Рецепт компота на зиму из яблок и черноплодной рябиныКомпот из яблок и черноплодной рябины на зимуДары осени всегда радуют, хочется сохранить их и сделать запас, чтобы потом употреблять зимой. В холода витамины особенно нужны. Поэтому рачительные хозяйки делают заготовки. Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму получается вкусным, красивым и в меру сладким. Его обожают дети, а взрослые могут заменить им вредные газированные напитки. Черноплодка и яблоки отлично сочетаются с друг другом, в результате получается лечебный, вкусный продукт, насыщенный витаминами. Для приготовления напитка на зиму берут ягоды черноплодки(аронии), которые поспевают в сентябре. Самые лучшие по качеству- это только собранные, также можно взять замороженные и высушенные. В такой компот можно добавлять не только яблочки, но и пряности, травы. Тогда напиток будет обладать своими, изысканными нотками вкуса. Для этих целей подойдут листья мяты, палочки корицы, корень имбиря. В рецептах используется лимонная кислота, она продлевает срок годности. Рецепт компота из яблок и черноплодной рябины на зиму на 3 литровую банкуДомашнее лучше покупного, ведь хозяйка всегда использует натуральные ингредиенты без искусственных усилителей вкуса. Этот любимый напиток обязательно порадует своим вкусом и ароматом, при регулярном употреблении зимой повышается иммунитет, что позволяет побороть сезонную депрессию, нормализовать обменные процессы в организме. Ингредиенты:
Процесс приготовления: 1. Фрукты помыть, яблоки нарезать средними брусочками, вытащив косточки. Рябину перебрать только, убрав гнилые ягоды и мусор. 2. Рецепт рассчитан на одну большую банку. Ее с крышкой нужно простерилизовать заранее. Можно подержать их внутри горячей духовки, сделать водяную баню или обработать горячим паром (над кипящей кастрюлей подержать). 3. На дно насыпать кусочки нарезанных яблок, следом ягоды рябины. Они должны заполнять 1/3 часть от банки. 4. Залить все крутым кипятком и накрыть сверху крышкой. Теперь банку следует укутать и оставить настаиваться. Хватит получаса. 5. Аккуратно слить использованную жидкость в отдельную кастрюлю. Тут подойдет дуршлаг, куда можно выложить фрукты или крышка специальная с дырочками. 6. Поставив кастрюлю с водой на огонь, добавить туда сахар и размешивая, дождаться кипения. Следом проварить смесь 3 минуты. К фруктам насыпать щепоть лимонной кислоты. 7. Осталось залить обратно жидкость, закатать банку и убрать ее подальше, в место постоянного хранения. Компот готов! Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти Простой рецепт яблочного компота с черноплодной рябинойСделать порционные заготовки очень удобно. При открытии их содержимое съедается полностью. Или выпивается разом, как бывает с компотами. Главное равномерно распределить подготовленные ингредиенты по всем емкостям. Отлично подходит для десертов или как сладкая закуска. Ингредиенты:
Процесс приготовления: 1. Сначала нужно подготовить банки. Промыть их хорошенько с содой, крышки тоже. Небольшие емкости хорошо умещаются внутри микроволновки, где их легко стерилизовать. Надо налить в каждую 100 мл. обычной воды и поставить емкости прогреваться 8 минут. Крышки проще прокипятить 5 минут. 2. Фрукты подготовить – помыть их, нарезать мелко, а ягоды перебрать. Разделить по емкостям равномерно продукты. На одну выйдет 100 грамм рябины. С яблок заранее срезать семенные коробки. 3. Вскипятив воду отдельно, налить ее по банкам, каждую доверху. Прикрыв их крышками, оставить настояться 15 минут. Так простерилизуются плоды. 4. Насыпав сахар в кастрюлю, добавить туда кислоты. И аккуратно перелить настоявшуюся воду. Включив огонь, дождаться кипения. Помешивать регулярно, чтобы растворился сахар. Проварить пару минут. 5. Закончив, перелить компот обратно в емкости и закатать банки. Перевернув их, поместить в тепло. Рецепт компота из яблок с черноплодной рябиной без стерилизацииНе обязательно делать сладкий компот. Сахар заменит яблочный сок (натуральный), он разнообразит вкус ягод.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: 1. Поставить воду нужного количества на огонь. 2. Промыв ягоды, перебрать их, убирая веточки и прочий мусор. Для измерения используется простой стакан в 250 грамм. 3. Помыв яблоки и вырезав семенные коробки, разрезать каждое на 8 равных частей. 4. Заполнение банок – можно взять одну большую, 3 литра или несколько маленьких. Сначала в емкость закладываются ягоды, сверху – кусочки яблок. 5. Успела закипеть вода, аккуратно залить ею емкость доверху и прикрыть горлышко крышкой. Оставить компот настаиваться 20 минут. Часть рябины полопается, зато вода приобретет красивый темно-красный цвет. 6. Высыпав сахар (или яблочный сок) в кастрюлю, налить туда настоявшую воду. Включив огонь и помешивая, дождаться вскипания. Проварить компот пару минут, затем аккуратно перелить его обратно в банку и немедля закатать крышкой. Перевернув емкость дном вверх, проверить крепость прилегания крышки. Все сухое, нет протеканий, значит все отлично. Укутав пледом закатку, оставить ее медленно остывать. Как пройдут сутки, переместить в место постоянного хранения. Черноплодная рябина считается полезной ягодой для здоровья, это самая настоящая витаминная бомба. Учитывая это, компот из яблок и черноплодной рябины, приготовленный на зиму, поможет насладиться не только вкусом напитка, но и здоровьем. Особенно если фрукты были собраны из собственного сада, без химических средств защиты растений. organikeda.com 10 лучших рецептов приготовления на зимуМногие хозяйки варят различные компоты на зимний период. Сочетание разных фруктов позволяет получить необычайно вкусные напитки. Прекрасный компот возможно приготовить из яблок и из черноплодной рябины (аронии). Это кладезь полезных веществ. Готовить его несложно, а результат всегда получается отменным, по какому бы рецепту ни готовили этот напиток. Общие принципы приготовленияКомпот из яблок и черноплодной рябины готовят так же, как и аналогичные напитки. Можно использовать только основные ингредиенты, но допускается добавлять дополнительные компоненты для получения оригинального вкуса. Подобный напиток содержит множество полезных элементов, его рекомендуется пить при различных заболеваниях для поддержания иммунной системы. Особенности выбора продуктовДля приготовления компота можно брать как свежие, так и замороженные фрукты. Яблоки допустимо использовать даже сушеные. Лучше брать сорта, у которых более плотная мякоть, а не рыхлая. Главное, чтобы фрукты были качественными, без повреждений, особенно ягоды. Выбранные плоды хорошо промывают.
![]() Как правильно подготовить таруВыбор размера банок зависит от предпочтений хозяйки. Тару и крышки хорошо моют с чистящим средством, затем подвергают стерилизации наиболее удобным способом. После процедуры банки отставляют в сторону так, чтобы на них не попадал мусор. Как сварить компот из яблок и черной рябины на зимуСуществуют разнообразные способы изготовления компота из подобных продуктов. Благодаря небольшому изменению составляющих, продукт приобретает разный вкус и насыщенность. Классический рецептНадо подготовить:
Изготовление:
![]() Банки со сваренным продуктом ставят «вверх ногами», закрывают теплыми вещами и не трогают до полного остывания. С вишневыми листьямиКомпот с добавлением листиков вишневого дерева приобретает интересный привкус и запах. Готовить его довольно просто. Ингредиенты:
Процесс:
![]() С лимонной кислотойПонадобится:
Процесс:
![]() Перевернутые банки оставляют до охлаждения. Без стерилизацииГотовить такой продукт тоже довольно просто. Состав:
Процесс:
![]() С лимономДля варки компота с лимоном понадобятся следующие продукты:
Как приготовить:
![]() С грушамиКомпоненты:
Процесс варки:
![]() С ванилиномПонадобятся:
Изготовление:
![]() Со сливойЭтот компот имеет разнообразный состав. Помимо яблок и черноплодной рябины используются груши и сливы. Ингредиенты:
Как сварить:
![]() С шиповникомСварить компот с шиповником довольно просто. Потребуется:
Приготовление:
![]() С мятойВ составе подобного питья есть не только мята, но и мандарины. Что брать:
Рецепт:
Правила хранения компота из черноплодки и яблокХранить напиток следует при температуре не выше 18 градусов. Недопустимо подвергать продукт заморозке. Перегрев также опасен, компот способен забродить, покрыться плесенью. dachamechty.ru Компот из яблок с черноплодной рябиной![]() Компоты свежеприготовленные очень вкусны и полезны, особенно осенью, когда поспевают сочные яблочки. Сварить такой напиток просто и потребуется совсем минимум времени. Я хочу с вами поделиться рецептом приготовления компота из яблок с черноплодной рябиной. Он всегда получается яркого цвета с рубиновым оттенком. Такие насыщенные краски придает черная ягодка, вяжущая на вкус. Но в компоте не ощущается ее терпкий вкус, а только слегка усиливается приятный аромат. Сорт яблок совсем не важен, хотя из-за кислоты этого фрукта придется менять количество сахара. Ингредиенты
Простой рецепт приготовления компота из яблок с черноплодной рябинойДля начала подготавливаете все необходимые ингредиенты. Яблоки берите любые, какие вам больше нравятся. Я даже бывает, варю неспелые и кислые «дички». Яблоки тщательно моете, разрезаете пополам, вычищаете серединку и хвостики. Ягоды черноплодной рябины промываете и освобождаете от плодоножек. Никакой предварительной обработки плоды и ягоды не требуют. Затем наливаете в кастрюлю воду и опускаете туда половинки яблок и черноплодную рябину. Ставите на плиту, и когда закипит, варите примерно 7-10 минут. Долго варить не следует, так как плоды сильно разварятся и превратятся в кашицу. В самом конце варки добавляете сахар. Его количество можете варьировать по вашему усмотрению. Вот и все фруктово-ягодный компот готов. Теперь охлаждаете ароматный напиток и наслаждаетесь приятным и насыщенным вкусом. В горячем компоте яблоки и черноплодная рябина плавают сверху, а в остывшем виде опускаются на дно. Он хорошо утоляет жажду из-за легкой кислинки яблок. Такой напиток очень полезен детям и хорошо бы всякие магазинные соки поменять на вкусный компот. И в диетическом плане тоже хорошо подойдет, если уменьшить или совсем убрать сахар, используя сладкие яблоки. Автор рецепта: Ольга Костюк www.great-cook.ru Компот из яблок и черноплодной рябины на зимуГотовим компот из яблок и черноплодной рябины на зимуВкусный и полезный компот из яблок и черноплодной рябины станет настоящей находкой зимой. Готовится такой компот легко и просто, не требует длительной стерилизации, имеет сбалансированный вкус, в меру сладкий. Для компота яблоки лучше выбирать кисло-сладкие или добавить в сироп щепотку лимонной кислоты. Как приготовить "Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму" пошагово с фото в домашних условияхШаг 1 Ссылка ![]() Для работы нам понадобится черноплодная рябина, кисло-сладкие яблоки, сахар. Шаг 2 Ссылка ![]() Яблоки и аронию промыть. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семенную камеру. У аронии оборвать листья и черешки. Сложить яблоки и аронию в стерилизованную банку. Шаг 3 Ссылка ![]() Воду довести до кипения и залить в банку. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Шаг 4 Ссылка ![]() Воду слить. Добавить сахар. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Шаг 5 Ссылка ![]() Залить кипящий сироп в банку. Закрыть крышкой. Шаг 6 Ссылка ![]() Перевернуть банку вверх дном. Укутать в махровое полотенце или одеяло. Оставить до полного охлаждения. webspoon.ru Компот из яблок и черноплодной рябины 2Вход
vpuzo.com Как варить компот из яблок и черноплодной рябиныВы здесь: Главная >> Готовим сами >> Как варить компот из яблок и черноплодной рябины Добрый день, уважаемые читатели моего сайта и данного кулинарного раздела. Но вас не должен смущать тот факт, что мы варим компот из замороженных продуктов. В итоге он получится точно таким же вкусным и ароматным, как если бы мы готовили его из свежих. Итак, готовить компот мы будем из следующих продуктов: 400 граммов резаных замороженных яблок
Пошаговый рецепт приготовления компота из яблок и черноплодной рябины: 1) В кастрюлю наливаем 4 литра воды. 2) Сразу же в воду кидаем резаные яблоки и черноплодную рябину. 3) Следом ссыпаем в кастрюлю 1,5 стакана сахара. 4) Доводим все это до кипения. Как только наш компот закипел, сразу же снимаем его с огня (выключаем огонь). 5) Чтобы наш компот приобрел насыщенный вкус и цвет, надо, чтобы яблоки и черноплодка слегка настоялись в горячей воде. А для этого даем компоту постоять в течение 30 минут на плите, и только после этого его можно пить и разливать по бокалам. Этот компот с черноплодной рябиной и замороженными яблоками не только идеально утоляет жажду в жаркие летние дни. Он еще и очень вкусный. А черноплодная рябина придает такому компоту слегка терпкий вкус, напоминающий немного вкус благородного вина. Этот напиток очень хорошо подавать на любой праздничный стол.
Возможные вопросы: - сколько варить такой компот? - по времени мы его только доводим до кипения, а затем настаиваем 30 минут. На все про все – максимум 40 минут, минимум - 10 минут (если не хотите ждать, пока он отстоится, а сразу выставлять на стол). Если подаете компот горячим, подайте на стол также кубики льда, чтобы гости могли пить его прохладным. - какова калорийность такого компота? - калорийность очень низкая – всего 20 ккал, обусловлена только содержанием сахара. Чем меньше сахара, тем меньше калорийность. - какова польза компота? - польза этого напитка заключается в насыщении организма витаминами (А, В, С, РР), а также в его гидрации в жаркие дни Полина Васильева специально для сайта Sebe-na-zametku.ru sebe-na-zametku.ru Компот из черноплодной рябины и яблок на зимуНарядную оранжевую рябину очень любят птицы, а у черноплодных ягод круг поклонников более широкий. Темно-фиолетовые ягоды черноплодной рябины всегда считались лечебными, сухую и свежую ягоду включали в ежедневный рацион, чтобы избавиться от головной боли. Рябиновые настойки защищали от простуды. Вкус плодов весьма далек от нектарной сладости, он ближе к нейтральному, и присутствует в нем легкая терпкость. Компот из черноплодной рябины и яблок - компромиссное решение заготовок на зиму: яблоки обеспечивают приятный вкус, рябина создает яркий цветовой антураж. Зимой компот принесет значительную пользу: поможет укрепить иммунитет и одарит ароматным вкусом. Как заготовить компот из черноплодной рябины и яблок на зимуПоздние сладкие сорта яблок, попадая в компот, очень хорошо сохраняют форму. Плотные дольки можно использовать для украшения различных десертов. Черноплодная рябина не может быть единственным компонентом компота на зиму. Ее вкус в напитке раскрывается полностью и смягчается, когда она оказывается в любой «фруктовой компании». Яблоки и ягоды моют. Все сухие и деформированные ягоды откладывают в сторону. Трехлитровую банку стерилизуют. Яблоки нарезают дольками сантиметровой толщины, кожуру не снимают, но от серединки и косточек избавляются. Высыпают в банку влажную черноплодную рябину. Кладут сахар. В этом случае можно обойтись без заливки плодов сахарным сиропом, прекрасный результат получится, даже при использовании упрощенной технологии. Добавляют чайную ложку лимонной кислоты. Компот не станет кислым, лимонка становится простейшим консервантом. Банку заливают крутым кипятком, и сразу же закатывают, переворачивают и накрывают одеялом. Сначала компот будет бледно-розовым, но через сутки он станет ярко-красным. Остывший компот относят в сухой погреб или ставят в прохладную кладовку на зиму. Срок хранения компота из яблок и черноплодной рябины - 1 год. Самым вкусным будет охлажденный напиток, перед подачей его нужно выдержать несколько часов в холодильнике. На основе яблочно-рябинового компота можно готовить густой кисель, желе, мармелад. Если нужно согреться зимой в морозный день, компот кипятят, бросив в кастрюлю кусочек имбиря или палочку корицы, а потом угощают гостей обжигающим напитком. Приятного аппетита! Компот из вишни и смородины Компот из слив на зиму Компот из яблок и малины www.woman56.ru Компот из яблок и черноплодной рябиныИнгредиенты: Яблоки (плотных, спелых и не червивых) — 2 кг Рябина черноплодная — 200 г Сахар — по вкусу Яблоки собрать, вымыть и обсушить. Ягоды собрать, вымыть и обсушить. В чистые банки заложить слоями яблоки без хвостиков и ягоды на веточках. Залить кипятком до верха. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 400 г сахара. Хорошо вскипятить сироп. Залить сироп в банки. Закрутить крышками и убрать в одеяло на ночь. Компот из яблок и черноплодной рябины готов. Компот можно хранить как дома так и в погребе. Приятного аппетита и Вкусной зимы! kedem.ru 👌 Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму, рецепты с фотоАрония (черноплодная рябина) — вкусная и полезная ягода. Собирают ее в конце августа, начале сентября. Из аронии делают настойки, высушивают и добавляют в чай, готовят с ней пастилу, варят варенье, а еще с аронией закатывают компоты.Компоты с аронией получаются сладкие и насыщенные. Но, чтобы сделать компотик еще вкуснее, аронию можно сочетать c другими ингредиентами. Ход приготовления: ![]() Теперь нужно сварить сироп. Наливаем в кастрюльку воду. В воду добавляем сахар — 150 грамм на литр воды. Доводим сироп до кипения. Варим 3-4 минуты. Заливаем горячим сиропом наши банки. ![]() Закрываем банки крышками. Каждую банку переворачиваем и проверяем на течь. Накрываем баночки одеялом и оставляем на 2 дня. Через два дня вынимаем банки из под одеяла и убираем на хранение. Приятного аппетита! ![]() Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru
www.foto-flora.ru Компот из яблок и черноплодной рябиныИнгредиенты: Яблоки (плотных, спелых и не червивых) — 2 кг Рябина черноплодная — 200 г Сахар — по вкусу Яблоки собрать, вымыть и обсушить. Ягоды собрать, вымыть и обсушить. В чистые банки заложить слоями яблоки без хвостиков и ягоды на веточках. Залить кипятком до верха. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 400 г сахара. Хорошо вскипятить сироп. Залить сироп в банки. Закрутить крышками и убрать в одеяло на ночь. Компот из яблок и черноплодной рябины готов. Компот можно хранить как дома так и в погребе. Приятного аппетита и Вкусной зимы! kedem.ru |