8-906 -033-55-88

Рецепт берлинского пирожного


рецепт из творога и слоёного теста с фото — как приготовить и где попробовать в творожное пирожное Берлине

Немецкая кухня — это не только мясо, капуста, картофель и пиво. Помимо свиных колбасок и картофельных клецок немцы очень любят сладкое. И немецкие кондитерские шедевры известны и любимы во всем мире. Сегодня мы расскажем Вам о таком лакомстве как берлинское печенье.

Вот она, мечта сладкоежки!

Что же такое «берлинское печенье»?

Это очень вкусное печенье из слоеного теста в виде сердечек, покрытое глазурью. Особая изюминка — лимонная нотка в начинке или глазури и творог в тесте.

Жалко есть такую красоту.

Это печенье очень популярно в Германии, Швейцарии и Франции. Но берлинским его зовут только за пределами этих стран.

Печенье или пирожное?

Встречаются оба названия: и берлинское пирожное, и берлинское печенье.

Чаще всего печеньем называют небольшой вариант этой выпечки, а пирожным — более крупный «экземпляр», обильно смазанный глазурью или кремом.

А общее название — «ушки».

Интересные факты

  • В Германии это печенье называют «свиные ушки» (Schweinsohr), а в Швейцарии — «прусский десерт».
  • Настоящее берлинское печенье — обязательно в глазури и может быть довольно большим по размеру (с суповую тарелку).

    Эти большие кексы тоже называют печеньем.

  • В России такое печенье называют «сердечки», «крендельки», «ушки», «гусиные лапки», «уши слона», «пальмира» и даже «эльфийские ушки» (вариация с более заостренными краями).
  • В Германии не так любят чай, как в других странах, так что идеальным дополнением к «ушкам» будет горячий кофе с молоком.

    Проведите незабываемый вечер с чашкой ароматного кофе и печеньем, которое просто таит во рту.

Как приготовить берлинское печенье?

Поделимся несколькими рецептами. Готовить это печенье несложно, а результат исчезает с первым же чае- или кофепитием. Побалуйте своих близких изумительно вкусными берлинскими ушками.

Классический вариант

Очень нежные ушки! А вкус творога так изумительно сочетается с лимонным вкусом глазури — объедение!

Ваши гости будут приятно удивлены.

Итак, вам понадобится:

  • 250 гр. творога;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • сок 2 лимонов;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Готовим:

  1. Охлаждаем продукты, затем просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем. Рубим на кусочки масло и добавляем в смесь муки, разрыхлителя и соли. Сюда же добавляем творог.

    Чтобы печеньки были воздушными, необходимо брать муку только высшего сорта.

  2. Тщательно вымешиваем тесто. Затем раскатываем его на присыпанном мукой столе (в прямоугольник толщиной не более 0,5 см). Складываем пополам и снова раскатываем. Повторяем не менее 8 раз.
  3. Помещаем тесто в холодильник на ночь или в морозильник на час.
  4. Затем снова повторяем раскатывание и складывание теста, но на посыпанном сахаром столе.

    Готовить сладкий десерт можно всей семьей!

  5. Прямоугольник теста сворачиваем к середине с противоположных концов (два рулета навстречу друг другу).
  6. Нарезаем получившийся рулет на кусочки около 1,5 см толщиной.
  7. Выкладываем печенье на противень (на большом расстоянии друг от друга), застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.

    Чтобы печеньки не слиплись, их нужно разложить на большом расстоянии друг от друга.

  8. Выпекаем в разогретой до 220 градусов в духовке 15—20 минут.
  9. Готовим сироп: смешиваем сок лимона с пудрой. Теплое печенье смазываем сиропом.

Готово! Можно подавать ароматное лакомство теплым, можно холодным. Приятного аппетита!

Из готового теста

Если у Вас мало времени: нежданные гости или просто внезапно захотелось сладкого, можно приготовить берлинские «ушки» из готового слоеного теста.

Чтобы соблюсти все традиции необходимо покрыть печенье лимонной глазурью.

Вам понадобится:

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 100 гр. сахара.

Готовим:

  1. Размораживаем теста и слегка раскатываем.
  2. Сбрызгиваем тесто водой и посыпаем сахаром. Можно добавить пол пакетика ванилина. Также можно использовать для посыпки тростниковый сахар.
  3. Сворачиваем тесто в рулеты к середине с двух сторон.
  4. Режем на кусочки по 1,5 см.
  5. Раскладываем «ушки» на большом расстоянии друг от друга на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром.

    Тростниковый сахар — полезен и натурален.

  6. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Затем переворачиваем «ушки» и снова помещаем в духовку на 8 минут. «Ушки» должны аппетитно подрумяниться.

Классические «ушки» нужно покрыть глазурью!

Мечтаете посетить Берлин, но никак не можете определиться на каком транспорте туда отправиться? Мы предлагаем совершить незабываемую поездку на поезде Москва—Берлин. Вы проедете через Польшу, Чехию и Белоруссию, насладитесь живописными пейзажами и красотой чистых европейских улиц. В поезде есть купе первого и второго класса, а так же вагоны люкс. Теперь путешествовать можно с комфортом.

Бывалые путешественники рекомендуют посетить немецкую столицу в марте. В это время в Берлине еще нет толп туристов, чувствуется дыхание весны, а погода благоволит к долгим прогулкам. Какие события проходят в марте рассказано здесь www.dezona.ru/podgotovka/pogoda/berlin-v-marte.htm.

Глазурь для берлинских ушек

Вам понадобится:

  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • Пол пакетика ванилина;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка крахмала.

Готовим:

  1. Смешиваем пудру, крахмал и ванилин. Добавляем сок и воду.
  2. Перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Можно добавлять пудру, если масса жидковата.
  4. Покрываем «ушки» и убираем на пару часов в холодильник.

    Никто не устоит!

  5. Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
  6. Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.
  7. Если Вы готовите ушки из творожного теста, то проследите, чтобы творог был без комков. Комковатый творог нужно пропустить через сито.
  8. Можно смазать теплые «ушки» джемом (классика — лимонным, но Вы можете использовать тот джем, который нравится Вам), а затем покрыть глазурью.

    Творожное тесно и нежный джем — проверенный веками рецепт.

Секреты вкусных ушек

  1. Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
  2. Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.

    Чтобы ушки выглядели аккуратно, необходимо нарезать тесто очень острым ножом.

  3. Если Вы готовите ушки из творожного теста, то проследите, чтобы творог был без комков. Комковатый творог нужно пропустить через сито.
  4. Можно смазать теплые «ушки» джемом (классика — лимонным, но Вы можете использовать тот джем, который нравится Вам), а затем покрыть глазурью.

Добраться из Мюнхена в Столицу Баварии — Нюрнберг можно несколькими способами. Это можно сделать на автобусе, поезде, арендованном автомобиле и самолете. Какой способ передвижения выбрать, решать вам.

Путешествовать по Нюрнбергу и другим городам Баварии недорого поможет баварский билет. Подробнее об этом проездном документе расскажет эта статья.

Нюрнберг богат достопримечательностями, которые непременно должен посетить каждый турист. Великолепные соборы, парки и фонтаны надолго останутся в вашем сердце. Подробнее о достопримечательностях Нюрнберга читайте здесь www.dezona.ru/smotri/goroda/dostoprimechatelnosti-nurnberga.htm.

Где поесть «ушки» в Берлине?

В берлинских кондитерских продают, как правило, большие «ушки». На вкус, по отзывам туристов, они суховаты и не всегда имеют ароматную лимонную нотку. Найти классические ушки — хрустящие по краю и мягкие внутри, из творожного слоеного теста в изумительно пахнущей глазури — довольно сложно.

Но все-таки есть несколько мест, где Вам подадут настоящие берлинские ушки:

    • Огромный выбор шикарных пирожных в заведении по адресу Unter den Linden 5 Berlin 10117. Цены на основные блюда «кусаются», поэтому приходить сюда стоит сытым, исключительно для того, чтобы побаловать себя пирожными с кофе.
    • Можно полакомиться нежными свежими пирожными в детских кафе. Но имейте в виду, что в них обычно обслуживают только посетителей с детьми. Кафе Kreuzzwerg на Hornstrasse, 23 10963, кафе Kinderwirtschaft на Schreinerstr., 15, 10247 и др. В детских кафе всегда огромный выбор печенья и пирожных, тортов и пирогов на любой вкус.

Кафе Kinderwirtschaft — это отличное место, дети смогут поиграть, а родители отдохнуть.

  • Полакомиться берлинскими ушками можно и во время рождественских ярмарок на площадях Берлина. От восхитительных запахов выпечки просто кругом голова! Ищите самые пышные и аппетитные на вид ушки и смело покупайте.

Берлинские пирожные можно поискать в столице Германии, вознаградив себя в итоге отменными «ушками» с ароматным кофе. А можно устроить чаепитие дома: ведь готовить «ушки» легко, а их нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Guten Appetit!

Приятного аппетита!

Анна Иванова

Мы подобрали для вас интересные экскурсии:







dezona.ru

Пирожное берлинское – пошаговый рецепт с фотографиями

Сначала варим помаду...

Помада (Общие сведения)

В горячую воду положить сахар и перемешать; когда кристаллы сахара растворятся, сахарный раствор поставить варить. При закипании раствора отставить посуду на край плиты и тщательно удалить пену, так как посторонние примеси в сахаре ухудшают качество помады. После этого внутренние стенки кастрюли протереть чистой мокрой тканью или кисточкой, накрыть посуду и поставить на сильный огонь, так как от медленного нагрева помадный сироп приобретает красный цвет. Необходимо помнить, что в закрытой посуде пары смывают брызги, попавшие на стенки посуды, и не дают им засахариваться.

Когда температура сиропа достигнет 110°, добавить в него подогретую до 40° светлую карамельную патоку, препятствующую кристаллизации сахара. Если патока отсутствует, следует заменить ее сахаром и увеличить количество воды (с 300 до 450 г) или добавить немного пищевой кислоты.

При введении в раствор излишнего количества патоки или кислоты помада плохо взбивается и не засыхает на глазированных изделиях; помада с недостаточным количеством патоки или кислоты быстро кристаллизуется, глазурь получается грубой, без блеска.

Для помады, которой глазируют ромовую бабу, сахарный раствор уварить до 114-115°. Помаду, предназначенную для глазирования пирожных, тортов, уварить до 116-117°; помаду, которую сдабривают фруктовыми соками или винами, уварить до 117-124°. Более густые растворы варить не следует, так как затрудняется взбивание помады и она быстрее засахаривается.

Охладить помадный сироп необходимо очень быстро. Посуду с сиропом либо поместить в холодильник, ледосоляной рассол, либо опустить в сосуд с холодной водой или со льдом. Лучше всего вылить сироп на стол с мраморной или каменной крышкой, по краям которой укрепить деревянную или металлическую раму, а в пространство между рамой и столом положить полоску мокрой бумаги. Чтобы поверхность сиропа не закристаллизовалась, сироп следует сбрызгивать водой.

Охлажденный до 30-40° помадный сироп взбить; при более высокой температуре сироп взбивается быстрее, но качество помады ухудшается; при температуре ниже 30° сироп взбить очень трудно. Взбивать сироп можно во взбивальных машинах, вручную веселкой в посуде, в которой он варился, или на столе, где его охлаждали. Через 10-15 минут после начала взбивания сахар кристаллизуется, сироп приобретает белый цвет, образуется твердый комок помады. Если из сиропа долго не получается помада, нужно либо добавить сахарной пудры тонкого помола или кусок готовой помады, либо подогреть сироп.

После взбивания комки помады размять и массу плотно уложить в посуду.

Чтобы не образовалось корочки, помаду следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой.

Созревание помады после взбивания должно продолжаться не менее 12-24 часов, в этом случае помада получается очень нежная и тягучая.

Перед глазировкой изделий помаду разогреть небольшими частями до консистенции сметаны, помешивая, на огне или на мармите при 50°, причем необходимо следить за тем, чтобы помада полностью не растворилась, так как в этом случае она совсем потеряет блеск Существует другой способ подогрева: помаду за 2 часа до глазировки поставить в теплое место (45°). Для предохранения от подсыхания помаду накрыть мокрой салфеткой. Если согретая помада слишком густая, ее следует развести водой или сахарным сиропом до необходимой консистенции. Если, наоборот, согретая помада очень жидкая, то надо добавить кусок свежей помады или просеянную сахарную пудру тонкого помола.

Для усиления блеска изделия перед глазировкой следует подогреть до 35°, смазать тонким слоем фруктовой начинки или заварным кремом. В помаду можно добавить 2% агара или 4% желатина, так как это придает ей особый блеск.

Ароматизировать помаду можно фруктовыми соками, ликерами, винами, эссенциями или кислотами. Окрашивают помаду в различные цвета.

Чтобы помаду часто не подогревать на огне, можно применить для нагревания паровую ванну.

По окончании работы стенки посуды очистить от помады и накрыть посуду салфеткой, смоченной в воде.

Как я делала:

Сахар-песок и воду в соотношении 3:1 доводят до кипения в открытой емкости при помешивании, снимая образующуюся пену. Затем закрывают крышкой, уваривают сироп до температуры +108Ц и добавляют подогретую до +50Ц патоку, после чего уваривают до температуры +115...117Ц (проба на слабый шарик). В конце варки добавляют эссенцию.

Горячий сироп выливают слоем 20...30 мм на столе с мраморной крышкой и охлаждают до температуры +35...45Ц в течение 40...45 мин. Охлажденный сироп взбивают на взбивальной машине в течение 15...20 мин или вручную на столе с помощью лопатки.

Если нет мраморного стола или доски....то..помаду варим в сотейнике с широким дном, когда она готова опускаем сотейник в прохладную воду и воду периодически меняем, до охлаждения помады до нужной температуры...все остальное по инструкции)))

Характеристика полуфабриката.

Однородная, пластичная, глянцевая масса белого цвета.

Тесто:

Слоеное тесто расскатываем на сахаре в прямоугольник, потом разрезаем его вдоль пополам. Края теста с верху и снизу складываем к середине и потом еще пополам. Слегка прижимаем скалкой. Нарезаем на порции 2 см, ставим срезом вверх и тонко раскатываем ,получается что-то типа плоской плюшки ( сердечка). Выпекаем при 220 град 10 минут. Из лимона (лайма) выдавливаем сок и взбиваем его с сахарной пудрой, смазываем теплые пирожные. Сверху наносим слегка подогретую помаду. Дать немного постоять 1-2 часа....

Вот и все!

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Берлинское пирожное - Чадейка — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)

chadeyka.livejournal.com

Берлинское пирожное рецепт с фото пошагово | Кулинарные рецепты

Яблочный штрудель классический

Приготовление яблочного штруделя из пары яблок, муки и 1 яйца.

35 мин.4

Яблоки с творогом в духовке

Запеченные яблоки с творогом это вкусное и полезное

40 мин.5

Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму должна уметь готовить каждая

20 мин.8

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Если вы искали рецепт как приготовить оладьи на кефире

25 мин.4

sladkij-domik.ru

Как приготовить берлинское пирожное?

Традиционное берлинское пирожное является фантастической по вкусу и довольно простой в приготовлении выпечкой. Оно хрустящее, сладкое, маслянистое и очень ароматное. Прекрасное дополнение к любому, даже самому изысканному обеду или фуршету.

Довольно часто одно и то же блюдо имеет отличающиеся названия в различных странах. В Германии данный вид печенья называют «свиные ушки», во Франции - «пальмовые листья», а в англоязычном мире – «уши слона». Столь интересные сравнения появились прежде всего из-за формы выпечки.

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления берлинского пирожного. Все они очень просты по ингредиентному составу и состоят из двух этапов. На первом готовится традиционное слоеное тесто. Это процесс довольно трудоемкий, хотя и не особо сложный. На втором этапе происходит приготовление специальной помадки, но в некоторых вариантах она отсутствует.

Берлинское пирожное: рецепт слоеного теста

Для приготовления бездрожжевого слоеного теста, составляющего основу всех существующих рецептов берлинского пирожного, потребуется довольно много времени. Однако не забывайте, что его можно наготовить впрок и затем заморозить, причем не только для данного печенья, но и для различных пирогов, слоек и прочего.

Предварительно вам необходимо подготовить следующие продукты:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 450 грамм хорошего сливочного масла;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотку соли;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление теста

Берлинское пирожное готовится из слоеного теста, рецепт которого представлен в нашем обзоре. Для его приготовления запаситесь временем и терпением.

На чистую рабочую поверхность стола горкой просейте пшеничную муку, но не всю. Оставьте буквально половину стакана в стороне. В горке муки сделайте углубление, напоминающее кратер вулкана, и вбейте в него яйца, добавьте лимонную кислоту и соль, воду. Замесите не тугое тесто. Оно должно быть довольно мягким и эластичным, но при этом не прилипать к столу и рукам. Скатайте шар и заверните его в пищевую пленку, затем дайте отдохнуть в течение двадцати минут.

Сливочное масло должно быть мягким. Порубите его на мелкие кусочки в отдельной миске, затем добавьте оставшуюся муку и хорошо разомните вилкой до состояния каши.

Готовое тесто раскатайте в ровный пласт толщиной около 1-1,5 см. Выложите на него масляную смесь, аккуратно и равномерно распределите ее по поверхности. Затем сверните тесто конвертом и раскатайте его вновь до первоначальной толщины. Далее пласт сначала сверните по горизонтальной оси, а затем по вертикальной. Оставьте в холодильнике на 20-30 минут. Повторите последнюю манипуляцию еще 2-3 раза.

Формирование ушек

Берлинское пирожное (фото см. в тексте) имеет характерную форму в виде ушек. Для того чтобы все получилось верно, раскатайте готовое слоеное тесто в тонкий пласт и придайте ему форму прямоугольника. Просто ровно обрежьте края. Сверху тесто обильно посыпьте смесью из сахара и ванили. Сверните пласт так, как показано на фото ниже.

Затем начинайте сворачивать каждый край в рулончик. Нарежьте тесто острым ножом на кусочки шириной 2 см. Выложите их на застеленный пекарской бумагой (либо смазанный маслом) противень. Выпекайте пирожное 5-6 минут при температуре 200 градусов. Затем выньте противень, переверните печенья и посадите их в печь еще на такой же промежуток времени. Поверхность теста должна быть хорошо подрумяненной.

Глазурь для берлинского пирожного

В традиционном варианте берлинские пирожные (печенье) покрывают глазурью. Для того чтобы ее приготовить, вам необходимо взять:

  • сахарной пудры 3 ст. л.;
  • крахмала кукурузного 1 ст. л.;
  • воды 1 ст. л.;
  • сок от половинки лимона;
  • ванильный сахар.

Смешайте все перечисленные компоненты при помощи венчика до равномерного состояния. Перед нанесением глазурь охладите. Кондитеры рекомендуют использовать именно кукурузный крахмал, не заменяя его картофельным.

Остывшие «ушки» полейте глазурью и уберите в холодильник на час. Подавайте их к горячему чаю или кофе.

Мы рассказали вам о том, как приготовить берлинское пирожное из слоеного теста по классическому рецепту. Подготовка отнимет определенное время. Однако сейчас есть прекрасная альтернатива – готовый магазинный полуфабрикат. Качественный продукт зачастую ни в чем не уступает тесту, приготовленному в домашних условиях.

Пирожное берлинское с орехами и корицей

Традиционный вариант приготовления «ушек» можно разнообразить. Предлагаем вам использовать для этого ароматную корицу и миндаль. Горсть орехов предварительно обжарьте на сухой сковороде, измельчите до состояния крупной крошки. Затем смешайте их с корицей (2 ч. л.) и сахаром (4 ст. л.). Посыпьте смесью поверхность готового раскатанного теста, а затем повторите процедуру формирования «ушек», описанную выше.

В этом случае использовать сахарно-лимонную глазурь не нужно. Вкус берлинского пирожного и без того будет ярким и насыщенным, что уж говорить о невероятном аромате, который заполнит не только кухню, но и весь дом.

Пирожное берлинское с творогом и изюмом

Классическое берлинское пирожное можно разнообразить при помощи более «серьезных» начинок. Предлагаем вам попробовать творог с изюмом. Вариант необычный, но очень аппетитный. Творог нужен домашний, не обезжиренный и не кислый. Протрите его через мелкое сито, чтобы получилась легкая воздушная масса без комочков. Затем добавьте в него мелкий распаренный изюм без косточек, сахар и тщательно перемешайте.

На раскатанный пласт теста аккуратно выложите начинку, распределите ее равномерно по поверхности. Тесто сверните в двойной рулет и нарежьте печенье.

На 250 грамм готового слоеного теста вам необходимо взять 150 грамм творога, 70 грамм сахара и 50 грамм изюма.

«Свиные ушки» с шоколадом

Берлинское пирожное, дополненное хорошим темным шоколадом, будет вдвойне вкуснее. Благодаря этому варианту можно не только внести что-то новое в рецепт, но и замечательно украсить блюдо. Вы может использовать разные сорта шоколада (темный, молочный или белый) как поодиночке, так и комбинируя их.

Испеките печенье по традиционному рецепту, охладите его. В отдельной миске на водяной бане растопите шоколад. Аккуратно макайте в него пирожное одной стороной, а затем дайте ему застыть. Выкладывайте выпечку на пекарскую бумагу. У вас должно получиться так, как показано на фото выше. Для того чтобы создать оригинальный и интересный дизайн, используйте контрастное сочетание цветов. К примеру, сначала опустите «ушко» в темный шоколад, а затем, дав застыть первому слою, лишь наполовину в белый.

«Уши слона»

Иногда берлинское пирожное можно встретить и под таким названием. Содержание, как правило, остается без изменений. Однако форма может быть совершенно иной. Она заметно упрощается. На фото, представленном выше, вы видите эти «уши слона». Пирожное имеет округлую форму и скорее напоминает улитку. Для его приготовления достаточно свернуть пласт слоеного теста в рулет и нарезать его тонкими ломтиками. При этом рецептура и технология приготовления остаются неизменными.

По какому рецепту и как делать берлинское пирожное, выбирать вам. Не забывайте, что в классическом варианте оно имеет вид, который представлен на первом фото. Занимаясь кулинарией вместе с детьми, вы можете сделать его проще – круглым. Получив наслаждение от классического вкуса, не забудьте попробовать и новые вариации: с орехами, корицей, джемом, творогом и т. д.

fb.ru

рецепт с фото на сайте Все о десертах

Берлинское пирожное — вкуснейшая выпечка в форме ушек из слоеного теста. Принято считать, что этот десерт пришло к нам из Германии, где  его называют печеньем «свиные ушки». К сожалению никто не знает достоверно откуда пошли эти пирожные, но то, что и немцы, и славяне обожают их лопать в прикуску с чаем и какао — известно всем!

По сути, рецепт этих сладостей нельзя назвать сложным и тяжелым, но все же состоит он из двух частей — слоеного теста и помадки, ну или глазури. Поэтому, чтобы приготовить знаменитые и вкусные берлинские пирожные, нужно сначала выбрать рецепт хорошего слоеного теста. Или можно значительно ускорить процесс и купить уже готовое тесто в супермаркете, но делать его своими рука — куда более увлекательная затея.

Слоеное тесто для берлинских пирожных

Этот рецепт бездрожжевого слоеного теста, вероятно, использовали еще наши бабушки и, конечно же, советские кондитеры. Оно замечательно подходит и для тортов, и для слоек, и для «ушек».

Важней всего, что этот рецепт простой и не требует дорогих ингредиентов, зато в результате тесто получится ни чем не хуже магазинного. Кстати, именно такой способ приготовления еще называют «тесто по-немецки».

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная, просеянная — 4 ст.;
  • масло сливочное натуральное — 450 г;
  • вода ледяная — 1 ст.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кислота лимонная — 0,5 ч.л;
  • соль на краю чайной ложки.

На чистый, устеленный пищевой пленкой или пергаментом стол, высыпать 3,5 стакана муки. Должна получиться гора, вверху которой нужно сделать углубление — по типу кратера в вулкане, как показано на фото. В этот кратер вбить яйца, всыпать лимонную кислоту, влить воду и добавить соль. Руками вымесить тесто. Оно не должно сильно браться и липнуть. Затем укутать его пленкой или полотенцем, чтобы не обветривалось, оставить минут 20 отдыхать.

Порубить на куски масло и сложить его в миску, сюда же добавить оставшуюся муку. Размять все до состояния каши.

Тесто раскатать толщиной 1-1,5 см. Посредине выложить масляную кашицу, распределяя ее, как это сделано на фото. Края раскатанного теста, гласит рецепт, нужно свернуть конвертиком — верхнюю и нижнюю часть загнуть к центру, а потом правую и левую согнуть туда же. Скалкой аккуратно раскатать полученный конверт до той же толщины, что и в первый раз.

Этот пласт теста снова свернуть, но уже немного иначе — правую и левую часть сложить к центру, как на фото, затем согнуть как книжку и отправить охлаждаться 20-30 минут, обвернув его пленкой. После этого раскатать и снова свернуть таким же образом, упаковать в пленку и охладить. Эти манипуляции с тестом повторить еще 2-3 раза. В конце раскатать до толщины 1 см.

Слоеное тесто готово к использованию!

Берлинские пирожные с белой глазурью

Наиболее распространенный рецепт этих пирожных как раз с использованием белой глазури. А вообще, при желании можно добавить пищевой краситель и сделать глазурь любого цвета радуги. Тогда получатся веселые «свиные ушки» немного напоминающие разноцветные американские пончики.

По рецепту нам понадобится:

  • слоеное тесто — 250 г;
  • сахар коричневый — 70 г;
  • ваниль.

Тесто подготовить, слегка раскатав его и присыпав мукой. Уже раскатанное обрезать по краям так, чтобы получился ровный прямоугольник. Сверху посыпать половиной сахара и ванилина. Визуально определить серединку и начать скатывать трубочкой к центру с левой и с правой стороны, как показано на у нас на фото.

Этот рецепт предполагает приготовление традиционных «ушек», поэтому размер их должен быть привычным. Для этого скатанное тесто нужно порезать на кусочки высотой 2 см. Посыпать их оставшимся сахаром.

Противень устелить бумагой, на нее и выложить «ушки». Выпекать их следует при температуре 200 градусов по 5-6 минут с каждой стороны. При этом пирожное должно хорошенько подрумянится.

Для белой глазури понадобится:

  • пудра сахарная — 3 ст.л.;
  • ванильный сахар крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
  • сок половины лимона;
  • вода очищенная — 1 ст.л.

Этот рецепт глазури крайне прост. Все, что надо — это смешать вместе все ингредиенты до однородности и охладить. Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, так как картофельный в кондитерских изделиях в принципе не используется из-за характерного привкуса.

Готовые «ушки» полить сверху глазурью, как на фото, и отправить в холодильник на 40-50 минут. Готовые берлинские пирожные подавать к травяному чаю, какао или любому другому горячему напитку.

Творожные берлинские пирожные

Чтобы разнообразить рецепт традиционных слоеных «ушек», можно добавить в них изюминку, а точнее — творог!

Итак, готовить нужно из таких продуктов:

  • тесто слоеное — 250 г;
  • творог — 150 г;
  • сахар — 70 г;
  • изюм — 50 г;
  • джем любой — 100 мл.

Тесто раскатать и выложить на него, распределяя по всей площади, творог, изюм и сахар. Свернуть и порезать так же, как в предыдущем рецепте.

Выпекать  берлинское пирожное в духовке при 200 градусах по 5 минут с двух сторон. Готовый десерт полить джемом, сгущенкой или любым другим топпингом по вкусу.

Видео-рецепт приготовления берлинского пирожного

vsedeserti.ru

Рецепт Берлинское пирожное

Ждете гостей, но не знаете что можно подать в качестве десерта? Тогда возьмите себе на заметку этот рецепт, и попробуйте приготовить дома вкусное берлинское пирожное! Выпечка делается всего из четырех ингредиентов, а т.к. используется уже готовое слоеное тесто, у вас уйдет не так много времени на его приготовление.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Вода — 0.2 л
  • Сахар — 0.4 ст.
  • Лимон — 1 шт.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 290.93

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Пласт теста смазать мокрой кисточкой и присыпать сахаром. Свернуть с двух сторон в рулет.
  2. Разрезать рулет на кусочки, каждый кусочек нужно немного приплюснуть. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, выпекать двадцать-двадцать пять минут при 180 градусах.
  3. Для глазури растворить сахар в кипящей воде, уварить. Добавить сок лимона и цедру лимона.

  4. Глазурь снять с огня и поместить в емкость с холодной водой. Взбить миксером до побеления.
  5. Пирожные покрыть глазурью.

Ключевые слова:
ID: 124103

foodman.club

Берлинское печенье с лимонной глазурью

 

Давайте сегодня приготовим вкуснейшее песочное печенье.

Оно долго хранится, его не сложно делать и нужны самые простые продукты, которые есть у каждой хозяйки дома.

С ним замечательно попить чаю, или похрустеть с кофе. А еще можно дать ребенку на перекус, ведь в нем только свежие натуральные продукты.

Просто со всех сторон замечательное печенье.

Нам это печенье известно под названием БЕРЛИНСКОЕ и из него видно, что рецепт пришел к нам из Германии. Но там это печенье называют свиные ушки. Почему? Вроде как оно похоже на них)))

А теперь от слов к делу!

Итак, поехали.

Нам потребуется:

Примерно на 20-25 печений

Для теста:

  • Сливочное масло -150 г.
  • Творог — 150 г.
  • Мука пшеничная – 175 г. (плюс 50-100 г. для раскатки)
  • Сахар – 100-125 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для лимонной глазури:

  • Сахарная пудра – 125 г.
  • Лимонный сок – 25-30 г.
  1. Муку просейте с разрыхлителем.
  2. Холодное сливочное масло порежьте на кубики. Добавьте к муке слегка перемешайте.
  3. Затем добавьте творог и смешайте в чаше миксера (насадкой «Лопатка»)  или вручную до получения однородного теста.
  4. Если у вас зернистый рассыпчатый творог, то он может попадаться в тесте крупинками. Мне так нравится больше. Но если вы хотите получить более гладкое и однородное тесто, то используйте более гладкий мягкий творог или протрите его через сито (или пробейте блендером – это быстрее).
  5. Тесто получится плотное, но слегка липкое.
  6. Раскатайте его между двумя силиконовыми ковриками (или листами бумаги для выпечки) до толщины около 1 см. И в таком виде уберите в холодильник на 1-2 часа. Можно эту процедуру даже сделать накануне вечером, а утром следующего дня быстро приготовить печенья.
  7. После того, как тесто отлежалось, раскатайте его еще до прямоугольного пласта с соотношением сторон примерно 2:3 и толщиной 3-5 мм. на поверхности, хорошо присыпанной мукой.
  8. Присыпьте плат теста сахаром (тонким слоем) и сложите его в три раза (по длинной стороне). Получится опять прямоугольный пласт примерно с таким же соотношение сторон, но меньшего размера.
  9. Опять раскатайте его до прежних размеров и толщины. Подпыляйте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
  10. Повторите в итоге процедуру раскатки и присыпания три раза. Последний раз, после раскатки и присыпания сахаром скрутите тесто с двух краев рулетом: то есть начинаете скручивать с одного края, доходите до середины, затем начинаете скручивать с другого края и опять доходите до середины.
  11. Получившийся «двойной рулет» нарежьте толщиной около 1 см. Каждый кусочек переворачивайте горизонтально и перекладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, придавая ему форму, напоминающую сердечко.
  12. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 185-190С (режим «Верх-низ» или 175-180 режим «Конвекция») около 12-15 минут до уверенного золотистого цвета.
  13. Готовое печенье остудите на решетке. По желанию его можно покрыть глазурью.
  14. Для ее приготовления смешайте пудру и лимонный сок миксером на низкой скорости до получения гладкой однородной массы. Затем ложкой выкладывайте глазурь на печенье и распределяйте ее по поверхности.

Все печенье готово! Можно заваривать чай с мятой и звать гостей к столу!

Приятного аппетита!)))

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

pastry-school.online


Смотрите также