8-906 -033-55-88

Рецепт кексы из кабачков


Маффины из кабачков в духовке: рецепт с фото пошагово

Маффины, представляющие собой порционные маленькие кексы, готовить можно не только в сладком варианте, но и в виде холодной закуски. Например, безумно интересным на вкус можно назвать вариант из овощей. Самое главное, что овощная закуска может быть низкокалорийной. Отличным вариантом диетической выпечки являются маффины из кабачков, которые по вкусу напоминают чем-то кабачковые оладьи, но намного полезнее.

О выпечке

Маффины из кабачков являются довольно интересной закуской, напоминающей оладьи, но в отличие от них маффины выпекают в духовке без использования масла для обжаривания, что значительно уменьшает калорийность блюда. Поэтому их можно назвать диетическими.

Они идеально подойдут для сытного завтрака или дневного перекуса, а также станут замечательной холодной закуской для угощения гостей за праздничным столом.

Советы по приготовлению

Для приготовления кабачковых маффинов необходимо особое внимание уделить главному ингредиенту. Овощ обязательно должен быть молодым с тонкой кожурой и без твердых семян. Если же не удалось найти молодой плод, то кабачок обязательно очищают от кожуры и внутренностей, а для приготовления используют только мякоть.

Обязательно в тесто необходимо добавить разрыхлитель, благодаря ему структура выпечки будет более рыхлой. Также требуется небольшое количество растительного масла. В маффины из кабачков по ПП рецепту рекомендуется добавлять оливковое масло, тогда выпечка получится нежной и пористой, но его можно заменить на подсолнечное.

По желанию рецептуру можно дополнять кусочками мяса, ветчины, колбасных изделий, грибами, другими овощами, зеленью и сыром. Все зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий. В данном рецепте буден описан способ приготовления кабачковых маффинов с чесноком, свежей зеленью и сыром моцарелла.

  • кабачки300 гр
  • мука250 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • масло растительное100 мл
  • чеснок2 зубчика
  • разрыхлитель теста2 ч. л.
  • сыр моцарелла150 гр
  • зелень по вкусу
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 169.1 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 9.7 г

Углеводы: 16.2 г


Мафины из кабачков с чесноком, зеленью и сыром получаются очень интересными на вкус. Они нежные и довольно сытные, подойдут для завтрака, а также в качестве дневного перекуса.

vmolo.by

Кексы из кабачков -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кексов из кабачков нам понадобятся такие продукты как: кабачок, яйца, пара долек чеснока, разрыхлитель, мука, манка, укроп и колбаса. Для выраженного аромата советую положить кусочек копченой колбасы.

1. Кабачок помыть и натереть на крупной стороне терки вместе с чесноком. Для большей сочности можно нашинковать и луковицу.

2. К кабачку добавить два крупных яйца и перемешать ложкой.

3. Добавить манку. Почему манка, а не мука? Мука тоже будет, а вот манка нужна, чтоб она впитала в себя тот самый сок, который выделится из кабачка.

4. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеивать не нужно. Мы же не бисквит печем!

5. Добавляем муку и снова перемешиваем тесто ложкой.

6. Оно получается довольно густое.

7. Но как только мы добавим соль и специи по желанию, кабачки пустят сок. Поэтому соль мы добавляем в самом конце и не много.

8. Не медля, добавляем в тесто заранее порезанную колбасу. У меня была одна сосиска и буквально грамм 50 сервелата.

9. Кабачки хорошо дружат с укропом. Добавляем какой у вас есть - свежий, сухой или замороженный. Любой подайдет.

10. Кексы из кабачков я буду печь в силиконовых формочках. Они у меня крупные. Заполняем приготовленным тестом и тут же отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем кабачковые кексы  при 200ºС, в течение 30 минут.

Если формочки давно не использовались, их желательно смазать раст. маслом или сполоснуть под струёй воды. Ну, или же прямо в тесто добавить две ложки раст. масла.

11. После выпечки дать кексам слегка остыть. Затем извлечь их из формочек и переложить на блюдо.

Закусочные кексы из кабачков хороши сами по себе, но к ним можно подать любой соус, который вам по вкусу. Я приготовила домашний майонез. А, чтоб соус вам не показался тяжелым, добавьте к майонезу пару ложек густого йогурта (несладкого) и готово!

Кабачковые кексы разлетелись быстро. В общем, для моей семьи это был ужин. Сытно, просто, быстро и очень вкусно!

А я как всегда желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов!

kulinaroman.ru

Кекс с кабачком - 5 пошаговых фото в рецепте

4 2

Кекс с кабачком

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт кекса с кабачками. В составе кекса присутствуют, помимо кабачков, какао и корица, которые придают особенный аромат и вкус нашей выпечке. Кекс получается неимоверно сочным, воздушным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с кабачком нам понадобится:
1 стакан тертого кабачка;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1/4 стакана растительного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. какао;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. корицы;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Кабачок натереть на терке и отжать от лишнего сока.

К кабачку добавить сахар, растительное масло, яйцо и перемешать.

Следом добавить муку, какао, разрыхлитель и корицу. Все перемешать и вылить в подготовленную форму для выпечки.

Выпекать кекс с кабачками 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу воздушную, ароматную выпечку.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

rutxt.ru

Сладкий кекс из кабачка – Zira.uz

Ингредиенты

  • 350 граммов муки

  • 1 крупный кабачок

  • 250 граммов сахара

  • 200 миллилитров растительного масла

  • 3 яйца

  • 1 пачка разрыхлителя

  • 1 пачка ванилина

  • 2 чайные ложки лимонной цедры

  • щепотка соли

Руководство

Если вы никогда раньше не использовали кабачки в сладкой выпечке, то скорее попробуйте этот кекс. Вкусный, нежный, солнечный – он приятно удивит вас.

Из простого набора продуктов при минимальных затратах сил и времени получается настоящее лакомство с роскошной текстурой.

Приблизительная стоимость готового блюда – 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 811

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Кабачки натереть на крупной терке.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Яйца разделить на желтки и белки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Желтки и сахар добавить к кабачку, перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Далее добавить подсолнечное масло, ванилин, соль, просеянную муку с разрыхлителем и лимонную цедру.

Все перемешать с помощью лопатки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В отдельной посуде взбить белки до устойчивой пены, а затем осторожно ввести их в тесто.

Долго вымешивать не нужно, чтобы не повредить пузырьки воздуха.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Тесто переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке, приблизительно 45 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Дать кексу немного остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

zira.uz

Маффины с кабачком - 10 пошаговых фото в рецепте

Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой "Быстрые завтраки". Такие маффины идеально подходят не только к завтраку, а так же и к полднику, и на перекус, я бы взяла их с собой на пикник или на пляж. Очень вкусные, нежные, рыхлые, с приятным сырным ароматом. В оригинальном рецепте автор предлагает теплые маффины посыпать мелко нарубленной мятой.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов понадобится:

1 небольшой кабачок;

2 яйца;

150 г муки;

50 мл молока;

50-70 г твердого сыра;

50 мл оливкового масла;

2 ст. л. манной крупы;

10 г разрыхлителя;

морская соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Кабачок вымыть, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с кабачком.

Добавить яйца, перемешать.

Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать.

Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое - немного молока.

Тесто выложить в формы для маффинов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.

Вкусные и нежные маффины с кабачком готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Кабачковые кексы с колбасой

Несладкие кексы с кабачком и колбасой.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков
  • 70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона)
  • 70 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Получается примерно 10 кексов.

Приготовление:

Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.

Колбасу очень мелко порезать.

Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.

К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.

Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.

Добавить колбасу, перемешать.

Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.

Готовые кексы остудить.

В разрезе.

kamelena.ru


Смотрите также