8-906 -033-55-88

Рецепт бифстроганы из свинины со сметаной


Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Описание приготовления:

И скажу я вам, что бефстрогранов из свинины также получается очень вкусным! Конечно, я бы не называла это "бефстроганов" а просто "строганов", но главное тут то, что мясо получается действительно вкусным, а соус какой! Я поливаю им картошечку, и она съедается быстрее, чем мясо!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я выбираю в меру жирную, но можно брать и вырезку.

Мясо порежьте на пластины, как для отбивных. Отбейте молоточком с обеих сторон.

Отбитое мясо нарежьте полосочками.

Лук нарежьте четвертькольцами или полукольцами, если он мелкий.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне.

Когда выпарится лишняя жидкость, а мясо начнет подрумяниваться, отправьте в сковороду нарезанный лук, добавьте соль, перец и паприку. Я добавляю много, у меня так любят, а вы смотрите по своему вкусу. Обжаривайте, часто помешивая, пока не подзолотится лук, а мясо станет почти готовым.

Теперь добавьте в сковороду сметану, перемешайте и тушите под крышкой 10-20 минут (в зависимости от того, насколько густой соус вы любите).

Если жидкость слишком быстро выкипает, можно добавить немного воды. Но я люблю добавлять сливки, так получается нежнее и ярче аромат.

Готовый бефстроганов подавайте горячим с картофельным пюре - это классическое сочетание. Приятного аппетита!

povar.ru

Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной

Мясо по-строгановски или бефстроганов в оригинале готовят исключительно из говядины. Но удачный и многим полюбившийся рецепт давно адаптирован под птицу, кролика, свинину и даже субпродукты.

Нежная сметанная подливка в бефстроганове пропитывает вкусными парами и размягчает мясо любой жесткости. И если для говяжьей мякоти времени требуется значительно больше, то сочная свиная лопатка, окорок или другие филейные части томятся максимум полчаса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить свиной бефстроганов в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Для тех, кто решил поэкспериментировать с курицей, индейкой или печенью, суть дела не меняется. Замените свинину по своему желанию на другой мясной продукт и следуйте пошаговому рецепту.

Шаг 2 из 9

Чистое мясо нарезаем длинными брусками примерно одинаковой толщины. Для этого блюда принято резать не кубиками/пластинками, а именно брусками.

Тонкими полукольцами или кольцами шинкуем луковицу (одну крупную или две мелкие).

Шаг 3 из 9

Мясную нарезку панируем. Удобно поместить мясо в пакет, всыпать пшеничную муку и, стянув края полиэтилена, потрусить. Таким образом каждый кусочек равномерно и тонко, без комков покрывается мучным слоем. Излишки муки остаются на дне упаковки.

Шаг 4 из 9

Подготовительные работы закончены, переходим к жарке и тушению на огне. Первым на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук.

Для легкой карамелизации посыпаем щепоткой соли — не сушим, не даем подгореть, при умеренной температуре размягчаем и доводим до прозрачности.

Шаг 5 из 9

Следом загружаем припорошенную мукой свинину, перемешиваем и продолжаем жарку 3-4 минуты.

Шаг 6 из 9

К слегка подрумяненному мясу с луком добавляем сметану, вливаем примерно 100 мл кипятка.

Шаг 7 из 9

Солим, мешаем, прибавляем горошины черного перца и лавровые листы. Кипятим, снижаем нагрев и тушим до загустения подливы и мягкости свиных кусков (примерно 25-30 минут).

Шаг 8 из 9

Снимаем блюдо с плиты, посыпаем измельченной свежей зеленью.

Шаг 9 из 9

Подаем нежную подливу — бефстроганов из свинины со сметаной — с любым гарниром, свежими овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Бефстроганов из свинины – простое блюдо с интересными и оригинальными рецептами

Бефстроганов из свинины – тушеное мясо, заправленное специями, с вкуснейшей подливкой. Подходит ко всем гарниром: салаты, картофель, крупы. Вырезку надо обжарить, потом потушить, на все уходит около часа. Важно, чтобы мясо не пустило сок, если он останется внутри, блюдо сохранит сочность.

Как приготовить бефстроганов из свинины?

Бефстроганов из свинины делают из мякоти, понадобится свежее, охлажденное мясо. Если продукт побывал в морозилке, оттаивать его нужно грамотно, чтобы не потерять сок. Лучше всего оставить оттаивать на кухне на ночь. Для подливы берут сметану, не слишком жирные сливки либо молоко, загустить рекомендуется мукой либо крахмалом.

Чтобы получить вкусный бефстроганов из свинины, нужно:

  1. Использовать сковородку с толстыми стенками или многослойным дном.
  2. Мясо слегка подморозить, чтобы было легче нарезать.
  3. Замороженную свинину после нарезания хорошенько отбить.
  4. С жирными сливками либо сметаной более густым получится соус.
  5. При замене муки крахмалом порцию увеличивать в 2 раза.

Бефстроганов из свинины - классический рецепт

Из списка несложных рецептов - классический бефстроганов из свинины. Это вид намного мягче, отлично вбирает соус, не отнимает времени на обжарку и тушение. Если нет сковородки с толстыми стенками, подойдет сотейник. Мясо удобнее резать пластинками, потом слегка отбить, а потом уже нарезать соломкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • сметана – 170 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 50 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо, укроп и лук подробить.
  2. Поджарить лук.
  3. Добавить мясо, готовить 5-7 минут.
  4. Перемешать с мукой.
  5. Залить сметаной и бульоном.
  6. Посыпать специями и укропом.
  7. Готовить бефстроганов из свинины в сметанном соусе 10 минут.

Бефстроганов из свинины со сметаной - рецепт

Вкуснее всего получается бефстроганов из свинины со сметаной. Кусочки мяса нужно обжарить до румяной корочки, а потом досыпать прочие продукты. Оптимальная толщина брусочков – 2 см, мясо удобнее будет отбивать, если завернуть пластинки в пакет. Приятный привкус придадут блюду болгарские перцы.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 30 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Свинину, перец и лук измельчить.
  2. Поджарить мясо.
  3. Положить лук и специи, пассеровать 5-7 минут.
  4. Высыпать перец.
  5. Заправить мукой и сметаной.
  6. Тушить 15 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Бефстроганов из свинины с грибами - рецепт

Праздничный вариант- бефстроганов из свинины с грибами, хорошо сочетаются с мясом шампиньоны и вешенки. Изумительный аромат придадут лесные грибы. Если нужно приготовить быстро, обжаривать мясо и грибы лучше на разных сковородках. Пикантный соус получится, если соединить сметану с томат-пастой.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 170 мл;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо, лук и грибы нашинковать.
  2. Пассеровать лук.
  3. Добавить грибы, готовить 5 минут.
  4. Мясо присыпать мукой.
  5. Высыпать в зажарку, томить 10 минут.
  6. Смешать с томатной пастой.
  7. Заправить сметаной, специями.
  8. Тушить бефстроганов из свинины 20 минут.
  9. Посыпать зеленью.

Бефстроганов из свинины со сливками - рецепт

Намного нежнее и мягче получаются бефстроганов из свинины со сливками. Дополнительный сливочный вкус придаст сливочное масло, которое нужно смешать с растительным. Из специй можно добавлять еще красный перец, паприку, яркий аромат придадут зиру и кориандр. Сливки нужно класть 15% жирности.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо нашинковать, поджарить в смеси масел.
  2. Всыпать порезанный лук.
  3. Держать на огне 5 минут.
  4. Добавить специи, соль, муку.
  5. Томить 5 минут.
  6. Долить томат-пасту на пару минут.
  7. Влить сливки, закипятить.
  8. Тушить 15 минут.

Бефстроганов из свинины с томатной пастой

Более острое мясо, с легкой кислинкой получится, если сделать бефстроганов из свинины в томатном соусе. Насчет нарезания мяса, то некоторые повара считают, что куски должны быть крупнее, чтобы сохраняли сочность, другие уверяют: мелкие полоски лучше, поскольку качественнее прожариваются.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Мясо нашинковать, поджарить в смеси масел.
  2. Добавить лук и специи.
  3. Пассеровать 2-3 минуты.
  4. Перемешать с мукой и томатом.
  5. Тушить 15 минут.
  6. Заправить бефстроганов из свинины с подливкой зеленью.

Бефстроганов из свинины с огурцами - рецепт

Жарить мясо можно на смеси рафинированного подсолнечного и оливкового, на сливочном выше риск, что кусочки пригорят. Есть еще один рецепт, который тоже считают традиционным - бефстроганов из свинины с солеными огурцами. Благодаря кислинке, свинина получится терпкой и нежной, немного похожей на татарское азу.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • огурцы соленые – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо, огурцы и лук подробить.
  2. Пассеровать 3-4 минуты лук.
  3. Добавить огурцы, томить 5 минут.
  4. Свинину обвалять в муке, поджарить 5 минут.
  5. Положить лук, огурцы, томат, горчицу и специи.
  6. Залить сливками.
  7. Тушить бефстроганов из размягченной свинины 20 минут.

Бефстроганов из свинины с майонезом

Если нужно быстренько придумать угощение без особых затрат времени, лучшим выходом станут бефстроганов из свинины на сковороде. Нужно правильно мясо нарезать, это делают поперек волокон и тонкими полосками. Толстые куски нужно хорошенько отбить. Изначально мясо тушили в сметане или сливках, но современные хозяйки нашли альтернативу в майонезе.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло – 30 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 200 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо и лук измельчить.
  2. Поджарить лук, потом говядину 5 минут.
  3. Положить майонез, специи и воду.
  4. Тушить 20 минут.

Бефстроганов из свинины в духовке

Для бефстроганов из свиной вырезки оптимальный вариант приготовления – в духовке. Угощение получается ароматным, сочным и мягким, важно только не пересушить. Температура духовки должна быть не больше 180 градусов. Вырезку отбивать не надо, а вот оковалок или почечную часть – желательно. Грудинку, лопатку, шею и кострец для такого блюда не годятся. Для запекания в духовке резать мякоть нужно тоньше, по одному сантиметру в толщину и в длину.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 50 г;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо и лук измельчить.
  2. Свинину обжарить 10 минут.
  3. Пассеровать с луком 5 минут.
  4. Положить приправы.
  5. Разместить в форме, полить сливками.
  6. Накрыть фольгой, запекать 30-40 минут.

Бефстроганов из свиной печени

Более дешевый, но не менее вкусный рецепт - бефстроганов из свиной печени со сметаной. Опытные кулинары применяют сложный способ панировки, который гарантирует особый смак. Мясо нужно подсушить бумажным полотенцем, выложить в пакет, присыпать парой ложек муки и щепоткой соли и перемешать растирающими движениями. Потом перетряхнуть в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю муку.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • мука – 50 г.

Приготовление

  1. Печень измельчить.
  2. Обвалять в муке, поджарить.
  3. Порезать лук, добавить, тушить 5 минут.
  4. Смешать томатную пасту, специи, сметану и воду.
  5. Залить печенку.
  6. Тушить 10 минут.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Проще и быстрее приготовить бефстроганов из свинины с подливкой в мультиварке. Эта техника намного надежнее, ничего не выкипит и не пригорит. Мясо нужно обжарить с луком, это можно сделать и в чаше, и на сковороде. Некоторые хозяйки дополняют рецепт кислыми яблоками, это придаст пикантную кислинку. Специи и соль лучше класть при обжаривании, но и при панировке тоже получается вкусно.

печень свиная – 500 г;

  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо и лук порезать.
  2. Пассеровать в чаше на «Жарке» 7-8 минут.
  3. Посыпать специями и луком, поджарить пару минут.
  4. Влить сметану, воду и томатную пасту.
  5. Выставить на «Тушение».
  6. Готовить бефстроганов из нежной свинины 25 минут.

 

womanadvice.ru

Бефстроганов из курицы со сметаной

Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из курицы со сметаной понадобится:

400-500 г куриного филе;

1 луковица;

200 г сметаны жирностью 15%;

2 ч. л. томатной пасты;

1 ч. л. готовой горчицы;

40 г растительного масла;

1 ст. л. муки;

соль, специи - по вкусу;

100 мл горячей воды.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В сметану добавить муку, томатную пасту и горчицу.

Влить воду и перемешать получившийся сметанный соус до однородности.

Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности.

Добавить к курице лук, продолжать обжаривать еще минуты 3-4.

Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать.

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.

Бефстроганов из курицы со сметаной - необычайно вкусное и нежное блюдо, подайте его в горячем виде, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт бефстроганов из свинины в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бефстроганов из свинины в сметанном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195.8 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 860 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 4.4% 1169 г
Жиры 17.8 г 56 г 31.8% 16.2% 315 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.5% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2% 2500 г
Вода 72.8 г 2273 г 3.2% 1.6% 3122 г
Зола 0.872 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.8 мкг 900 мкг 1.5% 0.8% 6522 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.281 мг 1.5 мг 18.7% 9.6% 534 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 2.4% 2118 г
Витамин В4, холин 33.68 мг 500 мг 6.7% 3.4% 1485 г
Витамин В5, пантотеновая 0.291 мг 5 мг 5.8% 3% 1718 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 4.3% 1190 г
Витамин В9, фолаты 4.307 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 9287 г
Витамин C, аскорбиновая 1.56 мг 90 мг 1.7% 0.9% 5769 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.081 мг 15 мг 7.2% 3.7% 1388 г
Витамин Н, биотин 0.247 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 20243 г
Витамин РР, НЭ 2.014 мг 20 мг 10.1% 5.2% 993 г
Ниацин 0.806 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.52 мг 2500 мг 5.3% 2.7% 1872 г
Кальций, Ca 23.3 мг 1000 мг 2.3% 1.2% 4292 г
Магний, Mg 12.27 мг 400 мг 3.1% 1.6% 3260 г
Натрий, Na 140.74 мг 1300 мг 10.8% 5.5% 924 г
Сера, S 120.5 мг 1000 мг 12.1% 6.2% 830 г
Фосфор, Ph 81.6 мг 800 мг 10.2% 5.2% 980 г
Хлор, Cl 207.39 мг 2300 мг 9% 4.6% 1109 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109.6 мкг ~
Бор, B 54.8 мкг ~
Железо, Fe 0.77 мг 18 мг 4.3% 2.2% 2338 г
Йод, I 3.79 мкг 150 мкг 2.5% 1.3% 3958 г
Кобальт, Co 5.007 мкг 10 мкг 50.1% 25.6% 200 г
Марганец, Mn 0.0766 мг 2 мг 3.8% 1.9% 2611 г
Медь, Cu 74.57 мкг 1000 мкг 7.5% 3.8% 1341 г
Молибден, Mo 6.168 мкг 70 мкг 8.8% 4.5% 1135 г
Никель, Ni 6.346 мкг ~
Олово, Sn 13.47 мкг ~
Рубидий, Rb 130.4 мкг ~
Фтор, F 49.27 мкг 4000 мкг 1.2% 0.6% 8119 г
Хром, Cr 6.61 мкг 50 мкг 13.2% 6.7% 756 г
Цинк, Zn 1.168 мг 12 мг 9.7% 5% 1027 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.356 г ~
Сахароза 1.781 г ~
Фруктоза 0.329 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.182 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.06 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.24 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.491 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.139 г ~
18:0 Стеариновая 0.092 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.534 г min 16.8 г 3.2% 1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.532 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.343 г от 11.2 до 20.6 г 12% 6.1%
18:2 Линолевая 1.343 г ~

Энергетическая ценность бефстроганов из свинины в сметанном соусе составляет 195,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Бефстроганов из говядины со сметаной "Пушкин"

5 6

Бефстроганов из говядины со сметаной "Пушкин"

Существует очень много рецептов приготовления бефстроганов, но этот вариант отличается от многих своим соусом, который готовится отдельно. Получается очень вкусно и нежно. Данный вариант приготовления бефстроганов из говядины со сметаной мне нравится намного больше, чем классический, поэтому спешу поделиться этим рецептом с вами. 

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганов из говядины со сметаной "Пушкин" нам понадобится:
700 г говяжей вырезки;
1 стакан сметаны;
1/2 стакана соуса "Сацибели";
1 луковица;
1 ч. л. крахмала;
соль, перец, растительное масло.

Этапы приготовления

Говяжью вырезку нарезать на порционные кусочки, поперчить и отбить молотком для мяса.

Нарезать тонкой соломкой по волокнам.

Обжарить мясо на сковороде с добавлением растительного масла. Через пару минут к мясу добавить мелко нарезанную луковицу, посолить и тушить до прозрачности лука. Добавить к мясу соус "Сацибели".В отдельном казанке  сметану смешать с крахмалом, довести до кипения и варить до загустения при постоянном помешивании.

Готовый сметанный соус добавить к говядине, накрыть сковороду крышкой и тушить бефстроганов 15-20 минут до полной готовности.

Подаем бефстроганов с любимым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru


Смотрите также