8-906 -033-55-88

Рецепт из кефира и желатина десерт


Желе из кефира: вкусный, ароматный и полезный десерт. Лучшие рецепты желе из кефира с ванилином, шоколадом, фруктами, ягодами

Очень вкусный десерт, не уступающий по вкусу покупным пирожным. Готовится желе довольно быстро, используемые продукты доступные и недорогие. А благодаря массе вариантов приготовления, десерт никогда не наскучит.

Желе из кефира – общие принципы

Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, чтобы он был свежим, не кислым. Чтобы десерт был сладким, кефир смешивают с сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, тогда смеси нужно будет дать постоять до полного растворения всех крупиц.

Обязательным ингредиентов является желатин. Обычно используют порошковый, приобрести его можно практически в любом магазине. Желатин предварительно замачивают: обычный набухает в течение получаса, быстрорастворимому продукту достаточно десяти минут. Набухший желатин чуть подогревают, чтобы растворить все крупинки. Кипятить продукт нельзя, он утеряет свои желирующие свойства.

Кроме кефира, сахара и желатина в десерт нередко кладут всевозможные ягоды и фрукты, шоколад, орехи, сгущенку, творог, сметану, варенья и джемы. Для аромата используют корицу, ванилин, различные эссенции, сиропы. Для цвета используют пищевые красители.

Рецепт 1. Трехслойное желе из кефира

Ингредиенты:

•    3 стакана кефира средней жирности;

•    1 стакана кипятка;

•    сахар – 300 г;

•    ванилин – 3 г;

•    желатин – 30 г;

•    какао в порошке – 40 г;

•    пищевой краситель розового цвета – пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1.    Растворить желатин в стакане кипятка, тщательно размешать и оставить его не несколько минут, чтобы набух. Растопить желатин на пару.

2.    В глубокую чашку влить кефир, всыпать сахар, ванилин и хорошенько взбить миксером в течение трех минут.

3.    Во взбитую кефирную массу влить желатин и разлить по трем одинаковым чашечкам.

4.    В одну чашечку всыпать немного какао-порошка. Взбить слегка венчиком. Получившееся шоколадное желе перелить в широкий пластиковый контейнер и поставить застывать в холодильник.

5.    Во вторую чашечку с кефиром всыпать пищевой краситель, взбить слегка венчиком, влить в контейнер с шоколадным слоем желе и снова оставить в холодильнике на несколько минут.

6.    Третью чашечку с кефирной массой оставить белой, влить на розовый слой, поставить в холодильник для застывания.

7.    Застывшее желе вынуть из контейнера, разрезать на порционные кусочки и подавать в отдельных пиалах или креманках, украсив разными фруктами и ягодами или посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт 2. Желе из кефира с черным шоколадом

Ингредиенты:

•    1 литр обезжиренного кефира;

•    желатин – 3 ч. ложечки;

•    сахар – 6 ст. ложек;

•    1 плитка черного шоколада без добавок;

•    ванилин – пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1.    Залить желатин 200 мл кипятка и оставить набухать на 10-12 минут.

2.    Кефир взбить миксером с сахаром и ванилином на средней скорости.

3.    Емкость с набухшим желатином поставить на другую емкость с водой, меньшей по диаметру, и слегка нагреть на пару, чтобы подтаял. Потихоньку влить во взбитый кефир, тщательно размешать.

4.    Кефир с желатин разделить на две части.

5.    Одну часть кефира разлить по одинаковым высоким стаканам до половины объема, поставить их в пластиковый контейнер, слегка наклонить и поместить в холодильник для застывания.

6.    Плитку черного шоколада растопить на пару и влить во вторую часть кефира, слегка взбить миксером.

7.    Шоколадный кефир влить на белый застывший слой из кефира и снова поставить в холодильник, чтобы все застыло.

8.    Подавать прямо в стакане в охлажденном виде.

Рецепт 3. Желе из кефира с черникой

Ингредиенты:

•    пол стакана не жирного кефира;

•    2 горсти свежих плодов черники;

•    желатин – 2 ч. ложечки;

•    сахар – 40 г;

•    ванилин – 1 г;

•    белый шоколад – пол плитки.

Способ приготовления:

1.    Чернику выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Измельчить ягоды в блендере в пюреобразную массу. Оставить несколько штук для украшения.

2.    Желатин всыпать в небольшую чашечку, залить стаканом кипятка и оставить на полчаса, чтобы набух.

3.    Кефир влить в большую кружку, всыпать ванилин, сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара.

4.    Желатин растопить на пару и влить во взбитый кефир, добавить черничное пюре, снова слегка взбить венчиком.

5.    Разлить по высоким стаканам и поставить на 40 минут в холодильник, чтобы застыло.

6.    При подаче поставить стаканы на стол, украсить свежими ягодами черники и квадратиками белого шоколада.

Рецепт 4. Желе из кефира с персиками, киви и бананом

Ингредиенты:

•    1 пол литровая баночка кефира;

•    сахар – 160 г;

•    35 г желатина;

•    2 г ванилина;

•    2 киви;

•    3 персика

•    2 банана.

Способ приготовления:

1.    В небольшую кружку влить слегка подогретую воду до половины объема, всыпать желатин, хорошенько размешать и дать настояться чуть больше получаса.

2.    В миску подходящего размера влить кефир, взбить миксером на небольшой скорости, добавив сахар и ванилин, в течение трех минут. Отставить в сторону.

3.    Киви, персики и бананы помыть, насухо вытереть чистым полотенцем, очистить, из персиков удалить косточки, нарезать небольшими произвольными кусочками. Если нет киви и персиков, то можно взять яблоки или груши.

4.    Все фрукты перемешать и положить на дно пластикового контейнера.

5.    Желатин растопить на водяной бане и потихоньку влить в кефир с сахаром и ванилином, все тщательно перемешать венчиком.

6.    Перелить массу в контейнер с фруктами, хорошенько размешать и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

7.    Вынуть желе из холодильника, аккуратно извлечь из контейнера. Если не вынимается, то опустить контейнер с желе в большую чашу с горячей водой на 3 секунды и желе без труда выйдет.

8.    Положить желе на плоскую тарелку.

9.    Темный шоколад измельчить на терке с мелкими зубьями, посыпать им желе.

Рецепт 5. Желе из кефира со сметаной

Ингредиенты:

•    обезжиренный кефир – пол литра;

•    сахар – 6 ст. ложек;

•    сметана высокой жирности – 40 г;

•    желатин быстрорастворимый – 35 г;

•    ванилин – 2 г;

•    темный шоколад – 1 плитка;

•    5 свежих вишенок.

Способ приготовления:

1.    Всыпать желатин в стакан с холодной водой, размешать и дать набухнуть 10 минут. Набухший желатин переложить в небольшую чашечку и поставить ее на емкость с водой, слегка нагреть, чтобы желатин приобрел жидкую консистенцию.

2.    Кефир смешать с сахаром и ванилином, взбить миксером в течение пяти минут. За полчаса до взбивания, кефир нужно вынуть из холодильника, чтобы он слегка подогрелся, потому что, если влить желатин в холодный кефир, могут образоваться комочки.

3.    Выложить в кефир сметану и снова взбить три минуты.

4.    Не выключая миксер, влить растаявший желатин, взбить еще 2 минуты.

5.    Разлить желе по порционным креманкам или пиалам, поставить в холод на 3-4 часа.

6.    Креманки окунуть на несколько секунд в чашу с горячей водой, вынуть и положить на плоские тарелочки, посыпать измельченным на терке шоколадом, украсить вишенками.

Рецепт 6. Желе из кефира с творогом и клубникой

Ингредиенты:

•    3 горсти не жирного творога;

•    кефир – 5 стаканов;

•    30 г меда;

•    ванилин – 10 г;

•    50 г желатина;

•    свежая клубника – 3 горсти.

Способ приготовления:

1.    Замочить желатин в 100 мл слегка подогретой воды и дать постоять около получаса, чтобы набух.

2.    В глубокой чаше смешать кефир с творогом, ванилином и медом, все тщательно перемешать. Если мед сильно густой, предварительно слегка растопить на пару.

3.    Желатин переложить в другую небольшую чашечку и слегка нагреть на пару, пока он не станет жидким.

4.    Влить потихоньку в кефир с творогом и медом, все хорошенько перемешать венчиком.

5.    Ягоды клубники помыть в дуршлаге, немного обсушить на бумажном полотенце и перемолоть блендером.

6.    Кефирную массу разлить по двум чашечкам.

7.    В одну выложить ягодное пюре, хорошенько размешать.

8.    В специальные небольшие формочки влить сначала белую кефирную массу, а потом смешанную розовую, поставить формочки в холодильник на полчаса.

9.    Вынуть формочки с желе из холодильника, окунуть с горячую воду, переложить желе на плоские тарелки. Или же можно подавать прямо в формочках.

Рецепт 7. Желе из кефира с вишневым джемом

Ингредиенты:

•    кефир средней жирности – 400 мл;

•    желатин – 20 г;

•    вода – пол стакана;

•    сахар – 125 г;

•    ванилин – 1 г;

•    вишневый джем – 6 ст. ложек.

Способ приготовления:

1.    Растворить желатин в пол стакане воды, оставить на несколько минут для набухания. Растопить на пару до жидкой консистенции, процедить через сито, охладить.

2.    В кефир всыпать сахар, ванилин и взбить миксером 3 минуты.

3.    Добавить желатин и хорошенько размешать.

4.    Дно креманок полить небольшим количеством вишневого джема. Если джем сильно густой, слегка растопить его на пару.

5.    Сверху влить немного кефирной массы, потом снова джем и снова кефирную массу.

6.    Сверху снова полить джемом и дать постоять в холодильнике 1 час.

7.    Подавать прямо в креманках.

Желе из кефира – хитрости

•    Не используйте для приготовления десерта алюминиевую посуду, желе может потемнеть.

•    Ни в коем случае не кипятите желатин, иначе желе не застынет. Чтобы крупинки быстро растворились, желатин должен хорошенько набухнуть.

•    Если вы не можете вынуть желе из формы, окуните емкость на несколько секунд в кипяток, желе спокойно выйдет.

•    Очень красиво смотрится желе в несколько слоев, вы смело можете создавать свои десерты. Вам достаточно смешать кефир с сахаром и желатином, разделить массу на несколько частей и каждую изменить, смешав с различными добавками. После выкладывайте в креманки каждую массу тонким слоем друг на друга, не забывая дать нижнему слою слегка застыть.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Десерт из кефира с желатином

5 7

Десерт из кефира с желатином

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом десерта из кефира с желатином. И сам по себе кефирный десерт получается вкусным, воздушным, в меру сладким. При желании можно дополнить его сезонными ягодами или фруктами (я готовила с черешней). Попробуйте приготовить такой десерт и я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления десерта нам потребуется:

кефир - 300 мл;

желатин - 1 ст. л.;

молоко - 100 мл;

шоколад - 50 г;

сахар - 3 ст. л.;

фрукты - по желанию (у меня черешня).

Этапы приготовления

Желатин залить молоком и оставить на 15-20 минут для набухания. Черешню вымыть и удалить косточки. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать.

Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин в кефир и хорошо перемешать, затем всыпать шоколад и ещё раз перемешать.

На дно бокалов или креманок выложить ягоды или фрукты.

Аккуратно разлить кефирную массу по бокалам. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.

Перед подачей вкусный, воздушный десерт из кефира с желатином украсить по желанию и подать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

rutxt.ru

Желе на кефире пошаговый фото-рецепт + видео

  • Всего 5 ингредиентов для приготовления простого желе на кефире.

  • Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и даем постоять в течении 10 минут.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Кефир соединяем в миксере с сахаром и пакетиком ванильного сахара, размешиваем на небольшой скорости. В данном процессе использование миксера не обязательно, достаточно просто хорошо размешать ингредиенты и дать им немного постоять, чтобы лучше растворился сахар и затем снова перемешать.

  • Хорошо набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой вводим в кефир, продолжая взбивать на минимальной скорости миксера.

  • Полученную смесь разделяем на две части. В одну из частей вводим растопленный черный шоколад небольшими порциями и взбиваем на минимальной скорости.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    В стаканы наливаем до половины белое ванильное желе и ставим их в любую удобную емкость под наклоном, как на фото. Отправляем в холодильник на 30 минут.

  • После того, как белая часть кефирного желе застынет - наполняем стакан шоколадным желе доверху и снова отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Вкусное и полезное домашнее желе на кефире готово! Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Желе из кефира: вкусный, ароматный и полезный десерт. Лучшие рецепты желе из кефира с ванилином, шоколадом, фруктами, ягодами

    Очень вкусный десерт, не уступающий по вкусу покупным пирожным. Готовится желе довольно быстро, используемые продукты доступные и недорогие. А благодаря массе вариантов приготовления, десерт никогда не наскучит.

    Желе из кефира – общие принципы

    Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, чтобы он был свежим, не кислым. Чтобы десерт был сладким, кефир смешивают с сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, тогда смеси нужно будет дать постоять до полного растворения всех крупиц.

    Обязательным ингредиентов является желатин. Обычно используют порошковый, приобрести его можно практически в любом магазине. Желатин предварительно замачивают: обычный набухает в течение получаса, быстрорастворимому продукту достаточно десяти минут. Набухший желатин чуть подогревают, чтобы растворить все крупинки. Кипятить продукт нельзя, он утеряет свои желирующие свойства.

    Кроме кефира, сахара и желатина в десерт нередко кладут всевозможные ягоды и фрукты, шоколад, орехи, сгущенку, творог, сметану, варенья и джемы. Для аромата используют корицу, ванилин, различные эссенции, сиропы. Для цвета используют пищевые красители.

    Рецепт 1. Трехслойное желе из кефира

    Ингредиенты:

    •    3 стакана кефира средней жирности;

    •    1 стакана кипятка;

    •    сахар – 300 г;

    •    ванилин – 3 г;

    •    желатин – 30 г;

    •    какао в порошке – 40 г;

    •    пищевой краситель розового цвета – пол чайной ложечки.

    Способ приготовления:

    1.    Растворить желатин в стакане кипятка, тщательно размешать и оставить его не несколько минут, чтобы набух. Растопить желатин на пару.

    2.    В глубокую чашку влить кефир, всыпать сахар, ванилин и хорошенько взбить миксером в течение трех минут.

    3.    Во взбитую кефирную массу влить желатин и разлить по трем одинаковым чашечкам.

    4.    В одну чашечку всыпать немного какао-порошка. Взбить слегка венчиком. Получившееся шоколадное желе перелить в широкий пластиковый контейнер и поставить застывать в холодильник.

    5.    Во вторую чашечку с кефиром всыпать пищевой краситель, взбить слегка венчиком, влить в контейнер с шоколадным слоем желе и снова оставить в холодильнике на несколько минут.

    6.    Третью чашечку с кефирной массой оставить белой, влить на розовый слой, поставить в холодильник для застывания.

    7.    Застывшее желе вынуть из контейнера, разрезать на порционные кусочки и подавать в отдельных пиалах или креманках, украсив разными фруктами и ягодами или посыпать кокосовой стружкой.

    Рецепт 2. Желе из кефира с черным шоколадом

    Ингредиенты:

    •    1 литр обезжиренного кефира;

    •    желатин – 3 ч. ложечки;

    •    сахар – 6 ст. ложек;

    •    1 плитка черного шоколада без добавок;

    •    ванилин – пол чайной ложечки.

    Способ приготовления:

    1.    Залить желатин 200 мл кипятка и оставить набухать на 10-12 минут.

    2.    Кефир взбить миксером с сахаром и ванилином на средней скорости.

    3.    Емкость с набухшим желатином поставить на другую емкость с водой, меньшей по диаметру, и слегка нагреть на пару, чтобы подтаял. Потихоньку влить во взбитый кефир, тщательно размешать.

    4.    Кефир с желатин разделить на две части.

    5.    Одну часть кефира разлить по одинаковым высоким стаканам до половины объема, поставить их в пластиковый контейнер, слегка наклонить и поместить в холодильник для застывания.

    6.    Плитку черного шоколада растопить на пару и влить во вторую часть кефира, слегка взбить миксером.

    7.    Шоколадный кефир влить на белый застывший слой из кефира и снова поставить в холодильник, чтобы все застыло.

    8.    Подавать прямо в стакане в охлажденном виде.

    Рецепт 3. Желе из кефира с черникой

    Ингредиенты:

    •    пол стакана не жирного кефира;

    •    2 горсти свежих плодов черники;

    •    желатин – 2 ч. ложечки;

    •    сахар – 40 г;

    •    ванилин – 1 г;

    •    белый шоколад – пол плитки.

    Способ приготовления:

    1.    Чернику выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Измельчить ягоды в блендере в пюреобразную массу. Оставить несколько штук для украшения.

    2.    Желатин всыпать в небольшую чашечку, залить стаканом кипятка и оставить на полчаса, чтобы набух.

    3.    Кефир влить в большую кружку, всыпать ванилин, сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара.

    4.    Желатин растопить на пару и влить во взбитый кефир, добавить черничное пюре, снова слегка взбить венчиком.

    5.    Разлить по высоким стаканам и поставить на 40 минут в холодильник, чтобы застыло.

    6.    При подаче поставить стаканы на стол, украсить свежими ягодами черники и квадратиками белого шоколада.

    Рецепт 4. Желе из кефира с персиками, киви и бананом

    Ингредиенты:

    •    1 пол литровая баночка кефира;

    •    сахар – 160 г;

    •    35 г желатина;

    •    2 г ванилина;

    •    2 киви;

    •    3 персика

    •    2 банана.

    Способ приготовления:

    1.    В небольшую кружку влить слегка подогретую воду до половины объема, всыпать желатин, хорошенько размешать и дать настояться чуть больше получаса.

    2.    В миску подходящего размера влить кефир, взбить миксером на небольшой скорости, добавив сахар и ванилин, в течение трех минут. Отставить в сторону.

    3.    Киви, персики и бананы помыть, насухо вытереть чистым полотенцем, очистить, из персиков удалить косточки, нарезать небольшими произвольными кусочками. Если нет киви и персиков, то можно взять яблоки или груши.

    4.    Все фрукты перемешать и положить на дно пластикового контейнера.

    5.    Желатин растопить на водяной бане и потихоньку влить в кефир с сахаром и ванилином, все тщательно перемешать венчиком.

    6.    Перелить массу в контейнер с фруктами, хорошенько размешать и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

    7.    Вынуть желе из холодильника, аккуратно извлечь из контейнера. Если не вынимается, то опустить контейнер с желе в большую чашу с горячей водой на 3 секунды и желе без труда выйдет.

    8.    Положить желе на плоскую тарелку.

    9.    Темный шоколад измельчить на терке с мелкими зубьями, посыпать им желе.

    Рецепт 5. Желе из кефира со сметаной

    Ингредиенты:

    •    обезжиренный кефир – пол литра;

    •    сахар – 6 ст. ложек;

    •    сметана высокой жирности – 40 г;

    •    желатин быстрорастворимый – 35 г;

    •    ванилин – 2 г;

    •    темный шоколад – 1 плитка;

    •    5 свежих вишенок.

    Способ приготовления:

    1.    Всыпать желатин в стакан с холодной водой, размешать и дать набухнуть 10 минут. Набухший желатин переложить в небольшую чашечку и поставить ее на емкость с водой, слегка нагреть, чтобы желатин приобрел жидкую консистенцию.

    2.    Кефир смешать с сахаром и ванилином, взбить миксером в течение пяти минут. За полчаса до взбивания, кефир нужно вынуть из холодильника, чтобы он слегка подогрелся, потому что, если влить желатин в холодный кефир, могут образоваться комочки.

    3.    Выложить в кефир сметану и снова взбить три минуты.

    4.    Не выключая миксер, влить растаявший желатин, взбить еще 2 минуты.

    5.    Разлить желе по порционным креманкам или пиалам, поставить в холод на 3-4 часа.

    6.    Креманки окунуть на несколько секунд в чашу с горячей водой, вынуть и положить на плоские тарелочки, посыпать измельченным на терке шоколадом, украсить вишенками.

    Рецепт 6. Желе из кефира с творогом и клубникой

    Ингредиенты:

    •    3 горсти не жирного творога;

    •    кефир – 5 стаканов;

    •    30 г меда;

    •    ванилин – 10 г;

    •    50 г желатина;

    •    свежая клубника – 3 горсти.

    Способ приготовления:

    1.    Замочить желатин в 100 мл слегка подогретой воды и дать постоять около получаса, чтобы набух.

    2.    В глубокой чаше смешать кефир с творогом, ванилином и медом, все тщательно перемешать. Если мед сильно густой, предварительно слегка растопить на пару.

    3.    Желатин переложить в другую небольшую чашечку и слегка нагреть на пару, пока он не станет жидким.

    4.    Влить потихоньку в кефир с творогом и медом, все хорошенько перемешать венчиком.

    5.    Ягоды клубники помыть в дуршлаге, немного обсушить на бумажном полотенце и перемолоть блендером.

    6.    Кефирную массу разлить по двум чашечкам.

    7.    В одну выложить ягодное пюре, хорошенько размешать.

    8.    В специальные небольшие формочки влить сначала белую кефирную массу, а потом смешанную розовую, поставить формочки в холодильник на полчаса.

    9.    Вынуть формочки с желе из холодильника, окунуть с горячую воду, переложить желе на плоские тарелки. Или же можно подавать прямо в формочках.

    Рецепт 7. Желе из кефира с вишневым джемом

    Ингредиенты:

    •    кефир средней жирности – 400 мл;

    •    желатин – 20 г;

    •    вода – пол стакана;

    •    сахар – 125 г;

    •    ванилин – 1 г;

    •    вишневый джем – 6 ст. ложек.

    Способ приготовления:

    1.    Растворить желатин в пол стакане воды, оставить на несколько минут для набухания. Растопить на пару до жидкой консистенции, процедить через сито, охладить.

    2.    В кефир всыпать сахар, ванилин и взбить миксером 3 минуты.

    3.    Добавить желатин и хорошенько размешать.

    4.    Дно креманок полить небольшим количеством вишневого джема. Если джем сильно густой, слегка растопить его на пару.

    5.    Сверху влить немного кефирной массы, потом снова джем и снова кефирную массу.

    6.    Сверху снова полить джемом и дать постоять в холодильнике 1 час.

    7.    Подавать прямо в креманках.

    Желе из кефира – хитрости

    •    Не используйте для приготовления десерта алюминиевую посуду, желе может потемнеть.

    •    Ни в коем случае не кипятите желатин, иначе желе не застынет. Чтобы крупинки быстро растворились, желатин должен хорошенько набухнуть.

    •    Если вы не можете вынуть желе из формы, окуните емкость на несколько секунд в кипяток, желе спокойно выйдет.

    •    Очень красиво смотрится желе в несколько слоев, вы смело можете создавать свои десерты. Вам достаточно смешать кефир с сахаром и желатином, разделить массу на несколько частей и каждую изменить, смешав с различными добавками. После выкладывайте в креманки каждую массу тонким слоем друг на друга, не забывая дать нижнему слою слегка застыть.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    woman.master.plus

    Воздушное суфле из кефира и сметаны

    Категория: Другие десерты
    Просмотров: 14717

    Давайте приготовим вкусное воздушное суфле из кефира и сметаны. Оно получается необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха, и по вкусу напоминает мороженое. Основу десерта составляют кефир, сметана, сахар и желатин. Для аромата можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Жирность кефира и сметаны особой роли не играет, можно использовать любые, но если взять продукты с небольшим содержанием жира, то получится низкокалорийное, диетическое блюдо. Желатин можно использовать как обычный, так и быстрорастворимый. От его количества напрямую зависит плотность будущего десерта – будет это нежное, воздушное суфле или плотное желе. На основе этого рецепта можно готовить новые виды суфле, используя йогурт или ряженку вместо кефира, и добавляя разные фрукты и ягоды.

    Ингредиенты для рецепта «Суфле из кефира и сметаны»:

    • Кефир – 500 мл
    • Сметана – 100 г
    • Сахар – 100 г
    • Вода – 70 мл
    • Желатин – 1 ст.л. (10г)
    • Ванилин

    Как приготовить суфле из кефира и сметаны


    Сначала растворим желатин. Одну столовую ложку быстрорастворимого желатина заливаем горячей водой 70-80 градусов (больше желатина не кладите, если не хотите, чтобы нежное суфле превратилось в плотное желе). Быстро перемешиваем до полного растворения кристалликов и немного охлаждаем.
    Если у вас другой желатин, растворите его согласно инструкции на упаковке. Но важно помнить, что желатин нельзя доводить до кипения, так как он утратит свои желирующие свойства.


    Соединяем в глубокой посуде кефир, сметану и сахарный песок. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара. Кефир и сметана должны быть холодными, берем их прямо из холодильника. Они могут быть любой жирности, я использовала кефир 2,5%, а сметану 15% жирности. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.


    Теперь эту кефирную смесь нужно хорошенько взбить. Можно воспользоваться блендером или миксером, как я. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости в течение 3 минут, чтобы сахар полностью растворился.


    Не переставая взбивать, наливаем тонкой струйкой распущенный желатин.


    Продолжаем взбивать на максимальной скорости еще 4-5 минут, чтобы будущее суфле наполнилось пузырьками воздуха.


    Остается лишь разлить смесь в красивые креманки или бокалы и поставить в холодильник на 3-4 часа. За это время суфле должно застыть.


    Суфле из кефира получилось необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха. Его можно украсить ягодами, тертым шоколадом и подавать на десерт или в качестве легкого перекуса.


    Приятного всем аппетита!

    Понравился рецепт?

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Похожие рецепты:

    Новые рецепты:

    Добавить комментарий

    mirkulinarii.com

    ПП желе - диетические рецепты с фитпарадом, желатином, творожное, фруктовое

    Готовится диетическое желе просто и быстро, а вот калорий содержит совсем мало. В 100 граммах такого пп десерта содержится 45−55 калорий. Но это, конечно, зависит от используемых продуктов. Для сравнения, калорийность обычного желе из пакетика составляет около 150 калорий, но при этом еще и содержит солидную дозу консервантов и сахара. Разумеется, придерживаясь правильного питания, лучше всего отдавать предпочтение пп желе, приготовленному собственноручно.

    Из чего готовить диетические желейные десерты?

    Существует немало рецептов диетического желе, которые можно включать в диетическое меню. Все они содержат низкокалорийные ингредиенты. Вот самые популярные примеры основы для пп желе:

    • Фрукты и ягоды. Здесь отдавайте предпочтение низкокалорийным фруктам — яблоки, апельсины, груши. Любые ягоды идеально подойдут для приготовления этого десерта — клубника, вишня, малина.
    • Овощи. Удивительно, но даже из овощей можно приготовить настоящий диетический десерт. Лидер в этой группе — это тыква и свекла! А за счет сладости этих овощей вы даже можете отказаться от добавления сахара или сахарозаменителя!
    • Кефир или ряженка. Удивительно, но даже из этих кисломолочных продуктов, можно приготовить настоящее диетическое желе. Главное — это определиться, какой именно продукт вы будете использовать в рецепте.
    • Молоко. Любителям нежных молочных десертов обязательно нужно попробовать желе пп на основе молока.
    • Творог. Какой же диетический десерт без добавления творога? Один из самых распространённых рецептов пп желе — это рецепт на основе творога. Это не только идеальный вариант для худеющих, но и отличный способ добавить больше белка в свой рацион!

    Желе с фитпарадом

    Итак, если вы любите вкусные десерты, но при этом не хотите поправиться, то попробуйте рецепт желе с фитпарадом. Этот натуральный сахарозаменитель отлично подходит для приготовления диетических десертов.

    • 200 грамм тыквы. В 100 граммах этого продукта содержится всего 30 калорий, но при этом масса полезных веществ, а также много клетчатки. Тыкву чистим, нарезаем кусочками и запекаем. Затем взбиваем в блендере.
    • 70 мл молока. Можно использовать обычное обезжиренное молоко, а можно любое растительное. Хорошо сочетается с тыквой овсяное молоко.
    • 1 чайная ложка желатина. В качестве загустителя будем использовать желатин.
    • Фитпарад. По вашему вкусу. Но помните, что этот сахарозаменитель действительно очень сладкий, поэтому важно не добавить слишком много.
    • Любые специи. Можно использовать корицу или молотый имбирь.

    Для начала заливаем желатин молоком и даем ему немного набухнуть. Затем ставим на плиту и, не доводя до кипения, ждем, пока он полностью растворится. Полученную смесь смешиваем с тыквенным пюре, добавляем специи по вкусу, сахарозаменитель и все взбиваем в блендере. Выливаем желе пп в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.

    Фото: instagram.com/sofi_tness

    Творожное ПП желе диетическое

    Этот десерт можно смело включать в свой рацион даже на ужин, ведь в нем содержится совсем мало жиров и углеводов.

    • 200 грамм творога. Берем обычный обезжиренный творог в брикетах. Перед приготовлением желе лучше достать творог из холодильника, так как он должен быть комнатной температуры. В 100 граммах творога содержится всего около 70 калорий, но при этом целых 16 грамм белка!
    • 7 грамм желатина. Это примерно чайная ложка с горкой!
    • 50 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.

    Заливаем желатин водой и ставим на огонь. Не доводя до кипения, ждем пока желатин полностью растворится. Затем соединяем в блендере творог, сахарозаменитель и желатин и тщательно взбиваем все. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного загустения. Это желе из творога станет украшением не только диетического стола.

    Фруктовое желе пп

    Приготовить фруктовое желе пп можно из любых фруктов. Лучше всего использовать сладкие плоды, тогда вам даже может не понадобится сахарозаменитель. Отлично подойдет для этого рецепта манго или персик.

    • 350 грамм фруктового пюре. Чистим и моем фрукты, взбиваем в блендере до однородной консистенции.
    • 2 чайные ложки желатина с горкой. Это составит около 15 грамм.
    • 250 грамм воды.
    • Стевия или другой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Отмеряем 100 мл воды и заливаем желатин. Оставляем его на пару минут, чтобы он немного растворился, затем ставим на огонь и мешаем до полного растворения, не доводя до кипения.

    Оставшуюся часть воды добавляем во фруктовое пюре, перемешиваем и туда же кладем желатин и сахарозаменитель. Взбиваем в блендере и разливаем по формочкам!

    Желе из кефира и желатина диетическое

    Любители кефира могут себя побаловать низкокалорийным кефирным желе.

    • 500 мл кефира. Вы можете использовать кефир любой жирности, но помните, что от этого будет зависеть калорийность десерта. В 100 граммах обезжиренного кефира содержится 30 калорий, в обычном кефире 2,5% жирности 53 калории.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 10 грамм желатина.
    • 100 грамм воды.

    Добавляем сахарозаменитель в кефир. Желатин заливаем водой и ставим на плиту. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. Затем смешиваем с кефиром и тщательно перемешиваем. Разливаем в бокалы и отправляем в холодильник.

    Фото: instagram.com/diet5_recipes

    Диетическое желе из молока с желатином

    Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Такие десерты содержат много пустых калорий и включать их в свой рацион правильного питания не стоит. Другое дело — это молочное желе пп. Вместо жирных сливок мы будем использовать молоко, а сахар заменим на натуральный подсластитель.

    • 200 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
    • 15 грамм желатина. Это примерно две чайные ложки с горкой.
    • 20 грамм меда. Вы также можете использовать стевию или фитпарад.

    Берем половину молока и заливаем наш желатин. Помешиваем и ставим на огонь. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. В оставшуюся часть молока кладем мед и даем ему полностью раствориться. Затем смешиваем с желатином и разливаем по формочкам.

    Желе из вишни диетическое

    В предыдущих рецептах диетического желе мы использовали желатин для загустения. В этом рецепте мы возьмем агар-агар, который еще называют японским желатином. Этот продукт не имеет калорий, но содержит много клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь диеты.

    • 350 грамм вишни. Очистить от косточки и взбить в блендере до однородного пюре.
    • 10 грамм агар-агара. Еще один плюс этого продукта в том, что он абсолютно не задерживает лишнюю жидкость в организме.
    • 100 мл воды.
    • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Не забывайте, что вишня имеет кислый вкус, поэтому вам придется положить немного больше подсластителя.

    Заливаем агар-агар водой и даем ему настояться в течение 30 минут. Ягодное пюре выливаем в любую емкость, добавляем туда сахарозаменитель по вкусу и ставим на плиту. Туда же вливаем агар-агар и доводим до кипения. Крайне важно снять с огня до того, как смесь закипит. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике до загустения.


    Диетическое апельсиновое желе

    Если хочется чего-то легкого и освежающего, хорошо приготовить апельсиновое желе.

    • 3 апельсина. Эти фрукты имеют очень богатый витаминный состав, поэтому очень важно включать их в свой рацион во время диеты. Апельсины моем и разрезаем на две части. Выдавливаем из них сок. Корки не выбрасываем!
    • 20 грамм желатина.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
    • 1200 мл воды.

    Сначала займёмся приготовлением желатина. Заливаем его 200 мл воды и оставляем настояться. Теперь будем варить апельсиновый сироп, разрезаем корочки апельсина на небольшие кусочки и заливаем оставшейся водой. Добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу и готовим около 10 минут. Как только сироп начнет кипеть, снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем до 40 градусов. Когда сироп остыл, добавим туда все остальные ингредиенты: сок и желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Разливаем по удобным формам, можно использовать небольшие стаканчики или бокалы. Отправляем в холодильник.

    Низкокалорийное летнее желе из ягод и сметаны

    Это диетическое желе напоминает даже пп торт, который смело можно включать в рацион для похудения. Готовить этот десерт мы будем с помощью сметаны и любых ягод.

    • 250 грамм сметаны. Будем использовать 10% нежирную сметану.
    • Любые ягоды. Вы можете брать столько ягод, сколько вам хочется.
    • 20 грамм желатина.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Для начала берем ягоды и взбиваем в блендере. Получаем ягодное пюре, добавляем в него сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Теперь берем 20 грамм желатина и заливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и готовим, не доводя до кипения. Добавляем желатин в ягодное пюре, перемешиваем и выливаем в форму. Первый слой нашего десерта готов. Ставим его в холодильник на 2 часа.

    Теперь займемся вторым слоем. В сметану кладем сахарозаменитель по вкусу. 20 грамм желатина разбавляем в 150 мл воды и снова доводим до кипения. Добавляем желатин в сметану, перемешиваем. Можно положить горсть ягод. Выливаем эту сметанную массу на первый слой и оставляем в холодильнике на 2−3 часа.

    Теперь вы знаете, чем побаловать себя во время диеты! Обязательно готовьте низкокалорийное желе и худейте, не отказывая себе в маленьких удовольствиях!

    glamusha.ru

    Желе из кефира с фруктами (пошаговый рецепт с фото)

    Что бы такое съесть на десерт и не поправиться? Наверняка, многие женщины задаются этим вопросом! Я предлагаю приготовить желе из кефира с фруктами. Низкокалорийный и вкусный десерт вам понравится, особенно, если вы озабочены проблемой лишнего веса. Это как раз тот самый вариант, когда одновременно и вкусно, и безопасно для фигуры.

    1) Желатин замочите в половине стакана теплой кипяченой воды на 40 минут.

    2) Пока желатин набухает, кефир взбейте с сахаром. Имейте в виду, кефир должен быть жирным, не ниже 3,2 % жирности. Иначе желе получится водянистым. Если любите послаще, сахару можно положить чуть больше.

    3) Фрукты порежьте небольшими дольками. Я использовала в данном случае 2 киви и 1 персик. Идеально подойдут бананы, груши, яблоки, ягоды.

    4) Порезанные фрукты уложите в посуду, в которой будет застывать готовое желе.

    5) Желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения, непрерывно помешивая и не доводя до кипения.

    6) Желатин остудите. Влейте желатин во взбитый с сахаром кефир через ситечко.

    7) Туда же всыпьте ванилин. Все хорошо перемешайте. Залейте эту смесь в посуду с измельченными фруктами.

    8) Желе поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов до полного застывания.

    9) Застывшее готовое желе достаньте из холодильника. Для того чтобы желе аккуратно извлечь из формы, нужно опустить дно формы в горячую воду на несколько секунд, а затем опрокинуть желе на блюдо.

    10) Натрите шоколад на мелкой терке.

    11) Украсьте тертым шоколадом желе. По желанию вы можете желе готовить не в общей посуде, а в отдельных стеклянных креманках.

    pechenuka.com

    Желе из кефира и ягодного пюре

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров

    vpuzo.com

    Кефирный десерт - 9 пошаговых фото в рецепте

    5 5

    Кефирный десерт

    При приготовлении десертов о кефире практически забывают, а ведь он таит в себе множество качеств, благодаря которым сладкие блюда на его основе обладают потрясающим вкусом. 

    Ингредиенты

    Для приготовления кефирного десерта понадобится:
    кефир – 0,5 литра;
    сметана – 200 г;

    желатин – 1 ст. л.;

    вода - 3 ст. л.;
    сахар – 200 г;
    ванилин – 1/4 ч. л.;
    ягоды или фрукты.

    Этапы приготовления

    Замочим желатин в воде минут на 30.

    Соединим кефир со сметаной.

    Добавим сахар, ванилин. Хорошо перемешаем.

    Набухший желатин немного нагреем, чтобы он растворился. Не прекращая перемешивать добавим его в кефирную смесь. Уберем в холод минут на 15-20. Когда смесь начнет желироваться, достаём и взбиваем, чтобы десерт стал нежнее и воздушнее.

    На дно креманок выкладываем фрукты, заливаем немного смесью, ещё слой фруктов и сверху накрываем ещё слоем кефирной смеси.

    Верх кефирного десерта украшаем по своему вкусу.

    Десерт получается очень вкусным.

    Приятного аппетита!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

    rutxt.ru

    Желе из кефира: вкусный, ароматный и полезный десерт. Лучшие рецепты желе из кефира с ванилином, шоколадом, фруктами, ягодами - Автор Екатерина Данилова

    Очень вкусный десерт, не уступающий по вкусу покупным пирожным. Готовится желе довольно быстро, используемые продукты доступные и недорогие. А благодаря массе вариантов приготовления, десерт никогда не наскучит.

    Желе из кефира – общие принципы

    Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, чтобы он был свежим, не кислым. Чтобы десерт был сладким, кефир смешивают с сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, тогда смеси нужно будет дать постоять до полного растворения всех крупиц.

    Обязательным ингредиентов является желатин. Обычно используют порошковый, приобрести его можно практически в любом магазине. Желатин предварительно замачивают: обычный набухает в течение получаса, быстрорастворимому продукту достаточно десяти минут. Набухший желатин чуть подогревают, чтобы растворить все крупинки. Кипятить продукт нельзя, он утеряет свои желирующие свойства.

    Кроме кефира, сахара и желатина в десерт нередко кладут всевозможные ягоды и фрукты, шоколад, орехи, сгущенку, творог, сметану, варенья и джемы. Для аромата используют корицу, ванилин, различные эссенции, сиропы. Для цвета используют пищевые красители.

    Рецепт 1. Трехслойное желе из кефира

    Ингредиенты:

    •    3 стакана кефира средней жирности;

    •    1 стакана кипятка;

    •    сахар – 300 г;

    •    ванилин – 3 г;

    •    желатин – 30 г;

    •    какао в порошке – 40 г;

    •    пищевой краситель розового цвета – пол чайной ложечки.

    Способ приготовления:

    1.    Растворить желатин в стакане кипятка, тщательно размешать и оставить его не несколько минут, чтобы набух. Растопить желатин на пару.

    2.    В глубокую чашку влить кефир, всыпать сахар, ванилин и хорошенько взбить миксером в течение трех минут.

    3.    Во взбитую кефирную массу влить желатин и разлить по трем одинаковым чашечкам.

    4.    В одну чашечку всыпать немного какао-порошка. Взбить слегка венчиком. Получившееся шоколадное желе перелить в широкий пластиковый контейнер и поставить застывать в холодильник.

    5.    Во вторую чашечку с кефиром всыпать пищевой краситель, взбить слегка венчиком, влить в контейнер с шоколадным слоем желе и снова оставить в холодильнике на несколько минут.

    6.    Третью чашечку с кефирной массой оставить белой, влить на розовый слой, поставить в холодильник для застывания.

    7.    Застывшее желе вынуть из контейнера, разрезать на порционные кусочки и подавать в отдельных пиалах или креманках, украсив разными фруктами и ягодами или посыпать кокосовой стружкой.

    Рецепт 2. Желе из кефира с черным шоколадом

    Ингредиенты:

    •    1 литр обезжиренного кефира;

    •    желатин – 3 ч. ложечки;

    •    сахар – 6 ст. ложек;

    •    1 плитка черного шоколада без добавок;

    •    ванилин – пол чайной ложечки.

    Способ приготовления:

    1.    Залить желатин 200 мл кипятка и оставить набухать на 10-12 минут.

    2.    Кефир взбить миксером с сахаром и ванилином на средней скорости.

    3.    Емкость с набухшим желатином поставить на другую емкость с водой, меньшей по диаметру, и слегка нагреть на пару, чтобы подтаял. Потихоньку влить во взбитый кефир, тщательно размешать.

    4.    Кефир с желатин разделить на две части.

    5.    Одну часть кефира разлить по одинаковым высоким стаканам до половины объема, поставить их в пластиковый контейнер, слегка наклонить и поместить в холодильник для застывания.

    6.    Плитку черного шоколада растопить на пару и влить во вторую часть кефира, слегка взбить миксером.

    7.    Шоколадный кефир влить на белый застывший слой из кефира и снова поставить в холодильник, чтобы все застыло.

    8.    Подавать прямо в стакане в охлажденном виде.

    Рецепт 3. Желе из кефира с черникой

    Ингредиенты:

    •    пол стакана не жирного кефира;

    •    2 горсти свежих плодов черники;

    •    желатин – 2 ч. ложечки;

    •    сахар – 40 г;

    •    ванилин – 1 г;

    •    белый шоколад – пол плитки.

    Способ приготовления:

    1.    Чернику выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Измельчить ягоды в блендере в пюреобразную массу. Оставить несколько штук для украшения.

    2.    Желатин всыпать в небольшую чашечку, залить стаканом кипятка и оставить на полчаса, чтобы набух.

    3.    Кефир влить в большую кружку, всыпать ванилин, сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара.

    4.    Желатин растопить на пару и влить во взбитый кефир, добавить черничное пюре, снова слегка взбить венчиком.

    5.    Разлить по высоким стаканам и поставить на 40 минут в холодильник, чтобы застыло.

    6.    При подаче поставить стаканы на стол, украсить свежими ягодами черники и квадратиками белого шоколада.

    Рецепт 4. Желе из кефира с персиками, киви и бананом

    Ингредиенты:

    •    1 пол литровая баночка кефира;

    •    сахар – 160 г;

    •    35 г желатина;

    •    2 г ванилина;

    •    2 киви;

    •    3 персика

    •    2 банана.

    Способ приготовления:

    1.    В небольшую кружку влить слегка подогретую воду до половины объема, всыпать желатин, хорошенько размешать и дать настояться чуть больше получаса.

    2.    В миску подходящего размера влить кефир, взбить миксером на небольшой скорости, добавив сахар и ванилин, в течение трех минут. Отставить в сторону.

    3.    Киви, персики и бананы помыть, насухо вытереть чистым полотенцем, очистить, из персиков удалить косточки, нарезать небольшими произвольными кусочками. Если нет киви и персиков, то можно взять яблоки или груши.

    4.    Все фрукты перемешать и положить на дно пластикового контейнера.

    5.    Желатин растопить на водяной бане и потихоньку влить в кефир с сахаром и ванилином, все тщательно перемешать венчиком.

    6.    Перелить массу в контейнер с фруктами, хорошенько размешать и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

    7.    Вынуть желе из холодильника, аккуратно извлечь из контейнера. Если не вынимается, то опустить контейнер с желе в большую чашу с горячей водой на 3 секунды и желе без труда выйдет.

    8.    Положить желе на плоскую тарелку.

    9.    Темный шоколад измельчить на терке с мелкими зубьями, посыпать им желе.

    Рецепт 5. Желе из кефира со сметаной

    Ингредиенты:

    •    обезжиренный кефир – пол литра;

    •    сахар – 6 ст. ложек;

    •    сметана высокой жирности – 40 г;

    •    желатин быстрорастворимый – 35 г;

    •    ванилин – 2 г;

    •    темный шоколад – 1 плитка;

    •    5 свежих вишенок.

    Способ приготовления:

    1.    Всыпать желатин в стакан с холодной водой, размешать и дать набухнуть 10 минут. Набухший желатин переложить в небольшую чашечку и поставить ее на емкость с водой, слегка нагреть, чтобы желатин приобрел жидкую консистенцию.

    2.    Кефир смешать с сахаром и ванилином, взбить миксером в течение пяти минут. За полчаса до взбивания, кефир нужно вынуть из холодильника, чтобы он слегка подогрелся, потому что, если влить желатин в холодный кефир, могут образоваться комочки.

    3.    Выложить в кефир сметану и снова взбить три минуты.

    4.    Не выключая миксер, влить растаявший желатин, взбить еще 2 минуты.

    5.    Разлить желе по порционным креманкам или пиалам, поставить в холод на 3-4 часа.

    6.    Креманки окунуть на несколько секунд в чашу с горячей водой, вынуть и положить на плоские тарелочки, посыпать измельченным на терке шоколадом, украсить вишенками.

    Рецепт 6. Желе из кефира с творогом и клубникой

    Ингредиенты:

    •    3 горсти не жирного творога;

    •    кефир – 5 стаканов;

    •    30 г меда;

    •    ванилин – 10 г;

    •    50 г желатина;

    •    свежая клубника – 3 горсти.

    Способ приготовления:

    1.    Замочить желатин в 100 мл слегка подогретой воды и дать постоять около получаса, чтобы набух.

    2.    В глубокой чаше смешать кефир с творогом, ванилином и медом, все тщательно перемешать. Если мед сильно густой, предварительно слегка растопить на пару.

    3.    Желатин переложить в другую небольшую чашечку и слегка нагреть на пару, пока он не станет жидким.

    4.    Влить потихоньку в кефир с творогом и медом, все хорошенько перемешать венчиком.

    5.    Ягоды клубники помыть в дуршлаге, немного обсушить на бумажном полотенце и перемолоть блендером.

    6.    Кефирную массу разлить по двум чашечкам.

    7.    В одну выложить ягодное пюре, хорошенько размешать.

    8.    В специальные небольшие формочки влить сначала белую кефирную массу, а потом смешанную розовую, поставить формочки в холодильник на полчаса.

    9.    Вынуть формочки с желе из холодильника, окунуть с горячую воду, переложить желе на плоские тарелки. Или же можно подавать прямо в формочках.

    Рецепт 7. Желе из кефира с вишневым джемом

    Ингредиенты:

    •    кефир средней жирности – 400 мл;

    •    желатин – 20 г;

    •    вода – пол стакана;

    •    сахар – 125 г;

    •    ванилин – 1 г;

    •    вишневый джем – 6 ст. ложек.

    Способ приготовления:

    1.    Растворить желатин в пол стакане воды, оставить на несколько минут для набухания. Растопить на пару до жидкой консистенции, процедить через сито, охладить.

    2.    В кефир всыпать сахар, ванилин и взбить миксером 3 минуты.

    3.    Добавить желатин и хорошенько размешать.

    4.    Дно креманок полить небольшим количеством вишневого джема. Если джем сильно густой, слегка растопить его на пару.

    5.    Сверху влить немного кефирной массы, потом снова джем и снова кефирную массу.

    6.    Сверху снова полить джемом и дать постоять в холодильнике 1 час.

    7.    Подавать прямо в креманках.

    Желе из кефира – хитрости

    •    Не используйте для приготовления десерта алюминиевую посуду, желе может потемнеть.

    •    Ни в коем случае не кипятите желатин, иначе желе не застынет. Чтобы крупинки быстро растворились, желатин должен хорошенько набухнуть.

    •    Если вы не можете вынуть желе из формы, окуните емкость на несколько секунд в кипяток, желе спокойно выйдет.

    •    Очень красиво смотрится желе в несколько слоев, вы смело можете создавать свои десерты. Вам достаточно смешать кефир с сахаром и желатином, разделить массу на несколько частей и каждую изменить, смешав с различными добавками. После выкладывайте в креманки каждую массу тонким слоем друг на друга, не забывая дать нижнему слою слегка застыть.

    Лучшие товары с AliExpress без посредников:

    Все для хранения:

    Модная одежда:

    Красивые сумочки:

    Все для рукоделия:

    Стильные кроссовки:

    Товары для красоты:

    Креативная посуда:

    Полезные ссылки:

    zhenskoe-mnenie.ru

    Желе из кефира. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

    Желе из кефира по вкусовым качествам мало чем отличается от сметанного желе, а вот по калорийности значительно выигрывает в глазах всех, кто следит за фигурой. Средняя калорийность кефирного желе приготовленного из 2,5 % кефира составляет около 123 ккал на 100 гр. продукта. Не зря, желе из кефира называют диетическим, и употреблять его можно и во время диеты.

    Точно также как и желе из сметаны, йогурта, творога, молока желе из кефира можно приготовить с разными добавками. Кефирный вкус желе можно изменить, добавив в него порошок какао, ванилин, топленый шоколад, вареную или сырую сгущенку, арахисовую пасту, свежий сок в небольшом количестве, мед, орехи, перетертые ягоды и фрукты в пюре и так далее. Можно приготовить также и желе из кефира и сметаны, желе из кефира с фруктами.

    Как видите, вариантов по разнообразию вкусовых качеств желе из кефира более чем достаточно. Эффектно и очень аппетитно выглядят желе из кефира, состоящие из нескольких слоев. Готовить его очень просто, но немного долго по той причине, что необходимо дожидаться застывания каждого слоя, но результат, думаю, того стоит.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить многослойное желе из кефира – пошаговый рецепт с фото. Один слой предлагаю оставить не закрашенным, во второй добавить порошок какао, а в третий – пищевой краситель. Если вы являетесь противником пищевых красителей, то замените его соком сырой свеклы. 1-2 столовых ложек на данное количество желе будет достаточно.

    Ингредиенты:

    • Кефир 2,5 % жирности — 600 мл., 
    • Горячая вода — 200 мл., 
    • Сахар — 1 стакан, 
    • Ванилин — 1 пакетик, 
    • Желатин — 50 гр. или 2 пакетика по 25 гр., 
    • Какао порошок — 2 ч. ложки, 
    • Розовый краситель — щепотка, 

    Желе из кефира – рецепт

    Высыпьте желатин в чашку или стакан. Залейте горячей водой.  Сразу размешайте ложкой. Оставьте желатин настаиваться на 15 минут. Быстрорастворимый мелко гранулированный желатин будет готов к использованию и того раньше. Как только вы увидите, что гранулы желатина растворились, с ним можно начинать работать. В миску налейте кефир.

    Добавьте к нему сахар и ванилин для аромата.

    Миксером перемешайте кефир с сахаром и ванилином. Теперь данную смесь разделите на три ровные части. В одну из частей добавьте третью часть желатина. Венчиком или миксером перемешайте.

    Кефирное желе вылейте в подготовленную емкость. Это может быть пиалка, силиконовая форма, пластиковый контейнер, как в моем случае, креманка или простая тарелочка. Поставьте в холодильник кефирное желе застывать.

    Для ускорения процесса я ставлю желе в морозильную камеру на 10 минут, только следует помнить за него, иначе оно перемерзнет и станет не таким вкусным. Во вторую часть кефирной основы для желе всыпьте порошок какао. Перемешайте. Добавьте половину оставшегося желатина и снова перемешайте массу.

    www.kushat.net


    Смотрите также