей (пошаговые фото)Рецепт универсального теста, которое отлично подойдет как для пельменей, так и для вареников.
Первым делом просеиваем муку и делаем углубление по центру. Затем добавляем яйцо комнатной температуры и аккуратно от краев к центру смешиваем яйцо и муку. Затем опять делаем небольшое углубление по центру и частями вводим теплую воду и соль, смотрите воды может уйти чуть меньше или больше, зависит от муки и размера яйца. Руками вымешиваем тесто до эластичного состояния, на это может уйти 10 минут, не переживайте, просто месите и получайте удовольствие от процесса, что вы своими руками делаете пельмешки. Укрываем тесто влажным полотенцем и можно делать любую начинку. Все готово. Всем-всем кто делаем пельмешки и вареники дома, рекомендую этот рецепт, очень хорошее тесто, приятно с ним работать, не рвется и не разваривается. Приятного аппетита. Рецепт 2: тесто для пельменей домашних на воде (пошагово)Тесто на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей. Для теста:
Для пельменей:
Яйцо разбить в миску, посолить, взбить вилкой. Влить воду, хорошо перемешать до однородности. Вода должна быть очень холодной. Просто поставьте стакан воды в холодильник примерно за час до приготовления теста. Можно использовать минеральную воду, но я не вижу разницы, поэтому делаю тесто на обычной очищенной воде. Постепенно добавлять в смесь муку, по одной ложке, сразу активно перемешивая, чтобы не было комков. Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на стол и продолжать замешивать руками, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее свойств, но не стоит усердствовать с мукой, чтобы тесто не получилось слишком жестким. Когда тесто будет готово, то есть станет однородным и не будет прилипать к столу и к рукам, накрыть его сухим полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Затем разделить тесто на 4 части. Часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать кружки для будущих пельменей. Остальное тесто держать под полотенцем. Фарш должен быть приготовлен заранее. Для фарша я перекрутила свинину с говядиной и луком. Пельмени лепить традиционным способом и складывать на разделочные доски, присыпанные мукой. Затем убрать в морозилку. Замороженные пельмени переложить в чистые пакеты. Вот такие замечательные пельмени получаются из теста на воде. Рецепт 3, простой: тесто для пельменей в домашних условияхВкусное тесто для пельменей! Да, именно вкусное! А еще оно получается очень пластичным, необыкновенно послушным, не рвется и замечательно лепится. Именно то, что нужно для приготовления вкусных домашних пельменей. По поводу муки: количество этого продукта (как и при приготовлении совершенно любого вида теста) может изменяться в большую или меньшую сторону. Все дело в том, что влажность пшеничной муки бывает разная, поэтому на определенные пропорции жидкости по единому рецепту у кого-то может уйти 3 стакана, а кому-то понадобиться лишь 2,5. Именно поэтому всегда ориентируйтесь на свои ощущения и опыт. Тесто для пельменей по этому рецепту должно быть сразу после замеса мягким и хорошо собираться в шар. После отдыха оно станет гладким и полностью однородным. Его можно хранить около суток в холодильнике, если не успеваете сразу налепить пельмешек.
Чтобы приготовить вкусное тесто для пельменей, используем такие продукты: муку пшеничную, воду, молоко, соль, масло подсолнечное без запаха, куриное яйцо. Первым делом обязательно просеиваем муку. Это не только поможет избавиться от возможных примесей, но и дополнительно обогатит муку кислородом, сделав ее более воздушной. Делаем из муки горку, а затем в ней углубление, куда вливаем воду и молоко комнатной температуры. Вбиваем яйцо и насыпаем соль. Движениями о края миски к ее центру соединяем продукты, вымешивая тесто для пельменей. Затем делаем в центре теста небольшое углубление, в которое вливаем масло. Теперь хорошо вмешиваем подсолнечное масло в тесто, чтобы оно стало однородным. Собираем его к шар, накрываем миску полотенцем (можно затянуть пленкой, чтобы не заветрилось) и даем отдохнуть 40 минут. Все, вкусное тесто для пельменей готово к работе! Из данного количества продуктов у вас хватит теста для 40 средних пельмешек в зависимости от их размера. Рецепт 4: как просто сделать тесто для домашних пельменейТакой рецепт теста для домашних пельменей никогда не подводит и даже после замораживания оно прекрасно раскатывается и пельмени лепятся настолько чудесно. Впрок заготовленное тесто поможет вам сократить время проведения на кухне.
Муку (пока только половину нормы) просеиваю в мисочку, обогащаю её кислородом. Также такая процедура помогает избавится от возможных комочков. Иногда в муке встречаются непонятные мелкие сухие комочки. Муку использую обычную, пшеничную. К муке всыпаю чуть соли, перемешиваю муку с солью, чтобы тесто стало вкуснее. Вбиваю куриные яйца, начинаю размешивать тесто ложкой. Вливаю воду, начинаю замешивать тесто, опять же перемешиваю пока ложкой. Получается жидковатое тесто, но оно без комочков и это очень хорошо. Всыпаю в тесто всю остальную муку, теперь начинаю работать чистыми руками, вымешиваю тесто тщательно, пока не образуется тугой шарик. Тесто получается тугое, но в то же время легко раскатывается и поддается лепке. Готовое тесто использую, чтобы слепить много вкусных пельменей. Рецепт 5: вкусное тесто на молоке для пельменей домашних
Муку просеиваем через сито в чашу или на рабочую поверхность. По центру горки делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем соль и размешиваем яйцо столовой вилкой. Вливаем молоко и начинаем замес теста. Вымешиваем руками, постепенно добавляя холодную воду — буквально по 1 чайной ложке. В зависимости от качества муки может уйти от 20 до 50 мл воды, пока тесто станет крутым и перестанет липнуть к рукам. Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут «отдохнуть». Полежав при комнатной температуре, тесто станет мягким и эластичным, как пластилин. Рецепт 6, пошаговый: как приготовить тесто для пельменей
Муку просеять, добавить соль. Разбить яйцо. Немного перемешать вилкой. Добавить воду. Выложить массу на стол. Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, дать отлежаться 30 минут, еще раз вымесить. Рецепт 7: тесто для пельменей домашних с яйцом (с фото)Классический рецепт теста для пельменей известен нам издавна, да он, пожалуй, самый распространенный и простой.
Просеиваем муку в миску и делаем в ней углубление, добавляем манку. Вбиваем в лунку яйцо и добавляем растительное масло. Ложкой размешиваем тесто. В теплую воду добавляем соль и вливаем в тесто. Когда вода впитает всю муку и тесто станет плотным, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками. Вымешиваем минут 10, и когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем минут на 20-30 подойти. © https://www.vkussovet.ru, http://rutxt.ru, https://finecooking.ru, http://every-holiday.ru, http://nakormi.com, http://tvoirecepty.ru, http://scastje-est.ru Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru Тесто для домашних пельменей - простые пошаговые рецепты вкусного пельменного тестаЗдравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я припасла для вас несколько рецептов вкусного теста для домашних пельменей. Оно также идеально подходит и для приготовления любимых вареников, мантов и даже чебуреков. Конечно проще купить эти изделия в магазине. Но, согласитесь, все-таки домашние заготовки будут гораздо вкуснее. Вы точно будете знать какие продукты и какого качества туда закладываете. Да и цена уж больно кусачая на них. Времени на приготовление теста нужно совсем немного. Чтобы его замесить, потребуется примерно 10-15 минут. Продукты, входящие в его состав самые простые и недорогие. А в результате получается очень вкусная масса, из которой можно приготовить просто отменные пельмешки. Равнодушных от такого блюда точно не останется, ведь их любят буквально все. А если еще добавить свежей зелени или любимый соус, то получится просто великолепное и простое кушанье. Мой муж, например любит есть пельмени вместе с бульоном, в котором они варились, и добавляет туда сливочное масло. А я предпочитаю доставать их из водички и приправлять сметаной.
Тесто для пельменей на воде с яйцами по классическому рецептуЭто наиболее распространенный и классический рецепт теста для приготовления пельменей. И один из самых дешевых, что никак не повлияет на его вкус. Многие хозяйки выбирают именно этот вариант. Ингредиенты:
Приготовление: 1. В стакан с водой добавьте чайную ложку соли. Размешивайте до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем вылейте воду в предварительно просеянную муку. Туда же разбейте два яйца. 2. Начинайте замешивать тесто. Можно сразу месить руками либо сначала помогайте себе размешивать ложкой. А затем уже, когда оно станет достаточно окрепшим и все объединится в одну массу, ложку уберите. 3. Далее посыпьте стол 0,5 стаканом муки и распределите по рабочей поверхности. Затем выложите туда вашу массу и продолжите месить его руками. 5. Всю муку со стола вмешивайте в общую массу. Продолжайте делать это в течение примерно 3 минуты. После чего накройте его сверху кастрюлькой или миской и оставьте отдохнуть на 5 минут. 6. Далее вмешайте в него оставшуюся муку, добавляя по чуть-чуть. Месите еще 5 минут. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным. Вам останется только приготовить начинку для пельменей.
Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке с яйцомЗаварное тесто, как правило, приходится месить чуть дольше обычного. Но зато оно гарантированно будет упругим, эластичным, мягким и очень вкусным. Лично я предпочитаю именно этот вариант. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Разбейте в мисочку яйцо, добавьте по вкусу соль и размешайте. В другую миску выложите муку, влейте растительное масло и размешайте. Затем влейте туда один стакан крутого кипятка и перемешайте тесто. Когда оно станет теплым, влейте туда яичную смесь. 2. Далее продолжайте тесто месить руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Возможно, во время вымешивания, вам понадобится добавить еще немного муки. Посыпьте пол стакана на стол и переместите тесто туда. Постепенно ее вмешивайте в массу. 3. Через некоторое время тесто станет однородным, мягким и эластичным. Уберите его в полиэтиленовый пакет и оставьте отдохнуть на 30 минут, после чего можно приступать готовить пельмени или вареники. Быстрое пельменное тесто на молоке — получается отменным и ровнымЕще один рецепт невероятно вкусного теста. Оно получается более нежным и воздушным. Достаточно быстро доходит до нужной консистенции при замешивании. Получается гладким, тягучим и не липнет к рукам. Ингредиенты:
Приготовление: 1. В просеянную муку добавьте соль, разбейте яйцо, влейте воду и молоко. Теперь начинайте все перемешивать ложкой до тех пор, пока не станет сложно мешать. 2. Далее ложку уберите в сторонку и продолжайте месить руками. Сначала это можно делать в вашей миске, а затем переместите тесто на стол, посыпав его мукой. 3. Месите его не менее 5 минут, пока оно не станет упругим и достаточно эластичным. Оно не должно прилипать к столу или рукам. Должно быть мягким на ощупь. Затем поместите его в пищевую пленку или пакет и оставьте при комнатной температуре доходить на 20-30 минут. Потом можно его раскатывать и готовить манты, пельмешки или вареники. Как сделать вкусное тесто для пельменей на кефире своими рукамиОчень вкусное и нежное тесто получается на кефире. Только обязательно его сначала выньте из холодильника и слега разогрейте, чтобы было немного теплым. Ингредиенты:
Ингредиенты: 1. Кефир вылейте в глубокое блюдо. Добавьте соль, размещайте до растворения. Затем постепенно добавляйте 700 гр муки, тщательно перемешивая вилкой или ложкой до тех пор, пока это возможно. 2. Далее посыпьте оставшейся мукой стол и вымешивайте тесто руками на столе так же, как описано в рецептах выше. Пока тесто не станет однородным, упругим и эластичным. Примерно 10 минут. Затем уберите его в полиэтиленовый пакет или пленку и отправьте на 1 час в холодильник. Вот и все. Эластичное тесто для домашних пельменей на минералке с растительным масломВот и еще один замечательны рецепт на газированной минералке. Месить его одно удовольствие. Такое тесто легко раскатывается, и при этом не рвется и не разваривается в процессе приготовления пельменей. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Разбейте яйцо в миску. Добавьте соль, сахар и взбейте до однородного состояния. Затем добавьте в смесь растительное масло и еще раз перемешайте. Далее влейте газированную воду. Снова все перемешайте. Смесь получится пузырчатой, благодаря газикам. 2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку и начинайте вымешивать тесто так же, как описано выше, до однородной массы. Муку регулируйте по состоянию теста, чтобы оно было эластичным и податливым. Положите его в миску и накройте сверху пищевой пленкой, либо просто положите в пакет и дайте ему постоять не менее 20 минут. Видео-рецепт тонкого теста для пельменей на воде без яицНу и по сложившейся традиции, хочу наглядно показать вам весь процесс приготовления теста для пельменей. Как вы уже поняли, что разница только в ингредиентах, а само замешивание вообщем то одинаковое и ничего сложного в этом нет. Ингредиенты:
Думаю, что теперь вы окончательно поняли принцип замешивания пельменного теста. Убедились в том, что сложностей в этом процессе никаких нет. Простой рецепт пельменного теста в хлебопечкеНу а тем счастливчикам, у которых имеется хлебопечка, приготовить мягкое и эластичное тесто совсем легко. Этот агрегат сделает все за вас. А я вам просто подскажу рецептик. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Сначала в емкость хлебопечки влейте воду. Желательно, чтобы она была теплой, 25-35 градусов. Затем разбейте туда яйцо, высыпьте соль и просеянную муку. 2. Закройте крышку агрегата и выставьте программу «замес теста». У хлебопечки разных производителей время программы может отличаться. Когда программа закончится, достаньте тесто, скатайте его в ком и заверните в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Оставьте его дозревать при комнатной температуре на 30 минут. После этого можете приступать к дальнейшей его обработки, то есть к приготовлению пельменей. Ну что же, теперь вы знаете несколько отличных вариантов приготовления теста для домашних пельменей и вареников. Выбирайте наиболее приглянувшийся и пробуйте. Для вас теперь это не должно составить никакого труда. Рекомендую еще так же как приготовить тесто для пирожков либо простое слоеное. Ну а если вам захочется домашнюю пиццу, то есть рецепты и для нее. Готовьте с удовольствием! Пока! vkusneetut.ru Тесто для домашних пельменей: классический рецептБывают моменты, когда придет бабушка и вся семья, где уже растет третье поколение начинает вновь ходить по струнке и правильно питаться. И обязательно в субботу вечером вся семья собирается за огромным столом лепить нескончаемые пельмени. И ведь хорошо, когда эти моменты еще бывают. Уже бабушки моей дочери новой закалки и им тоже проще купить пельмени, а не создавать их несколько часов подряд. Чтобы сохранить эту традицию и для тех, кто не любит покупные полуфабрикаты, я собрала несколько рецептур пельменного теста на все вкусы и предпочтения. Кстати, из этого теста можно делать и манты и хинкали и даже печь лепешки. Содержание:
Тесто для домашних пельменей: классический рецепт (пошагово с фото)Классический вариант пельменного теста создается быстро и не затратно, но везде нужно соблюдать консистенцию. Говорят, что в оригинале оно должно быть по мягкости, как ваша мочка уха. Если оно мягче, для вас это сигнал, что еще не готово, а тверже, вы понимаете, что последняя ложка с мукой была лишней. Знайте, что вымешивать его надо нижней частью ладони, тогда вы сможете разминать его своим весом, не прилагая усилия кистей. И так делать правильно. В классическом рецепте все ингредиенты доступны и всегда в наличии у любой хозяйки. Ингредиенты:
Водичку заранее подогрейте, перед тем, чтобы вылить в общую емкость. И забудьте про него, пусть полежит, прикрыв пищевой пленкой или пакетиком от внешней среды. Как сделать тесто для пельменей на минералкеСледующая рецептура более сдобная. Минералка придает воздушности и мягкости тесту. Но брать нужно именно газированную водичку. Ингредиенты:
1.К яйцу выливаем стакан минералки. 2. Выливаем нужное количество растительного масла. 3. Добавляем смесь из сахара и соли, смешиваем.
И уходим от теста на двадцать минут. Тесто для пельменей в хлебопечкеМногие женщины не любят готовить тесто, потому что оно прилипает к ногтям, к коже, к поверхности стола. Я отношусь к их числу, поэтому для этих целей куплена хлебопечка. Да, представляете, не для того, чтобы хлебушек выпечь, а чтобы тесто, подготовленное к готовке вытаскивать. Предусмотрены программы дрожжевого и бездрожжевого теста, пельменного или функция «замес». Ингредиенты:
Тесто для пельменей на кипяткеКипяток в тесте уже никого не испугает, мы его используем, чтобы получить чебуречное тесто, но и для того, чтобы наделать пельмешки, оно тоже подойдет. Это именно та рецептура, которая не развалится на хлопья в горячей воде в процессе приготовления. Просто мука заваривается кипятком, и, по мере остывания, добавляются яйца. Если присутствует боязнь обжечься, то примените миксер или блендер (комбайн) для замешивания. Ингредиенты:
А потом вливаем кипяток и смешиваем. Как сделать тесто для пельменей, чтобы не разваривалосьБывает неприятно видеть в кастрюле с пельменями бульон из отдельно плавающих сочней и начинки. Суп какой-то получается. Поэтому предлагаю рецептуру, по которой тесто получается эластичное, упругое и крепкое. Ингредиенты:
Лучше подобрать одну емкость, ограничитесь ли вы стаканом или кружкой, которая станет мерилом, как для муки, так и для воды. Оно немножко должно полежать, укройте верх целлофановым пакетиком. Тесто для пельменей на воде и без яицКогда дома нет яиц или вы придерживаетесь принципа приема пищи не животного происхождения, то есть самая элементарная рецептура создания пельменного теста. Правда, оно может получится крутоватым, поэтому поаккуратнее с мукой. Ингредиенты:
Из-за отличия в сортности муки, вы можете при использовании одной рецептуры получить несколько видов теста. Все зависит от количества клейковины в нем. При замесе не останавливайтесь, пока не почувствуете, что масса под вашими руками не стала гладкой и однородной.
Из-за этого тестовая масса будет получаться податливее и эластичнее. А для деток мы еще добавляем природные красители в тесто. Получаются красные пельмешки из-за сока свеклы, зеленые, из-за сока петрушки. Если вы их будете замораживать, то посыпьте листик мукой и расположите каждый пельмень чуть поодаль от друг друга, так они не слипнутся и легко отстанут от поверхности. Желаю вам уютных совместных семейных вечеров, храните традиции и своих близких. Сохраните статью в соцсети:sovet-ok.ru Тесто для домашних пельменей: пошаговый рецепт с фотоНе секрет, что домашняя еда приносит больше удовольствия, чем магазинная, потому что только приготовленные собственноручно домашние пельмени могут по-настоящему доставить удовольствие. Но для того, чтобы приготовить самостоятельно это блюдо, нужно правильно сделать тесто для домашних пельменей с помощью пошагового рецепта с фото. Помимо того, что домашние пельмени получаются вкуснее, это еще и выгодно финансово, так как в общем расчёте стоимости у вас получится гораздо больше пельменей за ту же цену. Также вы самостоятельно можете приготовить фарш в домашних условиях и тесто для пельменей, и не сомневаться в безвредности и составе блюда. Процесс лепки домашних пельменей достаточно длительный, поэтому многие хозяйки предпочитают лепить их сразу в большом количестве, чтобы часть осталась в запасе. Ведь не обязательно варить всё и сразу, часть пельменей можно разложить на деревянной доске, присыпанной мукой, оставив между ними расстояние чуть меньше сантиметра, чтобы пельмени не слиплись. После того как домашние пельмени заморозятся, их можно убрать в контейнер или в полиэтиленовый пакет и оставить в морозильнике до тех пор, пока вам не захочется их сварить. Как сделать тесто на домашние пельмениДля приготовления теста на домашние пельмени желательно просеять муку. Этот процесс позволит избавиться от крупных частиц, которые могут встречаться в мучной смеси, а также просеивание позволяет добиться большей пышности в тесте. Самое главное в приготовлении теста для домашних пельменей – правильно его вымесить. Процесс вымешивания теста занимает примерно 15 минут, но чем тщательнее вы вымесите тесто, тем лучше оно получится. После вымешивания тесто обязательно должно немного отлежаться и отдохнуть. Чтобы в период «отдыха» тесто не заветрелось, его нужно накрыть чашей или завернуть в пищевую пленку. Приготовление пельменей в домашних условияхЭтот процесс имеет несколько особенностей, на которые стоит обратить внимание, чтобы получить не только вкусные, но и внешне красивые домашние пельмени.
Начинка для домашних пельменейОбычно домашние пельмени начиняются фаршем. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно выбрать фарш. Во-первых, он должен быть свежим и качественным, во-вторых, если фарш собственного приготовления, нужно соблюдать пропорции мяса и лука, и правильно скомбинировать мясо при использовании нескольких видов. Классические домашние пельмени готовятся из мясного или свиного фарша, иногда скомбинированного, но пельмени могут быть разными. Например, некоторые хозяйки предпочитают рыбный, куриный, грибной или сырный фарш. В качестве начинки для пельменей можно добавлять различные овощи, например, морковь, капусту, тыкву и т.д. Также можно экспериментировать и с мясом. Такое разнообразие может прийтись по вкусу не каждому, в отличие от более популярных мясных начинок для пельменей. Ниже представлены простые рецепты различных начинок, которые являются очень вкусными и их стоит попробовать в приготовлении. Начинка из классического мясного фарша:
Способ приготовления фарша:
Начинка из куриного фарша:
Способ приготовления домашнего фарша:
Начинка из грибного фарша:
Способ приготовления:
Начинка из сырного фарша:
Способ приготовления:
Начинка из рыбного фарша:
Способ приготовления:
Тесто для домашних пельменей на воде и без яиц: пошаговый рецепт с фотоТеперь перейдем к приготовлению не менее важной части пельменей – это тесто. В классическое тесто для домашних пельменей входит всего несколько очень простых ингредиентов. Главное добавить их в правильной пропорции. Этот вид теста самый распространенный, потому что самый простой, в его составе минимальное количество продуктов, однако домашние пельмени с таким тестом получаются прекрасными. Ингредиенты для классического теста:
Способ приготовления теста для домашних пельменей:
Тесто для домашних пельменей с яйцами: пошаговый рецепт с фотоМногие убеждены, что в тесто для домашних пельменей обязательно должны быть добавлены яйца. Здесь каждая хозяйка сама для себя выбирает, что ей больше нравится. Одни не представляют тесто без яиц, другие убеждены, что яйца абсолютно никак не сказываются ни на вкусовых качествах тестах, ни на его эластичности. Чтобы выбрать для себя, что больше вам нравится, надо попробовать оба варианта. Ингредиенты для теста:
Способ приготовления теста с добавлением яиц:
Рецепт заварного теста для пельменейЗаварное тесто не требует добавления дополнительной муки, оно очень простое, однако его вкус немного отличается от обычного теста. Заварной вид теста на вкус очень нежный, даже немного сырой. Однако многие предпочитают именно этот вид теста для домашних пельменей. Продукты для теста:
Способ приготовления теста для пельменей:
Рецепт теста для пельменей на кефиреЭто тесто состоит всего из двух ингредиентов, готовится просто и получается очень мягким. Однако такое тесто не раскатывается слишком тонко. Для его приготовления вам понадобятся:
Способ приготовления рецепта:
Способы лепки пельменей вручнуюСуществует несколько способов лепки домашних пельменей:
Теперь кружочки можно начинять подготовленным фаршем. Чайной ложкой раскладывайте начинку в центр каждого кружочка. Затем сложите кружочек пополам и защипите края. Полуготовый пельмень будет выглядеть как вареник с двумя острыми краями, которые нужно слепить между собой. Что касается размеров пельменей, то тут на любителя. Многие предпочитает налепить много маленьких пельмешек, чтобы удобно было набирать в ложку и есть. Но находятся и любители крупно слепленных пельменей. Второй вариант занимает меньше времени, но первый смотрится более привлекательно, особенно при подаче блюда гостям. Как варить пельмени в кастрюлеСварить пельмени совсем не сложно и знать об этом многое не нужно. Только помните о нескольких моментах, которые помогут сохранить ваши пельмени в первоначальном виде и придать аромат бульону:
Наполните кастрюлю водой, опустите пару лавровых листьев и несколько горошков перца, закройте крышкой и дайте закипеть на большом огне. После закипания посолите воду и добавляйте в кастрюлю пельмени поочередно. Перемешайте их ложкой, чтобы они не лежали на дне кастрюли и не пригорели. Подождите пока вода снова закипит, к этому времени пельмени начнут всплывать на поверхность. Затем уменьшите огонь и подержите их на среднем огне 6-7 минут. Замороженные пельмени варите 8-9 минут. После этого можно достать один пельмешек, проверить его и убедиться, что он готов, хотя к этому моменту они уже должны быть все полностью готовы. Теперь достаньте пельмени из воды, в жидкости они не должны находиться долго. Раскладывайте по тарелкам пельмени, добавьте в тарелки по маленькому кусочку сливочного масла для придания вкуса. Конечно же, не забудьте про сметану. Рецепт домашних пельменей в горшочкеЕсли вы хотите разнообразить привычное блюдо и красиво его подать к столу, вы можете запечь домашние пельмени в горшочках. Вам понадобятся:
Способ приготовления домашних пельменей:
Как пожарить пельмени на сковородеЖареные пельмени любимы многими благодаря своей хрустящей и зажаристой корочке. Для того, чтобы правильно пожарить пельмени на сковороде и они не подгорели, проследуйте рецепту. Вам понадобятся:
Способ приготовления жареных пельменей: Наколите сковородку, хорошо разогрейте масло, добавьте в него пельмени, перемешайте, чтобы они не слиплись, добавьте соль и перец, и жарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая пельмени, чтобы равномерно их обжарить. Готовые пельмени вытащите и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Подавайте пельмени в горячем виде с соусом или сметаной. otvetclub.com Тесто для домашних пельменей. Классические пошаговые рецепты теста, чтобы пельмени не разваривались (6 способов)Пельмени – семейное блюдо. Наверное, многие помнят, как в детстве собиралась за столом вся семья. Один из членов семьи замешивал тесто для домашних пельменей, другой готовил начинку, а потом все дружно лепили множество пельмешек. В кухне практически любой страны можно найти что-то подобное пельменям – тортеллини в Италии, эпманада в Испании и Латинской Америке, хинкали в Грузии, самса в центральной Азии и Индии, манты в Средней Азии, цзао-цзы в Китае и т.д. Ведь чего проще приготовить тесто и положить внутрь начинку. Пельмени хороши тем, что их можно заморозить, а из морозилки доставать по мере необходимости. Удобно на случай нежданных гостей или когда нет времени на приготовление ужина. Раз – и готово! Содержание статьи:Как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях – полезные советы6 рецептов теста для пельменей и варениковКак лепить пельмени — видеоНо, оказывается, и рецептов теста есть великое множество, не меньше рецептов разных начинок, да и способы приготовления отличаются. Согласитесь, что никакие магазинные пельмени не будут такими вкусными, как приготовленные своими руками в домашних условиях. А если в этом процессе участвует вся семья, то лепка пельменей становится замечательным поводом для общения в семейном кругу. Как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях – полезные советыЧтобы пельмени получились вкусными и сочными, необходимо правильно замесить тесто. Начинка тоже важна, но сегодня подробнее поговорим о тесте для пельменей. Поделюсь с вами секретами, чтобы получилось мягкое и вкусное тесто для домашних пельменей. А из теста для пельменей можно приготовить и вареники.
6 рецептов теста для пельменей и варениковКлассический рецепт теста для пельменейКлассический рецепт теста для пельменей известен нам издавна, да он, пожалуй, самый распространенный и простой. Ингредиенты:
Просеиваем муку в миску и делаем в ней углубление, добавляем манку. Вбиваем в лунку яйцо и добавляем растительное масло. Ложкой размешиваем тесто. В теплую воду добавляем соль и вливаем в тесто. Когда вода впитает всю муку и тесто станет плотным, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками. Вымешиваем минут 10, и когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем минут на 20-30 подойти. Заварное тесто для пельменей Заварное тесто хорошо тем, что оно благодаря завариванию кипятком получается очень эластичное и мягкое, не липнет ни к скалке, ни к рукам. Такое тесто и раскатать и лепить легче, чем классическое. Ингредиенты :
Для начала ставим кипятить чайник. Пока закипает вода, в миску вбиваем яйцо, солим и вливаем растительное масло. Размешиваем. Муку просеиваем и в углубление вливаем яйца с маслом, размешиваем ложкой. В муку вливаем стакан кипятка и снова хорошо размешиваем. Когда ложкой станет трудно перемешивать, вымешиваем тесто руками до однородной массы. При необходимости досыпаем муку.
Тесто оставляем подойти на 20 минут. После чего раскатываем и лепим пельмени. Тесто для пельменей на молоке Ингредиенты :
2 стакана муки всыпаем в миску, делаем углубление, в которое вбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Вливаем теплое молоко и размешиваем ложкой. На стол высыпаем 1 стакан муки, выкладываем на него пока еще жидковатое тесто и тщательно вымешиваем. Тесто для пельменей на молоке нежнее и мягче, чем на воде. Я в последнее время пельмени леплю по этому рецепту. Можно молоко разбавить водой в соотношении 1:1. Тесто для пельменей и вареников на кефиреПрекрасный рецепт идеального теста для пельменей, вареников и даже пиццы. Кефир и сода придает такому тесту особую мягкость и пышность. Ингредиенты :
Смешиваем в миске яйцо, сахар, соль и кефир. Соду гасим в стакане уксусом и выливаем жидкость в тесто. Добавляем 2 стакана муки, размешиваем, пока можем мешать ложкой. Тесто выкладываем на стол с мукой и долго мешаем, добавляя муку. Вымешиваем до эластичности. Оставляем на 15-20 минут, а чтобы тесто сверху не обветрилось, накрываем стеклянной миской. Тесто для пельменей на минеральной водеТесто для пельменей и вареников на минеральной воде получается мягким и рыхлым из-за пузырьков углекислого газа, находящихся в минералке. Ингредиенты:
В миску вбиваем яйцо и наливаем минеральную воду. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Всыпаем просеянную муку и размешиваем. Хорошо вымешиваем уже на столе, добавляя по мере необходимости муку. Тесто для пельменей без яицИнгредиенты:
Такой простой рецепт теста для пельменей и вареников хорош во время поста, так как в нем отсутствуют яйца и молоко. В воду всыпаем просеянную муку и добавляем соль . Хорошо вымешиваем тесто и, накрыв чистым полотенцем, отправляем на 30 минут отдохнуть. Рецепты теста для пельменей подходят и для приготовления вареников. А вот начинок для пельменей и вареников такое большое количество, что это разберем в отдельной теме блога. Как лепить пельмениА вот для того, чтобы узнать как можно лепить пельмени, руками или с помощью пельменницы, какое разнообразие формы пельменей придумано, посмотрите это видео.
Я надеюсь эта статья вам будет полезна и вы сможете поделиться ею с друзьями. Автор публикации0 Комментарии: 2936Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru 10 классических рецептов пельменного тестаСегодня у нас пельмешки. Конечно их лепкой, Америку я вам не открою, но я не перестаю восхищаться рецептом идеального заварного теста. Кто еще не пробовал попробуйте обязательно, лично для меня теперь другого рецепта просто не существует. Оно подойдет и для вареников, чебуреков, мантов. Мягкое, эластичное, долго не заветривается за счет добавления масла и не разваривается. Кстати, если любите мясные блюда, то рекомендую также невероятно вкусные беляши. Но в сегодняшней подборке будет не только заварное, а и другие лучшие рецепты. Каждый найдет здесь свой любимый вариант, даже, если кроме муки и воды в доме нет ничего. Кстати, моей знакомой детский врач сказал, что детям до трёх лет из пельменей можно давать только фарш, а тесто нельзя. Кусочки его не перевариваются и вызывают боли в животе. А вы даете их детям? Напишите в комментариях. Приступим к рецептам? Классический рецепт теста для пельменей на кипятке с яйцомЭто тесто не простое, а … заварное. В чем его плюс, спросите вы? В том что клейковина муки получается более цепкая за счёт температуры воды и благодаря этому оно очень эластичное и податливое. Кстати из него можно готовить не только пельмени, но и манты, чебуреки, вареники. Даже после приготовления они ведут себя замечательно: не слипаются, упругие. Ингредиенты:
Приготовление. Муку просеиваем в емкость. Добавляем соль, яйца, масло и перемешиваем немного миксером. Пока миксер мешаем небольшой струей вливаем кипяток. Если вымешивать будете руками, то сначала ложкой смешайте компоненты.
Даже если вы применяли технику, не поленитесь, и вымешайте дополнительно руками на столе, присыпанном мукой, так оно еще немного клейкое. На фото тесто, которое вымешал миксер. Как только вы его вымешаете до конца, оно будет идеальным, не клеится ни к столу, ни к рукам. Присыпьте его мукой, чтобы оно не заветрилось и можете приступать к лепке. ![]() Заварное тесто для домашних пельменей с кипяткомЭто тесто отменное, быстрое, ровное, также идеальное, только вместо подсолнечного здесь используется сливочное масло, что придает ему не только эластичность, но и приятный привкус. Еще большим преимуществом является отсутствие яиц в составе. Если по каким либо причинам вы не едите яйца или у вас их просто нет, то это отличный вариант ! Ингредиенты:
Приготовление. Кипятим воду, добавляем в нее соль и размешиваем до полного растворения. В миску засыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление, в которое порционно вливаем воду, одновременно размешивая вилкой. Пока мешаем тесто отправляем на плиту масло растапливаться. Вливаем его к остальным компонентам и снова мешаем ложкой. Когда тесто уже немного остыло, его можно вымешивать уже руками на столе. Вымешиваем окого 5-7 минут на столе, пока оно не станет однородным и мягким.
Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем его отдыхать на 30 минут. Главным плюсом такого теста является то, что готовые изделия получаются очень мягкими, вкусными и тающими во рту. А еще оно не липнет к рукам и не требует большого количества муки при изготовлении пельменей. Подходит для вареников с любой начинкой и пельменей. Но есть один минус! Чтобы вы не сделали из него, все улетает со скоростью звука. ![]() Классическое пельменное тесто на минералке (минеральной воде) с растительным масломГотовое тесто очень эластичное, податливое, не рвется, когда лепим пельмени и не разваривается в бульоне. Может легко храниться в холодильнике в закрытом виде несколько дней, а в морозилке — несколько недель. Оно не разваривается при варке даже после заморозки. Кстати, знаете почему тесто на минералке такое не обычное? Ведь она действует как разрыхлитель, только не химический, а физический. Физическим путем насыщает его углекислым газом. То есть работает как дрожжи, только быстрее. Ингредиенты:
Приготовление. В миску вбиваем яйцо. Взбиваем ее с сахаром и солью с помощью венчика. Добавляем в смесь растительное масло и перемешиваем до однородности. Вливаем стакан газировки и снова перемешиваем. Далее добавляем муку частями, замешивая тесто руками. Готовое тесто закрываем пленкой. Перед приготовлением пельменей обязательно даем ему отдохнуть минимум 20 минут. Если вы будете лепить на следующий день, то на ночь поставьте его в холодильник. А перед началом работы его нужно достать заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. ![]() Простой рецепт пельменного теста на кефире без яицЭтот вариант очень быстрый, тесто готовиться буквально за 10 минут. Оно очень мягкое, пушистое А еще в нем нет яиц. Кефир для приготовления можно брать любой жирности, даже самой минимальной. В зависимости от кефира у вас может пойти разное количество муки. Выход — около 1240 грамм. На нем можно готовить еще и хинкали и чебуреки, а также лепешки с сыром. Ингредиенты:
Приготовление. Кефир комнатной температуры вливаем в глубокую миску, добавляем к нему соль и небольшую часть муки. Размешиваем ложкой до однородной консистенции. Затем вводим еще и еще муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вымешиваем на столе, добавляя по-немногу муки, минут 10 руками.
Тесто можно использовать через час после приготовления. Пока оно отдыхает, вы можете подготовить начинку. Главное не забудьте завернуть тесто пленкой или пакетом для того, чтобы оно не обветрилось. Вот так оно выглядит после отдыха. Оно выглядит таким пушистым и мягким… Одно удовольствие с ним работать! ![]() Тонкое и эластичное тесто для пельменей без яиц на водеЭто мой любимый рецепт и очень выручает, когда в холодильнике пусто. А по эластичности оно не уступает другим рецептам. Отлично держит форму, не склеивается, упругое, но в тоже время мягкое. Этот вариант мой любимый, с яйцами оно немного грубее и нравиться мне меньше. Хотя на вкус и цвет, как говорят… Пробуйте! Ингредиенты:
Приготовление. Муку просейте обязательно, не поленитесь. В стакан с водой добавляем соль и перемешиваем, пока она не раствориться. Добавляем ее к муке. Сразу же вводим масло. Сначала мешаем ложкой, а затем, когда жидкость вся впитается. С момента как на фото, можно мешать руками. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и хорошенько вымешиваем минут 5, пока не получите мягкое, эластичное и податливое тестечко. Укутываем его в пленку и оставляем минут 30. Потом можно готовить. ![]() Эластичное и вкусное тесто для домашних пельменей на молокеЭто тесто просто волшебное, с ним легко работать, оно отлично тонко раскатывается, изделия не рвутся при варке. В готовом виде очень нежное и мягкое. А изюминкой его является — вкус. Оно действительно очень вкусное само по себе. Это тот случай когда пельмени будут есть не из-за фарша, а из-за вкусного теста. У меня лично в детстве всегда так и было. Ингредиенты:
Приготовление. Муку просеиваем и всыпаем в миску. Делаем в ней ямочку. Туда отправляем яйцо, соль, масло и молоко. Молоко должно быть немного теплое, но не горячее.
Замешиваем ложкой, затем выкладываем на стол с мукой и тщательно вымешиваем, подсыпая муку до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от рук. Оставляем его отдыхать на 30-40 минут (минимум 15 минут). Для этого миску смазываем растительным маслом, выкладываем нашу заготовку и накрываем его полотенцем или пищевой пленкой , чтоб не обветрилось. Формируем изделия.
![]() Вкусное и мягкое пельменное тесто на воде с яйцами и растительным маслом (не прилипает к рукам)Давайте побалуем сегодня своих родных домашними пельмешками. Многие отказываются с ними возиться по причине того, что их готовить хлопотно, да и кухня вся будет в муке. Но, есть такое тесто для пельменей, которое готовится быстро и кухня при этом останется чистой (да и руки тоже). Кстати, это любимый рецепт моей бабушки, так готовили в ее семье и она тоже. Кроме того это самый популярный рецепт на ютубе и не зря, ведь он проверен годами. Оно потрясающее, бархатное, податливое и приятное. С ним легко работать, не прилипает ни к рукам, ни к поверхности, ни к скалке. При работе с ним даже не используется ни мука ни масло! Ингредиенты:
Приготовление. Соль всыпаем в муку и перемешиваем. После этого делаем в ней углубление. Стакан на 3/4 заполняем горячей водой (не кипяток, градусов 65-70), до верха наливаем масло и немного перемешиваем. Вливаем смесь в муку. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке и вливаем к остальным компонентам. Замешиваем тесто. Начинаем это делать ложкой. Когда станет трудно мешать, то подсыпаем муку на стол и замешиваем руками. На фото момент, когда можно начать вымешивать на столе. Муку не подсыпаем.Тесто очень мягенькое и хорошо себя ведет. Вымешиваем 5-7 минут, не ленитесь. Все крошечки, которые при этом выпадают, собираем обратно в комок. Как только перестанет липнуть к рукам, оставляем его отдыхать на 15 минут под полотенцем или в пакете. Оно получается тепленькое, бархатное, как мягкий пластилин. У нас есть время, чтобы заняться начинкой. Если Вам был полезен этот рецепт, поделитесь им в соцсети, клацнув на кнопку в конце статьи! ![]() Как замесить мягкое тесто в хлебопечке на пельмени из свинины и говядиныЭтот рецепт подходит для любой хлебопечки: панасоник, кенвуд, редмонд, филипс. Главное очередность компонентов соблюдайте для своей печки. У меня, например, panasonic sd-255 и в ней сначала идут сыпучие компоненты, а потом жидкие. И конечно, любой из вышеописанных рецептов, подходит для хлебопечки, но этот рецепт самый простой, поэтому решила включить его в подборку. Главное, чтоб в рецепте были четкие дозировки. Ингредиенты:
Приготовление. Закладываем компоненты в хлебопечку. В данной модели идет сначала жидкие, затем сухие. Ставим программу тесто на 1,5 часа. За это время оно не только хорошо вымешивается, но и прекрасно выстаивается. Если необходимо, то можно добавить еще немного муки в процессе замешивания. Кроме того оно готовиться в тепле, поэтому получается уже готовым, ничего выстаивать не нужно. Тесто получается идеальное, пластичное, выстоянное. Достали и лепим. И руки чистенькие! Можно лепить пельмени руками или в специальной пельменнице. Все хорошо склеивается и не расклеивается при варке. ![]() Рецепт очень вкусного теста на пельмени, которое не развариваетсяВ чем секрет идеальности? Конечно, в четком измерении компонентов и в их перечне. Безусловно технология немаловажна, но состав на первом месте. Этот вариант как раз такой — с идеальным составом. И содержит секретный ингредиент — брынзу. Вы представляете, какие вкусные пельмешки будут? Я уже попробовала! Очень необычно! Ингредиенты:
Приготовление. Брынзу нарезаем кубиком, перекладываем в миску. Добавляем соль, яйцо и полстакана воды. Пробиваем погружным блендером. Добавляем оставшуюся воду и просеяную муку порционно, вымешивая тесто ложкой. Когда оно станет слишком густое, перекладываем на стол, присыпанный мукой. Готовое тесто очень мягкое, припыляем его мукой и оставляем в кульке полежать. Перед приготовлением пельменей его еще раз обминаем. Оно очень вкусное и необычное и стоит вашего внимания! При изготовлении пельменей или вареников это тесто требует подпыления мукой стола и скалки. ![]() Видео о том, как сделать цветное тесто на пельмениЗамечательные разноцветные пельмени без искусственных красителей. А окрашивать тесто будем овощными соками. Не поверите, но они дают невероятно красивый цвет. Куркума даст тепло-бежевый цвет, морковь — желтый, краснокачанная капуста — фиолетовый, свекла — бордовый или даже малиновый, томатная паста — коралловый. Ингредиенты:
Приготовление.
Пошаговое приготовление этих замечательных, ярких и натуральных изделий смотрите в видео. На сегодня все. Надеюсь вы нашли для себя подходящий рецепт. Если вы только погружаетесь в «производство» пельменей, то советую попробовать все варианты, чтобы выбрать свой «коронный». Еще рекомендую просмотреть другие мучные блюда тут. А я прощаюсь с вами, надеюсь, вы оставите свой комментарий и поделитесь статьей в соцсети! До встречи. daymam.ru |