8-906 -033-55-88

Рассольник с желудками куриными


Вкусный рассольник из куриных желудков с перловой крупой и овощами

Густой, наваристый, и в то же время нежирный и полезный рассольник на куриных желудках – классика русской кухни.

Как приготовить рецепт с фото

Начинем с подготовки желудков. Их внутреннюю стенку надо очистить от жесткой пленки, тщательно промыть и нарезать на кусочки подходящей величины.

Поместить подготовленный продукт в пятилитровую кастрюлю, залить водой (с учетом того, что еще будут добавляться указанные выше ингредиенты) и поставить варить.

Тем временем старательно, в нескольких водах промыть перловую крупу. Когда эта процедура будет закончена, скорее всего, вода в кастрюле с желудками начнет закипать. Следует уменьшить немного температуру нагрева. Шумовкой снять образовавшуюся пену. И только после этого добавить к содержимому перловку.

Бульон должен вариться на медленном огне от сорока минут до часа. Это время можно использовать на подготовку овощей.

Картофель, морковь и лук почистить и вымыть. Картофель оставить в емкости с водой. На огонь поставить сковороду с растительным маслом. Пока она нагревается нарезать полукольцами лук и выложить его на сковороду. Помешать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к луку.

Пока овощи обжариваются необходимо порезать соленые огурцы.

КСТАТИ: некоторые гурманы предпочитают, и огурцы тереть на терке. Но в этом случае их присутствие в рассольнике не достаточно акцентируется. Впрочем, это дело вкуса.

Итак, когда лук с морковью «подружились», к ним добавляются измельченные огурцы. Если сюда же ввести половину стакана рассола – пикантность рассольнику обеспечена. Соединенные овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около двадцати минут, периодически помешивая.

По истечении времени, крышку снять, и в таком виде дать овощам потомиться минут семь, добавив лавровые листочки и специи.

ЗАМЕЧЕНО! Специи активнее делятся своим ароматом именно, когда их добавляют в зажарку.

Теперь настало время картофеля. Его порезать соломкой или кубиками – по желанию, и добавить к бульону с перловкой. После того, как содержимое закипит, его можно немного посолить, учитывая, что еще предстоит добавлять соленые огурцы.

Когда картофель будет почти готов, в суп вводятся тушеные овощи и теперь уже рассольник томится на медленном огне 10 минут.

Готовое блюдо отличается насыщенным ароматом, приятным, с легкой кислинкой, вкусом.

Ингредиенты

  • куриных желудков – 0,5 – 0,6 кг;
  • перловой крупы – 1 стакан;
  • картофеля – 5 – 6 штук;
  • соленых огурцов – 5 – 6 штук;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • растительного масла (рафинированного) – 3-4 столовые ложки;
  • лавровый лист, соль и специи – по вкусу.

super-kulinar.ru

Рассольник с куриными потрошками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Перловку выложите в глубокую керамическую форму для запекания, поставьте в духовку, жарьте, иногда помешивая, до темного цвета, примерно 12 мин. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и 200 мл бульона, закройте фольгой, верните в духовку на 30 мин.

Шаг 2

Потрошки по отдельности нарежьте средними кусочками, удаляя сосуды и прожилки. В 2 л кипящей подсоленной воды положите сначала желудки, снимите пену, варите на небольшом огне 20 мин. Добавьте сердечки, варите 15 мин. Положите печенку, варите 3 мин. Снимите с огня, оставьте на 10 мин., затем слейте отвар (он не понадобится).

Шаг 3

Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.

Шаг 4

В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, поставьте на средний огонь. Положите кожицу огурцов, варите 5 мин., процедите. Затем опять доведите до кипения, положите потрошки, перловую крупу вместе с жидкостью и картофель с овощами. Варите 10 мин., добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу, готовьте 10 мин.

Шаг 5

Снимите суп с огня, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.

www.gastronom.ru

Рассольник с куриными желудочками - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибо

vpuzo.com

Рассольник с куриными желудками и рисом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

vpuzo.com

Рассольник с куриными желудками в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Многие привыкли, что в состав классического рассольника обязательно входят говяжьи почки, перловая крупа, солёные огурцы и томат, который добавляют к пассерованным овощам.

Хозяйки знают, как трудно угодить домочадцам, если один не любит почки, у другого – изжога от томата, а третий, вообще, против того, чтобы в суп добавляли перловку! Как быть?

Этот рассольник приготовлен без томатной пасты, но несмотря на это он имеет ярко-оранжевый цвет. Такой красивый оттенок получается благодаря аджике из болгарского перца, в которой нет помидоров.

Рассольник сварен с куриными желудками, которые в готовом виде по вкусу почти не отличаются от говядины.

Чтобы рассольник из-за перловки не получился мутным и тягучим, крупу нужно сначала немного проварить отдельно, затем промыть и только потом класть в бульон.

С появлением мультиварки рассольник стало готовить намного проще, так как овощи спассеровать можно сразу в чаше.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 300 г
  • картофель – 300 г
  • лук – 90 г
  • перловая крупа – 0,5 ст.
  • морковь – 100 г
  • подсолнечное масло – 25 г
  • аджика неострая из болгарского перца – 0, 4 ст.
  • огурцы маринованные – 150 г
  • соль

Как приготовить рассольник в мультиварке

1. Перловку промойте, замочите на два часа в прохладной воде.

Положите в кипящую воду и варите 25 минут. Откиньте на сито, промойте под проточной водой от слизи, дайте жидкости стечь.

2. Желудки переберите, удалите остатки внутренней оболочки, тщательно вымойте. Если они крупные, разрежьте пополам.

3. Порежьте огурцы кубиками.

4. Картошку почистите, вымойте, нарежьте кубиками или брусочками.

5. Лук мелко нашинкуйте.

6. Морковь порежьте небольшими кубиками.

7. В чашу налейте масло, нагрейте в режиме «Жарка». Положите лук и морковку, пассеруйте 10 минут.

8. Положите желудки.

9. Перемешайте. Обжаривайте не более пяти минут, не допуская появления румяной корочки.

Добавьте огурцы, положите аджику, перемешайте. Готовьте 10 минут.

Совет: если у вас нет аджики, возьмите два свежих болгарских красных перца, почистите, порежьте кусочками, измельчите в блендере до однородной консистенции.

Налейте два литра горячей воды. Установите функцию «Суп» на 2 часа.

10. Через 1 час 15 минут положите перловку и картофель. Посолите по вкусу.

11. Варите до звукового сигнала.

12. Налейте рассольник в тарелку, посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной или майонезом.

Комментировать

No votes yet.