8-906 -033-55-88

Рецепт фаршированные блины с сыром и ветчиной


Фаршированные блины с ветчиной и сыром — 7 вкусных рецептов о том, как приготовить блинчики с ветчиной

В преддверие праздника Маселеницы, хочу предложить вам интересные рецепты фаршированных блинчиков. Все рецепты чудесные, опробованы в нашей семье, надеюсь и вам они понравятся, и займут достойное место на вашем столе.

На Масленицу, как известно, целую неделю готовят ароматную выпечку, фаршируют различными начинками, можно готовить со сладкими или несладкими.

Их можно есть в холодном виде, но когда сыр расплавляется, становится тягучим, теплым, а сочетание ароматной ветчины и сыра, делает выпечку чудесной. В этом блюде есть большой плюс, все можно сделать заранее, а затем, разогреть к приходу гостей. Способ подогрева разный: духовка, микроволновка, сковорода и сливочное масло.

Сытное лакомство никого не оставит равнодушным. Однажды попробовав это блюдо, оно стало частым гостем на нашем столе. Готовим и на праздники, и в будние дни, когда вся семья в сборе. Иногда готовлю, убираю в холодильник, и подаю к завтраку. Семья сыта до самого обеда.

На самом деле, начинки могут быть разные: грибы, мясо, рыба, икра, фрукты, ягоды, овощи. В последнее время, чем только не фаршируют, что только не придумают, чтобы удивить и покорить интересным вкусом.

Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром

Готовим блинчики по классическому рецепту с кефиром и кипятком, они получаются тонкие, в дырочку, нежные и очень очень вкусные. Очень вкусные, нам нравится их поджаривать на сковороде, начинка становится теплой и вкусной, с чаем и кофе безумно вкусно.

Я обжариваю их на сливочном масле, получаются румяные, вкусные, с хрустящей корочкой со всех сторон. Можно приготовить и поместить в лоточек в холодильнике, а затем поджарить на сковородке и подать к завтраку.

Что потребуется:

  • 500 грамм кефира
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки растительного масла

Для начинки:

  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм российского твердого сыра

Можно добавить 10 грамм ванильного сахара (если будете фаршировать несладкой начинкой, можно и без него)

Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.

Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.

Чтобы выпечка получилась удачной, а сода погасилась, кефир используйте комнатной температуры. Его можно немного подогреть.

Опять взбиваем венчиком.

Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.

В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.

Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.

Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.

Комочков в таком тесте нет, они сразу разбиваются венчиком.

Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.

Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!

Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.

Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.

Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!

Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Теперь нам нужно фаршировать блинчики ветчиной и твердым сыром.

Для начинки сыр натрите или мелко нарежьте. Ветчину тоже нарежьте. Соедините эти два ингредиента. Больше никакие ингредиенты не нужны.

Переворачиваем блинчик, на край выкладываем начинку. У меня около столовой ложки.

Теперь подгибаем низ блинчика.

Затем края и скручиваем.

И вот готовые блины фаршированные ветчиной и твердым сыром.

Теперь их можно разогреть, подогреть, или поджарить на сковороде, сыр расплавится, будет очень вкусно. Нравится любителям расплавленного твердого сыра.

Можно приготовить в прок, заморозить их, или приготовить на 2-3 дня для завтрака или обеда, так как получается не только вкусно, но и сытно.

Как завернуть рулетики из блинов с ветчиной и сыром, смазанные майонезом

Это просто чудесный рецепт, он отлично подходит для праздничного ужина или любого другого праздника. Красиво и эффектно смотрится на столе. Сверху я посыпаю семена кунжута. У меня есть белый и черный кунжут, он придает некую пикантную нотку. Белый я поджариваю на сухой сковороде, так ароматнее, и гораздо вкуснее

Кунжут я сыплю на майонез. Наношу зигзагом майонез и присыпаю семенами кунжута. Это холодная закуска, которая готовится заранее, что позволяем экономить время.

Что нужно:

  • Готовые блинчики
  • Ветчина
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Семена кунжута

Не пишу ингредиенты, именно количество, можете хоть 2 шт. сделать, хоть 10 шт. У кого-то семья большая, делать нужно много, а если в семье пару человек, то немного. Ветчины и сыр я беру в равных пропорциях, купила нарезкой в супермаркете. На мой взгляд, так удобнее готовить рулетики.

Переворачиваю блинчик, выкладываю ветчину, а сверху сыр.

Скручиваем в плотный плотный рулетик. Нам необходимо чтобы получились плотные рулетики с ветчиной и сыром.

Вы можете промазать майонезом сам блинчик, и уже сверху выкладывать ингредиенты, а затем скручивать, а можете, украсить майонезом уже готовые рулетики из блинчиков.

Нарезаю наискось острым ножом. Можно оставить так есть, можно нарезать, если нарезать, то смотрится очень красиво на столе. Мы пробовали это блюдо на новогоднем столе у друзей, нам очень понравилось.

Думаю, вы удивите своих родных и друзей чудеснейшим блюдом. В нашей семье, все просто обожают. Знаю тех, кто не любит пиццу с двойной порцией сыра. На мой взгляд, сочетание этих продуктов делает блюдо сытные, эффектным и вкусным.

Запеченные блины с ветчиной в сливочном соусе — видео рецепт

Предлагаю рецепт приготовления вкусняшек запеченных в духовке. Это очень вкусно и очень просто. Для того чтобы приготовить, достаточно просмотреть видео, и приступить к делу.

У меня папа любит такую вкусноту, когда приезжает в гости, часто ему готовлю, надеюсь и вам понравится. Ну кто же любит сытно и вкумно поесть, особенно на праздники.

Готовим фаршированные блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Скорее всего этот рецепт понравится любителям грибов. Вы можете использовать любые грибы, и даже, лесные, которые сами насобирали в лесу. Их обычно консервируют, или замораживают, при необходимости размораживают, и обжаривают. Но можно использовать и маринованные грибочки.

Что необходимо:

  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица

Для блинчиков:

  • 1 л молока
  • 3-4 яйца
  • 1 ст. л. без верха сахара
  • 1 щепотка соли
  • мука

Готовим тесто для блинов и жарим блинчики. Не обязательно готовить по этому рецепту, можно по первому рецепту, я его прекрасно расписала и показала пошаговые фотографии. Можно готовить по какому угодно рецепту, главное чтобы они были тонкие, толстые и пышные не завернуть.

Теперь готовим начинку. Для этого сыр трем на крупную терку, ветчину нарезаем кубиками. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выкладываем грибочки и обжариваем, я использую шампиньоны.

Соединяем грибы и начинку, сразу перемешиваю пока грибы горячие, не даю им остыть.

Выкладываю начинку на готовую выпеку.

Скручиваю в такие рулетики, можно скрутить трубочку и отрезать края. А готовые изделия запечь в духовке или микроволновке.

Но впереди у нас есть еще интересные рецепты, которые вы можете приготовить в домашних условиях, и порадовать своих родных и близких.

Видео рецепт блинов с плавленным сырком

В блины при выпечке можно добавить плавленный сырок и ветчину, эти ингредиенты добавляются прямо в тесто, и обжариваются с двух сторон. Это сытно и вкусно.

Здесь рецепт без фаршировки, плавленный сыр натирается, и добавляется в блинное тесто. Чтобы узнать подробности процесса приготовления, нажимайте кнопочку, и смотрите видео ролик.

Если вы не умеете переворачивать выпечку лопаткой, то отделите ножом краешек, а затем переверните выпечку руками. Выпечка вкусная, имеет нежнейшую текстуру. Подается в теплом виде, когда сырок еще расплавленный. Если остыли, подогрейте.

Вкуснейшие блины с ветчиной, сыром и помидорами

В нашей семье все любят выпечку, я готовлю с начинкой, или без нее. Хочу предложить один интересный вариант для блинчиков. Это что-то из разряда начинки для пиццы, только для блинов. Сочная и ароматная начинка, сытная и очень вкусная придется по вкусу и детям, и взрослым.

Что нужно:

Блинчики, которые можно готовить по классическому рецепту, или приготовить тонкие блины на молоке. Приготовить начинку, и фаршировать.

  • свежие помидоры – 2-3 шт. среднего размера;
  • сыр твердый – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • зубчик чеснока,
  • соль, перец

Помидоры берите не сочные. Если в помидорах много сока, то порежьте только шкурку, сок не нужен, он сделает начинку очень влажной.

Можно готовить начинку различными способами, один из них подразумевает нарезку ингредиентов. Помидор нарезать кружочками, слайсами ветчину и сыр. Для красоты можно добавить зеленые листья салата. И завернуть. Потом подогреть, сыр расплавиться, и будет вкусно.

Второй способ приготовления начинки подразумевает измельчение ингредиентов. Сыр потереть, ветчину порезать мелко, помидоры порезать полосочками или кубиками. Добавить майонез, чеснок, сок и перец, перемешать и фаршировать блины.

Затем поджариваем блинчики на сливочном масле, или подогреваем в микроволновке, и подаем к столу.

Это вкусно и сытно. У нас в семье все любят блины с помидорами и ветчиной. Первый раз попробовали в Крыму, в кафе, очень понравились.

Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью

Можно поэкспериментировать с ингредиентами, и приготовить вкуснейшую начинку для блинчиков с творогом, зеленью, дополнив все ветчиной или обычной колбасой.

Я беру молочную колбасу, она нежнее и вкуснее на вкус. Этот ингредиент можно добавлять или не добавлять в начинку.

Что следует подготовить:

Блинчики (уже готовые). Только нужны не толстые и пышные, а тоненькие.

  • 300 грамм творога
  • 30 грамм зелени( петрушка, укроп)
  • 150 грамм ветчины или колбасы
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок по желанию

Творог соединяем с мелкорубленной зеленью. Солим и перчим по вкусу. Если есть желание, добавляем чеснок. Он придаст пикантность и остроту начинке.

Измельчаем ветчину, добавляем в начинку, и все хорошо перемешиваем. Фаршируем блины и подаем к столу. Их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.

Большой плюс в том, что можно приготовить заранее, поместить в холодильник и разогревать на завтрак или обед. Бывает так, что совсем нет времени на приготовление еды, приходишь уставший с работы, нужно быстро что-то придумать.

Эти лакомства можно приготовить впрок, заморозьте заготовки в морозильной камере. Сначала выкладывайте в один слой, а затем, когда заготовки подмерзнут, соберите их в пакетики или лотки. Вот такие у меня сегодня рецепты для вас, надеюсь они вам понравились!

silaznaniya8.ru

Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото

Есть множество рецептов выпечки вкусных и сытных блинов. Особой популярностью пользуются блинчики с начинкой, которая тоже бывает разнообразной. Наше предложение – приготовить фаршированные блинчики с ветчиной и сыром, которые станут отличной закуской и на праздничном столе, и великолепным горячим блюдом в будничном меню.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 80 г.

Как приготовить блинчики с начинкой из ветчины и сыра

Для приготовления блинного теста разбейте в подходящую миску пару куриных яиц среднего размера. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сразу подсыпьте к куриным яйцам по чайной ложке сахарного песка и соли. Для дальнейшей кулинарной процедуры возьмите миксер и взбейте куриные яйца с введенными ингредиентами. В итоге должна получиться воздушная яичная масса.

В яичную воздушную массу влейте молоко. Обратите внимание, молоко тоже должно быть теплым, комнатной температуры. Снова перемешайте все ингредиенты в миске.

Для замеса теста начинайте всыпать в миску небольшими порциями пшеничную муку. Муку рекомендуется предварительно просеять, чтобы насытить кислородом. Сразу начинайте тщательно вмешивать муку в молочно-яичную смесь, чтобы избежать образования тестяных комочков.

Тесто для выпечки блинчиков готово! Только не забудьте в него еще добавить растительное масло. Еще раз перемешайте ингредиенты получившегося блинного теста. Пусть готовое тесто постоит около 10 минут. Поставьте на плиту сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. Хорошо раскалите сковороду. Начинайте выпекать тонкие блинчики. Поскольку в блинном тесте уже есть растительное масло, смазывать сковороду больше не нужно.

Пока блинчики выпекаются, займитесь подготовкой начинки. Ветчину измельчите на терке с крупными ячейками либо нарежьте мелкой соломкой.

Аналогичным способом поступите и с сыром твердых сортов. Ингредиенты для начинки перемешайте.

Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 12 блинчиков. Начинайте формировать блинчики с начинкой из ветчины и сыра.

Для этого на каждый блинчик с одной стороны выложите колбасно-сырную начинку. Сверните его в форме конвертика.

Возьмите форму для запекания. Чуть-чуть смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму блинчики с начинкой. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Сытные блинчики с ветчиной и сыром готовы! Подавать их лучше в горячем виде или слегка остывшими. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Сделайте начинку более нежной и сытной. Для этого в отдельной миске смешайте 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок и обжарьте в такой смеси подготовленные ветчину и сыр. Такой способ приготовления начинки еще и послужит скрепляющим материалом, расплавленный сыр склеит края блинов и не даст им разваливаться на тарелке.
  • При подаче на стол, присыпьте горячие блинчики оставшимся тертым сыром или подавайте с нежирной сметаной.
  • Необязательно сворачивать фаршированные блинчики привычным всем способом. Можно завернуть их в небольшие рулеты и подавать по 2-3 штуки на порцию.

Блинчики с ветчиной и сыром

Вы уже распланировали чем будете потчевать домочадцев в масленичную неделю? Нет? Тогда держите идею – сделайте к завтраку блинчики с ветчиной и сыром. Это закусочный вариант блинов, отлично идут вместо надоевших бутербродов и омлетов. А если у вас намечается застолье в эти дни, то тем более сохраните рецепт и удивите гостей необычной закуской. По вкусу блины с сыром и ветчиной напоминают пиццу на тонком корже или пирожки – в них тоже мало теста и очень много начинки. Сыр я бы посоветовал брать с высоким процентом жирности, чтобы он успел расплавиться пока фаршированные блинчики будут обжариваться в масле.

В рецепт блинчиков с ветчиной и сыром сахара добавляйте очень умеренно, чтобы они были едва сладковатые и гармонировали с начинкой. Совсем без сахара не обойтись, тесто будет пресным.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков фаршированных сыром и ветчиной понадобится:

  • кефир обезжиренный или 1% — 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л. в тесто + для обжарки;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л. + ложка уксуса для гашения;
  • ветчина – 200-250 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г.

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт

Я делал блинчики на нежирном кефире, но вы можете воспользоваться своим любимым рецептом или заглянуть в раздел «Блины» и выбрать один из представленных на сайте. В глубокую миску выливаю чуть подогретый кефир. Вбиваю два яйца.

Миксером взбиваю до однородной смеси без хлопьев белка. Добавляю соль с сахаром, размешиваю. На вкус блины получились очень вкусными, едва уловимая сладость теста совершенно не портила общее впечатление.

Муку просеиваю порциями. Сначала всыпаю стакан, затем начинаю добавлять понемногу, чтобы не слишком загустить тесто. В принципе, если получится гуще чем нужно, всегда можно развести кипятком, водой или влить еще кефира.

После того, как добавлю муки до нужной густоты (тесто должно быть жидковатым), вливаю гашеную в уксусе соду. Есть и другой способ, которым многие пользуются – не гасить соду уксусом, а в начале приготовления всыпать ее в кефир, размешать и дать постоять несколько минут. Потом добавлять все ингредиенты в том же порядке, как в моем рецепте.

Вливаю подсолнечное масло. Взбиваю блинное тесто венчиком пока не пропадут все разводы и вкрапления масла. Даю немного настояться.

На среднем огне разогреваю блинную сковородку с тяжелым дном и невысокими бортиками. Смазываю кусочком сала (вместо сала можете масло растительное использовать). Тесто размешиваю, набираю в небольшой половник. Выливаю на край горячей сковороды, наклоняю, покачивая, чтобы разошлось тонким равномерным слоем. Обжариваю блинчик с нижней стороны до румяности. Поддев лопаткой, переворачиваю.

Вторая сторона обжаривается несколько секунд, только чтобы пропали сырые участки теста. Потом, когда наполню начинкой, обжарю в масле до золотистого цвета.

Теперь нужно измельчить ветчину и сыр для начинки. Ветчину я нарезал тонкой короткой соломкой, сыр натер через крупную терку. Можно сделать наоборот – натереть ветчину и нарезать сыр либо всё натереть на терке.

Смешиваю компоненты начинки в пиалке. При желании можете зелень добавить или поперчить. Соль не нужна.

Кладу на плоскую тарелку блинчик так, чтобы поджаренная сторона была сверху. Выкладываю столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчики с начинкой из ветчины и сыра конвертом или трубочкой, закрывая начинку со всех сторон. Если просто скрутить трубочкой, то растаявший сыр вытечет, прилипнет к сковороде. Сначала закрываю начинку снизу, потом заворачиваю края с одной и другой стороны. Делаю один-два оборота, чтобы свободный край плотно прилегал к блинчику.

Подрумянить блины можно в духовке, уложив в один слой на противень или в форму. Десяти минут будет достаточно. Я предпочитаю обжарить. Наливаю в сковороду немного масла, выкладываю несколько штук швом вниз. Обжариваю со всех сторон пока не появится румяная корочка.

Если после обжарки блинчики получились маслянистыми, складываю на бумажное полотенце для удаления жира.

Подавать к столу блинчики с ветчиной и сыром лучше горячими или хорошо теплыми, пока сыр нежный, расплавленный. Из добавок могу посоветовать сметанный соус с укропом или свежие овощи. С горячим чаем тоже очень вкусно, по ощущениям вроде ешь горячий пирожок. Готовьте на здоровье, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Можете посмотреть рецепт в формате видео

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики можно употреблять не только в качестве сладкого с джемом или творогом, но и как основное блюдо. Особенно, если сделать их с ветчиной и сыром, то это будет не только вкусно, но и сытно.

Блины являются довольно универсальным блюдом, поскольку его можно сделать как в качестве десерта, так и основного в зависимости от выбранной начинки. Их можно подавать с икрой, мясом, творогом, морепродуктами и другими продуктами. Но самым вкусным сочетанием считается именно рецепт с ветчиной и сыром.

Ингредиенты Количество
куриные яйца – 2-3 шт.
молоко – 200 мл
теплая вода – 150 мл
просеянная пшеничная мука – 300 г
сливочное масло – 15 г
растительное масло – для жарки
сахар-песок – 30 г
столовая соль – 40 г
ветчина – 300 г
сыр мягких сортов – 200 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 246 Ккал

Каждая хозяйка может похвастаться «своим» рецептом теста, которое проверено временем и самое вкусное. Даже в рецепт уже не нужно подглядывать, все делается буквально на глаз. Однако, чтобы добиться таких результатов, нужно простоять у плиты не один год.

Традиционный рецепт теста для блинов включается в себя определенный список продуктов. В зависимости от личных предпочтений семьи или своих собственных в списке ингредиентов могут появляться другие продукты. Например, добавление приправ для усиления вкуса или сахара для сладкоежек.

Растительного масла нужно буквально несколько столовых ложек для смазки сковороды и в само тесто. Для того, чтобы готовые блины, уложенные на тарелку стопкой, не слипались между собой и приобрели вкусный аромат, необходимо после каждого нового слоя добавлять маленький кусочек масла между ними. Этот секрет знали еще наши бабушки, поэтому их блины получались такими вкусными.

Последовательность в приготовлении:

  1. Приготовление теста. Для этого нужно смешать яйца, молоко, соль и сахар в посуде. Тщательно перемешать все ингредиенты (лучше использовать кухонный венчик для удобства). Добавить в смесь муку порционно и по мере замешивания добавлять воду. Если сразу высыпать все количество, то образуются крупные комки. Лучше постепенно добавлять сухой ингредиент. Последним «штрихом» будет добавленная столовая ложка растительного масла;
  2. Жарка блинов. В этом пункте нет ничего сложного, главное следить за блинами и не отлучаться надолго от плиты. В таком случае и результат будет соответствующим. Каждый новый блин, укладываемый стопкой на предыдущий, должен сопровождаться кусочком сливочного масла;
  3. Начинка для блинов. Для большинства рецептов существует определенные требования к нарезке продуктов. Что касается ветчины и сыра для блинов, то здесь стоит отталкиваться только от личных предпочтений. Только сыр лучше потереть на мелкой терке, чтобы от горячих блинов он быстрее расплавился и стал мягким. Укладывать начинку можно в произвольном порядке, а заворачивать лучше конвертиками.

Вот и весь рецепт! В конце можно дополнительно обжарить уже фаршированные блины на сковороде до румяной корочки, чтобы они были более сочные и хрустящие. Приготовление такого блюда не отнимет много времени и сил, а запах от блинов распространится по всему дому.

Как сварить компот из замороженной вишни читайте в нашей статье.

Пирог с сыром и сосиской — простой и вкусный рецепт домашней выпечки.

Читайте как приготовить гнезда из макарон с фаршем в нашей статье.

Блинчики с ветчиной, сыром и свежими помидорами

Блинчики, фаршированные начинками, можно смело выставлять на праздничный стол в качестве закусок. Но какую выбрать начинку среди огромного разнообразия? Незамысловатым рецептом является блюдо из блинов с ветчиной, сыром и свежими помидорами.

В данном случае приготовление блинов ничем не отличается от предыдущего способа. Рецептура и готовка абсолютно идентичные. Разница лишь в начинке, о которой речь пойдет ниже.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие помидоры – 2-3 шт. среднего размера;
  • сыр мягких сортов – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • зубчик чеснока, соль, перец.

Время приготовления (с учетом выпекания блинов): 60 минут.

Калорийность на 100 г: 220 Ккал.

Как приготовить блинчики с ветчиной, сыром и помидорами? Все очень просто! Приготовление теста и жарка блинов происходят по классическому рецепту, приведенному выше.

Технология приготовления ничем не отличается, да и количество ингредиентов одинаковое. Вот только к начинке из ветчины и сыра добавляется еще и свежий помидор, который нужно предварительно хорошо вымыть.

Блинчики с начинкой

В магазине можно встретить блины с различными начинками, начиная с творожных и заканчивая грибными или овощными. Но зачем покупать блины в магазине, если их с легкостью можно сделать в домашних условиях? Да еще и начинка будет в 100 раз вкуснее, поскольку продукты были отобраны самостоятельно и сами порции будут больше.

Очень популярный вариант блинов – с плавленым сыром. Попадая на горячий блин, он начинает плавиться и создает вкусную пластичную массу. А с ветчиной это сочетание вообще кажется божественным.

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр мягких сортов – 150 г;
  • плавленый сыр – 150 г.

Время приготовления (с учетом выпекания блинов): 60 минут.

Калорийность на 100 г: 244 ккал.

Для того, чтобы начинять блины, изначально нужно их приготовить. Рецепт классический: все ингредиенты смешиваются до однородного жидкого состояния, после выпекаются на сковороде с антипригарным покрытием и стопочкой складываются для дальнейших действий.

Что касается начинки из сыров двух видов и ветчины, то готовить их особо не стоит. Достаточно нарезать ветчину продолговатыми ломтиками небольшой ширины, а сыр натереть на мелкой терке. Плавленый сыр лучше нарезать маленькими одинаковыми кубиками, чтобы он быстрее расплавился.

Таким образом сыр расплавится, а ветчина стянет мягкой и сочной.

Блинчики с ветчиной, сыром и майонезом

Без майонеза не обходится практически ни одно блюдо, кроме сладких. Его добавляют везде, и блины не стали исключением. Но в этом варианте он нужен для сыра, чтобы в сочетании эти два продукта расплавились и издавали восхитительный аромат.

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр мягких сортов – 250 г;
  • майонез – 150 г.

Время приготовления (с учетом жарки блинов): 60 минут.

Калорийность на 100 г: 292 Ккал.

Итак, блины пожарены и готовы к закладке начинки. Но предварительно ее стоит подготовить. Для этого необходимо натереть сыр на мелкой терке. Ветчину нужно нарезать длинными ломтиками, добавить в посуду к сыру и все тщательно перемешать.

Укладки такой начинки начинается с покрытия блина тонким слоем майонеза. Стоит равномерно распределять его по поверхности, не доходя до краев 3-4 см, иначе он будет просачиваться с них. После выкладывается основная масса из ветчины и сыра небольшой горкой в центре, и блин нужно завернуть аккуратным свертком.

Фаршированные блинчики

Данный рецепт будет отличаться способом сервировки блинов. К слову, начинка здесь будет классическая – ветчина и сыр, а также тесто, приготовленное по традиционному рецепту (молоко, мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло).

На еще горячие блины выкладывается столовая ложка ветчины и столовая ложка тертого сыра. Аккуратно, приподнимая блин за края, нужно сформировать из него подобие мешочка.

Для того, чтобы зафиксировать его в таком виде, потребуются листья зеленого лука. С их помощью можно с легкостью завязать блин и подавать в таком виде на стол. Оригинальная закуска, да к тому же сытная, украсит стол и станет вкусным дополнением к блюдам.

Советы профессиональных поваров

Для каждого рецепта существуют некоторые тонкости, придерживаясь которых, можно получить идеальное блюдо с минимальными усилиями. В частности, советы от поваров по приготовлению блинчиков нацелены на то, чтобы они получались всегда вкусными и красивыми. К ним относятся следующие моменты:

  • если добавить в тесто щепотку соды, то на поверхности блина будут образовываться симпатичные пузырьки в процессе жарки;
  • для начинки из сыра необходимо использовать сыры только мягких сортов, иначе они не расплавятся и блины будут суховатыми на вкус;
  • перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала.

Еще одним дельным советом является рекомендация употреблять блины в пищу свежеприготовленными, пока они еще теплые. Как правило, после нескольких часов в холодильнике или просто на кухонном столе, они остывают и после вторичного подогрева уже не те на вкус.

Блинчики с ветчиной и сыром являются не только закуской, но и вполне полноценным блюдом на завтрак или обед. Все дело в правильно подобранной начинке, сочетающей в себе нежное мясо и мягкий, расплавленный от тепла сыр. Удивляйте своих близких новыми рецептами и ловите восхищенные взгляды!

Блинчики с ветчиной и сыром

Вкусные ароматные блинчики с хрустящей корочкой!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 19 / 42 / 39
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала займемся тестом. Теста получается больше чем на четыре блина, так что по желанию вы можете уменьшить количество ингредиентов.

Шаг 2:

Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Добавляем яйцо.

Шаг 3:

Небольшими порциями вводим молоко, постоянно перемешивая, замешиваем тесто.

Шаг 4:

Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха. Если есть время, то лучше оставить минут на 30 или же приготовить тесто заранее, например, с вечера и жарить блинчики утром.

Шаг 5:

Пока тесто настаивается приготовим ингредиенты для начинки и для подачи. Блинчики я подавала с салатом из помидоров и рукколы, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 6:

Для начинки ветчину режем кубиком или тоненькими ломтиками, сыр натираем на терке. Помидоры для салата режем ломтиками. Смешиваем помидоры с рукколой и заправляем заправкой из масла, уксуса, соли и перца.

Шаг 7:

В отдохнувшее тесто добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 8:

И приступаем жарить блины. Жарим с двух сторон до готовности, на хорошо разогретой сковородке. Жарим 4 больших блина.

Шаг 9:

На готовый блин выкладываем ветчину, по желанию измельченный листик базилика.

Шаг 10:

Сверху выкладываем натертый сыр.

Шаг 11:

И сворачиваем блинчики конвертиком. Перед подачей по желанию блинчики обжариваем до хрустящей корочки.

www.vashi-recepti.ru

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Фаршированные блины — это вкусное блюдо, которое красиво смотрится на праздничном столе. В некоторых семьях такое блюдо входит в еженедельное меню для подачи в обед.

Для формирования блюда достаточно испечь блины. С любимой начинкой из ветчины и сыра выбор уже сделан. Остается завернуть лепешку с начинкой и дополнительно немного обжарить в масле на сковороде или в духовке.

И казалось бы, что особенного и необычного в фаршированной лепешке. Ведь это простое запеченное жидкое тесто. Но когда появляется ни с чем не сравнимый аромат печеного блина, то возникает «любовь с первого взгляда». Которая усиливается с первого глотка.

Фаршированные блины ветчиной и сыром — пошаговый рецепт

Посмотрите самый простой рецепт выпекания и заворачивания начинки в испеченный блин.

Источник: https://youtu.be/f-TjW3faBcs

Вам потребуется:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 3-5 ст. л.
  • Ветчина — для начинки
  • Сыр — для начинки

Приготовление рецепта:

Сразу же займитесь приготовлением теста на блины. Для этого в миску просейте сначала муку.

В миску с мукой положите сахар и соль.

Затем налейте половину подготовленного молока.

Сразу все молоко не выливайте, потому что замешивать будет неудобно и возникнут комочки.

Перемешивайте муку с молоком до однородного состояния.

Затем налейте оставшуюся часть молока и снова все хорошо перемешайте.

Если все-таки останутся маленькие комочки не промешанного теста, то процедите тесто через сито, чтобы их убрать.

В другой миске разбейте 3 яйца и осторожно их просто размешайте, взбивать не нужно.

Вылейте яичную массу в тесто и размешайте венчиком.

Еще налейте в тесто немного растительного масла, чтобы при выпечке оно не прилипало к сковороде. Снова перемешайте венчиком. По консистенции тесто должно быть похоже на жирные сливки.

Если жидкое тесто получилось густое, то добавьте еще воды или молока. А если оно получилось жидкое — то муки.

Жидкое тесто, таким образом, готово и дайте ему настояться 20-30 минут.

Далее, нарежьте мелкой соломкой сыр.

Подготовленную палочку ветчины нарежьте сначала на кружки с помощью ножа.

А потом нарежьте ветчину как соломку.

На раскаленную сковороду вылейте тесто, чтобы обжарить его сначала с одной стороны.

Затем блин переверните лепешку и обжарьте ее с другой стороны.

Как заворачивать блины с начинкой

На край испеченной лепешки положите нарезанные соломки из ветчины и сыра.

Сверните лепешку с начинкой в форме конвертика.

Таким образом оформите и заверните в виде конвертика все фаршированные блины с ветчиной и сыром.

Перед подачей обжарьте блинчики с начинкой на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

В разрезе начинка получилась сочной, вкусной и ароматной.

Остается откусить и наслаждаться вкусом фаршированного блинчика.

Блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов

Сделать фаршированные блины с начинкой можно из окрашенных блинчиков, чтобы они красиво смотрелись на праздничном столе. Например, в красный цвет, чтобы блины были красными.

Как приготовить тесто для блинчиков красного цвета

Сначала приготовьте базовое тесто для тонких блинчиков.

В чашку разбейте 4 яйца. Добавьте 1 ст. л. сахара и немного соли. Взбейте венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.

На 1 литр молока потребуется 3-4 яйца, все в зависимости от размера яиц.

Далее начинайте постепенно вводить муку по 3-4 ст. л. и хорошо перемешивайте. У вас должно получиться густое тесто.

Такой постепенный ввод муки позволяет сделать жидкое тесто без комочков.

Вы увидите как мука в яйцах хорошо перемешивается и взбивается венчиком.

Когда тесто станет достаточно густым, то вводите постепенно молоко. Главное не торопитесь и соблюдайте все шаги, чтобы тесто было без комочков. Можете взбивать миксером или блендером с соответствующей насадкой.

Так постепенно вводите по очереди: немного молока, немного муки. Получается, что примерно на 1 литр молока придется ввести 8-10 ст. л. муки. При таком соотношении получатся именно тонкие блинчики. Они будут мягкими, чтобы хорошо сформировать фаршированные блины. Так как они будут еще эластичными и без дырочек

Жидкое тесто (базовое) для выпекания блинчиков готова. Сейчас его нужно сделать красным.

Приготовление блинов красного цвета

Для этого возьмите очищенную сырую свеклу и натрите ее на крупной терке. Количество свеклы зависит от того насколько насыщенным цвет вы хотите получить.

Для получения обычного красного цвета у теста достаточно на 1 литр жидкого теста взять и натереть 2 свеклы.

Затем натертую свеклу залейте кипятком и дайте постоять 2-3 минуты.

После этого процедите свекольную массу через обычное сито. В результате получится бардовая жидкость. Бардового свекольного сока получается где-то 100 мл.

А сейчас возьмите 2 половника базового теста и насыпьте 2-3 ст. л. муки. Так нужно сделать, чтобы блины не были слишком тонкими от введения красного сока.

В полученное густое тесто введите свекольный сок и хорошо перемешайте.

В красное полученное тесто введите частями базовое тесто и перемешивайте.

Из полученного теста красного цвета выпекайте на сковороде красные блины, чтобы потом сделать фаршированные блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов.

А можно завернуть начинку в обычные блинчики, то есть не окрашенные блинчики. В последствии, обжаренная корочка выглядит обворожительно.

Приготовление фаршированных блинов

Сначала нарежьте мелкими пластинками и кусочками грибы.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Соедините грибы с луком вместе, посолите, поперчите, чтобы обжарить потом на растительном и сливочном масле. Когда два масла вместе — вкус лучше.

Пока жарятся грибы ветчину нарежьте на мелкие кубики. Ветчину лучше покупайте без сала с любым мясом.

Сыр натрите на крупной терке.

Сложите в одну чашку кубики ветчины, натертый сыр и горячие обжаренные грибы, чтобы перемешать их между собой.

От горячих грибочков сыр чуть подтает и это есть хорошо для сцепления ингредиентов начинки между собой.

Положите ложку начинки на блин и сверните его конвертиком, чтобы бока была подогнуты к середине.

Вот так получается фаршированный блин с начинкой внутри.

Можете убрать часть блинов в морозилку на потом,. Можете покушать их так, а можете еще поджарить их с обеих сторон в сковороде на масле, чтобы получилась хрустящая корочка.

Вкусы у всех людей разные. Во всех случаях будет вкусно !

Рецепт блинов с сыром и ветчиной

Фаршированные блины с начинкой будут самым вкусным завтраком или сытным ужином.

Источник: https://youtu.be/kRRUnB_VCqM

Начинка для блинов из ветчины и сыра

На крупной терке натрите ветчину и сыр в количестве по своему вкусу.

Перемешайте между собой натертые ветчину и сыр. Потом с помощью ладошек сделайте продолговатые овальчики для начинки.

Возьмите испеченный блин и положите начинку скраю. Сформируйте способом заворачивания краев лепешки конвертик. Чуть придавите его, чтобы он не распался.

Таким образом сделайте все фаршированные блины.

Затем обжаривайте их на раскаленной сковороде сначала краем или швом вниз, чтобы он обжарился и был более прочным.

Так обжаривайте блины с начинкой с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и ветчина прогрелась.

Кушайте теплыми ароматные блинчики с нежной ветчиной и приятно тянущимся сыром.

Видео о том, как приготовить блины фаршированные ветчиной и сыром

Автор показывает простой рецепт блинов с начинкой, при поедании которых остановиться невозможно.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр — 150 г

Посмотрите рецепт простого приготовления, заворачивания и обжаривания блинов с начинкой из ветчины и сыра.

Приготовленные таким образом блинчики с начинкой можно кушать без всяких добавлений, то есть просто так. Потому, что вкусно !

willcomfort.ru

Блины с ветчиной и сыром

Друзья и гости, я Вас приветствую и сегодня у нас рецепт о блинах, но не простых, а фаршированных ветчиной и сыром. Покажу как приготовить самые правильный блинчики для этого и соответственно начинку для них.

Для фарширования любой начинкой понадобятся именно тонкие блинчики. Они легко заворачиваются и не рвутся, поэтому они и имеют такое ласковое название, а толстые называют — блинами. Они не податливы и не предназначены для фарширования. Поэтому правильно будет назвать рецепт — «Блинчики фаршированные ветчиной и сыром».

Это очень простой и распространенный рецепт начинки. Такое блюдо всегда можно встретить в любых детских и других, подобного рода, заведениях. Но они будут гораздо вкуснее, если приготовлены с любовью, самостоятельно у себя дома. Такими блинами можно не просто насытится, но и угостить любимых гостей. В отличие от мясной начинки, данная готовится буквально за считанные минуты, так как все ингредиенты уже итак готовы.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром

Бесспорно, все продукты должны быть высшего качества и экономить на ветчине и сыре нельзя. Если хотите, то можно заменить ветчину на хорошую варенную колбасу. Сыр играет не менее важную роль и в конце приготовления его нужно как следует прогреть, до полного расплавления, потому как смысл блюда в его тягучести.

Заводить тесто будем на молоке и яйцах и от того, сколько будет молока, будет зависеть количество блинов.

А теперь весь список ингредиентов:

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — на кончике ножа

Чтобы правильно завести тесто, нужно муку добавлять в жидкую среду, так Вы правильно отрегулируете нужную консистенцию. Поэтому в одном стакане теплого молока разведем щепотку соли, соду и сахар. Сахар кладите по вкусу, любите послаще кладите чуть больше обычного.

Добавляем пару куриных яиц и сразу же вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Жидкая основа теста для блинов готова.

Теперь всыпаем постепенно муку и перемешиваем до однородного состояния. Если все же небольшие комочки присутствуют, то можно пропустить тесто через сито с маленькими отверстиями.

Когда консистенция будет как надо, больше муку не добавляем, поэтому в ингредиентах я указал примерное ее количество. Вы должны помнить, что когда тесто для блинов немного постоит, то оно станет гуще.

В любом случае бывает такое, что и консистенция вроде бы правильная, но блины все равно не получаются и все время рвутся. Вот в процессе приготовления, если это будет нужно, мы отрегулируем, добавив тот или иной ингредиент (муку или молоко).

Сковороду разогреваем, смазываем маслом и наливаем в середину нужное количество теста. Затем вращательными движениями распределяем его по всей поверхности.

Выпекаем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Когда все блины готовы можно приступить к приготовлению начинки, а именно нарежем мелким кубиком ветчину и сыр. Сыр можно натереть на крупной терке. Соединяем продукты вместе и перемешиваем.

Остается завернуть начинку в блин и обжарить!

Немного отступаем от края, выкладываем ветчину и сыр и заворачиваем конвертом.

В принципе наши блины с ветчиной и сыром готовы. Но когда они горячие и сыр внутри расплавлен, то такие гораздо вкусней. Поэтому обжарим их на смеси сливочного и растительного масла до легкой корочки. Класть нужно швом вниз, так блинчики не раскроются.

Обжаривать нужно перед самым употреблением. Поэтому их можно накрутить с вечера, убрать в холодильник, а уже на следующий день обжарить.

Готово! Полноценный ужин или обед готов. Это самостоятельное блюдо можно приготовить например, к приходу гостей, дополнительно сделать легкий овощной салат и вечер спасен.

В следующих статьях мы рассмотрим другие варианты начинки для блинов. А у меня все на сегодня и если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями.

Все, пока!

kagdela.ru

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Фаршированные блины — это вкусное блюдо, которое красиво смотрится на праздничном столе. В некоторых семьях такое блюдо входит в еженедельное меню для подачи в обед.

Для формирования блюда достаточно испечь блины. С любимой начинкой из ветчины и сыра выбор уже сделан. Остается завернуть лепешку с начинкой и дополнительно немного обжарить в масле на сковороде или в духовке.

И казалось бы, что особенного и необычного в фаршированной лепешке. Ведь это простое запеченное жидкое тесто. Но когда появляется ни с чем не сравнимый аромат печеного блина, то возникает «любовь с первого взгляда». Которая усиливается с первого глотка.

Содержание:

  • Фаршированные блины ветчиной и сыром — пошаговый рецепт
  • Блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов
  • Видео о том, как приготовить блины фаршированные ветчиной и сыром

Фаршированные блины ветчиной и сыром — пошаговый рецепт

Посмотрите самый простой рецепт выпекания и заворачивания начинки в испеченный блин.

Источник: https://youtu.be/f-TjW3faBcs

Вам потребуется:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 3-5 ст. л.
  • Ветчина — для начинки
  • Сыр — для начинки

Приготовление рецепта:

Сразу же займитесь приготовлением теста на блины. Для этого в миску просейте сначала муку.

В миску с мукой положите сахар и соль.

Затем налейте половину подготовленного молока.

Сразу все молоко не выливайте, потому что замешивать будет неудобно и возникнут комочки.

Перемешивайте муку с молоком до однородного состояния.

Затем налейте оставшуюся часть молока и снова все хорошо перемешайте.

Если все-таки останутся маленькие комочки не промешанного теста, то процедите тесто через сито, чтобы их убрать.

В другой миске разбейте 3 яйца и осторожно их просто размешайте, взбивать не нужно.

Вылейте яичную массу в тесто и размешайте венчиком.

Еще налейте в тесто немного растительного масла, чтобы при выпечке оно не прилипало к сковороде. Снова перемешайте венчиком. По консистенции тесто должно быть похоже на жирные сливки.

Если жидкое тесто получилось густое, то добавьте еще воды или молока. А если оно получилось жидкое — то муки.

Жидкое тесто, таким образом, готово и дайте ему настояться 20-30 минут.

Далее, нарежьте мелкой соломкой сыр.

Подготовленную палочку ветчины нарежьте сначала на кружки с помощью ножа.

А потом нарежьте ветчину как соломку.

На раскаленную сковороду вылейте тесто, чтобы обжарить его сначала с одной стороны.

Затем блин переверните лепешку и обжарьте ее с другой стороны.

Как заворачивать блины с начинкой

На край испеченной лепешки положите нарезанные соломки из ветчины и сыра.

Сверните лепешку с начинкой в форме конвертика.

Таким образом оформите и заверните в виде конвертика все фаршированные блины с ветчиной и сыром.

Перед подачей обжарьте блинчики с начинкой на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

В разрезе начинка получилась сочной, вкусной и ароматной.

Остается откусить и наслаждаться вкусом фаршированного блинчика.

Блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов

Сделать фаршированные блины с начинкой можно из окрашенных блинчиков, чтобы они красиво смотрелись на праздничном столе. Например, в красный цвет, чтобы блины были красными.

Как приготовить тесто для блинчиков красного цвета

Сначала приготовьте базовое тесто для тонких блинчиков.

В чашку разбейте 4 яйца. Добавьте 1 ст. л. сахара и немного соли. Взбейте венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.

На 1 литр молока потребуется 3-4 яйца, все в зависимости от размера яиц.

Далее начинайте постепенно вводить муку по 3-4 ст. л. и хорошо перемешивайте. У вас должно получиться густое тесто.

Такой постепенный ввод муки позволяет сделать жидкое тесто без комочков.

Вы увидите как мука в яйцах хорошо перемешивается и взбивается венчиком.

Когда тесто станет достаточно густым, то вводите постепенно молоко. Главное не торопитесь и соблюдайте все шаги, чтобы тесто было без комочков. Можете взбивать миксером или блендером с соответствующей насадкой.

Так постепенно вводите по очереди: немного молока, немного муки. Получается, что примерно на 1 литр молока придется ввести 8-10 ст. л. муки. При таком соотношении получатся именно тонкие блинчики. Они будут мягкими, чтобы хорошо сформировать фаршированные блины. Так как они будут еще эластичными и без дырочек

Жидкое тесто (базовое) для выпекания блинчиков готова. Сейчас его нужно сделать красным.

Приготовление блинов красного цвета

Для этого возьмите очищенную сырую свеклу и натрите ее на крупной терке. Количество свеклы зависит от того насколько насыщенным цвет вы хотите получить.

Для получения обычного красного цвета у теста достаточно на 1 литр жидкого теста взять и натереть 2 свеклы.

Затем натертую свеклу залейте кипятком и дайте постоять 2-3 минуты.

После этого процедите свекольную массу через обычное сито. В результате получится бардовая жидкость. Бардового свекольного сока получается где-то 100 мл.

А сейчас возьмите 2 половника базового теста и насыпьте 2-3 ст. л. муки. Так нужно сделать, чтобы блины не были слишком тонкими от введения красного сока.

В полученное густое тесто введите свекольный сок и хорошо перемешайте.

В красное полученное тесто введите частями базовое тесто и перемешивайте.

Из полученного теста красного цвета выпекайте на сковороде красные блины, чтобы потом сделать фаршированные блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов.

А можно завернуть начинку в обычные блинчики, то есть не окрашенные блинчики. В последствии, обжаренная корочка выглядит обворожительно.

Приготовление фаршированных блинов

Сначала нарежьте мелкими пластинками и кусочками грибы.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Соедините грибы с луком вместе, посолите, поперчите, чтобы обжарить потом на растительном и сливочном масле. Когда два масла вместе — вкус лучше.

Пока жарятся грибы ветчину нарежьте на мелкие кубики. Ветчину лучше покупайте без сала с любым мясом.

Сыр натрите на крупной терке.

Сложите в одну чашку кубики ветчины, натертый сыр и горячие обжаренные грибы, чтобы перемешать их между собой.

От горячих грибочков сыр чуть подтает и это есть хорошо для сцепления ингредиентов начинки между собой.

Положите ложку начинки на блин и сверните его конвертиком, чтобы бока была подогнуты к середине.

Вот так получается фаршированный блин с начинкой внутри.

Можете убрать часть блинов в морозилку на потом,. Можете покушать их так, а можете еще поджарить их с обеих сторон в сковороде на масле, чтобы получилась хрустящая корочка.

Вкусы у всех людей разные. Во всех случаях будет вкусно !

Видео о том, как приготовить блины фаршированные ветчиной и сыром

Автор показывает простой рецепт блинов с начинкой, при поедании которых остановиться невозможно.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр — 150 г

Посмотрите рецепт простого приготовления, заворачивания и обжаривания блинов с начинкой из ветчины и сыра.

Приготовленные таким образом блинчики с начинкой можно кушать без всяких добавлений, то есть просто так. Потому, что вкусно !

evrookna-mos.ru

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

Добрый всем день! Кто любит блины так же как я? Обожаю их не только есть, но и печь независимо от праздников, будь то масленица или новый год, или просто будний день. Делюсь сегодня своим рецептом их приготовления с ветчиной и сыром. Это одна из самых вкусных и любимых нами начинка и просто идеальный вариант для воскресного завтрака.

При обжаривании полуфабрикатов сыр внутри расплавляется, становится тягучим и, все блюдо приобретает восхитительный сливочный вкус, да еще в сочетании почти с мясным – сплошное наслаждение!

Я еще делаю блины с сыром внутри теста и укропчиком, тоже объедение. Рецепт размещен в отдельной публикации.

Интересно, что такое простое и банальное блюдо все готовят по-разному, и я расскажу и покажу по шагам, как можно сделать такие блинчики.

Рецепт блинов с ветчиной и сыром

Для фарширования подойдут любые блины, испеченные по вашему любимому рецепту: на молоке, на кефире, на воде и другими способами. Я предпочитаю только, чтобы они были тонкие. Поэтому состав продуктов для теста у меня такой:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 1 стакан
  • молоко – 350 мл
  • вода – 150 мл
  • соль, сода – по ½ ч.ложки
  • сахар – 1 ч.ложечка
  • растительное масло – 2 ст.ложки

Все тонкости и секреты идеальных блинов на молоке, тонких, с дырочками, а также рецепты вкусных блинчиков по этой ссылке.

Ветчины и сыра расходуется около 350 и 150 грамм соответственно. Берите те сорта, какие вам нравятся, сыр — конечно, лучше твердый и чтобы он плавился при нагревании. Я предпочитаю «Российский».

Начинаем с замешивания теста.

Разбиваю в чашку яйца, добавляю к ним все сыпучие продукты (кроме муки) и взбиваю венчиком, чтобы разошелся желток.

Теперь высыпаю часть муки и выливаю немного молока, размешиваю своим приспособлением, и так докладываю постепенно всю муку и молоко.

Нужно хорошо вымешать тесто, чтобы не было комков.

В заключение выливаю воду и растительное масло – оно нам нужно, чтобы не смазывать сковороду, и блины хорошо снимались. Перемешиваю и тесто готово. Даю ему постоять – отдохнуть минут 10.

Тем временем ставлю на газ сковороду, чтобы она прогрелась.

Выпекаю тонкие блинчики: сначала  с одной стороны, потом с другой.

Некоторые хозяюшки вторую сторону не пропекают для фаршированных блинов, но мне так не нравится, тогда придется хорошо и долго жарить их потом в завернутом виде. Да и обычно пеку сразу много лепешечек, не во все начинку заворачиваю, часть так просто съедается, особенно первые самые.

Через один слегка смазываю верх готового пласта растопленным сливочным маслом.

Пока блины готовятся, успеваю между делом натереть на крупной терке сыр.

А ветчину нарезаю соломкой, можно тоненькими пластинками сделать или тоже на терку пустить, кому как нравится.

Блины фаршированные ветчиной и сыром

Когда получилась небольшая стопочка блинов, забираю ее на другую тарелку и принимаюсь начинять. При этом продолжаю печь оставшиеся.

На среднюю часть блина, чуть ближе к нижнему краю, выкладываю немного сыра.

Сверху на него приготовленные полоски ветчины примерно в таком же объеме.

Чем больше начинки, тем вкуснее будет, но тут надо иметь и чувство меры, чтобы блины можно было нормально завернуть. У меня не так уж много просто потому, что не удобно фотографировать )).

Сворачиваем заготовку конвертиком. Сначала поднимаем нижний край.

Придерживая рукой, заворачиваем края с двух сторон.

И далее скатываем рулончиком.

Следующий этап – пожарить конвертики с начинкой на сковороде. Налить в нее немного масла, чтобы не подгорели, и выложить блины «швом» вниз.

Когда снизу они схватятся и зарумянятся, переворачиваю, накрываю крышкой и томлю еще немного на малом огне.

источник https://youtu.be/kRRUnB_VCqM

Посмотрите, как внутри аппетитно все может выглядит!

Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной на сковороде гриль-газ

Но это еще не все мои секретики. Так, как описано выше, я готовила до приобретения сковороды гриль-газ, отзывом о которой с вами делилась. А с нею все гораздо интересней и полезней. Никакого жарения на масле!

И в связи с этим, чтобы блины с ветчиной и сыром снаружи оставались красивыми, начинку я кладу на нижнюю их сторону.

Стопочку блинчиков накрываю второй тарелкой, переворачиваю и теперь уже фарширую.

Выкладываю на решетку сковороды, закрываю крышкой и выдерживаю на плите минут 7-10 примерно.

Блины не такие зажаристые и румяные выходят, хотя их цвет итак приятный и естественный, но этого времени достаточно, чтобы соединились и не разворачивались края, прогрелась ветчина и расплавился сыр.

Это такая вкусняшка, притом, что совершенно не жирно и есть можно как в горячем, так и холодном виде!

Готовьте с удовольствием это чудесное лакомство! Приятного аппетита!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

 

comfort-myhouse.ru

Блинчики с ветчиной и сыром

Приветствую вас, гурманы! Сегодня покажу вам, как приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо — блинчики с ветчиной и сыром, которые делаются на молоке. Они отлично подойдут на праздничный стол в качестве закуски или просто на перекус.

Если вы сделаете такие блины, будьте уверены — долго они не залежатся. Я, например, уминал их только так, пока не получил выговор от хозяйки. В чём-то она права: объедаться тоже ни к чему…

Для рецепта берите ветчину, а не колбасу — с ней вкус ярче и насыщеннее. На сыре тоже советую не экономить — выбирайте только качественные продукты!

  • Тесто:
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Молоко 400 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 8 ст.л.
  • Кипяток 200 мл
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Начинка:
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Ветчина 200 г

Калории: 200 ккал

Белки: 10.7 г

Жиры: 12.4 г

Углеводы: 11.1 г

  • Подготовьте ингредиенты для блинчиков.

  • Яйца и сахар взбейте до пышной пены.

  • Добавьте молоко. Перемешайте.

  • Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько размешайте.

  • Влейте кипяток и растительное масло. Перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

  • Пеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

  • Подготовьте ингредиенты для начинки.

  • Сыр натрите на средней тёрке. Ветчину нарежьте мелкими брусочками (если хотите, можно тоже натереть).

  • На край остывшего блина выложите начинку.

  • Закройте одну половинку блинчика.

  • Затем загните края.

  • Заверните блинчик.

  • Вот такой блин с начинкой должен получиться.

  • Обжарьте фаршированные блинчики на сухой сковороде с двух сторон для разогрева начинки.

  • Подавайте блины на стол. Приятного аппетита!


Готовые блинчики, фаршированные ветчиной и сыром, можно подавать как горячими, так и холодными — принципиальной разницы нет. Вкусно в любом случае!

Если рецепт вам понравился, не забудьте поставить 5 звёзд.) Мне будет приятно!

Блогер с острыми зубами, кот Беляш

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

white-cook.ru

Блины с ветчиной и сыром

Рецепт блинов фаршированных ветчиной и сыром. Готовить такое блюдо очень просто: напекаем много блинов на молоке или воде, нарезаем ветчину, и натираем на терке сыр. Заворачиваем сыр с ветчиной в блин, немного разогреваем это дело в микроволновке (буквально, чтоб сыр расплавился), после чего подаем фаршированные блинчики к столу. Получается и сытно и вкусно, а самое главное, если блины наделать и заморозить впрок, они очень часто выручают с завтраками!

Ингредиенты:

Для блинов

  • Молоко - 1 литр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - щепотка
  • Пищевая сода - на острие ножа
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Сливочное масло - для смазывания готовых, и для подачи фаршированных блинов;

Для начинки

  • Ветчина - 300г.;
  • Сыр - 250г.;

Рецепт блинов на молоке. Берем литр молока, добавляем в него ложку сахара, щепотку соли, соду на кончике ножа, несколько яиц, все перемешиваем, подсыпаем муки, заливаем немного растительного масла, и еще раз перемешиваем…Собственно и все описание приготовления блинов на молоке.

Для приготовления фаршированных блинов нам потребуется напечь сами блины, проделать несколько несложных операций по подготовке начинки, ну и сворачиванию этой самой начинки в блины. Ранее, в моей кулинарной книге я уже писал рецепт блинов на молоке, поэтому, подробно останавливаться на их рецепте не стану. Ну а если кто-то желает ознакомиться, вот ссылка.

Итак, напекаем горку блинов, и приступаем к подготовке начинки.

Нарезаем небольшими, и обязательно тонкими ломтиками, ветчину,

Натираем на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, который плавится.

Ну а это фотография всех составляющих наших фаршированных блинов: собственно сами блины, нарезанная ветчина и натертый сыр. Все готово, приступим к приготовлению нашего блинного полуфабриката.

Выкладываем блин на ровную поверхность запеченной стороной вниз, и присыпаем часть выпечки небольшим количеством сыра,

Укладываем поверх сыра тонкие ломтики ветчины,

Присыпаем ветчину второй партией сыра,

После чего подворачиваем край блина так, как показано на этой фотографии,

Далее, заворачиваем блин вот таким конвертом,

Ну и наконец, сворачиваем нашу заготовку так,

А потом так. Получаем наш первый блинчик с ветчиной и сыром.

Аналогичным образом сворачиваем все остальные блины, пока у вас не закончатся ветчина и сыр. Собственно в этом месте можно считать что наше блюдо готово и его можно отправить в морозилку замораживаться. Однако, я продолжу свой рецепт, чтоб наглядно продемонстрировать как происходит подача приготовленных блинов. При этом совершенно без разницы замораживали Вы их перед подачей или нет.

Как только нам нужно позавтракать, достаем порцию блинов из морозильника, выкладываем на блины по небольшому куску сливочного масла, после чего, отправляем блины в микроволновку, выбрав режим таким образом, чтоб масло поверх блинов растаяло, а сыр внутри блинов - расплавился. Точное время зависит от каждой отдельно взятой микроволновки и выбранного режима, но у меня уходит на эту процедуру не больше одной минуты.

Разогретые блины посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и подаем к столу в качестве завтрака, или на обед.

Ну а это фотография полученных блинчиков с ветчиной и сыром в разрезе, не правда ли аппетитно выглядит!? Приятного всем!

Видео рецепт фаршированных блинов

Пошаговый видео рецепт приготовления этих самых фаршированных ветчиной и сыром блинов. Собственно, там все просто, рассказывать особо не о чем! Нарезаем мелкими ломтиками ветчину, потом сыр, потом все это дело заворачиваем в готовые блины (видео рецепт самих блинов здесь), греем в микроволновке и подаем к столу!


cookingman.ru

Классические фаршированные блинчики с ветчиной и сыром

На сегодняшний день такое блюдо, как блинчики с ветчиной и сыром, можно встретить во многих странах мира. Ну ещё бы! Ароматные, сытные, сочные, они не оставят равнодушными даже самых избирательных людей.

Итак, чтобы приготовить блинчики по классическому рецепту, вам понадобится:
  1. Взбить яйца, добавить сахара и соли, взбивать до образования пены. Налейте молока и, взбивая, постепенно добавляйте муку. Под конец влейте растительное масло и снова взбейте. По консистенции тесто должно получиться, как кефир или жидкая сметана.
  2. Разогретую сковороду смажьте маслом и вылейте на неё примерно один половник теста или чуть меньше, в зависимости от размеров вашей сковороды. Главное, чтобы блинчик получился тонким. Выпекайте его на среднем огне переворачивая на каждую сторону по 2-3 минуты.
  3. Для начинки нужно натереть сыр крупными кусочками, а ветчину нарезать кубиками или соломкой. На середину блина положите 1 ст. ложку сыра и столько же ветчины. Заверните к середине верхний и нижний края блина и сверните его, как рулет. Готово! Аппетитные блинчики с ветчиной и сыром можно подавать к столу.

Тем, кто любит ажурные толстенькие блинчики и не хочет готовить тонкие, мы можем предложить приготовить их на кефире.

Для изготовления таких блинчиков потребуется:
  1. Белки отделите от желтков. Желтки взбить, добавить сахара и соли, потом добавьте к ним 400 мл кефира и муку.
  2. Белки взбейте с оставшимися 200 мл кефира. Затем смешайте две получившиеся смеси в одну.
  3. Перед тем как выпекать блины, нужно разогреть и смазать маслом сковородку, как обычно.
  4. В середину блинчика положите нарезанную кубиками ветчину и тёртый сыр. Заверните блинчик.

ВАЖНО: в такие блинчики придется класть меньше начинки, чем в тонкие, так как толстые блинчики легче разворачиваются, и начинка может из них выпасть.

При желании, можно приготовить роллы из блинчиков с ветчиной и сыром.

  1. Для этого нужно сначала приготовить блины, как в предыдущем рецепте, затем на готовый горячий блин выложить сыр и ветчину, нарезанные тонкими пластами, из расчета примерно 30-40 г начинки на 1 блин.
  2. Сверните блинчик в трубочку и дайте постоять в тепле, чтобы сыр немного расплавился. Можно разрезать готовые роллы на более короткие кусочки, а можно есть их целиком.

Рецепт, как в Шоколаднице

Немалым спросом среди обывателей пользуется рецепт блинов «как в Шоколаднице». Всё потому, что фаршированные блинчики с ветчиной и сыром из этой кофейни очень необычны и невероятно вкусны. Конечно, вряд ли кто-то, кто не работал в Шоколаднице, знает их оригинальный рецепт, но мы можем предложить вам сделать блины, максимально похожие на те, что готовят в Шоколаднице, и при этом не менее вкусные.

Для этого вам понадобится:
  1. Блинчик смажьте маслом, намажьте на него плавленый сыр. Сверху положите нарезанную соломкой ветчину.
  2. Сверните блинчик в трубочку и обжарьте на смазанной сливочным маслом сковороде.
  3. Готовые блины посыпьте натёртым на средней терке твёрдым сыром.

С добавлением помидоров

Тем, кому хочется как-то разнообразить начинку, мы можем посоветовать сделать блинчики куда входят такие ингредиенты как: ветчина, сыр или помидоры.

Для этого вам понадобится:
  1. Ветчину и помидоры нарежьте кубиками, сыр натереть крупными кусочками.
  2. Положите в центр блинчика немного сыра, ветчины и помидоров, загните верхний и нижний края к середине и сверните блинчик.

ВАЖНО: заверните блин хорошо, чтобы нигде не было просветов, потому что помидоры дают сок, и блинчик может протечь.

Блинчики с ветчиной и сыром, запечённые в духовке со сливочным соусом

Для особых случаев и празднеств, когда простые блинчики с ветчиной и сыром будут смотреться неуместно на богатом столе, можно запечь блинчики в духовке со сливочным соусом бешамель.

Вам потребуется:
  1. Испеките блины, как обычно, и начините их тёртым сыром и ветчиной. Внутрь блинов можно также добавить приправы, например, орегано.
  2. Приготовьте соус бешамель: на медленном огне растопите масло и, не снимая с огня, добавьте в него муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно вливайте молоко. Продолжайте варить на медленном огне и помешивать, пока смесь не загустеет. После этого добавьте соли, перца и мускатного ореха и дайте немного остыть.
  3. Выложите завёрнутые блины в форму для запекания, залейте их соусом бешамель. При желании, можно посыпать сверху оставшимся тёртым сыром. Выпекать блинчики примерно 20 минут в разогретой духовке, до 170 градусов.

Блинчики с припёком из ветчины и сыра

Ветчину и сыр можно добавлять в блины не только в качестве начинки, но и в качестве припёка. Такие блинчики получатся очень пышными и толстыми, так как тесто для них дрожжевое.

Для этого вам понадобится:
  1. Дрожжи разведите в тёплой воде, налить 200 мл не очень горячего молока, добавить соли, сахара и муку. Замесите тесто и оставьте его бродить на 3-3,5 часа. Вместо 30 г живых дрожжей можно взять 11 г сухих (1 пакетик).
  2. Вскипятите оставшееся молоко, чуть остудите и, помешивая, влейте в тесто.
  3. Доведите тесто до консистенции сметаны, добавьте в него яйцо и растительное масло.
  4. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите натёртый сыр и мелко нарезанную ветчину, залейте тестом и пеките, как обычные блины.

Приятного аппетита!

Калорийность готового блюда

Калорийность блинов с ветчиной и сыром – 382 ккал на 100 г. Их энергетическая ценность на 100 г составляет:

zdorov-today.ru

Блинчики с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт вкусных блинчиков

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром. Вам потребуются:

Мука 300 Граммов
Свежее или кислое молоко 500 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Соль 1/2 Чайной ложки
Сахар 1/2 Столовой ложки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Ветчина 300 Граммов
Сыр твердый 250 Граммов

Блинчики с ветчиной и сыром — рецепт

По нашим рекомендациям у вас получатся вкусные блинчики с ветчиной и сыром, рецепт пошагово позволяет приготовить это блюдо легко и быстро.

Способ приготовления

  1. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте при помощи вилки или венчика.

  2. Влейте теплое молоко или кефир, еще раз размешайте. Чтобы блинчики не пригорали, молоко или кефир рекомендуется разбавить водой.

  3. Постепенно добавляйте муку, размешивая до однородной консистенции венчиком. Затем влейте растительное масло, размешайте.

  4. Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом или салом.

  5. Выливайте тесто из половника на сковородку, быстро поворачивая ее для равномерного распределения теста по поверхности. Когда края блина чуть подрумянятся, осторожно переверните его лопаточкой. Готовые блины складывайте на плоскую тарелку.

  6. Для приготовления начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, сыр натрите на крупной терке. Смешайте ветчину и сыр.

  7. Выложите начинку в центр готового блина, после чего заверните его конвертиком, треугольником или трубочкой.

Калорийность блинчиков с сыром и ветчиной

Калорийность блинчиков, фаршированных ветчиной и сыром, составляет 295 кКал на 100 граммов. В начинку можно по желанию добавить немного сметаны, нарезанную зелень, помидоры кубиками. Тогда общая калорийность блюда понизится благодаря снижению калорийности начинки. Подавать блинчики с ветчиной и сыром лучше горячими, однако и в холодном виде они очень аппетитны. фото: StockFood / Eising Studio — Food Photo & Video

www.goodhouse.ru

Блины с ветчиной и сыром

Предлагаю рецепт аппетитных и очень вкусных блинов с начинкой из ветчины с сыром. Блинчики можно приготовить по любимому рецепту, я испекла тонкие блины на молоке. Закуску я сформировала в виде блинных пенёчков, можно просто завернуть начинку в блины и прогреть в духовке. Блюдо готовится несложно, а получается и сытным, и вкусным, попробуйте!

Для приготовления блинов с ветчиной и сыром нам потребуется:

Для блинов:
400 мл молока;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла;
250 г муки;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.

1 ст. л. майонеза;

зелень (по желанию).

Приготовить тесто для блинов, для этого соединить молоко, яйца, сахар и соль, слегка перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать тесто венчиком. В конце замеса добавить растительное масло, дать тесту немного отдохнуть. Консистенция теста обычная, блинная, не густая. Затем испечь блины на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно будет смазать маслом.

Подготовить продукты для начинки.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Ветчину нарезать на мелкие кубики.

Я решила добавить в начинку для блинов еще маринованных грибочков, но и без них начинка из ветчины и сыра получается очень вкусной. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, а затем мелко нарезать. Оставить пару целых грибочков для украшения.

Соединить сыр, грибы и ветчину.

Перемешать начинку. Добавить майонез, соль по вкусу.

Тщательно перемешать начинку. По желанию, можно добавить в начинку рубленную зелень.

Я решила подать блины с ветчиной и сыром в виде пенёчков, так блинчики выглядят более эффектно и такую закуску можно подать, даже на праздничный стол. Для формирования пенёчков срезать край блинов (как на фото).

Выложить начинку на блин и разровнять.

Свернуть блин с начинкой в плотный рулет.

Разрезать рулет на две части. Выставить пенёчки на плоскую тарелку.

Украсить закусочные блинчики зеленью и грибочками. Вот такая аппетитная полянка получилась. Приготовить блинчики на молоке и красиво подать их с начинкой из ветчины и сыра очень просто. Настоятельно рекомендую попробовать мой вариант подачи в виде пенёчков, выглядит закуска очень красиво и аппетитно.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также