8-906 -033-55-88

Рецепт горбуша в духовке под шубой


Горбуша под шубой в духовке: рецепты на каждый день и для праздничного стола

Одно из самых несложных рыбных блюд, которое можно подать к праздничному столу, это, конечно же, горбуша под шубой из овощей, грибов или просто сыра с зеленью. Недорогая красная рыба, безусловно, уступает лососю или форели, но при правильной подготовке показывает себя с лучшей стороны всем без исключения. В какую шубу лучше её облечь?

Быстрая горбуша под сыром в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Самая простая «шуба» для рыбы или мяса это, конечно же, тертый сыр, под который зачастую подкладывают немного лука и моркови или томатов, чтобы мясо или рыба не стали слишком сухими при запекании. Сыр можно взять любой: мягкий хорошо растекается, а твердый создает хрустящую корочку. По желанию используйте брынзу – она не тянется, но дает пикантный солоноватый привкус.

Ингредиенты:

  • горбуша целая;
  • морковь – 200 г;
  • луковица репчатая;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • специи к рыбе;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте голову и хвост у горбуши, уберите хвост. Сделайте длинный надрез по спинке, вытащите хребет, уберите реберные кости. Удалите внутренности и хорошо промойте.
  2. Снимите кожу, разрежьте филе на несколько крупных порционных кусков.
  3. Натрите специями, посыпьте солью. Полейте соком половинки лимона.
  4. Луковицу избавьте от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Разложите по рыбе, размещенной на противне.
  5. Морковь почистите, натрите мелко, аналогично разложите по рыбе.
  6. Майонез взбейте с молоком, залейте этим соусом горбушу.
  7. Сыр натрите крупно, рассыпьте сверху.
  8. Отправьте горбушу под сырной шубой в горячую духовку и готовьте при 190 градусах 35-40 минут.

Сочная горбуша под овощами: рецепт для праздничного стола

Сочетание томатов, перцев, розмарина и оливкового масла является одним из самых популярных в средиземноморской кухне, поэтому его нельзя не попробовать применить к красной рыбе. Горбуша под такой ароматной шубой получается очень сочной, а зубчики чеснока придают ей пикантности. Сыр можно использовать любой, поскольку он только оттеняет остальные продукты. Перцы рекомендовано взять разных оттенков для большей привлекательности блюда.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 1 кг;
  • оливковое масло – 4 стол. ложки;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • томаты крупные – 3 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соль;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Согреть в сковороде столовую ложку оливкового масла.
  2. Морковь очистить и натереть крупно, бросить в масло.
  3. Томаты порезать мелкими кубиками, с перцами поступить аналогично. Добавить в сковороду через пару минут. Томить на средней мощности под крышкой до мягкости.
  4. Чеснок очистить, натереть мелко, добавить к овощной смеси. Перемешать.
  5. Веточки розмарина измельчить ножом, растереть с солью в керамической ступке. Добавить оливковое масло.
  6. Обработать этим маринадом разрезанное на порционные куски филе горбуши. Оставить полежать полчаса.
  7. Разложить горбушу по противню, сверху поместить овощную смесь.
  8. Присыпать натертым сыром, отправить запекаться при температуре 200 градусов. Спустя 25 минут включить режим «гриль» и подрумянивать рыбу до корочки.

Горбуша под шубой в духовке: рецепт с грибами

Самым сытным блюдо получается, если рыбу запекать не просто под сырной шубой, но и с добавлением картофеля, а также грибов. Здесь лучше использовать сметану средней жирности, а не майонез, и обязательно подсыпать свежей зелени больше: это сделает блюдо более полезным и легким для пищеварительного тракта. По желанию также можно ввести в рецепт и тандем из лука с морковью.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • масло растительное – в сковороду;
  • лимон;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны ополоснуть, снять со шляпок пленку, нарезать мелко. Выложить в сковороду.
  2. Добавить растительное масло, обжаривать минут 10 под крышкой на среднем огне.
  3. Филе горбуши помыть, разрезать на крупные куски, выложить в форму для запекания.
  4. Полить лимонным соком и посыпать солью.
  5. Разложить сверху обжаренные шампиньоны, создавая ровный слой.
  6. Картофель очистить, натереть мелко и поступить аналогично.
  7. Зелень помыть, обсушить, измельчить ножом, смешать со сметаной и тертым сыром. Укрыть этой смесью рыбу.
  8. Отправить горбушу под шубой в духовку запекаться минут на 45-50. Оптимальная температура духовки – 190 градусов.

Читайте также:

Вариантов укрывающей начинки для рыбы – большое количество: классикой являются сыр и майонез, но под них зачастую специалисты советуют что-то добавить. Для приверженцев традиционной кухни это лук и морковь, для ценителей средиземноморских рецептов – томаты, перцы, оливки, травы, а для тех, кто хочет попробовать что-то необычное, это могут быть кислые ягоды и орехи, подмешанные в шубу, только майонез тогда заменяется на сметану или сливки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Горбуша в духовке с сыром и сметаной под овощной шубой. Очень сочный рецепт!

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов приготовления рыбы. А именно готовить будем горбушу. Как известно, это довольно сухая представительница лососевых. И я расскажу, как сделать ее супер сочной.

Жарить мы ее не будем, а запечем в духовке. Чтобы филе не высыхало, покроем его «шубой». И эта шуба будет сама по себе очень вкусной. Одним словом, настоятельно рекомендую к приготовлению!

На этот раз запекать будем филе, а не рыбину целиком. И время приготовления благодаря этому сократится. Ведь чем тоньше слой — тем быстрее он доходит. Достаточно будет 20 минут в духовке и можно наслаждаться результатом.

Как засолить горбушу под семгу читайте здесь: https://magija-vkusa.ru/kak-zasolit-gorbushu/

Рецепт сочного филе горбуши в духовке с овощами и сыром

Овощная составляющая на этот раз будет минимальной: лук и морковь. В летний сезон можете добавить немного болгарского перца, будет тоже очень вкусно. Итак, возьмите такие продукты:

  • горбуша — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сыр полутвердый (у меня «Российский) — 100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Рыба должна быть еще подмороженная, чтобы ее легко было разделать на филе.

Этапы приготовления:

1.Начинаем с приготовления овощной шубы. Здесь все просто и знакомо. Луковицу нарежьте небольшим кубиком. Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне. На это уйдет пара-тройка минут.

2.Морковь натрите на крупной или средней терке. Добавьте ее к луку, перемешайте и продолжайте готовить еще около 4 минут.

3.В конце приготовления посолите и поперчите «шубу», перемешайте и выключите нагрев.

Доводить до готовности овощи не нужно. Слегка их обжарьте и достаточно. Они полностью дойдут в духовке.

4.Горбушу сначала очистите от шелухи (она мелкая, легко чиститься). Отрежьте плавники и хвост. Если тушка не потрошенная, то уберите внутренности и отрежьте голову. Вымойте и промокните бумажными полотенцами.

5.Ножом сделайте надрез вдоль хребта, чтобы разрезать рыбу на две половины.

6.Вырежьте хребет. И тонко срежьте реберные кости острым ножом. Руками пройдитесь по половинкам и удалите оставшиеся кости. У вас должно получиться два филе.

7.Разрежьте каждое филе на порционные кусочки. Всего получится около 10 штук.

8.Небольшой противень для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в него горбушу в два ряда, как показано на фото ниже.

9.Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Я еще добавила немного орегано для аромата. Рукой слегка разотрите приправы, чтобы они распределились более равномерно.

10.На рыбу сверху равномерным слоем разложите овощную зажарку. Старайтесь закрывать бока филе, чтобы оно не пересохло во время запекания.

11.Сыр (берите хороший, без добавления растительных жиров, чтобы плавился) натрите на крупной терке. К нему потрите чеснок, но уже используйте мелкую терку.

12.Сметану насыпьте в глубокую тарелку и добавьте к ней сыр и чеснок. Все хорошо перемешайте. У вас получится очень вкусный соус, который так и хочется сразу же съесть. Но вы держите себя в руках, не делайте этого.

13.Смажьте горбушу получившейся заправкой. Наносите ее ложкой или силиконовой лопаткой, как вам будет удобней. Тоже старайтесь «обернуть» этой шубкой рыбу и сверху и сбоку, закрыв овощи.

14.Духовку включите разогреваться заранее, чтобы потом не ждать. Нужна температура 200º. Поставьте противень с заготовкой на 20 минут запекаться. Долго держать горбушу в печи не стоит, она может пересохнуть. Такое филе готовится быстро. При этом оно останется сочным.

Режим выбирайте верхний и нижний нагрев. Ставьте противень на средний уровень духовки.

15.Достаньте готовое блюдо и в горячем виде подавайте к столу. Сыр к этому времени успеет хорошо расплавиться, но не затвердеет, будет приятно тянуться. Уверена, вам понравится!

16.К запеченной горбуше хорошо подойдут овощи, например, маринованная капуста со свеклой. Кстати, она есть и на фото ниже: яркая и вкусная. Иногда можно побаловать своих родных такой закуской.

Желаю всем хорошего настроения во время приготовления пищи! Пусть все получится вкусно. Также посмотрите видео, где я показываю, как сделать эту замечательную, сочную и нежную горбушу:

Прощаюсь с вами ненадолго. Ведь скоро будет новый рецепт чего-нибудь вкусного и несложного. Знаю, вам такие нравятся. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы не потерять ее. И пишите комментарии, не стесняйтесь. Мне важно ваше мнение! До встречи на страницах моего блога!

magija-vkusa.ru

Горбуша под шубой, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

Запеченная под овощной шубой горбуша – очень вкусное обеденное блюдо. Овощи можно использовать и другие, я предлагаю самый распространенный набор. Иногда морковь и лук рекомендуют обжарить, но я предпочитаю класть их свежими. В этом случае все полезные свойства овощей останутся в блюде, а именно под сырно-майонезным слоем. За счет этого горбуша получается очень сочной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимое количество продуктов в соответствии со списком.

Шаг 2 из 10

Если у вас целая горбуша, то разделайте ее и возьмите часть филе. Разрежьте на 4 порции. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком.

Шаг 3 из 10

В смазанную маслом форму для запекания выложите филе кожей вниз.

Шаг 4 из 10

Добавьте нарезанный произвольно лук.

Шаг 5 из 10

На мелкой терке натрите морковь и равномерно распределите ее на каждый кусок рыбы.

Шаг 6 из 10

Далее очередь натертого сыра. Можно взять любой плавкий твердый сорт, у меня российский.

Шаг 7 из 10

Поверх сыра пройдитесь майонезом – он не даст ему превратиться в твердую корку.

Шаг 8 из 10

Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса, прикрыв фольгой. В конце нужно фольгу снять. На каждую порцию я еще положила по целому тонкому ломтику сыра. Когда он расплавится, блюдо готово.

Шаг 9 из 10

Подавайте запеченную под шубой горбушу в горячем виде. Можно приготовить любой гарнир.

Шаг 10 из 10

Украсьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Горбуша под шубой в духовке: рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам приготовить горбушу под шубой в духовке по этому рецепту с пошаговыми фото. Блюдо получается просто отменным на вкус и на вид, поэтому его можно подавать и на торжественное застолье. Горбуша при обжаривании обычно бывает суховатой. Но под луково-морковной шубой рыбка получается сочной и очень нежной.

Блюдо можно дополнить любыми специями, которые вы предпочитаете. Самыми подходящими из них считаются петрушка, майоран, эстрагон или шалфей. Но такое блюдо получается вкусным без каких-либо других приправ, поэтому я решила в этот раз обойтись только черным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить горбушу под шубой в духовке

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Рыбу тщательно промываем, очищаем от чешуи. Удаляем внутренности, отрезаем голову. Морковку и лук также очищаем.

Далее горбушу по хребту делим на 2 половинки и удаляем все косточки, отрезаем хвост и плавники.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда кусочки рыбы.

Лук нарезаем полукольцами.

И выкладываем на рыбу.

Морковь натираем через терку.

Его выкладываем поверх слоя лука. Солим и перчим блюдо по вкусу.

Далее промазываем его майонезом.

Сверху посыпаем блюдо сыром, натертым на крупной терке. Выпекаем рыбу в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Горбуша под шубой в духовке готова. Его можно подавать отдельно или с любым гарниром, например, с отваренной на воде картошкой.

Приятного аппетита!

Также можно запечь горбушу в кефире, получается вкусное и нежное блюдо.

Сказать спасибо автору! (7)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Горбуша под шубой запеченная в духовке рецепт

Ингредиенты

Филе горбуши — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок молотый — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Заливка:

Сливки (сметана) — 200 г

Орегано — по желанию

Соль, перец — по вкусу

  • 142 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

От этой рыбы мы все в восторге. Казалось бы, сухая горбуша, но стоит ее приготовить по этому рецепту и она тает во рту. Мы купили замороженное филе горбуши и мне хотелось соорудить что-то сочное из нее. Блюдо удалось.

Вместо сливок подойдет и сметана, а сыр лучше брать легкоплавкий, типа моцареллы, сулугуни, адыгейского, чтобы в духовке он легко расплавился. Если вы уверены в других сортах сыра, то берите свой проверенный.

Подготовьте необходимые продукты для запекания горбуши под луково-морковной шубой в духовке.

Кусочки рыбы поперчите и посолите. Я посыпаю смесью подготовленных специй. Оставьте на столе пропитаться и просолиться.

В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте морковь. Если масла маловато, то влейте немного воды, чтобы все потушилось почти до готовности. Любители жирного могут добавить еще масла.

Помидор протрите на мелкой терке, чтобы кожица осталась у вас в руках, а мякоть добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте и держите на огне еще пять минут. Посолите по вкусу и добавьте черный перец.

Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки, тертый сыр и яйцо. Соль и специи — по вкусу. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком до однородности.

Кусочки горбуши выложите на смазанный противень.

Поверх рыбы, на каждый кусочек, выложите подготовленную зажарку и залейте все сливками с сыром и яйцом.

Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания — 20-30 минут, температура — 190 градусов.

Горбуша под луково-морковной шубой готова. Разделяйте блюдо на кусочки и сразу же подавайте с любым гарниром или овощами. По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Получается очень вкусно и сочно.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Горбуша — 1шт. (около 1,5 кг)Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1-2шт.Сметана 15% (20%) — 100-150 грСыр твердый — 100гр.Лимонный сок — 2 ч.л.Соль, перец — по вкусу

Горбуша является не только вкусной и полезной, но еще и легкой в приготовлении рыбкой. В данном рецепте опишу простой и удобный способ ее приготовления.

    1 ч. 15 мин. Порций 6 Не сложно

Изумительный рецепт второго блюда. Легкий, простой вариант, не требует большого количества ингредиентов. Благодаря приготовлению в духовке это блюдо получится обезжиренным, но очень вкусным. Чтобы не пересушить рыбку будем готовить ее под шубкой.

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим горбушу: промываем рыбку под водой, отрезаем плавники, чистим от чешуи. Совет! Для того, чтобы рыба чистилась проще она должна быть немного подмороженная, так чешуя снимается гораздо проще. Можно снимать кожу "чулком", но лично у меня это не очень получается, поэтому я разрезаю кожу вдоль хребта и снимаю ее с обеих сторон.

Далее мясо горбуши отделяем от хребта. Чем лучше очистить горбушу от костей, тем лучше. Я проверяла мясо на ощупь и ощутимые косточки просто доставала пинцетом (можно руками). Выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень рыбу. Солим, перчим по вкусу. Поливаем лимонным соком (он придаст рыбке пикантности).

Лук чистим, режем полукольцами ( я разрезаю полукольца пополам так как мой ребенок крупные куски лука не ест). Лук высыпаем по поверхности рыбы.

Очищенную морковь трем на терке и также распределяем сверху лука.

Далее трем сыр, делим на две части: основную и немного оставляем на посыпку. Основную часть смешиваем со сметаной. Важно! Чем жирнее будет сметана тем лучше сцепится "шубка". Но в моем распоряжении была только 15%-ная сметана, ее я и использовала. Сметану с сыром размазываем по всей поверхности рыбы. Оставшейся частью сыра обсыпаем горбушу, так блюдо будет более красивым на вид.

Противень с горбушей ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут. Вуаля! Блюдо готово, приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Мне рецепт понравился, но я бы положила рыбку на фольгу и сделала небольшие бортики, и если соус потечет, то останется по рыбкой и противень не пригорит.

Для рецепта горбуши вам потребуется:

  • филе горбуши — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • грибы — 300г
  • картофель — 3-4 шт.
  • сыр — 100г
  • майонез, соль, перец, укроп, растительное масло, лимон — по вкусу.

Рецепт приготовления горбуши:

С филе горбуши снять кожу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и уложить на дно формы, смазанной растительным маслом.

Обжарить мелко нарезанный лук с грибами (у меня рядовки из летних запасов). Выложить массу поверх рыбы.

Сырой картофель натереть на терке и выложить поверх грибов.

Подсолить, поперчить, посыпать укропом и натереть сверху сыр.

Покрыть все майонезом и поставить в духовку на 45-50 минут. Вкусно.

Горбуша сочная, шубка нежная.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Праздничные закуски.

Горбуша под шубой

средний балл: 3.95
голосов: 40

mens-recipes.ru

Горбуша под шубой запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

Как приготовить вкусный и сытный ужин, если хотите побаловать свою семью рыбой? Хочу предложить вам вкуснейшую горбушу под нежной овощной шубкой. Этот рецепт довольно простой в приготовлении, а блюдо получается просто невероятно вкусным. Те, кто никогда не готовили горбушу, могут столкнуться с тем, как правильно чистить эту рыбу. Никаких особых секретов нет, все достаточно просто.

Для начала нужно избавиться от чешуи. Делать это удобнее всего специальным ножом, но не расстраивайтесь, если у вас такого ножа нет на кухне. Подойдет самый обычный короткий нож для чистки овощей. Начинайте чистить рыбу, двигаясь от хвоста к голове. Чешуя горбуши не доставит вам никаких хлопот, так как чистится очень просто, без особых усилий, после чистки обязательно промойте рыбу под проточной водой.

Если вы купили не потрошенную рыбу, то нужно извлечь внутренности. Сделайте надрез возле головы и затем ведите ножом по всему брюшку. Аккуратно поместите нож в надрез возле головы и проведите ножом вдоль всей тушки, срезая филе сначала с одной, а потом с другой стороны.

Таким образом, у вас отдельно останутся хребет и внутренности, все это можно выкинуть.  Более подробный процесс приготовления смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото. Горбуша под шубой запеченная в духовке – это отличный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • горбуша – 600-700 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • лук – 50 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль/перец – по вкусу.

Как приготовить горбушу в духовке

Очистите горбушу и отделите филе от косточек. Нарежьте филе одинаковыми кусочками, сложите их в форму для запекания или используйте фольгу. Посолите и поперчите рыбу, можете добавить любимые специи.

Натрите морковь на терке, а лук нарежьте тонкими аккуратными полукольцами. После этого сверху выложите шубу в виде лука, а затем моркови.

Майонезом смажьте сверху овощную шубку.

Натрите твердый сыр. Если хотите, чтобы ваше блюдо имело золотистую и хрустящую сырную корочку, то выкладывайте сыр перед началом приготовления. А если хотите, чтобы он был просто расплавлен и имел тягучую консистенцию, то посыпьте им блюдо минут за десять до окончания готовки.

Выпекайте горбушу под шубой около тридцати минут при температуре 180 градусов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Горбуша под морковной шубой: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1шт.
  • Морковь – 2-3шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Лимон- 1 шт.
  • Майонез или сметана – 30 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

1) Рыбу почистить.

2) Разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

3) Переложить рыбу в форму для запекания, сверху сбрызнуть лимонным соком.

4) Морковь натереть на крупной терке.

5) Выложить морковь поверх рыбы и смазать майонезом или сметаной.

6) Сыр натереть на терке.

7) Выложить сыр на морковь. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

8) Перед подачей посыпать сверху свежей зеленью.

***Приятного аппетита ***

www.anews.com

👌 Горбуша, запеченная под шубой, рецепты с фото

По моему мнению, любую красную рыбу сложно испортить. Её можно готовить всеми возможными способами: жарить, запекать в духовке, готовить на мангале, варить, тушить и засаливать. Но есть шанс сделать блюдо, которое еще раз подчеркнет замечательный вкус данного продукта и добавит новизну.

Сегодня я предлагаю сделать горбушу под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра. Такое блюдо получается не сильно калорийным, так как сама рыба не очень жирная из всех сортов красной рыбы, да и остальные ингредиенты не слишком отягощают организм.
 
Горбуша под «шубой» готовится элементарно, зато вид получается презентабельный, поэтому спокойно можно подать это блюдо к праздничному столу. Гостям понравится обязательно, а вам не будет стыдно за прекрасное оформление, тем более времени потратится минимум.
 
Степень сложности – очень просто.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (их количество зависит от желаемого размера порций):
 

  • Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
  • Помидоры (лучше взять черри)
  • Сыр твердого сорта
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
 

 
Разрезать рыбу на порционные куски.
 

 
Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
 

 
Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.
 

 
Сначала распределить лук.
 

 
Затем кусочки помидоров.
 

 
Сыр натереть на терке.
 

 
Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
 

 
При подаче можно украсить веточками свежего укропа.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Горбуша под шубой в духовке – рецепты, чтобы была сочная

Любителям вкусной запеченной рыбки хочу рассказать свой любимый рецепт – горбуша под шубой. Это замечательное и очень вкусное блюдо, которое  раскрывает вкус этой рыбы. Конечно, если запекать горбушу просто в фольге, она получится сухой, так как сама по себе рыба не очень жирная, и не будет сочной. Но данный способ приготовления сделает горбушу очень сочной и нежной благодаря «шубке» из овощей. Я использую лук и морковь. Главное – взять для приготовления очень сочную морковь, ну а лук и сам по себе достаточно сочный овощ. Лук можно использовать любой, как белый, так и красный, тут будет зависеть выбор от того, какой вы больше любите. Можно немного увеличить количество овощей, если хотите, чтобы блюдо получилось еще сочнее.

Такую запеченную рыбу можно не бояться давать маленьким детям, потому что она очень полезная, а еще в ней совсем мало косточек, и они достаточно крупные, выбрать их не составит большого труда. Так как одним из составляющих является твердый сыр, желательно покупать такой, чтобы хорошо плавился при большой температуре и тянулся. Это придает не только неповторимый вкус, но и пикантности рыбе, а также, благодаря сыру можно добиться очень красивой и золотистой корочки, которую многие так любят. Для этого покрывайте блюдо сыром перед самым началом запекания, он поджарится и будет хрустящим.

Ингредиенты для блюда:

  • сыр твердый – 100 грамм;
  • горбуша – несколько кусков;
  • морковь – 150 грамм;
  • майонез – 75 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить горбушу «под шубой»

Возьмите рыбу (около 600-700 грамм), очистите ее от чешуи, внутренностей и плавников. Желательно сразу же нарезать горбушу на кусочки. Когда у вас будут готовы одинаковые кусочки рыбы, посолите и поперчите их по вкусу.

Пока рыба будет пропитываться специями, подготовьте овощи для будущей шубы. Очистите морковь и лук. Морковь натрите преимущественно на самой крупной терке, а лук крупно порежьте, можно кольцами или полукольцами.

Теперь нужно собрать все компоненты воедино. Выложите кусочки рыбы в форму или на глубокий противень. При желании можно сбрызнуть их соком лимона. Сверху накройте шубой из овощей – можно укладывать как отдельными слоями, так и перемешав лук с морковью.

Сверху полейте майонезным соусом.

И в завершении выложите тертый твердый сыр.

По времени, когда нужно сыпать сыр, определитесь сами – перед запеканием, или минут за десять до конца приготовления.

Поставьте рыбу в духовку при 180 градусах. Выпекается она быстро – достаточно 30 минут.

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Горбуша, запеченная под шубой: из моркови, зелёного лука, сыра, майонеза, как приготовить

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Хороша горбуша в запеченном виде, но суховатая немного, этот недостаток легко можно исправить, укроем нашу рыбку шубкой из смеси овощей с сыром и майонезом, тогда она станет сочной и очень вкусной

Рецепт:

  • 1 горбуша;
  • 50 грамм моркови;
  • 50 грамм сыра;
  • 50 грамм зелёного лука;
  • 100 грамм майонеза;
  • 2 ложки растительного масла смазать противень;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Рыбу почистим от чешуи, выпотрошим, отрежем голову и плавники, хорошо промоем

Разрезаем рыбу вдоль хребта, отделяя филе

Каждое филе разрежем на пять кусочков, посолим, поперчим. Противень для запекания смажем растительным маслом, уложим кусочки рыбы

В тарелку потрем на мелкой тёрке морковь, сыр, добавим мелко порезанный зелёный лук и майонез

Перемешаем

Подготовленную смесь ровным слоем выкладываем на рыбу

Запекаем в духовке полчаса при 180 градусах. Готовое блюдо достаём из духовки

Дадим немного остыть, выкладываем на тарелки и подаём к столу с любимым гарниром. У меня на гарнир запеченная картошка

 

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Горбуша под шубой в духовке с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для горбуши под шубой в духовке с картофелем на 3 порции :


Горбуша филе
(1 )

Рецепт приготовления горбуши под шубой в духовке с картофелем по шагам

Горбуша представляет собой одну из наиболее распространенных рыб семейства лососевых, ее даже называют розовым тихоокеанским лососем. Эта рыба очень вкусна. Польза и вред горбуши давно и основательно изучены диетологами. Мясо горбуши содержит ценные белки,легко усваиваемые организмом. Кроме того, горбуша обогащена такими витаминами, как А, В, С, РР и жирными кислотами. Ну и конечно же Это очень вкусный продукт в любом виде, достаточно простой в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию рецепт горбуши,запеченный в духовке.На гарнир картофель, также запеченный. В рецепте я использовала домашний картофель, проверенный - быстрого приготовления. А вообще картофель обычно запекается достаточно долго. Поэтому рекомендую вам предварительно отварить картофель до полу готовности или отправить его в духовку на 20-30 минут раньше рыбы. Данный рецепт рассчитан на три порции. Поэтому одно филе горбуши делим на три кусочка. Каждый кусочек хорошо сбрызгиваем лимонный соком и посыпаем приправой для рыбы. Оставляем пропитываться, пока будем заниматься овощами.

Все овощи чистим,моем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем любимым способом.

Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец брусочками 1-2 см. У меня был замороженный на зиму перец,уже нарезанный.

Отправляем обжариваться овощи на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжарку лука начинаем на минут 5 раньше. Обжариваем до мягкости овощей. Можно добавить щепотка сахара,если любите послаще.

Картофель нарезаем кружочками.

Когда овощи немного остынут,добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Наша " шубка" готова.

На противень, смазанный маслом выкладываем картофель немного внахлест. Рядом - рыбу. Между кусочками пытаемся оставить расстояние 2-3 см. Картофель посыпаем солью, черным перцем и сбрызгиваем подсолнечным маслом ( можно обмазать сметанкой - будет еще сочнее или присыпать приправой для рыбы).

На каждый кусочек горбуши обильно накладываем " шубку" и сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Через 20 минут достаем противень и посыпаем картофель оставшимся сыром. И еще на 5-10 минут в духовку.

Наше блюдо готово.Выглядит очень аппетитно. И невероятно вкусно! Приятного Вам аппетита!!! Если у вас осталась "шубка", можно запечь под ней картофель, посыпав еще сверху сыром. Получается безумно просто и вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Сметана 15% жирности

5

30

7

324

Картофель

16

3

130

616

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Помидоры черри

1

0

3

15

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

64

124

156

2021

всего в 1 порции:

21

41

52

674

всего в 100 граммах:

4

8

10

130

автор рецепта: peris0503 Яна

дата публикации: 14.11.2014

просмотров: 13170

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также