8-906 -033-55-88

Рецепт конфеты батончики


ГОСТ советских конфет. Батончики Рот Фронт

«Батончики Рот Фронт» — удивительные конфеты. При всей простоте ингредиентов и незатейливости дизайна обёртки, они продолжают не только выпускаться, но и пользоваться любовью покупателей, причём не только тех, кто помнит их из своего детства, но и тех, чьё детство приходится на наши дни.

Но остались ли эти батончики так верны своей рецептуре, изложенной в ГОСТ, как мы остались верны им?

Согласно ей, состав «Батончиков Рот Фронт» должен включать следующие ингредиенты:

  • сахарный песок,
  • кондитерский жир,
  • ядро ореха жареное тёртое,
  • вафли,
  • молоко сухое,
  • какао-порошок,
  • эссенция ванильная.

Современные конфеты, выпускаемые одноимённой фабрикой, но, правда, иногда на разных производственных площадках, в принципе, этому списку соответствуют. За тройкой исключений.

Во-первых, кондитерский жир в них заменён гидрожиром (пальмовое, рапсовое и подсолнечное масла). Кондитерский жир считается более качественной основой, потому что содержит в составе кокосовое масло, которое ценится настолько высоко, что в некоторых рецептурах даже заменяет масло-какао в конфетной массе. И эту возможность замены ГОСТ допускает. А в гидрожире кокосового масла нет. Вместо него там только уже упомянутые более дешёвые растительные масла.

Второе несоответствие — непонятно откуда взявшаяся соевая мука. Этот ингредиент объясняет заблуждение многих людей, называющих эти батончики «соевыми», что я достаточно часто слышу. В них соевой муки быть не должно, в отличие от батончиков, например, «Загадка», «Кофейные», «Спортивные». Предполагаю, что здесь она играет роль некоторого загустителя, поскольку гидрожир имеет всё-таки более пластичную консистенцию по сравнению с твёрдым кондитерским жиром. Но это – лишь одна из версий.

И третье разногласие с ГОСТовской рецептурой – вместо ванильной эссенции сейчас используется ароматизатор идентичный натуральному, более известный в народе как «ванилин».

В целом, по-моему, расхождения не катастрофичные и не «губят» конфеты полностью – есть их можно. Но подозреваю, что в оригинальном виде они были бы вкуснее. Впрочем, это не мешает мне беззаветно любить эти конфеты необъяснимой любовью (пост).

И напоследок предлагаю насладиться шедевром советской рекламы о батончиках. Конкретно про «Рот Фронт» в ней не говорится, но это нисколько не умаляет прелести ролика.

Похожие статьи:

sweet-review.ru

Из чего сделаны "Батончики"? - Про всё — LiveJournal

Все же знаю и многие любят конфеты "Батончики". Вот и мой муж (ужасный сладкоежка) тоже их обожает! И как-то в компании зашел разговор о конфета, а именно о "Батончиках" Рот Фронт. Что, мол уже не те как в детстве и вообще, сделаны они из остатков от производства других (разных) конфет! Это мне поведала девушка, которая работала (или ее подруга работала?) на конфетной фабрике.
И вот я задумалась: а из чего же эти батончики?

Производитель указывает состав:
Конфеты Рот Фронт Батончики 250г.
Состав: сахар, арахис тертый, вафли дробленые(мука пшеничная, масло
подсолнечное, яичный порошок, эмульгатор Е 322, соль, разрыхлитель сода
пищевая, регулятор кислотности лимонная кислота), мука соевая
дезодорированная, сухое цельное молоко, какао порошок, антиокислитель Е
300, ароматизатор, идентичный натуральному "Ванильный".

Мдаа...Короче из всего вышеуказанного, полезного в батончиках "0" (ну ладно, это конфеты), да и съедобного немного:
- сахар - ну какие нормальные конфеты без сахара?
- арахис тертый - орешки это вкусно, но осторожно аллергикам!
- вафли дробленые (возвращаемся к теме отходов производства) А вот то, что вафельки из всякого говна - это не айс!
- мука СОЕВАЯ (не даром моя бабушка говорила, что конфетки эти раньше (пока никто еще особо не боялся сои) назывались соевыми батончиками
- СУХОЕ цельно молоко - ну хоть убей меня, но не укладывается у меня в голове сухое (ну это, еще ладно! вспоминаю голодное советское детство), но оно еще и ЦЕЛЬНОЕ (каааааак?) молоко
- какао порошок - ну тут как и с сахаром - не к чему придраться)))
- и опять какая-то не полезная для организма штука - антиокислитель - ну зааааачеееееем? Чтоб конфеты не окислялись? Ну ладно...
- ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль" - пожидились ванильки нормальной насыпать((((

Видать права была девушка, которая сказала, что батончики делают из отходов производства! Ну на то и цена у них низкая.
Почитала и .... пошла жрать "Батончики")))) Ну ведь они такие вкусныеееееее!)))
Да, и кстати, ротфронтовские батончики лучше брать фасованные в пакете, а не на развес! Это мне мой домашний эксперт-любитель-батончиков сказал)))

lenkazlyuka.livejournal.com

Домашние ПП конфеты (15 лучших рецептов): диетические, низкокалорийные, полезные

Правильное питание ни в коем случае не означает полный отказ от сладостей! Ведь в арсенале пп такой выбор полезных и диетических десертов, что вы всегда можете выбрать то, что вам по душе! Любите конфеты? Мы собрали для вас 15 лучших рецептов пп конфет, которые покорят не только вас, но и ваших близких!

ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

Приготовить легкие и диетические конфеты можно с помощью обезжиренного молока. Это будет отличная замена любимым конфетам «Птичье молоко».

  • 200мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 30−35 калорий.
  • 3 яйца. Использовать мы будем только белки, поэтому аккуратно отделите их от желтка, чтобы вам было легче взбивать их.
  • 2 чайные ложки агар-агара. Этот натуральный продукт совсем не содержит калорий, но при этом богат пектином.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • 200 мл холодной воды. Она нам понадобится для приготовления глазури.
  • 4 чайных ложки какао. Здесь речь идет о натуральном какао без добавления сахара. Хорошо, если оно еще и будет обезжиренным.

В молоко кладем 1 чайную ложку агар-агара и сахарозаменитель и ставим на плиту. Пока молоко греется, мы взбиваем белки до твердых пик. Как только ваше молоко закипело, снимаем его с плиты и потихоньку добавляем к белкам, не прекращая взбивать молочную смесь миксером. При желании в полученное суфле вы можете добавить любые сухофрукты. Раскладываем пп конфеты по формочкам.

Теперь займемся приготовлением глазури для диетических конфет. Для этого в 200 мл воды кладем агар-агар, сахарозаменитель и какао, все перемешиваем и ставим на огонь. Глазурь должна прокипеть около минуты, после чего снимаем ее и поливаем наши пп конфеты!


ПП конфеты из сухофруктов, овсянки и орехов

Конфеты марципановые

Если вы любите марципан, то вам обязательно понравятся марципановые конфеты.

Итак, вам понадобится:

  • 250 грамм марципана. Для того чтобы получить марципан, вам нужно будет взять миндаль, залить его горячей водой и оставить на одну минуту. Затем слить горячую воду и залить холодной. Оболочка миндаля сама начнет отходить от ореха, и вы сможете легко их очистить. После этого выкладываем орехи на салфетку и слегка подсушиваем. Перемалываем миндаль в самую мелкую крошку — и наша основа для конфет практически готова.
  • 3 перепелиных яйца. Будем использовать исключительно белки
  • 5 мл рома.
  • Немного ванилина.
  • Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать сироп агавы.
  • 10 грамм натурального какао.

Итак, в миндальную смесь добавляем белок перепелиных яиц, ром, сироп агавы и ванилин. Тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в какао. ПП конфеты готовы!

ПП конфеты из творога и кокосовой стружки

Любимый продукт всех худеющих — это творог! Так что вы просто обязаны приготовить эти низкокалорийные конфеты!

  • 250 грамм творога. В этом рецепте диетических конфет мы будем использовать обезжиренный творог. В 100 граммах этого продукта содержится всего около 70 калорий. В этом рецепте лучше использовать мягкий творог, так ваши конфеты будут лепиться намного быстрее.
  • 35 грамм кокосовой стружки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Приготовить эти пп конфеты очень легко. Просто смешайте творог с сахарозаменителем. Затем лепим небольшие творожные шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Поставьте наши пп конфеты в холодильник на 15−20 минут!

Фото:regina_haritonova

Творожные конфеты диетические

Еще одни полезные конфеты на пп — это конфеты с творогом и сухофруктами.

  • 100 грамм творога. Используем любой нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 10 штук кураги. Можно заменить черносливом при желании.
  • Цедра апельсина или лимона. Фрукт обдаем горячей водой, вытираем и натираем аккуратно цедру на терке.
  • 1 пакетик ванилина
  • Любой натуральный подсластитель.
  • 1 чайная ложка натурального какао.

Для начала приготовим курагу. Для этого зальем ее кипятком и оставим на некоторое время, чтобы она разбухла. Затем помещаем ее в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Туда же кладем творог, цедру, какао, ванилин и подсластитель. Еще раз все взбиваем в блендере. Наша конфетная масса готова, осталось вылепить пп конфеты и поместить их в холодильник на 30 минут. Если ждать нет сил, то можно положить в морозильную камеру на 10 минут!

Как приготовить диетическое творожное суфле

Фото:pp_katee

Фитнес конфеты

Эти диетические конфеты станут не только отличным десертом, но даже и полноценным завтраком!

  • 100 грамм кураги. Вы можете заменить на чернослив при желании.
  • 50 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндальные или грецкие орехи.
  • 200 грамм овсяных хлопьев. В этом рецепте используйте быстрорастворимые хлопья.
  • 20 грамм любого растительного масла. Можно использовать кокосовое масло, оно придаст прекрасный аромат нашим диетическим конфетам.
  • 20 грамм меда. Но вы можете использовать любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Первое, что нужно сделать, — это тщательно измельчить орехи и курагу. Вы можете использовать сырые орехи, так как наши конфеты мы все равно будем немного запекать. К измельченным орехам и кураге добавьте все остальные ингредиенты и как следует перемешайте. Выпекать пп конфеты нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение 15−20 минут.

Протеиновые конфеты

Приготовить пп конфеты можно и с использованием протеина. Такие конфеты будут не только полезны, но и богаты белком.

  • 70 грамм фиников. Так как финики сами по себе очень сладкие, то нам не понадобится сахар или сахарозаменитель.
  • 15 грамм арахисовой пасты.
  • 25 грамм протеина. Хорошо использовать протеин с шоколадным вкусом.
  • Немного молотого миндаля. Достаточно будет одной чайной ложки.
  • 1 чайная ложка воды. Если масса будет суховатой, то можно добавить немного воды, чтобы конфеты хорошо лепились.
  • Какао.

Заливаем финики горячей водой, даем немного набухнуть, затем достаем косточки. Кладем все ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной густой массы. Лепим небольшие шарики и обваливаем их в какао. Обязательно отправьте пп конфеты в холодильник хотя бы на 15−20 минут.

Фото:katja_finik

Шоколадные пп конфеты

Для приготовления шоколадных пп конфет идеально подходит арахис.

  • 150 грамм арахиса. Берите уже очищенный сырой арахис. Вам нужно будет только слегка поджарить его до золотистого цвета на сухой сковороде.
  • 3 столовые ложки сухого молока. Лучше использовать обезжиренное сухое молоко.
  • 6 столовых ложек нежирного молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко 1,5% жирности, но можно использовать и молоко 1% или 0,5% жирности.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 столовая ложка натурального какао.

Половину орехов для наших пп конфет нужно взбить в блендере, а вторую половину покрошить ножом. Соедините в одной емкости сухое молоко, какао и сахарозаменитель, добавьте 6 ложек молока и перемешайте. Теперь в эту смесь добавляем весь арахис. Из полученной массы лепим шарики и отправляем в холодильник на 20 минут.

Конфеты со стевией

Приготовить вкусные и полезные конфеты можно на стевии. Этот натуральный сахарозаменитель очень частый ингредиент пп рецептов.

  • 2 столовые ложки сушеной стевии.
  • 10 грамм желатина. Лучше использовать быстрорастворимый желатин.
  • 3 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти именно обезжиренное сухое молоко, чтобы уменьшить калорийностью наших пп конфет.
  • 100 мл обычного нежирного молока 1%-0,5% жирности.
  • 500 мл кипятка. На нем мы будем настаивать листья стевии.
  • 1 чайная ложка натурального какао.

Первым делом замачиваем листья стевии в кипятке и даем настояться, пока не получим очень сладкую настойку. Затем добавляем к стевии желатин и ставим на плиту. Готовим, пока желатин не растворится, но не доводим до кипения.

На сухой сковороде обжариваем сухое молоко, пока оно не станет нежно-золотистым. К сухому молоку добавляем какао и тщательно перемешиваем. Эту смесь смешиваем с желатиновой массой и добавляем последний ингредиент — нежирное молоко. Разливаем пп конфеты по формочкам и оставляем в холодильнике.


Конфеты батончики своими руками

Любите конфеты-батончики? Тогда вы обязательно должны приготовить эти конфеты для похудения.

  • 300 грамм фиников. Этот ингредиент вы можете заменить и на изюм при желании.
  • 70 грамм овсяных хлопьев грубого помола. Они богаты клетчаткой, которая так необходима при правильном питании. Если у вас мощный блендер, вы можете использовать овес.
  • 70 грамм любых орехов. Можете взять смесь из любимых орехов.
  • 90 грамм любых семечек. В этом рецепте мы будем использовать 20 грамм семян льна и 70 грамм семян тыквы.
  • Корица или любые специи по вкусу.

В блендере смешиваем все орехи, овсяные хлопья, семечки и специи.

Затем в блендере взбить финики или изюм до получения однородной густой массы. Смешайте эту смесь с ореховой и тщательно перемешайте. Если смесь получилось слишком сухой, то можете добавить немного воды, если же, наоборот, смесь жидкая, то вы можете добавить еще немного овсяных хлопьев. Выкладываем наш пп батончик в форму 20 на 10 и убираем в холодильник на несколько часов. После чего разрезаем на длинные порционные кусочки и наслаждаемся пп конфетами!


Нутовые конфеты

Приготовить конфеты для похудения можно и из нута. На 100 грамм нута приходится 19 грамм белка, поэтому этот продукт обязательно нужно включать в меню для похудения.

  • 300 грамм отварного нута. Готовить нут лучше с вечера, залив его кипятком на ночь, так как варится он долго.
  • 3 столовые ложки тахинной пасты. Этот продукт можно приготовить и в домашних условиях, готовится он из кунжута.
  • Сироп агавы по вашему вкусу. Если нет, то можно заменить на натуральный мед.
  • 40 грамм черного шоколада.
  • 15 грамм кокосового масла.
  • 1 чайная ложка корицы.

Готовый нут смешать с тахинной пастой, сиропом агавы и корицей. Взбить все в блендере до получения густой однородной массы. Слепить небольшие шарики и отправить в холодильник.

Теперь займемся глазурью. На водяной бане нужно растопить кокосовое масло и шоколад.

Готовые пп конфеты насаживаем на зубочистки и обмакиваем каждый шарик в шоколадную глазурь. Дать глазури застыть и наслаждаться диетическими конфетами!

Фото:irina_guru_usa

Конфеты с семечками

Если вы любите семечки и козинаки, то вам обязательно понравятся эти полезные конфеты.

  • 100 грамм семечек. Вы можете использовать семечки подсолнуха, тыквы и льна. Пропорции выбираете по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 50 грамм горького шоколада.
  • Немного кокосовой стружки.

Итак, рецепт крайне прост. Обжариваем все семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Потом взбиваем в блендере. Не волнуйтесь, если ваша смесь будет сильно сухой. Добавьте 2 или 3 столовые ложки воды, чтобы можно было вылепить пп конфеты. Когда шарики готовы, отправьте их в холодильник.

Растопите на водяной бане черный шоколад и обмакните каждую конфетку, потом посыпьте кокосовой стружкой. Вкусные и полезные конфеты готовы!

Сникерс конфеты — рецепт

Любите ореховые батончики, но придерживаетесь правильного питания? Вы можете приготовить сникерс дома и побаловать себя полезным десертом.

  • 200 грамм арахиса. Берем сырой и уже очищенный арахис. Вам нужно будет просто обжарить его до золотистого цвета.
  • 50 грамм сухого обезжиренного молока.
  • 30 грамм протеина. Это добавит больше белка в наши диетические конфеты.
  • 2 столовые ложки сиропа агавы. Этот ингредиенты вы можете заменить медом.
  • 50 грамм горького шоколада. Будем использовать его для глазури.
  • Немного воды

Возьмите 150 грамм арахиса и смолите его в блендере вместе с сухим молоком и протеином. В полученную смесь добавляем сироп агавы или мед и 2−3 столовые ложки воды. Все перемешиваем и кладем оставшуюся часть цельных орехов. Из полученной массы лепим пп конфеты и кладем холодильник.

Растопите шоколад и обмакните в него пп конфеты. Дождитесь, пока глазурь застынет, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!


Желейные диетические конфеты

Приготовить полезные конфеты можно и с помощью любого сока. Этот рецепт удобен тем, что все ингредиенты всегда доступны.

  • 200 грамм вишневого сока. Вы можете использовать любой другой сок. Чтобы конфеты были низкокалорийные, берите сок без добавления сахара.
  • 10 грамм желатина
  • Любой подсластитель по вкусу. Мы будем использовать сироп агавы.
  • Тертые орешки или кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Замачиваем желатин в соке. Как только он набухнет, ставим на маленький огонь и готовим немного до полного растворения. Доводить до полного кипения смесь не нужно. В готовую смесь кладем сахарозаменитель по вашему вкусу. Заливаем пп конфеты в формочки (лучше всего подходят силиконовые) и сверху посыпаем тертыми орехами или кокосовой стружкой и кладем в холодильник! Наши пп конфеты готовы!

ПП конфеты из льняной муки

Можно ли приготовить пп конфеты из муки? Можно, если вы возьмете льняную муку, которая идеально подходит для правильного питания.

  • 2 столовые ложки льняной муки. Эту муку вы можете приготовить сами из семян льна. Смолите в кофемолке несколько ложек семян на высокой скорости до порошкообразного состояния. Важно, чтобы семена льна были полностью сухими при этом.
  • 60 мл воды. Чтобы разбавить нашу смесь.
  • Горсть орехов. Идеально подходят кешью, так как имеют нежный и утонченный вкус.
  • 1 столовая ложка меда. Можно заменить на сироп топинамбура или агавы.
  • 10 штук кураги. Предварительно залейте горячей водой, чтобы она размякла.
  • Льняную муку смешиваем с водой. В блендер кладем орехи, мед, курагу и льняную смесь. Взбиваем все до получения густой массы. Лепим конфеты и оставляем в холодильнике на один час.

Банановые пп конфеты

Любите бананы? Почему бы не приготовить полезные конфеты из любимого лакомства.

  • 2 банана. Возьмите спелые и сладкие бананы, тогда вам не понадобится сахарозаменитель.
  • 2 чайные ложки какао. Используем только натуральное какао без сахара и добавок.
  • Обезжиренная кокосовая стружка. Добавлять будем по надобности, пока не получим нужную консистенцию пп конфет.

Взбиваем бананы с какао в блендере. В полученную массу добавляем кокосовую стружку, пока у нас не получится густое банановое тесто. Теперь можно лепить пп конфеты. Дайте им постоять в холодильнике 30 минут!

Понравились рецепты пп конфет? Обязательно пробуйте их и делитесь своими впечатлениями! И не забудьте угостить друзей и близких! Возможно вы вдохновите их на правильное питание!

glamusha.ru

Конфеты батончики рецепт. Домашние конфеты — рецепты приготовления

Некоторые психологи связывают любовь к сладкому с неустроенностью, стрессами и отсутствием любви. Мы, сладкоежки, не будет вступать в дискуссии с озлобленными людьми, а просто улыбнемся и развернем вкусную шоколадную конфетку. Пусть неромантичные любители соленых огурцов знают - мы готовы отдать любимому человеку последний кусочек шоколадки. Иногда мы настолько переполняемся теплыми чувствами к близким и себе, что можем своими руками приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях.

Шоколадная психотерапия

Новозеландский психотерапевт Мюррей Лэнгхэм много лет изучает шоколадный вопрос и даже написал об этом несколько книг. По утверждению автора, можно определить характер человека по его любимому сорту шоколада.

Шоколадотерапевт Murray Langham - дипломированный врач, но долгие годы он работал шеф-поваром и его выводы имеют практическую подоплеку. Сейчас у Лэндхэма собственная кондитерская компания. Вот несколько секретов от гипнолога-шоколадотерапевта.

Форма конфет:

  • Если вам нравятся конфеты круглой формы, вы общительный экстраверт.
  • Уравновешенные, честные и надежные люди выбирают квадраты.
  • Предпочитающие овальные конфеты легко сходятся с людьми, прекрасно чувствуют себя в новом обществе и часто становятся душой компании.
    • Любители прямоугольников умеют слушать собеседника и всегда сохраняют спокойствие.
    • Вы не можете оторвать глаз от странных конфеток, закрученных в спирали? Это выдает в вас личность очень энергичную, но неорганизованную.
    • Ромбы привлекают мечтающих о богатстве.
    • Люди треугольников мало интересуются чувствами окружающих, но они легки на подъем.

Вид шоколада:

  • Молочный шоколад создан для сентиментальных романтиков.
  • Любители черного шоколада стремятся к новаторству во всех областях жизни.
  • Те, кто предпочитает шоколад белого цвета, наделены обостренным чувством справедливости, но при этом им не хватает смелости.
  • Гурманы и ценители комфорта не могут устоять перед горьким шоколадом.
  • Если вы не слишком переживаете о сорте шоколада, значит, вы человек гибкий и всегда готовы к компромиссам.

Начинка конфет:

  • Орехи в начинке нравятся тактичным людям с развитым чувством стиля.
  • Страстные и мечтательные натуры не откажутся от кокосовой стружки.
  • Живым воображением отличаются любители мятного вкуса.
  • Кофейная начинка для нетерпеливых.
  • Надежные и верные любят конфеты с апельсиновым джемом.
  • Духовность проявляется в любви к начинке из рахат-лукума или желе.
  • Шоколадной помадке будут рады чувствительные личности.

Домашние шоколадные конфеты хороши тем, что вы сами можете выбирать цвет, форму и начинку. Сладость , приготовленная своими руками, позволит вам выразить себя и проявить кулинарные способности.

Секреты приготовления домашних шоколадных конфет

Приготовление шоколадных конфет - несложная задача, нужно только знать несколько правил:

Шоколад не любит жары и перепада температур

Температура в помещении не должна превышать 20 о С. Также необходимо соблюдать температурный режим при плавлении шоколада, иначе конфеты будут тусклыми и «седыми». Идеальная температура для черного шоколада составляет 32 о С, для молочного - 30 о С, для белого - 28 о С. Когда конфеты будут готовы, оставьте их застывать при температуре не выше 20 о С. Если в помещении теплее, поставьте в холодильник на 10 минут, но не в морозильную камеру.

Ни капли воды

Формочки должны быть совершенно сухими. Вода в растопленной массе спровоцирует кристаллизацию, и конфеты будут испорчены.

Правильное плавление

Шоколадные конфеты домашнего приготовления можно делать из какао, дропсов или плиточного шоколада без наполнителей. Дропсы растопить легче, плитку следует измельчить руками или натереть на крупной терке. Расплавить шоколад можно в микроволновке или на водяной бане, но в первом случае сложно проконтролировать температуру. Нагревать массу в кастрюльке на огне не рекомендуется, так как шоколад подгорит и все будет испорчено. Нагрейте шоколад на бане примерно до 45 о С и сбивайте температуру, подсыпая холодные дропсы или крошку.

Используйте формочки

Сухие силикатные или поликарбонатные формочки - идеальный вариант. Конфеты будут привлекательными и глянцевыми. Можно залить шоколад в упаковку, оставшуюся от готовых конфет, но эффектного глянца не получится. Придать форму можно и без формочек, а блеск обеспечить глазурью.

Выбор начинки

Шоколад прекрасно сочетается с черносливом, курагой, орехами, нугой, ганашем, марципанами. Ганаш готовят из шоколада, сливок, рома или коньяка. Нугу перед наполнением нужно разогреть до 25 о С. Слишком горячая начинка испортит шоколад.

Также можно положить внутрь свежие ягоды, но лучше все-таки использовать джем. В сочетании с ганашем начинка будет очень вкусной. Ганаш не застывает как шоколад, он всегда сохраняет пластичную консистенцию.

Условия хранения

Срок хранения домашних конфет зависит от начинки. Если вы использовали сухофрукты, готовые конфеты можно хранить в холодильнике не дольше месяца. Начинка из ганаша может испортиться быстрее. Если в конфетах орехи, срок хранения увеличивается, а начинка из свежих фруктов не может храниться даже пару дней.

Рецепты домашних шоколадных конфет

Сделать конфеты своими руками несложно, все зависит от выбранного рецепта и вашего кондитерского опыта. Начните с самых простых рецептов, и довольно скоро вы сможете готовить шоколадные шедевры.

Конфеты из какао «Шарики»

Состав:

  • 100 г порошка какао
  • 300 г сухого печенья
  • 250 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 250 г сахара
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Какао смешайте с сахаром.
  2. Залейте теплым молоком, размешайте и варите до полного растворения сахара.
  3. Печенье измельчите в мясорубке, кофемолке или вручную.
  4. Залейте крошку печенья горячим какао. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте остывать.
  5. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите однородную массу.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в дробленых грецких орехах. Присыпьте сахарной пудрой.
  7. Охладите в холодильнике в течение часа.

Эти простые конфеты похожи на пирожное «Картошка». Приготовить их в состоянии даже ребенок, а любят это лакомство взрослые и дети.

Конфеты из какао с миндалем

Состав:

  • 100 порошка какао
  • 100 г сливочного масла
  • Половина стакана сахарной пудры
  • 50 г очищенного и обжаренного миндаля

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Добавьте сахарную пудру. Аккуратно всыпьте какао, не переставая размешивать.
  3. Дайте массе остыть и сформируйте конфеты.
  4. В середину каждой поместите орешек.
  5. Посыпьте сахарной пудрой
  6. Когда конфеты остынут, отправьте их на пару часов в холодильник.

Конфеты со сгущенкой и сухим молоком

Состав:

  • Сухое молоко - 150 г
  • Сгущенка вареная - 200 мл
  • Какая-порошок - 100 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Банан - 1 шт.

Приготовьте конфеты из сухого молока в домашних условиях, чтобы порадовать себя и детей. Из этого количества продуктов получается примерно 30 конфет.

Приготовление:

  1. Нагрейте масло на водяной бане и растворите в нем сахарную пудру.
  2. Смешайте с вареной сгущенкой.
  3. Добавьте сухое молоко и какао. Смешайте массу миксером в емкости с высокими краями. Поставьте в холодильник.
  4. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Грецкие орехи можно заменить любыми другими. Часть орехов выберите для начинки, из остальных сделайте крошку, чтобы обвалять конфеты.
  5. Банан порежьте кружочками толщиной около 2 см и разделите каждый на три части.
  6. Смажьте ладони сливочным маслом, чтобы шоколадная масса не прилипала к рукам.
  7. Наберите смесь чайной ложкой и ладонями скатайте шарики. Расплющите шарик лепешкой, вложите кусочек банана и орешек. Залепите и скатайте шарик.
  8. Обваляйте конфетки в дробленых орехах и отправьте в прохладное место на несколько часов.

Конфеты из сухого молока с бананом в домашних условиях будут вкусными, но долго хранить и готовить впрок их не нужно. В холодильнике конфеты со свежими фруктами могут сохраняться не больше 2 дней.

transat.ru

Домашние батончики мюсли - 11 пошаговых фото в рецепте

Вкусные и полезные сладости не обязательно покупать в магазине, а наоборот, куда вкуснее и приятнее полакомиться домашними вкусностями. При этом вы всегда будете знать, что они приготовлены без добавления различных ароматизаторов, красителей, улучшителей вкуса и т.д. Батончики-мюсли - любимое лакомство многих, а приготовить их дома совсем несложно, хотя многие об этом даже не догадываются. Используйте для приготовления домашних батончиков мюсли различные сухофрукты и ягоды, ваши любимые орехи и наслаждайтесь полезными сладостями за чашечкой чая, кофе или за стаканчиком молока... Это очень вкусно, поверьте!  ♥

Ингредиенты

Для приготовления домашних батончиков мюсли вам потребуется

(на 8 батончиков):

200 г овсяных хлопьев;

200 г сухофруктов*;

200 г очищенных грецких орехов**;

4 ст. л. мёда;

4 ст. л. апельсинового сока***;

1 ч. л. белого кунжута;

1 ч. л. чёрного кунжута;

1 ч. л. семян льна;

1 ч. л. растительного или оливкового масла.

* - для приготовления я использовала сушёный инжир, курагу, чернослив;

** - для приготовления можно использовать любые орехи по вашему вкусу: грецкие орехи, кешью, миндаль, фундук;

*** - можно использовать любой сок фруктов или ягод по вашему вкусу.

Этапы приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.

Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.

Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.

Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель, на пульсирующем режиме пробить их несколько раз.

Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.

Добавить апельсиновый сок, мёд и тщательно перемешать полученную смесь.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. С помощью кондитерской кисти смазать края бумаги для выпечки маслом и завернуть края бумаги так, чтобы "брикет" с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом, если так удобнее.

Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!

Домашние батончики мюсли особенно вкусны с молоком.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

рецепты с фото на Повар.ру (296 рецептов конфет) / страница 6

Шарики из попкорна с маршмеллоу

Во время просмотра кинофильмов часто хочется перекусить, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить шарики из попкорна с маршмеллоу, очень забавные конфеты, которые подарят хорошее настроение. ...далее

Добавил: Таня Бозик 10.05.2017

Желейные конфеты из йогурта 5.0

Желейные конфеты из йогурта можно позволить себе даже сидя на диете, ведь их основой служит нежирный йогурт! Очень легкие в приготовлении, они приятно порадуют вас своим вкусом и видом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Сладости из орео

Маленькие конфетки-трюфели, приготовленные из печенья «Орео», получаются очень вкусными, поэтому рекомендую увеличить количество ингредиентов хотя бы вдвое. Рассказываю, как приготовить такие сладости без выпечки. ...далее

Добавил: Алла 31.07.2017

Шоколадный трюфель 5.0

Всем сладкоежкам посвящается этот рецепт. Не проходите мимо и приготовьте замечательные конфетки в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких невероятно вкусным десертом. ...далее

Добавил: Марина Немец 27.05.2017

Конфеты с миндалем

Домашние конфеты — это потрясающий десерт, который совсем не похож на магазинный вариант. Свежие изделия из знакомых продуктов, а не из подозрительного состава на упаковке. И вариаций очень много. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2017

Конфеты "Рафаэлло" из детского питания 5.0

Ешьте сами и не забудьте угостить такими конфетами друзей и близких. Слышали о рецепте, как приготовить конфеты «Рафаэлло» из детского питания? Если еще нет, то скорее записывайте и приступайте. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Леденцы-сердечки 5.0

Вкус этих леденцов знаком многим из детства. Пора бы возобновить его. Сегодня я расскажу, как приготовить леденцы-сердечки. Дети будут в восторге, а взрослые вернутся в приятные воспоминания. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.08.2017

"Баунти" домашний 4.7

Хотите полакомиться батончиками «Баунти» прямо сейчас? Не вопрос, так как спешу поделиться замечательным рецептом, как приготовить «Баунти» домашний. Это быстро и просто, а понадобится всего 4 ингредиента. ...далее

Добавил: Алла 10.06.2017

Шоколадные конфеты ручной работы

В наше время многие стали обращать внимание на то, что указано на этикетках, в том числе и конфет. В этом рецепте, я расскажу Вам, как приготовить шоколадные конфеты ручной работы без вреда для себя. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017

Кокосовая стружка 3.5

Сегодня хочу обрадовать всех сладкоежек и предложить рецепт, как приготовить кокосовую стружку, вернее вкуснейший десерт из кокосовой стружки, домашние конфетки. Они очень похожи на "Баунти". ...далее

Добавил: Марина Немец 10.06.2017

Лучшие домашние трюфели

Вам не составит труда приготовить изумительные домашние конфеты, ведь в этом рецепте я расскажу, как приготовить лучшие домашние трюфели. Такие конфеты можно приготовить и для детей без алкоголя. ...далее

Добавил: Елена Конова 22.06.2017

Конфеты своими руками

Если вы любите сладкое точно так же, как и я, но хотите создать что-то своим руками, вам сюда! Сегодня расскажу, как приготовить конфеты своими руками. Будет очень вкусно, а главное — полезно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.07.2017

Конфеты сосательные (сливочные леденцы)

Хотите приготовить конфеты дома, но не знаете, как? Я расскажу вам, как приготовить сосательные конфеты в домашних условиях. Детки будут в восторге! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.03.2019

Домашние конфеты "Баунти" 5.0

Конфеты "Баунти" стали известными в первую очередь благодаря своему ярко выраженному кокосовому вкусу и аромату. Здесь вы узнаете, как приготовить домашние конфеты "Баунти": на вкус — как оригинал! ...далее

Добавил: Елена Конова 14.07.2017

Самодельные конфеты 5.0

Вы помните ириски из детства? Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить самодельные конфеты, которые по вкусу очень напоминают эти самые ириски. Подготовьте продукты из списка и приступим. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2017

Рецепт трюфелей шоколадных 5.0

Шоколадные конфеты по праву можно назвать самыми популярными в мире. Разнообразие видов позволяет выбрать самый вкусный для себя вариант. Одна из любимых вариаций — трюфели. Сделаем их сами дома! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2017

Конфеты-батончики 5.0

Любите домашние сладости? Я не знаю ничего лучше, чем шоколадные конфеты ручной работы. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить конфеты-батончики на основе ирисок в шоколадной глазури. Изумительно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.07.2017

Конфеты домашние 3.3

Если вы поклонник домашней еды, то наверняка пробовали готовить и сладкое. Сегодня я расскажу вам, как приготовить конфеты домашние просто и без труда. Этот рецепт идеален для сладкоежек. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 15.12.2018

Шоколадные конфеты своими руками 5.0

Здесь я вам продемонстрирую, пожалуй, самый простой и нетрудоемкий рецепт того, как приготовить шоколадные конфеты своими руками. Вам понадобится масло какао и несколько других доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.07.2017

Ириски "Коровка" 5.0

Я обожаю эти конфеты и перепробовала их, наверное, у всех производителей. Нашла рецепт и получилось ничуть не хуже магазинных! Поделюсь чудо рецептом и с Вами. ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.08.2018

Сыроедческие конфеты 5.0

Даже приверженцам самого строгого питания хочется сладенького, согласны? Хочу поделиться идеей, как приготовить вкусные конфеты. Полезные, вкусные, аппетитные. Запоминайте и повторите рецепт дома! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.11.2018

Конфеты ручной работы 5.0

Оригинальные и интересные конфеты, приготовление которых больше похоже на научный эксперимент. Можно сделать их разноцветными или все одного цвета. Расскажу, как приготовить конфеты ручной работы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2017

Конфеты из творога 5.0

Здесь я предложу вам рецепт, как приготовить конфеты из творога, нежное лакомство, которое готовится очень просто. Вам понравится сочетание творожной массы с кокосом и ароматными лимонными нотками. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.08.2017

Конфеты "Коровка" (домашний рецепт) 3.6

Любите конфеты "Коровка", всегда хотели опробовать их рецепт дома? Сегодня у вас появилась такая возможность, ведь я расскажу, как приготовить конфеты "Коровка" в домашних условиях. Поехали! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018

Сахарные петушки

В детстве на каждом углу продавались такие сахарные конфеты разной формы: петушки, зайчики и прочие зверята, однако, самые популярные – это петушки. Напомню рецепт, как приготовить сахарные петушки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Петушки из сахара на палочке 5.0

Сахарные петушки помнят еще мои родители, поэтому этот рецепт, как приготовить петушки из сахара на палочке, вызывает самые приятные воспоминания. Сделать такие конфеты очень просто, приступаем! ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Леденцы на палочке своими руками 3.3

Вы наверняка знаете, как приготовить леденцы на палочке своими руками. Это знаменитые домашние конфеты, от которых без ума каждый ребенок! Расскажу базовый рецепт приготовления таких леденцов. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017

Вкусняшки

Я не очень люблю заморачиваться с приготовлением десертов, поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить вкусняшки без особого труда. Это будут шоколадно-ореховые конфетки, вкусные и красивые. ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

Конфеты "Баунти" (простой рецепт) 1.0

Конфеты "Баунти" из кокосовой стружки в шоколаде стали настоящей находкой лично для меня. Простой рецепт и немного времени, а в результате — вкусные, без всякой химии, конфетки к столу готовы. ...далее

Добавил: Леся Федунова 22.08.2017

Сахарные конфеты

Конфеты любят абсолютно все! Сегодня я расскажу вам, как приготовить сахарные конфеты. Будет сладко и очень вкусно! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 21.01.2019

Леденцовая карамель (мастер-класс) 5.0

Думаю, в детстве каждая девочка пыталась сделать домашние леденцы. Рассказываю идею, как приготовить леденцовую карамель (мастер-класс), которые можно даже подарить в красивой упаковке. ...далее

Добавил: Алла 10.09.2017

Сахар, варенный на молоке 4.8

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.01.2018

Сникерс 3.7

Обожатели шоколадных батончиков с нугой и орехами точно оценят этот рецепт, ведь он о том, как приготовить "Сникерс". Основа лакомства - это арахис, шоколад, ореховое масло. Ну что, приступим? ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.09.2017

Конфетки 5.0

Конфеты можно не только купить в магазине, но и сделать дома! Такие сладости будут намного вкуснее и полезнее. В них входит шоколад и вкусные орешки, поэтому эти конфеты понравятся абсолютно всем. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.10.2017

Конфеты "Тыква в шоколаде"

В осенний сезон даже психологи рекомендуют употреблять яркие овощи и фрукты для поднятия настроения. Рекомендую приготовить конфеты "Тыква в шоколаде", которые точно поднимут настроение. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.11.2017

Полезная пища 5.0

Если вы не успеваете приготовить еду, наверняка перекусываете всякими неполезными штуками. Предлагаю вам узнать, как приготовить полезную пищу для перекусов. Это будут сладкие энергетические шарики. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.11.2017

Баунти

Нежные и сочные конфеты, которые по вкусу ничуть не хуже всем нам привычных баунти из магазина. Главное их достоинство - натуральные продукты и отсутствие консервантов. Хранить лучше в холодильнике ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2017

ПП-конфеты с курагой 2.0

Хотите приготовить вкусные и очень полезные конфеты? Нет ничего проще! На основе этого базового рецепта вы сможете сотворить лакомство, которое принесет вам только пользу. Готовим легко и с пользой! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.12.2017

Шоколадно-авокадовые трюфели

Потрясающий десерт без выпечки и лишних хлопот хочу вам показать. Если вы любите эксперименты со сладеньким, не проходите мимо, вы узнаете, как приготовить шоколадно-авокадовые трюфели. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2017

Шоколадные "монетки" с черносливом и орехами 5.0

В домашних условиях можно без труда приготовить много разных сладостей и конфет, которые обычно привлекают наше внимание в больших супермаркетах. Зачем тратиться, ведь домашнее – всегда вкуснее! ...далее

Добавил: Алла 19.12.2017

povar.ru

Фитнес-батончики и мультизлаковые конфеты для похудения. Состав, использование их во время диеты, домашние рецепты приготовления

Волшебные слова: фитнес-батончики и мультизлаковые конфеты наводят на мысль о правильном питании и о возможности использования данных продуктов во время диеты.

История возникновения

Начнем с самого начала, фитнес-батончики и мультизлаковые конфеты появились в начале прошлого века и придумали их те же люди, которые разработали всем известные – мюсли. Это был врач Максимилиан Бирхером-Беннер (Maximilian Oskar Bircher-Benner) для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона - это фактически злаки, орехи, сухофрукты, семяна масличных культур.

Иногда содержат отруби, пророщенные зерна пшеницы и прочие компоненты, ассоциирующиеся у людей со здоровым питанием. Максимилиан Бирхером-Беннер не был диетологом, но интересовался исследованиями своих знакомых коллег, которые пытались вылечить сыроедением крыс, переболевших желтухой.

Фитнес-батончики и мультизлаковые конфеты нужно употреблять вместо одного полноценного приема пищи, а не в качестве добавки.

Результаты экспериментов были обнадеживающими, поскольку показали несомненную пользу простых продуктов — сырого яблока, орехов и овса, приправленного лимонным соком и сгущенным молоком. Доктор Беннер предполагал, что тарелка Apfeldiätspeise, известная нам как мюсли, – будет сопровождать пациентов в течение всего дня. Это был либо завтрак, либо обед или ужин, то есть замена одного приема пищи на мюсли, а в нашем случае на фитнес-батончики и мультизлаковые конфеты.

Виды фитнес-батончиков и мультизлаковых конфет

Фитнес-батончики разделяется по основному принципу: по составу, а именно:

  • Протеиновые — с высоким содержанием белка,
  • Злаковые
  • Овощные
  • Фруктовые
  • ягодные.
Протеиновые фитнес батончики (белковые)

В их основной состав входит белковый концентрат или сыворотка, а в качестве добавок используются стимуляторы, экстракты растений, злаки. Сахар и фруктоза включены в минимальном количестве.

Примерный состав протеинового фитнес-батончика BoombBar, таков: белки 39% (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), изомальтоолигосахарид, овсянка взорванная, вода, эквивалент масла какао, вишня, фундук дробленый, агенты влагоудерживающие (глицерин, сорбитол), соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности - лимонная кислота, аскорбиновая кислота (витамин С), консервант - сорбат калия, подсластитель - стевиозид.

Протеиновые батончики – быстрый и удобный способ получить больше протеина, который поможет нарастить мышечную массу.

Протеиновые батончики – быстрый и удобный способ получить больше протеина, который поможет нарастить мышечную массу. Именно для тех, кто интенсивно тренируются, нуждаются в большем количестве белка.

Однако необходимо помнить, что содержание в протеиновым фитнес – батончики углеводов должно быть: не более 30 граммов; содержание клетчатки: не менее трех граммов, а если ваша цель – жиросжигание, то нужно обязательно обратить внимание на питательную ценность батончика, он должен быть низкокалорийным, не более 200к/кал,а количество белка, как можно больше.

Злаковые фитнес-батончики

В состав данного фитнес-батончика входит зерновые продукты (цельнозлаковая пшеница, рис), сахар, глюкозный сироп, инвертный сахарный сироп, ячменно-солодовый экстракт, пальмовое масло, влагоудерживающий агент (глицерин), инвертный сироп из коричневого сахара, соль, ароматизатор, эмульгатор (подсолнечный лецитин), регулятор кислотности (фосфаты натрия), антиокислитель (токоферолы), витамины и минеральные вещества.

Калорийность данных батончиков для похудения не такая уж и маленькая, но из-за совей маленькой массы, хлебных единиц в себе такой батончик имеет всего-то 86 к/калорий. Однако, забегая вперед, скажу, что основательно им не накушаться, да и представленный состав фитнесом нельзя назвать.

Римма Мойсенко - врач- молекулярный диетолог, терапевт, консультант по биохакингу, сертифицированный врач превентивной медицины, к.м.н., напоминает о том, что такие батончики могут содержать аллергены — вредные композиции, усилители вкуса, стабилизаторы, разрыхлители.

Безопасный вариант: 20 г продукта в качестве десерта 1—2 раза в неделю в первой половине дня — после 15.00 организму будет сложнее усвоить энергию из углеводов, которыми богат продукт.

Овощные фитнес–батончики

Основа изделий —овощи, а также овощные соки. Часто встречается микс фруктово-ягодный и фруктово-овощной это очень удобный перекус с овощным вкусом, а не сладкий, как это обычно бывает! присутствует специи и добавки, что и придает им этот характерный вкус. Вкус, честно говоря, на любителя.

Я попробовала только овощные фитнес-батончики Леовит, которые содержатся в программе «Похудеем за неделю»:

  1. Ризотто с томатами,
  2. Снэк-салат с сыром.

Оба овощных батончика предназначены для замеен ужина, но можно заменить и обед – это дело вкуса и желания сбросить большее количество килограммов.

Преимущества: низкая калорийность– около 300 ккал на 100 г, меньше, чем у протеиновых и злаковых фитнес-батончиков. Имеется наличие жиросжигающих компонентов – экстракта зеленого кофе в «Ризотто с томатами» и экстракта померанца в «Снэк-салат с сыром», хотя этот эффект на практике не доказан.

Недостатки овощных фитнес – батончиков - это не совсем приятный вкус и маленький размер – масса составляет всего 25 г, а употреблять их, согласно инструкции, следует по 1-2 штуки в день; батончики рекомендуется употреблять вместо ужина.

Данные овощные фитнес-батончики от компании Леовит – наиболее предпочтительный вариант для людей, пытающихся похудеть, в них много клетчатки, они имеют относительно невысокую калорийность, вот только для ужина они не слишком подходят ,таким батончиками лучше завтракать, ведь в них содержатся тонизирующие компоненты, такой, как кофеин.

Фруктовые фитнес-батончики

В их состав входит, абрикос сушеный, яблочное пюре, изюм, иногда в фруктовые фитнес-батончики добавляют орехи, семена подсолнечника и льна, что повышает содержание полезного жира и обогащает продукт омега-3 жирными кислотами растительного происхождения, но все же данные фитнес-батончики слабо насыщает из-за небольшого содержания белка.

Однако, полностью отсутствуют небезопасные сахарозаменители и крахмал, но есть и минус – в составе практически нет белка, а значит — слабая насыщающая способность. Такой батончик никогда не даст чувства сытости.

Фактически фруктовые фитнес-батончик - это сладкий десерт, а не продукт для утоления голода и он не подходит для диеты, если только не заменить им завтрак, но тогда есть захочется через один час или полтора.

Ягодные фитнес – батончики

Они отличаются от всех остальных только тем, что в их составе вместо овощей и фруктов содержатся сушёные ягоды, а также взорванные зерна пшеницы (богатый источник минералов), натуральный пребиотик галактоолигосахарид — улучшают микрофлору кишечника, стимулируют рост и активность полезных бактерий. Польза и вред, как от обычных всех просмотренных вариантов фитнес – батончиков.

Мультизлаковые конфеты

На прилавках и в интернет магазинах я нашла только два вида и это:

  • COBARDE EI CHOCOLATE с темной глазурью
  • В состав данной конфетки входит:

    Крупа (овсяная, пшеничная, кукурузная) патока, мальтоза, кондитерская глазурь (Сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор сорбитан тристеарат (Е492)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый (Е322), (Е476), ароматизатор "Ванилин").

    Пищевая ценность 100 г. продукта содержит:

    жиры-14,6; белки-3,9; углеводы 69,7; энергетическая ценность - 409 ккал.

  • COBARDE EI CHOCOLATE с белой глазурью
  • Ее состав, идентичен. Также крупа (овсяная, пшеничная, кукурузная) патока, мальтоза, кондитерская глазурь (Сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор сорбитан тристеарат (Е492)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый (Е322), (Е476), ароматизатор "Ванилин").

    Пищевая ценность 100 г. продукта содержит: жиры-14,6; белки-3,9; углеводы 69,7; энергетическая ценность - 409 ккал, однако, и это важно одна конфета весит в 9 грамм, а это значит за один прием с чаем, желательно до полудня вы употребите меньше 40 к/кал.

Запомните, что похудеть с помощью мультизлаковых конфет вам не удастся, если только не заменить ими перекус.

Как приготовить фитнес-батончик дома

фитнес-батончики приготовление дома

При изготовленного на производстве, нельзя предугадать его точных составляющих и уж тем более не приходится говорить об индивидуальном подходе к человеку. Все это возможно предусмотреть при изготовлении такого фитнес-батончика или мультизлаковой конфеты дома, где легко определить наиболее важные и необходимые ингредиенты с учетом личных требований и предпочтений.

Полезен ли фитнес-батончик или нет - решать вам, но во всяком случае это удобный перекус ли замена полноценного приема пищи если вы не имеете возможность пообедать, например отправляясь в путешествие и от того, как и где он приготовлен фитнес-батончик зависит и его качество.

Для изготовления берем любимые сухофрукты, их мы размачиваем и измельчаем, яблоко и грушу ли другие фрукты и овощи на Ваше усмотрение моем, удаляем кожуру, измельчаем в блендере вместе с обжаренными орехами. Можно добавить очищенный банан размятой вилкой, отмерить 2 стакана хлопьев (овсяных, гречневых или любых других, на ваше усмотрение) и залить небольшим количеством кипятка.

Измельченные орехи, сушеные фрукты, яблоко, грушу, банан и отжатые хлопья смешать в однородную массу, из которой сформировать фитнес-батончики или мультизлаковые конфеты, все это следует запечь в духовом шкафу в течение 25 минут, при температуре 180 градусов. После проделанных манипуляций, и после того как они остынут, их можно употреблять в пищу или подготовить к хранению.

Главное и он же вывод:

  • Частое употребление фитнес-батончиков любого вида, может негативно сказаться на организме из-за провоцируемых ими резких скачков сахара в крови, так как существует избыточное количество углеводов.
  • Но если при рациональном питании вас непреодолимо тянет к сладкому или очень хочется съесть сдобу или даже целый пирог, то в этом случае, фитнес-батончик будет куда полезнее, чем хлебобулочные изделия.
  • В целом батончики являются полезной и здоровой пищей, их низкая калорийность связана в первую очередь с маленькой массой продукта. Вес одного батончика – 30 г, при этом энергетическая ценность его равна 110 к/кал, то есть, калорийность составляет 360 к/кал на 100 г. Столь высокую калорийность фитнес-батончики имеют за счет наличия в составе растительного жира.

Фитнес–батончики и мультизлаовые конфеты помогут похудеть только в том случае, если вы будете употреблять их вместо одного из приемов пищи.

doveriprover.ru


Смотрите также