8-906 -033-55-88

Пудинг рецепт шоколадный из манки


Шоколадный пудинг рецепт

Шоколадный пудинг готовится просто и без выпечки из обычных продуктов, а получается настоящее шоколадное лакомство. По вкусу пудинг чем-то напоминает пирожное “картошку” в своем лучшем варианте.

  • Тип блюда:десерт
  • Калорийность:200 ккал
Пудинг можно делать с молочным или насыщенно-горьким шоколадным вкусом  исходя из своих предпочтений, добавлять в него для разнообразия молотые орехи, любимые напитки (ликеры, бальзамы и т.д.). Сделав хотя бы раз этот необычный пудинг из манки, в дальнейшем можно легко менять его вкус, каждый раз создавая его новые вариации – поле для фантазии большое.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л.,
  • манка – 100 г.,
  • сливочное масло – 20 г.,
  • сахар (по вкусу) – около 2 ст.л.,
  • ванильный сахар – 1 п. (10 г.),
  • шоколад (любой, у меня горький) – 80 г.  
  • по желанию: орехи, сухофрукты, насыщенные спиртные напитки (ликер, бальзам, коньяк) –  1-2 ст.л.

Пудинг из манки

Приготовление:

1. Доводим молоко до горячего состояния, затем добавляем в него сахар, ванильный сахар, масло и большую часть шоколадки, поломанной на кусочки  (совсем немного шоколада нужно оставить для украшения готового пудинга). Доводим при помешивании эту смесь до кипения и постепенно, очень аккуратно, чтобы не образовались комочки,  всыпаем в нее манку.

2. Далее варим около 3 минут при постоянном помешивании.  Почти сразу получается густая тягучая масса – так и должно быть, поэтому надо хорошо ее перемешивать во время варки.

3. После окончания этого процесса по желанию в пудинг можно добавить дополнительные усилители вкуса: орехи, спиртное и т.д., хорошо перемешав их с тестом для пудинга. Ставим остывать полученную массу.

4. Теперь нужно найти подходящую форму для застывания: идеальна прямоугольная форма для кекса, но у меня такой не оказалось и я использовала обычный контейнер для пищи квадратной формы 14см х 14см. После того, как масса совсем немного остыла (это важно, иначе застынет в самой кастрюле!), смачиваем изнутри форму водой и помещаем тесто в форму, а затем ставим  в холодильник. Примерно через 1 час шоколадный пудинг будет готов!

5. Трем оставшийся шоколад на крупную терку. Проверяем, готов ли пудинг –  на ощупь он должен быть твердым. Вынимаем его из формы – это делается очень легко, выкладываем пудинг вверх дном на тарелку и посыпаем тертым шоколадом. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

 

Поверьте, это очень и очень вкусно, шоколадно и, главное, просто! Обожаю этот рецепт! При этом вы никогда не поймете, что шоколадный пудинг сделан из манки на молоке, он не бывает сухим и его можно с удовольствием есть, не запивая. Вкус пудинга вводит в приятное недоумение!

Теперь о нюансах. В зависимости от ваших предпочтений можно использовать горький шоколад или молочный. Молочный шоколад намного слаще, чем горький, поэтому сахар в пудинг можно вообще не добавлять. Если любите насыщенный шоколадный вкус, то рекомендую покупать “Шоколад Горький какао 80%” фабрики “Красный Октябрь” (почему  – см. “Конфеты в домашних условиях”). Этот шоколад не сладкий, поэтому сахар в пудинг я все же добавила. Сладость пудинга регулируется вами самостоятельно.

Сливочное масло рекомендую использовать только 82,5% жирности – только такое масло является натуральным сливочным маслом (почему – см. “Натуральное сливочное масло”).

Если решили добавить орехи или сухофрукты, то добавлять их нужно в хорошо измельченном состоянии.

Калорийность шоколадного пудинга составляет примерно 200 ккал, что относительно не много по сравнению с продаваемыми шоколадными тортами (от 300 ккал и выше), однако сильно зависит как от применяемого шоколада, так и добавок в виде орехов или сухофруктов.

Подводя итог, можно смело заключить: шоколадный пудинг из манки является замечательным вариантом вкусной шоколадной выпечки для любителей сладкого и желающих сохранить свой вес одновременно.

Это очень вкусный и быстрый пирог: готовится просто из обычных продуктов и не требует выпечки. Домашние будут вам очень благодарны! Однако злоупотреблять им не стоит – это не диетический рецепт!

Еще простые рецепты десертов:

“Заварное пирожное Картошка из печенья”

“Домашнее мороженое”

“Шоколадный крем Шантильи – простой и вкусный десерт”

“Шоколадный десерт из творога с кокосовой стружкой”

“Манный пирог с апельсином”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

рисовый, шоколадный и с манкой

Антонина Веткина

Помните, как Алису из сказки Льюиса Кэрролла знакомили с этим британским десертом? Теперь ваша очередь.

Это пудинг! 3 простых рецепта, с которыми справится даже новичокРецепты пудингов. Фото: shaterstok

Шоколадный с лесным орехом

Шоколадный с лесным орехом. ФотоШоколадный с лесным орехом. Фото: shaterstok

Готовить этот пудинг легко и быстро. Молотые орехи поищите в кондитерском отделе или сделайте сами в кофемолке или даже блендере.

НАДО (на 2 порции): 400 мл молока · 2 ст. ложки сахара · 2 ст. ложки какао · 2 ст. ложки молотого лесного ореха · 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

ГОТОВИМ:

  1. Молоко подогреваем в сотейнике примерно до 50 °С. Не кипятим!
  2. Снимаем с огня. Всыпаем сахар, какао, орехи, крахмал и взбиваем венчиком блендера в течение 5 минут до полного растворения ингредиентов.
  3. Вновь ставим на плиту, не переставая помешивать, доводим до кипения. Кипятим минуту (надо, чтобы крахмал уварился).
  4. Разливаем в две формы (можно в чайные чашки).
  5. Остужаем, убираем в холодильник на 2 часа. Подаем прямо в чашках.

Рисовый

Рисовый. ФотоРисовый. Фото: shaterstok

НАДО: 1 стакан риса · 2 стакана молока · 2 яйца · 3 ст. ложки изюма · щепотка соли · пакетик ванильного сахара · 3 ст. ложки сахара · 50 г сливочного масла · 10 г панировочных сухарей.

ГОТОВИМ:

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне. Откидываем на сито.
  2. Молоко доводим до кипения, добавляем рис, солим, варим 25 — 30 мин. Охлаждаем.
  3. Изюм промываем, отправляем в рис. Туда же сахар, яйца, ванильный сахар, перемешиваем.
  4. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
  5. Выкладываем рис. Разравниваем.
  6. Выпекаем 30 — 40 минут при температуре 180 °С до золотистого цвета.
  7. Охлаждаем, нарезаем, подаем с вареньем или сметаной.

Манный с изюмом и карамелью

Манный с изюмом и карамелью. ФотоМанный с изюмом и карамелью. Фото: shaterstok

Манка в последние годы как-то дискредитирована: детям кашу из нее больше не варят, девушки боятся ее как огня из-за высокой калорийности. Просто они этот пудинг не пробовали.

НАДО (на 2 порции): 80 г манной крупы · 0,5 л молока · 120 г сахара · 1 яйцо · 120 г изюма.

ГОТОВИМ:

  1. Изюм промываем и замачиваем в миске с горячей водой.
  2. Молоко доводим до кипения, добавляем половину сахара, всыпаем манку и варим 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
  3. Добавляем почти весь предварительно отжатый изюм.
  4. Взбиваем яйцо, выливаем его в кастрюлю, перемешиваем.
  5. Готовим карамель — просто растапливаем оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне.
  6. Выливаем карамель в формы для пудинга (подойдут формы для выпечки кексов), сверху выливаем манку с изюмом и яйцом.
  7. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 140 °С.
  8. Даем пудингу остыть и в теплом состоянии переворачиваем форму на блюдо. Украшаем оставшимся изюмом. Можно подать с фруктами.

teleprogramma.pro

Рецепт Шоколадный пудинг из манки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шоколадный пудинг из манки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 951 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 3.2% 1767 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 8.9% 636 г
Углеводы 19.9 г 219 г 9.1% 5.1% 1101 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.2% 1333 г
Вода 64.6 г 2273 г 2.8% 1.6% 3519 г
Зола 0.719 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.8 мкг 900 мкг 3.1% 1.8% 3237 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 3.8% 1463 г
Витамин В4, холин 16.39 мг 500 мг 3.3% 1.9% 3051 г
Витамин В5, пантотеновая 0.264 мг 5 мг 5.3% 3% 1894 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 1.6% 3448 г
Витамин В9, фолаты 6.667 мкг 400 мкг 1.7% 1% 6000 г
Витамин В12, кобаламин 0.278 мкг 3 мкг 9.3% 5.3% 1079 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.6% 10000 г
Витамин D, кальциферол 0.071 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.347 мг 15 мг 2.3% 1.3% 4323 г
Витамин Н, биотин 2.222 мкг 50 мкг 4.4% 2.5% 2250 г
Витамин РР, НЭ 1.2694 мг 20 мг 6.3% 3.6% 1576 г
Ниацин 0.364 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.69 мг 2500 мг 6.8% 3.8% 1465 г
Кальций, Ca 93.03 мг 1000 мг 9.3% 5.3% 1075 г
Кремний, Si 0.833 мг 30 мг 2.8% 1.6% 3601 г
Магний, Mg 30.71 мг 400 мг 7.7% 4.4% 1303 г
Натрий, Na 36.67 мг 1300 мг 2.8% 1.6% 3545 г
Сера, S 30.78 мг 1000 мг 3.1% 1.8% 3249 г
Фосфор, Ph 98.8 мг 800 мг 12.4% 7% 810 г
Хлор, Cl 79.31 мг 2300 мг 3.4% 1.9% 2900 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.9 мкг ~
Бор, B 8.8 мкг ~
Ванадий, V 14.31 мкг ~
Железо, Fe 0.992 мг 18 мг 5.5% 3.1% 1815 г
Йод, I 6.25 мкг 150 мкг 4.2% 2.4% 2400 г
Кобальт, Co 4.028 мкг 10 мкг 40.3% 22.8% 248 г
Марганец, Mn 0.0654 мг 2 мг 3.3% 1.9% 3058 г
Медь, Cu 18.22 мкг 1000 мкг 1.8% 1% 5488 г
Молибден, Mo 5.042 мкг 70 мкг 7.2% 4.1% 1388 г
Никель, Ni 1.597 мкг ~
Олово, Sn 9.47 мкг ~
Селен, Se 1.389 мкг 55 мкг 2.5% 1.4% 3960 г
Стронций, Sr 11.81 мкг ~
Титан, Ti 1.24 мкг ~
Фтор, F 16.67 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23995 г
Хром, Cr 1.53 мкг 50 мкг 3.1% 1.8% 3268 г
Цинк, Zn 0.3639 мг 12 мг 3% 1.7% 3298 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.292 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.115 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.115 г ~
Заменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.448 г ~
Пролин 0.146 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.28 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.075 г ~
6:0 Капроновая 0.034 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.042 г ~
12:0 Лауриновая 0.048 г ~
14:0 Миристиновая 0.221 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.613 г ~
18:0 Стеариновая 0.189 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.613 г min 16.8 г 3.6% 2%
14:1 Миристолеиновая 0.043 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.027 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.1%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Шоколадный пудинг из манки составляет 177 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Шоколадный пудинг из манки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шоколадный пудинг из манки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.7 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1298 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 3.2% 2375 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 7.6% 1018 г
Углеводы 16.5 г 219 г 7.5% 5.8% 1327 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.3% 3333 г
Вода 73.9 г 2273 г 3.3% 2.5% 3076 г
Зола 0.342 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.6 мкг 900 мкг 2.5% 1.9% 3982 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.7% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 2.7% 2857 г
Витамин В4, холин 9.58 мг 500 мг 1.9% 1.5% 5219 г
Витамин В5, пантотеновая 0.239 мг 5 мг 4.8% 3.7% 2092 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 1.8% 4348 г
Витамин В9, фолаты 5.525 мкг 400 мкг 1.4% 1.1% 7240 г
Витамин В12, кобаламин 0.155 мкг 3 мкг 5.2% 4% 1935 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.3% 23684 г
Витамин D, кальциферол 0.046 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.295 мг 15 мг 2% 1.5% 5085 г
Витамин Н, биотин 1.241 мкг 50 мкг 2.5% 1.9% 4029 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.7573 мг 20 мг 3.8% 2.9% 2641 г
Ниацин 0.207 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.03 мг 2500 мг 3.1% 2.4% 3245 г
Кальций, Ca 47.92 мг 1000 мг 4.8% 3.7% 2087 г
Кремний, Si 0.935 мг 30 мг 3.1% 2.4% 3209 г
Магний, Mg 8.05 мг 400 мг 2% 1.5% 4969 г
Натрий, Na 20.36 мг 1300 мг 1.6% 1.2% 6385 г
Сера, S 23.44 мг 1000 мг 2.3% 1.8% 4266 г
Фосфор, Ph 46.7 мг 800 мг 5.8% 4.5% 1713 г
Хлор, Cl 46.48 мг 2300 мг 2% 1.5% 4948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108.3 мкг ~
Бор, B 9.8 мкг ~
Ванадий, V 16.06 мкг ~
Железо, Fe 0.195 мг 18 мг 1.1% 0.8% 9231 г
Йод, I 3.49 мкг 150 мкг 2.3% 1.8% 4298 г
Кобальт, Co 4.208 мкг 10 мкг 42.1% 32.5% 238 г
Марганец, Mn 0.0716 мг 2 мг 3.6% 2.8% 2793 г
Медь, Cu 15.86 мкг 1000 мкг 1.6% 1.2% 6305 г
Молибден, Mo 4.321 мкг 70 мкг 6.2% 4.8% 1620 г
Никель, Ni 1.793 мкг ~
Олово, Sn 5.54 мкг ~
Селен, Se 0.798 мкг 55 мкг 1.5% 1.2% 6892 г
Стронций, Sr 6.59 мкг ~
Титан, Ti 1.39 мкг ~
Фтор, F 49.72 мкг 4000 мкг 1.2% 0.9% 8045 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 1.5% 5376 г
Цинк, Zn 0.2494 мг 12 мг 2.1% 1.6% 4812 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.573 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.077 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.127 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.06 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.127 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.501 г ~
Пролин 0.163 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.085 г ~
6:0 Капроновая 0.019 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.043 г ~
12:0 Лауриновая 0.055 г ~
14:0 Миристиновая 0.179 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.561 г ~
18:0 Стеариновая 0.172 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9 г min 16.8 г 5.4% 4.2%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.519 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.114 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.8%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Энергетическая ценность Шоколадный пудинг из манки составляет 129,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт шоколадный пудинг из манной крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "шоколадный пудинг из манной крупы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.3 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 751 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 2.6% 1689 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 6.8% 659 г
Углеводы 32.3 г 219 г 14.7% 6.6% 678 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.3% 3333 г
Вода 49.7 г 2273 г 2.2% 1% 4573 г
Зола 0.7959 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 1.6% 2727 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 1.4% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 3.7% 1224 г
Витамин В4, холин 16.67 мг 500 мг 3.3% 1.5% 2999 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 2.4% 1866 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 1.3% 3390 г
Витамин В9, фолаты 6.78 мкг 400 мкг 1.7% 0.8% 5900 г
Витамин В12, кобаламин 0.282 мкг 3 мкг 9.4% 4.2% 1064 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.2% 19565 г
Витамин D, кальциферол 0.081 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 12346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.332 мг 15 мг 2.2% 1% 4518 г
Витамин Н, биотин 2.26 мкг 50 мкг 4.5% 2% 2212 г
Витамин РР, НЭ 1.2712 мг 20 мг 6.4% 2.9% 1573 г
Ниацин 0.264 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.4 мг 2500 мг 6.5% 2.9% 1549 г
Кальций, Ca 117.63 мг 1000 мг 11.8% 5.3% 850 г
Кремний, Si 0.847 мг 30 мг 2.8% 1.2% 3542 г
Магний, Mg 18.64 мг 400 мг 4.7% 2.1% 2146 г
Натрий, Na 47.28 мг 1300 мг 3.6% 1.6% 2750 г
Сера, S 31.36 мг 1000 мг 3.1% 1.4% 3189 г
Фосфор, Ph 102.9 мг 800 мг 12.9% 5.8% 777 г
Хлор, Cl 80.65 мг 2300 мг 3.5% 1.6% 2852 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.8 мкг ~
Бор, B 8.9 мкг ~
Ванадий, V 14.55 мкг ~
Железо, Fe 0.412 мг 18 мг 2.3% 1% 4369 г
Йод, I 6.36 мкг 150 мкг 4.2% 1.9% 2358 г
Кобальт, Co 4.096 мкг 10 мкг 41% 18.3% 244 г
Марганец, Mn 0.0665 мг 2 мг 3.3% 1.5% 3008 г
Медь, Cu 18.57 мкг 1000 мкг 1.9% 0.8% 5385 г
Молибден, Mo 5.127 мкг 70 мкг 7.3% 3.3% 1365 г
Никель, Ni 1.624 мкг ~
Олово, Sn 9.63 мкг ~
Селен, Se 1.412 мкг 55 мкг 2.6% 1.2% 3895 г
Стронций, Sr 12.01 мкг ~
Титан, Ti 1.26 мкг ~
Фтор, F 16.95 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23599 г
Хром, Cr 1.55 мкг 50 мкг 3.1% 1.4% 3226 г
Цинк, Zn 0.3711 мг 12 мг 3.1% 1.4% 3234 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.886 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 22.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0125 г ~
Аргинин* 0.0673 г ~
Валин 0.0707 г ~
Гистидин* 0.0309 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.1171 г ~
Лизин 0.0383 г ~
Метионин 0.0232 г ~
Метионин + Цистеин 0.0547 г ~
Треонин 0.0469 г ~
Триптофан 0.0171 г ~
Фенилаланин 0.0778 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1172 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0167 г ~
Аланин 0.0493 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0557 г ~
Глицин 0.0531 г ~
Глутаминовая кислота 0.457 г ~
Пролин 0.1486 г ~
Серин 0.0768 г ~
Тирозин 0.0396 г ~
Цистеин 0.0314 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.095 г ~
6:0 Капроновая 0.0434 г ~
8:0 Каприловая 0.0233 г ~
10:0 Каприновая 0.0533 г ~
12:0 Лауриновая 0.0607 г ~
14:0 Миристиновая 0.2804 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7797 г ~
18:0 Стеариновая 0.2408 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.779 г min 16.8 г 4.6% 2.1%
14:1 Миристолеиновая 0.0544 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0819 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6359 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0346 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.1%
18:2 Линолевая 0.0321 г ~
18:3 Линоленовая 0.0025 г ~

Энергетическая ценность шоколадный пудинг из манной крупы составляет 224,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт шоколадный пудинг из манной крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "шоколадный пудинг из манной крупы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.3 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 751 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 2.6% 1689 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 6.8% 659 г
Углеводы 32.3 г 219 г 14.7% 6.6% 678 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.3% 3333 г
Вода 49.7 г 2273 г 2.2% 1% 4573 г
Зола 0.7959 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 1.6% 2727 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 1.4% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 3.7% 1224 г
Витамин В4, холин 16.67 мг 500 мг 3.3% 1.5% 2999 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 2.4% 1866 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 1.3% 3390 г
Витамин В9, фолаты 6.78 мкг 400 мкг 1.7% 0.8% 5900 г
Витамин В12, кобаламин 0.282 мкг 3 мкг 9.4% 4.2% 1064 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.2% 19565 г
Витамин D, кальциферол 0.081 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 12346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.332 мг 15 мг 2.2% 1% 4518 г
Витамин Н, биотин 2.26 мкг 50 мкг 4.5% 2% 2212 г
Витамин РР, НЭ 1.2712 мг 20 мг 6.4% 2.9% 1573 г
Ниацин 0.264 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.4 мг 2500 мг 6.5% 2.9% 1549 г
Кальций, Ca 117.63 мг 1000 мг 11.8% 5.3% 850 г
Кремний, Si 0.847 мг 30 мг 2.8% 1.2% 3542 г
Магний, Mg 18.64 мг 400 мг 4.7% 2.1% 2146 г
Натрий, Na 47.28 мг 1300 мг 3.6% 1.6% 2750 г
Сера, S 31.36 мг 1000 мг 3.1% 1.4% 3189 г
Фосфор, Ph 102.9 мг 800 мг 12.9% 5.8% 777 г
Хлор, Cl 80.65 мг 2300 мг 3.5% 1.6% 2852 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.8 мкг ~
Бор, B 8.9 мкг ~
Ванадий, V 14.55 мкг ~
Железо, Fe 0.412 мг 18 мг 2.3% 1% 4369 г
Йод, I 6.36 мкг 150 мкг 4.2% 1.9% 2358 г
Кобальт, Co 4.096 мкг 10 мкг 41% 18.3% 244 г
Марганец, Mn 0.0665 мг 2 мг 3.3% 1.5% 3008 г
Медь, Cu 18.57 мкг 1000 мкг 1.9% 0.8% 5385 г
Молибден, Mo 5.127 мкг 70 мкг 7.3% 3.3% 1365 г
Никель, Ni 1.624 мкг ~
Олово, Sn 9.63 мкг ~
Селен, Se 1.412 мкг 55 мкг 2.6% 1.2% 3895 г
Стронций, Sr 12.01 мкг ~
Титан, Ti 1.26 мкг ~
Фтор, F 16.95 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23599 г
Хром, Cr 1.55 мкг 50 мкг 3.1% 1.4% 3226 г
Цинк, Zn 0.3711 мг 12 мг 3.1% 1.4% 3234 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.886 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 22.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0125 г ~
Аргинин* 0.0673 г ~
Валин 0.0707 г ~
Гистидин* 0.0309 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.1171 г ~
Лизин 0.0383 г ~
Метионин 0.0232 г ~
Метионин + Цистеин 0.0547 г ~
Треонин 0.0469 г ~
Триптофан 0.0171 г ~
Фенилаланин 0.0778 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1172 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0167 г ~
Аланин 0.0493 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0557 г ~
Глицин 0.0531 г ~
Глутаминовая кислота 0.457 г ~
Пролин 0.1486 г ~
Серин 0.0768 г ~
Тирозин 0.0396 г ~
Цистеин 0.0314 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.095 г ~
6:0 Капроновая 0.0434 г ~
8:0 Каприловая 0.0233 г ~
10:0 Каприновая 0.0533 г ~
12:0 Лауриновая 0.0607 г ~
14:0 Миристиновая 0.2804 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7797 г ~
18:0 Стеариновая 0.2408 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.779 г min 16.8 г 4.6% 2.1%
14:1 Миристолеиновая 0.0544 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0819 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6359 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0346 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.1%
18:2 Линолевая 0.0321 г ~
18:3 Линоленовая 0.0025 г ~

Энергетическая ценность шоколадный пудинг из манной крупы составляет 224,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

Пудинг с черной смородиной и вишней

  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана черной смородины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)

Приготовление:

  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

Манный с изюмом

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма

Приготовление:

  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

Малиновый

  • 300 г риса
  • 2 стакана молока
  • 50 мл сливок
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
  3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Шоколадный

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)

Приготовление:

  1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
  2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
  3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
  4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Лимонный

  • ¼ стакана муки
  • 2 лимона
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ½ ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
  2. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
  3. Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень.

www.adme.ru

Рецепт Шоколадный пудинг из манки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шоколадный пудинг из манки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.1 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 946 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 3.8% 1490 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 8.7% 644 г
Углеводы 19.9 г 219 г 9.1% 5.1% 1101 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.5% 1250 г
Вода 59.9 г 2273 г 2.6% 1.5% 3795 г
Зола 0.8685 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.5 мкг 900 мкг 2.3% 1.3% 4390 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.2% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 4.5% 1241 г
Витамин В4, холин 18.52 мг 500 мг 3.7% 2.1% 2700 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 3.4% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 1.9% 3030 г
Витамин В9, фолаты 7.535 мкг 400 мкг 1.9% 1.1% 5309 г
Витамин В12, кобаламин 0.314 мкг 3 мкг 10.5% 5.9% 955 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 0.6% 8824 г
Витамин D, кальциферол 0.086 мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 11628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.38 мг 15 мг 2.5% 1.4% 3947 г
Витамин Н, биотин 2.512 мкг 50 мкг 5% 2.8% 1990 г
Витамин РР, НЭ 1.795 мг 20 мг 9% 5.1% 1114 г
Ниацин 0.396 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.63 мг 2500 мг 7.8% 4.4% 1278 г
Кальций, Ca 116.64 мг 1000 мг 11.7% 6.6% 857 г
Кремний, Si 0.942 мг 30 мг 3.1% 1.7% 3185 г
Магний, Mg 34.19 мг 400 мг 8.5% 4.8% 1170 г
Натрий, Na 42.65 мг 1300 мг 3.3% 1.9% 3048 г
Сера, S 34.69 мг 1000 мг 3.5% 2% 2883 г
Фосфор, Ph 113.3 мг 800 мг 14.2% 8% 706 г
Хлор, Cl 89.64 мг 2300 мг 3.9% 2.2% 2566 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.7 мкг ~
Бор, B 9.9 мкг ~
Ванадий, V 16.17 мкг ~
Железо, Fe 1.033 мг 18 мг 5.7% 3.2% 1742 г
Йод, I 7.06 мкг 150 мкг 4.7% 2.6% 2125 г
Кобальт, Co 4.553 мкг 10 мкг 45.5% 25.5% 220 г
Марганец, Mn 0.0741 мг 2 мг 3.7% 2.1% 2699 г
Медь, Cu 20.52 мкг 1000 мкг 2.1% 1.2% 4873 г
Молибден, Mo 5.699 мкг 70 мкг 8.1% 4.5% 1228 г
Никель, Ni 1.805 мкг ~
Олово, Sn 10.71 мкг ~
Селен, Se 1.57 мкг 55 мкг 2.9% 1.6% 3503 г
Стронций, Sr 13.34 мкг ~
Титан, Ti 1.4 мкг ~
Фтор, F 18.84 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 21231 г
Хром, Cr 1.73 мкг 50 мкг 3.5% 2% 2890 г
Цинк, Zn 0.4068 мг 12 мг 3.4% 1.9% 2950 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.545 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0744 г ~
Валин 0.0779 г ~
Гистидин* 0.0336 г ~
Изолейцин 0.0716 г ~
Лейцин 0.1287 г ~
Лизин 0.0418 г ~
Метионин 0.0254 г ~
Метионин + Цистеин 0.0603 г ~
Треонин 0.0512 г ~
Триптофан 0.0182 г ~
Фенилаланин 0.0857 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1287 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0609 г ~
Глицин 0.0587 г ~
Глутаминовая кислота 0.5052 г ~
Пролин 0.1642 г ~
Серин 0.0841 г ~
Тирозин 0.0433 г ~
Цистеин 0.0349 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.32 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1174 г ~
6:0 Капроновая 0.0261 г ~
8:0 Каприловая 0.0226 г ~
10:0 Каприновая 0.0593 г ~
12:0 Лауриновая 0.076 г ~
14:0 Миристиновая 0.2458 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7727 г ~
18:0 Стеариновая 0.2361 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8411 г min 16.8 г 5% 2.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0264 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0898 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7137 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0286 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.2%
18:2 Линолевая 0.0264 г ~
18:3 Линоленовая 0.0022 г ~

Энергетическая ценность Шоколадный пудинг из манки составляет 178,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как сделать пудинг из манки по пошаговому рецепту с фото

Помните, как в детстве мама или бабушка варили на завтрак манку и подавали ее, поливая вареньем? Сегодняшние дети гораздо чаще видят на столе каши быстрого приготовления или бутерброды. Почему бы не порадовать их вкуснейшим блюдом из нашего детства – манным пудингом?

Я расскажу вам аж три рецепта этого нежного десерта, от самого простого до более изысканных. Итак, давайте начнем готовить!

Самый простой манный пудинг

Кухонная техника и утварь: кастрюлька с толстым дном (лучше – из нержавеющей стали), ложка, а также чашки, например, чайные – в них порционно разольем блюдо.

Ингредиенты

Манная крупа75 г
Молоко0,4 л
Соль0,25 ч. л.
Сироп или варенье150 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Следите, чтобы манная крупа имела нежно-кремовый или молочный цвет: если она потемнела, лучше из нее не готовить.
  • Обязательно проверьте на свежесть молоко. Для этого можно отдельно закипятить пару столовых ложек. Свежее молоко возьмется пеной, а подкисшее – хлопьями, начнет створаживаться.
  • Иногда в пудинги добавляют яйца. Обязательно проверьте их свежесть: опустите в стакан с водой (свежие утонут) или энергично потрясите – не должно быть слышно булькающих звуков.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюльку 0,4 л молока и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте туда же 0,25 ч. л. соли.
  2. В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпьте 75 г манной крупы. Постоянно помешивайте кашу, чтобы не образовались комочки.
  3. Проварите на слабом огне до густоты – это займет около 15 минут.

    Знаете ли вы? Иногда в кашу добавляют взбитое яйцо. Для этого белок отделяют от желтка и каждую часть взбивают. Взбитый желток вводят в горячую кашу, а белок – в остывшую.

  4. Промойте под холодной водой чашки (они тоже должны охладиться). Разложите по ним пудинг и дайте ему остыть, после чего уберите в холодильник, лучше на ночь.
  5. Перед подачей переверните чашки на тарелки, достаньте пудинг, полейте его 150 г варенья или сиропа.

Видео рецепта приготовления

Хотите увидеть, как готовить такой десерт? Все секреты раскрываются в следующем видео.

Манный пудинг в мультиварке

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 137 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, кастрюля, лучше алюминиевая или из нержавеющей стали, ложка.

Ингредиенты

Манная крупа100 г
Молоко0,5 л
Сахар50 г
Сливочное масло30 г
Яйцо1 шт.
Замороженная черника100-120 г
Черный шоколад50 г
Ванильный сахар1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  2. Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
  3. Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
  4. Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
  5. Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
  6. Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Видео рецепта приготовления

В следующем ролике показаны все этапы приготовления такого блюда.

Манный пудинг по-восточному

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6-8.
Калорийность (на 100 г): 297 ккал.
Кухонная техника и утварь: для приготовления такого блюда подготовьте две кастрюли (одну – с крышкой), лучше – с толстым дном. Также понадобится сковородка, деревянная ложка для помешивания.

Ингредиенты

Молоко650 г
Сахар300 г
Манная крупа225 г
Сливочное масло250 г
Изюм35 г
Орехи35 г
Мускатный орехщепотка

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
  2. Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
  6. Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.

Видео рецепта приготовления

Чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления такого десерта, обратите внимание на следующее видео.

Как можно украсить блюдо

  • Перед подачей первые два пудинга можно украсить ягодами – свежими или из варенья.
  • Еще один вариант – полить блюда сиропом или шоколадным кремом, глазурью.
  • При порционной подаче можно добавить один-два листочка мяты – так десерт будет выглядеть еще эффектнее.
  • Что касается восточного варианта десерта, его накладывают порционно, посыпая корицей, украшая лимонной или апельсиновой цедрой.

Советы и рекомендации

  • Чтобы молоко не пригорало и не приставало к кастрюле, в которой вы готовите пудинг, налейте на дно немного холодной воды, и лишь затем вливайте молоко.
  • Чтобы манная крупа не взялась комочками, энергично мешайте жидкость, в которую ее всыпаете. Еще один вариант избежать этой проблемы – всыпать крупу, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут пять. После этого перемешайте кашу и продолжайте варить.
  • Восточный вариант пудинга лучше подавать теплым или комнатной температуры.
  • Если вы решили впервые приготовить манный пудинг по моим рецептам с фото, выполняйте операции пошагово – это значительно упростит процесс. Кстати, блюда представлены в порядке возрастания сложности приготовления.

Как и с чем подавать блюдо

Чаще всего пудинги подают в качестве десерта, например, к чаю (восточный вариант отлично сочетается с травяными настоями), кофе. Кроме того, первые два варианта блюда станут прекрасным завтраком, а пудинг, который готовится в мультиварке, можно подать и с компотом.
Неплохо подойдут такие десерты в качестве перекуса или полдника.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • В первом рецепте в состав десерта можно ввести одно яйцо, а также немного сиропа или сахарной пудры – так пудинг будет слаще.
  • Во втором случае чернику смело меняйте на любые другие ягоды. Также можно добавить мелко порезанный чернослив, курагу или изюм – как и при приготовлении творожного пудинга, такие дополнения будут уместны.
  • Если у вас нет мультиварки, сделать блюдо можно и в духовке. Для этого запекайте его при температуре 180 градусов.
  • Если вы категорически не любите манку, отличной альтернативой станет рисовый пудинг, готовить который тоже очень просто.
  • Стоит попробовать и —пудинг с тыквой—, который особенно уместен на осеннем столе.
  • Экспериментируя с восточным десертом, не расстраивайтесь, если под рукой не оказалось мускатного ореха. Его вполне можно заменить натертой на мелкой терке цедрой лимона или апельсина (без белых частей, которые будут горчить!), шафраном.
  • Вместо изюма в эту сладость можно положить курагу, а орехи взять лесные или грецкие.

Манный пудинг – это изысканный и очень нежный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Расскажите, понравились ли вам рецепты? Поделитесь в комментариях своими кулинарными секретами приготовления таких блюд.

www.alizy.club

рецепт с фото :: SYL.ru

Пудинг из манки – это прекрасная альтернатива для тех, кто с детства не любит манную кашу. Нежный десерт, который вы приготовите своими руками, полюбят большие и маленькие члены вашей семьи. Рецепт пудинга из манки очень прост, поэтому вы всегда сможете приготовить его для родных и друзей.

Классический рецепт

Если вы хотите приготовить нечто необычное из обыкновенной манной крупы, то поможет вам в этом наш нехитрый рецепт. Удивите близких вкусным завтраком, и они непременно оценят ваши усилия. Как приготовить пудинг из манки? Рецепт с фото вы можете прочесть ниже:

  • Налейте в кастрюлю один литр молока, поставьте ее на огонь, а когда жидкость закипит, добавьте к ней 200 граммов манной крупы.
  • Варите кашу до тех пор, пока она не загустеет. При этом не забывайте ее перемешивать, чтобы в процессе готовки не появились комочки. В самом конце добавьте в кашу щепотку соли.
  • Пока манка не остыла, смешайте ее со 150 граммами сахара и 50 граммами сливочного масла.
  • Четыре куриных желтка смешайте с цедрой одного лимона и изюмом.
  • Соедините получившуюся массу с кашей и взбитыми белками.
  • Тщательно перемешайте все продукты, переложите получившуюся массу в форму для запекания и отправьте ее в духовку на полчаса.

Готовый десерт подавайте к столу немного остывшим.

Пудинг из манки. Фото

Этот сытный десерт с ванильным вкусом удивит ваших родных. Теперь никто из них не сможет отказаться от манки или заявить, что она получилась не слишком вкусной. Если будете готовить пудинг летом, то обязательно подайте его малиновой глазурью, украсив свежими ягодами. Рецепт пудинга из манки:

  • Два стакана молока налейте в подходящую посуду и вскипятите его на огне. После этого уменьшите нагрев до минимума и тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю полстакана манной крупы. Далее снова усильте огонь и, помешивая, доводите молоко до кипения.
  • Когда каша загустеет, снимите ее с огня, смешайте с тремя ложками сахара, ванилью и половиной пачки сливочного масла.
  • Пока манка не остыла, добавьте к ней два куриных желтка и перемешайте получившуюся массу на самой маленькой скорости миксером.
  • Отдельно взбейте с щепоткой соли два белка, а затем соедините их с остывшим тестом.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте в нее получившуюся массу и отправьте в разогретую печь на полчаса. Когда пудинг будет готов, остудите его при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.
  • Для приготовления малиновой глазури измельчите с помощь блендера полстакана свежей малины. Перемешайте ягоды с пятью ложками сахара, переложите полученную массу в кастрюльку и поставьте ее на огонь. Сварите сироп нужной вам густоты, а затем снимите его с огня.

Переложите пудинг на красивое блюдо, полейте его сиропом и украсьте свежими ягодами.

Этот оригинальный десерт напомнит вам по вкусу любимое лакомство детства – пирожное «Картошку». Как приготовить шоколадный пудинг из манки:

  • Доведите до кипения 0,5 литра молока, добавьте в него две ложки сахара, пакетик ванильного сахара и 80 граммов шоколада, поломанного на кусочки.
  • Всыпьте в кипящую смесь 100 граммов манки и варите, помешивая, несколько минут.
  • Когда каша загустеет, снимите ее с огня, добавьте усилители вкуса (орехи, ликер или что-либо другое). После этого оставьте остывать полученную массу.
  • Пластиковую форму сбрызните водой, выложите в нее манную кашу, выровняйте ее и поместите в холодильник на один час.

Готовый десерт достаньте из формы, перевернув его на блюдо, а затем украсьте его тертым шоколадом.

Пудинг с вишней

Попробуйте приготовить еще один вкусный десерт, который, возможно, вернет вас на время в ваше детство. Как приготовить вишневый пудинг «Манка»? Рецепт:

  • Сварите манную кашу из одной части крупы и пяти частей 1,5% молока. Если вы хотите избежать появления комочков, то лучше засыпайте манку в кастрюлю через сито. Не забывайте постоянно помешивать кашу, пока она не приготовится. В конце добавьте немного соли, ложку сливочного масла и пару ложек сахара.
  • Три белка от куриных яиц взбейте в густую пену, а затем введите их и два желтка в манную кашу.
  • Влейте половину «теста» в форму для запекания, равномерно выложите на поверхность будущего пудинга вишни без косточек, а затем залейте их второй частью манной каши.
  • Взбейте один желток, смажьте им верх выпечки и отправьте пудинг запекаться в разогретую духовку на 40 минут.

Когда пудинг из манки будет готов, достаньте его из печи, остудите и нарежьте на порции. Подавайте блюдо к столу, полив его киселем.

Пудинг из манной крупы с черносливом

Данное блюдо отлично подходит для детского питания и основой для пудинга станет, как всегда, манная каша. Рецепт приготовления:

  • Просейте через сито 15 граммов манной крупы и всыпьте ее в кипящее молоко (60 граммов). Варите кашу до тех пор, пока она не загустеет.
  • 25 граммов чернослива промойте, отварите до полуготовности и измельчите ножом.
  • Добавьте в кашу сухофрукты, 15 граммов сахара, два желтка, ложку сливочного масла и два взбитых белка.
  • Разложите полученную массу по формам и варите на водяной бане до готовности.

Готовое блюдо подавайте к столу, полив его сметаной, абрикосовым соусом или шоколадом.

Перед вами рецепт еще одного вкусного блюда, которое прекрасно подходит для детского питания:

  • Сварите кашу из 150 граммов манной крупы и 350 мл молока.
  • 500 граммов творога соедините с четырьмя взбитыми желтками, ванилином и 100 граммами сахара.
  • Белки взбейте миксером с 50 граммами сахара.
  • Соедините все продукты, выложите в форму и запекайте до готовности в разогретой печи.

Манный пудинг со сгущенным молоком и грецкими орехами

Порадуйте близких потрясающе вкусным и нежным десертом из манки, печенья и вкусных орехов. Мы уверены, что ваши гости не сразу догадаются, что в основе этого блюда лежит не всеми любимая манная каша. Вы легко справитесь с приготовлением пудинга, внимательно прочитав его рецепт:

  • 300 граммов вареного сгущенного молока положите в чашу блендера, залейте 250 граммами коровьего молока и перемешайте до однородной массы.
  • Полученную смесь влейте в кастрюлю, добавьте к ним еще 250 граммов молока и доведите массу до кипения.
  • Всыпьте тонкой струйкой в кастрюльку 150 граммов манной крупы и отправьте туда же 50 граммов сливочного масла. Варите кашу, не переставая ее перемешивать, до загустения.
  • Форму для запекания проложите фольгой.
  • 50 граммов очищенных и измельченных грецких орехов смешайте с кашей и сразу же выложите третью часть на дно формы. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
  • Возьмите печенье прямоугольной формы и смочите его в кофейном растворе (для этого растворите две ложки кофе в горячей воде). Выложите печенье в форму, на него уложите еще одну часть каши, затем снова слой печенья и, наконец, остатки смеси из манки.
  • Поставьте форму в холодильник на два или три часа, а затем достаньте ее и освободите пудинг от фольги.
  • Чтобы приготовить глазурь, разломите 50 граммов шоколада на небольшие кусочки, положите его в небольшую кастрюльку и залейте 50 мл молока. Добавьте к ним ложку сахара и 50 граммов сливочного масла. Варите смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

Украсьте пудинг остывшей глазурью и грецкими орехами. После этого дайте десерту постоять еще полчаса, а затем подавайте его к столу.

Заключение

Пудинг из манки - это прекрасный десерт, который обязательно понравится всем членам вашей семьи. Мы будем рады, если наши рецепты помогут вам разнообразить меню и удивить близких.

www.syl.ru

рецепты классического блюда из творога, шоколада, с манкой и бананами

Пудинг – рецепт английского происхождения, имеющий массу интерпретаций. Сладкая версия блюда из рисовой каши с сухофруктами, орехами, медом, подаваемая в давние времена к рождественскому столу англичан, соперничает за аутентичность с йоркширским вариантом и многими другими, дающими в итоге совершенно разный результат.

Как приготовить пудинг?

Рецепт пудинга в домашних условиях исполняется в духовке или на плите. Как вариант воспользоваться можно мультиваркой, пароваркой, а также микроволновой печью.

  1. Базовым компонентом для приготовления блюда может быть рисовая, манная или любая другая каша, творог, реже – овощи, мясные продукты, рыба и даже просто жидкое тесто на молоке с яйцами.
  2. Основа должна быть хорошо проваренная или измельченная до мягкой консистенции, чтобы вкус готового блюда получился нежным и воздушным.
  3. Сладкие версии блюда дополняются согласно технологии или по желанию фруктами, сухофруктами, орехами, ванилью, а мясные луком, овощами, уместными приправами.
  4. При выпекании пудингов в духовке дверцу устройства не открывают во избежание оседания лакомства.

Йоркширский пудинг – рецепт

Пудинг, рецепт классический которого характерен для исполнения в кулинарии английского Йоркшира, представляет собой воздушные и мягкие булочки, приготовленные из жидкого теста. Подают подобные изделия в оригинале с ростбифом и вкусной подливой, хотя и другие дополнения в виде паштетов и намазок придутся к месту.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 280 мл;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Соединяют в миске яйца, соль, молоко и муку.
  2. Хорошо размешивают массу венчиком и немного взбивают, оставляют на полчаса.
  3. Прогревают духовку и формочки в ней, наливают в каждую по ложке масла и ставят еще на 3 минуты в устройство.
  4. Заполняют формы на половину тестом и отправляют на 15 минут запекаться при 220 градусах.

Пудинг творожный – рецепт

Пудинг, простой рецепт которого будет представлен следующим, готовится из творога и для многих может показаться обычной запеканкой. По сути, так оно и есть, только готовится десерт с минимальным количеством муки, благодаря чему получается особенно нежным, воздушным и без сомнений полезным.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3,5 ст. ложки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Творог разбивают блендером с солью, ванилином и сахаром до растворения кристаллов.
  2. Вмешивают растопленное масло, желтки, муку.
  3. Последними добавляют белки, предварительно превратив их миксером в густую пену.
  4. Пекут пудинг из творога 1 час при 180 градусах, прикрыв форму фольгой.

Манный пудинг

Приготовление пудинга можно осуществить из доступных продуктов, получив в итоге лакомый десерт, который понравится и взрослым и детям. В данном случае в качестве основы для блюда используется манная каша, которая в готовом блюде не узнается. Подать лакомство можно со сметаной, вареньем, медом, конфитюром.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 20-50 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соль, сухари панировочные.

Приготовление

  1. Кипятят молоко с добавлением соли, сахара и ванилина.
  2. Добавляют понемногу манку, размешивая, варят 7-10 минут до загустения, добавляют сливочное масло, перемешивают.
  3. В остывшую кашу вмешивают желток, а затем взбитый до пиков белок.
  4. Перекладывают массу в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
  5. Выпекают пудинг из манки 20 минут при 90 градусах.

Шоколадный пудинг – рецепт

Истинное наслаждение получат сладкоежки и фанаты шоколада, поглощая приготовленный по следующему рецепту нежный шоколадный пудинг. Десерт представляет собой густой крем, сваренный на плите в толстостенном сотейнике на основе желтков и молока с добавлением порошка какао и картофельного крахмала.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • взбитые сливки.

Приготовление

  1. Половину порции молока прогревают с маслом в сотейнике.
  2. Смешивают какао с сахаром, крахмалом, желтками и оставшимся молоком, взбивают немного миксером.
  3. Вливают полученную шоколадную основу в сотейник с кипящим молоком, интенсивно размешивая венчиком.
  4. Прогревают массу, непрерывно мешая, до кипения, томят пару минут, снимают с плиты, разливают по креманкам, остужают
  5. Подают пудинг со сливками.

Банановый пудинг – рецепт

Пудинг, рецепт которого будет изложен следующим, представляет собой десерт из нежнейшего крема и наполнителя, в качестве которого можно взять печенье савоярди, любое другое песочное, бисквит или вафли. Определяют палитру вкуса сласти спелые бананы, которые добавляют к печенью при оформлении лакомства.

Ингредиенты:

  • молоко – 850 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • бананы – 6 шт.;
  • экстракт ванили – 2 ч. ложки;
  • печенье или вафли – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с третью стакана сахара, желтком, солью и крахмалом.
  2. Нагревают оставшееся молоко и сахар, вмешивают яичную смесь, непрерывно размешивая, прогревают до загустения.
  3. Вмешивают ваниль, масло, взбивают немного и ставят в холодильник на несколько часов.
  4. Оформляя банановый пудинг, перекладывают в креманках слоями крем, печенье и бананы.

Молочный пудинг – рецепт

Пудинг – рецепт, который можно исполнить из молока с добавлением желатина, крахмала и желтков. Для аромата обязательно добавляют натуральную ваниль или ванилин. Готовый десерт после застывания и при подаче можно посыпать орешками, кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или порошком какао.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
  • желатин – 1 ч. ложка с горкой;
  • вода – 50 мл;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в воде.
  2. 400 мл молока смешивают с сахаром и ванилью, прогревают до растворения кристаллов.
  3. Остальное молоко смешивают с крахмалом и желтком, вводят в молочную основу, проваривают 2 минуты.
  4. Прогревают воду с желатином до распускания гранул, вмешивают в молочный пудинг.
  5. Перекладывают массу в форму, отправляют в холодильник на ночь.

Пудинг из тыквы

Если хочется приготовить что-нибудь полезное, одновременно легкое и вкусное, тыквенный пудинг подойдет для этой цели как нельзя лучше. Муку в рецепте можно заменить манной крупой, смешав ее с теплым тыквенным пюре и оставив на 30 минут. Количество сахара определяют исходя из сладости овоща и желаемого итогового вкуса.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливки – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванильный сахар, соль.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарезают, заливают водой, варят до мягкости, откидывают на сито и пробивают блендером.
  2. Добавляют взбитые с сахаром яйца, сливки, молоко и муку.
  3. Приправляют основу ванилью, солью, лимонным соком, перекладывают в форму.
  4. Пекут пудинг при 180 градусах 40 минут.

Рисовый пудинг - рецепт в духовке

Идеальным вариантом для питательного завтрака или полдника станет пудинг из риса, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций. Сочность десерту придадут яблоки, которые перед добавлением в рисовую основу очищают от сердцевины и по желанию от кожуры, после чего нарезают дольками или кубиками.

Ингредиенты:

  • круглозернистый рис – 200 г;
  • молоко и вода – по 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахарная пудра и корица.

Приготовление

  1. Рис заливают водой, варят до впитывания жидкости.
  2. Добавляют молоко, соль, ванильный сахар, лимонный сок.
  3. Вмешивают растертые добела с половиной порции сахара желтки.
  4. Взбивают белки с оставшимся сахаром до пиков, вмешивают в рисовую основу, половину которой перекладывают в промасленную форму.
  5. Раскладывают яблоки, посыпают корицей и пудрой, заливают тестом.
  6. Выпекают рисовый пудинг с яблоками 30 минут при 180 градусах.

Мясной пудинг

Дальнейшие инструкции для тех, кого интересует, как приготовить пудинг в домашних условиях из мяса. Максимально нежным блюдо получится с курятиной, но использовать в действительности можно любую мясную мякоть: свинину, говядину, индейку, кролика. Вместе с луком в основу можно добавить спассерованную морковь.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезают и перемалывают как можно мельче в блендере с добавлением желтков.
  2. Приправляют полученную массу по вкусу, добавляют обжаренный на масле лук и взбитые до пены белки.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму, отправляют на 30 минут запекаться при 200 градусах.

Рыбный пудинг

Зная, как делать пудинг из рыбы, и исполнив рецепт на практике, удастся пополнить свой рацион диетическим, легким, одновременно питательным и удивительно полезным блюдом, которое качественно утолит голод, но не навредит фигуре и пищеварению. Готовится яство на пару, что только повышает его ценность.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • хлеб белый – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 80 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере рыбное филе с размоченным в молоке хлебом, сметаной, перетертой морковью и желтками.
  2. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки, перекладывают в промасленную форму или порционные формочки.
  3. Ставят емкость в пароварку или в посудину с кипящей водой и готовят 40 минут.

Пудинг в мультиварке

Пудинг, доступный рецепт которого будет предложен следующим, готовится при помощи мультиварочного устройства. В качестве основы для создания лакомства используется мягкий жирный творог, который для максимально нежной текстуры нужно перетереть через сито или пробить погружным блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Подготавливают творог, смешивают с сахаром, ванилином и желтками, взбивают миксером или блендером.
  2. Добавляют крахмал, взбитые белки, перекладывают массу в промасленную чашу.
  3. Готовят творожный пудинг в мультиварке на «Выпечке» 1 час, после чего оставляют остывать в устройстве, не открывая.

Пудинг в микроволновке

Шоколадно-кофейный пудинг удастся приготовить к завтраку всего за несколько минут. Ускорит процесс создания вкуснейшего сладкого лакомства микроволновая печь, готовить в которой нужно десерт на высокой мощности до загустения, часто перемешивая. Исполнить рецепт можно без добавления кофе, заменив его порцией молока.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • некрепкий кофе – 0,5 стакана;
  • крахмал кукурузный – 1/3 стакана;
  • какао – 1/3 стакана;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют какао с обычным и ванильным сахаром, добавляют крахмал.
  2. Вливают молоко и кофе, перемешивают и отправляют в СВЧ печь на 3 минуты, ежеминутно перемешивая.
  3. Продолжают готовку до загустения, после чего пробивают пудинг блендером, остужают и охлаждают в холоде.

 

womanadvice.ru


Смотрите также