Рецепт грибы с овощами на зимуСалат из грибов на зимуСалат из грибов на зиму относится к отличным закускам для любого случая. Блюдо простое в приготовлении, а арсенал таких салатов крайне разнообразен. Приготовление блюда займет определенное время, зато отлично выручит зимой, дополнив любой гарнир, мясное или рыбное основное блюдо. Главных компонентов такого салата являются грибы. Их стоит подготовить перед созданием салата - отварить до готовности.
Дополнить грибы в салате можно овощами, разнообразными пряностями и особыми маринадами. Как правило, консервирование грибного салата проходит горячим способом. Далее, банки стоит укутать и оставить до полного остывания консервантов. Далее, банки стоит разместить в прохладном месте и открывать, когда захочется ароматного грибного лакомства. Классический грибной салат на зимуИнтересный рецепт с грибами станет хорошей основой для экспериментов над консервантами в банке. Ингредиенты:
Приготовление: Вылить масло на сковородку и поместить в неё измельченный лучок. Пассеровать овощ до мягкости. Выложить все компоненты салата в глубокую кастрюлю и хорошенько перемешать. Добавить все составляющие маринада. После того, как масса хорошо перемешана, стоит отправить кастрюлю на огонь и - готовить в течении получаса. Горячий грибной салат разложить по банкам.
Закатать салат стерилизованными крышками. Укутать банки с салатом и оставить до полного остывания. Острый салат с шампиньонами на зимуСытный, ароматный и очень пикантный салат не только прост в приготовлении, но и несомненно поразит гармоничными вкусовыми качествами. Ингредиенты:
Приготовление: Отварить грибочки до полной готовности.
Очистить морковку и крупно на тереть. Особенно красиво получаются ленты с помощью овощерезки или терки для моркови по-корейски. Лучок нарубить на кольца. лучше всего выбирать небольшие или очень маленькие луковички. Очистить перец от семени и плодоножки, нарубить на некрупную соломку. Нарубить вареные грибы на четвертинки, жгучий перец нашинковать кубиком. Нарубить на четвертинки томаты и пассеровать овощ на масле. Поверх томатов выложить перец, морковку и лук - слоями. Овощи будут готовиться равномерно, чем можно отлично предотвратить их разваривание. Грибы выложить последним слоем и посыпать пряностями, сахаром и солью. Кипятить смесь стоит около 35 минут - отсчет времени стоит начинать с того момента, как овощи пустят сок. После истечение времени, нужно добавить уксус и попробовать весь салат на вкус. Кипятить салат ещё пять минут, после чего - разложить в стерилизованные емкости. Завинтить салат тугими крышками и оставить в одеяле до полного остывания. Хранить такую закуску можно около года в холодном месте. Сытный салат с перцем на зимуИнтересный и сытный салат с шампиньонами и болгарским перцем станет хорошим дополнением к картфельному гарниру. Ингредиенты:
Приготовление: Очистить перцы от плодоножек и семени. Нашинковать овощ соломкой. Грибы нарубить на слайсы.
Нарубить лук на полукольца. Приготовить маринад в кастрюле, где и будет готовиться салат. Для этого нужно соединить сахар, уксус, подсолнечное масло, воду и соль. Отправить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Добавить в маринад лук и готовить 10 минут. Далее, всыпать перец, готовить салат ещё 15 минут. После, стоит всыпать нарезанные шампиньоны. Перемешать. Варить салат ещё 5 минут. Готовый салат разместить по подготовленным банкам. Накрыть прокипяченными крышками. Из порции получается 6 пол литровых банок. Налить в кастрюлю теплую воду и окунуть в неё готовые банки. Стерилизовать банки 15 минут с момента кипения. Закатать банки крышками. Салат "Острячок" на зимуСытный и пикантный салат с чесночком отлично дополнит мясные основные блюда. Ингредиенты:
Приготовление: Очистить и вымыть перцы, нарубить овощ соломкой. Нашинковать дольками томаты, лук - на полукольца, а грибы - небольшими пластинками. Соединить все компоненты салата, кроме уксуса, и варить салат около 40 минут. В конце варки салата стоит влить уксус. Разложить салат по чистым стерилизованным банкам и закатать. Пряный салат с грибами на зимуОчень пикантный и пряный салат порадует отличным сочетанием компонентов. Ингредиенты:
Приготовление: Отобрать молодые лесные грибочки, перебрать, очистить их и хорошенько промыть. Нарубить грибы на тонкие пласты. Залить грибы водой и варить в течении 10 минут после кипения. Слить с грибов воду с помощью дуршлага. Обжарить готовые вареные грибы до полного испарения лишней влаги. Очистить и измельчить морковку и луковицы. Очистить перцы и томаты, а затем - нарубить овощи на произвольные кубики. Вскипятить в кастрюле растительное масло. Готовить на масле томаты до появления сока. После, стоит всыпать морковь, перцы. Готовить до закипания, затем - всыпать грибы и лук. Добавить сахар и соль. После закипания стоит варить салат от 40 до 60 минут. Как только салат будет готов, добавить все специи. Через пять минут после специй, стоит влить уксус и готовить блюдо ещё минуту. Разложить салат по чистым стерилизованным банкам. Закатать салат крышками. Укутать банки и оставить на сутки. Далее, отправить баночки в прохладное место. Закусочный салат "Чудо" на зимуПикантный вариант салата из грибов и кабачка отлично дополнит любой праздник. Ингредиенты:
Приготовление: Вымыть кабачки и обсушить. Срезать с овоща кожицу и нарезать на кружочки. Подсолить круги и обвалять в муке. Пассеровать на масле. Промыть грибы и отварить. Охлажденные грибочки нарубить. Пассеровать грибочки на сливочном масле со специями. Соединить грибы и кабачки в казанке. Томаты нарубить на круги и пассеровать. Добавить жаренные томаты и тушить блюдо около 20 минут. Всыпать специи и довести салат до вкуса. Разложить блюдо по банкам, после чего поместить их в кастрюлю с водой. Стерилизовать банки 35 минут. Закатать готовый салат. Салат "Грибная солянка" на зимуНеобычный закусочный салат с хрустящей капустой и ароматными грибочками. Ингредиенты:
Приготовление: Нашинковать капусту тонкой соломкой. Измельчить соломкой морковку. Высыпать компоненты в кастрюлю, поверх - выложить нарубленный полукольцами лук. Добавить все компоненты салата, всыпать обжаренные грибы - подберезовики. Перемешать все ингредиенты и тушить 1 час. Разложить салат по банкам и стерилизовать в духовке. Закатать салат и перевернуть. Укутать закуску и оставить до остывания. Салат "Грибная аджика" на зимуПряный и пикантный салат с острым и ярким послевкусием. Ингредиенты:
Приготовление: Пропустить через мясорубку или крупные ножи блендера все компоненты - очищенные овощи и отварные грибы. Добавить остальные компоненты в массу, залить компоненты соусом и тушит около часа. Грибную аджику разложить по банкам и тщательно закатать крышками. Грибной салат с фасолью на зимуОчень сытный и питательный салат отлично дополнит праздничное застолье. Ингредиенты:
Приготовление: Отварить фасоль, после чего - откинуть на дуршлаг.
Очистить грибы и нарубить. Измельчить томаты, натереть морковь. Поместить все компоненты в кастрюлю и обжарить на масле. После чего - добавить фасоль и пряности. Тушить салат 35 минут. В конце добавить уксус и готовить закуску ещё 5 минут. Разложить блюдо по стерилизованным банкам и поместить в воду, где варить ещё 20 минут. Закатать салат и укутать. Оставить до остывания. Сборный салат с грибами на зимуОчень сочный и ароматный салат хорошо дополнит мясные или рыбные блюда праздничного стола. Ингредиенты:
Приготовление: Прокипятить масло и всыпать в кастрюлю очищенную и нарезанную морковку. Через пять минут всыпать кольца лука. Добавить сахар и капусту, после чего тушить салат ещё 5 минут. Добавить огурцы, пряности, перец и грибы. Тушить салат 40 минут, после чего - разложить в банки. Закатать крышками и укутать банки пледом. Сытный салат с баклажаном на зимуВкусный салат с приятным грибным ароматом и ярким вкусом. Ингредиенты:
Приготовление: Нарубить баклажаны на 4 части, предварительно удалив хвостики. Засыпать солью, добавить воду и настаивать баклажаны около 2 часов - для устранения горечи. Измельчить в блендере рубленные томаты. Нашинковать лук. Вскипятить томатную массу, добавить обжаренный на масле лук, измельченный чеснок и пряности. Тушить соус до густоты. Нарубить пластинками грибы и пассеровать. Разогреть масло в кастрюле и обжарить баклажаны. Добавить в томатный соус баклажаны, грибы и все компоненты маринада. Довести массу до кипения, после чего разложить по банкам. Стерилизовать банки около 40 минут в кастрюле или духовке. Закрутить баночки крышками и перевернуть. Укутать и оставить до полного охлаждения. Грибной салат в кисло-сладком соусе на зимуЯркий и пикантный салат с грибами хорошо дополнит блюда из курицы или кролика. Ингредиенты:
Приготовление: Пассеровать на масле морковку и измельченный лук. Добавить уксус, пряности и соль. Варить соус 5 минут, после чего всыпать вареные и нарубленные на пластинки грибы. Разложить салат по баночкам и стерилизовать в течении 40 минут. Ароматная грибная икра на зимуСытный и вкусный салат-закуска для любого пиршества! Ингредиенты:
Приготовление: Отварить грибы до мягкости. Нашинковать кубиком лук и пассеровать на масле до золотистого окраса. Измельчить вареные грибы в мясорубке. Соединить грибы с луком в кастрюле. Влить масло и пряности, добавить томатную пасту. Варить массу до кипения, после чего уваривать в течении полутора часа. Закатать горячую икру в стерилизованные баночки. Салат с цуккини на зимуОчен витаминный и легкий салат с цуккини украсит любое застолье или вечернюю трапезу. Ингредиенты:
Приготовление: Нарубить лук и чеснок и залить десятью стаканами воды. Вскипятить смесь. Добавить пряности и грибы. Варить ещё 7 минут. Далее, всыпать измельченные цуккини. Варить салат полчаса, после чего - разложить по банкам и стерилизовать их в воде в течение 15 минут. Закатать консерванты крышками. Салат "Грибная икра с рыжиков" на зимуВкусная, питательная и ароматная икра для вкусных перекусов. Ингредиенты:
Приготовление: Промыть рыжики и отварить. Нарубить лук и пассеровать. Перемолоть грибы и лук через мясорубку. Добавить специи и довести до кипения. Разложить по банкам и закрыть пропаренным хреном. Стерилизовать банки в течении получаса. Закатать баночки. Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru Салат с грибами и овощами на зимуВ сезон грибов предлагаю приготовить на зиму отличную домашнюю заготовку - салат с грибами и овощами. Салатик получается очень вкусным, ярким и ароматным. Его можно подать к столу в качестве холодной закуски или как дополнение к основному блюду. Грибочки, конечно, лучше брать лесные, можно взять ассорти. Для приготовления салата с грибами и овощами на зиму нам потребуется: 100 мл уксуса 9%. Из этого количества продуктов получается 6 банок по 800 мл каждая. Лесные грибы перебрать, промыть водой и нарезать на небольшие кусочки.
rutxt.ru Консервирование овощей и грибов на зиму – подборка лучших рецептов с фотоВ большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam). Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru Заготовки из грибов на зимуМаринованные вешенки за сутки 4.4Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! ...далее Добавил: Даша Петрова 19.09.2014 Грибное рагу на зиму 5.0Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! ...далее Добавил: Вика Василенко 16.10.2018 Соленые опята холодным способом 4.0Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный. ...далее Добавил: Dashuta 06.08.2014 Маринованные подберезовики на зиму 4.2Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем! ...далее Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014 Грибы, маринованные с гвоздикой 3.9Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! ...далее Добавил: Вика Василенко 19.08.2018 Грибная солянка с овощами на зиму 3.7Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда. ...далее Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015 Маринованные опята 3.9Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто - рассказываю, как! ...далее Добавил: Dashuta 22.08.2013 Закатка шампиньонов 4.4Как обычно хозяйки закрывают шампиньоны? Просто в маринаде! Я предлагаю немного изменить рецепт. Грибы получатся остренькими, вкусными, в масле. Данный рецепт скорее имеет китайские нотки. Пробуем! ...далее Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2016 Маринованные грибы на зиму 4.1По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 08.08.2015 Грибная икра из свежих грибов 3.8Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего. ...далее Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015 Маринад для грибов 3.7Делюсь своим любимым рецептом маринада для грибов! Он готовится легко, делает грибы в меру солеными и в меру кисловатыми. Попробуйте — и убедитесь сами! ...далее Добавил: Даша Петрова 03.09.2015 Маринованные маслята за сутки 3.4Замариновать маслята за один день - нет проблем! Все делается очень просто и без всяких сложностей. Сегодня маринуем, завтра накрываем на стол и ставим тарелочку с маринованными маслятами! ...далее Добавил: Алексей Марчук 24.08.2014 Овощная икра с грибами на зиму 4.0Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 08.09.2016 Икра из лисичек 3.7Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? ...далее Добавил: Galate 07.08.2013 Засолка грибов свинушек 2.8Бабушка поведала отличный рецепт засолки грибов свинушек. Грибочки получаются ароматными и нежными. Это отличная закуска для праздничного стола и не только. Попробуйте приготовить сами! ...далее Добавил: Даша Загальская 05.05.2017 Шампиньоны на зиму 3.8Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2015 Подберезовики маринованные 3.7Подберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро! ...далее Добавил: Maritit 08.08.2014 Солянка на зиму в банках с грибами 4.1Зимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно! ...далее Добавил: Маргарита 22.01.2016 Солянка сборная на зиму 3.6Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная солянка сборная на зиму в домашних условиях - отличный вариант заготовок для всей семьи. Если вы еще не делали ее, то рекомендую попробовать. ...далее Добавил: Марина Золотцева 04.11.2015 Быстрые маринованные шампиньоны 4.3Делюсь простым рецептом быстрых маринованных шампиньонов! Отличная получается закуска, гораздо вкуснее, чем магазинный аналог! Грибы хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Настоящая классика! ...далее Добавил: Даша Петрова 02.08.2015 Соленые грузди на скорую руку 4.9Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это - с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками. ...далее Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014 Маринованные опята без уксуса 2.8Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята - являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол. ...далее Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014 Белые маринованные грибы 3.3Ни одно русское застолье не обходится без соленьев и грибов. А если это еще и белые грибы, то от вашей закуски быстро простынет след. Сегодня я расскажу вам, как приготовить белые маринованные грибы. ...далее Добавил: Татьяна Семина 12.09.2018 Соленые маслята на зиму 4.2Соленье на зиму - это всегда актуально. Нежные, чуть хрустящие, солененькие маслята станут прекрасной закуской на любом столе. К тому же, сам процесс засолки гробов - простой и интересный! ...далее Добавил: Алексей Марчук 28.07.2014 Грибной салат на зиму 4.4Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки. ...далее Добавил: Dashuta 04.07.2015 Грузди соленые без варки 4.0Хочу поделится с вами и подарить чудный и простой рецепт груздей соленых без варки. В летний зной, например, очень не хочется долго стоять у плиты, верно? А здесь вы получите сочные и вкусные грибы. ...далее Добавил: Даша Петрова 30.07.2014 Маринованные маслята замороженные 3.4Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть. ...далее Добавил: Алексей Марчук 25.08.2014 Соленые грузди в банках на зиму 4.0Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто! ...далее Добавил: Даша Петрова 03.09.2014 Грибы в мультиварке на зиму 4.0Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство. ...далее Добавил: Dashuta 06.10.2014 Грибочки по-корейски 4.4Грибочки по-корейски - отличная закуска на праздничный стол или на каждый день. Грибы элементарно маринуются с луком и специями, что очень удобно, если нужно приготовить что-то быстро. Рекомендую! ...далее Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015 Грузди, соленые в бочке 4.4Хочу вас познакомить с классическим рецептом груздей, соленых в бочке, так готовили даже не наши бабушки, а далекие предки. Очень вкусно вышло, так что если дома есть бочонок - рекомендую попробовать! ...далее Добавил: Даша Петрова 28.07.2014 Маринованные опята в масле 4.1На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени - это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой. ...далее Добавил: Dashuta 11.08.2014 Маринованные опята с горчицейЭти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами. ...далее Добавил: Dashuta 28.07.2014 Маринованные опята с гвоздикой 3.8Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными. ...далее Добавил: Dashuta 05.08.2014 Соленые волнушкиСреди домашних закусок особое место, на мой взгляд, занимают грибочки. Их можно подавать к любым блюдам и на каждый день, и на праздничный стол. Хочу показать вам, как приготовить соленые волнушки. ...далее Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017 Грибочки по-венесуэльски 4.4Очень простая в приготовлении закуска. Грибочки действительно готовятся быстро и легко, получаются нереально вкусными. Закуску можно подавать к праздничному столу или на семейный обед/ужин. ...далее Добавил: Алексей Марчук 24.09.2015 Соленые белые грибы 1.4В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы. Сегодня расскажу вам, как приготовить соленые белые грибы. ...далее Добавил: Ира Cамохина 22.10.2017 Маринованные лисички с корицей 3.9Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой! ...далее Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014 Засолка волнушек 3.3Хочу поделится простым рецептом засолки волнушек, - грибы не теряют ни своего аромата, ни хрустящих свойств. От вас усилий понадобится минимум, зато зимой будете кушать свои, а не магазинные, грибы! ...далее Добавил: Даша Петрова 15.09.2014 Лисички маринованные соленые 3.3Маринованные грибочки - это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро съедаются! ...далее Добавил: Алексей Марчук 16.07.2014 povar.ru рецепты с фото :: SYL.ruО пользе грибов известно уже давно. Исследования ученых подтвердили, что эти удивительные дары леса содержат в себе почти столько же минералов, сколько и фрукты. Кроме того, по составу углеводов они схожи с овощами, а по количеству белка даже превосходят мясо. Зимой, когда организм человека нуждается в поддержке, такие продукты ему просто необходимы. Об этом надо думать заранее. Неудивительно, что многие хозяйки осенью, когда наступает период массовой консервации, стараются приготовить какой-нибудь вкусный салат с грибами на зиму. Для примера можно рассмотреть несколько простых, но оригинальных и очень вкусных рецептов. Минимум приправЧтобы сделать салат с грибами на зиму, не обязательно использовать популярный консервант типа уксуса и большое количество приправ. Ароматные дары леса хороши уже сами по себе и не нуждаются в большом количестве дополнений. Самый простой вариант требует наличия минимального набора компонентов: на 1,5 килограмма свежих лесных грибов 1 морковь, 45 граммов соли, 2 луковицы, 8-10 граммов сахара, немного чеснока, 3 лавровых листочка, 65-70 граммов масла растительного и несколько горошин черного перца. ![]() Приготовить такой салат с грибами на зиму несложно, для этого нужно:
Зимой такой салатик будет настоящей находкой. Его останется только переложить в тарелку и посыпать измельченным зеленым лучком. При желании блюдо можно также заправить майонезом. Салат с уксусомБольшинство хозяек в качестве консерванта для домашних заготовок все-таки используют уксус. В этом случае можно посоветовать приготовить еще один оригинальный салат с грибами на зиму. Для работы потребуется: по 1 килограмму грибов, свежих томатов, моркови и репчатого лука, немного соли, пучок укропа, 35-50 граммов масла растительного, 2 лавровых листа, 30 граммов уксуса и молотый перец. Готовить такой салат тоже очень просто:
Через 24 часа остывшие заготовки можно будет поставить на хранение в прохладное место до самой зимы. Грибы по-корейскиОдно время большой популярностью у населения стали пользоваться вешенки. Эти неприхотливые грибы обычно растут на стволах засохших деревьев. В промышленных масштабах для их разведения используют солому, опилки и даже шелуху подсолнечника. Вешенки отличаются большой урожайностью. Их также можно использовать, в случае если нужно приготовить салат из грибов на зиму. Рецепты для такого блюда есть самые разные. Например, очень вкусно получаются вешенки по-корейски. Для такого салата понадобятся следующие ингредиенты: на 3,5 килограмма отварных грибов 200 грамм сахара, 2 стручка горького перца, 1 килограмм репчатого лука, полтора стакана масла растительного, 2 большие головки чеснока, 65 граммов соли, 0,5 килограмма моркови, стакан уксуса и 2 упаковки специальной приправы для корейской морковки. ![]() Процесс приготовления:
Через несколько дней при желании их уже можно будет открывать и кушать. Но лучше все-таки дождаться зимы. Вешенки с морковьюЕсть еще один оригинальный салат с грибами на зиму. С фото этот рецепт более понятен. Он обязательно понравится любителям всевозможных острых закусок. Для такого блюда потребуется: 300 граммов свежих вешенок, пучок зеленого лука, 1 морковь, соль, 3 столовые ложки соевого соуса, 50 миллилитров растительного масла, 5 долек чеснока и молотый перец. ![]() Методика приготовления салата:
Зимой этот салат станет настоящей находкой. Его можно даже подавать к праздничному столу, как закуску в восточном стиле. Грибы с овощамиМожно также приготовить не совсем обычные салаты на зиму с грибами. Самые вкусные из них – это те, в которых используется смесь различных овощей. Ярким примером такого варианта будет блюдо, приготовленное из следующих продуктов: на 700 граммов свежих грибов 4 дольки чеснока, по ½ килограмма цуккини, лука репчатого, огурцов и болгарского перца. Для маринада: на 1 литр воды 90 грамм соли, по стакану сахара и уксуса. Специи: горчица, лавровый лист, свежий укроп, перец-горошек (черный и душистый). ![]() Готовится такой салатик очень быстро:
Такой салат зимой будет хорошим напоминанием о жарком лете. Икра из грибовХорошая хозяйка должна уметь делать различные заготовки из грибов на зиму. Салаты, рецепты которых предложены в данной статье, не требуют специальных знаний и особых навыков. Повторить их может каждый, независимо от опыта и предварительной подготовки. Например, один из самых простых вариантов – это грибная икра. Для ее приготовления нужно: на килограмм свежих грибов соль, стакан растительного масла, по 300 граммов моркови и репчатого лука. ![]() Весь процесс состоит из трех стадий:
Такую икру зимой можно кушать ложками, намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для пирожков. Грибы с баклажанамиОчень хорошо с дарами леса сочетаются баклажаны. Оба продукта идеально подчеркивают и дополняют друг друга. Чтобы в этом убедиться, можно приготовить довольно простой салат на зиму из «синих» с грибами. Для работы понадобится: на 2 килограмма баклажанов 2 головки чеснока, 15 граммов уксуса, 0,5 килограмма грибов, 35 граммов масла растительного и соль. Для маринада: на литр воды по 30 граммов уксуса и соли, 8-10 граммов сахара, лавровый лист, гвоздика и перец-горошек. ![]() Приготовление блюда:
Такой салатик будет отличным дополнением к ужину или превосходной закуской. Грибная солянкаНо, пожалуй, самым популярным на сегодняшний день является салат из капусты с грибами на зиму. Правда, такое блюдо содержит еще и другие овощи. В народе оно известно как «солянка». Для ее приготовления понадобится: на 3 килограмма любых свежих грибов столько же белокочанной капусты, 250 граммов пасты томатной, по ½ литра помидоров и масла растительного, 105 граммов столового уксуса, 150 граммов соли, по 1 килограмму моркови и репчатого лука и 125 граммов сахара. ![]() Делать такую солянку надо, действуя четко по шагам:
Хранится такой салат так же, как и другие консервации. Зимой останется только открыть банку и выложить готовый продукт на тарелку. www.syl.ru Маринованные грибы с овощами - рецепт с фотоНаше время почему-то многие считают, что нет необходимости мариновать грибы на зиму, ведь они легкодоступны в магазине. В любое время можно купить заветную баночку с маринованными шампиньонами, опятами, лисичками.Маринованные грибы с овощами, рецепт с фото которых я подготовила специально, получаются вкусно и оригинально. И считаю, что приготовленные своими руками грибы намного вкуснее тех, которые стоят в магазине. И тем более свои грибы приятнее подавать к столу! А как считаете вы? Ингредиенты:
konservashka.ru Закуска на зиму с грибами — простые и вкусные грибные заготовкиЗакуска на зиму с грибами является оригинальным и вкусным блюдом. По своему назначению она схожа со многими салатами на зиму, потому что прекрасно дополняет разные блюда с мясом и рыбой. В приготовлении закусок есть свои тонкости и технологические секреты. Поэтому внимательный просмотр предлагаемых рецептов поможет вам узнать их. Чтобы наслаждаться сочетанием грибов с разными овощами и продуктами. Все рецепты заготовок описаны по шагам, поэтому смотрите и делайте. Содержание статьи: Закуска на зиму с грибами и капустойСделайте такой салат и вы узнаете, как зимний семейный стол наполнится запахами осеннего леса. Необходимые продукты:
Для маринада:
Способ приготовления
Грибная заготовка с опятами и цветной капустойЗакуска на зиму с грибами всегда бывает востребованной для быстрого приготовления семейного обеда или ужина. Потребуются:
Маринад:
Метод приготовления
Салат с зелеными помидорами и грибами без стерилизацииКонсервированный салат с присутствием грибов — это та же самая закуска на зиму с грибами. Ингредиенты:
Ход действий
Видео о том, как приготовить закуску из грибов с томатной пастойКонсервация с томатной пастой позволяет сделать вкусную закуску. Грибы на зиму с грецким орехом — изысканный рецепт грибной закускиПосмотрите рецепт интересного сочетания грибов с орехами. В результате получается замечательная закуска на зиму с грибами. Понадобится:
Процесс приготовления
Видео о том, как приготовить на зиму грибы с морковью и лукомПо своим вкусовым качествам грибы ценятся очень высоко. Закуска на зиму с грибами является традиционной пищей и очень желанным блюдом на столе. willcomfort.ru Заготовки из грибов на зимуСморчки маринованные 3.5Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то - маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут! ...далее Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014 Маринованные вешенки с лимонной кислотой 3.9Отличный, проверенный многими классический рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой придется по вкусу всем тем, кто не любит в заготовках ничего лишнего. Тут же получим нежный грибной вкус! ...далее Добавил: Даша Петрова 30.07.2014 Маринованные вешенки с лимоном 3.8Вашему вниманию - классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так - без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты! ...далее Добавил: Даша Петрова 11.09.2014 Моховики маринованные 4.1Самый вкусный способ приготовить моховики - это их замариновать. Так приступим же! ...далее Добавил: Maritit 03.09.2014 Соленые грузди в сметане 4.4Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете! ...далее Добавил: Алексей Марчук 02.09.2014 Маринованные вешенки с морковью 5.0Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо! ...далее Добавил: Даша Петрова 08.08.2014 Волнушки соленые 3.1Волнушки соленые - превосходная закуска как для праздничного, так и для будничного стола. Этот рецепт предусматривает горячую засолку волнушек - грибы отварим и засолим. Готовьте бочку и гнет! ...далее Добавил: Vikulia 28.04.2014 Шампиньоны консервированные 4.2Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло — это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете — милости просим, я расскажу!;) ...далее Добавил: Kurzyupa 11.07.2013 Маринованные волнушки 3.8Маринованные волнушки на зиму - настоящая находка. Если в холодильнике - пусто, грибочки спасут. Самый бюджетный вариант обеда или ужина - картошка с маринованными волнушками. Маринуются они быстро. ...далее Добавил: Vikulia 28.04.2014 Засолка волнушек горячим способом 3.0Любите домашние заготовки из грибов? Тогда этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет как нельзя кстати. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех. ...далее Добавил: Марина Золотцева 04.09.2015 Маринованные грузди со сметанойТакой чудный рецепт приготовления маринованных груздей со сметаной не оставит равнодушным никого! Нежные, хрустящие, в изящном дополнении сметаны, зелени и лука - потрясающая закуска к празднику! ...далее Добавил: Даша Петрова 04.08.2014 Соленые грузди с майонезом 2.0Грузди - одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом. ...далее Добавил: Алексей Марчук 14.08.2014 Соленые грузди в рассоле 2.7В солении грибов нет ничего сложного. Самое главное - хорошо подготовить грибочки к соленью, то есть почистить и отмыть от лесного мусора и грязи. Соленые грибы - прекрасная закуска! ...далее Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014 Маринованные шампиньоны по-корейски 4.2По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине - вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно! ...далее Добавил: Bamby 13.05.2013 Грузди соленые консервированные 3.0Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол! ...далее Добавил: Алексей Марчук 12.09.2014 Грузди соленые маринованные 3.3Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди - это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете! ...далее Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014 Соленые вешенки горячий способ 4.3Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что же, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся. ...далее Добавил: Алексей Марчук 25.07.2014 Маринованные лисички с яблочным уксусом 3.7Если замариновать лисички с яблочным уксусом - получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу. ...далее Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014 Маринованные грузди с чесноком 3.6Этот классический рецепт маринованных груздей с чесноком известен давно, он простой и практичный, наверное из-за этого и обрел такую популярность еще среди наших мам и бабушек. Пробуем приготовить? ...далее Добавил: Даша Петрова 08.09.2014 Грибная икра на зиму 3.6Для зимнего застолья нет лучше закуски, чем грибочки. Они могут маринованными, жаренными или в виде икры. Позвольте поделиться рецептом и показать, как приготовить грибную икру на зиму! ...далее Добавил: Марина Щербакова 18.08.2016 Грузди маринованные хрустящие 3.2Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков! ...далее Добавил: Даша Петрова 06.09.2014 Соленые грибочки 3.4Этот рецепт соления грибов проверен временем и годами. Если вы ищете надежный способ, смотрите рецепт. Главное — собрать свежие съедобные грибочки, а как их сохранить на зиму, мы сейчас расскажем. ...далее Добавил: Povarforlife 10.09.2015 Маслята маринованные 3.0Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто! ...далее Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014 Маринованные маслята в масле 4.1Маринованные маслята в масле по данному рецепту готовятся просто. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов. ...далее Добавил: Galate 12.08.2014 Грузди, соленые в томате 3.7Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, - прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная! ...далее Добавил: Алексей Марчук 25.08.2014 Соленые подберезовики 3.7Солить грибы горячим способом - самое быстрое и простое решение. В соленые подберезовики добавляются травы и специи, например, листья смородины, вишни и лавровый лист. Попробуйте приготовить! ...далее Добавил: Алексей Марчук 22.07.2014 Маринованные шляпки подберезовиков 3.3Очень часто бывает, что при мариновании грибов люди не обращают внимание на то, что грибочки горчат. У подберезовиков самые горькие части - это ножки, предлагаю рецепт маринования одних шляпок. ...далее Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014 Жареные белые грибы на зиму 3.3Смотрим рецепт жареных белых грибов на зиму и готовим вместе вкусную заготовку для всей семьи и на все случаи жизни. ...далее Добавил: Марина Щербакова 23.10.2014 Соленые подосиновики 3.9Соленые подосиновики - чудесная закуска. Ее готовят из свежих, нечервивых грибов. Подосиновики стоит почистить, отварить и засолить. Подосиновики будут готовы к употреблению примерно через месяц. ...далее Добавил: Vikulia 24.04.2014 Маринованные грузди жареные 3.5А вы пробовали консервировать жареные грибы? Если нет, очень рекомендую попробовать, вкус таких грибочков вас удивит и порадует. А закуска станет незаменимой на вашем столе! ...далее Добавил: Алексей Марчук 08.08.2014 Солёные грузди холодный способ 3.3Соление грибов холодным способом - процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие - невероятно! ...далее Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014 Маринованные маслята на зиму 3.8Маринованные грибочки - это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным без такой чудесной закуски, представьте только как обрадуются гости, особенно зимой! ...далее Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014 Салаты на зиму с грибами 3.8Если вам посчастливилось стать обладателем ароматных грибочков, тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить вкуснейшие и довольно простые салаты на зиму с грибами в домашних условиях. ...далее Добавил: Марина Золотцева 03.10.2014 Маринованные маслята без уксуса 3.0Готовим прекрасную консервацию на зиму - маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее. Попробуйте и вы! ...далее Добавил: Алексей Марчук 21.08.2014 Маринованные опята в собственном соку 3.7Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы! ...далее Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014 Маринованные маслята с горчицей 3.2Любите блюда поострее? Тогда вам обязательно нужно приготовить маринованные маслята с горчицей. Грибы имеют приятный остро-солоноватый вкус и быстро "истребляются" со стола! ...далее Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014 Маринованные опята без закатки 4.1Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки. ...далее Добавил: Dashuta 02.09.2014 Маринованные опята без стерилизации 2.3В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них. ...далее Добавил: Dashuta 30.07.2014 Маринованные опята без сахара 4.2Поскольку уже как раз появились первые опята, нужно поспешить заготовить их на зиму, я могу предложить вам для этого свой простой рецепт маринованных опят без сахара, поверьте, это отличная закуска. ...далее Добавил: Dashuta 02.09.2014 Опята, маринованные в банках 3.6Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю. ...далее Добавил: Dashuta 28.07.2014 povar.ru рецепт с фото и видеоЗакуска из грибов на зиму – изумительная заготовка для домашнего арсенала. Из них легко приготовить суп, салат, подливу к гарниру, заправку к блюдам, паштет. Будьте уверены, блюда будут радовать вас круглый год. Грибочки заготавливают разными способами. Их сушат, консервируют, солят в бочки, морозят. Королем заготовок считается белый гриб. Широко используют грузди, лисички, сыроежки, опята, маслята, шампиньоны, рыжики. Маринование грибов больших сортов используют частями, а мелких – кусочками. Используется стандартный маринад, в который входят соль, сахар, уксус и специй. Сорт влияет на вид специй, пропорции составляющие основу маринада. Вторым способом заготовки закусок считают соление. Рецепты засолки для каждого сорта отличаются. Используют соление горячим и холодным методом. Для горячей засолки грибы непосредственно отваривают, для холодной требуется много времени.
Маринованные рыжики на зимуРецепт позволит приготовить маринованным способом заготовку с рыжиков. Простая процедура консервирования подойдет начинающим кулинарам. Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованные опята на зимуДля любителей опят – это лучший рецепт заготовки на зиму. Такая баночка украсит любой стол, добавить пикантности блюду. Ингредиенты:
Приготовление:
Соление груздей холодным способом на зимуСпособ соление легкий в процессе работы. Если вам посчастливилось собрать грузди – примените соление и не пожалеете зимой. Ингредиенты:
Приготовление:
Грибная икра – заготовка на зимуПриготовить грибную икру можно из любых грибов. Подходят: сыроежки, подорешники, подберезовики, подосиновики, но фаворитом считаются опята. Если вы делаете икру из опят, то брать можно любые – как молодые, так и переросшие, также используют ножки. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из перца с шампиньонамиДля любителей шампиньонов предлагаем заготовить их в виде салата с добавлением сладкого перца. Ингредиенты:
Приготовление:
Солянка с грибами в мультиваркеОчень вкусной получается заготовка с овощей, грибов, приготовленных в мультиварке. Такая закуска не оставит равнодушным даже изысканного гурмана. Ингредиенты:
Приготовление:
Тушеные консервированные грибыТушеные консервированные грибы – хороший способ заготовки на зиму. Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованные белые грибыБелый гриб считается королем среди своих сородичей. Не удивительно, так как он имеет отличающийся характерный вкус. Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Малосольные грибы на зимуЭто простой рецепт заготовки грибов в слабосоленом рассоле. Приготовленные и законсервированные по этому домашнему рецепту, пригодятся нам в зимнее время. Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита. Салат с грибами на зимуСалат – один из видов заготовки на зиму. Он прекрасно подходит к гарнирам, закуске к праздничному столу. Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованные грибы в томате на зимуПредставляем вашему вниманию оригинальный домашний способ заготовки грибов. Грибочки в томате – новое веяние в консервации. Ингредиенты:
Приготовление:
Закуска с рыжиков холодным способом заготовкиРыжики можно готовить различными способами. В этом рецепте мы рассмотрим способ холодной заготовки с универсальным грибом – рыжиком. Ингредиенты:
Приготовление:
Жареные грибы в панировочных сухаряхДавайте отойдем от банальных рецептов соления, маринования. Простая домашняя заготовка из грибов, обжаренных в натертых на терку сухариках с добавлением яйца, готовится легко, но очень вкусно и необычно. Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита! Вкусная капуста с грибами на зимуНе бойтесь приготовить такую закуску. Сочетание капусты с грибами использовался еще в давние времена. Этот рецепт станет постоянным в вашем меню. Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованные вешенки с морковьюСейчас ознакомимся с готовкой почти восточного блюда. Такой оригинальный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя закусок остренького направления. Ингредиенты:
Приготовление:
Консервированные жареные грибыМногие сорта грибов можно консервировать в жареном виде. Обжарка придает закуске более естественного вкуса, дает консервации вкуса только приготовленного блюда. Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованные опята в аэрогрилеРецепт прост – опята маринуются, а потом поджариваются в аэрогриле. В итоге выходит очень вкусно. Попробуйте приготовить! Ингредиенты:
Приготовление:
Закуска готова к закатке. Лечо из баклажанов и шампиньоновЛечо не сложное в приготовление и очень вкусное блюдо. Блюдо прекрасно смотреться в качестве закуски на праздничном столе. Ингредиенты:
Приготовление:
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru Рецепт салата из грибов и овощей на зиму
Так, относительно содержания минералов грибы вполне можно сравнить с фруктами, а по составу и количеству углеводов – с овощами. К тому же по количественному содержанию белка грибы даже превосходят мясо (их даже иногда так и называют – «лесным мясом»). Поэтому употребление грибов не может даже ставиться под вопрос, особенно в зимнее время года, когда организм особенно нуждается в дополнительных порциях полезных органических веществ. Итак, давайте же попробуем сегодня приготовить одно из самых вкусных и полезных блюд из грибов, которым вы сможете наслаждаться и зимой, – грибной салат с овощами на зиму. Учтите, что с трубчатыми грибами салат получается вкуснее, чем с пластинчатыми. Чтобы приготовить грибной салат с овощами на зиму, нам понадобится: грибы – 1,5 кг Как приготовить грибной салат с овощами на зиму: 1. Сразу нужно отметить, что для приготовления этого салата вы можете использовать практически любой вид своих любимых грибов. При этом, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, грибы нужно тщательно перебрать и оставить для его приготовления только самые молоденькие, крепенькие и, конечно же, без червоточин. В любом случае овощной салат на зиму получается очень вкусным и витаминным, являясь прекрасным дополнением к любому основному блюду! Приятного всем аппетита! Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ www.1001eda.com Салаты с грибами и овощами на зиму - очень вкусные рецепты - Заготовки от ПерчинкиПредставляю очень вкусный грибной салат с овощами. Комбинация продуктов подобрана таким образом, чтобы блюдо красиво смотрелось при подаче, в цветовой гамме преобладают красно-оранжевые «аппетитные» тона. Грибной салат можно использовать в качестве подливы для каши или картофельного пюре. Все овощи сохраняют свой естественный вкус, кусочки не развариваются. Ингредиенты
выход 2 полулитровых банки ПриготовлениеГрибы можно взять любые, но самый доступный вариант – шампиньоны. Чтобы салат выглядел красиво, берут светлые грибы с закрытыми подшляпными пластинками.Грибы моют. Конечно, на тепличных шампиньонах не будет песка и дерна, но нельзя ограничиться простым ополаскиванием. Каждый гриб протирают пальцами, удерживая его под струей воды. Грибы отваривают целиком, опустив их в кипящую подсоленную воду. Время кипения – 10 минут.Морковь чистят и натирают. Лучше всего взять терку для корейской моркови, в салате красиво смотрятся тонкие и длинные оранжевые ленточки.В салат кладут самый мелкий лук, нарезав его кольцами. Болгарский перец нарезают в поперечном направлении, полоски должны получиться среднего размера. Отваренные грибы разрезают на 4 части, один стручок горького перца режут кубиками.В кастрюлю наливают подсолнечное масло, кладут нарезанные на четвертинки помидоры. Эти овощи должны быть внизу, так как при нагревании они очень быстро дают сок.Вторым ярусом будет идти морковь, сверху – лук и перец. Затем кладут грибы, овощи посыпают смесью соли и сахара. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь. Очень быстро все овощи погрузятся в выделившийся сок, с этого момента начинается отсчет времени. Этот салат с грибами на зиму кипятят 35 минут, овощи периодически размешивают. Обычно дополнительная жидкость не нужна, хватает собственного сока всех овощей. Если же попались суховатые мясистые сорта овощей, можно добавить 50-100 мл воды. Затем вливают уксус, пробуют на соотношение соли-сахара. При необходимости можно внести дополнительную коррекцию в пропорции, но излишне усердствовать в этом не стоит. Салат не должен казаться пересоленным или засахаренным. После добавления уксуса овощную массу кипятят еще 5 минут.Горячий салат расфасовывают в стерилизованные банки, плотно завинчивают крышки. vprok.perchinka-khozyayushka.ru |