8-906 -033-55-88

Рецепт драников из картошки с луком


Рецепт драников из картошки с луком

Разновидностей этого популярного белорусского блюда существует достаточно много не только на родине, но и в России. Представляем простой, пошаговый рецепт с фото драников из картошки с луком, который поможет вам вкусно накормить всю семью. Благодаря простоте и быстроте приготовления картофельных лепешек, блюдо часто готовят на скорую руку для перекусов.

 

Когда приезжаешь в чужую страну, кроме того, что хочется увидеть ее достопримечательности, всегда возникает желание попробовать что-то из национальной кухни. Исторически сложилось, что белорусскую кухню испокон веков все ассоциируют с картофелем. В этой стране данный корнеплод действительно занимает первое место.

Блюдо из картошки – визитная карточка белорусов. На территории Белоруссии картофель стали выращивать с 17 века. Чернозем этого края идеально подошёл для овоща, который был завезен в Европу из Южной Америки.

В переводе со старорусского языка «драник» означает тереть. Задолго до появления тёрки, картофель для этого блюда драли об острые доски. В приготовлении оно довольно-таки несложное, но сами белорусы говорят, что драники, или как их называют в других странах «деруны», нужно обязательно готовить из картошки, выращенной на их плодородной земле.

Как приготовить картофельные драники с луком

Из указанного количества ингредиентов получается две порции вкусных драников из картошки с луком. Некоторые хозяйки предпочитают натереть корнеплод на крупной терке, как ее принято называть – буряковая. Тогда картофельная масса выходит не такая жидкая, но в данном фото-рецепте мы выбираем мелкую острую.

Ингредиенты

  • Картофель сырой – 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Луковица сырая — 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление вкусных драников из картошки с луком


Шаг 1.

Очищаем четыре больших сырых картофелины. Трем промытую картошку на мелкую острую тёрку. По консистенции получается масса, как густая сметана.


Шаг 2.

Добавляем в потёртый картофель одно яйцо, муку, соль по вкусу. Обязательно трем на мелкую острую тёрку одну сырую луковицу.

Совет к рецепту:

Бытует мнение, что именно лук не даст картофелю потемнеть, особенно если корнеплод попадется очень крахмалистый.


Шаг 3.

Все тщательно перемешиваем. На плиту ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло, и хорошо разогреваем, для того, чтоб наши картофельные драники сразу взялись корочкой, а не расплылись.

Берем столовую ложку, набираем в нее массу и выкладываем по очереди картофельные лепешки на сковороду. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до появления румяной корочки.


Шаг 4.

Готовые картофельно-луковые драники снимаем с плиты. Выкладываем на блюдо.

Совет к рецепту:

Используйте неглубокое блюдо, так как в глубокой тарелке положив драники друг на друга, они станут влажными и будет утрачен настоящий вкус этого блюда.

Подают драники из картошки с луком со сметаной или со шкварками, каждый сам выбирает с чем будет смаковать белорусское народное блюдо.

Tags: Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

👌 Драники из картофеля с луком и чесноком, рецепты с фото

Драники — это блюдо моего детства. Бабушка и мама очень часто готовили его по выходным дням. А на отдыхе в деревне это блюдо вообще готовилось практически ежедневно. Поэтому для меня драники стали своего рода символом предстоящего отдыха. Рецептов приготовления драников много. 

 Их делают с рыбным и мясным фаршем, с грибами, с солеными огурчиками, но мне больше всего по вкусу самые обыкновенные драники с луком и чесноком. Бабушка, по воспоминаниям, делала и довольно острые драники, она добавляла в тесто красный и черный перец. Я острые драники делаю редко, так как дочки не едят те блюда, куда добавлен какой-либо вид перца. 

Вообще настоящие драники делаются без добавления лука, чеснока и муки. Но такой рецепт мне не нравится, поэтому я обязательно добавляю все эти ингредиенты в тесто. Готовить драники очень быстро. Блюдо получается сытным и вкусным.

Для приготовления драников нам понадобятся:

Сложность приготовления: низкая

Время приготовления:
один час.

Сначала нужно взять картофель, очистить его и натереть на терке или можно прокрутить на мясорубке.

Обычно я беру примерно шесть штук картофеля.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, хотя можно и натереть на терке.

Добавить лук и чеснок к картофелю. Далее в полученную массу добавить предварительно взбитое яйцо. Хорошо перемешать. Затем посолить и добавить соду на кончике ножа. Снова тщательно перемешать.

Выпекать нужно с двух сторон, лучше всего на хорошо прогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Накладывать тесто удобнее всего ложкой. Подавать на стол можно с укропом, сметанкой или даже в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

8 рецептов вкусных картофельных драников

Сегодня я хочу написать об очень простом блюде, которое знают совершенно все. И это, конечно, драники. Готовятся они, как правило, из сырого картофеля. Есть и исключения, о них мы поговорим ниже в этой статье. Ингредиенты всегда простые, понятные, их спокойно можно приобрести в магазине. А для некоторых рецептов скорей всего у вас уже есть все необходимое в наличии.

Драники можно делать как на завтрак, так и в качестве основного блюда. Ими хорошо перекусывать, брать с собой в поездки, на дачу. Уверена, это с этим блюдом справится каждый. Самое трудоемкое, наверное, это натереть картофель, а все остальное довольно легко.

Поэтому выбирайте наиболее понравившийся вам рецепт, приготовьте свой любимый соус. И ваш обед или ужин обещает быть фантастически вкусным, несмотря на всю свою простоту. Ну что приступим?

Классические драники из картошки на сковороде (с яйцом)

Чаще всего готовлю драники таким способом. Получается очень быстро и вкусно! Такое блюдо можно смело подать на завтрак или в качестве перекуса. Оно идеально со сметаной. А если в сметану покрошить зелень и добавить чесночок, то выходит просто неописуемая вкуснота!

Нам понадобятся:

  • картошка крупная - 5 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • репчатый лук - половина головки;
  • мука;
  • сода - щепотка;
  • соль, специи;
  • растительное масло для жарки на сковороде.

Приготовление:

1. Чтобы наши драники не потемнели, необходимо добавить в них репчатый лук. Будет гораздо вкуснее, если измельчить его блендером или натереть на терке.

Также благодаря луку блюдо получится сочным.

2. Картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Смешиваем все с луком. Долно выделиться довольно большое количество сока. Этот сок отжимаем и выливаем, он нам не понадобится.

3. Теперь в полученную массу разбиваем яйца, кладем соль, соду и специи по своему вкусу и все хорошенько перемешиваем.

4. Теперь необходимо ввести муку. Здесь нет определенного количества, смотрите по консистенции смеси. Добавляем по чуть-чуть муку. Масса должна быть как густая сметана.

5. Выкладываем наши драники на раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой. Тыльной стороной ложки придаем им форму.

После того как одна сторона поджарится, переворачиваем их на другую сторону.

Готовые драники выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Подаем блюдо горячим, так оно будет более вкусным и аппетитным!

Вкусные картофельные драники с фаршем внутри

Такие драники еще называют "колдуны" или "деруны". Можно сказать, что это блюдо два в одном. Здесь и мясо и гарнир в качестве картошки. Им спокойно можно заменить обед особенно, если подавать с овощным салатом.

Фарш используйте любой, какой у вас есть. Масла для жарки потребуется довольно много, поэтому выкладывайте такие драники на бумажные салфетки, чтобы хоть немного убрать из них лишний жир.

Нам понадобятся:

  • картофель среднего размера - 6 шт.;
  • фарш любой - 0,5 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 ст.ложки;
  • соль, перец и масло для жарки.

Приготовление:

1. Берем фарш и смешиваем его с измельченным луком, яйцом, солью и перцем.

Лучше потереть лук на терке или измельчить блендером.

2.  Влажными руками формируем из фарша небольшие шарики.

3. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Отжимаем его от появившегося сока. Добавляем в него муку и немного соли. Перемешиваем.

4. В руку кладем немного картофеля, в него помещаем мясной шарик и сверху накрываем еще небольшим количеством картошки, приминаем все руками.

5. В кастрюлю наливаем растительное масло так, чтобы оно почти полностью покрывало драники. Даем ему накалиться. И опускаем наши шарики жариться, переворачивая их в процессе, чтобы они были румяными со всех сторон.

Кстати, выкладывать драники в масло удобнее всего таким способом ⇓

Достаем их из кастрюли на бумажные салфетки и можно смело подавать к столу!

Рецепт драников из картошки и кабачков без муки

Скоро начнется сезон кабачков, чему я безмерно рада. И из них получаются отличные драники, на приготовление которых вы не потратите много времени и средств. Если вы также любите кабачковые оладьи, то советую прочитать остальные рецепты в одной из моих статей.

Нам понадобятся:

  • кабачок - 0,7 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • яйца - 4 шт.;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки и картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Перекладываем все дуршлаг и хорошо отживаем от жидкости.

2. Разбиваем в овощи яйца, солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем ложкой полученную массу на раскаленную сковороду и жарим с двух сторон до готовности.

3. Достаем драники на бумагу и промакиваем излишки масла. Вот и все вкусные кабачково-картофельные оладьи готовы!

Картофельные драники с колбасой и сыром

Колбаса, сыр, картофель - после такого кушанья вы будете сыты еще долгое время. Микс из таких продуктов обязательно получится очень вкусным. Уверена, что ваши домашние, а в частности дети, оценят такое блюдо. Зелень придает блюду свежесть и наполняет его невероятным ароматом!

Нам понадобятся:

  • картофель - 1 кг;
  • лук;
  • колбаса или ветчина - 200 г;
  • сыр - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • мука - 70 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

1. Сырой, очищенный картофель натираем на мелкой терке. Отжимаем из него всю жидкость.

2. Колбасу и сыр трем на крупной терке, а лук измельчаем желаемым образом (ножом, на терке или в блендере). Зелень мелко шинкуем.

3. Теперь соединяем все ингредиенты: картофель, сыр, колбасу, лук, зелень и одно яйцо. Перемешиваем.

4. После чего вводим муку, соль и перец. Снова хорошенько все смешиваем и приступаем к жарке.

5. Жарим на хорошо прогретом масле на сковороду с двух сторон.

Формируем драники либо руками, либо выкладываем их ложкой.

После готовки достаем на бумажные полотенца. А затем уже выкладываем на тарелку и зовем всех пить чай с вкуснейшим блюдом!

Как приготовить драники из сырой картошки с мясом?

Если вам не хочется заморачиваться с приготовлением колдунов, да и фарша не очень много, то можно сделать драники по этому замечательному рецепту. Смешав все ингредиенты, масса получается однородной и очень нежной. Быстрый вариант, можно сказать "для ленивых", но при этом очень и очень вкусный!

Нам понадобятся:

  • картофель -  6 шт.;
  • мясной фарш - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 1 ст.ложка;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Приготовление:

1. Репчатый лук натираем на терке и смешиваем его с фаршем. Сюда же вводим одно яйцо и майонез. Все перемешиваем.

2. Картошку чистим и натираем на мелкой терке, хорошенько отжимаем ее от сока.

Смешиваем картофель с остальной массой до однородности, добавив по вкусу соль и перец.

3. Наливаем на сковороду растительное масло. Даем ему хорошенько прогреться и выкладываем наши драники. Жарим с двух сторон до готовности.

Очень сытное и в тоже время простое блюдо вполне может заменить второе на обед.

Видео о том, как сделать белорусские драники (без муки и яиц)

Белорусские драники готовятся из минимального количества ингредиентов без муки и яиц. И это просто отлично, ведь даже в магазин не придется бежать за недостающими продуктами. Ведь все уже наверняка есть у вас дома. Поэтому давайте готовить!

Готовим нежные драники из вареной картошки

Наверное, лучше сказать, что это картофельные оладьи. Великолепное решение, если, например, у вас остался вчерашний гарнир в виде пюре, и его надо как-то использовать. Текстура у таких драников получается очень нежной и воздушной благодаря разрыхлителю. Подавайте их со сметаной или любым другим соусом.

Нам понадобятся:

  • вареный картофель или пюре - 1 кг;
  • молоко - 500 мл;
  • мука - 500-600 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель теста - 1 пакетик;
  • масло, соль и перец.

Приготовление:

1. Берем картофельное пюре. Либо отвариваем картофель и разминаем его до этого состояния. Разбиваем в него яйца, вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, соль и перец. И все хорошо перемешиваем.

2. Затем начинаем вводить муку. Тесто должно получиться довольно густым.

3. Выкладываем его ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. И жарим до румяной корочки с двух сторон.

Наши картофельные оладушки готовы!

Простые и вкусные драники в духовке

Все знают, что запекание куда лучше жарки в плане калорийности и полезности. Так вот, если вы следите за своим питанием, то этот рецепт как раз для вас. И для всех тех, кто не любит стоять у плиты. Ведь гораздо проще выложить все на противень и запечь в духовке.

Нам понадобятся:

  • картофель - 6-7 шт.;
  • сыр - 120 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

1. Очищенный и вымытый картофель натираем на крупной терке и заливаем его ледяной водой, оставляем так на 10 минут.

Можно в воду добавить кубики льда.

2. В это время измельчаем чеснок и растапливаем сливочное масло.

3. Картошку отжимаем тщательно от воды и складываем в емкость, где будем смешивать ингредиенты.

Добавляем к нему яйца, натертый сыр, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, а ее в свою очередь смазываем растительным масло при помощи кисти.

Выкладываем наши будущие драники ложкой, придавая им круглую форму. Можно также воспользоваться сервировочным кольцом. Тогда они все будут одинаковыми и ровными.

Отправляем противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Вкусные, запеченные драники станут прекрасным перекусом для всей вашей семьи!

Готовьте драники с удовольствием, добавляйте разные начинки и тогда блюдо каждый раз будет новым и необычным. Балуйте своих родных. Особенно такое кушанье оценят детки. Ну а про любителей картошки тут даже говорить не стоит. Уверена, это одно из их любимых блюд

Приятного аппетита!

 

legkayaeda.ru

Драники из картошки классические рецепт с фото

Это блюдо белорусской кухни с давних времен обрело популярность в разных городах Европы. Оно очень вкусное, а готовить его настолько легко и быстро, что этому мастерству может научиться любая хозяйка.

Что такое драники

Драниками называют оладья, приготовленные из картофеля. На Украине их традиционно называют дерунами. а в России терунами или какорками. В Европе об этом блюде стало известно ещё в 19 веке, а благодаря польскому народу появилось в России.

Хотя для их приготовления подходит любой картофель, некоторые кулинары считают, что лучше всего оладья получаются из белорусских сортов. Видимо потому, что выращенный картофель на их землях более крахмалистый и нежный на вкус.

Интересно, что похожие рецепты оладьев из картофеля встречаются в кухнях разных стран мира, но традиционно оно считается белорусским .

Почему это блюдо такое вкусное

Драники любят как взрослые, так и дети. И как их можно не любить, если готовятся они из овоща, который любят около 80% людей во всем мире. Этот овощ иногда называют вторым хлебом, а приготовить из него можно более 110 кулинарных творений.

Настоящие картофельные драники имеют хрустящую золотистую корочку. а внутри они сочные, нежные и ароматные. Ими можно угостить гостей, дополнить праздничный стол, приготовить на завтрак или взять с собой на работу. Также с легкостью можно приготовить драники с фаршем — такое блюдо будет еще питательнее.

Поэтапный рецепт приготовления

Как же самостоятельно сделать драники?

  • 6-7 крупных клубней картофеля (1кг)
  • две небольших луковицы
  • 2 куриных сырых яйца
  • зубчик чеснока
  • две ложки пшеничной муки
  • ложка сметаны
  • пучок свежего укропа
  • перец и соль
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное)

Очищенный картофель нужно натереть на терке.

Совет: можно измельчить овощи в кухонном комбайне (со специальной насадкой) или в мясорубке. Только не пользуйтесь блендером, так как овощи не должны превратиться в пюре.

  • Овощной сок нужно слить и отжать.
  • Натереть на терке лук или порезать мелко ножом и высыпать его в картофель.
  • В миску кладется соль, перец, нарезанный свежий укроп, мука и яйца и все тщательно перемешивается.
  • На плиту поставить сковороду, налить масло. Когда сковорода раскалится нужно обжарить драники с одной стороны, а затем со второй до образования румяной золотистой корочки.

Накладывать картофельную массу удобнее всего ложкой. По форме они должны быть похожи на оладья.

Полезные советы

  1. Чтобы драники получились сочными и золотистыми. обжаривать следует на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
  2. Чтобы блюдо не было слишком масленым и жирным, после обжарки следует выложить оладья на бумажные салфетки. а затем переложить их в тарелку.
  3. Старайтесь выбирать крахмалистый картофель. Лучше выбрать белорусские сорта. От этого будут зависеть вкусовые качества блюда и форма драников. Не подходит для приготовления молодой картофель.
  4. Если вы сомневаетесь в качестве картофеля, можно добавить в процессе приготовления 0,5-1 ложку крахмала.
  5. Если перед жаркой кажется, что масса слишком жидкая, не нужно добавлять муку, так как оладья получатся твердые. Лучше положить немного крахмала.
  6. При традиционной готовке овощи натираются на терке, но чтобы тратить меньше времени на готовку можно взять кухонный комбайн.

Как блюдо подавать на стол

  • Традиционно драники подают на стол горячими со сметаной. Можно украсить их свежей зеленью или ягодами брусники. Можно положить на тарелку листья салата, а сверху драники.
  • В процессе приготовления можно добавить отварные шампиньоны. мелко нарезанную морковь или яблоки.
  • Для драников существует большое разнообразие соусов. Вы можете приготовить соус самим.

Простой грибной соус

Нам потребуется: шампиньоны (грамм 200), луковица, 200 мл сметаны, кусочек масло сливочное, соль и перец.

  • Мелко нарезать лук кубиками, а грибы тонкими пластинками
  • Совет: грибы лучше заранее отварить, а потом слегка обжарить.
  • Обжариваем отдельно грибы до золотистой корочки и лук.
  • Затем грибы перекладываем к луку, добавляем сметану, перец и соль. Тушим несколько минут и всё готово!
  • Поливаем драники соусом и подаем к столу.

Совет: Соусом заниматься следует до приготовления драников, чтобы подать на стол их горячими с плиты

Как видите, блюдо это в приготовлении очень легкое и простое. Оно непременно понравится вашей семье и гостям!

Драники картофельные

Готовили драники? Ели в гостях? А в ресторане? Да-да, в ресторане.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники.

Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…

Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.

Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель — понять все принципы и тонкости приготовления драников. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.

Базовый рецепт картофельных драников

Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.

Ингредиенты

  • картофель — 5 крупных
  • лук — половинка
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйца — 2
  • соль, перец на ваш вкус
  • масло растительное для жарки

Как приготовить драники картофельные

Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.

Сначала натрите лук и положите его в миску.

Секрет первый. Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю. Поэтому, во-первых, получится золотистый цвет у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.

Далее натрите картофель, добавьте его к луку и перемешайте.

Секрет второй. Драники ещё называют картофельными оладьями, отсюда заблуждение, что и консистенция драников должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.

Мы заблуждаться не будем, поэтому с картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость.

Для этого откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите — на выходе должен быть лишь «сухой остаток». Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.

Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.

Секрет третий: жарьте на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться и внутри.

Секрет четвертый: выкладывайте драники на бумажную салфетку, которая заберет лишнее масло, ведь подавать их лучше всего со сметаной, а столько жирности не очень полезно, хоть и вкусно.

Секрет пятый: если хотите получить хрустящие драники, не складывайте стопкой, выкладывайте в один слой.

Подавать драники нужно сразу, пока они горячие. Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень.

Картофельные драники с начинкой

Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1
  • капуста квашеная — 130 грамм
  • яйцо — 1
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • маcло растительное, чтобы жарить

Как приготовить драники картофельные с начинкой

Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
Капусту порежьте очень мелко.
Отожмите картофель и капусту и положите в миску.

Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.

Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.
Подавайте горячими.

Картофельные драники с морковью

Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.

Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 4
  • морковь — 1 средняя
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 1
  • мука — 2 ст. ложки

Как приготовить драники картофельные с морковью

Натрите морковь и картофель на крупной терке. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.

Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.

Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Жарьте на среднем огне на растительном масле.

Подавайте горячими со сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.

Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.

P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.

Рецепт драников из картошки классические с фото пошагово

Время приготовления – 1 час.

Из картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них – драники, национальное блюдо белорусской кухни. Готовить его не сложно, а ингредиенты нужны самые простые и дешёвые. Ниже приведён классический рецепт драников из картофеля (с фото пошагово). Особенностью данного рецепта является то, что в состав ингредиентов входит кефир. Он предотвращает картофельное тесто от потемнения, что улучшает внешний вид драников. С этой же целью можно добавлять в тесто лук, натирая его поочерёдно вместе с картошкой. В этом рецепте лук жарится отдельно. Им посыпают готовые драники при подаче к столу.

Как приготовить драники классические из картошки

Сначала нужно помыть и почистить картошку. Почищенные клубни желательно складывать в ёмкость без воды, а потом просто помыть их под проточной водой. Картофель просушить салфетками и натереть на тёрку. Если натирать на мелкую тёрку, то консистенция у драников будет более нежная. Зато на крупную тёрку натирать гораздо быстрее. Некоторые ещё больше ускоряют процесс, размалывая картошку в блендере. В этом случае у драников будет более мягкая консистенция, но при жарке они впитают в себя больше масла. Так что выбирайте способ измельчения картофеля, который вам больше всего подойдёт.

С натёртой картошки надо слить лишнюю жидкость. Затем вбить яйцо. Если есть такая возможность, то лучше взять домашнее яйцо, тогда у драников будет красивый золотистый цвет. Потом надо добавить предварительно просеянную муку, соль и кефир. При желании можно добавить в тесто специи, например, молотый чёрный перец, кориандр, карри, а также чеснок, пропущенный через чесночный пресс.

Тесто нужно перемешать и сразу же приступать к жарке. Для этого налить масло на сковороду и хорошо разогреть её. Набирать картофельное тесто удобнее столовой ложкой. Перед тем, как начать набирать тесто, его нужно перемешать. Выкладывать на сковороду драники на небольшом расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до румяного цвета. Лучше всего это делать на среднем огне, под закрытой крышкой. Поджаренные драники желательно складывать на тарелку, застеленную салфетками или чистой бумагой, которые впитают лишний жир.

Следующий этап – это подготовка драников для подачи к столу. Для этого надо почистить лук и нарезать его полукольцами.

Затем обжарить лук на сковороде до золотистого цвета. Посыпать готовые драники жареным луком. Подавать их можно со сметаной, томатным соусом, свежими овощами.

Как вариант, можно просто посыпать зеленью (укропом, петрушкой, молодым зелёным луком). Кстати, на фото изображены драники, приготовленные из картошки, измельчённой с помощью блендера. Видно, что они имеют немного другую структуру, чем те, в которых картошка была натёрта на тёрку.

Теперь вы знаете, как готовятся драники из картошки классические. Рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого вкусного и сытного блюда.

Драники картофельные классические

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Картофель – 2 шт Лук репчатый – 1 шт Яйцо – 1 шт Мука пшеничная – 1 ст ложка Масло подсолнечное – 30 гр Соль – 1 щепотка

Время приготовления – 15 минут, готовятся из продуктов которые есть у каждого на кухне, не требуется особых кулинарных навыков. Можно употреблять в пищу с молоком, сметаной, майонезом.

    15 минут Порций 2 Легко

Если Вам нужно быстро, вкусно и не затратно перекусить — рецепт классических картофельных драников именно для Вас, также рецепт годится для людей соблюдающих пост, просто исключите из ингредиентов яйцо.

Пошаговый рецепт

Картофель используем сырой, средней величины, лук малый либо крупный по желанию, лично я беру крупный, он придает блюду особый аромат. Муки добавляем ложку с горкой.

Картофель и лук очищаем от кожуры, моем. Берем глубокую тарелку и мелкую терку, как на фото

Натираем на мелкой терке картофель и лук (не разрезаем, трем целым, чтоб не распадался), добавляем яйцо, соль и муку, перемешиваем.

На нагретую на среднем огне сковороду наливаем масло, столовой ложкой накладываем приготовленную массу.

Когда одна сторона обжарилась, переворачиваем и жарим до получения золотистой корочки

У меня получилось 8 драников выкладывают на тарелки порциями по 4 шт, добавляем сметану, либо майонез, можно кушать с молоком. Приятного аппетита.

www.vashi-recepti.ru

Картофельные драники — самые простые и вкусные рецепты

Перед Вами подборка самых лучших рецептов, по которым готовятся драники из картофеля. Это одно из простейших блюд, которое часто выручает хозяйку, оказывается, имеет множество различных вариантов. Можно испечь драники на скорую руку к завтраку. А можно, немного приложить усилий и создать настоящий кулинарный шедевр.

Даже истинные гурманы, иногда не могут узнать, что это обычные картофельные драники, настолько они становятся необычными и изумительными по вкусу, благодаря различным наполнителям. Приобретая навыки приготовления этих оладушек, Вы всегда будете готовы угостить своих близких вкуснейшим и питательным завтраком, не затратив при этом много времени.

Классический рецепт картофельных драников

Классические драники, это самый простой их раззновидноть. Без яиц, муки. Всего два ингредиента но при этом они получаются вкусными, особенно, когда только с пылу с жару. На приготовление уйдет не больше 20 минут.

Понадобится:

  • полкило картофеля
  • 1 луковица
  • соль
  • подсолнечное масло

Готовим:

  1. Лук, картофель измельчаем в блендере.
  2. Выкладываем полученную массу в миску, солим перчим.
  3. Выкладываем на горячую сковороду ложкой, жарим на масле с двух сторон.
  4. Огонь делаем средний, можно накрыть крышкой.

Драники с семгой на скорую руку

В этом рецепте драники из простого блюда автоматически превращаются в деликатес. Это получается благодаря семге, ведь она, как известно, является одной из лососевых рыб. О вкусе этого блюда даже говорить не стоит. Картофель в сочетании с нежнейшей рыбой становится просто неузнаваем, а драники получаются ароматными и сочными.

Понадобится:

  • 6 картофелин
  • 300 гр филе семги
  • 1 луковиц
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. Картофель и лук, измельчаем на средней терке.
  2. Рыбное филе режем маленькими кусочками.
  3. Соединяем картофель с рыбой, яйцом, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Укроп измельчаем, добавляем к массе.
  5. Всыпав муку, еще раз перемешиваем.
  6. Выкладываем ложкой порции теста на сковороду с маслом, предварительно разогрев, слегка разравнивая.
  7. Жарим с двух сторон, пока не станут румяными румяными, золотистыми.

Рецепт белорусских драников без муки и яиц

Именно с таких драников началось шествие этих незатейливых картофельных блинчиков по разным регионам России. Вот уж поистине, из того, что можно приготовить великолепное кушанье.

Есть их нужно горячими, так как остыв они теряют свой вкус. Но, как правило, остывать эти драники не успевают, так как моментально сметаются со стола.

Понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Готовим:

  1. Натираем очищенную картошку, лук на самой мелкой терке.
  2. Чтобы картошка не темнела, периодически перемешиваем ее с луком.
  3. Выкладываем массу в дуршлаг, ждем, пока стечет лишняя жидкость, сливаем ее, а осевший на дно крахмал возвращаем к картофелю.
  4. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
  5. Жарим драники на разогретой сковороде с маслом, выкладывая массу ложкой тонким слоем или формируя руками, смоченными в воде.
  6. Продолжительность жарки 2-3 минуты с обеих сторон, до образования румяной корочки.
  7. Подаем со сметаной или с йогуртом, добавив чеснок.

Сочные драники с чесноком и луком на сковороде

Такие драники с приятным чесночным ароматом привлекут на кухню все ваше семейство, не успев еще приготовиться. Не только аромат, но и вкус у них отличный. Пышные, душистые, да еще со сметанкой. Что может быть лучше такого полдника.

Понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 5 столовых ложек растительного масла

Готовим:

  1. Чистим, моем картошку, лук, чеснок.
  2. Картофель натираем на крупной терке, отжимаем сок.
  3. Очень мелко нарезаем лук, чеснок.
  4. Все ингредиенты складываем в миску, добавив яйца, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  5. На сильно разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем ложкой тесто.
  6. Жарим драники на умеренном огне с двух сторон, пока не подрумянятся.

Драники картофельные с фаршем на крупной терке

Такие сытные драники могут отлично подойти к ужину. Они ведь не просто картофельные, но еще и мясные. Кто же откажется от такой вкуснятины. С пылу, с жару, да политые сметаной. Сплошное объедение.

Понадобится:

  • 400 гр очищенного картофелин
  • 200 гр фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • щепотка карри
  • растительное масло

Готовим:

  1. Картофель натираем на крупной терке, тщательно его отжимаем, удаляя лишнюю жидкость.
  2. Добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, перемешиваем.
  3. Соединяем картошку с фаршем, солим, перчим, всыпаем карри, перемешиваем.
  4. Наливаем масло на хорошо разогретую сковородку, руками формируем драники и отправляем жариться.
  5. Жарим с двух сторон примерно по 3 минуты на умеренном огне.
  6. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце для удаления масла.

Самые быстрые и вкусные драники с сыром и зеленью

Сыр, присутствующий в драниках, приготовленных по этому рецепту, придает им совершенно неожиданный вкус. Оказывается, он отлично дружит с картофелем. А зелень делает их ароматными, добавляя летних красок.

Понадобится:

  • 600 гр очищенного картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки муки
  • петрушка, укроп
  • перец душистый молотый
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. Натираем картофель на крупной терке, добавляем зелень, солим, перчим.
  2. Натираем на крупной терке лук.
  3. Сыр измельчаем на мелкой терке.
  4. Добавляем измельченный лук, сметану, яйца, сыр, все хорошо перемешиваем.
  5. Всыпаем муку, еще хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем двумя ложками тонким слоем на хорошо разогретую сковородку с маслом.
  7. Драники должны получиться румяными, поджаренными с двух сторон.
  8. Для удаления лишнего масла, выкладываем их на бумажное полотенце.

Драники из кабачков с сыром «летние»

Драники у многих ассоциируются с картофелем. Но, оказывается, они такими вкусными и сочными получаются из кабачков. А, если их приготовить с сыром, то вкус становится просто изумительным.

Понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 100 гр сыра
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец,
  • зелень
  • растительное масло

Готовим:

  1. Натираем сыр на мелкой терке.
  2. Мелко рубим зелень, чеснок.
  3. Лук и очищенные кабачки трем на мелкой терке.
  4. Соединяем ингредиенты в миске, добавляем яйца, солим, перчим, перемешиваем.
  5. Всыпав муку, еще раз перемешиваем.
  6. Выкладываем смесь ложкой на разогретое в сковороде масло.
  7. Жарим оладушки с двух сторон до румяной корочки.
  8. Убираем лишнее масло при помощи салфетки.

Драники с ветчиной и сыром «Мозаика»

Все знают, насколько вкусным бывает бутерброд с ветчиной. А если еще и сыр к нему присоединится, то восторгу не будет предела. А теперь представьте, что оба эти продукта запекутся вместе с картофелем. Сделать это просто. Приготовьте эти удивительные драники и поймете, насколько усилится вкус всех ингредиентов

Понадобится:

  • 4 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек муки
  • 200 гр сметаны
  • 160 гр ветчины
  • 3 яйца
  • 70 гр сыра
  • соль, перец
  • растительное масло
  • петрушка

Готовим:

  1. Очищенный картофель и чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем со сметаной.
  2. Добавляем измельченную зелень.
  3. Режем соломкой ветчину, добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Туда же отправляем натертый муку сыр, яйца, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем порции теста, жарим с двух сторон.

Драники с колбасой «Вкус детства»

У вас в холодильнике лежит небольшой кусок колбасы или пара сосисок. Значит настало время приготовить эти необычные драники. Ведь картошка и лук, у Вас наверняка найдутся. Драники по этому рецепту получаются очень вкусные, пышные, а муки потребуется самая малость.

А если вы возьмете колбасу или сосиски подкопченные, то появится неповторимый аромат дымка.

Понадобится:

  • полкило картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 2 сосиски
  • зелень петрушки
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец
  • растительное масло

Готовим:

  1. Картошку натираем на мелкой терке, складываем в миску.
  2. Сосиски нарезаем кубиками, отправляем к картофелю.
  3. Туда же отправляется яйцо, мелко нарубленная зелень, измельченный лук, соль, перец.
  4. Все хорошо перемешиваем, затем всыпаем муку, продолжая мешать.
  5. На разогретую сковородку наливаем масло.
  6. Выкладываем ложкой тесто, слегка подравниваем.
  7. Жарим на умеренном огне под крышкой с двух сторон до появления золотистой корочки.
  8. Убираем лишнее масло, положив драники на салфетку.

Драники из капусты «Пирожок»

Несмотря на название этого рецепта, основой драников, как и положено, является картофель. Это не совсем капустные драники, а своеобразный пирожок. Объединившись эти два овоща отлично дополняют друг друга, создавая своеобразный вкус. У вас получатся драники с начинкой. Ингредиентов потребуется совсем немного, а на готовку уйдет очень мало времени.

Понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 гр капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Готовим:

  1. Лук нарезаем кубиками, отправляем на сковороду с маслом.
  2. К луку присоединяется натертая на крупной терке морковь.
  3. Обжариваем на умеренном огне.
  4. Мелко шинкуем капусту., выкладываем обжаренным овощам.
  5. Когда капуста слегка подрумянится, накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться.
  6. Натираем картошку на крупной терке, солим, перчим, перемешиваем.
  7. Добавляем яйцо, перемешав, всыпаем муку, еще хорошо перемешиваем.
  8. Теперь приступаем к конструкции драника.
  9. На раскаленную сковороду с маслом ложкой выкладываем тонкий слой картофеля, разравниваем.
  10. Сверху укладываем небольшую порцию капусты.
  11. Накрываем капусту вторым слоем картошки, подравниваем края.
  12. Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности.

Драники с курицей «Праздничные»

Эти драники из обычного семейного блюда переходят в статус праздничного. Их смело можно предложить гостям, и многие не сразу поймут, что перед ними. Во-первых, они выглядят очень привлекательно, а во-вторых, настолько нежные и вкусные, что просто тают во рту. Так что, можно включать такие драники в меню любого праздника и готовиться к комплиментам.

Понадобится:

  • 5 картофелин очищенных
  • 250 гр куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 с. ложки муки
  • 60 гр сыра
  • перец, соль
  • зелень

Готовим:

  1. Нарезаем мелко зелень, лук.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Лук отправляем жариться на масле до золотистого цвета.
  4. Мелкими кусочками нарезаем куриное филе, отправляем к луку, обжариваем, извлекаем на тарелку.
  5. Картофель натираем на средней терке, солим, перчим, отжимаем.
  6. Добавляем муку, яйца, перемешиваем.
  7. Выкладываем порцию картошки на разогретую сковороду, покрывая все дно, в виде блина.
  8. Обжариваем с двух сторон, укладываем сверху на половину блина мясо с луком, сыр, посыпаем зеленью, сворачиваем, накрывая начинку.
  9. Таким же образом выпекаем следующий драник.
  10. Перед подачей разрезаем полукруг на две половинки.

Необычные драники «Услада для гостей»

Приготовив эти удивительные драники, Вы удивите своих гостей не только их необычным видом, но и вкусом. В их сосав входят самые обычные продукты, но в процессе приготовления их вкус совершенно изменился. Вот поэтому они называются необычными.

Понадобится:

  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 т. ложки муки
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 300 гр фарша куриного
  • 150 гр сыра
  • соль, перец
  • зелень

Готовим:

  1. Нарезаем одну луковицу, как можно, мельче, вторую режем тонкими полукольцами.
  2. Измельченный лук смешиваем с фаршем.
  3. Полукольца слегка перетираем руками, чтобы пустил сок.
  4. Натираем на мелкой терке картофель, складываем в миску, солим, перчим.
  5. Отдельно в мисочке смешиваем одно яйцо с ложкой сметаны, смешиваем с картофелем.
  6. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом порцию теста, распределив его в виде блина.
  8. Ждем, когда блин станет золотистым, переворачиваем на другую сторону.
  9. Таким же образом жарим остальные блинчики.
  10. К фаршу добавляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим, перемешиваем.
  11. На каждый блинчик выкладываем тонким слоем начинку, заворачиваем в рулет, помещаем на застеленный фольгой противень.
  12. Запекаем при 180 градусах 20 минут.
  13. Извлекаем из духовки, смазываем сметаной, посыпаем сырок, запекаем еще 10 минут.
  14. Перед подачей драники разрезаем на порции.

Взяв в свой арсенал эти нехитрые рецепты, вы всегда будете во всеоружии. Ведь, как Вы поняли, иногда достаточно одной лишь картошки, чтобы угостить своих близких вкусными драниками. Эти рецепты помогут Вам разнообразить ежедневное домашнее меню, не прилагая больших усилий и без особых расходов. Кроме того, это альтернатива блинчикам и оладьям, которые по калорийности все-таки выше, и далеко не все хотят рисковать своей фигурой, употребляя мучные блюда. А уж от таких вкусных драников мало, кто откажется.

tortolika.ru

Драники из картофеля - рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта картофельных драников) / страница 2

Драники в горшочке с грибами 4.3

Вы любите драники? И к грибам тоже "неровно дышите"? Значит, вам непременно стоит узнать, как приготовить драники в горшочке с грибами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Диетические картофельные драники 5.0

Любите драники, но следите за фигурой? Тогда вот вам рецепт приготовления диетических картофельных драников не с мукой, а с овсянкой! Очень вкусно, сытно, а главное — легко и просто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.04.2017

Драники картофельные с фаршем 4.4

Для тех, кто не мыслит свой жизни без мяса, предлагаю простой рецепт драников картофельных с фаршем - и гарнир, и котлета в одном блюде! Калорий - миллион, но изредка можно себе позволить. ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Постные драники картофельные 5.0

Драники или деруны — это оладушки из тертого картофеля. Они вкусные, сытные, а готовить их просто и быстро. Если вы придерживаетесь поста, вот рецепт, как приготовить постные драники картофельные. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 02.05.2017

Картофельные колдуны 5.0

Перед вами рецепт приготовления картофельных колдунов. Это традиционное белорусское блюдо, которое имеет также и украинский аналог - деруны. Называть можно по-разному, главное, что это очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.01.2017

Драники картофельные с луком 5.0

Если вам нравится простая домашняя пища, рекомендую приготовить замечательные картофельные драники с луком. Ароматные и насыщенные драники хорошо сочетаются со сметаной. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.05.2017

Драники рецепт классический 4.4

Драники относятся к белорусской кухне. Готовятся из любых сортов картофеля, лука и яйца. Нежные, мягкие с красивой корочкой. Подают их со сметаной и зеленью. ...далее

Добавил: Vikulia 07.05.2015

Деруны картофельные 4.5

Сегодня мы с вами наглядно обсудим, как приготовить деруны картофельные вкусно и без лишних забот. Как вы понимаете, это те же драники, просто под другим названием. Готовятся же они почти одинаково. ...далее

Добавил: Маргарита 08.09.2016

Яблочные драники 5.0

Все мы знаем, что драники готовят из картофеля. Но что, если разнообразить рецепт и добавить в состав этого того известного по всем странам СНГ блюда тертое яблоко? Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.12.2016

Колдуны в духовке 1.0

Картофель уже давно является одним из главных продуктов на многих кухнях мира, например, в России, странах СНГ и Европы. Поэтому лично мне совершенно понятно, почему так много блюд из него создано. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Картофельные драники с манкой 5.0

Драники – одно из вкуснейших и простейших в приготовлении блюд. Главное правило – это хрустящая корочка. Делимся рецептом, как приготовить картофельные драники с манкой. Запоминайте и пробуйте. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

Картофельные драники с беконом 2.8

Драники - это национальное белорусское блюдо. Его часто можно увидеть на наших столах, поскольку делается оно просто и продукты для него используются самые обычные и доступные. Предлагаю рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.09.2016

Картофельные драники с грибами 5.0

Я искренне уверен в том, что не найдется в мире человека, который не любил бы драники! Как можно не любить эти обалденные хрустящие картофельные оладьи? Обожаю экспериментировать с их приготовлением! ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 09.05.2017

Диетические драники 4.5

Драники, как известно, готовятся на основе картофеля. Могут ли они быть диетическими? Могут, если в них не добавлять муку и жарить с минимальным количеством масла, а лучше запекать. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.05.2016

Драники с творогом 2.8

Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусненьким и сытным, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить драники с творогом, простое блюдо вегетарианской кухни. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 01.09.2016

Драники с грибным соусом 3.7

Хочу показать вам, как приготовить драники с грибным соусом. Это весьма простое, для многих традиционное и любимое блюдо. При этом оно довольно сытное, очень аппетитное и невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.05.2016

Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)

Чаще всего драники готовят без начинки, это картофельные оладьи. Но я хочу поделиться, как приготовить драники с начинкой из творога. Необычный вариант традиционного рецепта, порадуйте себя и родных. ...далее

Добавил: Антонина Панина 14.05.2017

Украинские драники 3.8

Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Драники с зеленью и сыром 4.8

В такие драники с зеленью и сыром я обычно добавляю что-то еще: свеклу, морковку или, как в этот раз, — ветчину. Так каждый раз получается совершенно новый вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.08.2015

Драники с чесноком 4.8

Очень вкусный рецепт приготовления драников с чесноком, которые благодаря хрустящей, золотистой корочке порадует даже очень разборчивого гурмана. Готовим! ...далее

Добавил: Rgbmagic 14.12.2013

Вегетарианские драники

Не зря картофель так любим многими людьми. Из него можно сделать множество блюд, чем отлично разнообразить каждодневное меню. Особенно радует, что можно выбрать рецепт для любой ситуации. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2017

Драники по-белорусски 4.3

Драники по-белорусски могут стать вашим обедом или завтраком. Всем известно, что Беларусь славится своими богатыми урожаями картофеля. Поэтому у них так популярны блюда из этого корнеплода. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.02.2017

Постные драники 4.7

Постные драники готовить проще простого. Очень вкусно подавать такие драники с копченым лососем и веточкой укропа. Блюдо получается сытное, красивое и должно понравиться всем любителям картошки. ...далее

Добавил: DianaV 05.03.2014

Постные картофельные блины 4.7

Тонкие и сытные постные блины можно испечь из картофельного пюре. Никогда не пробовали таких? Значит вам не зря попался на глаза этот рецепт. Разнообразьте свое меню, испеките вкусные блины! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.09.2016

Драники из картофеля 5.0

Этим блюдом славится Беларусь. Драники из картофеля — простое и доступное блюдо, которое готовится за 40 минут. Драники можно разнообразить овощами или мясом, но этот рецепт классический. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.05.2017

Драники картофельные простые 3.7

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые должна знать каждая хозяйка. Эти драники требуют только несколько простых ингредиентов, и я никогда не встречала человека, который бы не любил их. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 27.06.2017

Драники с сыром 4.8

Отличнейшее блюдо, которое понравится каждому!!! Предлагаю вам замечательные драники с сыром, которые поразят вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления. ...далее

Добавил: Dashuta 20.03.2014

Драники в духовке 3.5

Конечно, каждый из нас хорошо знаком с таким замечательным и очень вкусным блюдом, как драники. Но, пробовал ли кто-нибудь готовить их в духовке? Если нет, то сегодня я расскажу вам, как это сделать. ...далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Белорусские драники 4.1

Наверное, трудно найти такого человека, который бы не знал, как готовить драники. Но сегодня я хочу поделиться с вами настоящим рецептом белорусских драников, которые делала мне моя бабушка. ...далее

Добавил: Dashuta 20.03.2014

Драники без яиц 4.7

Невероятно простой рецепт вкуснейших драников без яиц, которые отлично подойдут как для постного стола, так и для обычного семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Dashuta 20.03.2014

Драники картофельные с сыром 4.5

Отличная возможность разнообразить меню — это взять привычные ингредиенты, но приготовить их по-другому. Я часто так делаю, ведь всегда на кухне есть, например, картофель и сыр. Вот что вышло у меня. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Драники без муки 4.6

Драники - универсальное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и в постный день, а так же для вегетарианского стола, в зависимости от их состава. Сегодня готовим легкие драники без муки. ...далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Драники в мультиварке 5.0

Я не знаю ни одного человека, который бы не любил это замечательное блюдо. И сегодняшний рецепт драников, который я предлагаю на ваше рассмотрение, посвящается счастливым обладателям мультиварки. ...далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Драники с рыбой 5.0

Драники любят все! Вкусное и сытное блюдо из доступных ингредиентов. Румяные, золотистые, очень вкусные и красивые драники с секретной начинкой из рыбы. Безумно вкусное сочетание. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Маришка Т. 26.09.2019

Драники на молоке 1.0

Драники — это блинчики, только из картофеля. Они получаются яркие, вкусные, к тому же готовятся очень быстро. Рецептов великое множество, предлагаю приготовить драники на молоке. ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.03.2020

Драники с крабовыми палочками 3.0

Драники — сами по себе уже просто замечательное блюдо, а если приготовить их с крабовыми палочками, то они будут замечательны вдвойне. Это быстро и просто! Расскажу как приготовить. ...далее

Добавил: Galina.budanova 20.02.2020

Драники на майонезе

Драники составляют достойную конкуренцию привычным блинам, оладьям и являются желанным блюдом во многих семьях. Рецептов их приготовления очень много, делюсь одним из них, на майонезе. ...далее

Добавил: Galina.budanova 25.02.2020

Драники с курицей "Семейные" 1.0

Драники любят многие. А если приготовить их с пикантной куриной начинкой, то получится настоящее полноценное второе блюдо. Вкусно, необычно и просто приготовить. Знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.09.2018

Драники на гриле 5.0

Если вы хотите приготовить хрустящие, тонкие и не слишком жирные драники, попробуйте использовать сковороду гриль. Это отличная идея, которая, я уверена, придется каждому по душе. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 18.06.2019

Картофельные драники "Улетные" 2.5

Драники любят все и у каждой хозяйки свой проверенный рецепт. Предлагаю приготовить "улетные" драники по моему фирменному рецепту с добавлением сметаны и хлебных крошек. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Лариса 10.07.2018

povar.ru


Смотрите также