8-906 -033-55-88

Рецепт галушки с курицей


Галушки с курицей - 14 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам рецепт галушек, приготовленных с курицей. Это очень вкусное и сытное украинское блюдо часто готовила в деревне моя бабушка. Подать галушки с курицей можно на обед, дополнив легким овощным салатиком. Куриное филе я прокрутила в чаше блендера до состояния фарша крупного помола, можно просто нарезать мясо кусочками. Попробуйте, очень вкусно!

Для приготовления галушек с курицей понадобится:

сыворотка молочная (или кефир жирностью 0-1%) - 100 мл;

соль - 0,5 ч. л.;

сода - 0,5 ч. л.

томатный соус (или кетчуп) - 2 ч. л.;

масло растительное - 2 ст. л.;

соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;

зелень укропа для подачи.

Стакан емкостью 200 мл.

В муку всыпать соль и соду, добавить сырое яйцо.

Частями вливать сыворотку комнатной температуры, замешивая тесто.

Замесить плотное, но не слишком тугое тесто, которое прикрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Куриное филе нарезать кусочками.

Измельчить мясо до состояния фарша крупного помола в чаше блендера (или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой).

Тесто немного вымесить, подсыпав небольшое количество муки на стол, разделить его на части, каждую из которых скатать в жгут. Жгуты нарезать на части шириной около 1-1,5 см.

Наполнить кастрюлю водой, довести ее до кипения, посолить, выложить нарезанные кусочки теста, после закипания уменьшить огонь и варить галушки около 5-7 минут с момента всплытия.

Лук и чеснок очистить. В сковороду выложить нарезанное небольшими кусочками сало.

На огне сало поджарить немного, чтобы вытопился жир. Если жареное сало вы не любите, после жарки его можно удалить. Влить в сковороду пару столовых ложек растительного масла. Обжарить на смеси жиров нарезанный произвольными кусочками репчатый лук до золотистости, периодически помешивая.

Добавить к луку куриный фарш, посолить, поперчить, посыпать специями.

Обжарить фарш с луком, перемешивая и разбивая мясные комочки, на среднем огне до испарения жидкости и готовности (в течение 7-10 минут). В конце жарки добавить нарезанный мелко чеснок и томатный соус, перемешать. Прогреть куриную поджарку на небольшом огне еще минуты 3, иногда помешивая.

Готовые галушки выложить в миску (или чистую кастрюльку), добавить куриную поджарку, перемешать.

Подавать очень вкусные и сытные галушки, приготовленные с курицей, к столу горячими, посыпав зеленью укропа и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Украинские галушки с курицей и соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим старые добрые галушки

Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не подводил.

Тесто очень простое и его легко замесить за 10 минут. Необычный соус делает блюдо очень интересным. Соус прост, но тонкий вкус хрена меняет его до неузнаваемости. Попробовать стоит обязательно!

Как приготовить "Украинские галушки с курицей и соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам нужно: мука, кефир, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок, лук, петрушка, масло сливочное, куриное мясо (желательно не филе), растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Куриное мясо вымыть. Залить холодной водой. Варить до готовности без соли. В конце варки, уже перед окончанием, посолить и варить ещё 5 минут. Время варки до 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

В миску просеять муку. Добавить соль.

Шаг 4 Ссылка

Вбейте 1 яйцо. Замесите.

Шаг 5 Ссылка

Влейте кефир. Замесите довольно тугое тесто. При необходимости добавьте муки или кефира. Тесто будет очень тугим и липким. Я замешиваю просто вилкой, а потом руками.

Шаг 6 Ссылка

Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите. Масло улучшит качество теста, сделает его гладким. Затяните миску плёнкой. Поставьте тесто в холодильник. Пока наша курица варится, тесто успеет отойти от замеса. Время выстаивания около 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Достаньте тесто из холодильника.

Шаг 8 Ссылка

Разделите на 4 части. Из каждой части скатайте такую себе колбаску.

Шаг 9 Ссылка

Разделите её на несколько частей.

Шаг 10 Ссылка

Из каждого кусочка скатайте шарик. Большим пальцем руки сделайте углубление в шарике. Готово. Так поступаем с каждым кусочком. Размер сырой галушки не должен превысить размер крупной черешни. При варке галушки увеличатся. Делать их слишком крупными не нужно.

Шаг 11 Ссылка

Куриное мясо вынуть из бульона. Остудить. Бульон процедить. Поставьте бульон на огонь и вскипятите. В нём мы будем варить галушки. Если бульон не слишком солёный, посолите его чуть больше, чем вы обычно солите суп. Дайте закипеть.

Шаг 12 Ссылка

В кипящий бульон закладываем галушки. После закладки галушек помешайте бульон, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли. Варим до всплывания. Время варки 3 минуты после всплывания. Шумовкой достаньте галушки. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 13 Ссылка

Репчатый лук нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 14 Ссылка

Румяный лучок остудить.

Шаг 15 Ссылка

Для приготовления соуса нам нужно смешать 0,5 л. сметаны с 1-1,5 ч. ложками белого хрена. Через пресс выдавить несколько зубчиков чеснока. Соус поперчить и посолить. Готово.

Шаг 16 Ссылка

Остывшее мясо снять с кости. Удалить шкурку. Мякоть порвать руками на средние кусочки. Крупно измельчить петрушку. Смешать с мясом.

Шаг 17 Ссылка

Смешайте галушки с мясом.

Шаг 18 Ссылка

Дополнительно подайте соус в отдельном сосуде.

webspoon.ru

Галушки с курицей и чесноком рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим галушки с курицей

Делюсь с вами ещё одним семейным рецептом с полтавщины. Полтава славится своими галушками. Ежегодно там даже проводится фестиваль, посвящённый этому исконно сельскому блюду. И, если у вас фамилия Галушка, то вы можете отведать галушек в любом количестве бесплатно.

Каких только нет галушек! Их варят, парят, начиняют мясом. С ними готовят супы, борщи, даже видела фаршированного поросенка ими.

Галушки — это изделие из теста или манной крупы, бывают с добавлением картофеля (пэлюшки) чаще всего в виде шариков, но их ещё могут нарезать на квадраты, скручивать в трубочки, просто нарывать руками. Подают галушки как самостоятельное блюдо, а так же в супах, в борще. Я расскажу вам о галушках на пару с курицей и чесноком. Очень сытное и вкусное блюдо и, за счёт чеснока, довольно пикантное.

Как приготовить "Галушки с курицей и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовление галушек с курицей и чесноком возьмём муку, кефир, курицу домашнюю, лук, морковь, чеснок, масло сливочное, соль, перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

На 4 порции нам понадобится половина домашней курицы или петуха. В кастрюлю (лучше жаровню) кладём подготовленную тушку, лук, морковь, чёрный перец и соль. Заливаем водой.

Шаг 3 Ссылка

Тушим до полной готовности мяса.

Шаг 4 Ссылка

В кефир высыпаем соль и соду, даём немножко постоять.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Оставляем его на 20 минут отдохнуть.

Шаг 7 Ссылка

Раскатываем в пласт толщиной 1 см.

Шаг 8 Ссылка

Стаканом выдавливаем круги.

Шаг 9 Ссылка

Обрезки убираем для дальнейшего использования. А из кружочков лепим «ушки». Для этого одним защипом соединяем по центру края с одной стороны, переворачиваем и так же соединяем два других края.

Шаг 10 Ссылка

Так поступаем и с остальным тестом.

Шаг 11 Ссылка

Ставим водяную баню, дно решётки лучше смазать маслом. Варим галушки по 10 минут под крышкой. Время может уменьшиться или увеличиться, в зависимости от их размера.

Шаг 12 Ссылка

Готовые галушки достаём и выкладываем на тарелку.

Шаг 13 Ссылка

Когда мясо и галушки готовы, расстапливаем сливочное масло и добавляем в него измельчённый чеснок.

Шаг 14 Ссылка

Для подачи мясо делим на порционные кусочки, перекладываем его галушками и поливаем маслом с чесноком. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Галушки с яйцом куриным, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Квашеная капуста 300 г

Белокочанная капуста 400 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Лавровый лист 2 штуки

Душистый перец горошком 4 штуки

Петрушка ½ пучка

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Тушеная курица с галушками, пошаговый рецепт с фото

  1. Влейте бульон в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения. Положите куриные бедрышки, доведите до кипения, снимите пену, закройте крышкой, уменьшите огонь до небольшого и варите до мягкости мяса, 30–40 мин. (в зависимости от размера бедрышек).

  2. Очистите «жемчужные» луковички, но не режьте. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь – по диагонали большими кусками. Готовые бедрышки выньте из бульона, снимите мясо с кости, нарежьте крупными кусками.

  3. Положите овощи в кипящий на небольшом огне бульон, закройте крышкой, доведите до кипения, варите до мягкости, примерно 15 мин. Выньте овощи шумовкой на тарелку, бульон процедите – у вас должно остаться примерно 1,25 л.

  4. Мелко нарежьте лук и сельдерей, у шампиньонов удалите нижнюю часть ножки, шляпки разрежьте вдоль пополам (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).

  5. В утятнице или кастрюле с толстым дном растопите масло. Положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте сельдерей и грибы, увеличьте огонь, готовьте еще 5 мин. Добавьте муку, тмин, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до небольшого, перемешайте, готовьте 1 мин. Постепенно, все время помешивая, чтобы не образовывались комки, влейте бульон. Не переставая мешать, готовьте, пока соус не загустеет, 5–7 мин.

  6. Положите в соус куски курицы, овощи из бульона и сливки. Перемешайте, оставьте на минимальном огне, закрыв крышкой.

  7. Для галушек измельчите петрушку, смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем, солью. Масло размягчите, добавьте в мучную смесь, вымесите. Постепенно вливайте молоко – в результате у вас должно получиться не слишком густое тесто, которое можно брать ложкой.

  8. Каждый раз опуская ложку в горячую воду, берите немного теста и кладите клецки в соус на небольшом расстоянии друг от друга (когда клецки увеличатся в размерах, они не должны слипнуться). Выложив все тесто, закройте утятницу крышкой и готовьте на слабом огне примерно 15 мин. Подавайте курицу с галушками очень горячей.

Совет гастронома
Часть муки в галушках вы можете заменить манкой – вкус и текстура у них станут более интересными.

www.gastronom.ru

Куриный суп с чесночными галушками

Описание приготовления:

Поздняя осень и зима - время горячих супов. Чтобы внести разнообразие в свой рацион, предлагаю рецепт очень вкусного домашнего куриного супа с чесночными галушками. Это вкусное и при этом очень легкое во всех смыслах блюдо. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сварите куриный бульон. Чтобы он получился прозрачным, не забудьте вовремя снять пенку, варите на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой. При варке добавьте в бульон половинку лука и моркови.

Пока варится бульон, приготовьте галушки. Для этого замесите тесто из одного яйца и 3-4 столовых ложек муки.

Тесто должно быть тугим, как на лапшу.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, пряные травы и 1 столовую ложку растительного (оливкового) масла, добавьте немного соли.

Кулинарной кистью нанесите ароматную чесночную смесь на тесто.

Сверните тесто в плотный рулончик.

Нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно 3 мм.

Натрите на терке оставшуюся половинку моркови, мелко порежьте вторую половинку лука и обжарьте на растительном масле.

Удалите из готового бульона вареные лук и морковь, процедите через сито, посолите по вкусу, добавьте зажарку, куриное мясо. Добавьте галушки и доведите до кипения, варить не надо, чтобы галушки сильно не разварились.

Куриный суп с чесночными галушками можно подавать к столу. Если есть свежая зелень, добавьте её в тарелку при подаче. Приятного аппетита!

povar.ru

Галушки с курицей - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo.com

Галушки с курицей и шампиньонами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com


Смотрите также