8-906 -033-55-88

Протеиновые маффины рецепт


ПРОТЕИНОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕКС В КРУЖКЕ за 1 минуту

Я записалась в апреле бежать марафон. Это 42 км. То есть до фига. Во мне лишнего веса 10 кг, и тащить его на себе 42 км мне не улыбается вообще, и без него добежать бы… Это значит — надо худеть.

Меня часто спрашивают, как сделать торт без муки, сахара, масла, орехов, глютена и лактозы, и чтобы было так же вкусно, как настоящий. Я в ответ зверею. Почему бы меня не спросить, как телепортироваться? Или как передвигаться быстрее скорости света? И заодно как поменять земное притяжение, а то 9,8 слишком много, грудь обвисает. Мой подход к диетическим десертам такой: съешьте маленький кусочек настоящего вкусного и подвигайтесь побольше.

Но иногда — редко!- случаются диетические десерты, которые вполне имеют право на существование. Почему-то все они основаны на протеиновом порошле :-)) Так было с протеиновым мороженым и вот с этим кексиком тоже. Сахара нет, муки нет, никаких углеводов нет, одни белки и готовится одну минуту. Ну чему тут не нравиться :-))

В порции 20 г белка, практически нет углеводов и 200 калорий. Считайте, что съели пачку творога. Если творог уже из ушей лезет, то такой кексик вполне себе. И наедаешься кексом почему-то гораздо лучше, чем жидким протеиновым коктейлем. Хотя по составу почти одно и то же.

Итак, вам понадобится:

  • 1 мерная ложка вашего любимого протеина (с содержанием белка не более 23 г)
  • 1 ст.л. кокосовой, миндальной или на худой конец обычной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (1г)
  • примерно 50 мл молока

Сначала перемешиваем в кружке все сухие ингредиенты, потом постепенно разбавляем молоком до однородности. Готовим в микроволновке около 1 минуты. Это если вкратце.

Теперь подробности.

Кокосовая мука вроде бы продается во вкусвилле, миндальная — в крупных супермаркетах. Можно также помолоть орехи или кокосовую стружку.

Если в вашем протеине более 23 г белка, возьмите меньше, иначе кекс может оказаться резиновым. Наилучший протеин для выпечки — соевый, так как сывороточный имеет резиноватую консистенцию. Если кексик вам понравится, то имеет смысл закупиться совевым протеином и все на нем готовить.

По пропорциям. Довольно сложно отмеривать пол ложки разрыхлителя. У меня набор мерных ложечек, мне проще. но тоже задолбалась.  Если кекс вам понравится и соберетесь делать его часто, то заготовьте заранее смесь:

  • 300 г протеина
  • 100 г кокосовой, ореховой или обычной муки
  • 10 г разрыхлителя

Все перемешайте и сложите в банку. Будете насыпать оттуда в кружку 40 г и разводить молоком. Я в последнее время молоко вообще не отмериваю, развожу на глаз до консистенции теста на оладьи.

Про кружку. На это количество вам потребуется кружка не менее 400 мл. Из меньшей кружки все вылезет наружу! Прямо замерьте, сколько у вас в кружке умещается.

Теперь про выпечку. Вам нужно будет проэкспериментировать, сколько времени печется ваш протеин в вашей микроволновке и вашей кружке. У всех это будет по-разному. Начинайте с 1 минуты. Кекс должен подняться, а при выключении микроволновки слегка осесть. Если кекс получился сухой и резиновый — перепекли. Если слишком жидкий — недопекли. По опыту скажу — лучше немного жидкий, чем сухой и резиновый. Также учитывайте, что он в кружке потом еще немного доходит.Вам нужно добиться нежной мягкой консистенции.

Теперь про разнообразие. Как бы вы ни любили свой протеин, есть один и тот же вкус вам надоест. Поэтому для вас варианты:

  1. Шоколадный. добавьте вместо муки 10 г темного какао и чайную ложку коньяка. Вкус будет как у пирожного картошка.

2. Ягодный. Примешайте к ванильному кексу горсть ягод. Если ягоды замороженные, придется кекс готовить дольше, поэкспериментируйте.

3. Яблочный. Добавьте в сухую смесь щепотку корицы, а в кружку с тестом порежьте мелким кубиком четверть яблока. Предварительно лучше немного яблоко подпечь: полторы минуты в микроволновке, и яблоко размягчится достаточно, чтобы в кексе быть мягким и нежным. Также можно покрошить в кекс апельсин или мандарин.

4. Лимонный. Добавьте свеженатертой лимонной цедры. Особенные любители лимона могут заменить часть молока лимонным соком, или добавить лимонного курда. То же можно делать с апельсином, лаймом и грейпфрутом.

5. Ореховый. Добавьте 1 ч.л. любой ореховой пасты (урбеча). Во вкусвилле продается кокосовая. арахисовая, миндальная и кешью. Также урбеч можно купить в интернете. Мой любимый вкус, конечно же, фундучный. Обратите внимание, что с добавлением орехов калорийность повысится.

6. Имбирный. Натрите 1 ч.л. свежего имбиря, растворите в молоке и процедите. Потом имбирное молоко используйте для теста как обычно.

7. Карамельный. Купите безкалорийный спортивный карамельный соус в магазине спортивного питания и полейте им кексик.

8. Банановый. Измельчите в пюре треть одного банана и замесите на нем тесто. Разбавьте молоком до консистенции теста на оладьи.

9. На сметане. Чуть больше калорий, но на сметане вся выпечка вкуснее. Замените молоко сметаной.

10. Кофейныйю Замените молоко свежесваренным вкусным кофе.

11. Придумайте свой кекс и расскажите мне в комментах :-)))

 

 

 

 

 

druziatesta.ru

Чернично-протеиновые маффины рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Овсяные хлопья 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяная мука 0,67 стакана

Кефир 1 стакан

Курага 10 штук

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Мускатный орех на кончике ножа

Корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

eda.ru

Рецепт протеиновые маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.3 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1051 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 13% 481 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 4.9% 1273 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 4% 1553 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.1% 1538 г
Вода 59.3 г 2273 г 2.6% 1.6% 3833 г
Зола 1.0597 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.7 мкг 900 мкг 7.7% 4.8% 1291 г
Ретинол 0.058 мг ~
альфа Каротин 0.0016 мкг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
бета Криптоксантин 0.2061 мкг ~
Ликопин 0.024 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.3546 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 3.7% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.234 мг 1.8 мг 13% 8.1% 769 г
Витамин В4, холин 72.76 мг 500 мг 14.6% 9.1% 687 г
Витамин В5, пантотеновая 0.464 мг 5 мг 9.3% 5.8% 1078 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 4.6% 1361 г
Витамин В9, фолаты 19.81 мкг 400 мкг 5% 3.1% 2019 г
Витамин В12, кобаламин 0.635 мкг 3 мкг 21.2% 13.2% 472 г
Витамин C, аскорбиновая 0.51 мг 90 мг 0.6% 0.4% 17647 г
Витамин D, кальциферол 0.569 мкг 10 мкг 5.7% 3.6% 1757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.524 мг 15 мг 3.5% 2.2% 2863 г
гамма Токоферол 0.0167 мг ~
дельта Токоферол 0.0004 мг ~
Витамин Н, биотин 10.786 мкг 50 мкг 21.6% 13.5% 464 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.1467 мг 20 мг 15.7% 9.8% 636 г
Ниацин 0.35 мг ~
Бетаин 0.0062 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.64 мг 2500 мг 6.3% 3.9% 1586 г
Кальций, Ca 84.37 мг 1000 мг 8.4% 5.2% 1185 г
Магний, Mg 33.65 мг 400 мг 8.4% 5.2% 1189 г
Натрий, Na 61.5 мг 1300 мг 4.7% 2.9% 2114 г
Сера, S 135.12 мг 1000 мг 13.5% 8.4% 740 г
Фосфор, Ph 176.8 мг 800 мг 22.1% 13.8% 452 г
Хлор, Cl 110.24 мг 2300 мг 4.8% 3% 2086 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.391 мг 18 мг 7.7% 4.8% 1294 г
Йод, I 7.87 мкг 150 мкг 5.2% 3.2% 1906 г
Кобальт, Co 4.193 мкг 10 мкг 41.9% 26.1% 238 г
Марганец, Mn 0.6501 мг 2 мг 32.5% 20.3% 308 г
Медь, Cu 114.81 мкг 1000 мкг 11.5% 7.2% 871 г
Молибден, Mo 4.992 мкг 70 мкг 7.1% 4.4% 1402 г
Селен, Se 18.091 мкг 55 мкг 32.9% 20.5% 304 г
Фтор, F 35.46 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 11280 г
Хром, Cr 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 1.7% 3521 г
Цинк, Zn 0.978 мг 12 мг 8.2% 5.1% 1227 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.505 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.016 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0017 г ~
Лактоза 0.5751 г ~
Фруктоза 0.0018 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.4537 г ~
Аргинин* 0.592 г ~
Валин 0.6141 г ~
Гистидин* 0.3091 г ~
Изолейцин 0.545 г ~
Лейцин 0.9809 г ~
Лизин 0.7688 г ~
Метионин 0.2832 г ~
Метионин + Цистеин 0.4412 г ~
Треонин 0.4804 г ~
Триптофан 0.1438 г ~
Фенилаланин 0.5593 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.0572 г ~
Заменимые аминокислоты 3.2812 г ~
Аланин 0.4086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7975 г ~
Глицин 0.3728 г ~
Глутаминовая кислота 1.8555 г ~
Пролин 0.8729 г ~
Серин 0.591 г ~
Тирозин 0.4999 г ~
Цистеин 0.1573 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 146.92 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0415 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0134 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0026 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7334 г ~
17:0 Маргариновая 0.0079 г ~
18:0 Стеариновая 0.2346 г ~
20:0 Арахиновая 0.0077 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6141 г min 16.8 г 9.6% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0997 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3876 г ~
18:1 цис 0.0004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0102 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6944 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 3.9%
18:2 Линолевая 0.6454 г ~
18:3 Линоленовая 0.0233 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0256 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 9.3%

health-diet.ru

Десерты с протеином | 7 Безопасных Протеиновых Сладостей

Большинство из нас испытало, по крайней мере, одно серьезное разочарование во время приготовления протеиновых сластей. Больше вы не промахнетесь! Эти рецепты очень вкусны и достаточно просты, поэтому они помогут вам восстановить веру в здоровую выпечку.

Автор: Rosana Van Dijk

Если вы хотите нарастить больше мышц, то вам необходимо увеличить потребление протеина. Но если ваш желудок еще не успел опустеть после последнего приема пищи, то от одной лишь мысль о том, что вам предстоит влить в себя еще одно жидкое блюдо, слезы наворачиваются на глаза, тем не менее, у вас есть варианты! С каплей креативности, вы можете получать протеин в виде вкуснейшей выпечки.

Протеиновый порошок может быть включен в широкий круг восхитительных сладостей, от пирожных до трюфелей, а также всех промежуточных блюд. Обязательно воспользуйтесь этими быстрыми, простыми и универсальными рецептами. В их состав входит сывороточный протеиновый порошок Optimum Nutrition Gold Standard Whey, благодаря своему широкому спектру вкусов и непревзойденной текстуре, аромату и консистенции. (Примечание команды inFit: можно взять любой другой качественный и вкусный протеин, желательно изолят, так как более дешевые концентраты могут быть более-менее на вкус в жидком виде, но совершенно не годятся в протеиновые десерты).

Удовлетворите ваше пристрастие к сладкому вкусными угощениями, которые содержат оптимальное количество белков, углеводов и жиров.

 

1.  Протеиновые Пирожные

Мы все знаем, что немного сахара после тренировки может ускорить восстановление, способствовать росту мышц, а также восстановить запасы гликогена. Так почему бы не сделать сладость, которая будет сочетать в себе всю восхитительность шоколадного пирожного с мощной дозой протеина?

В дополнение к хорошей дозе молочной сыворотки, в состав этих пирожных также входит белок в виде нута, также известного как турецкий горох. Не волнуйтесь, он не испортит вкус, зато улучшит структуру, содержание волокон и общее питательное очертание, которое выйдет далеко за рамки обычного банального вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 жестяная банка нута (около 240 г.), промытого и высушенного
  • 1/4 стакана неподслащенного какао порошка
  • 2 мерные ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана натурального арахисового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
  • 1 яичный белок
     

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. Поместите все ингредиенты в блендер. Смешивайте до однородной массы.
  4. Вылить содержимое на застеленный противень и поставить в духовку на 15 минут.

Профессиональный Совет

Добавьте одну столовую ложку натурального апельсинового ароматизатора, для получения пикантного шоколадно-цитрусового вкуса. Вкуснятина!

Пищевая ценность:
Размер порции (1 пирожное). В рецепте – 9 порций.
Состав одной порции:

  • Калорий – 180
  • Всего жиров – 8,6 г
  • Всего углеводов – 16,6 г
  • Всего белков – 11,8 г
     

2.  Протеиновые Трюфеля «Роки Роуд» (Каменистая Дорога)

«Роки Роуд» стал популярен благодаря мороженному, но настало время для этого шоколадного угощенья быть воссозданным в виде конфеты. Войдите на «каменистую тропу» протеинового трюфеля! И насладитесь смесью орехов, шоколада и кокоса.

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Rocky Road Gold Standard whey)
  • 2 ст.л. кокосовой муки
  • 1 ст.л. какао порошка
  • 3 ст.л. неподслащенного миндального молока
  • 2 ст.л. неподслащенного тертого кокосового ореха
     

Способ приготовления:

  1. Соедините первые четыре ингредиента в мыске. Продолжайте размешивать смесь, пока она не достигнет однородной консистенции.
  2.  Из получившейся пасты, сформируйте маленькие шарики.
  3.  Покройте трюфеля неподслащенным тертым кокосовым орехом, катая их по стружке.
  4. Приятного аппетита! Постарайтесь не съесть все за один присест.

Профессиональный Совет

Хотите попробовать что-то новенькое? Можете использовать другой протеиновый порошок, например, со вкусом печенья или мороженного, а также добавить чипсы из черного шоколада, в виде поблажки для себя.

Пищевая ценность:
Размер порции (1 большой трюфель). В рецепте – 4 порций.
Состав одной порции:

  • Калорий – 63
  • Всего жиров – 2,4 г
  • Всего углеводов – 3,85 г
  • Всего белков – 7 г
     

3. Протеиновая Помадка в Виде Нутеллы

Бывают времена, когда на вас снисходит вдохновение во время готовки,  и вы можете потратить кучу времени на создание кулинарного шедевра. Но иногда вам просто хочется быстро и вкусно поесть, при этом, не тратя уймы времени на приготовления, а после на уборку.

В моменты, когда вы жаждете (почти) мгновенного удовлетворения, вспомните о помадке. Протеиновая помадка универсальна, проста в приготовлении и восхитительно вкусна. Кроме того, вам не нужна духовка для ее приготовления, ведь ничего печь не придется!

Ингредиенты:

  • 2 мерные ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/2 стакана масла фундука с черным шоколадом
  • 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
     

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты в миске.
  2. Вылейте микстуру в маленький противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и поставьте, приблизительно на час, в холодильник.
  3. Порежьте на маленькие кусочки и наслаждайтесь!

Профессиональный Совет

Вы можете заменить ореховое масло, на любое другое имеющееся. У вас все равно получится отличная помадка.

Пищевая ценность:
Размер порции (1 кубик помадки). В рецепте – 9 кубиков.
Состав одной порции:

  • Калорий – 118
  • Всего жиров – 10,25 г
  • Всего углеводов – 3,4 г
  • Всего белков – 8 г
     

4. Протеиновые Шоколадные Конфеты

Что может быть лучше за коробку шоколадных конфет? Коробка протеиновых шоколадных конфет, конечно же! Побалуйте себя этими сластями не опасаясь растолстеть, и поделитесь со своими любимыми не боясь быть обнаруженными! Эти конфеты настолько вкусны и ароматны, что никто и не заподозрит, что они наполнены мышечно-строительным протеином!

Ингредиенты:

  • 100 г экстра черного шоколада (Я рекомендую шоколад с содержанием какао – 85% или выше)
  • 1 ст.л. размягченного кокосового масла
  • 1 мерная ложка шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/2 мерной ложки клубничного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Delicious Strawberry Gold Standard whey)
  • 1/2 ст.л. кокосовой муки
  • 1 ст.л. неподслащенного миндального молока
     

Способ приготовления:

  1. Растопите 50 г шоколада и смешайте с 1/2 ст.л. размягченного кокосового масла в глубокой посуде.
  2. Добавьте в смесь половину мерной ложки шоколадного сывороточного протеина и тщательно перемешайте.
  3. На дно лотка для льда, тоненьким слоем намазываем получившуюся смесь и ставим в холодильник остыть.
  4. Дальше делаем наполнитель, путем смешивания клубничного сывороточного порошка с кокосовой мукой и миндальным молоком.
  5. Поместите крошечную ложечку начинки в каждую формочку.
  6. Растопите вместе оставшуюся часть кокосового масла и темного шоколада и добавьте в смесь остаток шоколадного сывороточного порошка. Заполоните все формочки, данной смесью до верха.
  7. Поставьте ваши шоколадные конфеты в морозильник и дайте им хорошенько замерзнуть. Достаньте их с лотка и кушайте на здоровье! Если остались «выжившие» конфеты, поместите их в холодильник для хранения.

Профессиональный Совет

Клубничный наполнитель можно заменить натуральным арахисовым маслом, для получения превосходного орехового вкуса.

Пищевая ценность:
Размер порции (1 конфета). В рецепте – 9 конфет.
Состав одной порции:

  • Калорий – 93
  • Всего жиров – 6,8 г
  • Всего углеводов – 2,4 г
  • Всего белков – 5,2 г
     

5. Протеиновые Блинчики с Бананом

Если вы следите за своей талией или отслеживаете точное поступление жиров, белков и углеводов, то вы навряд ли увлекаетесь поеданием блинчиков. Вместо того чтобы употреблять замороженный вариант оладьей из картонной коробки, скушайте стопку блинов, наполненных протеином. У них идеальная пушистая структура, к которой вы привыкли и, в крайнем случае, их легко приготовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка бананового сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Banana Cream Gold Standard whey)
  • 1/2 стакана овсянки
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 2 ст.л. греческого йогурта
  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. кокосовой муки
  • 1/2 размятого банана
  • 3-4 ст.л. неподслащенного миндального молока
     

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.
  2. Налейте жидкое тесто на горячую сковороду.
  3. Готовить на низкой – средней температуре, при появлении пузырьков на поверхности – перевернуть.
  4. Сложите блины в стопку и можете жадно на них наброситься!

Профессиональный Совет

Для получения небольших протеиновых блинчиков идеального размера, достаточно всего двух столовых ложек теста. Они прекрасно подходят для укладки в высокую стопку!

Пищевая ценность:
Размер порции (4-5 блинчиков). В рецепте – 1 порция.
Состав одной порции:

  • Калорий – 393
  • Всего жиров – 5,2 г
  • Всего углеводов – 48 г
  • Всего белков – 39,8 г
     

6. Шоколадные Протеиновые Кексы с Арахисовым Маслом

Вкуснейшие шоколадные протеиновые кексы с жидкой начинкой, состоящей из арахисового масла! Разве нужно еще что-нибудь говорить? Я так не думаю. Поэтому давайте сразу приступим к делу.

Ингредиенты:

  • 1/2 мерной ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1/4 стакана неподслащенного какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 170 г греческого йогурта
  • 1 целое яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
  • 1/3 стакана стевии или другого порошкообразного подсластителя
  • 1/3 стакана натурального арахисового масла
     

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме арахисового масла в кухонном комбайне.
  3. Равномерно разлейте смесь в девять формочек для кексов. Потом, поместите по чайной ложке арахисового масла на каждый и кекс и вдавите его внутрь до полного погружения.
  4. Выпекайте кексы на протяжении 10-15 минут, пока они полностью не испекутся. Их лучше всего кушать сразу же после приготовления. Если вы не съели все за один раз, разогрейте остатки в микроволновой печи, для получения горячих кексов с жидкой начинкой.

Профессиональный Совет

Не нужно сразу же мчаться за овсяной мукой в магазин. Вы можете сделать ее собственноручно, измельчив овсянку в кухонном комбайне. Ее также можно заменить мукой из коричневого риса или миндаля в других рецептах.

Пищевая ценность:
Размер порции (1 кекс). В рецепте – 8 кексов.
Состав одной порции:

  • Калорий – 134
  • Всего жиров – 7 г
  • Всего углеводов – 8,4 г
  • Всего белков – 11,7 г
     

7. Протеиновые Батончики

Этот рецепт просто супер-универсальный, вы можете использовать его как часть насыщенного протеинами завтрака или же, как легкий вечерний перекус! Вы также можете использовать сывороточный порошок с любым вкусом, а также разнообразные ореховые масла. Не знаете с чего начать? Попробуйте классический вариант с арахисовым маслом и шоколадным сывороточным порошком Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана овсянки
  • 1/2 стакана неподслащенного миндального молока
  • 1/2 стакана орехового масла
  • 2-3 мерные ложки сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Gold Standard whey)

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты в мыске, а потом вылейте содержимое в маленький противень, покрытый пергаментной бумагой.
  2. Поставьте противень в холодильник или морозильную камеру, и дайте содержимому застить. Порежьте блюдо на кубики.

Профессиональный Совет

Добавьте толченых орехов для дополнительного хруста.

Пищевая ценность:
Размер порции (1 большой кусок). В рецепте – 9 кусков.
Состав одной порции:

  • Калорий – 166
  • Всего жиров – 8,7 г
  • Всего углеводов – 12,3 г
  • Всего белков – 12 г
     

Перевод: Resistance (специально для интернет-магазина inFIT)

infit.com.ua

Протеиновые маффины

В Москве на удивление неприветливая весна. На улице так холодно, что выйди на пять минут - и замерзаешь так, что хоть в виски тебя клади. В Alex Fitness проходил Men's Physique, чемпионат по бикини, куда мы пока не пошли, чрезмерно увлекшись выпечкой и не всегда протеиновой. Чтобы хоть как-то себя занять, мы открыли вот такую вот упаковку смеси для маффинов от MyProtein (интернет-магазин MyProtein.ru, 6,49). И начали развлекаться.

Как приготовить маффины с помощью этой смеси? Справится любой.

100 г смеси необходимо смешать с молоком и добавить туда 2 ложки растительного масла. Нагреть духовку до 190 градусов, разлить смесь по 4-м формочкам.

Выпекать минут 12-15. Все! Теперь можно заниматься украшением - или все сразу съесть, урча.

БЖУ на 1 маффин: 86 ккал, белки - 9,5 г, жиры - 1,1 г, углеводы - 9,3 г.

Считаем - надо брать! Если вы не любитель смешивать кучу разных ингредиентов, то с этой смесью приготовить себе протеиновую вкусняшку проще простого. В реальной жизни с нашим ритмом это - отличный способ увеличить дневное потребление белка и разнообразить тоскливый зожный рацион. И помните, что с промокодом MPWEFITRU вы приобретете все товары с сайта MyProtein.ru дешевле на 10%!

 

Еще интересное по теме:

- Кофейно-шоколадные кексы из протеина

- Топ-5 рецептов домашних протеиновых батончиков

- 20 лучших рецептов протеиновых блинчиков

- Как заказать с MyProtein.ru

Понравилась статья? Оставляйте свои комментарии.

 

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

wefit.ru

Протеиновые маффины рецепт. Кексы протеиновые

Привет! Давненько меня тут не было) То сессия, то еще чего. Утром встанешь ни свет ни заря, вечером уже засыпаешь. Знакомо? Но сегодня у меня есть немного сил. Именно немного. На эти Бананово протеиновые маффины как раз хватит. Они очень простые. Единственный нюанс — это очень спелые бананы. У каждого случаются бананы в начальной стадии гниения. Или не в начальной)) Вот они то, покрытые черными пятнышками, нам и нужны! Совсем гнилые, конечно, не подойдут. А с пятнистыми ароматнее получается. И так…

Основные ингредиенты

Ранее, я выкладывала подобный . Но этот легче. И соответственно, быстрее в приготовлении.

Ставим духовку на 200С

1. Сначала мнем бананы вилкой. Это будет легко, если бананы спелые. Высыпаем смолотую овсянку. Разбиваем одно яйцо и добавляем немного корицы.

Бананы, яйцо, овсянка, корица

2. Перемешиваем. Добавляем протеин. Снова перемешиваем.

Добавлен протеин

3. Разбиваем следующее яйцо и снова перемешиваем.

Готовая смесь для маффинов

4. Разливаем по формочкам. Я налила до краев. А маффины сильно поднимаются) Так что надо лить поменьше Ждала я их 17 минут с секундами. Потом оставила на чуть чуть в выключенной духовке. Если налить поменьше, думаю их время приготовления станет ровно 15 минут.

Приятного чаепития!

Девочки, всем привет! Видимо у меня руки не оттуда растут. Делала эти маффины строго по рецепту, разрыхлитель добавляла в просеянную муку, из ягод-замороженная черника. Формочки бумажные. Поднялось все ого-го как!!Они стали такие темные-сижу радуюсь, думаю от черники, а они погорели. Причем только сверху, как скорлупой твердой покрылись, коркой, внутки такие дырчатые,но влажные, как заварное пироженое.На что грешить-у меня плита электрическая, допотопная, никак к ней не привыкну,но я температуру поменьше ставила. Или мука-мне мама принесла Крупно, она что вообще для выпечки не подходит? Короче, я в растройстве,это уже не первая неудача. ]Зато дочке 8мес.очень понравились, суслить, шумела когда я отнимала
Фото посмотрите.

Ну я ведь не успокоилась, для чистоты эксперимента изменила ингридиенты: вместо белков добавила целые яйца(порцию ументшила в 3 раза-боюсь), муку взяла ржаную 2/3части и 1/3 часть белую пшеничную-знаю что она не наша, но это эксперимент. Получились, хотя тоже немного погорели, но внутри хорошие такие-и вкусные. Я попробовала-я пока только частично перешла на Монти, тренируюсь.

В кратком описании указала, что кексы состоят всего из двух ингредиентов - протеина и яиц, но по своему желанию можете добавить и какие-нибудь фрукты, а также орехи. Под протеином подразумевается порошок для приготовления коктейлей, который обычно используется в спортивном питании. Они бывают самых разных вкусов: шоколадные, ореховые, ванильные, карамельные, ягодные, фруктовые, что очень даже располагает к экспериментам в выпечке...

Не всегда удобно брать с собой шейкер с коктейлем, поэтому кексы из протеина могут выручить и с пользой для здоровья (и нормы белка в день) поддержать в часы приема пищи вне дома (да и дома тоже, так-то).

Рецепт узнала на семинаре, проводимом кировскими персональными тренерами фитнес клуба "Родина".

Буду ещё экспериментировать, например планирую добавить немного разрыхлителя, потому что структура кексов показалась мне плотноватой, а хотелось бы более рыхлую...

Для протеиновых кексов подготовьте яйца и имеющуюся упаковку протеина.

Готовила сразу два варианта: с ореховым вкусом (сывороточный протеин) и шоколадный (смесь разных протеинов). Из шоколадного структура и форма кексов получились лучше почему-то.

Перемешайте яйца так, чтобы просто соединить белок с желтком.

Добавьте порошок протеина в каждую миску.

Снова перемешайте, но уже в однородную массу. Если масса получилась слишком густой, то рекомендуют добавить в неё немного воды.

Полученное тесто разложите по формочкам, примерно на 3/4 или 2/3 их высоты. Всего заполнилось восемь формочек.

Поместите заготовки в духовку и выпекайте при 170-180 градусах до готовности. Время зависит от размеров форм и свойств духовки. Мои небольшие пеклись 15 минут.

Шоколадные протеиновые кексы получились лучше, но дело не в ароматизаторе, а в составе смеси, видимо.

Приятных экспериментов и успехов)

Я записалась в апреле бежать марафон. Это 42 км. То есть до фига. Во мне лишнего веса 10 кг, и тащить его на себе 42 км мне не улыбается вообще, и без него добежать бы… Это значит — надо худеть.

Меня часто спрашивают, как сделать торт без муки, сахара, масла, орехов, глютена и лактозы, и чтобы было так же вкусно, как настоящий. Я в ответ зверею. Почему бы меня не спросить, как телепортироваться? Или как передвигаться быстрее скорости света? И заодно как поменять земное притяжение, а то 9,8 слишком много, грудь обвисает. Мой подход к диетическим десертам такой: съешьте маленький кусочек настоящего вкусного и подвигайтесь побольше.

Но иногда — редко!- случаются диетические десерты, которые вполне имеют право на существование. Почему-то все они основаны на протеиновом порошле:-)) Так было с протеиновым мороженым и вот с этим кексиком тоже. Сахара нет, муки нет, никаких углеводов нет, одни белки и готовится одну минуту. Ну чему тут не нравиться:-))

В порции 20 г белка, практически нет углеводов и 200 калорий. Считайте, что съели пачку творога. Если творог уже из ушей лезет, то такой кексик вполне себе. И наедаешься кексом почему-то гораздо лучше, чем жидким протеиновым коктейлем. Хотя по составу почти одно и то же.

Итак, вам понадобится:

  • 1 мерная ложка вашего любимого протеина (с содержанием белка не более 23 г)
  • 1 ст.л. кокосовой, миндальной или на худой конец обычной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (1г)
  • примерно 50 мл молока

Сначала перемешиваем в кружке все сухие ингредиенты, потом постепенно разбавляем молоком до однородности. Готовим в микроволновке около 1 минуты. Это если вкратце.

Теперь подробности.

Кокосовая мука вроде бы продается во вкусвилле, миндальная — в крупных супермаркетах. Можно также помолоть орехи или кокосовую стружку.

Если в вашем протеине более 23 г белка, возьмите меньше, иначе кекс может оказаться резиновым. Наилучший протеин для выпечки — соевый, так как сывороточный имеет резиноватую консистенцию. Если кексик вам понравится, то имеет смысл закупиться совевым протеином и все на нем готовить.

По пропорциям. Довольно сложно отмеривать пол ложки разрыхлителя. У меня набор мерных ложечек, мне проще. но тоже задолбалась. Если кекс вам понравится и соберетесь делать его часто, то заготовьте заранее смесь:

  • 300 г протеина
  • 100 г кокосовой, ореховой или обычной муки
  • 10 г разрыхлителя

Все перемешайте и сложите в банку. Будете насыпать оттуда в кружку 40 г и разводить молоком. Я в последнее время молоко вообще не отмериваю, развожу на глаз до консистенции теста на оладьи.

Про кружку. На это количество вам потребуется кружка не менее 400 мл. Из меньшей кружки все вылезет наружу! Прямо замерьте, сколько у вас в кружке умещается.

Теперь про выпечку. Вам нужно будет проэкспериментировать, сколько времени печется ваш протеин в вашей микроволновке и вашей кружке. У всех это будет по-разному. Начинайте с 1 минуты. Кекс должен подняться, а при выключении микроволновки слегка осесть. Если кекс получился сухой и резиновый — перепекли. Если слишком жидкий — недопекли. По опыту скажу — лучше немного жидкий, чем сухой и резиновый. Также учитывайте, что он в кружке потом еще немного доходит.Вам нужно добиться нежной мягкой консистенции.

Теперь про разнообразие. Как бы вы ни любили свой протеи

pauligpromo.ru

Бананово протеиновые маффины - Кухня моего парня

Опубликовано: 23.05.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание

Привет! Давненько меня тут не было ) То сессия, то еще чего. Утром встанешь ни свет ни заря, вечером уже засыпаешь. Знакомо? Но сегодня у меня есть немного сил. Именно немного. На эти Бананово протеиновые маффины как раз хватит. Они очень простые. Единственный нюанс — это очень спелые бананы. У каждого случаются бананы в начальной стадии гниения. Или не в начальной )) Вот они то, покрытые черными пятнышками, нам и нужны! Совсем гнилые, конечно, не подойдут. А с пятнистыми ароматнее получается. И так…

Основные ингредиенты

Бананово протеиновые маффины

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 50 гр. овсянки ( смолотой или не смолотой )
  • 1 скуб протеина ( здесь Синта ванильная, все не могла определиться что использовать, и то и то хорошо )
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы ( по желанию )

Ранее, я выкладывала подобный рецепт. Но этот легче. И соответственно, быстрее в приготовлении.

Ставим духовку на 200С

1. Сначала мнем бананы вилкой. Это будет легко, если бананы спелые. Высыпаем смолотую овсянку. Разбиваем одно яйцо и добавляем немного корицы. 

Бананы, яйцо, овсянка, корица

 

2. Перемешиваем. Добавляем протеин. Снова перемешиваем.

Добавлен протеин

 

3. Разбиваем следующее яйцо и снова перемешиваем.

Готовая смесь для маффинов

 

4. Разливаем по формочкам. Я налила до краев. А маффины сильно поднимаются ) Так что надо лить поменьше  Ждала я их 17 минут с секундами. Потом оставила на чуть чуть в выключенной духовке. Если налить поменьше, думаю их время приготовления станет ровно 15 минут.

Бананово протеиновые маффины

Приятного чаепития!

 

thegreatestwoman.ru

Рецепт Протеиновые маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Протеиновые маффины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,5 %, холином - 12,1 %, витамином B6 - 12,7 %, витамином PP - 17,2 %, калием - 17,1 %, кремнием - 68,4 %, магнием - 33,1 %, фосфором - 31,2 %, железом - 26,6 %, кобальтом - 31,4 %, марганцем - 30,9 %, медью - 23,5 %, молибденом - 11,2 %, селеном - 16 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Маффины протеиновые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Маффины протеиновые".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.7 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 927 г
Белки 32.5 г 76 г 42.8% 23.6% 234 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 3.6% 1514 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.3% 4380 г
Вода 116.7 г 2273 г 5.1% 2.8% 1948 г
Зола 0.25 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65 мкг 900 мкг 7.2% 4% 1385 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.6% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 3.4% 1636 г
Витамин В4, холин 62.75 мг 500 мг 12.6% 6.9% 797 г
Витамин В5, пантотеновая 0.325 мг 5 мг 6.5% 3.6% 1538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 1% 5714 г
Витамин В9, фолаты 1.75 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 22857 г
Витамин В12, кобаламин 0.13 мкг 3 мкг 4.3% 2.4% 2308 г
Витамин D, кальциферол 0.55 мкг 10 мкг 5.5% 3% 1818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 0.6% 10000 г
Витамин Н, биотин 5.05 мкг 50 мкг 10.1% 5.6% 990 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 2.5% 2222 г
Ниацин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 35 мг 2500 мг 1.4% 0.8% 7143 г
Кальций, Ca 13.75 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 7273 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 0.4% 13333 г
Натрий, Na 33.5 мг 1300 мг 2.6% 1.4% 3881 г
Сера, S 44 мг 1000 мг 4.4% 2.4% 2273 г
Фосфор, Ph 48 мг 800 мг 6% 3.3% 1667 г
Хлор, Cl 39 мг 2300 мг 1.7% 0.9% 5897 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.625 мг 18 мг 3.5% 1.9% 2880 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 1.8% 3000 г
Кобальт, Co 2.5 мкг 10 мкг 25% 13.8% 400 г
Марганец, Mn 0.0073 мг 2 мг 0.4% 0.2% 27397 г
Медь, Cu 20.75 мкг 1000 мкг 2.1% 1.2% 4819 г
Молибден, Mo 1.5 мкг 70 мкг 2.1% 1.2% 4667 г
Селен, Se 7.925 мкг 55 мкг 14.4% 7.9% 694 г
Фтор, F 13.75 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29091 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1.1% 5000 г
Цинк, Zn 0.2775 мг 12 мг 2.3% 1.3% 4324 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.198 г ~
Валин 0.193 г ~
Гистидин* 0.085 г ~
Изолейцин 0.15 г ~
Лейцин 0.27 г ~
Лизин 0.225 г ~
Метионин 0.105 г ~
Метионин + Цистеин 0.18 г ~
Треонин 0.153 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.163 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.283 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.178 г ~
Аспарагиновая кислота 0.308 г ~
Глицин 0.105 г ~
Глутаминовая кислота 0.443 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0.233 г ~
Тирозин 0.12 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 142.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.513 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.22 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.243 г min 16.8 г 7.4% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.098 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.315 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.5%
18:2 Линолевая 0.275 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.5%

Энергетическая ценность Маффины протеиновые составляет 181,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кексики с сывороточным протеином - Радость души и тела — ЖЖ

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login

iherbfans.livejournal.com

Рецепт Протеиновые маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Протеиновые маффины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214.5 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 785 г
Белки 36.1 г 76 г 47.5% 22.1% 211 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 1.9% 2435 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 2.4% 1973 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.3% 2000 г
Вода 43 г 2273 г 1.9% 0.9% 5286 г
Витамины
Витамин А, РЭ 7.3 мкг 900 мкг 0.8% 0.4% 12329 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.384 мг 1.8 мг 21.3% 9.9% 469 г
Витамин В4, холин 48.84 мг 500 мг 9.8% 4.6% 1024 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 2.2% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 3.5% 1342 г
Витамин В9, фолаты 31.03 мкг 400 мкг 7.8% 3.6% 1289 г
Витамин В12, кобаламин 1.039 мкг 3 мкг 34.6% 16.1% 289 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.046 мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 0.5% 9554 г
Витамин Н, биотин 8.167 мкг 50 мкг 16.3% 7.6% 612 г
Витамин РР, НЭ 3.8139 мг 20 мг 19.1% 8.9% 524 г
Макроэлементы
Калий, K 120.48 мг 2500 мг 4.8% 2.2% 2075 г
Кальций, Ca 89.82 мг 1000 мг 9% 4.2% 1113 г
Магний, Mg 20.99 мг 400 мг 5.2% 2.4% 1906 г
Натрий, Na 89.54 мг 1300 мг 6.9% 3.2% 1452 г
Сера, S 215.86 мг 1000 мг 21.6% 10.1% 463 г
Фосфор, Ph 147.5 мг 800 мг 18.4% 8.6% 542 г
Хлор, Cl 145.69 мг 2300 мг 6.3% 2.9% 1579 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 1% 4500 г
Йод, I 2.34 мкг 150 мкг 1.6% 0.7% 6410 г
Кобальт, Co 1.868 мкг 10 мкг 18.7% 8.7% 535 г
Марганец, Mn 0.0085 мг 2 мг 0.4% 0.2% 23529 г
Медь, Cu 63.39 мкг 1000 мкг 6.3% 2.9% 1578 г
Молибден, Mo 7.24 мкг 70 мкг 10.3% 4.8% 967 г
Селен, Se 22.997 мкг 55 мкг 41.8% 19.5% 239 г
Фтор, F 24.53 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16307 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 0.9% 5000 г
Цинк, Zn 0.3563 мг 12 мг 3% 1.4% 3368 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Протеиновые маффины составляет 214,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также