8-906 -033-55-88

Пышные оладьи на молоке без дрожжей с разрыхлителем


Быстрые оладьи на молоке - 6 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Готовятся оладушки очень просто, быстро, из доступных продуктов, получаются очень вкусными! Подать их можно к завтраку с медом, вареньем, джемом, сметаной или просто посыпать сахарной пудрой. 

Ингредиенты

Для приготовления быстрых оладий на молоке понадобится:

мука - 1,5 стакана;

молоко - 1 стакан;

яйца - 2 шт.;

сахар - 2-3 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

соль - щепотка;

масло растительное для жарки;

мед, варенье или сметана для подачи.

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

В глубокую миску всыпать сахар, соль и добавить яйца.

Взбить миксером до пышной пены.

Влить молоко, перемешать венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-молочную смесь.

Хорошо венчиком все перемешать. Должно получиться тесто, как средней густоты сметана.

Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Полить готовые, очень вкусные, быстрые оладьи на молоке, например, медом и украсив любыми ягодками. Безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Оладьи на молоке пышные без дрожжей

Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 3 ст.л. Соль щепотка Сода пищевая 1 ч.л. Молоко коровье 200 мл. Мука пшеничная 2 стакана Масло растительное для жарки

Сытный, простой в приготовлении и вкусный завтрак – готов! Приятного аппетита!

Ароматные и пышные оладьи на молоке

В состав ингредиентов для этого рецепта входит достаточное количество натуральных ароматизаторов, позволяющих разбавить привычный вкус.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сода гашеная уксусом – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
  • Корица – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить соль.
  2. Всыпать сахар и хорошо перемешать массу при помощи венчика или миксера, добиваясь требуемой однородности.
  3. Влить в тесто стакан молока.
  4. Муку просеять небольшими порциями, постепенно добавляя в тесто.
  5. Постепенно вводить оставшееся молоко, доводя раствор до нужной консистенции.
  6. Добавить используемые ароматизаторы (компоненты списка можно изменять на свое усмотрение).
  7. Добавить в тесто соду и погасить ее уксусом или лимонной кислотой.
  8. На сковороду влить растительное масло, прогреть ее на плите.
  9. Осторожно, небольшими порциями при помощи ложки выложить тесто на сковороду. После того как оно схватиться, сделать минимальный огонь. Накрыть оладьи крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Перед подачей блюдо полить медом, джемом или сметаной – приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с бананом

Для приготовления такого десерта потребуется немного муки и молока, а основой для теста выступит банановая мякоть. Приготовить блюдо – довольно просто, а его непривычный вкус непременно порадует детей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Банан – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. С фрукта снять кожуру и измельчить его при помощи терки, блендера или просто размять вилкой.
  2. Вбить куриные яйца и тщательно перемешать массу. Добавить сахар и соль.
  3. Всыпать просеянную муку и влить подогретое до комнатной температуры молоко.
  4. Тесто должно получить довольно густым, если оно жидкое, муку стоит вводить до его загустевания.
  5. Важно осторожно перемешивать массу, чтобы избавиться от комков.
  6. На последнем этапе подготовки теста всыпать ванилин или ванильный сахар.
  7. Можно приступать к жарке десерта. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, смазывать ее масло – не обязательно, десерт получится диетическим и полезным.
  8. Если используется обычная чугунная сковородка, нужно налить немного масла и хорошо его раскалить, а потом порциями выкладывать тесто.
  9. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности, нужно добиться румяной корочки и не передержать блюдо.

Накрывать сковородку в процессе приготовления – не следует. Банан – чувствителен к высоким температурам и оладьи могут получиться водянистыми из-за пара. Приятного аппетита.

Оладьи на молоке с изюмом и джемом

За счет добавления в составе рецепта изюма и джем, оладьи получают непривычный вкус, несмотря на то, что для их приготовления используется классический рецепт. Процесс приготовления не отнимет много свободного времени, а такой завтрак непременно порадует родных и близких.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Варенье – 5 ст.л.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отельную посуду вбить куриные яйца, ввести молоко, всыпать соду и хорошо перемешать перечисленные компоненты. Поверхность теста должна покрыться небольшими пузырьками воздуха, это свидетельствует о том, что сода – работает.
  2. Ввести в состав теста варенье. Подойдет любое, в зависимости от предпочтений потребителя, главное условие – оно не должно быть жидким.
  3. Муку просеять и постепенно, небольшими порциями ввести в тесто. Массу нужно хорошо вымешать, стараясь убрать комочки.
  4. Добавить распаренный в кипятке изюм и повторно перемешать состав.
  5. Можно переходить непосредственно к процессу приготовления. На сковороде прогреть растительное масло и выложить мучную массу при помощи ложки.
  6. Жарить оладьи нужно на среднем огне, тогда они не пригорят и прожарятся в толще. Приблизительное время жарки – 3 минуты с каждой стороны.

Блюдо подают к столу в горячем виде, можно дополнить его сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.

Оладьи с корицей и яблоком на молоке без дрожжей

Яблоки с корицей – выгодное кулинарное сочетание, особенно актуальны такие оладьи в зимнее время года. Стоит попробовать приготовить такое блюдо однажды, и оно навсегда войдет в обыденный рацион. Процесс приготовления абсолютно незатейлив.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Молока пастеризованное – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить к ним сахар и ввести молоко. Массу хорошо соединить, важно размешивать энергично, чтобы добиться полного растворения кристаллов сахара.
  2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать состав.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, постараться убрать лишний сок, чтобы оладьи получились плотными. Фрукт отправить в тесто.
  4. Добавить в массу корицу и тщательно перемешать.
  5. Оладьи обжарить на сковороде с растительным маслом. Процесс приготовления занимает 2-3 минуты с каждой стороны.

Блюдо можно подавать на стол с горсткой творога к завтраку – это отличное дополнение. Приятного аппетита.

kulinarenok.ru

Рецепт пышных оладьев на молоке без дрожжей

Пышные оладьи без дрожжей — это блюдо, которое очень любят готовить русские кулинары. Рецепт очень простой и готовится быстро.

Не все хозяюшки любят возиться с опарой и дрожжевым тестом. Мучные изделия на дрожжах получаются пышными и нежными, но зачастую их приготовление требует значительных затрат во времени. Как альтернатива – оладьи на молоке, без дрожжей. Они получаются высокие, вкусные, а делать их легко и просто.

Оладьи относятся к славянской кухне. Они представляют собой разновидность блинчиков, только их делают толстыми и небольших размеров. Когда-то ими задабривали богиню Ладу, от этого, вероятно и произошло их название. Рецепт блюда дошел до нас практически без изменений, но появилось еще несколько вариантов приготовления.

Как готовить пышные оладьи

Чтобы приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей, нужно следовать некоторым правилам. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому, молоко, яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они успели согреться. Для улучшения вкуса, в тесто можно добавлять гвоздику, ванилин, тертую цедру, корицу (по вкусу).

На порцию

Калории: 263 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 12.6 г

Углеводы: 31 г

Шаги

20 мин.Печать

  • В глубокую емкость разбиваются яйца. К ним высыпается сахар, щепотка соли. На этом этапе, при желании добавляется ваниль или другие специи. Компоненты тщательно взбиваются венчиком, до образования пенки.

  • В яичную массу вливается молоко и снова все перемешивается до однородной массы.

  • В смесь добавляется небольшими порциями мука. Ее нужно просеять через сито. Просеивание муки – это обязательный момент при готовке оладий. Делается это по нескольким причинам. Во-первых, в муке могут попадаться комки, мусорю камушки, шелуха. Во-вторых, она дополнительно насыщается воздухом, в результате чего изделия получаются более качественными. Все мучные изделия, которые готовятся с добавлением соды или дрожжей лучше растут и не так оседают. После добавления муки, венчиком замешивается тесто. По консистенции должна получиться густая сметана. Нужно взбивать массу о тех пор, пока не разобьются все комочки. Если получилась однородная масса, можно добавлять соду, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом (что есть под руками).

  • На огонь ставится сковорода и наливается подсолнечное масло. Когда емкость полностью нагреется, можно выкладывать оладьи. Это делается при помощи столовой ложки. Оладьи, во время готовки подрастают и увеличиваются в объеме, поэтому их лучше выкладывать подальше друг от друга.

  • Когда изделия приобретут золотистый цвет снизу, их переворачивают на другую сторону. Для того, чтобы тесто успело хорошо пропечься, оладьи накрываются крышкой. Румяные и пышные оладьи снимаются со сковороды. С остальным тестом, проделывается такая же процедура.


Быстрые оладьи без дрожжей подаются аналогично, как блинчики, блины. Кушают их со сметаной, йогуртом или джемом. Для более яркого и незабываемого вкуса, можно добавить к сметане свежих фруктов.

Некоторые секреты приготовления

В процессе приготовления теста для оладий на молоке, не следует злоупотреблять сахаром. На пол килограмма муки будет достаточно 75 г. В противном случае готовые изделия получатся жесткими, и при выпекании могут приставать ко дну сковороды.

Еще одним нюансом является умеренное количество яиц. Их не должно быть много. Если превысить рекомендуемое в рецепте количество, можно получить оладьи резиновой и твердой консистенции, вместо воздушных и нежных изделий.

Если тесто не достаточно густой консистенции, в процессе замешивания можно добавлять муку. Тесто не должно литься с ложки, а медленно соскальзывать. Тогда оно замешано правильно.

Готовые оладьи выкладываются на тарелку, где предварительно расстелена салфетка. Она будет вбирать лишний жир, стекающий с мучных изделий, после выпечки.

Огонь, во время выпекания делается меньше среднего, чтобы оладьи успели пропечься.

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 53 мкг 900 мкг
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг
Витамин В1 0.074 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.151 мг 1.8 мг
Витамин В4 65.83 мг 500 мг
Витамин В5 0.371 мг 5 мг
Витамин В6 0.087 мг 2 мг
Витамин В9 13.26 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.092 мкг 3 мкг

 

recepti24.ru

Пышные оладушки на молоке. Рецепт без дрожжей, уксуса, соды, на дрожжах, с разрыхлителем

Чтобы порадовать гостей и домочадцев, достаточно приготовить пышные оладушки на молоке. Их рецепт — простой, справится даже новичок. Блюдо можно сделать как сладким, так и солёным.

Содержание статьи:

Калорийность, пищевая ценность оладий

Калорийность продукта может изменяться, в зависимости от рецепта. Кто-то добавляет специальные ингредиенты, кто-то отказывается от молока в пользу воды. Используется разное молоко по жирности, добавляется или исключается масло.

Пищевая ценность:

Калорийность 201,1 ккал
Белки 7,4 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 24,5 г

Рецепт классических оладушек на молоке без дрожжей

Оладушки на молоке пышные (рецепт классический самый простой в приготовлении) по времени на приготовление займут от 15 до 30 мин. Все ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на 6 порций.

Если необходимо увеличить количество, все ингредиенты прибавляются в пропорциональном соотношении: можно увеличить всё в 2-3 раза.

Для приготовления оладий по классическому рецепту без дрожжей потребуется:

  • 1 ч.л. сахара.
  • Пищевая сода — достаточно будет 1 щепотки.
  • Простокваша — 1 ст.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Масло нерафинированное.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Муки нужно около 500 г.

Приготовление:

  1. Смешивается всё, кроме муки. Нужно хорошо поработать венчиком, чтобы состав не скомкался.
  2. Продолжая помешивать, постепенно высыпают муку. Размешивать нужно 5-7 мин.
  3. Закончив смешивание, сковороду помещают на плиту, смазанную предварительно маслом.
  4. Тесто отправляют на сковороду, регулируя количество, придавая нужную форму и размер при помощи ложки.
  5. Обжаривать оладьи нужно с 2-х сторон.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Подготовка и процесс выпекания дрожжевых оладушек займет от 1 до 1,5 час. Плюс этого способа в том, что в результате получаются очень пышные оладьи.

Необходимые продукты:

  • Муки потребуется не меньше 3 ст.
  • Молоко — достаточно 1,5 ст., примерно 400 г.
  • Дрожжи сухие — 12 г.
  • Яйцо куриное или заменитель — яичный порошок.
  • Немного соли.
  • Масло в рецепте используется для смазывания сковороды, но без него не получится обжарить тесто.
  • Сахар добавляют на своё усмотрение.

Приготовление:

  1. Соединяют молоко и дрожжи.
  2. Добавляют муку, постоянно помешивая. Хорошо использовать для этого не ложку, а венчик, так консистенция будет более однородной. Когда тесто готово, его ставят на полчаса в тёплое место.
  3. Соль, яйца, сахар и масло соединяют в чистой таре, добавляют в тесто по истечению 15 мин.
  4. Оставляют стоять ещё на 15-20 мин.
  5. Разогревают сковороду, смазанную маслом.
  6. Выкладывают тесто на раскалённую сковороду, не перемешивая.
  7. Обжарка с 2 сторон — завершающий этап приготовления.

Рецепт теста без яиц

Этот рецепт прост в приготовлении. Подойдёт, если захотелось быстро приготовить оладушки, а яиц дома не оказалось.

Необходимые продукты:

  • Пищевая сода — достаточно 5 г.
  • ¼ ч.л. (или 1/5 десертной) соли.
  • Стандартная величина ванилина.
  • 300-400 г муки.
  • 350-450 мл свежей простокваши.

Приготовление:

  1. Смешивают все ингредиенты, кроме муки и соды.
  2. В получившийся состав постепенно вмешивают муку, стараясь избежать образования комочков.
  3. После полного слияния ингредиентов добавляют пищевую соду в указанном количестве.
  4. Перемешивают, оставляют настояться. Достаточно 10-15 мин. на столе.
  5. Кладут одинаковые порции теста на раскалённую сковороду. Огонь сразу убавляют наполовину.
  6. Необходимо обжаривать лепешки с обеих сторон равномерно.

Тесто с яблоками

Оладушки на молоке пышные (рецепт совершенно непохож на предыдущие) могут быть не хуже настоящих пирожных. Рецепт с яблоками — один из лучших рецептов оладушек. Консистенция яблок схожа с печёными, так действует тепловая обработка в процессе приготовления. Если подавать их со сливками или сметаной и сгущёнкой, получится вкуснейший десерт.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта.
  • Масло нерафинированное.
  • 3-3,5 ст.л. сахара.
  • Чуть-чуть соли.
  • Яйца — для этого рецепта достаточно 2 шт.
  • 2 крупных сладких яблока (или три мелких).
  • Молоко нужно для полноты вкуса, его можно заменить на воду.
  • Пищевая сода — маленькая щепотка.

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером вместе с сахаром, солью. Процесс занимает пару мин.
  2. Молоко и муку подмешивают медленно, для сохранения консистенции. Соду необходимо предварительно погасить.
  3. Яблоки хорошо моют, очищают от кожуры, поскольку она будет жёсткой, с ней яблоки труднее потереть на тёрке. Очищенные яблоки трут на крупной тёрке.
  4. Обжарка с 2 сторон выполняется обычным способом.

Такие оладушки хорошо приправляют сахарной пудрой.

Пышные оладушки с бананом

Редкий, но очень оригинальный рецепт с бананом придётся по вкусу любителям сладостей.

Необходимые продукты:

  • 2 крупных или 3 маленьких банана.
  • 2 яйца.
  • Кефир используется для пышности, хватит 1 ст.
  • Сахар в количестве 2 ст.л.
  • 0,5 маленькой ложки пищевой соды.
  • Ванилин.
  • Соль по вкусу.
  • 1 стакан муки.
  • Масло.

Приготовление:

  1. Бананы моют, очищают от кожуры, доводят до кашеобразного состояния.
  2. Отделяют яйца от скорлупы, отправляют их в ёмкость с бананами кефир.
  3. Тесто нужно посолить, насыпать сахар, муку.
  4. Венчиком мешают состав не меньше 10 мин, это необходимо для правильной консистенции состава.
  5. Обжаривают на сковороде.

Оладьи с докторской колбасой

Рецепт достаточно необычный. Пышные колбасные оладушки можно готовить в качестве завтрака. Хорошо брать их с собой на пикник или в качестве перекуса. Можно использовать, как второй завтрак для ребёнка в школе, или как перекус на работе. Готовят оладьи не на молоке — используют кефир или ряженку.

Необходимые продукты:

  • 200-300 г хорошей колбасы.
  • 7-8 ст.л. муки.
  • 300 г кефира или ряженки.
  • Зелень.
  • 1/3 ч.л. соды.
  • 1 яйцо.
  • Соль и сахарный песок (по вкусу) .

Приготовление:

  1. Сначала взбивают яйцо и соль, до образования сверху пенки.
  2. В отдельной таре такую же процедуру проводят с содой и кефиром.
  3. Оба состава смешивают между собой.
  4. Колбасу трут на крупной тёрке или нарезают в тесто кубиками. Если добавить немного тёртого сыра, получится ещё вкуснее.

    Оладушки на молоке колбасой хороший завтрак утром. Рецепт пошагово.

  5. Мука и зелень примешивается в конце. Последовательность нужно соблюдать, чтобы тесто обрело правильную консистенцию и получились воздушными.

Оладьи без муки

Оладушки на молоке пышные, рецепт которых не содержит муки, готовятся быстро. Такие оладьи получаются менее калорийными. Муку в рецепте заменит манка. Вкус будет немного отличаться от блюда, приготовленного по классическому рецепту.

Понадобится:

  • 350-400 г ряженки или кефира.
  • 400 г манной крупы.
  • 2 больших (с горкой) л. сметаны.
  • 2 яйца.
  • 10 г пищевой соды.
  • 3 больших (с горкой) л. сахара.
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Отдельная тара необходима для смешивания соли, сахара, соды и кефира.
  2. Аккуратно добавляем туда манную крупу, и накрываем. Оставляем на 10 мин. Состав немного поднимется.
  3. Сметану и яйца добавляют в последнюю очередь. Хорошо размешивают, разбивая все комочки.
  4. Раскаляют сковороду и жарят оладьи по 1-2 мин с каждой стороны.

Оладьи на кислом молоке

Оладушки на молоке пышные, рецепт которых сохранился еще с 18 века, готовят на десерт.

Необходимые продукты:

  • 0,5 л. свежего кефира (можно заменить ряженкой или даже снежком).
  • 2 свежих яйца.
  • 1 ст. муки высшего сорта (лучше всего использовать пшеничную муку).
  • 2 ст. л. с горкой мелкого сахара.
  • Маленькая (без горки) ложка соды.
  • Добавляют немного соли для вкуса.
  • Сливочное масло нужно для приготовления на сковороде.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо посолить, можно добавить сахар. Немного вспенить вилкой.
  2. Соду нужно погасить, после этого её добавляют в состав.
  3. Кефир хорошо взбивают и вливают в смесь, работая венчиком. В последнюю очередь очень медленно добавляется мука.
  4. Её высыпают тонкой струйкой, не прекращая мешать состав.
  5. Когда консистенция станет однородной, приступают к обжарке.

Оладьи с творогом

Творог очень полезен как детям, так и взрослым. Это источник кальция, необходимого для роста и развития. Оладушки с творогом будут прекрасным перекусом: вкус и польза в одном блюде.

Необходимые продукты:

  • Мука — 150 г.
  • Половина ч.л. соды.
  • Творог — достаточно 1,5 ст. (400-500 г).
  • 3-4 ст.л. растительного масла.
  • Манная крупа — 50 г.
  • Яйца свежие куриные — 3-4 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Вспенить творог вместе с сахарным песком и мукой. Венчик с задачей справится, но это потребует времени: лишних 10-15 мин.
  2. К составу добавляют все остальные ингредиенты, помешивая, уже венчиком.
  3. Можно приступать к обжарке.

Молочные оладьи с содой

Простой и быстрый рецепт.

Необходимые продукты:

  • Соли и соды — по 1 щепотке.
  • 200-300 г хорошей пшеничной муки, желательно высшего сорта.
  • 2 свежих куриных яйца.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Свежее молоко любой жирности — достаточно 1 ст.
  • 2 ст.л. (с горкой) сахара.
  • Растительное масло: лучше использовать без запаха.

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты добавляют в единую ёмкость и хорошо перемешивают.
  2. Соединяют яйца с жидким ингредиентом: с молоком.
  3. Состав тщательно взбивают венчиком в течение 3-4 мин.
  4. После этого можно приступать к обжариванию.
  5. Сковороду для этого прогревают заранее. Если выложить тесто на холодную поверхность и подогревать, большая вероятность, что оно прилипнет.

Оладьи с овсяными хлопьями

В этом рецепте задействован необычный ингредиент для оладушек — хлопья. Овсяные хлопья успешно заменяют в рецепте муку.

Необходимые продукты:

  • 4 ст.л. с горкой сахарного песка.
  • Полстакана муки (использовать необходимо пшеничную).
  • 2-3 свежих куриных яйца.
  • Растительное (нерафинированное) масло для жарки.
  • 0,5 ст. (можно и больше) овсяных хлопьев.

Как готовить:

  1. Хлопья и молоко смешивают, оставляют на 10 мин. Молоко для этой цели лучше подогреть — так хлопья скорее растворятся.
  2. Взбить молоко и хлопья, чтобы получить максимально мелкие кусочки хлопьев. Идеально использовать для этого блендер или миксер, но справится и венчик.
  3. Яйца куриные и сахар взбивают отдельно, затем соединяют с хлопьями в молоке.
  4. Оладьи обжаривают до золотистого цвета.

Рецепт с изюмом

Для приготовления потребуется:

  • Яйцо — 1 шт.
  • 0,5 ст. крупного сахара.
  • 1/3 ч.л. пищевой соды.
  • 1 ст. ряженки или кефира.
  • 1 ст. хорошей муки.
  • Изюм добавляют произвольно, главное, чтобы его количество не превышало количество теста.
  • Масло.

Приготовление:

  1. Яйцо разбивают в стакан (лучше поступать так с любым рецептом, где есть сырые яйца: это на случай, если оно окажется несвежим).
  2. Выливают яйцо в тару, где смешивают все вышеперечисленные ингредиенты, муку добавляют в конце, постепенно.
  3. Изюм перед добавлением необходимо помыть и ополоснуть кипятком. Это улучшит его вкусовые качества в готовом изделии, и поможет убить все возможные микробы: в складках изюма их трудно вымыть.
  4. Стандартная процедура обжарки.

С чем и как подают оладьи?

Сладкие оладьи подают традиционно со сметаной и сахаром. Это одно из классических русских блюд.

Что ещё идёт к оладушкам:

  • Сливки с сахаром.
  • Варенье со сметаной или без.
  • Сгущёнка.
  • Нутелла.

Блюдо следует подавать с напитками. Лучше всего подойдёт чай или кофе. Можно использовать морсы, компоты, соки, но тогда нужно учесть уровень сахара: если компот или чай сладкий, не стоит подавать оладьи со сгущёнкой, лучше выбрать сливки.

Оладьи считаются перекусом или десертом.

Их подают с чем-то сладким, если только в рецепте нет солёных ингредиентов. Например, если в рецепте есть колбаса, варенье точно не подойдёт. Такой тип оладушек хорошо идёт с соусами.

С чем подавать оладушки с колбасой:

Смешают сметану, чеснок, добавляют немного тёртого сыра, посолить.

  • Смешивают кетчуп и майонез — быстрый и вкусный вариант.
  • Такие оладьи хорошо идут с салатами любого типа, как закуска.

Блюдо можно использовать вместо хлеба. Но необходимо учесть, что рецепт с колбасой калорийнее и жирнее хлеба, поскольку оладья обжарены в масле. Собираясь на прогулку, на пикник, в поход, можно положить в контейнер оладушки с колбасой.

В контейнере они не скоро испортятся, послужат сытным перекусом, дадут сил и энергии. А вот для дальней дороги это не лучший вариант: хранить пышные оладушки на молоке, да ещё и с колбасой в составе, лучше в прохладе. 2-3 часа без холодильника — это максимум для такого блюда.

Автор: Юлия Довгаль

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о приготовлении оладьев

Простой рецепт пышных оладушек на кефире:

quickdiets.ru

🍀 Нежные и пышные оладьи на молоке — рецепты и секреты приготовления

Оладьи — блюдо быстрого приготовления, которое требует немного времени и минимум ингредиентов. Существует несколько проверенных хозяйками рецептов этого незамысловатого лакомства.

Пышные оладьи на кислом молоке

Не стоит выбрасывать скисшее молоко, из него получается хорошее тесто для оладий. Если продукт прокис не сегодня и отличается выраженным запахом и вкусом — не нужно переживать, их перебьет пищевая сода.

Необходимые продукты:

Ингредиенты
  • Скисшее молоко- 500 мл.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Просеянная мука — 600 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1шт.

Чтобы пышные оладьи на молоке получились ароматными, в тесто добавляют ванилин.

В скисшее молоко добавляют предварительно взбитое яйцо, насыпают соль, сахар, соду. Сода вступит в реакцию с молочными кислотами, поэтому ее не нужно гасить уксусом. Жидкую смесь соединяют с мукой, замешивают тесто. Через четверть часа, после того как оно подойдет, его наливают половником на сковородку, формируя ложкой вышки среднего размера.

Важно! Жарить оладьи нужно на среднем огне. Сильный огонь быстро подрумянит оладушки, а внутри они так и останутся сырыми.

Вкусные оладьи на молоке без дрожжей (классика)

Для приготовления этого рецепта оладий на молоке желательно использовать домашнее молоко высокого процента жирности.

Хозяйке потребуются следующие продукты:

Ингредиенты
  • Молоко высокой жирности — 300 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Просеянная мука — 300гр.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — щепотка.
  • Сода — 1 ч. л.

Яйца взбивают в пенообразную массу, соединяют ее с сахаром, солью, ванилином, вливают молоко. Отправляют туда гашеную уксусом или соком лимона соду. В полученную массу постепенно вводят муку, оставляют тесто на четверть часа.

В разогретую на среднем огне сковородку наливают половником небольшие круги — оладушки. После прожарки с обеих сторон продукт выкладывают на блюдо, посыпают кунжутом.

Готовим пышные оладьи на молоке и дрожжах

Дрожжевое тесто получается особенно пышным и воздушным. Лучше использовать живые дрожжи.

На 4 порции оладий потребуются ингредиенты:

Ингредиенты
  • Просеянная мука — 300гр.
  • Жирное молоко — 250 мл.
  • Свежие дрожжи — 15 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Предварительно нужно разогреть молоко так, чтобы оно было теплым, но не кипяточным. В нем разводят дрожжи, насыпают сахар, соль, тщательно размешивают. Через 10 минут в полученную массу вводят предварительно взбитые яйца, понемногу насыпают муку. Тесто накрывают крышкой, оставляют на полчаса в теплом помещении.

На предварительно разогретую сковородку оладушки накладывают ложкой, так чтобы между ними оставалось расстояние. В готовом виде их подают со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Молочные оладьи с яблоками

В яблочном рецепте оладушек на молоке можно использовать разные сорта фруктов, но лучше не слишком кислые. Главное, чтобы они не были вялыми, сочными.

Для этого потребуется:

Ингредиенты
  • Просеянная мука — 2 ст.
  • Молоко — 300 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Натертое на терку яблоко — 1крупный фрукт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Яйца взбивают с сахаром, наливают в полученную пену молоко, соль, муку, гашеную уксусом соду и яблоки. Тесто вымешивают, оставляют на 10 минут в тепле. Оладушки обжаривают на среднем огне, в готовом виде их присыпают сахарной пудрой.

Дополнительный аромат оладьям придадут цукаты. В тесто нужно добавить натертую на мелкую терку кожуру лимона или апельсина. Любителям специй понравится сочетание яблок с корицей, ее также добавляют в тесто по вкусу при замешивании.

Рецепт с вишнями

Перед тем как жарить оладушки, нужно заранее подготовить вишню. Свежие ягоды освобождают от косточек, засыпают сахаром и оставляют стекать на дуршлаг, на 3-4 часа. Вишню в собственном соку также насыпают в дуршлаг, но не засыпают сахаром (он там и так уже есть).

Для приготовления 5 порций потребуется:

Ингредиенты
  • Просеянная мука — 400 гр.
  • Жирное молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вишня — 1 стакан.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — щепотка.

В молоко вводят взбитые в пену яйца, гашеную соду, соль и сахар, вишню. В полученную массу насыпают понемногу муку, тесто оставляют на четверть часа. Оладьи зажаривают на небольшом огне до золотистой корочки, присыпают после снятия со сковороды сахарной пудрой.

Оладушки с бананом и творогом

Для приготовления этого рецепта пышных оладий потребуется нежирный творог и очень спелый банан. Недозрелый фрукт тоже можно использовать, но его будет сложнее размягчить в кашицу, он не даст приятного бананового аромата.

Ингредиенты
  • Скисшее молоко — 300 мл.
  • Мука 400 гр.
  • Творог — 250-300 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — шепотка.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Банан и творог превращают в однородную массу (вилкой или блендером). Яйца взбивают с сахаром, вливают в них подогретое молоко, соду, соль, постепенно добавляют просеянную муку. С полученным тестом соединяют бананово-творожную смесь, тщательно перемешивают.

Через четверть часа оладьи обжаривают на сковороде.

На заметку! Любители сладостей могут вмешать в тесто небольшие кусочки фиников или изюм. Но нужно быть готовым, что они будут немного подгорать, темнеть, попав на внешнюю сторону оладий.

Кабачковые оладьи на молоке

Это блюдо хорошо подойдет на завтрак или в качестве гарнира к супу. Предварительно перед его приготовлением, нужно натереть кабачок на мелкую терку, засыпать его солью и оставить на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы вышла жидкость.

Для приготовления пышных оладий на молоке с кабачком потребуются продукты:

Ингредиенты
  • Кабачок среднего размера — 1 шт.
  • Жирное молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 350 гр.
  • Зеленый лук — 5-6 перьев.
  • Укроп и петрушка — по вкусу.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — щепотка.
  • Горчичный порошок — ¼ ч. л.

Яйца взбивают в пену, добавляют в них молоко, соль, гашеную в уксусе соду, специи. Затем туда отправляют измельченную зелень и отжатый от сока кабачок. В полученную массу насыпают муку.

Оладьи обжаривают на среднем огне до появления золотистой корочки, подают со сметаной или майонезом (по желанию).

Похожие статьи

С сосиской

Перед приготовлением блюда нужно заранее отварить сосиски (сняв с огня за 3-4 минуты до полной готовности).

Для оладий с сосиской используют следующие продукты:

Ингредиенты
  • Мука — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Паприка — ¼ ч. л.
  • Сосиски — 1-2 шт.
  • Жирный кефир — 300 мл.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перемолотый кориандр — на кончике ножа.

В кефир добавляют соду, соль и специи. Через 3-5 минут туда вводят взбитые яйца, нарезанную сосиску, просеянную муку. В теплом месте тесту дают настояться четверть часа, обжаривают оладьи до коричневатой корочки.

Как пицца

Этот рецепт оладий понравится любителям пиццы. Предварительно перед приготовлением блюда нужно открыть маринованные грибы и оставить их стекать на дуршлаг.

Далее потребуются ингредиенты:

Ингредиенты
  • Жирное молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Маринованные грибы — 150 гр.
  • Маслины без косточки — 50 гр.
  • Густая томатная паста — 2 ст. .л.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль.

Молоко соединяют со взбитыми яйцами, добавляют туда соду гашенную лимонным соком или уксусом. Массу оставляют на 5-10 минут. Тем временем натирают на терке сыр, нарезают мелкими кусочками маринованные грибы, кружочками — маслины.

Нарезанные ингредиенты соединяют с жидкой массой, добавляют туда томатную пасту, насыпают просеянную муку. Оладьи жарят на медленном огне, после обжарки оставляют под крышкой на 1-2 минуты. Готовое блюдо подают со сметаной и зеленью.

Диетические оладушки на овсяной крупе

Для приготовления блюда можно использовать магазинную овсяную муку, но лучше сделать ее самостоятельно из овсяных хлопьев (если попадется старая мука, оладьи будут горчить). Для этого хлопья перемалывают на кофемолке.

Ингредиенты
  • Кефир — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст. (предварительно перемолоть)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Душистый перец — по вкусу.

Кефир смешивают с овсяной мукой и содой, оставляют в теплом месте на 5-10 минут. Затем туда вводят взбитые яйца, натертую на мелкой терке морковь, измельченный репчатый лук и душистый перец.

Тесто наливают на разогретую сковородку половником, обжаривают на небольшом огне до подрумянивания. Перед тем как снять с плиты оладушки, сковородку накрывают крышкой и оставляют на 1-2 минуты.

Готовое блюдо подают со сметаной и свежей зеленью.

Советы опытных хозяек — как приготовить оладьи на молоке пышными и вкусными

Рецепты пышных оладий на молоке не сложные, но без должного опыта они могут получиться недостаточно воздушными, полусырыми. Чтобы блюдо получилось вкусным с первого раза, можно взять на вооружение некоторые хитрости опытных хозяек:

  1. Муку обязательно нужно просеивать, чтобы не было комочков.
  2. Молоко и другие ингредиенты не должны быть холодными. Их нужно предварительно вынуть из холодильника, оставить на некоторое время или подогреть.
  3. При жарке стоит ограничить количество подсолнечного масла. Его избыток сделает продукт жирным, калорийным.
  4. Тесту обязательно нужно дать настояться, чтобы сода или дрожжи успели подействовать, придали консистенции пышность.
  5. По густоте хорошее тесто напоминает сливки, если оно больше похоже на жидкую сметану или кефир — нужно добавить муку.
  6. Чтобы оладьи не черствели на второй день, их накрывают бумажной салфеткой или кухонным полотенцем и оставляют в прохладном месте. Без холодильника дольше одного дня или в летнее время года хранить такой продукт не рекомендуется.

На заметку! Чтобы придать несладким оладьям аппетитный золотистый цвет, в тесто добавляют щепотку куркумы.

Видеорецепт приготовления панкейков (американских оладий)

pearative.ru


Смотрите также