Рецепт куриной грудки со сметаной в духовке
Куриное филе со сметаной в духовке
Куриное филе, запеченное со сметаной в духовке, - это вкусное и сытное блюдо. Приготовить такое филе совсем не сложно. Мясо получается очень сочным и вкусным. Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за своим весом и предпочитает правильно питаться.
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе со сметаной в духовке потребуется:
куриное филе - 350 г;
чёрный молотый перец, соль, приправа для курицы, - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик.
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить.
Острым ножом на поверхности филе сделать 3-4 достаточно глубоких надреза.
Куриное натереть солью, приправой для курицы, перцем, хорошо втирая специи со всех сторон и в надрезы.
Сметану тщательно перемешать с пропущенным через пресс чесноком и получившимся соусом обмазать куриное филе со всех сторон. Мясо выложить в жаропрочную форму и, накрыв форму фольгой, отправить в духовку.
Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Куриное филе, запеченное в духовке, благодаря сметане, получается вкусным и сочным.
На стол подать филе в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриная грудка в сметане в духовке
Описание
Мне встретился очень простой и очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в сметане – не далее как вчера я его увидела, приготовила… и делюсь с вами! Потому что это правда супер-вкусно. И нежное, сочное филе, и сметанная подливка со специями, и тонкая золотистая корочка!

В первый раз пробую такое сочное белое мясо – даже филе с овощами немного уступает по вкусу. А как просто готовить куриную грудку в сметане – залил, посыпал специями, поставил в духовку, и менее чем через час вкусный ужин готов!
По данному рецепту можно готовить куриную грудку как со сметаной, так и в сливках. Но во втором случае блюдо будет намного жирнее.
Ингредиенты:
- 2 половинки куриной грудки;
- 1 стакан сметаны или чуть меньше;
- Немного растительного масла для смазывания формы;
- Соль, молотый чёрный перец по вашему вкусу;
- Красный молотый перец – щепотка, по желанию;
- Паприка – ¼ чайной ложки;
- Куркума – ¼ чайной ложки;
- 30 г твёрдого сыра;
- 1-2 зубка чеснока.
Инструкция:

Сполоснем и обсушим куриное филе, натрём специями и выложим в небольшую форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Пусть постоит минут 20, замаринуется.

Приготовим сметанную заливку, смешав сметану с солью, перцем красным и чёрным, паприкой и куркумой. Можно добавить сушёные травки – укроп, чабрец. Чесночок пропустим через пресс или натрём на мелкой тёрке и тоже добавим к соусу.

Заливаем сметаной курицу, стараясь, чтобы заливка полностью покрыла филе – тогда оно останется сочным в процессе запекания.

Сверху слегка притрусим мелко натёртым сыром.

Запекаем куриные грудки под сметаной в духовке при 180С в течение примерно 50-55 минут.

Подаём с картофельным пюре или гарниром из риса. Очень вкусно и просто с хлебом и горчицей!
Думаю, это простое и вкусное блюдо станет и Вашим любимым: как раз тот случай, когда без хлопот получается аппетитный ужин. Притом готовящийся куда легче, а получающийся диетичней, чем, например, отбивные из филе или жареная грудка в кляре.
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Запеченная куриная грудка в сметане с сыром! +МК))
1.
Здравствуйте дорогие друзья!!!) Сегодня делюсь с вами очень вкусной, а главное быстро и просто приготовленной запеченной куриной грудкой под шубкой))
Это блюдо не требует много времени и особых усилий. Но при этом оно получается ароматным, аппетитным и вкусным.

2.

3.

4.
Ингредиенты:
- куриная грудка 400 г
- помидор 1 шт.
- яйца 3 шт.
- сметана 2 ст.л.
- сыр 50 г.
- грибы
- соль
- черный молотый перец

5.
Грудку нарезаем кубиками

6.
солим и перчим

7.
выкладываем в форму для запекания

8.
взбить яйца со сметаной

9.
вот так))

10.
и заливаем нашу курочку

11.
нарезаем помидор и грибы, трем на терке сыр твердый

12.
посыпаем сыром нашу куриную грудку

13.
выкладываем помидор и грибы

14.
посыпаем твердым сыром и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 40-50 мин. до румяности

15.
Все ГОТОВО!!!))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))

16.

17.

18.

stranamasterov.ru
Куриное филе с сыром, запеченное в духовке в сметанном соусе — Mir Cooking
Если вы решили справлять Новый Год в узком кругу, то целую курицу жарить вы конечно не будете. Для вас есть отдельный, не менее вкусный рецепт, по которому в духовке можно запечь только филе. Ну не совсем одну, а в соседстве с помидорами и сыром.
Еще один быстрый и вкусный рецепт в вашу копилку. Принимайте, делюсь им с большим удовольствием!
Что нужно для приготовления (на 3 персоны):
куриное филе – 3 шт
помидоры – 2 шт
сыр – 150 гр
сметана – 4 ст. ложки
зелень – 15 гр
чеснок – 2 зубчика
соль, черный молотый перец и специи по вкусу
сливочное масло для смазывания формы
вода – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, дать стечь воде и обсушить бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску и легонько постучать тыльной стороной ножа, или молоточком по мякоти. Совсем легонько, чтобы она была готова принять специи и вкусовые добавки в виде соли и перца. Обсыпать ими одну сторону и вбить ладошкой.
Затем перевернуть на другую сторону, снова легонько отбить и обсыпать добавками. Оставить в таком положении на 10-15 минут, чтобы смесь проникла в мякоть как можно глубже.
2. Тем временем измельчить зелень и чеснок, выложить все это пахнущее богатство в сметану и перемешать. Также дать немного постоять, чтобы сметана впитала в себя все пикантные ароматы.
Если не любите чесночные ароматы, то продукт можно исключить. Хотя с ним получается на порядок вкуснее.
3. Потереть на крупной терке сыр. Помидоры нарезать одинаковыми кружочками, чуть меньше сантиметра в толщину.
4. Смазать форму маслом, лучше сливочным. Это даст дополнительный сливочный аромат, который совсем не будет лишним. Переложить в нее слегка подмаринованное филе. Разложить половину сметанного соуса и размазать его по всей поверхности куриного мяса. В промежутки между куриным филе налить столовую ложку воды.
5. Следом разложить плотным слоем помидоры, остатки можно поставить между стеночкой формы и ее содержимым. На томаты выложить остатки сметанного зеленого соуса и поверх всей этой красоты рассыпать щедрым слоем сыр.
6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Следите за состоянием, когда сыр зарумянится и покроется красивой золотистой корочкой. Мне для этого понадобилось ровно 60 минут. Но особенности есть в каждой печи свои, поэтому следите за готовностью и по косвенным факторам.
Готовое филе при разрезе в серединке не должно выделять розовый сок. Проверьте это, проколов его ножом, примерно вот здесь, то есть между двумя толстыми кусочками.
Подавать можно, украсив свежими, или запеченными на гриле овощами.
А при желании и наличии времени, приготовьте на гарнир рис, или кус-кус. В разрезе филе должно иметь ровную по цвету пропеченную серединку. Подавать его целым кусочком. По вкусу получается изумительное по своей нежности блюдо.
Пока блюдо запекается в духовке можно готовить другие угощения к праздничному столу.
С Наступающим Новым Годом!
Просмотров: 458
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
mircooking.ru
Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе под сыром
1. Чесночок почистить, промыть и выдавливаем через чесночный пресс.
2. Сыр натираем на средней терке.
3. Сметану солим, перчим, добавляем чесночок и смешиваем.
4. Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.
5. Куриную грудку укладываем в форму и поливаем соусом.
6. Засыпать натертым сыром.
7. Ставим в духовку на 55 минут, выставив температуру 175 градусов.
8. Немного остудить и подавать порционно, как самостоятельное блюдо.
9. Приятного аппетита.
buljon.ru
Куриная грудка в сметане в духовке
Как приготовить филе курицы, чтобы не было сухим и жестким? Попробуйте этот рецепт — куриная грудка в сметане в духовке обещает быть нежной, мягкой и сочной.
Запекается грудка целиком, за счет чего сохраняет сочность по всей площади куска. Да и сметана играет важную роль, при длительном мариновании (целые сутки!) она впитывается в мясные волокна, насыщая их дополнительной влагой. Результат — особенно мягкое и сочное филе, нежное, с аппетитным ароматом чеснока. Готовить предлагаю сразу и гарнир. Хорошо будет гармонировать куриная грудка в сметане с картошкой, луком и болгарским перцем. Можно добавить любые другие овощи на ваше усмотрение.
Общее время приготовления: 50 минут + 1 сутки на маринование / Выход: 2 порции
Ингредиенты
- куриная грудка — 600 г
- чеснок — 1-2 зуб.
- 20% сметана — 4 ст. л.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский перец — 0,5 шт.
- растительное масло — 2 ч. л.
- соль и перец — по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
-

Для запекания понадобится только филейная часть, без кожи и костей. Грудку я промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Затем острым ножом делаю по 4-6 надрезов с каждой стороны, чуть наискосок, не дорезая до конца — так в мясо глубже проникнут маринад и специи. Курочку присыпаю солью и перцем. Смазываю со всех сторон чесноком, пропущенным через пресс.
-

По всей поверхности распределяю густую сметану (жирность 20% и выше, некислая), смазываю обильно и щедро, со всех сторон. Прикрываю миску крышкой или затягиваю пищевой пленкой. Отправляю в холодильник на 1 сутки. За это время филе как следует промаринуется, станет очень мягким и сочным, гарантированно не пересушится при запекании.
-

После маринования останется запечь куриную грудку в духовке. Можно просто выложить ее на противень и запекать при 180 градусах в течение 40-45 минут, завернув в фольгу. Не беспокойтесь, мясо не пересушится, но вот соков потеряет много. Поэтому предлагаю дополнить курицу овощным гарниром, который будет томиться в мясном соке и получится очень вкусным. Картофель, репчатый лук и сладкий болгарский перчик я промываю и очищаю, нарезаю не очень крупными кусочками, чтобы успели приготовиться. Приправляю солью и перцем, сбрызгиваю растительным маслом. Помещаю овощи ровным слоем в сковороду, на узкий противень или в небольшую форму (по размеру грудки, чтобы овощи томились в ее соке).
-

Сверху на овощную подушку выкладываю маринованное мясо. Накрываю фольгой. Отправляю форму в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Запекаю 40 минут.
-

Спустя указанное время снимаю фольгу и возвращаю обратно еще на 5-7 минут, увеличив температуру до 220 градусов, чтобы куриная грудка в духовке подрумянилась. При желании можно присыпать тертым сыром.
Как и было обещано, куриная грудка, запеченная в сметане, получилась очень вкусной, нежной и мягкой, овощи полностью пропитались выделившимся мясным соком и прекрасно сохранили форму. Очень вкусно! Рекомендую!

volshebnaya-eda.ru
Куриная грудка, запеченная в сметане
Куриная грудка, запеченная в сметане, - необычайно вкусное блюдо, которое готовится совершенно просто. Запекается грудка целиком и получается нежной, сочной и ароматной. Это блюдо можно приготовить и в будни, и в праздники, попробуйте обязательно.
Ингредиенты
Для приготовления куриной грудки, запеченной в сметане, понадобится:
грудка куриная целая (с костью) - 1 шт;
сметана 15-20% - 100 г;
специи для курицы - 1 ч. л.;
перец черный свежемолотый - 0,5 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу;
лист лавровый - 4-5 шт.
Этапы приготовления
К специям для курицы добавить черный свежемолотый перец, перемешать.

Грудку хорошо натереть солью и подготовленной смесью из специй и перца. Чеснок нарезать кусочками и нашпиговать грудку.
В форму для запекания, застеленную пергаментом, поместить куриную грудку, сверху мясо обильно смазать сметаной. Вокруг курицы, прямо под нее разложить поломанные на части лавровые листья.
Запекать куриную грудку в разогретой духовке при температуре 160 градусах 30 минут, далее температуру увеличить до 200 градусов и продолжать запекание еще 30 минут.
Необычайно ароматную, сочную и вкусную куриную грудку, запеченную в сметане, нарезать на части и подать в горячем виде к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Рецепт Куриная грудка, тушёная в духовке со сметаной.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1627 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 15.7% | 613 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.6% | 1120 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2903 г |
Зола | 1.502 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 166.5 мкг | 900 мкг | 18.5% | 17.9% | 541 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | | | |
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.885 мг | 5 мг | 17.7% | 17.1% | 565 г |
бета Криптоксантин | 0.002 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.002 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.036 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.6% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.9% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 7.52 мг | 500 мг | 1.5% | 1.4% | 6649 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 1.5% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2.8% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 3.221 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12419 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.8% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.57 мг | 90 мг | 18.4% | 17.8% | 543 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 10870 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 0.595 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.2% | 8403 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 8.0131 мг | 20 мг | 40.1% | 38.7% | 250 г |
Ниацин | 4.784 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.031 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 213.04 мг | 2500 мг | 8.5% | 8.2% | 1173 г |
Кальций, Ca | 23.74 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 4212 г |
Кремний, Si | 3.222 мг | 30 мг | 10.7% | 10.3% | 931 г |
Магний, Mg | 19.91 мг | 400 мг | 5% | 4.8% | 2009 г |
Натрий, Na | 276.46 мг | 1300 мг | 21.3% | 20.6% | 470 г |
Сера, S | 8.85 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11299 г |
Фосфор, Ph | 126.3 мг | 800 мг | 15.8% | 15.3% | 633 г |
Хлор, Cl | 417.08 мг | 2300 мг | 18.1% | 17.5% | 551 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 48.8 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 24.6 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 6.2 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.122 мг | 18 мг | 6.2% | 6% | 1604 г |
Йод, I | 5.43 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3.5% | 2762 г |
Кобальт, Co | 5.54 мкг | 10 мкг | 55.4% | 53.5% | 181 г |
Литий, Li | 5.826 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 4.3% | 2299 г |
Медь, Cu | 72.6 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 7.1% | 1377 г |
Молибден, Mo | 9.485 мкг | 70 мкг | 13.6% | 13.1% | 738 г |
Никель, Ni | 0.856 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 1.65 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 27.9 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.156 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 35256 г |
Стронций, Sr | 2.7 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 86.13 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.1% | 4644 г |
Хром, Cr | 13.59 мкг | 50 мкг | 27.2% | 26.3% | 368 г |
Цинк, Zn | 0.8742 мг | 12 мг | 7.3% | 7.1% | 1373 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.361 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.633 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.281 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.931 г | ~ | | | |
Валин | 0.661 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.666 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.576 г | ~ | | | |
Лейцин | 1.006 г | ~ | | | |
Лизин | 1.332 г | ~ | | | |
Метионин | 0.225 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.444 г | ~ | | | |
Треонин | 0.563 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.19 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.54 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.994 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | | | |
Аланин | 0.659 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.99 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.108 г | ~ | | | |
Глицин | 0.464 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.453 г | ~ | | | |
Пролин | 0.514 г | ~ | | | |
Серин | 0.511 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.458 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.214 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 17.07 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.025 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | | | |
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.543 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.736 г | min 16.8 г | 10.3% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.169 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.784 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.487 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.321 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.2% | |
health-diet.ru
Рецепты основных блюд со сметаной и куриной грудкой
Картофель 180 г
Чеснок 5 г
Лук репчатый 30 г
Молоко 50 мл
Сладкая паприка 1 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Сладкий перец 30 г
Цукини 30 г
Красный лук 30 г
Вустерширский соус 10 мл
Растительное масло 20 мл
Куриная грудка 40 г
Сметана 20%-ная 100 г
Говяжья вырезка 40 г
eda.ru
Калорийность Куриная грудка запеченная со сметаной в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка запеченная со сметаной в духовке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.48 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1386 г |
Белки | 19.58 г | 76 г | 25.8% | 21.2% | 388 г |
Жиры | 3.69 г | 56 г | 6.6% | 5.4% | 1518 г |
Углеводы | 2.49 г | 219 г | 1.1% | 0.9% | 8795 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная со сметаной в духовке составляет 121,48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Куриная грудка, сметана, сыр, духовка!
Описание
Вот в пяти словах суть сегодняшнего рецепта: куриная грудка, сметана, сыр, духовка! В холодильнике нашёлся кусочек старого сыра, оставшийся после приготовления новогоднего салатика. На бутерброды этот сыр уже не годился, и я стала искать рецепт, куда бы его приспособить. Попался отличный вариант - запечённая куриная грудка в сметане с сыром.

Я запекала филе в разных видах - с овощами и картошкой, с морковкой и с кабачками, в мёде и в сметане, - но такого интересного блюда ещё не пробовала. Особенность рецепта в том, что филе не просто поливается сырно-сметанным соусом, а запекается с ним наподобие «гармошки». Благодаря этому мясо получается не сухим.
За рецепт спасибо Ирине Кутовой, автора сайта Good Cook.

Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 70 мл сметаны;
- 40-50 г твёрдого сыра;
- 1-2 зубка чеснока;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- Несколько веточек петрушки, укропа;
- Соль примерно 1/3-0,5 чайной ложки или по вкусу;
- молотый чёрный перец или специи;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Инструкция:
Куриные грудки споласкиваем и обсушиваем.
Готовим сметано-сырный соус: в пиале соединяем сметану, тёртый на крупной тёрке сыр, на мелкой тёрке - чесночок и измельчённую зелень.

По желанию добавляем горчицы, я положила понемногу обычной и дижонской.

Делаем на филе продольные разрезы, не дорезая до конца на полоски около 1 см.

Натираем филе солью и перцем.
Выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
Выкладываем сметано-сырный соус с зеленью в надрезы на филе.

Ставим куриные грудки со сметаной и сыром в духовку на средний этаж. Запекаем при 200-200С в течение 30 минут.

При подаче нарезаем ломтиками.
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai