Пшенная каша с мясом в духовкеПшенка со свининой в горшочкахВход
vpuzo.com Пшенная каша в духовке - оригинальные способы приготовления обычного блюда - БУДЕТ ВКУСНО!Рис с овощами по-азиатски от Всегда Вкусно! 11 рецептов вкусных блюд приготовленных из сыпучих продуктов без мяса и рыбы. Рис, гречка, макароны, лапша, горох нут стали основой в приготовлении. Вкусные блюда, входящие в копилку собраний национальных кухонь, теперь вы сможете приготовить дома и еще раз убедиться, что из самых простых продуктов можно приготовить очень аппетитные и сытные блюда, которые обязательно захочется повторить. Лаханоризо. Греческая кухняВремя приготовления 35 минут Как известно, традиционная греческая еда отличается простотой, но в умении приготовить из обычных продуктов вкусное и оригинальное блюдо грекам не откажешь. Один из примеров, знаменитое Лаханоризо / Λαχανόρυζο / Lahanorizo в переводе - капуста и рис. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, по-гречески.Ингредиенты: * Капуста белокочанная - 900 г * Лук репчатый - 200 г
Макароны с кабачками по-итальянскиВремя приготовления 15 минут Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета. Ингредиенты: * Макароны-бабочки (Farfalle) - 320 г
Фалафель. Ближневосточная кухняВремя приготовления 40 минут Еще совсем недавно многие о фалафеле знали мало, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома вкусный и настоящий фалафель совсем несложно. Ингредиенты: * Горох нут - 500 гр. * Растительное масло - 700 мл. Горох нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, проследите чтобы вода закрыла нут на 4-5 см выше гороха. 2. Через 12 часов слить воду из гороха. 3. Измельчить в мясорубке горох, лук, чеснок, перец и петрушку. 4. В получившуюся массу добавить все специи и хорошо перемешать. 5. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. 6. Масло хорошо нагреть до высокой температуры, Проверить готовность масла можно бросив в него кусочек хлеба, масло должно забурлить. 7. Положить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли к дну, жарить шарики до золотистого цвета. Достать и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. 8. Фалафель подают на стол с хумусом , питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука. Рис с овощами в азиатском стилеВремя приготовления 30 минут Жареный рис с яйцом и овощами, ароматный и вкусный. Для кого-то это полноценное блюдо, а кому-то - отличный гарнир! Важно, что овощи в этом блюде останутся крепкими и свежими, что придает этому блюду особенный вкус. Ингредиенты: * Рис - 350 г * Яйца - 3 шт. * Соевый соус - 50 мл
Гречневая каша с грибами и овощамиВремя приготовления 30 минут Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам, гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе. Ингредиенты: * Гречневая крупа - 1 стакан * Вода - 2 стакана
Аранчини. Сицилийская кухняАранчини – гордость сицилийской кухни, у них насыщенный оранжевый цвет, и похожи они на маленькие апельсины (ит. - piccole arance ). Аранчини готовят из риса, формируют небольшие шарики с начинкой. Начинка может быть разная, классическим считается вариант с мясным рагу или сыром моцарелла. Затем рисовые шарики обжаривают в масле, а некоторых случаях запекают в духовке. Но главное, это соус арабьята - из свежих овощей, ароматный, красивый, с настоящим изысканным вкусом традиционной итальянской кухни. Аранчини с одинаковым успехом может быть закуской или основным блюдом. Ингредиенты: * Рис - 1 стакан (желательно круглый для плова, ризотто)
Лобио. Грузинская кухняВремя приготовления 2 часа 30 минут Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию и для приготовления лобио не нужны кулинарные навыки, но приготовив лобио вы ощутите тот самый, знаменитый аромат настоящей грузинской кухни. Ингредиенты: * Фасоль красная - 400 г * Вода - 1 литр
Довга. Азербайджанская кухняВремя приготовления 25 минут Не случайно довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. Довгу хочется пробовать еще и еще. У каждого региона свои нюансы в приготовлении этого блюда. Но неизменными остаются катык или простокваша, много свежей зелени и рис. Кто-то предпочитает пить довгу из стаканов, другие едят традиционно, из тарелок. Кому то нравится этот суп горячим, но в классическом варианте довга подается холодной. В праздники и в будни довга всегда любима и желанна на каждом столе. Приготовьте довгу и вы, уверены, что этот суп вам захочется попробовать снова. Ингредиенты: * Катык или простокваша или кефир или мацони) - 1 л
Гречневая лапша с овощамиВремя приготовления 35 минут Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши (соба), c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами в нежном соусе с имбирем. Ингредиенты: * Гречневая лапша "Soba" - 200 г
Хумус. Ближневосточная кухняВремя приготовления 3 часа 30 минут Хумус, наверное, самое известное блюдо ближневосточной кухни. В основе хумуса - горох нут, кунжутная паста тахини, оливковое масло, чеснок и лимон. Как правило, хумус подают с питой - горячей лепешкой, солеными огурчиками, маринованным перцем, салатом из свежей или квашеной капусты. И хотя многие считают хумус закуской, он вполне может заменить полноценный обед или ужин. Ингредиенты: * Горох нут - 200 г * Кунжутная паста (тхина) - 2 ст.л.
Запеканка из макаронов / Macaroni and cheeseВремя приготовления 40 минут Популярное блюдо американской кухни Macaroni and Cheese - макароны и сыр. Сочетание нежных макарон со сливочного сырным вкусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах. Ингредиенты: * Макароны - 400 г * Сыр Чеддер - 85 г
vkusno.mirtesen.ru Каша пшенная с мясом - рецепт с пошаговыми фотоКоличество порций: 5. Пшено – ценный пищевой злак, обладающий поистине уникальным составом и полезными свойствами. Высокое содержание клетчатки, уникальный набор витаминов, минеральных веществ и микроэлементов положительно влияют на здоровье. Многие утверждают, что не любят пшенную кашу, потому что ее трудно варить, и она имеет небольшую горечь. На самом деле, пшено варится не сложнее гречки с рисом, а горечь убрать можно с помощью простой манипуляции. А чтобы сделать блюдо более сытным, можно приготовить пшенную кашу с мясом. Как и для любой другой крупы, мясо для пшенки можно брать любое – свинину, телятину, птицу и даже баранину. Проще всего готовить кашу с курицей – они проварятся одновременно, нет необходимости заранее отваривать мясо. Пшенке, как и курятине, достаточно получаса до готовности. Начинать готовку блюда надо с подготовки крупы для пшенной каши с мясом. Зерна проса очищают от шелухи путем процесса, который называется дерть. На поверхности зерен могут оставаться микроскопические частички этой шелухи и пыль от шлифовки. Они и придают некоторую горечь готовой каше. Если их удалить, то пшенка с мясом не будет иметь этот привкус. Сделать это очень просто: крупу промыть многократно прохладной водой, пока слив не станет прозрачным. Проще всего сделать это в большом сите. Потом надо несколько раз обдать пшено крутым кипятком. Дальше крупу заливают водой. Очистить и порезать овощи – лук и морковь. Готовиться каша будет на сковороде. Овощи потушить на растительном масле до прозрачности лука. Закинуть в сковородку промытое куриное мясо, порезанное на куски. Туда же добавить все специи, горчицу, томат, соевый соус. Перемешать и потушить несколько минут, пока мясо не побелеет. С пшена слить воду, еще раз промыть и ложкой распределить по мясу. Посолить – хватит 1,5 ч.л., добавить зелень. Залить 2-мя стаканами воды или бульона. Накрыть крышкой и на малом огне оставить вариться на 30 минут. За это время вся вода впитается, на кухне появятся аппетитные ароматы. Надо оставить готовую кашу еще на 10-15 минут — пусть пшено «дойдет», и можно подавать на стол. Пшенная каша с куриным мясом – блюдо, подходящее для обеда или ужина, она сытная и вкусная, хорошо сочетается с овощными салатами. К базовому составу можно добавлять и некоторые другие овощи. Это может быть кабачок, помидоры, спаржевая фасоль, баклажан, порей, стебли сельдерея. Аналогично готовится пшенка со свининой или говядиной, только такое мясо надо предварительно потушить почти до готовности, то есть поставить вариться на час раньше. polrecept.com Пшенная каша с мясом - быстро и простоПошаговые рецепты вкусной и полезной пшенной каши с мясом на плите и в мультиварке ![]() Оценка 4.6 19618Число 19618 В 100 граммах готового блюда Белков 14 (гр) 14 гр.высокое Жиров 13 (гр) 13 гр.высокое Углеводов 15 (гр) 15 гр.среднее Калорий 240 (Ккал) 240 ккал.среднее Вариант 1: Классический рецепт приготовления пшенной каши с мясомСовсем необязательно находиться на кухне у плиты в течение нескольких часов, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Для утоления голода, придания энергии организму достаточно приготовить мясо с добавлением крупы. Правильно приготовленная пшенная каша с мясом получится не только полезной, но и действительно вкусной. Что потребуется для приготовления
Готовим по шагам пшенную кашу с мясом: Шаг 1: Перебрать пшено, и тщательно его промыть, пока вода не станет чистой и прозрачной. Теперь крупу необходимо обдать кипятком, а еще лучше – замочить ее на 10 минут, чтобы избавиться от горечи в готовом блюде. Шаг 2: Почистить и нарезать лучок, измельчить свежую зелень, если вы планируете добавить ее в блюдо. Шаг 3: Подготовить мясо, нарезав его мелкими кусочками или тонкими полосочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее блюдо приготовиться. Шаг 4: Обжарить репчатый лук, пока он не станет румяным, и добавить к нему кусочки мяса. Всыпать специи и соль, перемешать и обжаривать до золотистого цвета. Шаг 5: Влить воду или бульон, убавить огонь, сделать его минимальным и потушить все ингредиенты около 15 минут. Можно прикрыть сковородку или сотейник крышкой. Шаг 6: Не прибавляя уровень мощности плиты, готовя по-прежнему на минимальном огне, к мысу всыпать пшенную крупу. Перемешать, и довести блюдо до готовности, подливая при необходимости воду. Подавать к столу в сопровождении соленых или маринованных огурчиков, или простым и незатейливым овощным салатом. Да и сами пшенные каши с мясом очень вкусные и обязательно вам понравятся. Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления пшенной каши с мясомПриготовить пшенку быстро – задача не простая, но это не означает, что невыполнимая. Помочь может правильно выбранный процесс подготовки к приготовлению, или современные кухонные приборы. В приготовлении пшенных каш с мясом нет ничего сложного. Что потребуется для приготовления
Готовим по шагам пшенную кашу с мясом: Шаг 1: Подготовить крупу к приготовлению, залить кипящей водой из чайника, и в небольшой кастрюле поставить вариться. Пока крупа будет разбухать, и напитываться влагой, можно заняться мясной составляющей блюда. Шаг 2: Порезать репчатый лук, морковку можно натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Растопить в глубокой сковороде топленое масло и обжарить овощи. Шаг 3: К обжаренным корнеплодам добавить мелкие кусочки свинины, поджарить их до румяного цвета. Шаг 4: Проваренную пшенку промыть, дать стечь воде, и переложить в сотейник с мясом. Влить стакан воды, добавить соль и специи, перемешать, и готовить до того момента, пока мясо и крупа не размягчатся. При подаче «русский плов» по быстрому рецепту можно присыпать зеленью, и подать к нему салат из помидоров и сладкого ялтинского лука. Вариант 3: Пшенная каша с мясом (копченые свиные ребра)О пшенных кашах с мясом знают далеко не все, а ведь блюдо очень вкусное. Приготовьте пшенку по этому рецепту, и вы увидите, с каким аппетитом ваша семья будет кушать это блюдо, а потом попросят добавки. О том, что рецепт простой, а сама каша – полезная говорить просто нет смысла. Что потребуется для приготовления
Готовим по шагам пшенную кашу с мясом: Шаг 1: Порезать лук и томаты, и пассеровать их в сливочном масле пока не загустеет соус. Шаг 2: Подготовить крупу для приготовления способом, описанным в первом рецепте. Шаг 3: На дно кастрюли или сотейника с толстым дном выложить нарезанные ребра на порционные кусочки, всыпать промытую крупу, добавить томатный соус и влить воду. Посолить и приправить специями, перемешать верхний слой каши с соусом, не затрагивая ребра и тушить блюдо с закрытой крышкой приблизительно 40 минут. Останется только правильно подать блюдо, с добавлением свежей и ароматной зелени и любого салатика на ваш вкус, например, свекольного с чесноком и сыром. Вариант 4: Пшенная каша в мультиварке с мясом и тыквойВесьма специфический вкус пшенной крупы не только отлично гармонирует с ароматной тыквой, но и сочными кусочками мяса. А добавление специй выводит блюдо на новый уровень, к тому же оно получается с томленым вкусом благодаря мультиварке. Что потребуется для приготовления
Готовим по шагам пшенную кашу с мясом: Шаг 1: Промытую телятину очистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкой соломкой, как бля приготовления бефстроганова. Сразу же мясо посолить, добавить черный перец и различные специи по вкусу. Шаг 2: В пшенных кашах с мясом сохраняются все витамины и полезные свойства, особенно если готовить блюдо в мультиварке. Промыть пшено до момента, когда вода будет полностью прозрачной. Шаг 3: Порезать тыквы крупными кусочками, предварительно ее необходимо очистить от очень плотной кожуры, поэтому стоит действовать очень аккуратно. Шаг 4: Измельчить репчатый лук и свежую зелень. Шаг 5: Разогреть чашу мультиварки на режиме «Жарка» с добавлением масла. Выложить репчатый лук и хорошо его обжарить. Шаг 6: Добавить мясо, обжарить, всыпать тыкву и промытое пшено, добавить специи и приправы, и все хорошо перемешать. Шаг 7: Влить воду, и сменить режим на «Тушение» или «Варка», и готовить блюдо до окончания цикла. Подавая кашу, не стоит спешить, чем дольше она простоит в мультиварке при закрытой крышке на режиме «Томление» или «Подогрев», тем мягче будет мясо и крупа, и ярче вкус. Не забудьте добавить петрушку в тарелки. Вариант 5: Бюджетная пшенная каша с куриным мясомКуриное мясо – не дорогой и вкусный продукт, который идеально будет сочетаться с пшенной крупой. Что потребуется для приготовления
Готовим по шагам пшенную кашу с мясом: Шаг 1: Подготовить заранее крупу, промыв ее и замочив в горячей воде. Шаг 2: Нарезать куриное филе крупными порционными кусочками, размером с чернослив. Шаг 3: Измельчить репчатый лук, запарить в кипящей воде чернослив. Шаг 4: Разогреть мультиварку или большой сотейник на плите, добавить в емкость масло и лук, обжарить до румяного цвета. Добавить куриное филе и немного протушить. Шаг 5: Чернослив разрезать пополам, добавить к мясу, посолить все ингредиенты, добавить перец и куркуму. Тщательно все перемешать, всыпать пшено, долить воды или бульона и тушить блюдо до готовности зерна. Пшенная крупа, благодаря тому, что добавляется куркума, становится яркого и насыщенного золотистого цвета, мясо пропитывается специями и сладостью от чернослива. kopilka-kulinara.ru Пшенная каша с мясом - рецепт с фото пошаговоПростую пшенную кашу можно сделать намного вкуснее, например, если приготовить ее совместно с мясом. Можно использовать любое на усмотрение. Сначала готовим наваристый бульон, в котором будет вариться пшено, а затем дополняем его кусочками мяса. Крупа полностью впитывает в себя мясной бульон, становится ароматнее и вкуснее. Мясо не нужно обжаривать в масле, чтобы блюдо получилось диетическим и легким. Пшенная каша с мясом станет полезным обедом для детей и взрослых.
Ингредиентына 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8 Подготовьте продукты по списку. Шаг 2 из 8 Мясо ополосните, поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания снимите пену на поверхности. Бульон посолите, огонь убавьте. Варите мясо при медленном бурлении 60 минут, до мягкости. Говядину, возможно, придется варить и дольше. Шаг 3 из 8 Мясо достаньте из кастрюли. Бульон процедите через сито. Отлейте 750 мл для варки пшена. Шаг 4 из 8 Нарежьте мясо небольшими кубиками. Шаг 5 из 8 Пшено тщательно промойте, избавляя от пыли. Удалите возможный мусор. Чтобы пшено после варки не горчило, залейте его на 2 минуты горячей водой. Повторите этот процесс несколько раз. Воду слейте. Шаг 6 из 8 Поместите пшено в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте нарезку мяса и поставьте на огонь. После закипания огонь снизьте, прикройте крышкой. Варите крупу следующие 20-25 минут, периодически перемешивая, чтобы она не пристала ко дну емкости. Шаг 7 из 8 Когда бульона останется совсем мало, попробуйте кашу на вкус. При необходимости добавьте соль. Снимите емкость с огня, пусть каша доходит до готовности под крышкой еще 10 минут. Она должна стать мягкой, словно таять во рту. Шаг 8 из 8 Перед подачей пшенную кашу с мясом можно дополнить сливочным маслом, это сделает ее более ароматной. Приятного аппетита! vilkin.pro Пшенная каша – рецепты блюда на воде, молоке, с салом, мясом и ческноком![]() Пшенная каша – блюдо с богатой историей, не утрачивающее актуальности с течением времени благодаря высоким питательным свойствам и достойным вкусовым качествам. Вдохновляет и возможность тестирования новых результатов кулинарных экспериментов, в ходе которых крупу сочетают с умемтными ингредиентами. Как сварить пшенную кашу?Приготовление пшенной каши сводится к отвариванию подготовленной крупы в воде или молоке. Существует не один способ совершенствования вкусовых и питательных свойств блюда.
Чем полезна пшенная каша?![]() Пшенная каша, польза которой обусловлена содержащимися в крупе и дополнительных ингредиентах элементами и ценными компонентами, станет незаменимым блюдом для питательного повседневного меню.
Как приготовить пшенную кашу на молоке?![]() Молочная пшенная каша – великолепный вариант полезного завтрака для всего семейства. Как правило, молоко сочетают при варке с водой в равных пропорциях или определяя количество в зависимости от желаемой густоты блюда. По готовности можно добавлять в тарелку ягоды, ломтики фруктов, орехи, сухофрукты. Ингредиенты:
Приготовление
Пшенная каша на воде – рецепт![]() Вкусная и рассыпчатая несладкая пшенная каша на воде станет идеальным вариантом гарнира к тушеному мясу, рыбе, другим мясным блюдам с соусом и без. При желании состав можно дополнить и сахаром, а готовое блюдо подать в качестве блюда на завтрак. Дополнительно поливают такую кашу медом, сгущенкой или сладкой сметаной. Ингредиенты:
Приготовление
Пшенная каша с тыквой на молоке – рецепт![]() Еще один ценный вариант из списка самых полезных завтраков – тыквенная каша с пшеном на молоке. Тыкву следует предварительно правильно подготовить: очистить от жесткой наружной кожуры, внутренних семян с волокнами, а затем мелко нарезать или пропустить через терку. Крупную тыквенную нарезку следует предварительно припустить с небольшой порцией воды или молока. Ингредиенты:
Приготовление
Пшенная каша с мясом![]() Если хочется одновременно получить самостоятельное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин, пшенная каша с курицей, свининой или говядиной станет идеальным решением вопроса. При использовании курятины ее не нужно дополнительно протушивать. Свинину и говядину перед добавлением крупы и воды следует потомить под крышкой практически до готовности. Ингредиенты:
Приготовление
Пшенная каша с чесноком![]() Вкусная пшенная каша, приготовленная по следующему рецепту, может быть включена в постное меню или рацион вегетарианцев. В ней нет животных жиров и скоромных продуктов, а пикантность придает добавленная луковая поджарка и чеснок. Последний закладывают целой головкой, срезав верх и низ, или добавляют вместе с поджаркой, очистив и нарезав пару зубков. Ингредиенты:
Приготовление
Жидкая пшенная каша с салом![]() Жидкая пшенная каша или кулеш, может стать полноценной заменой первого и второго за обедом, если приготовить и подать ее с обжаренным салом или шкварками. При этом в поджарку при желании добавляют нарезанный репчатый лук, всевозможные приправы, кубики картофеля или перетертую спассерованную морковь. Ингредиенты:
Приготовление
Пшенная каша с грибами![]() Постная пшенная каша, приготовленная с грибами и луком, станет отличным самостоятельным блюдом, способным утолить сильное чувство голода и качественно надолго насытить организм. Для поджарки подойдут свежие шампиньоны, вешенки или предварительно отваренные лесные грибы (свежие или замороженные). Ингредиенты:
Приготовление
Пшенная каша в горшочке в духовке![]() Пшенная каша в горшочке приобретает особенный вкус и получается максимально насыщенной. Приготовление в духовке – альтернатива давнему способу томления блюда в русской печи. Классический состав блюда со сливочным маслом дополняют промытым изюмом, другими сухофруктами или свежими, сушеными ягодами. Ингредиенты:
Приготовление
Как сварить пшенную кашу в мультиварке?![]() Пшенная каша в мультиварке на воде и молоке может быть приготовлена с тыквой или в классическом варианте с добавлением сливочного масла. При желании для аромата добавляют ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт. Порцию сахара регулируют по вкусу или в зависимости от сладости добавляемой тыквы. Ингредиенты:
Приготовление
Пшенная каша в микроволновке![]() Всего 10 минут готовится пшенная каша в микроволновке на молоке и воде. В качестве жидкой основы можно использовать только воду, а сахар исключить из состава. Итогом будет великолепный питательный гарнир, который останется только приправить сливочным маслом и подать к котлетам, рыбе, тушеному мясу. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Рецепт пшенной каши с мясом и грибами
Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 430 ккал Чтобы приготовить пшенную кашу с мясом и грибам, вам понадобится: мякоть свинины или говядины – 500 г Как приготовить пшенную кашу с мясом и грибам. 1. Прежде всего, отварите мясо. В зависимости от того, возьмете вы говядину или свинину, время варки будет различным: если для варки свинины потребуется где-то час-полтора, то говядины – полтора-2 часа (это зависит еще и от возраста животного). Главное, чтобы к концу варки у вас осталось 3,5 ст. бульона. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным, после этого посолите мясо по вкусу. Примерно за полчаса до готовности бросьте в бульон 1 очищенную морковку и 1 очищенную луковицу целиком. Приятного аппетита! Материал принадлежит сайту 1001eda.com Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ www.1001eda.com Пшённая каша с фаршем - 8 пошаговых фото в рецептеПшённая каша с фаршем - это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Чтобы разнообразить меню, я частенько готовлю такую кашу, в моей семье уважают пшёнку. Попробуйте приготовить пшённую кашу с фаршем на сковороде и, я уверена, вам понравится это блюдо! ИнгредиентыДля приготовления пшённой каши с фаршем нам потребуется: пшено - 1 стакан; вода - 700 мл; лук - 1 шт.; масло растительное - 50 мл; морковь - 2 шт.; фарш (любой) - 600 г; чеснок - 2 зубчика; соль и приправа - по вкусу; зелень - по желанию. Этапы приготовленияПшено хорошо промыть, залить 700 мл холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального. Варить пшено с момента закипания в течение 15-20 минут под крышкой, периодически перемешивая. Вода должна полностью испариться, а пшено должно получиться рассыпчатым. В сковороду вок или сковороду с высокими бортиками влить масло. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в сковороду и обжарить на масле, помешивая, до золотистого цвета.
rutxt.ru пошаговый 🥣 рецепт с фотоКухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля с толстым дном, тарелки для ингредиентов, разделочная доска, нож, кухонная лопатка. Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Советы
ВидеорецептПредлагаю вам познакомиться детально с видеорецептом блюда. Вы сможете увидеть детальное приготовление каши и ознакомиться с дополнительными комментариями автора видео. Вы уже успели порадовать свою семью и близких вкусной пшенной кашей с мясом? Возможно, у вас есть свои секреты и хитрости в приготовлении каш? Делитесь с нами успехами, давайте расширять свои кулинарные способности вместе с нами! women365.ru 👌 Пшенник с мясом, рецепты с фотоБлюдо, рецепт которого я хочу сегодня предложить вашему вниманию, для меня самое настоящее открытие. Вот никогда бы не подумала, что из обычного пшена можно приготовить такую сочную, безумно вкусную и невероятно нежную запеканку...
Сложность рецепта: всё очень просто, особенно если есть блендер Время приготовления: чуть больше часа Итак, в чашу блендера выложила остывшее пшено, фарш и яйцо. ![]() Преобразовала все в однородную достаточно густую массу. ![]() Готовый пшенник посыпаем измельченным зеленным луком и горячим подаем к столу. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru Пшенная каша в духовке на молоке, на воде, с мясом и тыквой![]() Пшенная каша в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. За крупой, которая готовится таким простым способом, не нужно следить на протяжении всего времени. Этот вариант готовки придает яству особенный вкус и аромат и угощение может стать отличным завтраком и точно понравится абсолютно всем членам семьи. Как сварить пшенную кашу в духовке?Прекрасной альтернативой обычному способу готовки крупы станет вкуснейшая пшенная каша в духовке. При этом стоит учитывать такие моменты:
Пшенная каша на воде в духовке![]() Такое блюдо как рассыпчатая пшенная каша в духовке часто делается на воде. Она может быть полноценным самостоятельным яством, в которое можно добавить как сладкие компоненты, так и овощи или грибы. При приготовлении крупы не стоит забывать о добавлении к ней сливочного масла, чтобы кушанье не получилось слишком сухим и пресным. Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт пшенной каши на молоке в духовке![]() Чрезвычайно полезна пшенная каша на молоке в духовке, поскольку в ней содержится большой комплекс необходимых для человеческого организма веществ. Приготовить рассыпчатую крупу можно очень быстро, процесс займет лишь 30 минут. Такое яство может стать одним из любимых завтраков, при этом, чтобы его сделать, потребуется лишь соединить компоненты и засечь время готовки. Ингредиенты:
Приготовление
Каша из пшена и тыквы в духовке![]() Непревзойденным вкусом обладает пшенная каша с тыквой в духовке. Однако стоит учесть, что добавление этого дополнительного компонента увеличивает время приготовления такого блюда. Для готовки лучше использовать форму, у которой есть крышка, но при этом не стоит полностью закрывать кастрюлю. Температурный режим в духовке нужно установить на отметке 200 градусов. Ингредиенты:
Приготовление
Пшенная каша в горшочках в духовке – рецепт![]() Существуют определенные тонкости готовки, с помощью которых делается пшенная каша в горшочке в духовке. Благодаря особенной термической обработке, в блюде сберегается максимальное количество полезных компонентов. Есть и особенности подачи яства к столу - его можно употреблять прямо из этой емкости, не перекладывая в другую. Ингредиенты:
Приготовление
Пшенная каша с мясом в духовке![]() Чрезвычайно сытным и питательным выйдет такое блюдо как пшенная каша с курицей в духовке. По желанию можно использовать и другие виды мяса, такие как свинину или говядину. Мясные компоненты великолепно сочетаются со всевозможными овощами, которые подбираются по вкусу хозяйки, также хорошо сочетаются с ними и грибы. Ингредиенты:
Приготовление
Пшенная каша с творогом – рецепт в духовке![]() Вариант такого блюда как пшенная каша с творогом в духовке больше похож на запеканку. Она может прийтись по вкусу и детям, и взрослым. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой. Чтобы придать необходимую консистенцию, присоединяют манную крупу. Для усиления вкуса сладкого яства в его состав можно добавить ваниль. Ингредиенты:
Приготовление
Пшено-рисовая каша в духовке![]() Потрясающе вкусным выйдет такое блюдо как пшенная каша в духовке, рецепт которой включает добавление риса. Кроме того, эти два компонента великолепно сочетаются с сухофруктами. Несомненным преимуществом яства является простота процессов, нужно лишь приготовить продукты и выложить их в горшочки. Ингредиенты:
Приготовление
Пшенная каша с овощами в духовке![]() Для любителей овощных блюд идеально подойдет рецепт рассыпчатой пшенной каши в духовке, в который можно включить дополнительные продукты в соответствии с индивидуальными пожеланиями хозяйки. Это может быть лук, морковь, болгарский перец и другие компоненты. Придать пикантный вкус можно с помощью добавления разных специй. Ингредиенты:
Приготовление
Пшенная запеканка в духовке из каши![]() Блюдо можно приготовить не только как запеченную крупу, очень интересной вариацией является пшенная каша с яйцом в духовке, сделанная в виде запеканки. Она придется по вкусу и взрослым, и детям. С помощью такого яства можно разнообразить меню и привнести в него пикантные нотки. После готовки его можно приправить по желанию сгущенкой или вареньем. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru |