8-906 -033-55-88

Рамен рецепт японский в домашних условиях


Японский суп рамен - классический рецепт приготовления +фото

 

Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.

 


Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

 

Классический вариант приготовления супа

 


Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

 


Состав на 5 порций:

 

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени


Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.


Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому,  свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.


Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.


Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

 


Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

 

Суп Тори рамен с курицей

 

 


В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.


Для его приготовления на 4 порции понадобится:

 

  • 500 г лапши рамен
  • 500 г куриных косточек
  • 300 г куриных крылышек
  • 10 г соли
  • 100 г соевого соуса
  • 20 г имбиря
  • 10 г зелени

 

 

  1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
  2. Поставить варить на полчаса.
  3. Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
  4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
  5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
  6. Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
  7. Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.


Суп рамен с курицей готов!


Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

 

moysup.ru

рецепты лапши, супа, кимчи и мисо, блюда с курицей, яйцом, свининой

Рамен – рецепт оригинального супа из лапши быстрого приготовления, в который добавляют мясо, морепродукты, рыбу, яйца, всевозможные соленые и свежие овощи, зелень. Освоив технику создания яства, можно без посещения ресторана оценить все прелести японской кухни.

Как приготовить рамен?

Приготовить рамен в домашних условиях не так хлопотно, как может показаться на первых порах, и при наличии под рукой правильного рецепта с задачей справится любой.

  1. Для супа понадобится мясной или овощной бульон, который готовят заранее с добавлением кореньев, лука, специй и приправ, среди которых обязательно имбирь и чеснок.
  2. Неизменный компонент японского горячего – лапша рамен, которую приобретают или готовят дома собственноручно.
  3. Рамен – рецепт, требующий подачи блюда с зеленым луком, яйцами и пикантным бульоном.

Лапша рамен своими руками

При наличии специальной машинки лапша рамен может быть приготовлена дома. Для получения максимально аутентичных характеристик продукта используют муку из твердых сортов пшеницы, заменяя ею примерно половину от общего количества обычной пшеничной муки общего назначения, или используя двойную порцию масла.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло кунжутное – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают яйца, желтки, соль и масло.
  2. Просеивают муку, добавляют яичную смесь, размешивают, собирают массу в ком, оставляют на час.
  3. Вымешивают тесто до гладкости, разделяют на 2 половины и прогоняют каждую по 10-15 раз через раскатывающую машинку, складывая каждый раз пласт втрое.
  4. После приобретения пластом гладкости его вытягивают до толщины 1,5 мм, разрезают на тонкую лапшу, пересыпают мукой.

Рамен с яйцом – рецепт

Лапша быстрого приготовления рамен, рецепт в домашних условиях которой будет представлен далее, в отличие от многих сложных многокомпонентных версий супа готовится всего за несколько минут. Кроме острого перца чили в горячее можно добавить молотый имбирь, чеснок и другие пикантные и ароматные специи на выбор.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 2 упаковки;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец чили – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Доводят до кипения воду и засыпают специи из упаковки лапши.
  2. Закладывают лапшу, варят 3 минуты.
  3. Разбивают в кастрюлю яйца и дают пару-тройку минут настояться.
  4. Подают рамен с яйцом в тарелках, дополнив горячее при желании зеленью.

Рамен с курицей – рецепт

Далее о том, как готовить рамен с курицей. Данный вариант горячего имеет десятки вариаций, отличающиеся и составом дополнительных ингредиентов, и техникой исполнения, и итоговым вкусом, и способом подачи. Обжаренное куриное филе по желанию приправляют пикантной смесью, состав которой адаптируют под свой вкус.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь – 2 ст. ложки;
  • бульон – 1,5 л;
  • соус соевый – 50 мл;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка;
  • семена кунжута – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец;
  • зеленый лук, отваренные яйца, ростки сои и листы нори.

Приготовление

  1. В куриный бульон добавляют чеснок, имбирь, проваривают 15 минут.
  2. Нарезают брусочками, обжаривают в масле курятину.
  3. Добавляют соевый соус, имбирь, соль и перец, жарят до испарения влаги, вмешивают мед и кунжут, жарят 2 минуты.
  4. В тарелку кладут порцию отваренной лапши, зеленый лук, разрезанное пополам яйцо, нори, ростки сои, обжаренную курицу.
  5. Заливают рамен с курицей кипящим бульоном и тут же подают.

Суп рамен – рецепт

Рамен – рецепт супа, который может качественно сочетать в себе разные сорта мяса и морепродукты. Насыщенный бульон для заливки в данном случае готовится путем смешивания креветочного и куриного отвара с имбирем и чесноком и жидкой основы, полученной после отваривания запеченной свинины с сельдереем, луком и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 500 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • курица – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • стружка тунца – 50 г;
  • имбирь – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • соевый соус – 250 мл;
  • масло, зеленый лук.

Приготовление

  1. Свинину обжаривают в раскаленном масле, а затем отваривают с добавлением овощей и соевого соуса 40-50 минут, нарезают.
  2. Отваривают с имбирем и чесноком курятину, а со стружкой тунца креветки до готовности.
  3. Все 3 бульона процеживают, смешивают, кипятят.
  4. Подают суп рамен с креветками, курятиной, свининой, отваренными яйцами, лапшой и зеленым луком, дополнив составляющие бульоном.

Рамен со свининой – рецепт

Рамен, простой рецепт которого будет изложен следующим, готовится со свининой, которую нарезают тонко поперек волокон, обжаривают в воке с пикантными специями и измельченными овощами, а затем дополняют горячим куриным бульоном, сваренным с добавлением имбирного корня и нарезанного чеснока.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон – 1 л;
  • соевый соус, масло, зеленый лук, имбирь, перец, специи.

Приготовление

  1. Свинину нарезают тонко, приправляют перцем, специями и подрумянивают в масле, добавив соевый соус.
  2. Добавляют лук и морковь, обжаривают до мягкости.
  3. Раскладывают мясо с овощами по тарелкам, дополняют отваренной лапшой, зеленым луком, горячим бульоном.
  4. Подают рамен со свининой незамедлительно.

Мисо рамен

Рамен, рецепт японский которого можно освоить, ознакомившись с нижеизложенными инструкциями, готовится на бульоне с добавлением пасты мисо. Наполнением для супа может быть отваренное или запеченное любое мясо, свежие или обжаренные овощи, ростки бобовых, зелень, яйца, кукуруза и неизменно лапша.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 300 г;
  • фарш свиной – 120 г;
  • бульон – 1 л;
  • паста мисо – 3 ст. ложки;
  • паста тобанджан – 1 ч. ложка;
  • сахар – 25 г;
  • саке – 20 мл;
  • имбирь – 50 г;
  • кунжут – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло кунжутное – 40 мл;
  • соль, перец, соевый соус;
  • зеленый лук, яйца, другая начинка для супа на выбор.

Приготовление

  1. Обжаривают на кунжутном масле имбирь с луком и чесноком.
  2. Добавляют фарш, жарят 2 минуты.
  3. Вмешивают пасту мисо, тобанджан, растертый кунжут.
  4. Закладывают сахар, вливают саке, куриный бульон, солят основу, перчат, приправляют соевым соусом, кипятят.
  5. По мискам раскладывают лапшу, яйца, зелень, другую начинку и заливают бульоном с фаршем.

Острый рамен

Простой рецепт рамена можно исполнить со свежими овощами: кабачками, болгарским перцем, чили, капустой, дополнив их грибами шиитаке или шампиньонами, вешенками, отваренной курятиной или креветками. Для заливки подойдет любой мясной пикантный бульон, сваренный с добавлением пряных компонентов.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • бульон – 1 л;
  • кабачок – 100 г;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • перец чили – 1-2 шт.;
  • саке – 20 мл;
  • имбирь – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 100 мл;
  • зелень, масло, креветки или мясо.

Приготовление

  1. В бульоне отваривают нарезанные грибы.
  2. На масле обжаривают овощи, добавив в конце имбирь, чеснок и чили, закладывают в суп, приправляют соевым соусом, перцем, зеленью.
  3. Отваривают лапшу, раскладывают по тарелкам, заливают острым бульоном с овощами, дополняют мясом или креветками.

Рамен с говядиной – рецепт

Рамен с говядиной – рецепт японского горячего, который можно исполнить быстро и без предварительной варки бульона. Заливкой в данном случае будет пикантный отвар, в котором варилась лапша. В жидкую основу добавляют традиционно тертый свежий или молотый сушеный имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 300 г;
  • говядина – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • нори – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец чили, черный молотый;
  • имбирь – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 70 мл;
  • зеленый лук, специи для мяса, масло, соль.

Приготовление

  1. Отваривают в воде, приправленной соевым соусом, имбирем и чесноком лапшу.
  2. Говядину нарезают тонко, приправляют специями, солью и маслом, маринуют 1 час, обжаривают до готовности.
  3. Раскладывают по тарелкам лапшу, мясо, отваренные яйца, лук, нори.
  4. Заливают рамен с говядиной пикантным отваром и подают.

Рамен с морепродуктами – рецепт

Лапша рамен с морепродуктами может подаваться только с соусом без добавления бульона. В составе блюда могут присутствовать креветки, мидии, морские гребешки, кальмары в произвольных пропорциях. При желании можно взять готовый морской коктейль. В качестве сопровождения подойдут предложенные в рецепте или любые другие овощи.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 300 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • кабачки, болгарский перец, лук-порей, морковь – по 50 г;
  • соевый соус, саке и мирин – по 50 мл;
  • кинза, кунжут, масло, чеснок, имбирь – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности морепродукты и овощи, приправив чесноком и молотым имбирем.
  2. Соединяют компоненты с лашой, добавляют смесь из мирина, соевого соуса и саке, перемешивают и подают, посыпав кинзой и кунжутом.

Кимчи рамен

Особенность следующего рецепта в отсутствии мясных составляющих и использовании в качестве наполнения к лапше и бульону острой капусты кимчи. Жидкой составляющей может быть как мясной, так и овощной, грибной отвар. Куриные яйца не используются в вегетарианские версии яства и добавляются по желанию.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 400 г;
  • кимчи – 1,5-2 стакана;
  • грибы – 120 г;
  • сыр тофу – 400 г;
  • нори – 4 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • зеленый лук, перец чили, масло, соль.

Приготовление

  1. Доводят до кипения воду, добавляют лапшу, грибы, кимчи, тофу и чили, варят 3-4 минуты.
  2. Раскладывают рамен вегетарианский по тарелкам, дополняют кимчи, зеленым луком и нори.

 

womanadvice.ru

Японский рамен: пошаговый рецепт приготовления супа

Иногда хочется побаловать себя и близких изысками восточных блюд. Суп рамен является хорошим вариантом японской кухни. Он очень популярен и имеет аналоги в других восточных странах.

Рамен рецепт включает в себя простые и питательные ингредиенты, имеющие доступную цену. Быстрый процесс приготовления и множество разнообразных рецептов делают это блюдо привлекательным для многих гурманов.

Приготовление идеального японского рамена: секреты известного блюда

Все начинается с правильно подобранной лапши. Это главный ингредиент, и для каждого рецепта она может быть разного вида. Используют пшеничную и яичную лапшу. Но идеальной будет считаться та, которая готовится за несколько минут.

Правильный бульон является основой любого супа. Его вкусовые качества определяют конечный результат блюда. Для его приготовления можно использовать свинину или говядину. В овощном супе отвар готовится только на овощах. Это отличный вариант для постных блюд.

Есть рецепты, которые не используют отвар. Его заменяет соевый соус с различными специями и пряностями. Они гармонично дополнят вкус, особенно если добавить острый перец и немного имбиря.

В традиционном супе рамен не изменяют рецептуру. Хотя сами японцы часто проводят эксперименты с новыми рецептами, добавляя другие ингредиенты. Каждый рецепт определяется личными вкусовыми предпочтениями.

В процессе приготовления не стоит бояться экспериментов. В составе рамена может быть свинина либо говядина. Имеется состав из морепродуктов. Также можно разнообразить овощной состав кинзой, тофу, зеленым луком или авокадо.

Классическая рецептура рамена

В данном случае все ингредиенты готовятся по отдельности в определенном порядке. Суп рамен со свининой – это первоначально изобретенный рецепт блюда. Количество компонентов прямо пропорционально количеству порций. Подготовим следующие продукты:

  • свинину;
  • лапшу быстрого приготовления;
  • соль, сахар;
  • соевый соус;
  • топленый свиной жир;
  • имбирь;
  • корицу;
  • зелень (лук или петрушку).

Для начала следует приготовить свинину, предварительно нарезав ее ломтиками. По времени варка займет 30 мин. Появившуюся пенку необходимо снять, а воду посолить. Отвар должен отстояться, если от вареного мяса отделились разные фракции, то их убирают. Чистый бульон переливают в другую тару.

В чистую кастрюлю укладывают имбирь и корицу. Сверху выкладывают отварное мясо и заливают немного бульоном так, чтобы он слегка покрывал мясо. Все это нужно вскипятить и добавить специй по вкусу. Далее поливают соевым соусом и накрывают кастрюлю крышкой меньшего диаметра. На нее кладут груз, чтобы посильнее прижать мясо, так оно окажется целиком в бульоне. Таким образом, варка продолжается до 4 часов.

Следующей готовится лапша. Она варится достаточно быстро, не более 5 мин. В готовом виде ее разделяют на необходимое количество порций без воды.

Чтобы получить достаточное количество бульона, нужно взять до 1 л воды и вскипятить. Затем разбавить оставшимся бульоном и, доведя до кипения, подержать несколько минут. В процессе кипения добавляют топленый свиной жир. Готовый бульон разливают по чашкам. В конце добавляют готовое мясо и украшают зеленью.

Имея достаточно опыта в кулинарном деле, приготовить суп рамен можно и дома. В процессе готовки главное – иметь в специях осторожность. Если с первого раза не получилось, это не беда! Компоненты классического японского рамена не являются редкими и дорогостоящими, поэтому его можно приготовить снова.

Грибной рамен для поста

Этот рецепт понравится вегетарианцам и всем постящимся. Основными его компонентами считаются овощи и грибы. Бульон также готовится на овощах. Рассмотрим список ингредиентов для двух порций:

  • две порции сушеных грибов шиитаке;
  • лапша;
  • 100 г цукини;
  • часть болгарского перца;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • перец чили, зелень, имбирь;
  • морепродукты по желанию.

Готовка начинается с грибов. Их замачивают в кипятке на 2 часа. Грибы шиитаке можно заменить вешенками или шампиньонами. Тогда вымачивать их в кипятке не следует.

Готовые грибы проваривают в литре воды 15 мин. Цукини нарезают мелко, а все остальные овощи соломкой. Затем обжаривают на постном масле до 5 мин, добавляя в овощную смесь соевый соус (3 ст. л.), перец чили, имбирь. Обжаренное содержимое выкладывают к грибам и проваривают 5 мин.

Конечным ингредиентом будет лапша, ее добавляют в общее содержимое и варят не более 5 минут. В конце заправляют соевым соусом и украшают зеленью. По вкусовым предпочтениям добавляют морепродукты. Блюдо готово!

Японский суп и мясо ТяСю

Рецепт приготовления отличается от классического способа тем, что свинина готовится особым образом. В данном случае ее используют не только для супа, но и на второе, и для холодных закусок.

Мясо предварительно обжаривают, пока не появится золотистая корочка. Затем проваривают, добавляя овощи. Чтобы свинина получилась мягкой и сочной, ее тушат на медленном огне около часа. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам.

Соус «Деми – Глясс» и суп рамен

Рецептура уникальна тем, что совмещает японское блюдо с французским соусом. Все составляющие рецепта готовятся вместе. Нарезанные овощи и мясо заливаются куриным отваром. Все проваривают в течение 5 мин.

Отдельно готовится только лапша и перепелиные яйца. Распределив ее на порции, добавляют мясо и бульон. Украшением является зеленый лук, а для особенного аромата добавляют немного кунжутного масла.

Суп рамен из яичной лапши

Для всех любителей кулинарии это самый простой рецепт. Можно использовать купленную лапшу или сделать ее самому.

Приготовление начинают с варки лука и свинины. Далее на растительном масле обжаривают чеснок и проваренное мясо. Туда же добавляют сахар с соевым соусом. Содержимое обжаривают пару минут. В конце украшают зеленью.

Японский суп с курицей

Тори рамен с курицей – настоящая еда быстрого приготовления по-японски. Из мясных составляющих имеется только куриная мякоть. Нарезав ее кусками, добавляют в закипающий куриный бульон. Нашинкованные овощи отправляют туда же и варят пару минут, засыпая специями.

Отваренные лапшу и яйца выкладывают на тарелку и заливают бульоном с мясом. Блюдо посыпают зеленым луком. На весь процесс уходит около 5 минут.

Рамен с сыром и грибами

Это настоящий диетический суп рамен. Этот рецепт также подойдет вегетарианцу.

Он начинается с приготовления отвара из грибов и сыра. Затем отдельно обжаривают грибы и лук, а в конце заливают отвар. Содержимое кипятят.

Готовые ингредиенты заливают отваром и украшают нарубленной зеленью.

Заключение

Как видно из рецептов, для приготовления подобных блюд не обязательно увлекаться японской кухней. При желании такой едой можно приятно удивить гостей и близких. Японский рамен принято есть из глубокой тарелки, а в качестве столовых приборов используют палочки. Чтобы подача к столу была правильной, нужно украсить получившееся блюдо. Для этого подойдут зелень, половинки яйца, мясные ломтики или авокадо. В результате все будет выглядеть аппетитно и вкусно.

justsovet.ru

Суп "Рамен" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот очень густой суп: и первое, и второе блюдо в одном. Готовится такой суп совсем не быстро, но если вы решили его готовить, значит вы его уже пробовали и знаете, что потраченное время будет вознаграждено отличным вкусом блюда. Рецептов рамена много, у каждой хозяйки в Японии, Китае или Корее свой фирменный. Я же вам предлагаю вот такой вариант. Смотрите, как приготовить суп "Рамен", и пробуйте повторить его дома.

Приготовим свинину тясю. Разрезаем кусок свинины пополам, каждую часть туго перевязываем ниткой в колбаску. Обжариваем на оливковом масле на большом огне до корочки.

Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, сверху добавим 6-7 зубчиков чеснока, половину имбиря, нарезанного кусочками, и белую часть зеленого лука. Добавляем соевый соус, сакэ и заливаем водой, чтобы она покрыла мясо примерно на 2 см.

Доводим до кипения на сильном огне, убираем пену и уменьшаем огонь до минимума. Закрываем крышкой и варим часа 2.5.

Затем мясо должно остыть в бульоне. Достаем остывшее мясо, бульон процеживаем. С остывшего бульона убираем жир.

Кусочки курицы берем костлявые. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем и промываем кусочки курицы.

Выкладываем курицу в чистую кастрюлю, добавляем кусочки имбиря, белую часть от зеленого лука и зубчики чеснока.

Заливаем водой (литра 2). Доводим до кипения на большом огне, снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой до тех пор, пока он не уварится на 2\3.

Аккуратно вынимаем кусочки курицы, бульон процеживаем.

Теперь будем готовить рыбный бульон. Сушеные анчоусы и сушеное рыбное филе заливаем 2 литрами воды. Доводим до кипения и варим 7 минут.

Процеживаем рыбный бульон через сито, застеленное салфетками.

Теперь приступаем к "сборке" супа. Делаем 1 порцию. Несколько стеблей зеленого лука моем и разрезаем пополам. Отмеряем по полстакана каждого бульона. Отрезаем кусочек свинины тясю.

В небольшой кастрюльке смешаем все три бульона, добавляем чайную ложку кунжутного масла, пророщеный маш. Доводим до кипения и варим 1 минуту.

Лапшу быстрого приготовления выкладываем в тарелку и заливаем горячим бульоном на 5 минут.

Добавляем очищенное и разрезанное пополам вареное яйцо, свинину тясю, кусочки листа нори и кусочки зеленого лука. Добавляем по вкусу соль. Приятного аппетита!

povar.ru

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодняшний пост порадует почитателей китайской, японской и корейской кухни. В прошлой статье я познакомила вас с японским мисо супом. А сегодня хочу поделится рецептами как готовить вкуснейший азиатский фаст-фуд: суп рамен. Его популярность объясняется просто — готовится быстро и он очень сытный.

В Японии рамен стал культом – его подают в маленьких уличных ларьках «рамен-я», в кафе и даже в элитных ресторанах. Несмотря на то, что основу составляет яичная пшеничная лапша, рыба или мясо, разнообразие рецептов поражает. В каждом заведении вам предложат блюдо с уникальным вкусом и тщательно подобранными ингредиентами. А вариант быстрого приготовления — «мгновенный рамен», японцы в 2000 году назвали величайшим изобретением века в стране!

Готовить азиатский суп невероятно просто, особых навыков и экзотических ингредиентов не требуется. Вы можете разнообразить домашний вариант, соединив состав по своему вкусу. Приготовьте его со свининой, говядиной, курицей, рыбой, сделайте бульон с соевым соусом или мисо. Добавьте морковь, дайкон, нори, грибы шиитаки или шампиньоны. Положите вареное, жареное или сырое яйцо.

Если хотите настоящей корейской экзотики, попробуйте кимчи рамен – суп с квашеной острой пекинской капустой. И если любите больше жидкости, добавляйте больше бульона — лапша его активно впитывает.

Японский классический рецепт супа Рамен со свининой

Это традиционный вариант со свининой. Начните процесс приготовления и яркий аромат блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних 🙂 Попробуйте, и у вас получится вкуснейший и очень сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превышает 76 ккал, так что никаких проблем с лишним весом!

Вам понадобятся:

  • 200 г свинины;
  • 80 г лапши;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г имбиря;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1,6 л воды;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.

2. Мясо нарежьте не очень толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки каждый, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.

3. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

4. Выньте мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.

5. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленого лука нарежьте более длинными полосками.

6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленый лук и половинки яйца. Залейте  бульоном.

Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто 🙂

А в следующий раз попробуйте гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из традиционных японских блюд.

Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях

Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.

Подготовьте продукты:

  • 2 куриных грудки;
  • 150 г яичной лапши;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г грибов шиитаке;
  • 600-800 мл бульона;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока;
  • 1 ч.л. молотого перца чили;
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук, редис или дайкон для украшения.

Готовьте так:

1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.

2. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде на среднем огне 5-6 минут, выложите на отдельную тарелку.

3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.

5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.

6. В сковороду, где жарились грибы и мясо, влейте 1/3 часть бульона, добавьте соевый соус и выпарите жидкость приблизительно на треть. На это понадобится примерно 10 минут.

7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.

В глубокую тарелку выложите лапшу, грудку, грибы, половинки яйца и залейте бульоном с соевым соусом. Украсьте при подаче зеленым луком и кружочками овощей.

Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами

Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день 🙂

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 40 г моркови;
  • 30 г цукини;
  • 25 г репчатого лука;
  • 30 г шампиньонов;
  • 100 г отварной говядины;
  • 1 пакетик лапши Чан рамен с говядиной;
  • 1 яйцо;
  • 200-250 мл воды.

Пошаговый рецепт:

1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.

2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.

Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.

3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.

Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.

Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.

Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Японский суп Рамен по-русски - пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Японский суп Рамен по-русски

Рамен — традиционный японский суп с лапшой и мясом. Приготовив этот суп первый раз, мы просто влюбились в него и теперь готовим очень часто.

Мы внесли небольшие изменения в оригинальный рецепт на манер российской кухни: сделали овощную зажарку, более привычную яичную лапшу и шампиньоны. Приятного аппетита.

Как приготовить "Рамен по-русски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления Рамена нам потребуется свинина, яичная лапша, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, морковь, куриные яйца, куриный бульон, имбирь, соевый соус, лук зелёный, кунжут.

Домашняя лапша на желтках рецепт

Надо ли чистить шампиньоны

Как определить свежесть яйца

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем лук с морковью на капле растительного масла (10 мл).

Шаг 5 Ссылка

Варим 400 грамм свинины. Можно вместо куриного использовать бульон свиной, тогда рамен получится более наваристый и сытный.

Как варить свинину

Шаг 6 Ссылка

Когда свинина сварилась, нарезаемый её крупными кусочками.

Шаг 8 Ссылка

Нарезаем пучок зелёного лука. Белые стебельки откладываем отдельно.

Шаг 9 Ссылка

2,5 литра куриного бульона ставим на огонь, даём ему нагреться. Добавляем в него нашу зажарку из лука и моркови, дольки имбиря, 2 зубчика чеснока, раздавленного ножом, белые стебли зелёного лука. Затем добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и острый перец чили по вкусу. Оставляем бульон вариться 10-15 минут.

Как сварить куриный бульон

Как почистить чеснок

Шаг 12 Ссылка

100 грамм шампиньонов промываем и нарезаем их тонкими дольками. Добавьте их в бульон перед самой подачей, когда уже выключите газ.

Шаг 13 Ссылка

Когда все ингредиенты готовы, собираем их в суп, уже в самой тарелке: выкладываем лапшу, свинину, заливаем бульоном, украшаем половинкой яйца и мелко порезанным зелёным луком.

webspoon.ru

рецепт в домашних условиях всего за 15 мин

В момент краха своей политической карьеры один из премьер-министров Японии, сидя на заседании, где решалась его судьба, мечтал о… рамен, рецепт приготовления в домашних условиях которого он знал, пожалуй, лучше политических интриг.

Со стороны премьер-министр выглядел спокойным. Со всех сторон на него обрушивали критику, факты и свидетельства. Но об этом он не думал. Больше всего в этот момент он хотел взять в руки миску восхитительной аппетитной горячей лапши, палочки и раствориться в этом прекрасном совершенном вкусе!

Узнайте все тонкости, как приготовить дома восхитительный ароматный рамен всего за 15 минут. Рецепт адаптирован под самые доступные продукты и идеально подходит для правильного питания.

Содержание:

1. Что такое рамен — буквально в 2 словах иероглифах

2. Весь смак в бульоне — главная «фишка» рамен

3. Рамен: рецепт в домашних условиях за 15 минут

4. Какой же ты восхитительный…

5. Вместо P.S.

1. Что такое рамен — буквально в двух иероглифах

Рамен — одно из классических блюд японской кухни. Однако в Японию рамен попал только в начале ХХ века из Китая. Кроме того, рамен известен как основное национальное блюдо корейской кухни — только название звучит чуточку иначе — рамён.

Главное в приготовлении: в основе блюда лежит два основных ингридиента — пшеничная лапша и отдельно приготавливаемый бульон на разных основах. Вариантов приготовления рамен существуют тысячи.

В Японии из-за большой протяженности архипелага с севера на юг и огромной береговой линии 6 852 островов — вариантов «чего поймать и сварить» в рамен существует масса. А доступность и невысокая стоимость таких местных ингридиентов сделали рамен культовым блюдом.

Поэтому, поняв основной принцип приготовления рамен, можно смело экспериментировать с теми продуктами, которые есть у вас под рукой. Такой экзотический вариант «суворовского рагу».

С лапшой все более или менее понятно: найти и купить ее не проблема. В принципе, лапша может быть очень разной. Иероглифы «ра» и «мэн» буквально означают «тянуть, растягивать лапшу». Поскольку родиной рамен считается Китай, рецепт оттуда «утек» не только на восток, но и на запад. Лагман — это тоже рамен.

2. Весь смак в бульоне — главная «фишка» рамен

Теперь про вторую составляющую рамена — бульон. Он бывает нескольких видов: мясной, рыбный, на основе специального соевого соуса — цую и бульон на основе мисо-пасты.

Какой выбрать — решать только вам. Однако есть один важный секрет, который объединяет все эти бульоны. В них обязательно должен присутствовать вкус «умами».

«Умами» — это особое вкусовое сочетание, которое во многих азиатских кухнях считается базовым. В европейском традиционном подходе «умами» как бы нет. И выделяется четыре вкуса:

  • горький
  • сладкий
  • кислый
  • соленый.

Японцы (а за ними и все азиаты) уже больше 100 лет выделяют отдельый 5 вкус — «умами». В 1908 году один пытливый японский доктор, обедая супчиком, вдруг озадачился вопросом «почему не имеющий своего вкуса тофу, вдруг так волшебно преображается в присутствии соевого соуса?» Кстати, того самого соуса, из которого делают один из четырех бульонов для рамен!

Доктора звали Кикунае Икеда, и он раскопал таки в тарелке отгадку на свой вопрос. Оказалось, что в корне этого волшебного вкусового преображения лежит действие на вкусовые рецепторы глутамата натрия!

Глутамат натрия является продуктом естественного брожения соевых бобов в присутствии некоторых злаков. То есть он образуется «сам собой» и есть в любом соевом соусе. Господин Икеда выделил глутамат в чистом виде и назвал этот вкус «умами» — то есть «корень, основа вкуса».

Про плюсы и минусы глутамата натрия, как его нужно грамотно, безопасно и с пользой использовать в кулинарии, можно почитать в нашей отдельной, вот этой очень любопытной статье (откроется в новой вкладке).

Главная фишка!

Что нужно совершенно точно знать о бульонах для рамен: без умами рамен будет просто… вареной лапшой.

Посмотрите на картинку. Основную площадь языка занимают вкусовые рецепторы, которые «настроены» природой на умами. Однако тот вкус возникает не только от соевого соуса.

Он возникает при взаимодействии ГЛУТАМАТОВ и ИЗОИНАТОВ. Они содержаться в разных продуктах и ингредиентах блюд. Глутаматов много в белковых продуктах (рыбе, мясе, грибах и др), а изоинатов — в луке и томатах.

Вот почему говядина в блюдах прекрасно сочетается с луком. Сочетания «лук — грибы», «яйцо — зеленый лук» — тоже из этой партии. А без томатной пасты редко какая подливка для мясного обходится!

3. Рамен: рецепт в домашних условиях за 15 минут

Выбор основы

Чтобы рамен удался, в любом выбранном вами варианте бульона должен быть умами. Если предпочтительнее мясной бульон — варите мясо вместе с целой луковицей и средней морковкой. Они разварятся, но бульон будет «умопомрачительным». А еще лучше будет так отварить говяжий язык.

Если вы хотите использовать для рамен рыбный бульон — для этого прекрасно подойдет голова семги. Она дает густой насыщенный отвар, который так же прекрасно «умамится» луком или просто парой ложек обычного соевого соуса. Остатки семги от приготовления роллов — тоже прекрасная основа для рыбного бульона.

Бульон на основе соуса цую — это вообще разбавленный до необходимой пропорции специальный вид соевого соуса. Посмотрите, пропорция указана на этикетке, 1:5. Соус цую — это «кулинарное достояние Японии», как его иногда называют знатоки и ценители. Он готовится по выверенным столетиями рецептам на основе водорослей комбу, грибов и стружки тунца. Опять умами.

Кстати, подробно про соевый соус (и цую в частности), его пользу и вред, а также применение в макропитании можно почитать в этой отдельной статье. Соевый соус способен преобразить любую кухню, нужно только научиться выбирать его правильно.

Ну и четвертый вариант бульона для рамен — на основе мисо-пасты (таже «умами-история»). Богатая белком и витаминами ферментированная соевая паста. Это вообще наиболее простой и быстрый способ приготовления рамен. Так как для этого бульона нужно в воду просто положить и размешать мисо-пасту. И вот именно на нем мы с вами сегодня приготовим рамен.

Итак, базовый набор продуктов, для приготовления рамен на 3 порции будет такой:

  1. Пшеничная лапша — пучок
  2. Светлая мисо паста — 3-4 столовые ложки
  3. Овощи
  4. Главная «скрипка» блюда на ваше усмотрение (мясо / рыба / крабовые палочки или креветки)
  5. Зелень (зеленый лук и петрушка — по паре перьев)

Параллельная варка

Понадобится две небольшие кастрюльки. Параллельная варка здорово сэкономит время. Кроме того, нужен будет дуршлаг — откинуть лапшу и шумовка. В общем — ничего экзотического.

В первую — 2,5 литровую кастрюлю, налейте литра полтора воды. Включите нагрев и в это время подготовьте овощи. Набор овощей может быть очень разный. Если нет брокколи, возьмите с половину кулака обычной белокочанной капусты (только тонко- порежьте ее).

Колдуем с бульоном

Есть под рукой дайкон — отлично, отрезайте 3-4 см, режьте, также, как морковку ниже, и в кастрюлю! Овощи играют в рамен второстепенную роль, однако ими можно очень обогатить блюдо с точки зрения пищевой ценности. Обыкновенный доширак — это тоже вариант рамен, но какая с него польза для фигуры?

Кроме дайкона, нужно помыть белокачанную капусту. Ее нужно всего с пол-кулака. Этот рецепт отлично подходит для правильного питания (макропитания), для этого в него я добавляю 3-4 сушеных шиитаке.

Грибы ОЧЕНЬ полезные и отдают блюду свой неповторимый тонкий вкус. Еще нужно почистить морковку, разделить на соцветия капусту — так что бы на каждую тарелку было по 3-4 штуки.

Идеальный вариант это взять цветную капусту вместе с брокколи. Так рамен будет очень ярко и аппетитно смотреться.

От крупной морковки нужно взять буквально треть. Порезать ее лучше на азиатский манер — длинной соломкой. Так она и готовится быстрее и выглядит нарядно.

Овощи положите в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь — чтобы кипело потихоньку. После этого добавьте в кастрюлю 3-4 столовых ложки светлой пасты мисо. Паста расходится в воде несколько минут, поэтому пробовать на соль нужно чуть позже.

Такая непростая лапша

Лапша варится отдельно от овощей во второй кастрюльке. На три порции нужно всего 1 пучок лапши из 300 гр упаковки. Там их обычно 4 пучка. То есть для нашего рецепта нужно всего 75 гр лапши. Или чуть больше.

Варить ее нужно без соли, по готовности откинуть на дуршлаг. Кастрюля на фото — 1,5 литровый сотейник. Важно: пучок лапши перед отправкой в кипяток нужно сломать на 3-4 части — иначе вылавливать из супа длинную лапшу будет проблематично.

Для рамен используется пшеничная лапша. Она бывает очень разная. Лапша сомен, например, варится всего 4 минуты и с ней можно рамен заделать буквально за 15 минут. Есть яичная лапша, она варится подольше, 10 минут, но и она тоже будет отлично сочетаться с другими ингредиентами в рамен.

Еще бывает широкая плоская пшеничная лапша — удон. Есть китайская «кантонская» лапша — для рецепта домашнего приготовления рамен — все они прекрасно подойдут.

Кстати, на севере Китая, в так называемой Внутренней Монголии, есть много природных соленых озер. «Соленая вода» по китайски звучит как «кан суй». Вода из этих водоемов традиционно считалась лучшей для приготовления лапши. Она богата природными солями — карбонатами. Которые китайцы так называют — кансуй.

Состав лапши для рамэн обычно включает пшеничную муку, воду, соль и кансуй. Иногда еще яйца. Добавка кансуй — природной соли — придает лапше твердость и с ней она лучше храниться.

Секреты совершенного рамен от японских поваров

Для идеального вкуса рамен хорошо применять грибы. Умами много в шиитаке и эноки. Сушеные шиитаке сегодня купить не проблема, поэтому в потихоньку кипящий бульон будет хорошо отправить мелко порезанные, 3-4 сухие шляпки. Если их нет, подойдут и шампиньоны.

Кроме грибов в бульон к рамен в процессе варки овощей можно добавить чайную ложку рыбного соуса. Это жутко вонючий соус, получаемый путем «ферментации» рыбы. Он очень популярен в Таиланде, опять же из-за того, что это просто кладезь вкуса умами. Зловонный запах в процессе варки полностью испариться, в вот волшебство вкуса — останется.

И последней фишкой из «тяжелой кулинарной артиллерии», которая способна отправить в космос создаваемыми вкусовыми ощущениями, является концентрат бульона даси (даши). Это японское изобретение.

Представляет собой мелко гранулированную порошкообразную приправу серо-коричневого цвета. Применяется как в ресторанном приготовлении, так и дома. Хондаши чаше продается килограммовыми упаковками, которой хватает примерно на год. Это по сути сухой концентрат бульона цую. Его еще называют концентрат рыбного бульона.

Все три фишки (грибы, рыбный соус и хондаши) можно использовать в рецепте одновременно в указанных здесь концентрациях. Это не как соль, вкус которой просто «арифметически» складывается.

Добавленная столовая ложка хондаши в бульон выполняет роль дирижера в симфоническом оркестре. Соорганизует вкусы отдельных ингредиентов в единую гармоничную вкусовую композицию. Эликсир умами.

Сборка блюда

Когда лапша сварится, ее нужно откинуть, дать стечь и сразу же раскладывать по подготовленным тарелкам. В эту же еще горячую кастрюлю нужно налить горячей воды и спустить туда креветки.

Для экономии времени, креветки можно предварительно подержать недолго в теплой воде — чтобы растаяла ледяная глазурь. С ростом опыта приготовления рамен лишние движения уходят, и креветки можно даже умудряться варить вместе с лапшой. 

Но для первого раза лучше креветки сварить отдельно. И пока 1,5 — 2 минуты они варятся, по тарелкам можно разложить готовую горячую лапшу. А из кастрюли с готовым бульоном разложите сварившиеся овощи. Работать можно шумовкой или палочками.

Здесь уже начинается эстетика. Лапшу можно положить в один край тарелки, овощи — по другую сторону. Под лапшу можно подоткнуть пучки свежей петрушки, а сверху потом выложить веером готовые креветки.  Смотрится очень нарядно. Но вообще, оформляйте, как вам нравится!

4. Какой же ты восхитительный…

За что так любим и универсален рамен, так это за множество вариантов его сервировки. Если в качестве основы рамен взять бульон от говяжьего языка, а сам язык нарезать тонкими ломтиками — получится наваристый сытный мясной суп, которым можно быстро накормить дико голодного мужика (мужа). При этом он даже не заподозрит, что его кормят диетическим блюдом!

Кстати, одного телячьего языка хватает для сервировки 10 — 15 порций! Макропитание — это когда ешь деликатесы, худеешь, да еще и обходится такое питание вдвое меньше обычного! Что такое макропитание можно узнать в моей книге «Стройность на автомате». Чтобы скачать ее сейчас просто нажмите на баннер справа.

Бюджетные варианты приготовления рамен — с вареным яйцом, суповыми куриными наборами или крабовыми палочками скрасят жизнь вечно голодным студентам. И заодно уберегут их от неминуемого «доширачного» гастрита.

Выбрав мисо бульон, креветки или семгу — рамен получится идеально сбалансированным по макронутриентам и будет эталонным рецептом домашнего действительно полезного питания. Например, для поддержания идеальной формы.

А если взять мисо-бульон, набор овощей и пророщенную сою — получится быстрое в приготовлении и вкуснейшее вегетарианское блюдо. В общем, рамен заслужил свою популярность совершенно заслуженно.

Когда приготовленные ингредиенты выложены с лапшой в тарелки, залейти их бульоном и посыпьте пошинкованным «по диагонали» зеленым луком. Можно положить сверху немного порезанного нори. Все! Рамен можно подавать к столу! 

Рамен — очень демократичное блюдо

Он прост в приготовлении. Его можно приготовить из самых разных ингредиентов. В пересчете на блюдо, нужно совсем немного продуктов, да стоят они совсем недорого. Именно это сделало рамен таким классным японским вариантом фастфуда.

Впрочем, почему только японским? Корейцы, китайцы и вьетнамцы тоже с удовольствием трескают рамен и в маленьких забегаловках на улице и в дорогих ресторанах. Кто-то любит рамен на основе свинины, кто-то курицы, мы, поскольку наш сайт посвящен макропитанию — показали вам как сделать рамен за 15 минут и диетическим! То есть легким, богатым по пищевой ценности и отлично помогающий обрести стройность и хорошее самочувствие.

Вместо P.S.

Вот вы и узнали все что нужно про рамен, рецепт в домашних условиях которого можно воплотить всего за 15 минут. Однако этот рассказ был бы неполным, если еще раз не упомянуть о том самом премьер-министре. Теперь вы понимаете, почему он так мечтал о рамен?! Однажды, попробовав приготовить рамен, это блюдо стало для многих людей одним из самых любимых и быстрых в приготовлении домашних явств! Как знать, вдруг вас ждет та же история?!

Если вам понравился рецепт — оцените ее и поделитесь ей с друзьями: пусть хорошие люди читают хорошие статьи!

С Уважением, Василий Островский

macropitanie.ru

Рамен с говядиной, свининой, курицей и овощной

Японское слово Рамен считается производным от термина «ламянь». Часть историков-лингвистов считает, что это тот же лагман из Средней Азии, а часть востоковедов видит в нем китайский иероглиф, который переводится как лапша. Но почти единогласно ученые причисляют рамен к блюдам тюкарёри, рецепты которых когда-то пришли из-за границы и были адаптированы под вкусы местных жителей.

История рамен

Сегодня рамен считается настоящим культурным наследием Японии, а в Иокогаме даже работает музей этого блюда. Но когда-то лапша с бульоном была обычной пищей работяг. Именно для рабочего класса, наемников из Китая, торговцы готовили и продавали прямо на улице с лотков горячее и сытное кушанье.

После второй мировой войны рамен получил еще большую популярность. Произошло это благодаря тому, что многие солдаты, вернувшись из Китая на гражданку, к обычной жизни, открыли собственный бизнес, начав готовить и продавать полюбившееся блюдо.

Окончательно сделал рамен бессмертным Момофуку Андо, который в1958 году открыл рецепт лапши быстрого приготовления. С ее появлением приготовить рамен по классическому или любому другому рецепту в домашних условиях стало очень просто, и блюдо навсегда вошло в состав семейного меню.

Лапша рамен

От названия целого блюда переняли наименование некоторые ингредиенты. Например, специальную лапшу для этого кушанья так и называют – рамен, по аналогии с лагманом. В магазине запросто можно найти упаковки от различных производителей с маркировкой «лапша для лагмана», так и здесь.

Кроме самой лапши рамен, для приготовления в домашних условиях подойдут многие сорта японской лапши. Ингредиенты быстрого приготовления облегчат процесс. С пшеничной лапшой, лапшой удон и соба – вкус блюда получится более необычным и пикантным. Хотя правильнее готовить рамен из лапши собственного приготовления, так сегодня делают только в лучших ресторанах японской кухни, потому что это длительный и трудозатратный процесс.

Приготовление бульона

Это основа блюда. Именно от вкуса бульона зависит, насколько удачным получится все кушанье. Бульон для рамена может быть мясным, рыбным или овощным. Благодаря сочетанию различных соусов и добавок лапша с бульоном отлично подходит, в том числе для вегетарианского меню.

Почти все ингредиенты готовятся отдельно друг от друга, а соединяются вместе непосредственно перед подачей, в тарелке. Как готовить бульон, зависит от типа рамена. Главное требование – он должен быть очень крепким, насыщенным, но уже очищенным от различных осадков и примесей.


Рецепт рамен с говядиной

Является одним из самых выразительных и очень сытных блюд. В качестве топинга можно использовать:

  • Водоросли нори;
  • Водоросли вакамэ;
  • Зеленый лук;
  • Морковь;
  • Древесные грибы;
  •  Вареное или маринованное яйцо;

Все эти составляющие готовятся заранее, а перед подачей просто добавляются в тарелку к уже отваренной пшеничной лапше. Из говядины на кости готовится крепкий бульон, мясо нарезается ломтиками и укладывается в сервировочную тарелку. Готовый бульон заправляется кунжутным маслом, соевым и устричным соусам. По вкусу добавляется соль и перец. Темный бульон наливается в тарелку, чтобы чуть покрыть все ингредиенты. Подается горячим.

Рецепт Рамен с курицей или цыпленком

Лапша с бульоном, приготовленным из курицы или цыпленка, получается более нежным и диетическим. Кроме основных ингредиентов лапши и бульона, в тарелку добавляются:

  • Водоросли нори;
  • Зеленый лук;
  • Мясо цыпленка;
  • Морковь;
  • Яйцо, разрезанное на половинки;
  • Грибы шиитаке;
  • Древесные грибы;
  • Маринованный бамбук.

Водоросли и грибы необходимо предварительно замочить и отварить, яйцо можно взять маринованное или отварное. Мясо цыпленка порезать небольшими кусочками, как и стебли маринованного бамбука. Для рамена подойдет пшеничная лапша, которую нужно отварить, разделить на порции и разложить по тарелкам к уже приготовленным и порционно поделенным продуктам. Куриный бульон нужно заправить соевыми устричным соусами, подогреть и залить лапшу перед подачей на стол.

Рецепт Рамен со свининой

Вкусное и нежное мясо, рецепт подходит тем, кто не особо следит за фигурой, но обожает открывать новые вкусы. Здесь классический бульон дополнен рядом ингредиентов:

  • Творог тофу;
  •  Вареное или маринованное яйцо;
  • Древесные грибы;
  • Морковь;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Водоросли нори;
  • Свежая кинза.

Для блюда идеально подойдет лапша быстрого приготовления или пшеничная лапша. Свиной бульон необходимо заправить мисо и соусом кимчи. Мякоть свинины нужно порезать ломтиками и уложить в сервировочные тарелки вместе с другими ингредиентами и порцией лапши. Все содержимое залить горячим крепким бульоном.

Рецепт вегетарианский рамен

Суп-лапша, который не содержит мяса, можно подавать в рамках вегетарианского меню. Для такого блюда все правила будут идентичны за исключением того, что бульон готовится из мяса, птицы или рыбы. В этом случае можно выбрать любой овощной бульон. Наиболее распространенные продукты для его приготовления – это лук, сельдерей, морковь, грибы, болгарский перец, пастернак, шпинат, порей и помидоры. В качестве топингов используются: 

  • Творог тофу;
  • Грибы шиитаке;
  • Маринованный бамбук;
  • Морковь;
  • Зеленый лук;
  • Водоросли вакамэ;
  • Водоросли нори.

Все продукты приготовить и разделить на порции, уложив в сервировочные тарелки. Готовый бульон заправить мисо-пастой, подогреть и налить в тарелки.

Сервировка и подача

Рамен – не только вкусное, но еще и очень красивое и эффектное блюдо. Таковым его делает правильная подача. В отличие от традиционных русских супов, ингредиенты не нужно засыпать в общую кастрюлю и перемешивать. Мастерство заключается в том, чтобы аккуратно разложить составляющие в тарелке и, не нарушив порядка, залить бульоном, чтобы он чуть покрывал продукты.

Еще один способ сервировки – это раздельная подача всех готовых ингредиентов на стол, каждый – в своей пиале. Отдельно ставится емкость с бульоном. За столом каждый добавляет себе в тарелку любых ингредиентов по вкусу и желанию, а затем заливает бульоном. Едят рамен обычными столовыми приборами, в классическом варианте используют палочки. Сначала из пиалы выпивается бульон, а затем съедается содержимое.

Рамен от «Суши WOK» подается в специальных термо-контейнерах, которые долго сохраняют блюдо свежим и горячим. Даже заказывая доставку, вы точно сможете насладиться неповторимым вкусом и ароматом традиционного японского суп-лапши. 4 рецепта на любой вкус. 


sushiwok.ru

Японский суп «Рамен»

Японская кухня

Обед в японском стиле: экзотично, вкусно, а главное – полезно!

Полина Бородина

Читать далее

В состав «Рамена» может входить курица, свинина, рыба или морепродукты. Как полагается в японской кухне, даже это первое блюдо едят палочками. В настоящий суп «Рамен» кладут ростки бамбука, дайкон, корень лотоса, европейцы не всегда добавляют эти компоненты в данное блюдо.

Суп «Рамен» прекрасно пойдет для тематического праздника в японском стиле. Это блюдо можно включить в меню романтического ужина, поставив рядом с тарелкой рюмочку саке. Побалуйте любимых людей и себя экзотическим супом.

Классический рецепт


Ингредиенты:

2 литра воды
70 мл соевого соуса
1 морковь среднего размера
1 болгарский перец красного цвета
300 грамм лапши рамен
1 крупную куриную грудку
2 листа водоросли нори
45 мл кунжутного масла
1 головку лука-репки
зеленый лук и 2 отварных вкрутую яйца для оформления при подаче

Как готовить суп «Рамен»:

  1. Грудку промойте, залейте холодной водой, дайте закипеть, снимите пену. Варите на небольшом огне 45 минут. Это время посвятите подготовке остальных продуктов.

  2. Поставьте другую кастрюлю на огонь, налив в нее 1 литр воды. Когда жидкость закипит, положите в нее лапшу, варите 4 минуты на среднем, а затем 1 минуту на слабом огне, слейте воду.

  3. Очистите лук, морковь, промойте их. У перца удалите семена, ополосните его. Перец, морковь нарежьте тонкой длинной соломкой. Выложите их в горячую сковороду, в которую налито кунжутное масло. 

  4. Прожарьте эти овощи до мягкости, после этого положите туда же нарезанный тонкими полукольцами лук. Подержите сковороду на небольшом огне, помешивайте ее содержимое, когда оно подрумянится, влейте соевый соус, тушите в нем овощи 2 минуты.

  5. Тем временем курица сварилась. Достаньте ее из бульона, остудите, нарежьте соломкой или брусочками. Положите их в бульон, туда же добавьте сваренную лапшу и поджаренные овощи. 

  6. Поломайте руками листья нори. Осторожно перемешайте все эти ингредиенты. Если нужно, подсолите суп по своему вкусу. Яйца сварите, очистите их от скорлупы, разрежьте пополам. 

  7. Зеленый лук нашинкуйте мелко. Разлейте суп по глубоким мискам, положите в каждую по половинке яйца, посыпьте луком, можно подавать.

 «Рамен», приготовленный с грибами

 Ингредиенты:

2 горсти сухих грибов шиитаки или вешенок
1 головку репчатого лука
1 морковь
100 г цукини
1/4 часть сладкого перца
молотый имбирь на кончике ножа
5 ст. ложек соевого соуса
1 пучок лапши
1 литр рыбного или грибного бульона
немного кунжутного или оливкового масла
петрушку, зеленый лук

Как готовить суп «Рамен» с грибами:

  1. Если вы готовите с сухими грибами шиитаке, промойте, залейте их кипящей водой на 2 часа. В эту же кастрюлю добавьте воду или бульон, доведя жидкость до 1,2 литра. 

  2. Если вы готовите с вешенками, положите промытые грибы в кастрюлю с водой сразу. Варите 15 минут. Морковь, кусочек перца и лук нарежьте соломкой. 

  3. Обжарьте овощи в сковороде на масле 5 минут, затем влейте соевый соус, добавьте порошок имбиря, тушите на маленьком огне 10 минут. 

  4. Выложите содержимое сковороды к почти готовым грибам, варите все вместе 5 минут. Отдельно отварите лапшу, добавьте ее в суп, перемешайте, отключите огонь. 

  5. Подавайте его горячим с нарезанной свежей зеленью.

domashniy.ru

Суп Рамен - классический рецепт популярного японского блюда

Когда рамен впервые появился в Японии, его в основном продавали в небольших уличных ларьках «рамэн-я». Сегодня в Японии все еще популярны специальные раменные, где почти нет никаких других блюд, но рамен также можно найти и в кафе, и в ресторанах.

Рамен нельзя назвать раменом, если у него не будет правильного наваристого бульона, он является очень важной частью этого блюда. Есть несколько разновидностей бульона:

  • Сио — с солью.
  • Сёю — с соевым соусом.
  • Мисо — с пастой мисо- самый насыщенный вариант бульона.

Также, бульон практически всегда готовят на свиных, куриных или говяжьих костях или на более лёгких ингредиентах— водорослях, сушёных морепродуктах, овощах.

Помимо бульона в рамене всегда ложна присутствовать лапша. Изначально - это пшеничная, но сейчас для разнообразия используют яичную, гречневую или рисовую.

И, конечно, само наполнение супа - свинина, курица, водоросли нори, мидии, яйцо, грибы и многое другое.

Рецепт супа рамен

Ингредиенты (на 4 порции):

Поскольку бульон и свинина готовятся долго, лучше их приготовить заранее - за день или два, чтобы в день готовки можно было пропустить эти шаги.

Для бульона:

  • Свиные кости - 500 г
  • Куриные кости - 500 г
  • Морковь - 1 шт, крупно нарезанная
  • Зеленый лук - небольшая горсть
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежий имбирь - кусочек 2 см
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Рыбный соус - 1 ст.л
  • Мисо-паста - 2 ч.л.

Грудинка:

  • Свиная грудинка - 500/700 г
  • 1 стакан воды
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • ½ чайная ложка лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ небольшого имбиря
  • Лука-шалот
  • Черный перец - цепочка

Для подачи рамена:

  • Лапша - пшеничная, яичная или гречневая - 250 г
  • 1/2 вареного яйца на человека
  • Нарезанный свежий зеленый лук

Начинка/топпинг на выбор несколько:

  • Эноки, быстро бланшированные в горячем бульоне или горячей воде
  • Грибы шиитаке - заранее замоченные в холодной воде.
  • Зеленый лук
  • Нори квадрат 4 на 4
  • Ростки сои
  • Кинза

Процесс приготовления:

Бульон:

  1. Поместите куриные и свиные кости в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы полностью покрыть их, и накройте крышкой.
  2. На сильном огне доведите воду до кипения. После варки, слейте кости и промойте холодной водой (это важно, поскольку это будет определять станет ли ваш бульон кремового цвета или останется коричневым).
  3. Промыть кастрюлю, положить кости обратно вместе с остальными ингредиентами для бульона.
  4. Добавьте воду, чтобы она едва покрыла ингредиенты и накройте крышкой. На сильном огне доведите воду до кипения. В первые 15-20 минут проверяйте кастрюлю с нимайте накипь от костей, если она будет образовываться.
  5. Бульон тушить на медленном огне 4 часа.

Свиная грудинка:

  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. В кастрюлю сложить свинину, добавить воду, чтобы она полностью покрыла свинину и поставить на огонь. После кипячения слейте воду и удалите накипь.
  3. В ту же кастрюлю положить свинину вместе с остальными ингредиентами, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания переложить все из кастрюли в форму для запекания и отправить в духовку.
  4. Время от времени проверяйте свинину на готовность, протыкая шпажкой или вилкой. Примерно на это уйдет 2 часа.
  5. Дайте остыть. После того, как свинина полностью остынет, аккуратно нарежьте.

Сборка рамена:

  1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Отварите яйца в течение 6 минут и аккуратно очистите их под холодной водой. Разрежьте на половинки.
  3. Довести бульон до кипения и подготовить топпинги.
  4. Сервировать рамен: в глубокую миску выложить лапшу, добавить бульон, сверху выложить яйцо и топпинги.
В Японии рамен подают в очень глубокой миске с ложкой для бульона и палочками для лапши. Сначала нужно выпить бульон, а потом уже палочками есть лапшу. А еще японцы всегда очень громко хлюпают, когда едят лапшу. Так гораздо вкуснее!

fuji-san.ru

Суп "Рамен" с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы хотите прикоснуться к восточной кухни и попробовать национальные блюда, то для этого не обязательно ехать за границу. Вы можете приготовить вкусный суп в домашних условиях. Для этого вам понадобятся разные части курицы. Чтобы узнать, как приготовить суп "Рамен" с курицей, прочтите этот рецепт.

Вымойте часть зеленого лука и морковь. Очистите ее. Нарежьте лук и морковь крупными кусочками.

В глубокую емкость выложите лук и морковь. Окорочка вымойте, удалите остатки перьев и переложите их в миску к овощам. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешайте все руками.

Переложите все ингредиенты в посуду для запекания и поставьте в разогретую до двухсот сорока градусов духовку, запекайте сорок минут. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доводите до кипения.

Куриное филе вымойте и зачистите от пленок. Затем разрежьте курочку на продолговатые кусочки.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него курицу и обжаривайте филе до тех пор, пока оно не побелеет.

Затем к курице добавьте шестьдесят миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь. Обжаривайте курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.

Затем добавьте мед и кунжут, снова обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.

Яичную лапшу отварите в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Отварите вкрутую два куриных яйца.

Достаньте из бульона куриные окорочка, остудите их и освободите от кожи и костей. Мясо нарежьте или разомните вилкой.

Возьмите тарелки для подачи, разложите в них отварное куриное мясо. Налейте в каждую по десять грамм соевого соуса. Добавьте немного рубленого зеленого лука.

Положите в каждую тарелку по сто грамм отваренной лапши, залейте все доверху бульоном.

Выложите в каждое блюдо немного обжаренной в кунжуте курицы, добавьте по половинке отварного куриного яйца и присыпьте все нашинкованным зеленым луком. Подавайте суп горячим.

povar.ru


Смотрите также