8-906 -033-55-88

Рецепт куриной грудки со сметаной в духовке


Куриное филе со сметаной в духовке

Куриное филе, запеченное со сметаной в духовке, - это вкусное и сытное блюдо. Приготовить такое филе совсем не сложно. Мясо получается очень сочным и вкусным. Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за своим весом и предпочитает правильно питаться.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе со сметаной в духовке потребуется:

куриное филе - 350 г;

чёрный молотый перец, соль, приправа для курицы,  - по вкусу;

сметана - 2 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик. 

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить.

Острым ножом на поверхности филе сделать 3-4 достаточно глубоких надреза. 

Куриное натереть солью, приправой для курицы, перцем, хорошо втирая специи со всех сторон и в надрезы.

Сметану тщательно перемешать с пропущенным через пресс чесноком и получившимся соусом обмазать куриное филе со всех сторон. Мясо выложить в жаропрочную форму и, накрыв форму фольгой, отправить в духовку.

Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 

Куриное филе, запеченное в духовке, благодаря сметане, получается вкусным и сочным. 

На стол подать филе в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриная грудка в сметане в духовке

Описание

Мне встретился очень простой и очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в сметане – не далее как вчера я его увидела, приготовила… и делюсь с вами! Потому что это правда супер-вкусно. И нежное, сочное филе, и сметанная подливка со специями, и тонкая золотистая корочка!

В первый раз пробую такое сочное белое мясо – даже филе с овощами немного уступает по вкусу. А как просто готовить куриную грудку в сметане – залил, посыпал специями, поставил в духовку, и менее чем через час вкусный ужин готов!

По данному рецепту можно готовить куриную грудку как со сметаной, так и в сливках. Но во втором случае блюдо будет намного жирнее.

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриной грудки;
  • 1 стакан сметаны или чуть меньше;
  • Немного растительного масла для смазывания формы;
  • Соль, молотый чёрный перец по вашему вкусу;
  • Красный молотый перец – щепотка, по желанию;
  • Паприка – ¼ чайной ложки;
  • Куркума – ¼ чайной ложки;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока.

Инструкция:

Сполоснем и обсушим куриное филе, натрём специями и выложим в небольшую форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Пусть постоит минут 20, замаринуется.

Приготовим сметанную заливку, смешав сметану с солью, перцем красным и чёрным, паприкой и куркумой. Можно добавить сушёные травки – укроп, чабрец. Чесночок пропустим через пресс или натрём на мелкой тёрке и тоже добавим к соусу.

Заливаем сметаной курицу, стараясь, чтобы заливка полностью покрыла филе – тогда оно останется сочным в процессе запекания.

Сверху слегка притрусим мелко натёртым сыром.

Запекаем куриные грудки под сметаной в духовке при 180С в течение примерно 50-55 минут.

Подаём с картофельным пюре или гарниром из риса. Очень вкусно и просто с хлебом и горчицей!

Думаю, это простое и вкусное блюдо станет и Вашим любимым: как раз тот случай, когда без хлопот получается аппетитный ужин. Притом готовящийся куда легче, а получающийся диетичней, чем, например, отбивные из филе или жареная грудка в кляре.

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Запеченная куриная грудка в сметане с сыром! +МК))

1.

Здравствуйте дорогие друзья!!!) Сегодня делюсь с вами очень вкусной, а главное быстро и просто приготовленной запеченной куриной грудкой под шубкой))
Это блюдо не требует много времени и особых усилий. Но при этом оно получается ароматным, аппетитным и вкусным.

2. 3. 4.

Ингредиенты:
- куриная грудка 400 г
- помидор 1 шт.
- яйца 3 шт.
- сметана 2 ст.л.
- сыр 50 г.
- грибы
- соль
- черный молотый перец

5.

Грудку нарезаем кубиками

6.

солим и перчим

7.

выкладываем в форму для запекания

8.

взбить яйца со сметаной

9.

вот так))

10.

и заливаем нашу курочку

11.

нарезаем помидор и грибы, трем на терке сыр твердый

12.

посыпаем сыром нашу куриную грудку

13.

выкладываем помидор и грибы

14.

посыпаем твердым сыром и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 40-50 мин. до румяности

15.

Все ГОТОВО!!!))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))

16. 17. 18. 

stranamasterov.ru

Куриное филе с сыром, запеченное в духовке в сметанном соусе — Mir Cooking

Если вы решили справлять Новый Год в узком кругу, то целую курицу жарить вы конечно не будете. Для вас есть отдельный, не менее вкусный рецепт, по которому в духовке можно запечь только филе. Ну не совсем одну, а в соседстве с помидорами и сыром.
Еще один быстрый и вкусный рецепт в вашу копилку. Принимайте, делюсь им с большим удовольствием!

Что нужно для приготовления (на 3 персоны):
куриное филе – 3 шт
помидоры – 2 шт
сыр – 150 гр
сметана – 4 ст. ложки
зелень – 15 гр
чеснок – 2 зубчика
соль, черный молотый перец и специи по вкусу
сливочное масло для смазывания формы
вода – 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Куриное филе промыть, дать стечь воде и обсушить бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску и легонько постучать тыльной стороной ножа, или молоточком по мякоти. Совсем легонько, чтобы она была готова принять специи и вкусовые добавки в виде соли и перца. Обсыпать ими одну сторону и вбить ладошкой.
Затем перевернуть на другую сторону, снова легонько отбить и обсыпать добавками. Оставить в таком положении на 10-15 минут, чтобы смесь проникла в мякоть как можно глубже.
2. Тем временем измельчить зелень и чеснок, выложить все это пахнущее богатство в сметану и перемешать. Также дать немного постоять, чтобы сметана впитала в себя все пикантные ароматы.
Если не любите чесночные ароматы, то продукт можно исключить. Хотя с ним получается на порядок вкуснее.
3. Потереть на крупной терке сыр. Помидоры нарезать одинаковыми кружочками, чуть меньше сантиметра в толщину.
4. Смазать форму маслом, лучше сливочным. Это даст дополнительный сливочный аромат, который совсем не будет лишним. Переложить в нее слегка подмаринованное филе. Разложить половину сметанного соуса и размазать его по всей поверхности куриного мяса. В промежутки между куриным филе налить столовую ложку воды.
5. Следом разложить плотным слоем помидоры, остатки можно поставить между стеночкой формы и ее содержимым. На томаты выложить остатки сметанного зеленого соуса и поверх всей этой красоты рассыпать щедрым слоем сыр.
6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Следите за состоянием, когда сыр зарумянится и покроется красивой золотистой корочкой. Мне для этого понадобилось ровно 60 минут. Но особенности есть в каждой печи свои, поэтому следите за готовностью и по косвенным факторам.
Готовое филе при разрезе в серединке не должно выделять розовый сок. Проверьте это, проколов его ножом, примерно вот здесь, то есть между двумя толстыми кусочками.
Подавать можно, украсив свежими, или запеченными на гриле овощами.
А при желании и наличии времени, приготовьте на гарнир рис, или кус-кус. В разрезе филе должно иметь ровную по цвету пропеченную серединку. Подавать его целым кусочком. По вкусу получается изумительное по своей нежности блюдо.
Пока блюдо запекается в духовке можно готовить другие угощения к праздничному столу.

С Наступающим Новым Годом!

Просмотров: 458

Like

Like Love Haha Wow Sad Angry

mircooking.ru

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе под сыром

1. Чесночок почистить, промыть и выдавливаем через чесночный пресс.


2. Сыр натираем на средней терке.


3. Сметану солим, перчим, добавляем чесночок и смешиваем.


4. Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.


5. Куриную грудку укладываем в форму и поливаем соусом.


6. Засыпать натертым сыром.


7. Ставим в духовку на 55 минут, выставив температуру 175 градусов.


8. Немного остудить и подавать порционно, как самостоятельное блюдо.


9. Приятного аппетита.


buljon.ru

Куриная грудка в сметане в духовке

Как приготовить филе курицы, чтобы не было сухим и жестким? Попробуйте этот рецепт — куриная грудка в сметане в духовке обещает быть нежной, мягкой и сочной.

Запекается грудка целиком, за счет чего сохраняет сочность по всей площади куска. Да и сметана играет важную роль, при длительном мариновании (целые сутки!) она впитывается в мясные волокна, насыщая их дополнительной влагой. Результат — особенно мягкое и сочное филе, нежное, с аппетитным ароматом чеснока. Готовить предлагаю сразу и гарнир. Хорошо будет гармонировать куриная грудка в сметане с картошкой, луком и болгарским перцем. Можно добавить любые другие овощи на ваше усмотрение.

Общее время приготовления: 50 минут + 1 сутки на маринование / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка — 600 г
  • чеснок — 1-2 зуб.
  • 20% сметана — 4 ст. л.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • растительное масло — 2 ч. л.
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для запекания понадобится только филейная часть, без кожи и костей. Грудку я промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Затем острым ножом делаю по 4-6 надрезов с каждой стороны, чуть наискосок, не дорезая до конца — так в мясо глубже проникнут маринад и специи. Курочку присыпаю солью и перцем. Смазываю со всех сторон чесноком, пропущенным через пресс.

  2. По всей поверхности распределяю густую сметану (жирность 20% и выше, некислая), смазываю обильно и щедро, со всех сторон. Прикрываю миску крышкой или затягиваю пищевой пленкой. Отправляю в холодильник на 1 сутки. За это время филе как следует промаринуется, станет очень мягким и сочным, гарантированно не пересушится при запекании.

  3. После маринования останется запечь куриную грудку в духовке. Можно просто выложить ее на противень и запекать при 180 градусах в течение 40-45 минут, завернув в фольгу. Не беспокойтесь, мясо не пересушится, но вот соков потеряет много. Поэтому предлагаю дополнить курицу овощным гарниром, который будет томиться в мясном соке и получится очень вкусным. Картофель, репчатый лук и сладкий болгарский перчик я промываю и очищаю, нарезаю не очень крупными кусочками, чтобы успели приготовиться. Приправляю солью и перцем, сбрызгиваю растительным маслом. Помещаю овощи ровным слоем в сковороду, на узкий противень или в небольшую форму (по размеру грудки, чтобы овощи томились в ее соке).

  4. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованное мясо. Накрываю фольгой. Отправляю форму в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Запекаю 40 минут.

  5. Спустя указанное время снимаю фольгу и возвращаю обратно еще на 5-7 минут, увеличив температуру до 220 градусов, чтобы куриная грудка в духовке подрумянилась. При желании можно присыпать тертым сыром.

Как и было обещано, куриная грудка, запеченная в сметане, получилась очень вкусной, нежной и мягкой, овощи полностью пропитались выделившимся мясным соком и прекрасно сохранили форму. Очень вкусно! Рекомендую!

volshebnaya-eda.ru

Куриная грудка, запеченная в сметане

Куриная грудка, запеченная в сметане, - необычайно вкусное блюдо, которое готовится совершенно просто. Запекается грудка целиком и получается нежной, сочной и ароматной. Это блюдо можно приготовить и в будни, и в праздники, попробуйте обязательно.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки, запеченной в сметане, понадобится:

грудка куриная целая (с костью) - 1 шт;

сметана 15-20% - 100 г;

специи для курицы - 1 ч. л.;

перец черный свежемолотый - 0,5 ч. л.;

чеснок - 2-3 зубчика;

соль - по вкусу;

лист лавровый - 4-5 шт.

Этапы приготовления

К специям для курицы добавить черный свежемолотый перец, перемешать.

Грудку хорошо натереть солью и подготовленной смесью из специй и перца. Чеснок нарезать кусочками и нашпиговать грудку.

В форму для запекания, застеленную пергаментом, поместить куриную грудку, сверху мясо обильно смазать сметаной. Вокруг курицы, прямо под нее разложить поломанные на части лавровые листья.

Запекать куриную грудку в разогретой духовке при температуре 160 градусах 30 минут, далее температуру увеличить до 200 градусов и продолжать запекание еще 30 минут.

Необычайно ароматную, сочную и вкусную куриную грудку, запеченную в сметане, нарезать на части и подать в горячем виде к столу со свежими овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Куриная грудка, тушёная в духовке со сметаной.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.5 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1627 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 15.7% 613 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 8.6% 1120 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 1% 10429 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.4% 4000 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.3% 2903 г
Зола 1.502 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 166.5 мкг 900 мкг 18.5% 17.9% 541 г
Ретинол 0.019 мг ~
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Каротин 0.885 мг 5 мг 17.7% 17.1% 565 г
бета Криптоксантин 0.002 мкг ~
Ликопин 0.002 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.036 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 4.6% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 5.9% 1651 г
Витамин В4, холин 7.52 мг 500 мг 1.5% 1.4% 6649 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 1.5% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 2.8% 3448 г
Витамин В9, фолаты 3.221 мкг 400 мкг 0.8% 0.8% 12419 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 1.8% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 16.57 мг 90 мг 18.4% 17.8% 543 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.138 мг 15 мг 0.9% 0.9% 10870 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.595 мкг 50 мкг 1.2% 1.2% 8403 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.2% 8571 г
Витамин РР, НЭ 8.0131 мг 20 мг 40.1% 38.7% 250 г
Ниацин 4.784 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.04 мг 2500 мг 8.5% 8.2% 1173 г
Кальций, Ca 23.74 мг 1000 мг 2.4% 2.3% 4212 г
Кремний, Si 3.222 мг 30 мг 10.7% 10.3% 931 г
Магний, Mg 19.91 мг 400 мг 5% 4.8% 2009 г
Натрий, Na 276.46 мг 1300 мг 21.3% 20.6% 470 г
Сера, S 8.85 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 11299 г
Фосфор, Ph 126.3 мг 800 мг 15.8% 15.3% 633 г
Хлор, Cl 417.08 мг 2300 мг 18.1% 17.5% 551 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.8 мкг ~
Бор, B 24.6 мкг ~
Ванадий, V 6.2 мкг ~
Железо, Fe 1.122 мг 18 мг 6.2% 6% 1604 г
Йод, I 5.43 мкг 150 мкг 3.6% 3.5% 2762 г
Кобальт, Co 5.54 мкг 10 мкг 55.4% 53.5% 181 г
Литий, Li 5.826 мкг ~
Марганец, Mn 0.087 мг 2 мг 4.4% 4.3% 2299 г
Медь, Cu 72.6 мкг 1000 мкг 7.3% 7.1% 1377 г
Молибден, Mo 9.485 мкг 70 мкг 13.6% 13.1% 738 г
Никель, Ni 0.856 мкг ~
Олово, Sn 1.65 мкг ~
Рубидий, Rb 27.9 мкг ~
Селен, Se 0.156 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 35256 г
Стронций, Sr 2.7 мкг ~
Фтор, F 86.13 мкг 4000 мкг 2.2% 2.1% 4644 г
Хром, Cr 13.59 мкг 50 мкг 27.2% 26.3% 368 г
Цинк, Zn 0.8742 мг 12 мг 7.3% 7.1% 1373 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.361 г ~
Сахароза 0.633 г ~
Фруктоза 0.281 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.931 г ~
Валин 0.661 г ~
Гистидин* 0.666 г ~
Изолейцин 0.576 г ~
Лейцин 1.006 г ~
Лизин 1.332 г ~
Метионин 0.225 г ~
Метионин + Цистеин 0.444 г ~
Треонин 0.563 г ~
Триптофан 0.19 г ~
Фенилаланин 0.54 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.994 г ~
Заменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аланин 0.659 г ~
Аспарагиновая кислота 0.99 г ~
Гидроксипролин 0.108 г ~
Глицин 0.464 г ~
Глутаминовая кислота 1.453 г ~
Пролин 0.514 г ~
Серин 0.511 г ~
Тирозин 0.458 г ~
Цистеин 0.214 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.07 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.025 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.543 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.736 г min 16.8 г 10.3% 10%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.169 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.784 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.487 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 4.2%
18:2 Линолевая 0.321 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.2%

health-diet.ru

Рецепты основных блюд со сметаной и куриной грудкой

Картофель 180 г

Чеснок 5 г

Лук репчатый 30 г

Молоко 50 мл

Сладкая паприка 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сладкий перец 30 г

Цукини 30 г

Красный лук 30 г

Вустерширский соус 10 мл

Растительное масло 20 мл

Куриная грудка 40 г

Сметана 20%-ная 100 г

Говяжья вырезка 40 г

eda.ru

Калорийность Куриная грудка запеченная со сметаной в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка запеченная со сметаной в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.48 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1386 г
Белки 19.58 г 76 г 25.8% 21.2% 388 г
Жиры 3.69 г 56 г 6.6% 5.4% 1518 г
Углеводы 2.49 г 219 г 1.1% 0.9% 8795 г

Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная со сметаной в духовке составляет 121,48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриная грудка, сметана, сыр, духовка!

Описание

Вот в пяти словах суть сегодняшнего рецепта: куриная грудка, сметана, сыр, духовка! В холодильнике нашёлся кусочек старого сыра, оставшийся после приготовления новогоднего салатика. На бутерброды этот сыр уже не годился, и я стала искать рецепт, куда бы его приспособить. Попался отличный вариант - запечённая куриная грудка в сметане с сыром.

Я запекала филе в разных видах - с овощами и картошкой, с морковкой и с кабачками, в мёде и в сметане, - но такого интересного блюда ещё не пробовала. Особенность рецепта в том, что филе не просто поливается сырно-сметанным соусом, а запекается с ним наподобие «гармошки». Благодаря этому мясо получается не сухим.

За рецепт спасибо Ирине Кутовой, автора сайта Good Cook.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 70 мл сметаны;
  • 40-50 г твёрдого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • Несколько веточек петрушки, укропа;
  • Соль примерно 1/3-0,5 чайной ложки или по вкусу;
  • молотый чёрный перец или специи;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Инструкция:

Куриные грудки споласкиваем и обсушиваем.

Готовим сметано-сырный соус: в пиале соединяем сметану, тёртый на крупной тёрке сыр, на мелкой тёрке - чесночок и измельчённую зелень.

По желанию добавляем горчицы, я положила понемногу обычной и дижонской.

Делаем на филе продольные разрезы, не дорезая до конца на полоски около 1 см.

Натираем филе солью и перцем.

Выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.

Выкладываем сметано-сырный соус с зеленью в надрезы на филе.

Ставим куриные грудки со сметаной и сыром в духовку на средний этаж. Запекаем при 200-200С в течение 30 минут.

При подаче нарезаем ломтиками.

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai


Смотрите также