8-906 -033-55-88

Рецепт бисквит с бананами


Бисквитный торт с бананами - Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.

Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!

Ингредиенты для приготовления торта с бананами:

Для бисквитного теста:

  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.

Для заварного крема:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Для прослойки и украшения:

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад – по вкусу

Рецепт приготовления торта с бананами:

Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.

Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.

Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.

Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.

Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.

Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.

Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.

Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.

Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.

Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.

Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.

Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.

Выложить на торт кружочки банана.

Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.

Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.

Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

2 рецепта пышного ароматного бананового бисквита

7,036

Любая банановая выпечка отличается невероятным ароматом, и эти бисквиты не исключение. Они получаются в меру влажным и не требует пропитки. Как и любой бисквит, его нужно завернуть в пленку максимально теплым, чтобы влага не успела испариться и отправить в холодильник на ночь. Второй рецепт для тех, кто не любит растительное масло в выпечке. Структура его получается более рассыпчатая.

Бисквит на растительном масле

  • яйца 4 шт;
  • сахар 160 г;
  • банан очищенный 70 г;
  • масло растительное без запаха 66 г;
  • холодная вода 60 г;
  • мука 180 г;
  • разрыхлитель 2 ч.л.;
  • соль щепотка.

Шаг 1. Сахар, соль, муку и разрыхлитель перемешиваем в отдельной миске.

Шаг 2. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 3. Желтки, масло и воду взбить до однородной массы. Соединить желтковую массу с сахарно-мучной. Добавить порезанный на маленькие кусочки банан (можно размять вилкой в пюре)

Шаг 4. Аккуратно примешать белки к массе, разлить по формам и выпекать при 180 градусах до сухой спички.

Бисквит на сливочном масле

  • 150 гр муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 90 гр сахара;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 банана.

Шаг 1. Размять бананы вилкой или пробить блендером.

Шаг 2. Взбить масло с сахаром в белоснежную пышную пену (около 10 минут работы миксера)

Шаг 3. По одному добавлять яйца, продолжать взбивать.

Шаг 4. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в смесь, перемешать до однородности.

Шаг 5. Разлить по формам, выпекать при 170 градусах до сухой спички.

 

Смотрите также:

homebaked.ru

Банановый бисквит - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вам нравится выпечка с бананами? Хотите получить еще один отличный и очень легкий рецепт в свою записную книжку? Этот бисквит приготовить проще простого. Бисквит станет отличным десертом к чашечке вечернего чая или великолепной основой для приготовления торта.

1. Смешаем в миске муку, разрыхлитель, куркуму и ванильный сахар. Бананы необходимо предварительно заморозить, а затем пусть они оттают. Сливочное масло должно быть мягким.

2. Сразу же включим духовку, пусть разогревается до 170 градусов, и подготовим форму. Дно застилаем пергаментом, а бока смажем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

3. Ложкой смешиваем мягкое сливочное масло и сахар.

4. В масляно-сахарную смесь добавляем яйцо и столовую ложку смеси муки, размешиваем. Добавляем второе яйцо и еще ложку смеси, опять перемешаем до однородности.

5. Очистим бананы. Разминаем их в однородное пюре без комочков.

6. Добавляем банановое пюре к масляно-яичной смеси, перемешиваем.

7. И теперь высыпаем всю оставшуюся смесь муки с куркумой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Перемешаем.

8. Молоко слегка подогреем, погасим в нем соду.

9. И добавим молоко с содой в тесто. Тщательно перемешиваем.

10. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовку.

11. Выпекается бисквит минут 65-70. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Извлекаем бисквит из формы, пусть остывает.

12. И украсим по своему вкусу.

13. Бисквит получается пушистым, рыхлым и очень вкусным!

povar.ru

Бисквит классический с бананом: рецепт

Бисквит классический с бананом имеет нежный вкус, а процесс приготовления занимает совсем немного времени. Идеальный вариант для занятых хозяек. Узнайте, как приготовить воздушный и ароматный бисквит.

Фото: zhenskoe-mnenie.ru

Бисквит: рецепт, ингредиенты

Бисквит, рецепт которого максимально прост в исполнении, используют по-разному. Из него можно сделать бисквитный торт. Для этого приготовьте сметанный, творожный, карамельный или шоколадный крем. Также данное кондитерское изделие подают к чаю.

Фото: cookingmum.ru

Для приготовления бисквита используются доступные продукты, а именно:

  • мука — 140 г;
  • сода — 7 г;
  • сахар — 150 г;
  • какао — 30 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • бананы — 3 шт.

Чтобы бисквит обрел более насыщенный вкус, используйте пропитку. Готовится она из таких продуктов:

  • сгущенное молоко — 50 мл;
  • вода — 200 мл.

При желании украсьте готовое изделие шоколадной стружкой, карамелью или взбитыми сливками.

Читайте также: Бисквит на кефире: рецепт

Как приготовить бисквит классический с бананом

Теперь перейдем к вопросу о том, как сделать бисквит.

Фото: st2.depositphotos.com

Бисквитное тесто готовится по такой технологии:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180–190 °С.
  2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
  3. В глубокой миске соедините сахар и яйца. Взбейте венчиком до однородности. Важно: кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  4. Добавьте соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте массу.
  5. В отдельной миске смешайте муку и какао. Просейте.
  6. Небольшими порциями добавляйте эту смесь во взбитые яйца. При этом постоянно перемешивайте.
  7. Выложите получившуюся массу в подготовленную форму.
  8. Нарежьте бананы кружочками, равномерно распределите по поверхности теста.
  9. Отправьте форму в духовку и выпекайте в течение 35–45 минут. Готовность бисквита советуем проверять при помощи деревянной палочки.

Фото: shkolazhizni.ru

Пока простой бисквит в духовке, займитесь приготовлением пропитки:

  1. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко с водой.
  2. Варите на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. После закипания варите еще 2 минуты.
  4. Остудите перед применением.

В готовом остывшем бисквите проделайте сквозные отверстия и пропитайте сиропом. Совет: после пропитки уберите лакомство в холодильник хотя бы на 3 часа. Так бисквит точно не раскиснет.

Данный рецепт бисквита послужит прекрасной основой для кулинарных экспериментов. Смело готовьте из него пирожное, торт бисквитный, разнообразные десерты. Пригодится он и тем, кто имеет небольшой опыт в приготовлении бисквитов, поскольку рецепт очень прост.

Читайте также: Простой бисквит на сметане в мультиварке

www.nur.kz

Банановый торт - рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов бананового торта)

Бисквитный торт с бананом и киви 3.3

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Банановый торт без выпечки 4.3

Хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении? Тогда предлагаю вашему вниманию банановый торт без выпечки. Это простой десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Банановый торт 4.2

Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару. ...далее

Добавил: Mia 02.05.2013

Банановый чизкейк без выпечки 4.4

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Фруктовый торт с желатином 3.7

Еще этот торт называют "Мозайка". Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2017

Шоколадный торт с бананом 4.1

Хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку очень простой рецепт шоколадно-бананового торта с аппетитной глазурью. Потрясающий вариант домашней выпечки на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Простой банановый торт 4.3

Простой банановый торт может сделать даже ребенок! Вы не поверите, но этот рецепт мне подарила девочка из Америки, которая гостила у меня вместе со своей мамой. Мне было очень интересно и вкусно! ...далее

Добавил: Galate 09.10.2013

Торт "Чудо" 3.6

Я раскрыла секрет, как правильно называть блюда, чтобы они звучали красиво и возбуждали аппетит. Возьмите слово, которое ассоциируется с приятным, но конкретно ничего не значит. У меня так получилось! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Торт Банановый 4.4

Нежное, ароматное, очень вкусное лакомство. Дети от него в восторге. ...далее

Добавил: MILIZIONER 23.01.2012

Блинный торт с грецкими орехами и бананами 4.7

Рецепт, как приготовить блинный торт с грецкими орехами и бананами, очень простой и понравится всей вашей семье. Приготовить такой торт можно с любой начинкой и украсить по своему усмотрению. ...далее

Добавил: Alteredego 13.02.2018

Торт "Банана сплит" 4.7

"Банана сплит" - это один из базовых американских десертов. Его простота соединяет в себе несколько любимых всеми вкусов: клубничный, банановый, шоколадный и ванильный. И этот рецепт имеет вариации. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018

Штурмовик со взбитыми сливками 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить "Штурмовик" со взбитыми сливками, очень оригинальный и красивый торт, который предназначен специально для любителей "Звездных войн". Вкусный фруктовый торт! ...далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

Венесуэльский банановый торт 4.3

Венесуэльский банановый торт - это очень простой в приготовлении, но безумно вкусный десертный торт, популярный в Венесуэле. ...далее

Добавил: Mamamaksa 16.09.2012

Шоколадно-банановый торт из пряников 4.6

Этот сказочный торт из пряников относится к тем замечательным тортам, которые не нужно выпекать, а просто собрать и отправить в холодильник. Этот рецепт могут с успехом освоить даже подростки! ...далее

Добавил: Galate 08.01.2015

Сметанный торт без выпечки с фруктами 4.0

Всем поклонникам быстрых домашних десертов хочу предложить запомнить этот интересный и недорогой рецепт. Это тортик для малышей и взрослых без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Торт из пряников и бананов 4.4

Очень оригинальный торт, который придется по вкусу любителям пряников. Рассказываю, как приготовить торт из пряников и бананов в домашних условиях - простой в приготовлении торт домашней кухни. ...далее

Добавил: Povarioshka 13.06.2013

Торт из шоколадных пряников 3.8

Вкусный и нежный торт без выпекания. Простой и недорогой в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка. Восторг семьи и гостей гарантирован! ...далее

Добавил: Bestpovar 17.10.2014

Торт с пропиткой за ночь 5.0

Бананово-шоколадный торт с пропиткой за ночь — очень вкусный десерт, к которому не останется равнодушным никто. Этот торт можно еще готовить с творожным кремом. Особый аромат торту придает ром. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2017

Клубнично-банановый торт 4.6

Клубнично-банановый торт - очень вкусный и сладкий десерт, который обязательно Вам понравится. Мягкий бисквит + свежие ягоды клубники + банан + нежный сметанный крем = идеальный праздничный торт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.08.2015

Творожный торт с бананом 5.0

Хотите побаловать себя в жару вкусненьким, но включать духовку ой как не хочется? У меня для вас есть рецепт приготовления творожного торта с бананом, это нежный и легкий десерт, не требующий выпечки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.04.2017

Торт "Банановый" без выпечки 5.0

Не охота возиться с выпечкой, но любите сладкое? Тогда рецепт, как приготовить торт «Банановый» без выпечки, просто создан для вас. Приготовление занимает время, но результат того стоит. Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017

Творог с бананом 2.8

Вкусный, полезный, насыщенный кальцием и витаминами творог с бананом обязательно понравится вашим детишкам, а муж порадуется очередной возможности полакомиться сладеньким. Рецепт совсем нетрудный. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 12.09.2016

Торт "Слеза слона" 4.7

Мало кто знает, как приготовить торт "Слеза слона", поэтому сегодня поделюсь с вами этим рецептом. Этот торт весьма оригинальный и необычный благодаря нежному медовому бисквиту и банановой начинке. ...далее

Добавил: Елена Конова 05.08.2017

Классический шоколадно-банановый торт 4.3

Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо. ...далее

Добавил: MayaMalikova 13.05.2014

Торт "Ромашка" 4.4

Торт имеет красивый и насыщенный цвет, а внутри вас ждет начинка из бананов, киви и апельсинов - ну просто объедение! Оформляется десерт в форме ромашки, выглядит великолепно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2014

Творожно-банановый торт 5.0

Творожно-банановый торт – вкусный, достаточно высококалорийный десерт. Получается он очень нежным, тающим во рту, а с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2017

"Норка крота"

Сегодня хочу рассказать о способе, как приготовить «Норку крота». Это шоколадный торт, который делается с банановой начинкой. Я не использую готовые коржи, а все процессы делаю самостоятельно. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Банановый торт Обезьянка 4.2

Этот тортик мы делали вместе с дочкой. Получилась забавная обезьянья мордашка. Особенно порадовало ребенка обилие нежного и воздушного крема. Тортик получился очень легкий и сладкий! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.11.2015

Торт "Норка крота" 4.5

Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта "Норка крота" с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт! ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2014

Торт банановый с желатином 4.0

Удивительно простой и очень вкусный торт банановый с желатином в домашних условиях станет отличным вариантом для угощения гостей и сладеньким перекусом. Особенно такое лакомство нравится малышам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015

Шоколадно-банановый торт 3.8

Если вы хотите порадовать своих близких сладеньким, то приготовьте шоколадный торт с бананом. Это классическое сочетание, которое дает восхитительно нежный вкус. Торт обязательно вам понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.11.2016

Торт "Банановый идеал" 4.5

Возникла проблема с тортом на день рождения? Почему бы вам не обратить внимание на это привлекательный тортик с названием "Идеал". Банановый торт получается очень ароматным и сладким, очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Торт "Павлова" классический 4.6

Знаете ли вы, как приготовить торт "Павлова" классический? Этот легендарный десерт не очень похож на привычную нам выпечку, а делается весьма оригинально. Вам стоит узнать об этом рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Шоколадно-банановый торт без выпечки 4.7

Вот на днях опробовала этот простой рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки и спешу поделиться с вами. Ведь со всех "ленивых" тортов, что я пробовала, этот оказался самым вкусным! Это шедевр! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.08.2014

Банановый торт из готовых коржей 4.3

Праздник без тортика и не праздник даже... Если вы не умеете печь, не беда. Приготовьте торт из готовых коржей с вкусной и ароматной начинкой — и вся семья и гости останутся довольны десертом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.11.2016

Блинный торт с сыром и бананами 5.0

Классические бисквиты в качестве основы для тортов уже слегка наскучили? А вы пробовали использовать блинчики? Если еще не довелось, тогда обязательно рекомендую попробовать такой вариант десерта. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.06.2017

Мороженое из банана и молока 4.2

Способов приготовления такого мороженого несколько: можно заморозить взбитые фрукты или смешать бананы с йогуртом или же приготовить сливочное мороженое с банановым наполнителем. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2015

Торт с бананами 3.0

Очень люблю бананы, больше, чем любые другие фрукты. Неудивительно, что обойти стороной рецепт десерта, в котором они используются, было невозможно. Расскажу, как приготовить торт с бананами. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Банановый торт со сметанным кремом 5.0

Банановый торт — это очень ароматная и вкусная выпечка для любого торжества. Сладость банана отлично сочетается с кислинкой сметанного крема. Очень вкусно! Делюсь с вами рецептом его приготовления. ...далее

Добавил: Юлия 08.02.2020

Торт "Панчо" с бананами 5.0

Для всех поклонников домашней выпечки хочу предложить простой, но очень классный рецепт торта "Панчо" с бананами. Нежнейший бисквит, сметанный крем, кусочки фруктов - идеальное сочетание! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 25.08.2019

povar.ru

Бисквит на кефире с бананами

Банановый пирог в духовке – вкуснейший банановый пирог, простой рецепт пирога на кефире позволяет испечь легкую и вкусную выпечку из бананов. Крем для бананового пирога делает его еще более нежным, хотя делать его необязательно – можно приготовить банановый пирог и без него, все равно получится очень вкусно.

Бананы для рецепта бананового пирога (их понадобится три штуки) нужно выбирать спелые, покрытые точками, – чем их больше, тем бананы слаще, и вкус пирога насыщеннее. Из бананов нужно приготовить пюре, для этого понадобится миксер.

ТестоВед советует. В рецепте бананового пирога указано два вида сахара – песок и коричневый – рекомендуем придерживаться рецепта, так как именно коричневый сахар лучше всего сочетается с бананами, а корица ещё больше подчеркивает такое сочетание.

Тесто для бананового пирога делается на кефире, за неимением его можно заменить на сметану или йогурт без добавок. Еще один вариант – взять цельное молоко, добавить в него 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока или уксуса, перемешать, подождать 1 минуту и вылить в тесто.

Крем для пирога мы будем готовить из сливочного сыра, хотя это и необязательный компонент рецепта – ещё подают банановый пирог со сметанным кремом, растопленным шоколадом, сахарной пудрой или просто так. Крема-глазури получается довольно много, но пусть Вас это не пугает, – чем толще его слой, тем вкуснее пирог.

Если добавить в пирог какао, получится шоколадно-банановый пирог.

Банановый пирог

1 час на подготовку

50 мин на приготовление

350 кКал на 100 г

Простой рецепт бананового пирога к чаю, который легко сделать в домашних условиях.

Нежный банановый пирог на кефире с глазурью из сливочного сыра – узнайте, как приготовить банановый пирог в духовке.

Предлагаю вам рецепт десерта, который получается всегда, это бисквит на кефире, испечённый в духовке. Немного времени, минимум продуктов, в качестве добавок подойдёт сливочное масло, сметана, мёд, какао, варенье, свежие ягоды, яблоки. Для праздничного торта очень подходит такой вариант выпечки.

Как приготовить вкусный бисквит на кефире

Любое тесто на кефире требует особых правил приготовления, бисквит не исключение:

  1. Чтобы выпечка поднялась, нужно добавить соду. В этом случае уксусом её не гасят, так как работает кислота из кефира. Вместо соды иногда используют разрыхлитель.
  2. Если при приготовлении классического бисквита важно хорошо взбить все ингредиенты, то для подъёма коржа кефирного нужно время, чтобы сода начала взаимодействовать с кислотой. Поэтому после замешивания даём тесту настояться около двадцати минут.
  3. Совершенно не страшно, если кефир не очень свежий, на качество выпечки это не скажется.
  4. Часть муки можно заменить манкой, тогда получится немного другой десерт, манник.
  5. Выпекают такой корж при хорошо разогретой духовке, от 180 до 200 градусов, время, требуемое для выпечки зависит от самой духовки и от высоты коржа, чем он выше, тем ниже температура и дольше длится приготовление.

Бисквит на кефире, пошагово с фото

Рецептик на быструю руку, собирать из него тортики либо просто с чаем лопать, подходит и одно, и второе.

Мы возьмём:

  • Пол литра кефира
  • Два куриных яйца
  • Два стакана сахара
  • Три стакана просеянной муки
  • Две чайные ложки обычной соды

Процесс приготовления:

Разбиваем в глубокую мисочку яйца.

Добавляем два стакана кефира, он не должен быть только что из холодильника.

Сразу же добавляем два стакана сахарного песка с содой.

Взбиваем смесь миксером.

Засыпаем сразу всю муку.

Хорошенько размешиваем.

Форму смазываем маслом подсолнечника либо любым другим растительного происхождения.

Выкладываем ложкой тесто в форму, ровно распределяем и ставим в духовку готовиться при 200 градусах. Готовность коржа проверяем с помощью деревянной зубочистки.

Бисквит на кефире без добавления яиц

Не верят некоторые, что без яиц получается вполне вкусный корж, который подойдёт в качестве хорошей основы для праздничного торта либо пирожных. Он получается несколько плотнее, но вполне приличный.

Мы возьмём:

  • Стакан просеянной муки
  • Стакан кефира
  • Стакан сахара
  • Чайная без горки ложечка соды

Процесс приготовления:

Выливаем кефир в мисочку и насыпаем соды, перемешиваем и ждём, пока процесс гашения полностью пройдёт. Как только пена осядет, высыпаем сахар, начинаем взбивать, постепенно добавляем муку.

Замешанное тесто заливаем в круглую форму, застеленную пекарской бумагой и ставим выпекаться при двухстах градусах. У меня выпечка занимает около сорока минут.

Вкусный бисквит на кефире для торта (со сливочным маслом)

К торжеству надо испечь торт, но времени в обрез возиться с коржами. Или вы начинающая хозяйка и не совсем уверены в своих силах, тогда держите сей рецепт. Получается отменным, всегда.

Мы берём:

  • Стакан нежирного кефира
  • Стакан сахара
  • Три куриных яйца
  • Два стакана муки высшего качества
  • Чайная ложечка питьевой соды
  • Ваниль

Процесс приготовления:

В удобную посуду выливаем кефир и засыпаем соду, перемешиваем и отставляем гаситься. В другую посуду, по объёмнее разбиваем яйца, засыпаем сахар. Начинаем бить на средней мощности миксера. Когда появится пена, добавляем размягчённое масло, продолжаем взбивать.

Во взбитую массу с сахаром, маслом и яйцами маленькими порциями вводим кефир, перемешивая на самой слабой скорости. Потом тоже порциями всыпаем муку, дальше перемешиваем деревянной или пластиковой лопаткой, снизу вверх.

Готовое тесто разравниваем в форме, застеленную специальной бумагой и выпекаем примерно сорок минут при 210 градусов.

Шоколадный бисквит с какао

На обычном кефире получается отличный шоколадный корж. При покупке какао выбирайте проверенное и не просроченное.

Мы возьмём:

  • Полтора стакана кефира
  • Полтора стакана просеянной белой муки
  • Полтора стакана сахарного песка
  • Три больших ложки какао-порошка
  • Четыре яйца
  • Чайная без горки ложечка соды
  • Половина чайной ложки ванили

Правила приготовления:

В удобную мисочку выливаем не холодный кефир, растворяем в нём соду, перемешиваем, отставляем в сторонку.

В другую ёмкость разбиваем яйца и засыпаем сахар, взбиваем миксером до удвоения массы в объёме. Дальше заливаем кефир, перемешиваем уже лопаточкой.

В муку присыпаем соду и какао, размешиваем равномерно и всё вместе просеиваем в жидкость, перемешиваем до равномерного растворения. Выравниваем тесто в подготовленной форме и выпекаем в духовом шкафу до полного приготовления.

Бисквит с кефиром и мёдом

Удивительный вкус получается у бисквита с добавлением мёда. Сладкоежек очень порадует такой рецепт.

Мы возьмём:

  • Два стакана кефира
  • Полтора стакана сахара
  • Два стакана белой муки
  • Две большие ложки свежего жидкого мёда
  • Два куриных яйца
  • Пакетик (10 грамм) разрыхлителя

Процесс приготовления:

Яйца для коржа должны быть из холодильника, чтобы хорошо взбились. Мы их отделяем, белки с половиной всего объёма сахара взбиваем отдельно в стойкую пену, желтки с другой половиной песка взобьём отдельно.

В желтки добавляем кефир и мёд, размешиваем лопаткой и вводим мелкими порциями муку. Разбиваем все комочки. В конце ложкой добавляем взбитую белковую массу, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Форму выстилаем пергаментом и наливаем тесто. Если форма у вас маленькая, то тесто лучше разделить на две порции. Выпекаем при двухстах градусах.

Кефирный бисквит с яблоками

Любителям шарлотки должен понравиться рецепт. Совершенно бюджетно и просто. Если желаете, чтобы у бисквита была глянцевая хрустящая корочка, добавьте сливочное масло либо маргарин.

Мы возьмём:

  • Стакан не холодного кефира
  • Стакан сахарного песка
  • Два стакана просеянной белой муки
  • Три крупных яблока
  • Три яйца
  • Чайная ложка без горки пищевой соды

Процесс приготовления:

В кефире разводим соду и ждём, пока прекратится гашение. Яйца засыпаем сахаром и взбиваем в пену с помощью венчика либо миксера, чтобы объём увеличился вдвое. Вводим частями кефир, перемешиваем.

Яблоки режем кубиками, по желанию кожуру можно удалить. Выкладываем их в тесто. Заметьте, вначале яблоки, потом муку, её может хватить меньше, зависит от качества, всыпаем частями, размешивая лопаткой.

Когда всё полностью растворится, распределяем тесто по форме и выпекаем при двухстах градусах около сорока минут. По желанию можно подсыпать корицы.

Бисквит из теста на кефире с растительным маслом

Не только для жарки пирожков можно в тесто подмешивать растительное масло. Бисквит в духовке получается мягче, только масло нужно добавлять без запаха, очищенное.

Мы берём:

  • Стакан кефира
  • Третью часть стакана масла рафинированного растительного
  • Стакан сахара
  • Три яйца
  • Два стакана муки
  • Большую ложку натёртой апельсиновой цедры
  • Чайную ложечку питьевой соды

Процесс приготовления:

В кефир высыпаем соду, отставляем на время. Разбиваем яйца в удобную ёмкость и засыпаем сахар. Начинаем взбивать до пены. Вливаем масло, размешиваем. Добавляем кефир, продолжая помешивать.

Муку просеиваем и порциями подсыпаем в тесто, добавляем цедру. Готовое тесто разравниваем в форме, заранее застеленную пергаментом, выпекаем при двухстах градусах.

Бисквит на кефире со свежими ягодами

Со свежими ягодами так же можно испечь основу для торта, либо пирожных. Ягоды подойдут любые, которые есть в сезон. Попробуйте смешать малину, смородину и клубнику, любую другую свежую ягоду, получится интересный вкус.

Мы возьмём:

  • Полтора стакана кефира
  • Полтора стакана сахара
  • Половину стакана любых свежих ягод
  • Два стакана муки
  • Чайную ложку без верха питьевой соды

Процесс приготовления:

Яйца засыпаем сахарным песком и взбиваем в хорошую пену с помощью миксера. Разводим соду в кефире, как только перестанет пузыриться, выливаем кефир в яично-сахарную смесь. Порционно вбиваем муку, её нужно просеять. Когда все комочки будут разбиты, тесто готово.

В огнеупорную форму на дно выстилаем пекарскую бумагу, выкладываем и разравниваем тесто и сверху посыпаем ягоды. При выпекании корж будет подниматься и ягодки утонут. Выпекаем при 210 градусах.

Бисквит на кефире с вареньем

Если в тесто для коржа добавить черносмородиновое варенье, по вкусу он будет напоминать знаменитый Поцелуй негра. Мы особенно любим добавлять варенье из лесной земляники, ароматно получается.

Мы возьмём:

  • Стакан кефира
  • Стакан клубничного варенья (у меня перетёртое)
  • Стакан сахара
  • Два с половиной стакана просеянной муки
  • Чайная ложечка питьевой соды
  • Половина столовой ложки очищенного растительного масла

Процесс выпекания:

Разбиваем яйца в мисочке венчиком либо миксером. Добавляем сахар, вновь взбиваем до пены. Если не хотите слишком сладкий десерт, то высыпайте не весь сахар полностью. Дальше добавляем кефир, ещё взбиваем, выливаем варенье. Если варенье будет с ягодами, то чтобы они остались целыми взбивать не нужно, только перемешивать лопаточкой.

Порционно вводим просеянную заранее муку и в конце добавляем соду. Размешиваем, чтобы удалить все комочки и забываем про тесто минут на двадцать. В это время начинаем греть духовку до 180 градусов. Выпекаем пол часа. После хорошо притрусить сахарной пудрой.

Бисквит с бананом в духовке

Неожиданный вкус у такой выпечки, те, кто пробовал первый раз, не сразу догадались, что в тесте добавлено.

Мы возьмём:

  • Стакан кефира
  • Пятнадцать ложек просеянной муки
  • Четыре яйца
  • Сто грамм сливочного масла
  • Спелый банан
  • Чайная ложка без горки пищевой соды

Процесс приготовления:

Разбиваем в широкую миску яйца, всыпаем сахар, взбиваем до двукратного увеличения в объёме. Банан раздавливаем вилкой в кашицу и выкладываем к яйцам, перемешиваем и вливаем кефир.

Сливочное масло топим на огне либо в микроволновке, даём немного остыть и струйкой льём в тесто, перемешиваем. Муку соединяем с содой и просеиваем в тесто, размешиваем до однородности. Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекаем при 190 градусов около сорока минут.

Видео – рецепт бисквита на кефире в духовке

Кто бы мог подумать, что всего лишь из трех основных ингредиентов – мука, яйца и сахар – может получиться воздушное облако, именуемое бисквитом!

Базовый бисквит – благодатная основа для тортов и пирожных, ведь он, словно губка, впитывает в себя вкусы и ароматы сиропов и кремов. Но стоит добавить в тесто, например, бананы и выпечка превращается в полноценный воздушный бисквитный пирог.

Ингредиенты

Подготовим ингредиенты, их немного. Разрыхлителя в составе бисквита нет и это не ошибка – тесто поднимается за счет того, что во время взбивания оно насыщается миллионами пузырьков воздуха, которые и будут подъемной силой. Ну и конечно, важно правильно смешать продукты, но об этом чуть позже. А сначала включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Просейте муку.

Смажьте разъемную форму диаметром 20-22 см небольшим количеством сливочного масла, присыпьте мукой и потрясите емкость так, чтобы она ровным слоем покрыла дно и бока. Получается «французская рубашка».

Отделите желтки от белков, сахар смешайте с ванилином и разделите его на две части.

Пока венчики миксера еще чистые, начните со взбивания белков. Взбивайте их сначала на низкой скорости техники, а как только вспенятся, постепенно увеличьте скорость и доведите массу до мягких пиков.

Постепенно начните всыпать сахар, не останавливая процесс взбивания. Взбивайте белки с сахаром до уверенного пика.

Теперь пора заняться желтками. Насыпьте к ним вторую половину сахара и взбейте на высокой скорости миксера. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Хорошо взбитые желтки имеют консистенцию мусса и с венчика стекают густой «лентой».

Бананы очистите, нарежьте кружками (не очень тонко).

А теперь важный этап: смешивание ингредиентов. К взбитым желткам добавьте немного пышной белковой массы (примерно 1/3 часть) и перемешайте лопаточкой движением «снизу вверх».

Затем добавьте просеянную муку и аккуратно вмешайте ее тем же движением: двигаясь лопаточкой снизу вверх. Процесс не затягивайте, как только все комочки муки растворились в яично-сахарной смеси, прекращайте перемешивание.

Выложите в посуду оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, стараясь «не растерять» воздух, вмешайте их в тесто все тем же движением. Тесто получилось достаточно густым и очень воздушным.

В подготовленную форму выложите 1/3 часть теста. Распределите его так, чтобы оно полностью покрывало дно формы, затем сверху разложите кружочки банана.

На бананы выложите еще 1/3 часть теста, затем снова бананы и последний слой – оставшееся бисквитное тесто. Форма должна быть заполнена не более, чем на 2/3 объема.

Разровняйте поверхность и отправьте заготовку в разогретую духовку на 30-40 минут. Пока бисквит печется, ни в коем случае не открывайте дверцу, по крайне мере первые 25 минут выпекания, иначе он осядет и это уже не исправить.

Готовность проверьте сухой деревянной палочкой: воткните в центр бисквита, если она осталась чистой, выпечка готова.

Бисквиту обязательно нужно время, чтобы настояться и стабилизироваться. Переверните форму вверх дном (например, на решетку) и оставьте так на несколько часов (лучше на ночь). Форму установите так, чтобы поверхность пирога не касалась решетки.

Извлеките готовый бисквит из формы, присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте бисквитный пирог с бананом, разрезав его на порционные сегменты.

Бисквит по этому рецепту получился очень нежным, с легким ароматом ванили, бананы дали ему немного влажности. За счет того, что он стабилизировался в течение нескольких часов, режется легко, почти без крошек. При легком надавливании выпечка сразу же восстанавливает свою форму.

mens-recipes.ru

Торт банановый 🥝 простой, бисквитный с начинкой

Изысканный и необычный вкус такого лакомства, как шоколадный торт с бананами может покорить самого требовательного гурмана. Такой десерт станет хорошим дополнением к домашнему чаепитию в кругу семьи или завершением роскошного банкета. Приготовить шоколадно банановый торт легко. Простой рецепт блюда подвластен даже начинающим кондитерам.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 339
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladno-bananovyj-tort

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию удивительно нежный и воздушный шоколадно-банановый торт в домашних условиях, который обязательно стоит приготовить. Тесто замешивается быстро и легко, а благодаря глазури тортик превращается в по-настоящему праздничный и аппетитный. Кроме того, вы можете использовать орешки или другие добавки по вкусу.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 587
Источник: https://povar.ru/recipes/shokoladnyi_tort_s_bananom-42713.html

Шоколадно-банановый торт — общие принципы приготовления

Шоколадно-банановый торт

Десерты с содержанием банана и шоколада давно покоряют рейтинги вкуснейших сладостей.

того, чтобы приготовить шоколадно банановый торт в первую очередь необходимо определить,  из чего будет выполнена основа торта и какому крему отдать предпочтение.

Есть несколько рецептов торта с бананом, какао в которых является одним из важнейших ингредиентов. Очень вкусный торт с бананом и кремом на основе сгущенного молока, сметаны или сливок. Коржи могут быть бисквитными, медовыми или вафельными. В качестве добавок для усиления глубины вкуса могут быть использованы грецкие или миндальные орехи, корица, сухофрукты. Каждый рецепт уникален, но все они объединены базовой составляющей. Такие десерты и сладости доставляют особое удовольствие детям.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 822
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladno-bananovyj-tort

Нежный шоколадно-банановый торт с кремом на основе сгущенного молока

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Благодаря сочетанию воздушного бисквита с кремом из сгущенного молока шоколадный банановый торт получается очень нежным.

На 1 корж масляного бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 100 г сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 125 г муки;
  • 38 г какао;
  • 1 ч.л. картофельного крахмала;
  • 73,5 г сливочного масла.

Ингредиенты для шоколадно-бананового торта с кремом на основе сгущенного молока

Для приготовления крема необходимы:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 банана
  • 160 г арахиса;
  • 100 г шоколада.

Приготовление бананового торта начинается с выпекания коржей. Яйца необходимо взбивать с сахаром до тех пор, пока однородная масса не увеличится в объеме приблизительно в 2 раза. Муку просеиваем вместе с какао, тщательно перемешиваем и добавляем в яично-сахарную массу. Затем нужно растопить сливочное масло, добавить его к тесту и хорошо размешать.

Выстилаем дно формы пергаментом для выпечки, выливаем ранее подготовленное содержимое и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 С  до готовности. Ориентировочное время выпекания — 25 — 30 мин. Готовый корж нужно разрезать вдоль, разделив его на две равные части.

Для приготовления крема необходимо смешать ранее сваренное сгущенное молоко со сливочным маслом.

Каждую половину бисквита тщательно пропитываем кремом, выкладывая между ними слой из бананов, нарезанных кружочками. Соединяем два коржа. Сверху натираем шоколад. Это существенно увеличивает вкусовые характеристики лакомства. Положенный кусочками шоколад придает торту завершенный вид, также украсить торт можно бананом.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1686
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladno-bananovyj-tort

Сборка

фото Дарьи Салити

Шаг 1. Кольцо 16 см (высота 8-10 см) выставить на подложку, внутрь вложить ацетатную пленку.

Шаг 2. Собирать по следующей схеме (снизу вверх):

  • бисквит с хрустяшкой
  • 40% шоколадного мусса
  • банановый мусс из морозильной камеры
  • 20% шоколадного мусса
  • бисквит с хрустяшкой
  • 40% шоколадного мусса

Шаг 3. Разровнять поверхность, прикрыть в контакт пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на сутки для стабилизации мусса и торта в целом.

Шаг 4. Переставить торт из морозильника в холодильник, приготовить еще половину порции шоколадного мусса, покрыть им торт.

Шаг 5. Из остатков шоколадного мусса скатать шарики-трюфели и обвалять их в какао.

Мусс для покрытия заранее лучше не готовить, если хотите, чтобы мусс лег на торт как на фото. Покрывайте муссом замороженный торт.

Чтобы сделать трюфели, охладите мусс в кондитерском мешке или с закрытой в контакт поверхностью, после чего быстро скатайте шарики и обваляйте в какао. Работать удобнее в одноразовых перчатках.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 989
Источник: https://homebaked.ru/shokoladno-bananovyj-tort/

Рецепты бисквитных шоколадных тортов с бананами

Французский банановый торт в шоколадной глазури

Ингредиенты:

готовый бисквит – 400 г, сливки, взбитые с сахаром – 500 г, бананы – 600 г, джем клубничный – 100 г; для глазури: шоколад – 110 г, топленое масло – 40 г.

Приготовление:

Готовый выпеченный бисквит разрезать вдоль пополам. Нижнюю часть смазать клубничным джемом и по всей поверхности ее разложить очищенные половинки бананов. На бананы поместить взбитые с сахарной пудрой сливки и закрыть второй половинкой бисквита.

Поверхность торта и боковые стороны смазать взбитыми сливками, затем полить шоколадной глазурью, а когда она застынет, выпустить в виде узора оставшиеся сливки.

Бисквитный шоколадный торт с бананом подать сразу после приготовления.

Приготовление шоколадной глазури. Шоколад наломать на кусочки и вместе с топленым маслом растопить на водяной бане. Остудить глазурь, все время помешивая ее, снова нагреть до 37°C и только тогда использовать ее для нанесения на торт.

Если глазурь нагревается выше 37°C, то она теряет цвет (становится серой).

Шоколадный торт с бананами

Ингредиенты:

  • Для теста: 120 г белого шоколада (плитка), 250 г муки, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 4 яйца, 120 – 130 г сливочного масла, 130 мл молока
  • Для начинки: 300 – 400 г бананов
  • Для сиропа: 150 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла

Приготовление:

Для приготовления теста смешать нарезанное кусочками масло с сахаром, помешивая, добавлять желтки и растопленный на водяной бане белый шоколад. В отдельной посуде растворить дрожжи в молоке, добавить муку, тщательно перемешать. Смешать тесто и шоколадно-сливочную смесь, добавить взбитые в пену белки и замесить тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 2/3 теста, положить слой тонко нарезанных бананов, сверху положить остальное тесто. Выпекать в нагретой до 170°С духовке (готовность проверять деревянной палочкой). Сахарную пудру растереть с маслом, размешать и подогреть (не кипятить).

Как показано на фото, шоколадный торт с бананами нужно пропитать сиропом:


Торт из печенья с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

300 г печенья 250–500 мл фруктового сиропа 650 г бананов 80 г сахарной пудры 250 мл сливок 250 г шоколада

Способ приготовления:

Готовое печенье смочите во фруктовом сиропе и уложите ровным слоем на плоское блюдо. Бананы разотрите до образования однородной желеобразной массы. Эту массу соедините с сахарной пудрой и тщательно перемешайте. Затем на первый слой печенья выложите банановую начинку, поверх нее уложите еще один слой печенья и так далее. Готовый торт слегка прижмите, чтобы начинка распределилась равномерно.

Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в крепкую пену. Добавьте к ним немного ванильного сахара и аккуратно перемешайте. Получившуюся пену выложите на торт через кулинарный шприц. Шоколадную плитку натрите на терке. Сверху торт украсьте кусочками бананов и посыпьте тертым шоколадом. Готовый торт до подачи поставьте в холодильник.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам шоколадных тортов с бананами, представленным выше:


Торт с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез»

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина, 5 яиц, 200 г шоколадных пряников, 1 стакан орехов, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, питьевая сода, белое вино, варенье.
  • Для начинки: 350 г масла, 40 г какао, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 4 яйца, 2 ст. л. коньяка.
  • Для крема: 2 яйца, 1 л молока, 3 банана, 3 пакетика желатина, 13 г изюма, 10 г сахара, цедра лимона.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез», маргарин нужно взбить с сахаром, добавляя желтки. В массу добавить тертые пряники, молоко, орехи и соду. Все тщательно перемешать и осторожно добавить взбитые белки. Тесто поставить в разогретую духовку и выпекать. Охлажденный торт разрезать на три пласта. Нижний пласт смазать вареньем, средний – начинкой. Перед смазыванием пласты сбрызнуть вином. Верхний пласт смазать кремом. Украсить крошками торта, измельченными орехами, тертым песочным печеньем. При помощи кондитерского мешка выдавить крем, образуя листочки, слезки и пирамидки.

Для начинки сахарный сироп подлить к взбитым яйцам и маслу. Помешивая, влить коньяк.

Для крема яйца взбить и ввести их в подслащенное молоко, добавить бананы, нарезанные кубиками, мелко нарезанную цедру, изюм, подготовленный желатин и варить на водяной бане.

Шоколадный торт с бананами и сметанным кремом: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

для бисквита:

  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • какао — 4 ст. ложки
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • ванилин — 1 г
  • (стакан объемом 200 мл)

для крема:

  • сметана — 400-500 г (25%-30% жирности)
  • сахар — 1 стакан
  • бананы

Приготовление:

Бисквит

Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером взбивать около 7 — 10 минут). Затем влить растительное масло и молоко. Все перемешать. Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке). Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Бисквит не переворачивать.

Готовый шоколадный бисквит аккуратно вынуть из мультиварки и остудить.

Затем аккуратно широким ножом или леской срезаем верхушку. Вынимаем весь мякиш, оставляя стенки и дно бисквита целыми. Часть бисквитной крошки можно отложить для украшения торта, остальную крошку мы смешаем с кремом.

Крем

Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов. Хорошо перемешать.

Заполнить подготовленную бисквитную «коробочку» получившейся массой. Накрыть шоколадный торт с бананами, приготовленный в мультиварке, срезанной частью бисквита и слегка прижать.

Смазать верх и бока торта оставленным ранее кремом и украсить торт крошкой бисквита.

Готовый шоколадный торт с бананами и сметанным кремом убрать в холодильник на два-три часа. Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным!

Шоколадный торт со сгущенкой и бананами «Полюс»

Требуется:

  • для масляного крема: 150 г сливочного масла, 3 ст. л. сгущенного молока, 0/3 стакана сахарной пудры, 0/5 ч. л. ванильного сахара, 1/4 ч. л. коньяка, 1/4 банки консервированных ананасов, 1 банан.
  • Для белкового крема: 2,5 ст. л. сахара, 1 яичный белок, 1 – 2 капли раствора лимонной кислоты.
  • Для шоколадной помадки: 6 ст. л. сахара, 1 – 2 капли уксуса, по 1 ч. л. порошка какао и сливочного масла. Для теста: 6 сырых яиц, по 2/3 стакана муки и сахара, 1 ст. л. фруктового повидла для смазывания коржей.

Приготовление:

Сначала для приготовления шоколадного торта со сгущенкой и бананами «Полюс» нужно сделать масляный крем: масло взбить миксером; постепенно добавляя туда сахар и молоко, взбивать массу еще 10 минут. В конце добавить ванильный сахар и коньяк. Затем разделить крем на 2 части. В одну положить нарезанный ананас, в другую – банан.

Затем приготовить белковый крем: сахар в соотношении с водой 4:1 варить до получения густого сиропа. Охлажденный белок взбить, постепенно вливая тонкой струйкой горячий сироп и лимонную кислоту.

Теперь приготовить помадку: сахар и воду в соотношении 3:1 уварить и добавить уксус. Охладить и, взбивая миксером, постепенно ввести сливочное масло и какао.

И, наконец, приготовить тесто: яйца и сахар взбивать, пока объем не увеличится в 2 – 3 раза, после чего всыпать в несколько приемов муку.

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 205 – 225° духовом шкафу 40 – 45 минут.

Горячий бисквит разрезать на 3 пласта и дать остыть. Нижний пласт смазать кремом с бананом, средний пропитать ананасовым сиропом и смазать кремом с ананасом, а верхний накрыть повидлом и шоколадной помадкой.

Поверхность и бока шоколадного торта со сгущенкой бананами украсить белковым кремом, выдавленным из кондитерского шприца.

Рецепт шоколадно-орехового торта с бананом и глазурью

Ингредиенты:

  • Для теста: 8 яиц, 4 яичных желтка, 500 г сахара, 500 г картофельной муки, 200 г очищенных и измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. л. измельченного сладкого миндаля, 10 г маргарина.
  • Для глазури: 100 г тертого молочного шоколада, 3 ст. л. сахара.
  • Для украшения: 2 банана.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шоколадно ореховый-торт с бананом, яйца нужно растереть с сахаром, добавить картофельную муку, размешать, положить грецкие орехи и миндаль. Тесто разделить на 2 равные части, выпечь коржи в смазанных маргарином формах, охладить.

Для приготовления глазури шоколад смешать с сахаром, добавить 4 ст. л. воды и варить, помешивая, на водяной бане до загустения смеси.

Один корж будущего торта с бананом и шоколадом выложить на блюдо, смазать половиной приготовленной глазури, накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшуюся глазурь.

Апельсины и бананы вымыть, очистить. Апельсины нарезать кружочками, бананы – ломтиками. Торт поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить ломтиками бананов и кружочками апельсинов.

Шоколадный бисквитный торт с бананом и орехами

Ингредиенты:

180 г сахарной пудры 180 г сливочного масла 5 яиц 300 г бананов 50 г шоколада 120 г орехов 180 г муки 100 мл бананового сиропа или ликера

Для помадки:

200 г сахарной пудры 25 мл кипятка 50 мл бананового ликера или рома 10 г растительного масла

Способ приготовления:

Сахар, яичные желтки, масло и тертые бананы взбейте в пену, введите, непрерывно помешивая, по одному яйцу, затем замесите тертый шоколад, орехи и муку. Готовое тесто для торта с бананом, шоколадом и орехами выложите на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень или форму и поставьте в умеренно разогретую духовку для выпекания. Приготовленный по этому рецепту торт с бананом и шоколадом охладите, сбрызните банановым сиропом или ромом и глазируйте помадкой: сахар распустите в горячей воде, добавьте ром или банановый ликер, растительное масло. Смесь разотрите до образования густой массы и появления блеска на ее поверхности.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 10052
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/shokoladnye-torty-s-bananami

Как приготовить «Шоколадный торт с бананом»

1. Включите духовку, оставьте ее разогреваться до 170 градусов. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: просейте муку, какао, разрыхлитель, соль.

2. Подготовьте остальные ингредиенты: взбейте яйца, измельчите до состояния пюре мякоть банана с ванильным экстрактом, взбейте размягченное сливочное масло, отмерьте сахар.

3. В глубокую мисочку налейте воду.

4. Добавьте сахар (лучше всего использовать теплую воду, чтобы он быстрее растворился). Выложите масло, пюре банана, яйца. Если используете в рецепте приготовления шоколадно-бананового торта ароматный ликер, например, добавьте его тоже в мисочку на этом этапе.

5. Всыпьте тщательно перемешанные сухие ингредиенты и тщательно взбейте.

6. Тесто должно получиться гладким, без комочков.

7. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, отправьте в духовку.

8. Выпекайте минут 40-60, в зависимости от размера формы. После шоколадно-банановый торт в домашних условиях нужно как следует остудить.

9. Дальше можно разрезать корж и промазать его кремом, например, или пропитать сиропом. Я предлагаю также сделать глазурь на основе сгущенки и шоколада. Отправьте их в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Томите, пока масса не станет однородной.

10. Аккуратно распределите глазурь по всей поверхности, дайте ей хорошо застыть.

11. Вот и весь секрет, как сделать шоколадно-банановый торт. Перед подачей его дополнительно можно украсить. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5476
Источник: https://povar.ru/recipes/shokoladnyi_tort_s_bananom-42713.html

Простой шоколадно-бананового торт из пряников

Шоколадно-бананового торт из пряников

Торт из пряников и бананов можно определить к категории сладких блюд, приготовление которых не требует выпечки торта. Такой десерт с бананом нужно просто правильно собрать и отправить в холодильник для пропитки. Рецепт хорош тем, что приготовить лакомство под силу даже подросткам.

Шоколадный банановый торт из пряников делать очень просто. Для этого понадобится:

  • 500 грамм свежих шоколадных пряников;
  • 12 стакана домашней сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 крупных банана;
  • 14 стакана сахара;
  • 50 — 70 грамм тертого шоколада;
  • 4 столовых ложки какао.

Главный секрет приготовления вкусного торта с бананами заключается в том, что сметана должна быть взбита с сахаром до однородной массы, при этом сахар должен раствориться полностью. Показателем правильности приготовления крема является увеличение объема взбиваемой массы почти вдвое. На сколько вкусным получится крем, зависит от качества сметаны. Лучше применять домашний кисломолочный продукт с повышенной жирности.

Итак, приготовьте пластиковую тару объемом не менее 500 мл, выложите в нее сметану, и приступайте к процессу взбивания. Миксер или венчик в емкость нужно опустить полностью для избежания разбрызгивания. На протяжение нескольких минут работаем с чистой сметаной и только после того, как появятся пузырьки начинаем постепенно добавлять сахар. Если высыпать сразу весь сахар, крем получится жидким. Нам же нужно добиться  эффекта взбитых сливок. Крем должен получиться воздушным. Для того, чтобы ускорить процедуру, можно предварительно перемолоть сахар в пудру. Это существенно сокращает время взбивания.

Приготовление крема

Убедившись в том, что сметана взбита достаточно, постепенно добавляем какао и масло сливочное. Взбиваем миксером смесь до получения однородной массы.

В отдельном сосуде размалываем мелко нарезанные бананы с размягченным сливочным маслом.

Делим каждый пряник на две равные части, делая продольный разрез. Затем слоями выкладываем половинки пряников, промазывая каждый слой двумя видами крема. Данная порция рассчитана на 5 слоев. Чем больше крема в таком торте, тем воздушнее и вкуснее получается десерт. Верхний слой обильно смазываем кремом, украшаем бананами и посыпаем тертым шоколадом. Лакомство готово.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 2287
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladno-bananovyj-tort

Приготовление бананово-шоколадного торта:

Шаг 1: Делаем банановое пюре

Приготовление торта включает в себя 2 этапа — создание коржа и создание крема. Начнем с основы — создания теста. Для этого, при помощи мелкой терки превращаем два банана во фруктовое пюре и смешиваем его со сметаной и ванильным сахаром, перемешивая до однородной массы.

Шаг 2: Взбиваем сливочное масло и яйца

Предварительно просеиваем муку через мелкое сито, добавляем в нее соду и снова перемешиваем. В отдельной посудине, при помощи миксера, взбиваем сливочное масло с сахаром и добавляем туда яйца, по одному, тщательно размешивая каждое до создания однородной массы.

Шаг 3: Создаем тесто для коржей

В нашу сахарно-смасляную смесь аккуратно засыпаем половину муки и продолжаем взбивать. Далее, туда нужно отправить банановое пюре, а после — остатки муки, и взбивать до получения однородной массы. Натираем 100 грамм шоколада на мелкую терку и засыпаем в тесто. Снова перемешиваем!

Шаг 4: Выпекаем коржи для торта

Теперь выстилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем в нее ровно половину полученного теста. Выпекаем корж в течении 30 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Так же поступаем со второй половиной теста. Далее, перед вами стоит весьма простая задача — остудить коржи и разрезать каждый из них на две ровные части. Удобнее всего это сделать при помощи ножа с широким лезвием. В итоге, получаем 4 одинаковых круга.

Шаг 5: Растапливаем шоколад для крема

Теперь приступим к созданию самой насыщенной и яркой кулинарной составляющей торта — крему. На медленном огне, лучше на водяной бане, следует растопить 150 грамм шоколада, а можно упростить себе задачу, воспользовавшись микроволновкой. Добавляем в горячий шоколад сахар, какао и немного ванильной пудры.

Шаг 6: Создаем крем

Продолжаем создавать крем. Для этого, немного муки и яйцо перемешиваем и отправляем в шоколад. Доливаем в полученную смесь подтепленное молоко. Отправляем все это на медленный огонь. Все время помешиваем, пока крем не загустеет. Взбиваем миксером сливочное масло до тех пор, пока оно не приобретет нежно-белый цвет. И после, вливаем в него шоколадную массу. Вот и все, крем готов!

Шаг 7: Смазываем коржи кремом

Теперь кладем коржи друг на друга, тщательно смазывая их кремом. После, наносим крем на боковую поверхность десерта и на верхний корж. По желанию, можете присыпать торт тертым шоколадом и кусочками бананов, и даже создать на нем кремовые цветы или узоры при помощи кондитерского шприца. Далее, отправляем изделие на верхнюю полку холодильника на 1-2 часа.

Шаг 8. Подаем бананово-шоколадный торт

Подавать бананово-шоколаданый торт лучше к ароматному чаю или кофе со специями. Этот нежный десерт украсит как будний вечер так и праздничный стол. Наслаждайтесь превосходным сочетанием сладкого шоколада и сочного банана в этом неповторимом лакомстве. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — А как же правильно растопить шоколад? Для начала, его следует разломать на небольшие куски и отправить в сухую миску, закрепленную над кастрюлей с кипящей водой. Следите, что бы дно миски с водой не соприкасалось, т.к. для качественного загустения шоколада, в него не должны попасть ни вода, ни влажный пар. Не используйте для крема пористый шоколад — он не привнесет в крем должного эффекта.

– — Существует несколько интересных способов украшения торта бананами. Самый простой — это нарезать плод кольцами и красиво разложить их по поверхности десерта. Еще один — натереть банан на крупную терку, получив своеобразную «фруктовую крошку», и рассыпать ее по верху изделия. Особенно хорош этот вариант для украшения тортов, покрытых темной шоколадной глазурью. Так же, можно сделать из банана пюре и, воспользовавшись кондитерским мешочком, украсить им торт, как кремом.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3797
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/torty/bananovo-shokoladnyy-tort.html

Шоколадный торт с бананово-сметанным кремом

Общий перечень ингредиентов
Сметана 25% 700 г
Мука (просеянной) 1 ст.
Яйца 3 шт.
Сода 1 ч. л.
Сахар 550 г
Бананы 2 шт.
Порошок какао 0,5 ст.
Маргарина или масло 100 г
Ваниль 1 ч. л.
Кефир/сквашенное молоко 100 мл
Темный шоколад 1 плитка

Кухонная техника и инвентарь: миксер или венчик, емкость для взбивания и теста, форма и пергамент для выпечки.

Готовим шоколадные коржи

Для этого нам необходимо:

  • муки (просеянной) один ст.;
  • яйца три шт.;
  • соды одна ч.л.;
  • сахара 200 г;
  • порошка какао 100 г;
  • маргарина или масла 100 г;
  • кефира/сквашенного молока 100 мл.
  1. Не холодный кефир или сквашенное молоко выливаем в емкость, где будем замешивать тесто.
  2. Разводим в кефире соду. Оставляем на 5 минут, чтобы они вступили в реакцию.
  3. Добавляем сахар и яйца. Перемешиваем венчиком или немного взбиваем миксером до растворения сахара.
  4. Кладем масло (размягченное или слегка растопленное). Перемешиваем.
  5. Сыплем муку, смешанную с какао.
  6. Замешиваем шоколадное тесто, напоминающее сметану.
  7. До 190° нагреваем духовку.
  8. Смазываем форму или застилаем ее дно пергаментом.
  9. Выкладываем тесто. Разравниваем круговыми движениями, давая выйти лишнему воздуху.
  10. Выпекаем 50 минут. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или спичкой. Если нужно, печем еще, до полного приготовления.
  11. Готовый корж держим в форме 10 минут. Достаем и остужаем на решетке.
Делаем бананово-сметанный крем

Берем для этого:

  • сахара 250 г;
  • два больших спелых банана;
  • ваниль на кончике ножа (1 ч.л. ванильного сахара).
  1. Очищенные бананы разминаем вилкой или толкушкой в банановое пюре.
  2. Сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром и ванилью до кремообразного состояния.
  3. Если сметана попалась жидковатая, то добавляем загуститель или одну ст.л. крахмала.
  4. Добавляем банановое пюре. Доводим до однородности.
Собираем торт
  1. Разрезаем пополам остывший корж.
  2. Выкладываем на одну половину банановый крем. Накрываем второй половиной.
  3. Обмазываем кремом бока.
  4. Сверху заливаем растопленным шоколадом.
  5. Убираем на несколько часов для пропитывания в холодильник.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2050
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/bananoviy/shokoladnij-3.html

Шоколадно-банановый торт с карамелизированными орехами и шоколадным кремом

Для того, чтобы удивить гостей кондитерскими изысками, не обязательно быть заслуженным кулинаром. Банановый торт с шоколадом, приготовленный по оригинальному рецепту, заслуживает места на самом праздничном столе. Понадобится 2 коржа из бисквитного теста, карамелизированные орехи и шоколадный крем.

Ингредиенты для приготовления коржа:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • щепотка ванилина.

Состав шоколадного крема:

  • 500 г шоколада;
  • 300 г сливок;
  • ароматизатор коньяк.

Сначала нужно отделить белки от желтков. Желтки положить в емкость, засыпать 10 ложками сахара и добавить ванилин. Тщательно растереть содержимое до осветления массы. Белки взбиваем с остальны

slavray.ru


Смотрите также