Рецепт ассорти огурцы и помидоры на зиму без стерилизацииАссорти помидоры и огурцы на зиму – 8 рецептов ассорти помидоры и огурцы на зимуХотите приготовить что-нибудь вкусненькое на зиму из сезонных овощей? Как насчет ассорти из томатов с огурцами? Ассорти помидоры и огурцы на зиму имеет массу преимуществ. Помимо того, что такая консервация отлично подходит практически ко всем блюдам и хороша с любыми гарнирами, готовить ее одно удовольствие, ведь овощи не нужно закатывать по отдельности. Помимо этого ассорти выглядит очень ярко и красочно, навевая аппетит. Так как главными «героями» овощного ассорти выступают помидоры и огурцы, к ним предъявляются особые требования. Овощи должны быть спелыми, плотными и упругими, наличие повреждений на них не допускается. Огурчики предпочтительнее брать темно-зеленые с выраженными пупырышками и тонкой кожицей. Лучше всего, если томаты и огурцы будут одинаковыми по размеру. Кстати, невероятно умилительно выглядит заготовка, сделанная из помидоров черри и корнишонов – миниатюрные овощи смотрятся крайне аппетитно в банке, к тому же такую консервацию можно преподнести родным или друзьям. Перед приготовлением ассорти не забывайте предварительно замачивать огурцы в ледяной воде на 2-4 часа, чтобы они стали более свежими и хрустящими. Ассорти помидоры и огурцы на зиму может быть приготовлено различными способами. Так, овощи можно консервировать целиком, нарезать их на кусочки или измельчать до пюреобразной консистенции, как, например, в случае с огурцами в томатной заливке. Помидоры в овощном ассорти обычно не режут, а кладут в целом виде. Чтобы разнообразить заготовку, к томатам и огурцам можно – и даже нужно – добавлять другие овощи, например, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, патиссоны, тыкву, белокочанную и цветную капусту. Как вы уже поняли, простор для кулинарных экспериментов весьма широк. И, конечно же, не последнюю роль в ассорти играют специи и травы: черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, укроп, петрушка, базилик, листья хрена и смородины – все эти компоненты помогут сделать вашу заготовку очень вкусной, ароматной и умопомрачительно аппетитной. «Кулинарный Эдем» собрал для вас популярные рецепты ассорти помидоры и огурцы на зиму, с помощью которых вы сможете законсервировать овощи вместе без лишних усилий и хлопот. Давайте приступим? ![]() Ассорти из огурцов и помидоров на зиму Ингредиенты: Маринад: Приготовление: Ассорти из огурцов и помидоров с чесноком на зиму Ингредиенты: Маринад на 1 литр воды: Приготовление: Ассорти из помидоров черри с корнишонами на зиму Ингредиенты: Маринад: Приготовление: Острое ассорти помидоры и огурцы на зиму Ингредиенты: Приготовление: Ассорти из помидоров и огурцов с базиликом Ингредиенты: Маринад: Приготовление: Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму Ингредиенты: Для маринада: Приготовление: Салат из огурцов и помидоров на зиму Ингредиенты: Приготовление: Ассорти помидоры и огурцы на зиму – это настоящее «лето в банке», которое порадует вас своим ярким вкусом и аппетитным ароматом. Удачных вам заготовок! Светлана Попова kedem.ru Помидоры с огурцами на зиму – рецепты консервирования без стерилизацииМногих, кто берется за заготовки впервые, слово «стерилизация» очень пугает, и, хотя на практике это дело не такое уж и сложное, именно это не раз останавливало собравшихся делать консервации людей. Что ж, давайте посмотрим, как делать помидоры с огурцами на зиму без стерилизации – простые рецепты консервирования этих овощей мы собрали в этой статье.Овощное ассорти, состоящее из помидоров и огурцов – очень популярный в нашей стране вариант заготовки, которую делают, наверное, все, кто вообще делает заготовки. И не просто так – сочная помидорка и хрустящий огурчик очень даже поднимают настроение хоть в будний день, хоть за праздничным столом, радуя своим вкусом и ароматом лета. Кушать законсервированные с огурцами помидоры очень приятно, подать можно по любому случаю, а делать не так уж и долго, особенно если без стерилизации.
Из-за того, что стерилизация – довольно хлопотный, хотя и несложный процесс, многие приноровились консервировать продукты без этого этапа, обеспечивая сохранность продуктов благодаря таким консервантам как уксус, соль, а также многократной заливке кипятком. Практика показывает: стерилизация действительно не обязательно, но крайне важным условием при этом становится чистота банок – чем они тщательнее подготовлены перед закладкой продуктов, тем лучше.
Важно помнить: как бы там ни было, главное условие сохранения ваших заготовок – чистота, не будет ее, не будет и заготовок, продукты придется выбросить. Мы расскажем о рецептах консервирования огурцов с помидорами без стерилизации, но сохранятся ли ваши заготовки, будет зависеть от того, сколько усилий вы предложили для этого в плане чистоты при консервировании. Рецепт ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизацииФото: gurman-eda.ruИнгредиенты:10-15г горошин черного перца Способ приготовления:Как сделать ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации. Взять крепкие некрупные томаты, у огурцов срезать хвостики, промыть овощи, обсушить, наколоть каждый помидор в 3-4 местах в районе плодоножки. Банки хорошо промыть с хозяйственным мылом, хорошо прополоскать, затем поставить в холодную духовку, включить нагрев 150 градусов и оставить банки на 15-20мин. Выложить в каждую банку по зонтику укропа, затем чередуя уложить помидоры и огурцы как можно плотнее, сверху оставить немного места для приправ. В кастрюле довести до кипения воду, влить кипяток в банку, постепенно – иначе может лопнуть, оставить на 10-15мин, затем закрыть капроновой крышкой с дырочками, слить воду в кастрюлю, всыпать в воду сахар, соль (из расчета на банку 3л по 4ст.л. соли и 3ст.л. сахара), довести до кипения, в банку положить все специи и кружками нарезанную морковь (5-7 кружков на банку), также можно добавить хрен и жгучий перец. Кипящим рассолом, добавив в него в конце уксус 70% (из расчета по 1 ч.л. на каждую банку по 3л) залить банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать в теплое одеяло и так оставить до следующего дня.
Еще один продукт, позволяющий обеспечить сохранность консервов – водка. Давайте посмотрим, как сделать ассорти из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации с водкой. Рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму с водкой без стерилизацииФото: savepic.ruИнгредиенты:по 50мл водки и уксуса 9% Способ приготовления:Как сделать ассорти из огурцов и помидоров на зиму с водкой без стерилизации. Алгоритм тот же, что и в предыдущем рецепте: в промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4части. Сверху на огурцы с помидорами выложить оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, как в предыдущем рецепте – надев на банку крышку с отверстиями), в воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место. Отталкиваясь от предложенных рецептов, вы можете корректировать состав специй на свой вкус и делать вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации по-своему. Удачных заготовок! Видеорецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации
knigareceptov.mirtesen.ru Рецепт Помидоры с огурцами на зиму – рецепты консервирования без стерилизации
Многих, кто берется за заготовки впервые, слово «стерилизация» очень пугает, и, хотя на практике это дело не такое уж и сложное, именно это не раз останавливало собравшихся делать консервации людей. Что ж, давайте посмотрим, как делать помидоры с огурцами на зиму без стерилизации – простые рецепты консервирования этих овощей мы собрали в этой статье. Овощное ассорти, состоящее из помидоров и огурцов – очень популярный в нашей стране вариант заготовки, которую делают, наверное, все, кто вообще делает заготовки. И не просто так – сочная помидорка и хрустящий огурчик очень даже поднимают настроение хоть в будний день, хоть за праздничным столом, радуя своим вкусом и ароматом лета. Кушать законсервированные с огурцами помидоры очень приятно, подать можно по любому случаю, а делать не так уж и долго, особенно если без стерилизации. Стерилизация является основным способом сохранить содержимое банок с консервами без значительного изменения внешнего вида и вкуса продуктов. В стеклянной таре стерилизуют консервы, поставив банки с горячим содержимым в большую емкость с кипящей водой или специальный стерилизатор, выдерживают в кипящей воде, после чего уже закупоривают крышками. Стерилизация позволяет обеспечить необходимую герметичность, вакуум в банке, являясь гарантией длительного хранения содержимого. Из-за того, что стерилизация – довольно хлопотный, хотя и несложный процесс, многие приноровились консервировать продукты без этого этапа, обеспечивая сохранность продуктов благодаря таким консервантам как уксус, соль, а также многократной заливке кипятком. Практика показывает: стерилизация действительно не обязательно, но крайне важным условием при этом становится чистота банок – чем они тщательнее подготовлены перед закладкой продуктов, тем лучше. Современные хозяйки часто делают предварительную стерилизацию банок (перед тем, как класть в них продукты) с помощью микроволновки или духовки: банки ставятся в холодную духовку или микроволновку и в течение нескольких минут на максимальной мощности СВЧ или в духовке стерилизуются. После установки банок на решетку духовки нужно включить температуру и постепенно довести ее до максимума 150 градусов, банки емкостью 3л при 150 градусах нужно стерилизовать 25мин, остальные, соответственно – меньше. В микроволновой печи банки выдерживают при максимуме мощности 2-3мин, наливая в них по 30-40мл, банки емкостью 3л кладут на бок, затем тоже наливают немного воды – за счет этого происходит стерилизация паром. Однако далеко не все хозяйки прибегают к этим способам – многим удается удачно консервировать, выкладывая продукты просто в чистые сухие банки, куда заливается кипяток или добавляется уксус. Важно помнить: как бы там ни было, главное условие сохранения ваших заготовок – чистота, не будет ее, не будет и заготовок, продукты придется выбросить. Мы расскажем о рецептах консервирования огурцов с помидорами без стерилизации, но сохранятся ли ваши заготовки, будет зависеть от того, сколько усилий вы предложили для этого в плане чистоты при консервировании. Рецепт ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации
10-15г горошин черного перца Способ приготовления:Как сделать ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации. Взять крепкие некрупные томаты, у огурцов срезать хвостики, промыть овощи, обсушить, наколоть каждый помидор в 3-4 местах в районе плодоножки. Банки хорошо промыть с хозяйственным мылом, хорошо прополоскать, затем поставить в холодную духовку, включить нагрев 150 градусов и оставить банки на 15-20мин. Выложить в каждую банку по зонтику укропа, затем чередуя уложить помидоры и огурцы как можно плотнее, сверху оставить немного места для приправ. В кастрюле довести до кипения воду, влить кипяток в банку, постепенно – иначе может лопнуть, оставить на 10-15мин, затем закрыть капроновой крышкой с дырочками, слить воду в кастрюлю, всыпать в воду сахар, соль (из расчета на банку 3л по 4ст.л. соли и 3ст.л. сахара), довести до кипения, в банку положить все специи и кружками нарезанную морковь (5-7 кружков на банку), также можно добавить хрен и жгучий перец. Кипящим рассолом, добавив в него в конце уксус 70% (из расчета по 1 ч.л. на каждую банку по 3л) залить банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать в теплое одеяло и так оставить до следующего дня. Из-за большого количества сахара и соли маринад получается более насыщенным, поэтому хранить такие баночки можно даже в тепле. Если есть прохладное место для хранения заготовок, то сахара и соли на каждую банку добавляйте в 2 раза меньше. Еще один продукт, позволяющий обеспечить сохранность консервов – водка. Давайте посмотрим, как сделать ассорти из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации с водкой. Рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму с водкой без стерилизации
по 50мл водки и уксуса 9% Способ приготовления:Как сделать ассорти из огурцов и помидоров на зиму с водкой без стерилизации. Алгоритм тот же, что и в предыдущем рецепте: в промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4части. Сверху на огурцы с помидорами выложить оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, как в предыдущем рецепте – надев на банку крышку с отверстиями), в воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место. Отталкиваясь от предложенных рецептов, вы можете корректировать состав специй на свой вкус и делать вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации по-своему. Удачных заготовок! Видеорецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму без стерилизацииreceptveka.ru Ассорти из огурцов и помидоров на зиму самый вкусный без стерилизацииСегодня мы опишем несколько рецептов вкуснейших ассорти из огурцов и помидоров, которые вы очень быстро приготовите. Вам и Вашим гостям и близким обязательно понравятся эти вкусные и хрустящие огурчики и помидорчики. Уверены, что они станут постоянными блюдами Вашего как праздничного, так и обыденного стола. ![]() Вкусные соленые помидорчики и огурчики – завсегдатаи зимнего застолья. Издавна повелось в нашей стране с глубины веков ставить на стол заготовки из погреба. Ассорти из овощей прекрасно подойдет для праздника, для повседневного ужина. Покупные огурчики с помидорами из банки не сравнятся с собственноручно сделанными заготовками. Как приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму? Самый вкусный без стерилизации рецепт находится в нашей статье. На такой рецепт не нужно много времени и сил. Рецепт приготовления № 1![]() Ингредиенты:
Приготовление:Для приготовления рассола мы возьмем литр воды, три лавровых листа, десять чайных ложек сахарного песка, половина пачки перца-горошком, две чайных ложки соли. Наливаем в банки с ассорти кипящую воду, которую через пару минут сливаем. Такая обработка ликвидирует все бактерии, и заготовки хорошо сохранятся. Рецепт с чесноком![]() Для приготовления данного рецепта берется на поллитровую банку:
Приготовление:Отбираем плоды для заготовок. Отлично подойдут плоды малых размеров. Если взять крупные плоды, то при засолке они наберутся воды и станут водянистыми. Готовим маринад: ставим кастрюлю с водой на плиту, и ждем, пока вода в ней закипит. Тем временем в банки укладываем плотно овощи, перец, лавровый лист, луковицу, чеснок. Рецепт в желатине![]() Для изготовления «желатинового» ассорти понадобится:
Необходимые специи:
Приготовление:Для изготовления желатиновой заливки берется литр воды, две чайные ложки соли, четыре чайных ложки сахарного песка, половина столовой ложки 9% уксуса, пачка желатина. Овощи хорошенько промываем, убираем семена в перце. Прожариваем банки в духовом шкафу. В банки укладываем специи, режем все овощи кружочками, сливаем образовавшийся сок, укладываем послойно в банки. Готовим маринад, для этого в воде растворяется уксус, сахарный песок и соль. Кипятим смесь до полного растворения, растворяем желатин и заливаем в банки. Банки закручиваем и переворачиваем. Такое ассорти из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации станет самым любимым Вашим блюдом. Обязательно приготовьте на зиму такое ассорти. Хорошего дня и приятного аппетита)) naskoruyuruku.ru |