Пшенный суп как у бабушкиПшенный суп - 11 пошаговых фото в рецептеВ холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов. Для приготовления пшенного супа понадобится: 500 г мяса с косточкой (часть окорока), у меня индейка; растительное масло. Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут. Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой. Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить. Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут. Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня. Вкусный и сытный пшенный суп готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких! rutxt.ru Суп с пшеном - исконно славянское блюдо: рецепт с фото и видеоСуп с пшеном не особо популярное блюдо. Да и пшено не особо популярный злак. Так уж сложилось, что его, как правило, используют для приготовления кулеша, или диетических супов. Как первое, так и второе блюдо готовят не так уж часто. На самом деле такая низкая популярность пшена ни чем не оправдана. Во-первых, этот злак имеет весьма низкую стоимость. Во-вторых, пшено можно без трудностей купить в любом супермаркете и на рынке. В-третьих, пшено — очень полезный продукт. В его состав входят витамины группы В и полезные аминокислоты. Кроме того, пшено — это гипоаллергенный злак, который можно без опаски давать маленьким детям и аллергикам. При приготовлении супов с пшённой кашей самое главное качественно промывать пшено. Некоторые хозяйки на эту процедуру тратят немало времени, промывая крупу несколько раз под проточной водой. Современные кулинары предлагают свой способ очищения пшена.
Суп с пшеном «Классический»Классический суп с пшеном — это обычное первое блюдо приготовленное на курином бульоне, со стандартным набором овощей и пшеном. Ингредиенты:
Приготовление: Куриное филе моем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. В кастрюле на растительном масле слегка обжариваем лук. Потом добавляем к нему морковь и обжариваем всё вместе около 5-ти минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю мясо и опять жарим всё вместе постоянно перемешивая, пока курятина не поменяет цвет. Теперь продукты в сковороде следует залить водой, довести до кипения и варить около 20 минут. Пока продукты варятся, тщательно промываем пшено несколько раз. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками среднего размера. По истечении 20 минут добавляем в кастрюлю пшено, картофель, соль и перец. Всё перемешиваем и варим суп до полной готовности картофеля и пшена. В самом конце варки добавляем в суп морковь и убираем кастрюлю с огня. Молочный суп с пшеномКто не любит хотя бы изредка вспоминать детство? Конечно каждый. А как это сделать проще всего? Проще всего приготовить кушанье родом из детства. Например, молочный суп с пшеном. Ингредиенты:
Приготовление: Пшено тщательно промываем. Потом его следует выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до полуготовности. Потом добавляем в кастрюлю к пшену хорошо разогретое молоко. Всё следует перемешать, посахарить, довести до кипения и проварить в нечении нескольких минут. Суп с пшеном «Жёлтый»Суп с пшеном «Жёлтый» точно известен каждому из нас с самого детства. Именно по такому рецепту как сейчас, так и десятилетия назад готовили супчики в детских садах. Ингредиенты:
Приготовление: Куриное филе моем и отвариваем до полной готовности в воде. Потом из получившегося бульона вынимаем куриное мясо, остуживаем его и нарезаем кусочками, а в бульон помещаем хорошо промытое пшено. Его следует варить в бульоне примерно 10 минут. Пока пшено варится, картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Морковь и лук так же чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелким кубиком. Потом эти овощи следует обжарить в сковороде на растительном масло, чтобы они стали мягкими и слегка изменили цвет. Через 10 минут от начала варки пшена добавляем в кастрюлю картофель. Примерно через 7 минут в кастрюлю можно добавлять заправку. Всё следует тщательно перемешать и варить около 3-х минут. Через 3 минуты добавляем в суп нарезанное куриное мясо. В небольшой пиале взбиваем до однородной массы яйцо. Его следует влить в суп тонкой струёй, постоянно перемешивая вилкой, сразу после добавления в него мяса. В конце варки суп солим и перчим. Потом кастрюлю с готовым блюдом можно убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут. Суп с пшеном по-деревенскиОсобенностью данного блюда является обжаренный зелёный лук. Ведь в большинстве рецептов предлагается добавлять в суп обжаренный репчатый лук. Ингредиенты:
Приготовление: Говяжий бульон наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Пшено промываем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю пшено и картофель и варим всё вместе 15 минут. Зелёный лук моем, просушиваем, мелко шинкуем и протушиваем в сковороде на сливочном масле под закрытой крышкой в течении 5 минут. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Когда картофель и пшено будут готовы, добавляем в суп чеснок, лук и соль по вкусу. Перед самой подачей супа добавляем в каждую тарелку яйцо. Казацкий кулешКазацкий кулеш — это сытное, наваристое блюдо, которое идеально подходит для готовки на природе. В домашних условиях это кушанье так же можно готовить. Ингредиенты:
Приготовление: В кастрюлю наливают воду и доводят её до кипения. Потом в неё следует добавить соль, хорошо промытое пшено и варить примерно 15 минут на среднем огне. Пока пшено варится, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Лук так же следует почистить, помыть и мелко нашинковать.
Сало нарезаем кубиками среднего размера. На хорошо разогретой сковороде в течении 3-х минут обжариваем сало. Потом в сковороду добавляем лук и жарим всё вместе до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. По истечении 15 минут с начала варки пшена добавляем в кастрюлю картофель и варим пшено вместе с картофелем 10 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю обжаренное сало с луком и даём прокипеть кулешу 5 минут. Блюдо готово! Перед подачей украшаем кулеш измельчённой петрушкой. Рассольник на курином бульоне с пшеномРассольник с пшеном — достаточно экзотическое блюдо. Особенно если учесть, что перловка в нём заменена пшеном. Ингредиенты:
Приготовление: Курицу моем, разделываем на порционные кусочки и отвариваем в воде в течении 30 минут. Потом курицу вынимаем, бульон сливаем, кастрюлю моем. Эту же курицу укладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим до полной готовности. Воду в которой варится курица следует посолить и поперчить. После приготовления, курочку вынимаем из кастрюли и укладываем в неё измельчённую зелень, репчатый лук и морковь. Бульон с этими продуктами следует варить в течении 15 минут. В это время чистим, моем и нарезаем кубиками картофель. Промываем пшено. Когда зелень с морковью проварятся в бульоне 15 минут, добавляем к ним картофель и варим опять 15 минут. Далее в кастрюлю добавляем пшено. Когда пшено будет готово, добавляем в кастрюлю с супом нарезанный кубиками помидор и опять провариваем 15 минут. В самую последнюю очередь добавляем в суп мелко нарезанный солёный огурец, куриное мясо, зелень и огуречный рассол. Суп доводим до кипения и провариваем в течении 5 минут. Капустный суп с пшеномТакой супчик прекрасно подойдёт в качестве основного блюда во время поста. Он не содержит в своём составе мяса и готовится на воде, что даёт возможность разгрузить организм. Ингредиенты:
Приготовление: Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера. Шинкуем капусту.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло и когда оно будет достаточно горячим, укладываем в сковороду лук и морковь. Теперь эти овощи следует обжаривать постоянно помешивая в течении 3-х минут. В кастрюлю наливаем воду. Ставим её на огонь, доводим воду до кипения, а потом опускаем в неё картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком и тщательно промытое пшено. Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп зажарку, зелень петрушки, капусту и соль. Всё вместе следует варить примерно 10 минут под крышкой. Суп готов! Куриный суп с пшеном и капустойКуриный суп с пшеном и капустой — очень лёгкое, полезное и простое блюдо. Вся полезность этого кушанья заключается в присутствии в этом супе цветной капусты и капусты брокколи. Ингредиенты:
Приготовление: Курицу мое и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Потом её следует вытянуть из кастрюли, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и обратно вернуть в бульон. Пока курица готовится, картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, а морковь полукружочками. Брокколи и цветную капусту моем, просушиваем и разбираем на соцветия. Пшено промываем. Когда все манипуляции с мясом будут окончены, добавляем в кипящий суп морковь и картофель и варим всё до готовности овощей. Потом добавляем в суп пшено, лавровый лист, брокколи и цветную капусту, перец, измельчённую зелень и, в случае необходимости, соль. Суп следует варить до полной готовности ингредиентов. Приятного аппетита! Суп с пшеном и фрикадельками в мультиваркеСуп с пшеном — достаточно распространённое блюдо. Вполне естественно, что его готовят не только старым «дедовским способом», но и с помощью современных кухонных гаджетов, а именно с помощью мультиварки. Ингредиенты:
Приготовление: Лук, морковь, картофель чистим и моем. Лук и картофель нарезаем кубиками, а морковь соломкой среднего размера. Пшено тщательно промываем. Из фарша формируем фрикадельки.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и выставляем время 10 минут. Обжаривать овощи следует до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Как только цвет поменяется, добавляем в чашу мультиварки фрикадельки и обжариваем всё вместе до окончания работы установленной программы. Потом добавляем в мультиварку картофель, пшено, соль и горячую воду. Всё размешиваем, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Суп» и выставляем время на 1 час. По истечении этого времени супчик готов. Приятного аппетита! Суп с пшеном «Лёгкий»Название этого супа говорит само за себя. Он относится к диетическим блюдам и рекомендуется к употреблению людям, которые страдают проблемами с пищеварением, или стремятся похудеть. Ингредиенты:
Приготовление: Куриный бульон доводим до кипения.
Когда он закипит, добавляем в него картофель нарезанный кубиками и измельчённую морковь. Когда овощи сварятся, добавляем в суп соль и измельчённую зелень. Всё вместе провариваем примерно 5 минут, после чего суп можно снимать с огня. Суп с пшеном и сыромДля приготовления данного первого блюда используется адыгейский сыр, однако, если такового не имеется, то его вполне можно заменить другим сыром, схожим с адыгейским по своим вкусовым качествам. Ингредиенты:
Приготовление: Промываем пшено. Морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а картофель нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Лук порей чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюлю набираем воду, доводим до кипения. Потом опускаем в кастрюлю пшено и картофель. В сковороде обжариваем лук и морковь. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп зажарку, лавровый лист, соль, приправу. Всё перемешиваем, провариваем ещё несколько минут и добавляем в суп сыр. Буквально через минуту суп можно убирать с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении нескольких минут. Перед подачей суп приправляем зеленью. Украинский охотничий суп с куриными потрохамиДанное кушанье — является одним из наиболее колоритных блюд украинской кухни. Для его приготовления нужно минимум материальных затрат, при том, что вкус супа вполне может посоперничать даже с некоторыми ресторанными блюдами. Ингредиенты:
Приготовление: Куриные потроха промываем, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока потроха закипают, Лук, морковь и корни петрушки чистим и моем. Морковь нарезаем кружочками, корень петрушки мелко шинкуем. Когда потроха закипят, добавляем в кастрюлю лук, морковь, корень петрушки, соль, лавровый лист и варим всё вместе до полной готовности потрохов. Потом из кастрюли следует вытянуть морковь и потроха, а бульон процедить. В процеженный бульон возвращаем извлечённые ранее продукты. Бульон опять ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено. Всё вместе варим примерно 20 минут. В самом конце добавляем в суп зелень. Рыбный суп с пшеномОписанный ниже рецепт с полной уверенностью можно назвать одной из разновидностей ухи, так как основой такого супчика являются рыбьи головы. Ингредиенты:
Приготовление: Рыбные головы моем, удаляем у них жабры, укладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой около 25 минут. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке. Потом их следует вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пшено хорошо промываем. Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой. Когда рыбные головы проварились в течении 25 минут, добавляем в кастрюлю картофель и пшено и варим все эти продукты примерно 20 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю зажарку, соль, перец, специи для рыбы, зелень и варим всё вместе 5 минут. Суп готов! Сырный суп с пшеном и курицейСырный суп с пшеном и курицей на внешний вид очень похож на модные в настоящее время крем-супы. Стоит отметить, что по своим вкусовым качествам он так же неподражаем. Попробовав его раз, такое первое блюдо останется в памяти на всегда. Ингредиенты:
Приготовление: В кастрюлю наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. Потом укладываем в неё помытую и разделанную курятину и обжариваем её там до золотистого цвета. Когда куриное мясо дойдёт до нужной кондиции, добавляем к нему нарезанные кубиком лук и морковь и жарим всё вместе примерно 5 минут. Потом вливаем в кастрюлю один половник бульона и добавляем нашинкованные стебли петрушки. Примерно через 7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, промытое пшено и оставшийся бульон. Перед добавлением бульона в общую кастрюлю, следует пару чашек слить в небольшую ёмкость. Сыр нарезаем кубиками, укладываем в чашу блендера, туда же добавляем бульон из ёмкости и тщательно всё перебиваем. Получится однородная сырная масса. Когда картофель и пшено хорошо разварятся, добавляем в кастрюлю сырную массу, соль, приправы, лавровый лист и измельчённую зелень петрушки. Всё перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня. Желательно перед подачей дать супу настояться под закрытой крышкой примерно 30 минут. Суп с пшеном и шампиньонамиКак не странно, но шампиньоны и грибы — это продукты, которые очень даже не плохо сочетаются. Суп, сочетающий в себе оба этих продукта, однозначно придётся по вкусу многим. Ингредиенты:
Приготовление: Шампиньоны моем, в случае необходимости чистим и нарезаем соломкой. Лук и морковь чистим и моем. Лук и нарезаем кубиками, а морковь — соломкой. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и укладываем туда лук, морковь и шампиньоны. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 15 минут. В это время картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. После окончания действия выставленного режима добавляем в чашу мультиварки картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком, промытое пшено, соль и горячую воду. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Суп» и выставляем время 1 час. По истечению этого времени суп готов. www.supyday.ru Суп с пшеном: ТОП-6 пошаговых рецептовИз пшенной крупы готовится очень много полезных супов. Многие не любят пшенные супы, однако они просто не умеют их готовить. Во-первых, необходимо знать, что пшенка хранится совсем недолго из-за повышенного содержания крахмала в ней. При долгом хранении крупа становится горькой, поэтому при приготовлении блюд мы используем только молодую крупу. Разберемся, как правильно варить эту крупу и сколько по времени варится пшено. Прежде всего, необходимо знать, что эта крупа бывает очень грязной, поэтому надо промывать ее в холодной воде до того, как добавлять ее в какое-либо блюдо. Чтобы сварить пшенку, надо накипятить воду в кастрюле и промытую крупу отправить вариться. Через 5 минут убавьте огонь и готовьте еще в течение 15 минут. Как видите, в среднем варка занимает 15-20 минут. Далее приведено 5 рецептов супов из пшенной крупы. Классический рецепт пшенного супа с картошкой «как у бабушки»
Для приготовления блюда нам понадобится:
Как варить:
Рыбный суп из голов форели с пшеном
Как варить этот супчик:
Если вы любитель блюд из форели, рекомендуем посмотреть: Вкусные рецепты супа из форели С красной рыбой, пшеном и перловкой
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению вкусного супчика:
С мясом
Для приготовления вкуснейшего супчика нам понадобится:
Способ приготовления:
ВАЖНО! По классическому рецепту полевой пшенный суп готовится на мясном бульоне и с мясом. Куриный вариант для детей
ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи. Готовьте не на мясном бульоне, а на воде. ВАЖНО! Не давайте ребенку горячую еду. Кроме того, некоторые дети еще не умеет жевать, поэтому если ребенок не ест суп, можно перемолоть его блендером. ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал. Для приготовления блюда нам понадобится:
Как готовить пшенный супчик:
Ещё один интересный рецепт по-адыгейски: Больше других блюд: 6 пошаговых рецептов супа с пшеном Оценка:5, всего голосов: 15Вконтакте Google+ LiveJournal Одноклассники Мой мир foodra.org Пшенный суп как у бабушкиПшенный супВ холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов. ИнгредиентыЭтапы приготовленияМясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут. Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой. Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить. Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут. Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня. Из пшенной крупы готовится очень много полезных супов. Многие не любят пшенные супы, однако они просто не умеют их готовить. Во-первых, необходимо знать, что пшенка хранится совсем недолго из-за повышенного содержания крахмала в ней. При долгом хранении крупа становится горькой, поэтому при приготовлении блюд мы используем только молодую крупу. Разберемся, как правильно варить эту крупу и сколько по времени варится пшено. Прежде всего, необходимо знать, что эта крупа бывает очень грязной, поэтому надо промывать ее в холодной воде до того, как добавлять ее в какое-либо блюдо. Чтобы сварить пшенку, надо накипятить воду в кастрюле и промытую крупу отправить вариться. Через 5 минут убавьте огонь и готовьте еще в течение 15 минут. Как видите, в среднем варка занимает 15-20 минут. Далее приведено 5 рецептов супов из пшенной крупы. Классический рецепт пшенного супа с картошкой «как у бабушки»
Для приготовления блюда нам понадобится:
Как варить:
Рыбный суп из голов форели с пшеном
Как варить этот супчик:
Если вы любитель блюд из форели, рекомендуем посмотреть: Вкусные рецепты супа из форели С красной рыбой, пшеном и перловкой
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению вкусного супчика:
С мясом
Для приготовления вкуснейшего супчика нам понадобится:
Способ приготовления:
ВАЖНО! По классическому рецепту полевой пшенный суп готовится на мясном бульоне и с мясом. Куриный вариант для детей
ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи. Готовьте не на мясном бульоне, а на воде. ВАЖНО! Не давайте ребенку горячую еду. Кроме того, некоторые дети еще не умеет жевать, поэтому если ребенок не ест суп, можно перемолоть его блендером. ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал. Для приготовления блюда нам понадобится:
Как готовить пшенный супчик:
Ещё один интересный рецепт по-адыгейски: Коллекция рецептов супов с пшеном с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить пшенный суп вкусно, просто и полезно! Похожие подборки рецептовУпорядочить рецепты по .Рецепты супов с пшеном Картофель — 5 шт; Крупа пшено — 1/3 стакана; Зелень свежая — 1 пучок.
Семга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу Лук репчатый – 1-2 головки Масло растительное – для поджарки Лист лавровый – 1 шт. Сметана – 2-3 ст.л. Свежая зелень – на подачу
Специи — по вкусу Масло растительное — для жарки
Грибы белые сушеные — 40 г Лук репчатый — 150 г Картофель — 150 г Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Капуста квашеная — 300 г Соль, перец — по вкусу
Куриные желудки — 250 г Картофель — 5 шт. Репчатый лук — 0,5 шт. Куриное яйцо — 1 шт. Петрушка — 5 стеблей Чёрный молотый перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт. Семга (филе) — 500 г Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — 3 шт.
Картофель — 4 шт. Лавровый лист — 1 шт. Приправа для рыбы — 0,5 ч.л. Петрушка сухая — 0,5 ч.л. Перец — по вкусу Зелень — по вкусу
Картофель — 3 шт. Репчатый лук — 1 головка Капуста свежая — 0,5 кочана Пшено — 0,5 стакана Растительное масло — 3 ст. л. Свежая зелень — по вкусу
Пшено — 0,5 стакана Капуста квашеная — 1 стакан Масло подсолнечное — 3 ст.л. Колбаса копченая — 30 г Копченая грудинка — 60 г Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 20 г
Голень индейки (другое мясо) — 400 г Капуста квашеная — 500 г Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль, черный молотый перец — по вкусу Растительное масло — для жарки
Горбуша (хвосты, головы) — 500 г Картофель — 80 г Лук репчатый — 30 г Подсолнечное масло — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Петрушка — 3 веточки
Мясо на кости — около 1 кг; Картофель — 3 штуки; Морковь — 1 штука; Репчатый лук — 1 головка; Капуста квашеная — 400 грамм; Пшено — 0,5 стакана; Томатная паста — 2-3 ст. ложки; Растительное масло — 3 ст. ложки; Соль, перцы, чеснок; Свежая зелень — по вкусу.
Соленые грузди — 150 г Соленые сыроежки — 100 г Вёшенки свежие — 100 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей черешковый — 1 шт. Петрушка свежая — 2 веточки Лавровый лист — 2 шт. Перец черный — 5 горошин Бульон мясной (или вода) — 1,5 л
Пшено — 0,5 стакана Грибы замороженные — 200 г Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Стебли сельдерея — 0,5 шт. Масло подсолнечное — 60 г
Пшено — 1/3 стакана Перец болгарский — 70 г Лук порей — 30 г Сельдерей корень — 30 г Сало соленое — 80 г зелень укропа — 10 г Растительное масло — 2 ст.л.
Капуста квашеная — 250 г Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Томатная паста — 1,5 ст.л. Соус аджика — по желанию 1 ч.л. Чеснок — 1-2 зубчика Растительное масло для жарки — 2 ст.л. Свежая зелень — для подачи
Голова сазана — 800 г Икра сазана — 250 г Картофель — 200 г Соль поваренная — по вкусу Перец молотый — 2 щепотки Перец душистый — 3 горошка Зелень свежая — по вкусу Лист лавровый — 2 шт. Укроп семена — по желанию
Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка) Картофель – 250 г Соль, перец – по вкусу
Филе сома — 400 грамм; Лук репчатый — 1 шт; Пшено — 0.5 стакана; Картофель — 500 грамм; Соль и укроп свежий — по вкусу; Лавровый лист — 1 шт.
Пеленгас — 700 грамм; Лук репчатый — 1 штука; Морковь — 1 штука; Картофель — 2 штуки; Пшено — 3 столовые ложки; Лавровый лист — 2 штуки; Масло подсолнечное — 30 мл; Перец черный молотый — по вкусу.
Пшено — 1/3 стакана Капуста пекинская — 100 г Картофель — 80 г Мясо кролика на кости — 250 г Лук репчатый — 30 г Масло подсолнечное — 30 мл Пряности — по вкусу Зелень петрушки и укропа — 7 г
Перепела — 1,5 шт. Пшенная крупа — 0,25 стакана Картофель — 150 г Лук репчатый — 40 г Лавровый лист — 1 шт.
Картофель — 120 г Лук репчатый — 50 г Пшено — 0,25 стакана Лавровый лист — 2 шт. Перец черный — 3 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены. «> Post Views: 1 mpekar.ru Супы с пшеном, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Щука 1 штука Речная рыба 1 кг Филе судака 1 кг Помидоры черри 300 г Сельдерей 2 стебля Лук репчатый 2 головки Лук-порей 1 стебель Лавровый лист 2 штуки Лимон 1 штука Петрушка 20 г Куриный бульон 500 мл Картофель 500 г Морковь 1 штука Пшено 200 г Укроп 5 г Черный перец горошком 6 штук Водка 50 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу eda.ru Как варить суп из пшена. Как приготовить пшённый суп. Рецепт супа из пшена с курицей.Как варить суп из пшена с курицей Продукты Подготовка продуктов Как варить пшенный суп с курицей Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки! Пшённый суп как у бабушкиПшённый суп - постный или с курицей - иногда называют бабушкиным. Секрет названия "бабушкиного пшённого супа" может быть непонятен тем, кого бабушка-то таким супом и не потчевала. Почему же тогда блюдо так называется? Всё дело в том, что пшено как одна из самых дешёвых круп нередко использовалось в годы ВОВ, да и после, ведь экономика была разрушена, а пищи буквально не хватало. Из пшена готовили разные блюда, в том числе и супы, себестоимость которых буквально приближалась к нулю. Это одна из причин, почему суп называется "бабушкиным" - ведь готовили его как раз наши бабушки или прабабушки.Также существует и другое объяснение. Сейчас из пшена готовят разве что молочную кашу. У многих крупа ассоциируется с тем, что ею кормят домашнюю птицу, например, цыплят. Из-за принадлежности пшена к "ретро-стилю" блюда из него тоже нередко называют бабушкиными. Ведь сегодня кулинарная мода практически исключила пшено из списка регулярно используемых продуктов. Время чтения - 2 мин. www.timeboil.ru Полевой суп – 5 рецептов с пшеномЭтот рецепт знаком всем жителям России. Полевой суп готовили общепитовские повара в детских садах, лагерях, больницах, военных частях и санаториях. Но и в наше время многие хозяйки готовят такой простой и сытный супчик, который, несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов обладает интересным и сбалансированным вкусом. Приготовление не потребует больших временных затрат, да и цена такого блюда будет очень бюджетной. Полевой суп с пшеномЛегкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям. Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите до готовности и подавайте на стол. При подаче можно добавить в тарелки измельченную петрушку или укроп. Полевой суп в детском садуПовзрослевшие дети часто просят маму приготовить блюдо как в детском саду, да и взрослых порадует забытый вкус детства. Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый суп разлейте по тарелкам, и присыпьте измельченной зеленью петрушки. Полевой суп с саломВкусный и наваристый супчик можно приготовить не только на мясном бульоне, но и на воде, добавив копченую грудинку или соленое сало. Ингредиенты:
Приготовление:
Полевой суп с рыбойЭтот рецепт похож на уху, только готовится быстрее и проще. Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте с мягким хлебом, и свежей зеленью укропа и петрушки.
Полевой суп с яйцомРецепт более диетический, но не менее сытный и вкусный. Ингредиенты:
Приготовление:
Дайте немного настояться, и подавайте на стол, в тарелки можно добавить свежей зелени.Такое сытное и вкусное первое блюдо можно приготовить на пикнике или на даче, когда нужно быстро накормить большую компанию проголодавшихся людей. В основной рецепт можно добавлять ингредиенты по вашему вкусу. Воспользуйтесь рецептом полевого супа, и приятного вам аппетита! Мой мир Вконтакте Одноклассники onashem.mediasole.ru Пшенный суп - максимум вкуса, минимум аллергии: рецепт с фото и видеоПшенный суп - идеальный вариант для тех, кто страдает аллергией. Это самая гипоаллергенная крупа из всех возможных. Она быстро усваивается организмов, не вызывает дискомфорта и негативных последствий. Такое первое блюдо обогатит организм фолиевой кислотой, железом, кальцием, йодом, магнием и многими другими. Также в пшене много белка, потому она востребована у спортсменов и приверженцев здорового питания. Пшенный суп богат на ненасыщенные жиры, что делает его сытным, но не во вред здоровью. Все потому, что такие жиры не засоряют сосуды бляшками. Такое блюдо нужно обязательно включить в рацион тем, кто страдает панкреатитом, сахарным диабетом или анемией.
Пшенный суп - классический рецептЭто рецепт, который проверен временем. Питательный, вкусный и простой в приготовлении. Ингредиенты:
Приготовление: Мясо необходимо нарезать и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь измельчить. Пшено промыть. Когда мясо будет почти готово, добавить картофель и пшено. Сделать обжарку из овощей и также добавить в суп. Проварить до готовности, приправив по вкусу.
Пшенный суп с яйцомБлюдо, которое имеет нежный вкус. Его легко приготовить, при этом необходимо минимум времени. Ингредиенты:
Приготовление: Картофель нарезать и положить в емкость вместе с картофелем. Лук обжарить, яйцо нарезать. Всыпать обжарку, проварить 5 минут. В конце добавить яйцо. Изюминкой станет добавление в конце сливочного масла.
Пшенный суп со свининойТакая разновидность супа более калорийная. Несмотря на это, блюдо легко усваивается. Ингредиенты:
Приготовление: Свинину нарезать и залить водой. Варить на медленном огне, посолить. Добавить картофель и пшено. Обжарить лук и морковь. Всыпать обжарку в суп. Пшенный суп диетическийЕсли гурман находится на диете по состоянию здоровья или по собственным убеждениям, то этот суп станет настоящей находкой. Также он самый бюджетный из всех вариантов. Ингредиенты:
Приготовление: Картофель нарезать, пшено промыть. Лук измельчить. В кипящую подсоленную воду добавить картофель и пшено. Варить до полуготовности. Всыпать лук и варить до конца. Пшенный суп в мультиваркеПреимущество приготовления пшенного супа в мультиварке в том, что пшено так быстрее разваривается. Блюдо будет готово уже через 30 минут. Ингредиенты:
Приготовление: Установить режим "Жарка", налить на дно устройства растительное масло и обжарить мясо. Приправить и добавить лук с морковью. Нарезать картофель и высыпать его также в суп вместе с пшеном. Залить водой, при необходимости посолить. Выбрать режим "Суп" на полчаса.
Пшенный суп с колбасойКогда хочется приготовить первое блюдо, а мяса нет, то на помощь придет колбаса. Пшено прекрасно сочетается с ней. Ингредиенты:
Приготовление: Картофель и пшено высыпать в кастрюлю и поставить на огонь. Обжарить лук, морковь и колбасу на растительном масле. Соединить все ингредиенты, посолить суп и ждать окончания приготовления. Пшенный суп с капустойПшено хорошо сочетается с овощами, потому капуста в этом супе будет уместна. Существует два варианта приготовления: с простой и кислой капустой. Ингредиенты:
Приготовление: Мясо нарезать порциями и поместить в холодную воду. Поставить на огонь. Лук и морковь обжарить. Капусту нашинковать. Когда мясо будет готово, высыпать картофель и пшено. Затем - обжарку. И только в самом конце добавить капусту.
Пшенный суп с кислой капустойКислая капуста придаст нежному супу выраженности. Кислинка сделает его особенным. Ингредиенты:
Приготовление: Процесс приготовления стартует с того, что необходимо в кастрюлю добавить мясо и варить его. Затем добавить картофель совместно с пшеном. Сделать овощною обжарку из лука и моркови. Также чуть позже отправить ее в суп. В конце - квашеная капуста, которую предварительно нужно отжать. Пшенный суп с фрикаделькамиПростой суп с фрикадельками может быть дополнен пшеном, тогда он станет более сытным и полезным. Ингредиенты:
Приготовление: Соединить фарш с луком, нарезанным мелко, посолить. Сформировать небольшие фрикадельки. Картофель нарезать кубиками, пшено промыть. Залить ингредиенты водой и варить до полуготовности. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить обжарку в суп. Выложить в кастрюлю фрикадельки. Приправить суп и варить до полной готовности всех компонентов.
Пшенный суп с саломНастоящему гурману хоть раз нужно попробовать приготовить такой суп. Он получается очень вкусным, сытным и ароматным. Единственный минус - калорийность. Но в небольших количествах такое блюдо не навредит фигуре. Ингредиенты:
Приготовление: Картофель и пшено залить водой и поставить вариться. Сало мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук и морковь. Высыпать обжарку в суп в тот момент, когда картофель и крупа будут сварены. Приправить по вкусу. Молочный пшенный супДля любителей молочных блюд этот вариант станет одним из самых любимых. Блюдо очень схоже с простой молочной кашей, но в супе использовано больше молоко. Ингредиенты:
Приготовление: Пшено залить молоком. Добавить сахар. Варить до готовности, постоянно помешивая. В самом конце добавить сливочное масло и дать ему растаять.
Пшенный суп с тыквойЭто блюдо - кладезь витаминов. Сама по себе крупа очень полезна, а в сочетании с тыквой - вдвойне. Ингредиенты:
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и залить молоком так, чтобы оно только слегка прикрыло массу. Поставить на медленный огонь и потомить тыкву до мягкости. Когда это произойдет, немного размять ее вилкой, залить оставшемся молоком и водой. Добавить пшено и сахар. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло. Пшенный суп с консервойРыбная вариация пшенного супа также очень востребована. Готовится он именно с консервой. Ингредиенты:
Приготовление: Картофель нарезать и совместно с пшеном поставить вариться в кастрюле. Рыбу размять вилкой. Лук и морковь обжарить. Когда картошка и пшено будут готовы, добавить рыбу вместе с жидкостью, выложить обжарку. Варить еще 10 минут.
Пшенный суп с тушенкойТушенка прекрасно заменит сырое мясо. Суп получится не менее сытным и вкусным, а время на приготовление при этом значительно сократится. Ингредиенты:
Приготовление: Сперва поместить в кастрюлю картофель и пшено, посолить. Сделать овощную обжарку из лука и моркови. Добавить тушенку, а через 10 минут обжарку. Дать покипеть несколько минут. Суп с пшеном и сельдереемЕще один диетический рецепт. Сельдерей богат на витамин С, В и Е. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить вариться в кастрюле. Посолить. 2. Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу. 3. Высыпать крупу. 4. Обжарить лук, сельдерей и морковь, добавить массу в суп. 5. Варить до готовности. Пшенный суп с грибамиКогда мясные и рыбные супы надоели, можно приготовить суп с пшеном и грибами. Крупа подчеркнет нежный вкус грибов, и блюдо получится очень легким, но сытным. Ингредиенты:
Приготовление: Картофель и пшено поставить вариться. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить лук, а после морковь. Тушить вместе 5 минут. Когда первые ингредиенты будут готовы, высыпать грибную обжарку. Приправить.
Суп с пшеном может быть очень разнообразным: мясным, грибным, овощным, рыбным. Его можно сварить даже с добавлением молока, и это не будет считаться кашей. Эта крупа легко сочетается со многими ингредиентами, потому испортить суп практически невозможно. Такая кулинарная позиция обязательно должна быть в меню детей, спортсменов и тех, кто следит за своим здоровьем. Оперативность приготовления также понравится кулинару. Набор продуктов для супа доступен в любое время года и не потребует больших вложений. Блюдо смело можно готовить на несколько дней, оно не потеряет своего вкуса и аромата. www.supyday.ru Пшенный супПредлагаю приготовить легкий суп с пшеном и овощами. Хотелось бы сказать несколько слов о пшене. Если крупа желтенькая, то это свидетельствует о ее свежести. Еще если пшено не содержит мусора, то его можно не промывать водой. Достаточно периодически снимать пенку с поверхности жидкости. Пшенный суп с овощами![]() как варить пшенный суп рецепт с фотоИнгредиенты:
Процесс приготовления:Наливаю в кастрюлю чистую воду, ставлю на медленный огонь. Очищаю от шкурки картофель, промываю его в воде. А затем нарезаю небольшими кусочками. В горячую воду высыпаю картошку, включаю сильный огонь. После закипания начинает выделяться пена. Убавляю огонь, а пенку снимаю ложкой. Варю картошку примерно 10 минут. ![]() Потом насыпаю пшенную крупу, размешиваю. ![]() Морковь беру замороженную, поэтому измеряю ложкой. Если берется свежая морковь, то понадобится половинка корнеплода. Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками. В кастрюлю высыпаю морковь и лук. Варю продукты в течение 15-20 минут. ![]() За это время часть воды испарится, поэтому я доливаю воду и довожу до кипения. Если пенка собирается, то ее нужно снимать. Насыпаю столовую ложку соли без горки, этого достаточно на 2 литра супа. ![]() Ориентировочно через 5 минут высыпаю замороженный укроп. Кладу сливочное масло и лавровый лист. Даю супу прокипеть 5 минут, выключаю огонь и накрываю крышкой. ![]() Через 30 минут подаю вкуснейший легкий супчик к столу. Так как суп не слишком сытный, то его смело подаю с мясным или печеночным блюдом. Например, суп из пшена можно кушать с печеночными шариками, отбивными из свинины. ![]() Приятного аппетита! Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.horoshieretseptyi.ru Время варки пшена в супе![]() Как варить суп из пшена с курицейПродукты Подготовка продуктов Как варить пшенный суп с курицей Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки! Пшённый суп как у бабушкиПшённый суп — постный или с курицей — иногда называют бабушкиным. Секрет названия "бабушкиного пшённого супа" может быть непонятен тем, кого бабушка-то таким супом и не потчевала. Почему же тогда блюдо так называется? Всё дело в том, что пшено как одна из самых дешёвых круп нередко использовалось в годы ВОВ, да и после, ведь экономика была разрушена, а пищи буквально не хватало. Из пшена готовили разные блюда, в том числе и супы, себестоимость которых буквально приближалась к нулю. Это одна из причин, почему суп называется "бабушкиным" — ведь готовили его как раз наши бабушки или прабабушки. Также существует и другое объяснение. Сейчас из пшена готовят разве что молочную кашу. У многих крупа ассоциируется с тем, что ею кормят домашнюю птицу, например, цыплят. Из-за принадлежности пшена к "ретро-стилю" блюда из него тоже нередко называют бабушкиными. Ведь сегодня кулинарная мода практически исключила пшено из списка регулярно используемых продуктов. Из пшенной крупы можно сварить удивительно вкусную кашу или суп, сделать запеканку, если умело ее приготовить. Мы расскажем, как варить пшено так, чтобы оно получилось рассыпчатым, сохранив вкус и пользу одновременно. Процесс подготовки пшенной крупы к варке, чтобы она не слипаласьОт того, какое пшено вы выберите для варки и как подготовите его, зависит вкус и консистенция каши. ![]()
![]() Как разнообразить свой повседневный рацион, включив в него максимум полезных продуктов? Одним из таких продуктов является пшено или «золотая крупа». Но не каждая хозяйка решается его готовить, ведь многим не нравится неприятная горечь. Пшено содержит большое количество жиров, поэтому быстро окисляется и имеет горьковатый привкус. Но, зная некоторые секреты, можно избежать этого и приготовить вкусное блюдо. И сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления супа с пшеном. Рецепт полевого супа с пшеномИнгредиенты
Полезные советы
Приготовление полевого супа
ВидеорецептПосмотрите этот видеорецепт, и вы узнаете, сколько варить пшено в супе и как подать полевой суп. Пошаговый рецепт рыбного супа с пшеном с фотоИнгредиенты
Приготовление рыбного супа
ВидеорецептВ этом видеорецепте вы увидите все важные моменты приготовления рыбного супа с пшеном. Куриный суп с пшеномИнгредиенты
Приготовление куриного супа с пшеном
ВидеорецептВ этом коротком видео вы увидите, как подготовить продукты к приготовлению и сколько варится пшено в супе. С самого детства все знают, что самое полезное блюдо на обед – суп. А готовка полезных супчиков не требует особых знаний в кулинарии, поэтому даже самой молодой хозяюшке под силу приготовить вкусный обед. Поэтому предлагаю вам воспользоваться рецептом перлового супа. Если ваши домочадцы отказываются есть перловую кашу, то суп из неё понравится всем. detki-zdorovy.ru Суп "Полевой" с пшеном - рецепт классический, с фото пошаговоПервые блюда – это самая важная составляющая наших обедов. Многие не могут совсем обходиться без горячего, ведь еще с детства нас приучили, что нужно кушать супы и борщи. Соответственно, и мы так же учим своих детей кушать первые блюда на обед. Сегодня я расскажу вам один из своих любимых рецептов простого супа. Он называется классический суп «Полевой» и готовится с пшеном. К сожалению, я не знаю, почему этот суп назвали именно Полевым. Быть может его впервые приготовили где-то в поле, во время какого-то похода, используя то, что было под рукой из продуктов… Но, конечно же, это всего лишь мои догадки. Но, тем не менее, как бы этот суп не назывался, он очень вкусный и простой в приготовлении. Такой суп отлично подойдет в качестве альтернативы другим супам или борщу. Ведь нам частенько так хочется приготовить что-то новенькое, сменить немного вкус первых блюд, но чаще всего происходит просто чередование борща и какого-либо супа. Полевой суп готовится без мяса, не нужно долго варить бульон. Вместо мяса тут выступает сало и хочу сказать, что отлично справляется с этой ролью. Конечно же, суп будет вкуснее, если взять сало с мясной прожилкой. У этого блюда нет каких-то особых секретов приготовления, просто нужно сделать все в определенной последовательности и наслаждаться обедом, тем более, что пшенная каша, которая, как я говорила ранее, выступает главным ингредиентом, едва ли не одна из самых полезных круп, которые только существуют. Смотрите рецепт с фото пошагово. Ингредиенты:
![]() Как приготовить классический полевой суп с пшеномВ самом начале возьмите нужное количество пшенной крупы, переберите и хорошо промойте. Желательно промыть эту крупу не один раз, иначе суп получится немного мутный. После того, как пшено будет промыто, залейте его кипятком. ![]() Заранее подготовьте и нарежьте овощи и сало. Сало выложите на сковородку и начните обжаривать. Чуть позже добавьте к нему лук с натертой морковью, и жарьте до золотистого цвета лука, сало к тому времени начнет вытапливаться, и будет больше похоже на шкварки. ![]() Слейте воду, в которой находилась пшенная крупа. Вскипятите снова воду в кастрюле, добавьте соль и отправляйте туда пшено и сало, обжаренное с луком. ![]() Подождите, пока закипит. Как только вода закипела, выложите картошку. Если будет появляться пена на поверхности, ее нужно обязательно снять. ![]() Варите суп на небольшом огне около двадцати минут. Затем добавьте лавровый лист, перец и зелень. ![]() Вот и все, как видите, на приготовление уходит совсем немного времени. При подаче украсьте порцию Полевого супа веточками укропа. ![]() ![]() elektro-sadovnik.ru |