8-906 -033-55-88

Рецепт блинов на 2 литра молока


Блины на молоке - 10 самых вкусных рецептов тонких блинчиков

Здравствуйте, друзья! Сегодня печем блины на молоке. В этом блюде нет ничего сложного. Выполняя простые рекомендации, можно испечь тонкие и вкусные лепешки. Я подготовила для Вас сразу 10 рецептов, чтобы каждый мог выбрать наиболее подходящий вариант.

Обязательно напишу классику — тонкие, нежные, мягкие блинчики, которых так и хочется съесть побольше. Они покорят сердца детей, мужчин и девушек. Главное, вовремя остановится, если не хотите набрать пару лишних кило.

Еще здесь будут рецепты блинов заварных, с добавлением кефира, воды, газировки. Конечно же, не обойдемся и без русских, дрожжевых, пышных, невероятно вкусных. Для вегетарианцев есть в копилочке вариант приготовления этого кушанья без яиц. В общем, постаралась угодить всем.

В конце напишу основные секреты и правила выпечки идеальных блинов не комом. Так что сохраняйте в закладки эту статью, чтобы не потерять ее в просторах интернета.

Тонкие блины на молоке с дырочками – пошаговая инструкция

Научиться готовить тонкие блины — мечта любой хозяйки. У многих это с легкостью получается, но вот некоторые никак не могут научиться этому делу. Напишу легкий рецепт, по которому блинчики получаться обязательно, если выполнять все шаги и прислушиваться к рекомендациям. И получатся они не просто тонкими, а с дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • разрыхлитель (или сода) — 1 ч.л.
  • мука — 2,5-3 ст.
  • сливочное масло для смазывания готовой выпечки

Как приготовить:

1.Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Вбейте их в глубокую емкость, слегка посолите.

Количество соли и сахара берите по вкусу. Если будете есть блинчики с чем-то сладким, например, вареньем, медом или сгущенкой, то много сахара класть не нужно. Иначе получится перебор по сладости.

2.Венчиком, а быстрее и проще — миксером, начинайте взбивать яйца. Когда появится пена, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще пару минут.

3.Молоко подогрейте до температуры примерно 40°. Кипятить не нужно, просто доведите до теплого состояния. Это важный момент для получения эластичных блинов, которые будут хорошо переворачиваться.

Не лейте в тесто холодное молоко!

4.Добавьте к яичной массе молоко и снова слегка взбейте-перемешайте.

5.Осталось ввести муку и разрыхлитель. Просейте эти компоненты, смешайте их и постепенно вводите в тесто, взбивая миксером.

Количество муки будет зависеть от ее влажности и размера яиц. Главное — довести тесто до нужной консистенции жидкой сметаны.

6.Взбивайте смесь до тех пор, пока она станет однородной, без комков. С помощью миксера (или комбайна, или погружного блендера) это сделать не сложно, все легко и быстро смешивается, мука хорошо расходится.

Если же делаете тесто вручную, венчиком, то нужно немного изменить последовательность. Сначала смешайте яйца, сахар, соль и муку в густую гладкую массу. А потом разбавляйте ее теплым молоком до нужной консистенции. Так Вы добьетесь гладкости теста без мучных вкраплений.

7.В готовую основу для выпечки добавьте растительное масло и перемешайте. Таким образом не нужно будет каждый раз смазывать сковороду, если пользуетесь девайсом с антипригарным покрытием. Это нужно будет сделать только один раз в самом начале.

При выпечке на чугунной сковороде, придется ее перед каждым блином промазывать каким-либо жиром. Это может быть как растительное масло, так и свежее сало, наколотое на вилку.

Много лить масла не нужно, используйте кисточку или обычную бумажную салфетку для протирания жарящей поверхности жиром.

8.Теперь следующий немаловажный шаг — дать тесту отдохнуть. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30-60 минут. За это время клейковина муки набухнет в жидкости, и готовая смесь будет легко отходить от сковороды.

Не игнорируйте этот шаг, иначе могут получится блины комом.

9.Когда тесто постоит, можно приступать к выпеканию тонких лепешек. В первую очередь хорошо вымойте сковородку, на дне не должно остаться ничего прилипшего. Дальше — смажьте перед первым блином маслом или салом, поставьте на сильный огонь, чтобы дно хорошо раскалилось. Когда пойдет пар, можно наливать заготовку.

Перед каждым зачерпыванием теста, перемешивайте его, потому что мука оседает на дно.

10.Наливайте в центр сковороды половником тесто и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности. При этом тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получился тонкий блин. Из густой массы получится более толстая выпечка.

11.Выпекайте на огне выше среднего. Когда края зарумянятся, на поверхности появятся дырочки, можно переворачивать. Вооружитесь для этого широкой деревянной или пластмассовой лопаткой. Силиконовая для этого дела не подходит, так как она слишком мягкая.

Попробуйте первый блин, чтобы понять, достаточно ли соли и сахара. При необходимости, добавьте нужный продукт в тесто и перемешайте.

12.Положите готовый блин на блюдо и смажьте его мягким или растопленным сливочным маслом. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. После смазывания налистники становятся глянцевыми, с приятным сливочным вкусом. Правда, калорийность от этого повышается, так что по желанию можете пропустить этот шаг.

13.Вот и все. Если будете делать блины самостоятельно в первый раз, то старайтесь придерживаться всех рекомендаций. Конечно, на месте нужно будет уже опытным путем отрегулировать огонь, наловчиться переворачивать (сначала лучше подденьте края), понять, какая консистенция теста идеальна.

Я уверена, что у Вас все получится. Блины будут тонкими, мягкими, нежными, вкусными. Подавайте их со сметаной или со сладким конфитюром. Также можно завернуть в них начинку из творога или мяса.

Я постаралась подробно все описать. Но если остались вопросы — пишите их в комментариях.

В блинах пшеничную муку высшего сорта можно заменить на цельнозерновую. Или заменить треть нормы на овсяную или гречневую. Будет хоть и калорийное, но более полезное кушанье.

Классический рецепт блинов: рецепт на 1 литр молока

В классическом рецепте в блины не кладет сода или разрыхлитель. Не добавляется никакая другая жидкость, кроме молока. Такой себе минимализм, в результате которого получается тонкая и нежная выпечка. Именно по этому рецепту у Вас будут наиболее мягкие лепешки, не резиновые, а нежные.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 0,5 кг
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — пару щепоток
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1.В миску вбейте яйца (в данном случае использовалась половина нормы продуктов). Добавьте к ним сахар и соль. Миксером взбейте до появления пены. Добиваться растворения сахара не нужно.

2.Влейте молоко (оно не должно быть холодным, лучше его слегка подогреть) и перемешайте.

3.Всыпайте порциями просеянную муку и миксером взбивайте, чтобы разошлись все комки. Готовое тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана. Если сделаете слишком густо — будут толстые блины.

4.В конце влейте пару ложек растительного масла и две ложки растопленного сливочного масла. Добавление жира в тесто поможет потом обойтись без смазывания сковороды и уменьшения калорийности.

5.Оставьте тесто на столе на 20 минут и можно начинать жарить. Для этого единственный раз смажьте сковородку растительным маслом, хорошо ее раскалите и налейте в центр немного теста. Наклоняя девайс в разные стороны, распределите равномерно массу по всей плоскости тонким слоем.

6.Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до зарумянивания краев. Переворачивайте аккуратно лопаткой.

Если есть в хозяйстве хлопковые перчатки, можно надеть их и переворачивать блины руками. Так и проще, и 100% ничего не порвется.

7.Попробуйте блин, при необходимости можно добавить сахар, если будете есть только со сметаной. Это один из лучших рецептов. Мне нравится, что получается нежнейшая выпечка, мягкая, просто тает во рту. Никакой жесткости и резиновости.

Напишите в комментариях, понравился ли этот способ и какие блины получились. Буду ждать обратной связи. А теперь переходим к следующему рецепту — заварному.

Заварные блины на молоке с кипятком (вкусный бабушкин рецепт)

Заварные блины так называются, потому что тесто «заваривается» крутым кипятком. От этого готовая выпечка становится более эластичной, а также в ней появляются дырочки. Но наличие дырочек может еще зависеть от сковороды. Мя проверяли: жарили одно и то же тесто на разной посуде — в одном случае дырочки были, в другом — нет.

Так что не спешите расстраиваться, если вдруг блинчик получится гладким. Менее вкусным от этого он не станет.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • кипяток — 0,5 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сода — на кончике ножа (по желанию, не обязательно)

Способ приготовления:

1.Все начинается стандартно. Причем в этот раз яйца и молоко можно достать прямо из холодильника, не ждать, когда они станут теплее. Вбейте яйца в миску, всыпьте соль и сахар. Венчиком или миксером взбейте немного, чтобы все просто перемешалось. Долго вбивать не надо, это же не бисквит.

2.Влейте молоко и снова все размешайте.

Стаканы могут быть любые для отмерения муки и жидкости. Главное — все отмерять одинаковым объемом, чтобы соблюдались пропорции.

3.Теперь просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, и постепенно вводите в тесто. Венчиком взбивайте, чтобы разбить образующиеся комки. По желанию добавьте соду, чтобы было больше вероятности появления дырочек. Но можно обойтись и без нее.

4.На этом этапе тесто будет не слишком жидким. Чтобы довести его до нужной консистенции, влейте крутой кипяток и интенсивно размешайте. Горячая вода заварит тесто, мука быстрее разойдется. Вымешивайте до тех пор, пока не получите гладкую, довольно жидкую массу.

5.В последнюю очередь, когда все замешано, добавьте подсолнечное масло, слегка перемешайте и дайте постоять смеси 15-20 минут. За это время все компоненты «подружатся» и блины будут получаться эластичными и мягкими.

6.Теперь пора приступать к жарке. Обязательно хорошо прогрейте сковороду, от нее должен идти жар. Дно смажьте небольшим количеством масла и налейте половником немного теста, чтобы блин получался тонким.

7.Выпекайте на довольно сильном огне. Если конфорка маленькая, то можно сделать и максимальный нагрев. Если большая — средний. Отрегулируйте огонь во время жарки. Если готовить на слабом огне, то придется потратить слишком много времени. Да и готовые блинчики будут жесткими.

8.Когда поверхность блина станет матовой и не жидкой, его можно переворачивать лопаткой. На фото видно, как после наливания теста на сковороду, начинают появляться дырочки. Жарьте вторую сторону еще несколько секунд и снимайте лепешку на тарелку.

9.Получаются очень вкусные, дырчатые блинчики. Они нейтральные, поэтому их можно сочетать с любым наполнителем. Попробуйте приготовить по этому рецепту, возможно, он станет Вашим любимым.

Если хотите более сладкую выпечку — добавьте больше сахара, около 3 столовых ложек.

Простой рецепт теста для блинов на молоке и воде

Это очень хороший рецепт. Если добавить воду к молоку, то блины будут более эластичными. При приготовлении только на молоке получите более нежную выпечку, очень мягкую. И не все без опыта могут такие лепешки перевернуть и не порвать.

Поэтому добавьте воду — и блинчики будут крепкими. Их легко можно начинить, при этом «обертка» не порвется. Если такой блин скомкать — он легко вернет себе свою первоначальную форму, не деформируется. При этом готовые изделия будут тонкими. Давайте их приготовим.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • вода — 0,5 л
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 4 ст. по 200 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Вбейте в миску яйца. Влейте к ним теплое молоко (подогрейте его примерно до 40º). И сюда же налейте теплую воду. Все хорошо перемешайте венчиком или миксером.

2.Теперь добавьте соль, сахар и просеянную муку. Тщательно вымесите до однородности, разбивая все комки. Если будете замешивать тесто миксером или блендером, то буквально за 1 минуту все будет готово.

3.Дайте постоять массе 20 минут, чтобы тесто приобрело необходимые свойства (эластичность).

4.Добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла и столько же подсолнечного масла (или оливкового). Перемешайте.

5.Сковороду хорошо раскалите, смажьте кисточкой растительным маслом и налейте немного теста. Покрутите сковородой, чтобы смесь равномерно покрыла дно тонким слоем.

6.Выпекайте на довольно сильном огне. Но смотрите, чтобы лепешки не пригорали. Если будут гореть — уменьшите нагрев. Когда края зазолотятся, подденьте их лопаткой по кругу и переверните блинчик.

7.Вторую сторону жарьте еще секунд 10-15 и можно снимать эту горячую вкуснятину на тарелку (она сама легко соскальзывает со сковороды при наклоне).

8.Горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом. Складывайте стопкой всю выпечку.

9.Вот такой простой и быстрый рецепт, по которому получаются тонкие, вкусные, прочные блины.

А с чем Вы любите есть эту выпечку? Какие начинки и соусы любимые? Например, я очень люблю сгущенку и творог. Жду Ваши ответы в комментариях.

Как испечь блины без яиц? Тонкие блинчики без дрожжей

Если у Вас аллергия на яйца или Вы вегетарианец, то блины на молоке можно сделать и без яиц. Этот рецепт очень удачный, к сковороде тесто не липнет, комом не сбивается. Сахар вообще не используется, так как он будет карамелизоваться, и от этого лепешка может прилипнуть. Поэтому лучше не рисковать в данном случае.

Если хотите сладкие блинчики, просто подавайте их с подходящим соусом: медом, сгущенкой, джемом или кремом.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • мука — 250 гр.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • кипяток — 0,5 ст. (разбавить до нужной консистенции)
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов

Этапы приготовления:

1.Влейте в глубокую тару молоко (лучше взять слегка теплое, не холодное), всыпьте соль, соду (можно не добавлять, кладется для ажурности) и просейте муку.

2.Размешайте венчиком до однородности. Быстрее будет пользоваться кухонным электроприбором, типа миксера или блендера.

3.Готовое тесто должно получиться жидким, практически, как молоко. Поэтому разбавьте его до нужного состояния крутым кипятком (понадобится около полстакана). Именно свеже вскипевшей водой, а не холодной. Чтобы тесто заварилось и из него получились более мягкие и упругие блины.

4.Влейте немного постного масла (можно брать любое растительное рафинированное) и дайте постоять 20 минут. Это обязательное условие для выпечки таких блинчиков без яиц.

5.Возьмите сковороду и разогрейте ее. Перегревать не нужно, иначе тесто сразу схватится и прилипнет. Перед первым блином смажьте поверхность маслом. Потом это делать не надо, если у Вас посуда с антипригарным покрытием.

6.Налейте половину половника теста, распределите его по всему дну и выпекайте первую сторону. Переворачивать надо, когда края станут золотистыми. Если края блина пристали к сковороде, подденьте их лопаткой по кругу, а только потом переворачивайте.

7.Поджарьте вторую сторону и снимайте на тарелку готовую тонкую лепешку. Сразу же смажьте сливочным маслом, наколотым на вилку. Эта процедура сделает готовую выпечку намного вкуснее. Тут даже можно перефразировать известную поговорку «блины маслом не испортишь».

8.Выпекайте таким образом все блинчики. Перед каждым зачерпыванием, тесто нужно перемешать.

9.Самые вкусные блины — горячие. Можете накрывать стопку во время приготовления крышкой, чтобы они медленнее остывали. Подавайте с любым наполнителем и наслаждайтесь домашней выпечкой.

Рецепт русских дрожжевых блинов на молоке

Вы пробовали настоящие русские блины? На живых дрожжах? Выше были рецепты быстрые, в которых тесто замешивается за 5 минут, потом оно немного отдыхает, и можно приступать непосредственно к выпечке.

Сейчас же напишу вариант более сложный. Здесь нужно дать время дрожжам поработать. Зато блины получатся шикарные: ажурные, мягкие, пышные. Они не будут тонкими, но получатся очень вкусными. Хотя бы раз в году нужно делать выпечку по этому рецепту (он кстати довольно старый, 1970 г.) и радовать себя и своих родных.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 600 гр.
  • живые дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 15 гр.
  • соль — 5 гр.
  • молоко — 800 мл
  • сливочное масло — 25 гр.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.600 мл молока подогрейте до температуры 30-35º. Вылейте его в большую емкость и раскрошите туда живые дрожжи. Венчиком перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

2.Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте его сразу в молоко.

3.Также добавьте чайную ложку соли, половину нормы сахара и яичный желток. Все хорошо перемешайте. Белок пока отложите в сторону, он понадобится позже.

4.Просейте в тесто половину объема муки и замесите однородную массу.

5.Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте. За это время объем заготовки увеличится вдвое.

6.Через отведенное время нужно тесто доделать. Для этого оставшееся 200 мл молока подогрейте уже до 50º. А яичный белок взбейте миксером в крепкую пену.

7.В тесто влейте горячее молоко, оставшийся сахар и просейте 300 гр. муки. Частями набирайте белок и вмешивайте в тесто вместе с мукой.

8.Готовая масса будет достаточно тягучей, но не густой. Она легко стекает с венчика. Снова накройте ее полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Получается, что всего тесто должно постоять за 2 раза 3 часа.

9.После расстойки можно выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде. Каждый раз смазывайте поверхность растительным маслом. Теста много не зачерпывайте, старайтесь сделать максимально тонкий слой. Но дрожжи сделают свое дело, и блины немного поднимутся. Они будут очень ажурные и дырчатые.

Тесто во время выпечки не перемешивайте! Это особенность работы с дрожжевой массой.

10.С каждой стороны обжарьте лепешку 1-2 минуты, это будет зависеть от величины огня (он должен быть средним).

11.Сразу после выпечки смажьте каждый блин сливочным маслом.

12.Вот и готовы настоящие русские блины с дрожжами. Пышные и вкусные. Порадуйте себя такой выпечкой в выходной или праздничный день.

Как приготовить блины из кукурузной муки – простой и вкусный рецепт

Последнее время модно отказываться от глютена, который есть в пшеничной муке. Поэтому многие начали использовать кукурузную муку. Ну что ж, это неплохой вариант. Только блины с ней получаются более толстыми, потому что тесто нужно делать погуще. Это из-за того, что в пшеничной муке больше клейковины и достаточно меньшего количества для того, чтобы выпечка хорошо переворачивалась.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 260 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко — 357 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Все элементарно просто. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, соль, яйцо, теплое молоко и мед.

2.Все тщательно размешайте до однородности любым удобным способом.

3.Дайте тесту постоять минут 10 и можно начинать выпекать.

4.Сковороду разогрейте и смажьте подсолнечным маслом. Налейте немного теста. Если оно будет плохо растекаться, половником его разотрите по поверхности.

5.Жарьте до высыхания верха блинчика, затем подденьте лепешку и переверните.

6.Готовые блины сложите стопкой и подавайте к столу. Они получаются очень яркими, красивыми, желтыми. Вкус у них сильно отличается от выпечки на пшеничной муке, так что стоит попробовать и решить, как же вкуснее.

Очень вкусные блины с минералкой и молоком: просто тают во рту

Поверьте, можно сделать блины на молоке в дырочку, не используя соду или дрожжи. Тут понадобится нечто другое, а именно — газировка. В этом рецепте идеально подобраны пропорции продуктов. Ваши блины не пристанут к сковороде и не будут рваться. Они будут тонкие, но при этом эластичные. Вы сможете завернуть в них любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 1 ст. (200 мл)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • минеральная вода сильногазированная — 2/3 ст.

Как приготовить:

1.Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до получения пышной белой пены. На это уйдет около 3 минут. Взбивать до твердых пиков не нужно. На фото видно, что должно получиться.

2.В отдельной емкости смешайте все остальные ингредиенты. Это делается в определенной последовательности. Сначала вбейте яйца, к ним добавьте соль, сахар, разотрите. Залейте молоком (температура не имеет значения) и перемешайте.

3.Просейте муку и интенсивно вмешайте ее, чтобы получилось гладкое тесто. Работайте тем же миксером, что использовали для взбивания белков.

4.В тесто влейте растительное масло и размешайте.

5.Теперь добавьте газированную минералку. Тесто начнет сразу же пениться, все перемешайте. Эта вода придаст мягкость готовым блинчикам.

6.В самом конце положите взбитые белки и аккуратно перемешайте (уже не миксером, а ложкой или лопаткой) движениями снизу вверх. Старайтесь сохранить пену в пышном виде.

7.Теперь оставьте тесто в покое минут на 20, пусть отдохнет перед предстоящей жаркой.

8.Сковороду разогрейте и смажьте маслом перед первым блином. Потом смазывать не нужно, если поверхность с антипригарным покрытием. Тесто перед каждым зачерпыванием перемешивайте, чтобы оно оставалось однородным.

9.Выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета. Вы увидите, какие они будут ажурные. А когда попробуете — влюбитесь в этот рецепт.

10.По желанию можете смазать после выпечки блин сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Готовьте с удовольствием!

Рецепт ажурных блинчиков на молоке и кефире с содой

Добиться дырчатости можно и другим способом. Например, использовать кефир и соду. Эти два компонента взаимодействуют и разрыхляют тесто. Раньше я всегда блины делала только на молоке, иногда добавляя воду. А на кефире делала оладьи.

Однажды нашла рецепт, где к молоку добавлялся кефир, попробовала и была очень довольна результатом. Теперь я часто делаю блины именно со смеси молока и кефира. В результате получаются тонкие, ажурные, мягкие и очень вкусные лепешки. Советую приготовить и Вам. Пошаговые фото и описание ниже.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл (жирность не меньше 2,5%)
  • молоко — 250 мл
  • мука — 1,5 ст. (по 250 мл)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Кефир налейте в кастрюлю или сотейник и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите продукт до хорошего теплого состояния. Не кипятите и не перегревайте, иначе белок свернется и получите творог и сыворотку.

2.Вылейте кефир в посуду, где будете замешивать тесто. Добавьте к нему сахар, соль, соду, перемешайте. Сразу же начнется реакция погашения, и появится пена.

3.Вбейте яйца и взбейте все до однородности. Удобно пользоваться погружным блендером, он хорошо все смешивает, при этом брызг меньше, чем при использовании миксера.

4.Добавьте в получившуюся массу просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добейтесь гладкой смеси без комочков.

5.На выходе будет густоватое тесто. Разбавьте его теплым, подогретым молоком, размешайте и получите нужную консистенцию.

Если получилось тесто слишком жидким, то добавьте немного муки. Если же оно густое — разбавьте теплым молоком. Нужное состояние — как жидкая сметана.

6.Влейте постное масло и размешайте. Теперь обязательно дайте заготовке постоять полчаса. И можно приступать к выпеканию.

7.Здесь все происходит, как обычно. Нужна хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом. Огонь делайте большой или выше среднего. С каждой стороны жарьте примерно минуту. Время будет зависеть от толщины дна сковороды, от нагрева.

8.Сложите стопкой готовую выпечку и зовите к столу домочадцев. Хотя дети частенько не ждут окончания процесса, а хватают горячие блины и сразу же их едят.

9.Вот так легко и просто можно приготовить ажурные, тонкие, золотистые блины для всей семьи. Приятного аппетита!

Как быстро сделать тесто для блинов — видео-рецепт от Едим дома

На последок оставила для Вас видео-рецепт. Юлия Высоцкая покажет, как быстро приготовить тонкие блинчики на молоке. Это ее фирменный рецепт, так что смотрите и учитесь. Хотя ничего сложно в нем нет, повторить сможет хозяйка любого уровня подготовки и опытности.

Приятного просмотра и вкусных блинов!

Ингредиенты:

  • кипяток — 2 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • рафинированное масло — 5 ст.л.

Секреты приготовления идеальных блинов

  • Муку нужно обязательно просеивать, чтобы она была насыщена кислородом.
  • Тесту нужно дать отдохнуть в среднем полчаса.
  • Сковорода должна быть сильно разогрета, иначе ничего не получится.
  • Перед каждым наливанием теста в сковороду, его нужно перемешивать (исключение — дрожжевые блины).
  • Лучше использовать теплые продукты (молоко, яйца).
  • Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана.
  • В тесто нужно наливать растительное масло, чтобы потом не смазывать сковороду (смазывается только в первый раз).
  • Жарить блины нужно на сильном огне или выше среднего, иначе они будут резиновыми.
  • Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, будет намного вкуснее.
  • По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корицу. Для желтого цвета можно положить немного куркумы или шафрана.

Хочется верить, что Ваши блины будут румяными, аппетитными, тонкими и очень-очень вкусными. Готовьте по этим рецептам, а если остались вопросы — задавайте их в комментариях.

До встречи в следующей статье!

russkajakrasota.ru

Блины на молоке тонкие и с дырочками — рецепты тонких блинов на молоке

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов вкуснейших и невероятно красивых блинчиков.

Это самая популярная в России выпечка и причины тому абсолютно понятны. Во-первых, дело во вкусе. Чудесная нежная основа дарит самые приятные вкусовые ощущения, а возможность регулировать сладость теста позволяет сочетать испеченные блины с самыми разнообразными начинками. Ею могут стать джемы, творог, варенье, мед, мясо, икра, яйца – да что только придумаете! Вкусно будет всё.

Во-вторых, достаточную роль играет экономичность. Использование небольшого количества продуктов производит значительное число готовых блинов. И затраты на список ингредиентов не являются космическими. Это однозначно плюс, не правда ли?

Ну и третий фактор, играющий особенную роль – это их внешний вид. Согласитесь, тонкие и ажурные, как кружево обладают уникальной силой: они умело притягивают взгляд и призывают аппетит. Кстати, рецептик на них вы можете посмотреть здесь.

А теперь давайте перейдем к самому главному – к рецептам!

Тонкие с дырочками блины на 1 литр молока – классический рецепт

Пористые и очень узенькие блинчики обязательно понравятся всем членам семьи. Готовятся просто и быстро, с ними вы гарантированно не простоите у плиты на кухне целый день. Смотрим!

Ингредиенты:

  • молочко – 1 пакет;
  •  мука высшей категории – 320 грамм/2 стакана;
  •  яйца куриные – 2 штучки;
  •  масло растительного происхождения – 4 столов. ложки;
  •  сахар-песок – 2.5-3 столов. ложки;
  •  соль поваренная – половина чайной ложечки;
  •  сода – половинка чайной ложечки.

Приготовление:

1. Для начала подогрейте молоко до теплого состояния. В другой углубленной посуде смешайте яйца с сахаром и солью. Хорошенько перемешайте венчиком и снова размешайте. Подлейте масла.

2. Влейте к этой смеси примерно третью часть от подогретого молока. Немного помешайте и всыпьте туда же всю муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

3. В два приема долейте всё молоко, добавьте соду и быстро размешайте. Делать все так же венчиком.

Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно было более эластичным.

4. Нагрейте сковородку, смажьте ее небольшим количеством масла. Это следует делать перед каждым блинчиком.

5. Готовую стопку по желанию промажьте сливочным маслом, это сделает их более нежными. Приятного аппетита!

Блинчики на молоке по-бабушкиному рецепту

Думаю, что многие могут вспомнить те самые блины, которые когда-то пекла бабушка. И ведь вкуснее не было нигде! И вот сейчас предлагаю на пробу следующий способ. Уверена, вы удивитесь!

Ингредиенты:

  •  молочко – половина пакета;
  •  яички куриные – 3 штучки;
  •  сахарный песок – 2 столов. ложки;
  •  поваренная соль – 1/4 чайной ложечки;
  •  сода – 1/4 чайной ложки;
  •  мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  •  масло растительного происхождения (без запаха) – 3 стол. ложки.

Приготовление:

1. Разогрейте молоко, чтобы оно было теплым, а не горячим. В отдельной глубокой емкости смешайте яйца, соль и сахар. Добавьте 100 мл молока.

2. Добавьте муку, просеянную через ситечко, и немного соды. Хорошо перемешайте. Влейте остатки молока.

3. Залейте несколько ложек масла, размешайте и оставьте на 15 минут. За это время нагрейте сковородку и приступайте к выпеканию.

4. Обязательно держите сковородку на большом пламени. После того, как снимете блинчики — смазывать их не нужно. Подавайте на стол сразу же.

Заварные блины на молоке с кипятком – получаются тонкие и с дырочками

Благодаря кипятку в тесте, блинчики получаются необыкновенно красивыми. Кружевными и воздушными! Обязательно попробуйте, и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты:

  •  мука высшей категории – 200 грамм;
  •  молоко любой жирности – 450 мл;
  •  яички куриные – 2 штучки;
  •  соль пищевая – половина чайной ложки;
  •  сахар-песок – 1 столов. ложка;
  •  сливочное масло – 40 грамм;
  •  вода горячая – 1/3 стакана.

Приготовление:

1. В глубокую чашу разбейте яйца, насыпьте сахар и соль. Немного взбейте миксером. Добавьте просеянную муку.

2. В перемешанную ложкой массу влейте половину от молока. Пробейте тесто при помощи миксера. Долейте оставшееся молочко и добавьте растопленное сливочное масло. И еще раз взбейте тесто.

3. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте настояться около 40 минут. После этого добавьте кипятка и начинайте выпекать.

Вливать горячую воду следует непосредственно перед тем, как вы соберетесь жарить.

4. Разогрейте сковороду и аккуратно выливайте тесто, распределяя по всей площади. В дальнейшем подливать масла не понадобится. Приятного аппетита!

Вот наша колонка и подошла к концу. Как можно заметить, она была достаточно короткой, но при этом информативной. Рецепты отлично подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих. Делитесь своим мнением, ставьте лайки и обсуждайте с друзьями. И помните, что готовить нужно с удовольствием!

vkusniye-recepti.ru

Блины на 1 литр молока – 4 классических рецепта приготовления блинов

Приветствую вас, мои дорогие читатели блога! Сегодня хочу поделиться рецептами одного из самых традиционных русских лакомств. Блины на 1 литр молока (а речь пойдет именно об этой выпечке) получаются нежными, воздушными и очень аппетитными. А уж красота ажурных дырочек просто завораживает. Так и тянет откусить еще кусочек 🙂 Не зря это блюдо символ весны и задорного праздника Масленицы. Да и в будний день они прекрасно поднимают настроение.

Лакомство готовится быстро и просто. Сколько же блинов получается с одного литра? В зависимости от толщины выходит от 25 до 35 штук. Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше и нежнее будет выпечка. Завести тесто можно даже на кислом молоке, что очень экономно. Единственный ингредиент на который придется потратиться — это яйца. Их нужно достаточно много — 4-6 штук.

Впрочем в приготовлении есть свои хитрости. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым. От того, сколько муки всыпать зависит тонкость лакомства. А вообще, блины — универсальное блюдо. Они идеальны для фарширования как сладкой, так и сытной начинкой. Прекрасны в подаче и как самостоятельный десерт с вареньем, сметаной, медом. А вы пробовали варенье из тыквы с апельсином? Готовится проще простого, а какое ароматное получается. Ням-ням 🙂

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Стандартный рецепт жарки вкусняшек. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, медом, фруктами или нафаршировать. Я люблю делать начинку из домашнего творога, мои мужчины обожают такое лакомство 🙂

Необходимые продукты:

  • 6 куриных яиц;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 л молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 500 г пшеничной муки.

Как приготовить:

1. В глубокую миску разбейте яйца и смешайте их миксером с сахаром.

2. Добавьте соль и примерно ⅓ объема молока комнатной температуры. Хорошо перемешайте до однородности.

3. Добавьте муку. Тщательно размешайте до растворения комочков. Постепенно влейте остатки молока.

Не забудьте просеять муку, чтобы насытить кислородом. Тесто получится более воздушным и нежным.

4. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Консистенция готового теста должна напоминать жидкую сметану, то есть быть не слишком густой, но и не слишком жидкой.

5. Оставьте массу настояться в течение 30 минут.

6. На разогретую сковороду аккуратно влейте половником небольшое количество теста и распределите по поверхности, осторожно поворачивая ручку.

Жарить лакомство необходимо на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой из сторон.

Блины на 1 литр молока тонкие с дырочками — рецепт без соды

Еще наши бабушки готовили эти вкусные, тонкие и ароматные блинчики с забавными дырочками. Рецепт полностью соответствует домашнему блюду родом из детства. А особую вкусовую нотку готовому лакомству придаст ванильный сахар. Кстати, а вы пробовали подавать блинчики с шариком мороженого и шоколадом? Поверьте, это намног овкуснее, чем торт тирамису. Мороженое, кстати, можно самостоятельно сделать — пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 400 г муки;
  • 4 ст.л раст.масла.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В тарелку вбейте яйца, насыпьте соль и сахар. Получившуюся смесь взбейте венчиком и влейте часть молока (примерно ⅓ объема).

2. Добавьте просеянную муку и снова тщательно размешайте, чтобы избавиться от комочков.

3. Долейте остатки молока, доведя тесто до необходимой консистенции, постоянно помешивая.

4. Осталось добавить подсолнечное масло и ванильный сахар, после чего размешать массу в последний раз. Дайте тесту “отдохнуть” 10 — 15 минут.

5. На разогретую сковороду осторожно налейте порцию для выпечки и распределите по поверхности.

Для того чтобы не обжечь руки и перевернуть блин легко и аккуратно, откиньте его на лопатку, а затем быстро верните на сковороду необжаренной стороной.

Вкусные заварные блины на литр молока с кипятком

Следуя этому рецепту, вы пожарите тончайшее лакомство с множеством мелких дырочек. Процесс приготовления прост и быстр, немного набив руку, с ним справится даже начинающий кулинар.

Вам понадобятся:

  • 16 ст.л. (250-270 г) муки;
  • 6-7 яиц;
  • 1 л молока;
  • 3 ч.л. сахара;
  • ¼ ч.л. соли
  • 50 мл растительного масла;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст.л. кипятка.

Как завести тесто и выпечь блины:

1. В объемной миске смешайте при помощи венчика яйца, соль и сахар.

2. Как только желтки и белки станут однородной массой, влейте ⅓ холодного молока.

3. Добавьте муку и тщательно перемешайте, разбивая комочки.

4. В отдельной емкости добавьте соду в кипяток. Растворившись, порошок образует пузырьки. Сразу же влейте смесь в тесто — она обеспечит образование ажурных дырочек при выпекании.

5. Долейте оставшееся молоко и масло. Получившееся тесто будет достаточно жидкое.

6. На разогретую сковороду влейте тонкий слой теста и распределите его по поверхности.

Как только краешки начнут подрумяниваться, переверните выпечку и обжарьте с другой стороны.

Простой рецепт приготовления блинов с содой на 1 литр молока

Простой и быстрый вариант вкусного завтрака или плотного перекуса. Все ингредиенты скорее всего окажутся под рукой в холодильнике — никакие деликатесы для рецепта не понадобятся. А результат порадует домашних и неожиданно заглянувших на чашку чая гостей 🙂

Список продуктов:

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 280 г муки;
  • соль на кончике ножа;
  • сода на кончике ножа;
  • 4 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

1. Смешайте яйца, соль, сахар и соду, тщательно взбив их венчиком. Добавьте растительное масло.

2. Следующим этапом в миску отправьте ½ литра теплого молока, хорошенько перемешайте.

3. Всыпьте муку и размешайте до однородной массы без комочков.

4. Долейте оставшееся молоко и дайте постоять в течение 30 минут.

Приступайте к выпечке на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, обжаривая с каждой из сторон до румяной корочки.

Вот такие основные рецепты блинов, каждый из которых прост и доступен. Независимо от того, какой из них вы выберете, на столе окажутся вкусные и ароматные блинчики, а ваши родные и близкие полакомятся вкусным завтраком. Делитесь подборкой с друзьями в соцсетях и пишите мне о ваших кулинарных успехах в комментариях. До скорых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Блинчики на молоке: рецепты как приготовить тесто на тонкие ажурные блины

Такое блюдо, как тонкие блинчики, известно всем. Их можно есть с медом, вареньем, сметаной, джемом, сгущённым молоком, заворачивать в них различную начинку – мясо, икру, творог и все, что пожелается. Можно есть блины хоть каждый день, но каждый год есть одно время, в которое блины считаются основным блюдом. Масленица празднуется каждый год в разные даты в зависимости от церковного календаря.

В этом 2020 году масленица начинается 24 февраля и продлится до 1 марта. Целую неделю принято ходить в гости с блинами, и каждая хозяйка пытается приготовить это блюдо по своему рецепту, которых собралось уже не мало.

Часто блины называют чудом русской кухни. Они бывают разными и рецептов существует не мало – вкусные блины на кефире, воздушные блинчики на молоке, ажурные блины с дырочками и блины на кипятке. Но и это всего лишь часть вариаций на тему тонкие блинчики на масленицу.

Тонкие блины на молоке: рецепт как приготовить тесто

Рецепты блинов чаще всего передаются из поколения в поколение, так как это блюдо готовили предки с давних времен. Чем ближе масленица, тем больше каждая хозяйка задумывается о том, как приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке.

Чтобы получить ажурные блинчики на молоке, нужно знать два секрета – замесить тесто на совесть (с помощью миксера, к примеру) и добавить много молока.

Ингредиенты:
  • Молоко – 2, 5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить тонкие блины на молоке
  1. Молоко смешиваем с яйцами, добавим соль и сахар. Делаем жидкость однородной с помощью миксера.
  2. Наливаем в миску растительное масло и продолжаем взбивать, пока не увидим капли масла на поверхности.
  3. Добавляем муку и мешаем дальше.
  4. Сковородку необходимо предварительно нагреть и немного добавить на поверхность масла. Разливаем тонким слоем на поверхность сковороды жидкое тесто и жарим блин с двух сторон.

Кружевные блины на молоке получаются не только вкусными, но аппетитными и красивыми на вид.

Тонкие блинчики с дырочками на молоке: лучший рецепт ажурных блинов

Чтобы приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками, потребуется классически набор продуктов. Муку выбирайте высшего сорта, молоко – свежее, а также не забываем про яйца, чтобы помогали держать форму.

Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому предварительно достаньте молоко и яйца из холодильника.

Такие блины станут не только главным блюдом, но и самым красивым украшением вашего стола.

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука- 3 стакана
  • Дрожжи – 11 гр
  • Кипяток – 2 стакана
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Должно получиться около 25-30 блинов.

Просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи.

Молоко необходимо подогреть немного и добавляем в него соль, сахар и яйца. Аккуратно мешаем все венчиком.

Медленно частями добавляем в жидкость муку с дрожжами. Смешав все вместе, накрываем полотенцем и поставим емкость в теплое место на 30-40 минут.

Вольем два стакана кипятка в тесто и смешаем. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блинчики.

Такие блины уже получается вкусными сами по себе, но все же с медом или вареньем они приобретут совсем иное значение

Очень вкусные блины на молоке: проверенный пошаговый рецепт

В каждой семье есть свой проверенный рецепт блинов на молоке. Если спросить – у кого самые вкусные блины, то каждый ответит – у бабушки. Они делятся секретами со своими детьми и так семейные тайны кулинарии переходят из поколения в поколение. Но если хочется попробовать другой проверенный рецепт тонких блинчиков, воспользуйтесь пошаговыми уроками.

Чтобы научиться готовить вкусные блины на молоке, необходимо немного сноровки, ведь не зря говорят «первый блин комом».

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 гр
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

 

  1. Миксером необходимо взбить сахар, яйца и соль

  1. Добавьте в миску молоко и продолжайте мешать.

  1. Миксер не выключаем и добавляем потихоньку муку

  1. Добавляем немного растительного масла в тесто

  1. На сковороду нанесите немного масла

  1. На середину поверхности сковороды наливаем тесто с помощью поварешки, растягивая тесто по всей поверхности круговыми движениями.

  1. Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон.

Нажарив стопку блинчиков, не забудьте позвать в гости родных и друзей.

Простой рецепт блинов на молоке

Дети очень часто просят на завтрак пожарить блинчики, но не всегда есть время. Покупные блины не такие вкусные, как домашние, поэтому приходится искать быстрый рецепт блинов на молоке.

Даже простой рецепт можно сделать оригинальным, если добавить в тесто специи: ваниль, или гвоздику, или корицу.

Ингредиенты:
  • 1 стакан молока
  • 5 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • Немного растительного масла
  • Сливочное масло

Возьмите большую миску и добавьте в нее молоко, сахар, соль, яйца. Взбиваем миксером или венчиком.

Добавим растительное масло, около 1 столовой ложки, и перемешаем еще раз всю жидкость.

Муку добавляем ложками постепенно и перемешиваем. Следите за тем, чтобы не было комочков в тесте.

Тесто нужно тонким слоем наливать на поверхность сковороды, круговыми движениями растягивая тесто по всей сковороде.

Даже приготовив быстро блины на молоке, можно подать их так, что все придут в восторг.

Классический пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока

Несмотря на то, что существует много рецептов приготовления тонких блинов на молоке, большинство хозяек отдаст предпочтение классическому рецепту блинчиков.

Совет: не нужно добавлять много сахара в блины, чтобы он не зажаривался на сковороде. Лучше подсластить блины вареньем или медом.

Классический рецепт блинов на литр молока – это самый традиционный завтрак выходного дня. Ведь этим блюдом можно накормить даже большую семью.

Ингредиенты:
  • 1,5 стакана муки
  • 2-3 яйца
  • 4-5 ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды и уксус для гашения
  • 1 литр молока 2,5% жирности
Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт

Вначале необходимо просеять муку с помощью сита.

Добавим яйца, соль и сахар и гашеную соду в муку

Приступаем к вливанию молоко, перемешивая при это тесто.

Взбиваем блендером тесто, чтобы убрать ненужные комочки

Греем сковороду и немного помажем ее поверхность маслом.

В поварешку набираем тесто на 1/3 и разливаем его по сковороде.

Когда края блинчика станут коричневыми, можно переворачивать его на другую сторону.

Жарим блин на одной стороне около 10-15 секунд (зависит от вашей плиты).

Первый блин попробуйте на вкус, чтобы понять, всего ли достаточно в тесте.

Тонкие блины на кислом молоке: рецепт из прокисшего молока

Каждая хозяйка сталкивается с тем, что молоко выходить из срока годности, до того, как его успевают выпить. Но выбрасывать е кислое молоко не стоит, так как можно приготовить одно из самых любимых блюд – тонкие блины с дырочками. На кислом молоке они получаются не хуже, чем на свежем.

Ингредиенты:
  • 400 мл кислого молока
  • 200 гр муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. уксуса
Блины из прокисшего молока: как приготовить
  1. Разбиваем в миску два яйца (не холодные). Добавляем сахар и смешиваем венчиком или миксером.

Вместо соды, гашеной уксусом, можно добавить разрыхлитель. Это нам необходимо для появления дырочек в блинах.

  1. Просеиваем муку и добавляем постепенно в миску, продолжая помешивать тесто. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Ведь они так и останутся комочками на готовых жареных блинах, так как при жарке никуда не денутся.

  1. Гасим соду уксусом (или берем разрыхлитель – полную чайную ложку) и добавляем в миску с тестом. Перемешайте смесь для блинов.
  2. Добавьте масло растительное и сливочное.
  3. Мешаем тщательно всю смесь

Когда жарите первый блин, поверхность сковородки лучше смазать маслом – растительным. А далее смотрите по обстоятельствам.

Выливайте тесто только на хорошо нагретую сковороду!

Когда блин легко отстает от поверхности сковородки, значит он готов перевернуться на другую сторону.

Выкладывая блины в стопку, можно перемазать их небольшим количеством сливочного масла.

Блины на молоке и кипятке: рецепт заварного теста

Хотите получить самые мягкие и нежные, а также тонкие блинчики на свете? Такие блины должна попробовать приготовить любая хозяйка. Заварные блинчики на молоке, несмотря на некоторые тонкости приготовления, готовы покорить всех своим аппетитным видом и нежным вкусом.

Вряд ли найдется хоть один человек, который откажется от теплого сладкого тонкого блинчика. Для кого-то этот рецепт сложен, а кому-то он составляем непременную классику. Такие блины хорошо жарятся, практически не рвутся и легко переворачиваются.

Ингредиенты:
  • Стакан молока
  • Стакан муки
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 2-3 ст.л.сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • Ванилин

В миске соединим яйца с молоком, добавив сахар, соль и ванилин.

Всыпаем просеянную муку и растительное масло. Тесто мешаем, пока не станет однородным.

Добавляем стакан кипятка и быстро мешаем. Тесто отставим на 15 минут.

Разогреваем сковороду и смажем растительным маслом ее поверхность.

Наливаем тонким слоем тесто на сковороду и жарим с двух сторон блины.

На первой стороне жарим блин около 30 секунд, а на обратной – 10 секунд.

Пышные дрожжевые блины на молоке: рецепт вкусного лакомства

Готовить дрожжевые блины на молоке начали с давних времен. Они получаются вкусными, сытными и толстыми. Кому-то нравятся тонкие блины, а кто-то все отдаст за пышные блины, как у бабушки в деревне.

Чтобы тесто получилось вкусным и пышным, дрожжи необходимо добавлять в теплое молоко. Но не в горячее, иначе они просто сварятся.

Ингредиенты:
  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • О,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • Растительное масло

В глубокую миску наливаем теплое молоко и добавим в него соль и сахар. Добавим дрожжи и немного муки (3 ст.л.)

Перемешаем все ингредиенты.

Так готовится опара для блинов. Оставим ее на 15-20 минут в теплом месте.

Взбиваем пару яиц и вливаем немного растительного масла. Далее дополним оставшейся мукой. Все аккуратно перемешиваем миксером. Отставим на 10 минут.

Поверхность сковороды смажем маслом и хорошо нагреем.

Наливаем тесто и жарим с двух сторон. Толстые дрожжевые блины на молоке получаются не только аппетитными на вид, но и вкусными.

Блины на воде и молоке с яйцами: простой рецепт

С таким рецептом даже первый блин не будет комом. Главное в этом деле сбалансировать все ингредиенты. Такой рецепт идеален для тех, у кого осталось мало молока, а желающих отведать блины собралось немало.

Ингредиенты:
  • Стакан молока
  • Стакан воды
  • Стакан муки
  • 2 ст.л.сахара
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 3 ст.л.растительного масла
  • Около 50 гр сливочного масла для смазывания блинов.

В глубокой емкости взбиваем яйца, добавляем к ней сахар и соль. Вилкой взбиваем все ингредиенты, пока не получим однородную массу, а сахар и соль не растворится.

Влейте молоко и перемешайте еще раз.

Просеиваем муку и добавим ее в миску.

Хорошо размешаем тесто, которое должно быть довольно густым. В тесте не должно быть комочков.

Тонкой струёй добавим воду в емкость, не прекращая помешивание.

Поставьте на огонь сковороду и помажьте растительным маслом.

Распределите тесто по поверхности нагретой сковороды и жарьте блины с двух сторон.

Блины складывайте друг на друга, смазывая сливочным маслом.

Рецепт ажурных блинов на молоке и кефире

Если хотите разнообразить свое меню и попробовать что-то новое, то вкусные блина на молоке и кефира – то, что вам необходимо. Они получаются довольно ароматными и пористыми, а если смазать их сливочным маслом, то блины получаются сытными и нежными.

Получается оригинальным вкус благодаря тому, что в рецепте смешивается свежее молоко и кислое.

Ингредиенты:
  • 500 гр кефира
  • Стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла

Наливаем в емкость кефир, добавим сахар, соль соду.

Кефир предварительно подогрейте или заранее достаньте из холодильника.

Венчиком взбиваем 2 яйца.

Постепенно добавляем просеянную муку, не переставая помешивать.

Добавим в тесто подогретое молоко.

Добавим растительное масло в тесто

Оставим тесто на 10 минут постоять при комнатной температуре. Если есть комочки, то через время размешайте тесто еще раз.

Нагрейте сковороду и смажьте маслом.

Выливаем тесто на поверхность сковороды и жарим блины с двух сторон.

Можно завернуть в такие блины мясо, грибы, творог и другие наполнители.

В приготовлении тонких блинов на молоке нет особых секретов и сложностей. Приготовить вкусные блинчики может любой. Чем более жидкое тесто вы сделаете, тем тоньше могут получиться блинчики. Поэтому чтобы сделать пышные дрожжевые блины на молоке, тесто должно быть самым густым. Если часть молока (или кипяток) добавить в тесто, то блины получатся ажурными. Зная все эти тонкость, вы сможете сделать такие блины, какие захочется.

Еще интересные статьи по рукоделию:

larecmasterici.ru

Вкусный рецепт блинов из 1 литра молока

  • В кастрюлю наливаем 1 литр молока, ставим на плиту на маленький огонь, и подогреваем до теплого состояния. Пока молоко греется, вбиваем в небольшую емкость 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

  • В емкость к яйцам добавляем 4-5 ст.л. растительного масла и снова хорошо перемешиваем. Из кастрюли берём стакан теплого молока и выливаем его в яичную смесь, добавляем соду.

  • Просеиваем муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваем до однородности. Муки обычно достаточно 260г Однако у разных производителей разная мука, поэтому может потребоваться чуть больше. Для данного рецепта важно использовать свежую обычную муку. Блинная мука и блинная смесь сюда не подходят.

  • Получившуюся смесь добавляем в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки. Оставляем его на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.

  • Тесто готово. Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена! Можно приступать к выпеканию блинов. Желательно печь блины на специальной блинной сковороде. Половником аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать. Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений добавьте по вкусу соль и сахар. В процессе выпекания блинов тесто нужно периодически перемешивать. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    «Как приготовить блины?» – Яндекс.Знатоки

    Как приотовить блины на молоке и на кефире - классические рецепты

    1. Блины на молоке токние, классические с дырочками

    Это классический рецепт. По нему готовили наши бабушки и мамы. Они всегда были сытными и аппетитными. Для того, чтобы блинчики получались тонкие и с дырочками нужно:

    • Первое – чем жиже тесто, тем тоньше блин.
    • Второе – половину молока нагрейте и горячим влейте в тесто.

    Берем:

    • 300 гр. муки
    • 3 яйца
    • пол ч. л. соли
    • около 3 столовых ложек сахарного песка
    • 750 мл. молока
    • 2,5 гр. разрыхлителя теста
    • 50 мл. рафинированного подсолнечного масла

    Способ приготовления:

    Для начала нужно просеять муку в емкость, добавить следом разрыхлитель сахарный песок и соль.

    Затем туда же разбиваем 3 яйца и 125 грамм молока. Взбиваем как следует блендером тесто. Далее не спеша, не прекращая взбивать доливаем остальное молоко.

    В итоге, тесто должно быть похожим на жидкую сметану. В завершении наливаем растительное масло и опять перемешиваем.

    На достаточно горячую сковороду, промазанную маслом, наливаем тоненьким слоем тесто, подрумянившийся с первой стороны блинчик переворачиваем на вторую сторону. Когда он поджарился, снимаем лопаточкой.

    Блинчики по данному рецепту выходят тоненькие, кружевные, очень вкусные, пальчики оближешь!

    Больше рецептов блинчиков на молоке (на Масленицу)

    2. Блины на кефире

    Ингредиенты:

    • 150 гр. муки,
    • 2 яйца,
    • пол ч. л. соли,
    • 25 гр. сахарного песка,
    • 250 мл. кефира пониженной жирности или любого другого кисломолочного продукта,
    • 50 миллилитров подсолнечного масла,
    • 250 миллилитров воды,
    • 5 грамм пищевой соды.

    Способ приготовления:

    Яйца взбиваются блендером пока не появится пена. Не прекращая взбивать яйца, солим и добавляем горячую кипяченую воду.

    Затем наливаем кефир или другой легкий кисломолочный продукт, хорошенько перемешиваем.

    Пропускаем муку через сито, насыпаем соду, сахарный песок и добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем смесь из яиц и кефира и муку.

    Блины печем на разогретой сковородке, сдобренной подсолнечным маслом до образования золотистого цвета с каждой стороны.

    Эти блины получаются сытными, мягкими и нежными. Их можно приготовить без соды. Вместо соды, готовое тесто нужно поставить на два часа в холодильник. Тогда блины будут воздушными.

    Больше рецептов блинчиков на кефире (на Масленицу)

    yandex.ru


    Смотрите также