8-906 -033-55-88

Рецепт каре ягненка


Рецепты блюд из каре ягненка

Аппетитное каре ягненка в нежной панировке


Ингредиенты:
свежее каре ягненка 650 г
горчица 3 ст. ложки
грецкие орехи 330 г
перец, соль и розмарин по вашему вкусу
чеснок 3 шт.
немного растительного масла

Для ароматного соуса:
говяжий бульон 360 мл
лук-шалот 2 шт.
масло сливочное 70 г
клюква сушеная 180 г
красное вино 140 мл

Как готовить каре ягненка в панировке:

  1. Промойте мясо, нарежьте средними кусками. На сковородку налейте небольшое количество масла. На среднем огне обжаривайте кусочки примерно 4 минуты.
  2. Приготовьте ореховую обмазку. В отдельной тарелке измельчите орехи (очистите их от скорлупы), мелко нарежьте чеснок и высыпьте душистый розмарин. 

  3. Тщательно перемешайте, добавьте оливковое масло, посолите, приправьте перцем, еще раз помешайте.

  4. Приготовьте ароматный соус. В бульон выложите клюкву, добавьте нарубленный лук, влейте вино. Помешайте, поставьте на малый огонь, доведите до полного кипения. 

  5. Варите все 10 минут, пока все хорошенько не загустеет. Аккуратно смажьте мясо горчицей. Затем начинайте панировать мясо в ореховой смеси. 

  6. Потом заверните его в пленку, положите на 35 минут в холодильник. Смажьте маслом противень, выложите туда каре ягненка. 

  7. Разогрейте духовку до 190°С, отправьте туда мясо, выпекайте в течение 25 минут. Готовое блюдо полейте соусом, посыпьте нарезанной зеленью.

Сочное каре ягненка в духовке

Ингредиенты:
свежее каре ягненка 1,5 кг
растительное масло 80 мл
ароматный лимонный сок 70 мл
перец, соль, тимьян по вашему вкусу

Для ароматного соуса:
сухое столовое красное вино 520 мл
чеснок 3 шт.
душистый розмарин 8 г
сливочное масло 60 г

Как готовить каре ягненка в духовке:

  1. Каре ягненка промойте, разделите его на средние куски и поместите в глубокую миску. Приготовьте ароматный маринад. 

  2. Смешайте в отдельной тарелке: лимонный сок, растительное масло, посолите, добавьте измельченный тимьян. 

  3. Мясо отбейте, вотрите в него подготовленную смесь, оставьте мариновать все на 40 минут, затем обжарьте на сухой сковороде.

  4. Затем переложите все в специальную форму, отправьте в духовку. Предварительно разогрейте ее до 190°С. Выпекайте 20 минут.

  5. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте нарубленный чеснок (предварительно его очистите) и душистый розмарин, влейте туда вино. 

  6. Перемешайте, доведите до полного кипения, процедите и варите еще 35 минут на малом огне. Перед подачей полейте блюдо соусом.

Сочное каре ягненка на гриле


Ингредиенты:
нежное каре ягненка 550 г
столовое белое вино 60 мл
соевый соус 70 мл
душистый розмарин 8 г
растительное масло 60 мл
перец, соль по вкусу

Как готовить каре ягненка на гриле:

  1. Каре ягненка вымойте, разрежьте на куски средней величины, выложите их в глубокую тарелку. Натрите мясо солью, измельченным розмарином, приправьте перцем, полейте сверху соевым соусом и белым вином. 

  2. Поместите мясо в холодильник на 3,5 часа. По истечении времени достаньте и смажьте его оливковым маслом. Жарьте на электрогриле приблизительно 10 минут при температуре 240°С.

domashniy.ru

Каре ягненка: три рецепта приготовления

Каре ягненка в духовке

Надо:

1 кг каре, 

40 мл оливкового масла,

40 мл сока лимона, 

перец, тимьян и соль по вкусу. 

Для соуса возьмите:

2 зубца чеснока, 

по щепотке базилика и розмарина, 

30 г сливочного масла, 

бутылку сухого красного вина.

Как приготовить:

  1. Каре разделите на порционные куски небольшого размера, сполосните, обсушите полотенцем. 

  2. Приготовьте маринад. Для этого в посуду влейте масло, лимонный сок, положите соль и тимьян, все компоненты хорошо перемешайте. 

  3. Кусочки мяса слегка отбейте кухонным молотком, вотрите в них получившуюся смесь, оставьте мариноваться примерно на полчаса. 

  4. Когда время выйдет, быстро обжарьте ягненка на сковороде без добавления масла. 

  5. Переложите все в форму для запекания, поставьте в разогретую до 170-180°С духовку на 25 минут.

  6. Пока ребра запекаются, сделайте соус. Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте к нему измельченный чеснок, базилик и розмарин. 

  7. Постепенно влейте вино, доведите все до кипения, процедите, уваривайте на слабом огне примерно четверть часа. 

  8. Готовое каре полейте соусом, подавайте к столу.

Каре ягненка с белыми грибами. Смотрите видеорецепт!.

Каре в панировке

Shutterstock


Надо:

600 г каре ягненка, 

розмарин и тимьян по вкусу, 

2 дольки чеснока, 

2 ст. л. горчицы, 

300 г очищенных грецких орехов, 

перец и соль. 

Для соуса:

300 мл говяжьего бульона, 

150 г сушеной клюквы, 

1 лук шалот, 

полстакана красного вина, 

40 г сливочного масла. 

Как приготовить:

  1. Мясо обмойте, подсушите, выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. 

  2. Сделайте ореховую обмазку. 

  3. Мелко порубите розмарин, тимьян, чеснок и орехи. Все перемешайте, влейте к массе оливковое масло, положите соль и перец.

  4. Приготовьте соус, для этого в кастрюлю влейте бульон, вино, положите ягоды, мелко порезанный лук. 

  5. Размешайте, поставьте на плиту на маленький огонь, доведите до кипения, варите 10 минут, остудите.

  6. Каре смажьте горчицей, панируйте в ореховой смеси, все плотно заверните в пищевую пленку, на 15 минут положите в холодильник. 

  7. Выньте ребра, уберите полиэтилен, положите все на противень, смазанный растительным маслом. 

  8. Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180°С, запекайте 15-20 минут. 

  9. Перед подачей полейте мясо соусом, посыпьте зеленью.

Каре ягненка по-простому

Shutterstock


Надо:

1 кг корейки, 

оливковое масло, 

специи, 

соль, перец. 

Как приготовить:

  1. Мясо обмойте, дайте стечь лишней жидкости, уберите излишки жира, если таковые имеются. 

  2. Нарежьте корейку вдоль ребрышек на порционные котлеты. 

  3. В сковороду влейте масло, не жалейте, выложите ягненка. Обжаривайте на большом огне до появления красивой аппетитной корочки.

  4. При помощи щипцов переверните каре на другую сторону. 

  5. Жарьте на умеренном огне, но не пережарьте продукт. 

  6. Проткните мясо ножом, когда оно будет выделять розоватый сок, переложите все в блюдо, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, перемешайте, дайте постоять.

  7. Разложите котлеты на порционные тарелки, на гарнир предложите рассыпчатый рис. 

  8. В отдельной посуде подайте соус из кинзы, орегано, давленого чеснока и оливкового масла.

domashniy.ru

рецепт на сковороде. Как выбирать бараньи ребра

Друзья, интересуетесь, как быстро и вкусно приготовить нежное каре ягненка на сковороде? Тогда данный рецепт для вас! Не будем сочный и нежный вкус мягкого мяса портить длительным запеканием в духовой камере или на решетке. Не будем тратить драгоценное время на соусы и маринады, ведь каре молодого ягненка и без того наивкуснейшее. Предлагаю просто его поджарить в виде стейков на сковороде с обычной поверхностью.

Таким образом ягненок быстро готовится, мясо получается не пересушенным, а мягким и сочным. Если вы настоящий искушенный гурман или любитель вкусной пищи, то непременно приготовьте и попробуйте эти ребрышки молодого барашка. Однако сначала давайте выясним, что же это за блюдо?

Каре ягнёнка – часть корейки с рёбрышками молодого животного. Это одно из самых дорогих видов мяса высокого сорта, именно поэтому будет обидно, если оно испортится во время готовки. Продается оно обычно одним целым куском из 7-8 рёбер. Блюда из этой части бараньей туши получаются очень вкусными и весьма аппетитными.

В отличии от классической баранины в корейке отсутствует повышенная жёсткость, неприятный запах, плотные жилы и обилие жира. Мясо нежное и без запаха. Его даже можно назвать диетическим.

Как выбирать баранину для каре

Поскольку от выбора мяса баранины зависит вкус готового блюда, хочу поделиться с вами, как правильно выбирать ребрышки молодого ягненка в магазине.

Выбирая мясо для каре ориентируйтесь на следующие показатели.

  • У хорошей баранины мякоть красного цвета. Более темный оттенок говорит, что баран был зарублен в более взрослом возрасте. Соответственно светлое мясо – тушка молодая и самая нежная. Именно такую и нужно покупать.
  • Кости молодого ягнёнка белые с розовым оттенком. У взрослого барана они просто белые, а старого – серые или с жёлтым оттенком.
  • Еще старого барана выдаст размер рёбрышек и между ними расстояние: они крупные и расположены на значительном промежутке. У молодого ягнёнка ребра небольшие и близко расположены.

Пришло время перейти к самому процессу приготовлению мясного блюда, давайте будем смотреть, как приготовить каре ягненка на сковороде. Рецепт для вашего удобства предоставлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Каре молодого ягненка – один кусок из 7-8 ребер
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовления каре ягненка на сковороде

  1. Мясо помоем, обсушим и нарежем по косточкам.
  2. В сковороду нальем масло, установим на плиту и нагреем.

    Если у вас имеется в наличии сковорода с эффектом гриля, можете воспользоваться ею. Тогда готовые ребрышки будут иметь красивый полосатый внешний вид.

    Когда сковорода будет хорошо раскалена, положим кусочки мяса. Солить не надо, а вот слегка поперчить будет не лишним.

    Если вы любитель пряных специй, то можете мясо приправить тимьяном, розмарином, майораном, имбирем, тмином и т.д.

  3. Обжарим мясо с одной стороны около 1,5-2 минут на большом жаре, чтобы мясо быстро покрылось румяной корочкой. Она запечатает внутри кусочков сок.
    После прикрутим температуру до среднего режима и будем жарить еще 3-4 минуты.
    Затем перевернем каре на другую сторону и сразу посолим. Можете еще раз поперчить по желанию.Приготовим вторую сторону ребрышек подобным образом — сначала на большом жаре, потом на среднем.
  4. Надрежьте кусочек мяса и проверьте готовность: должен сочиться белый или прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте жарить далее одну минуту и снова проверьте его на готовность. Главное — не передержите ребрышки на сковороде, иначе мясо пересушится и не будет нежным.

Сервируйте блюдо сразу с пылу жару, т.к. мясо особенно вкусное именно свежеприготовленное. Поэтому впрок его жарить не рекомендую.

Подавайте каре из ребер ягненка с любимыми соусами или просто со свежим овощным салатом. Хотя оно также прекрасно сочетается и с любыми гарнирами: картофельным пюре, спагетти, овощами гриль.

Видео — каре ягненка на сковороде


Приятного аппетита!

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

Свиные ребрышки маринованные в пяти специях

 

vkysnayakyxnya.ru

👌 Каре ягненка, рецепты с фото

Каре ягненка делает честь любому ресторану.  Это блюдо можно увидеть в дегустационных меню ресторанов, отмеченных звездами мишлен.  А всё потому, что это очень вкусное, изысканное, беспроигрышное блюдо.  При этом приготовить каре ягненка проще простого.  Самая сложная часть – это найти хорошую корейку.  Как только корейка у вас в руках – дело сделано.
 
Каре либо жарят целиком, либо разделяют на ребрышки.  Каждый такой кусок по французской традиции называют котлетами.  Действительно, если корейку называют каре, то почему бы ребрышки не назвать котлетами?  Логично предположить, что целый кусок получается сочнее, но и готовится дольше.  У меня в руках оказалась корейка ягненка, а не взрослого барана, поэтому я не беспокоилась о сочности.  Зато за столом уже сидели голодные домочадцы, стучали ложками и угрожали вилками, поэтому о скорости приготовления я беспокоилась и разделила корейку сразу на котлеты.
 
Каре ягненка – это одно из тех блюд, в котором главную роль играет сырье – само мясо.  Дальше ему главное – не мешать.  Минимум обработки, минимум специй, немного внимания и частицу любви – и вот эта жемчужина элегантно дымится на вашей тарелке.  Или аутентично торчит из вашей миски.  Что бы вы ни сделали с каре ягненка, оно будет смотреться живописно.  Это блюдо невозможно испортить.
 
Время приготовления: 15 минут

Сложность:
очень просто

Ингредиенты:

  • корейка ягненка – 8 ребрышек (по 2 ребрышка на порцию)
  • соль – по вкусу

  • черный перец молотый – по вкусу (лучше свежемолотый, конечно)
  • тимьян – ½ ч.л. листьев (лучше свежих, но можно и сушеных) и 2 веточки (если свежих веточек нет, то и не надо)
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • что-то на гарнир


Выход
– 4 порции

Ход работы: 
 
Я взяла ребрышки и помыла их под водой.  Промокнула бумажными салфетками насухо.  Если этого не сделать, то на сковородке вода начнет кипеть, и каре будет вариться вместо того, чтобы жариться и получать аппетитную корочку.  А кроме того, вода разбавляет маринад.

 
Замариновала корейку просто: соль, перец, тимьян.  Минимум специй.  Главное – не мешать мясу.  Перемешала корейку со специями, попробовала на вкус для контроля соли, придавила всё руками, чтобы не было лишнего воздуха, и мясо пропитывалось ароматами перца и тимьяна.  Я мариновала 10 минут (потому что домочадцы медленно сжимали кольцо, ощетинившись вилками), но можно хоть сутки.  Главное – перед тем, как жарить, за 30 минут достать из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.

 
На большой сковородке одновременно можно жарить до 4 котлет.  Сначала разогрела 1 ст.л. масла до того момента, пока не увидела дым.  Это важно!  Мясо надо класть на раскаленную сковороду, тогда на нем быстро и правильно образуется золотая корочка, которая не только вкусная сама по себе, но и технологически полезная, потому что запечатывает все соки внутри.  Если мясо класть на сковороду до появления дыма, то оно потеряет все соки и станет жестким. Пока масло греется, подготовила специи: чеснок раздавила прямо со шкуркой одним ударом по ножу плашмя.

каре ягненка рецепт 
Когда масло задымилось, положила мясо.  Оно яростно зашкворчало и начало разбрасывать мелкодисперсные брызги.  Ну-да, ну-да, издержки производства.  Бросила на сковороду 1 веточку тимьяна и 1 раздавленный чеснок.  Дальше на высокой температуре мясо жарила на каждой стороне примерно по полторы-две минуты до образования золотой корочки.  Вот такой.

Периодически наклоняла сковородку туда-сюда, чтобы масло с ароматом чеснока доплывало до каждого ребрышка.  Минимум обработки: главное – не мешать мясу. 

 
И ещё полторы минуты готовила жир на ребре, поддерживая щипцами, потому что нет ничего хуже сырого нерастопленного жира.  

 
Все.  В таком режиме корейка будет внутри розоватая, прожарка медиум.  Это моя любимая степень прожарки.  На тарелку положила при помощи кольца гарнир – в моем случае, это была вчерашняя пшенка, сваренная в бульоне, наверх свежеобжаренные ребрышки. 

Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жареное каре ягнёнка рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Каре ягнёнка – это то блюдо, которое покоряет сначала своим роскошным и аппетитным видом, а затем изумительным вкусом, который только выиграет, если перед жаркой бараньи рёбрышки ненадолго замариновать. Для маринада превосходно подойдёт свежая зелень (розмарин, тимьян), чеснок, кайенский перец и оливковое масло. Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне и оставьте в этой смеси мясо примерно на 1 час, а затем обжарьте на сковороде-гриль до появления поджаристых отметин. Каре ягнёнка получается нежным и сочным с пряным вкусом и ароматом средиземноморских трав и чеснока.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. листьев свежего розмарина
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • Щепотка кайенского перца
  • Крупная морская соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 бараньих рёбрышек с мясом, толщиной примерно 2 см.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонный комбайн с металлическим лезвием положите чеснок, розмарин, тимьян, кайенский перец и соль. Измельчите на импульсном режиме. Влейте оливковое масло и измельчите до получения пасты. Натрите пастой обе стороны каждой котлеты на косточке и оставьте их мариноваться минимум 1 час в холодильнике. Достаньте мясо из холодильника и доведите до комнатной температуры; это займёт около 20 минут.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне, пока она не начнёт дымиться, положите мясо и жарьте около 2 минут. Переверните и жарьте ещё 3 минуты для слабой прожарки и 3,5 минуты для средней прожарки.
Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также