Рецепт малосольных помидор с чесноком и зеленьюс чесноком и зеленью быстрого приготовления, классический рецепт и в пакетеВся моя семья очень любит малосольные помидоры. За несколько лет я собрала множество самых разных способов приготовления этого овоща. Сегодня расскажу вам, как готовить малосольные помидоры – с чесноком и зеленью, быстрого приготовления, классический рецепт, и в пакете. Гарантирую, что закуска вам понравится. Вкусные малосольные помидоры: классический рецепт![]() Начнем с классического рецепта малосольных томатов в 3 х литровой банке. Приготовление не вызывает никаких сложностей, а вкус засолки – пальчики оближешь! Продукты:
Как приготовить классические малосольные помидоры:
Совет: берите плоды небольших размеров, чтобы они хорошо впитали вкус маринада и приправ. Если нужна насыщенность вкусовой палитры, засолите сахарные сорта. Малосольные помидоры в пакете за 2 часа в холодильнике![]() Если хочется съесть хрустящих малосольных томатов здесь и сейчас, воспользуйтесь быстрым рецептом соления овощей в пакете. Получится так же вкусно, а главное – не нужно долго ждать. Ингредиенты:
Делаем малосольные томаты за 2 часа в холодильнике:
Совет: для этого рецепта рекомендую брать плотные и мясистые помидорки. Томаты слабосоленые по-армянски![]() Мне очень нравятся малосольные помидоры по-армянски с начинкой. Готовить по этому рецепту с холодной водой можно как красные, так и зеленые плоды. Обязательно попробуйте! На 1 литр воды вам понадобится:
Как посолить армянские томаты:
На заметку: хотя по рецепту рекомендуется дать томатам настояться два дня, я их оставляю в рассоле на три-четыре. Вкус получается более яркий и приятный. Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью![]() Всего за день можно приготовить прекраснейшие малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Готовка при этом происходит без уксуса. Продукты:
Как солить помидоры:
На заметку: хранить резаные томаты можно в холодильнике около недели. При этом можно подкладывать в рассол новые плоды. Помидоры суточные малосольные дольками: простой рецепт![]() Можно приготовить вкусные малосольные помидоры в домашних условиях всего за сутки в кастрюле. Сейчас я расскажу вам, как сделать овощи быстро и без особых усилий. Необходимый набор продуктов:
Делаем хрустящие томаты:
Совет: не бойтесь добавлять свои любимые приправы и зелень для большей пикантности вкуса. Быстрые малосольные томаты, фаршированные капустой![]() Словами не описать, насколько хороши быстрые малосольные помидоры, фаршированные капустой. Нежные, отлично просоленные – оторваться невозможно! Советую сохранить этот рецепт и порадовать засолками семью. Ингредиенты:
Как приготовить помидоры с капустой, залитые холодной водой:
Совет: перед употреблением лучше дать засолке настояться в холодильнике. Кстати, некоторые знакомые спрашивали у меня рецепты малосольных томатов в ведре, однако мне удобнее для этих целей использовать кастрюлю. Как вкусные малосольные помидоры горячим способом![]() Некоторые хозяйки предпочитают готовить малосольные томаты горячим способом. Этот рецепт очень близок к классическому, а готовка происходит без уксуса. Вам понадобится:
Рецепт приготовления:
На заметку: хранить засолку необходимо в холодильнике. Кстати, этот способ приготовления оптимален и для зеленых томатов. Хрустящие томаты с медом![]() Вкуснейшие хрустящие томаты с медом – моя настоящая страсть. Подождать сутки – и можно наслаждаться самой лучшей закуской. Продукты:
Пошаговые рекомендации:
На заметку: если есть возможность дать заготовке постоять в холодильнике пару дней, она получится еще вкуснее. Малосольные помидоры – классического рецепта, с чесноком и зеленью, быстрого приготовления, в пакете не представляют сложностей в готовке. Справиться с этим занятием сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы рецепты были нагляднее, предлагаю вам познакомиться с видео. Приятного аппетита! lechovbanke.ru Малосольные помидоры - 14 рецептов быстрого приготовленияВсе любят покушать помидоры с огорода и не важно красные, розовые или они желтого цвета. Летом помидорчики в свежем виде улетают за столом на ура! И так хочется наслаждаться их вкусом и ароматом и в зимнее время.
Для поклонников малосольных огурцов — 14 рецептов посола ждут вас в этой статье Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления без рассолаСостав: Приготовление:
Малосольные помидоры и огурцы быстрого приготовления в пакетеЭкспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького. Состав: Приготовление: Огурцы моем, отрезаем кончики. Режем вдоль на 4 части. Маленькие — пополам. Длинные — ещё поперёк пополам.
Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока. Оставляем на 10 минут. Помидоры прокалываем вилкой 2-3 раза. Выкладываем в тот же пакет. Пакет завязываем или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник. Малосольные огурцы и помидоры в пакете готовы. Приятного аппетита! Малосольные помидоры в пакете быстрый рецепт за 5 минутПриятного аппетита! Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюлеОт таких малосольных помидоров с чесночком и укропом никто не откажется — пальчики оближешь. Готовятся очень просто и быстро, вкус — изумительный. Состав: Приготовление:
В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно! Приятного аппетита! Малосольные помидоры быстрого приготовления. Рецепт в горячем рассоле на 3 литровую банкуПопробуйте приготовить малосольные помидоры по-белорусски. Самое интересное, что эти помидоры можно закатывать, даже если под рукой нет ни одной специи для засолки. Все равно вкусные. А какой рассол! Состав:
Приготовление:
Получаются обалденно вкусные помидоры. Попробуйте и вы этот рецепт! Приятного аппетита! Малосольные помидоры половинками на зимуСостав: Приготовление:
Приятного аппетита!
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовленияСостав: Приготовление:
Растворяем соль в воде и заливаем помидоры.
Помидоры классический рецепт в 3 литровой банкеОчень вкусные маринованные помидоры, готовятся легко и съедаются также мгновенно. Рассол у помидоров по вкусу напоминает томатный сок. Приготовление:
Зеленые помидоры по- грузински в собственном соку без рассолаСовершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров — без рассола, в собственном соку. Результат превзошел все ожидания! Состав: Приготовление: Помидоры берем небольшие и крепкие. Свежая зелень — ассорти. Перец, если любите поострее — возьмите чили — все зеленое. Все тщательно моем и сушим.
Помидоры рецепт приготовления в микроволновкеРецепт не трудоемкий, времени занимает немного. Состав на 1 литровую банку: Приготовление:
Вода в банке должна закипеть, если вода не кипит-поставить повторно.
Малосольные помидоры быстрого приготовления в банке. Рецепт «Ассорти» с огурцами, кабачками, сладким перцем и морковьюЭтот рецепт хорош тем, что можно найти в банке свой любимый овощ. Приготовление: Зелень и овощи моем и нарезаем.
Рецепт малосольных помидор с чесноком и зеленью быстрого приготовленияПомидоры получаются крепкие и очень вкусные — ароматные, малосольные и кисло-сладкие! Ароматнее получатся помидоры, если положить листья вишни и смородины. Чтобы у вас получилась вкусная заготовка, выбирайте томаты мясистых сортов. Состав: Приготовление:
Заливка:
Малосольные помидоры с чесноком быстрого приготовленияПомидоры заготавливаются без уксуса и специй, кладется только чеснок. По вкусу напоминают свежие помидоры. Состав на 3 литровую банку: Приготовление:
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовленияСостав:
Приготовление:
Маринованные помидоры с алычой без уксусаСостав на 3 литровую банку: Приготовление:
Маринованные помидоры как свежие. Быстрый рецепт за 2 часаБыстрые маринованные помидоры получаются сладковатыми. Это блюдо очень яркое, нарядно смотрится на столе. Состав: Как приготовить «Быстрые маринованные помидоры»Приготовление:
Порадуйте своих близких закуской из малосольных томатов с таким приятным и знакомым вкусом! Сочными красками и дивным ароматом она напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки. Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Автор публикациине в сети 13 часов admin0 Комментарии: 48Публикации: 233Регистрация: 19-02-2017culinarygallery.ru Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовленияЯ не буду оригинальной, если скажу, что соленья любят все без исключения. Они прекрасно дополняют основные блюда, да и сами по себе служат отличной закуской. На Руси издревле было принято делать заготовки на зиму — эта традиция жива и по сей день. Но…, сейчас не об этом. У нас сегодня малосольные помидоры с ароматным чесноком и свежей зеленью, которые готовятся всего за одни сутки, а съедаются за один присест. Приготовить малосольные помидоры с зеленью и чесноком можно как из спелых, так не дозревших, и даже зеленых плодов.
Знаете, чем хорош способ быстрого приготовления? В помидорах и зелени максимально сохраняются все витамины и полезные микроэлементы, а также не утрачиваются их натуральные вкусовые качества. От такого кушанья фигура останется стройной, а здоровья только прибавится (за исключением тех редких случаев, когда имеются противопоказания). Как приготовить малосольные помидоры в рассоле (в кастрюле)О вкусовых качествах этой малосольной закуски невозможно рассказать словами — нужно пробовать. Так не откладывайте же встречу с аппетитным кушаньем — берите мой рецепт, готовьте и дегустируйте на здоровье! Ингредиенты: — помидоры – 1 кг. Приготовление: Шаг 1. Выбираем цельные, круглые и мясистые помидоры.
С чистых плодов срезаем «шляпки» со стороны плодоножки. Шаг 2. Аккуратно убираем из сердцевины томатов часть семян и сока с помощью чайной ложки.
Шаг 3. Готовим смесь из рубленого чеснока и мелко порезанной зелени базилика и сельдерея. Перемешиваем. Шаг 4. Заполняем помидоры чесночной начинкой, слегка ее приминая.
Шаг 5. Накрываем каждый помидор своей «шляпкой» и ставим вертикально на дно кастрюли (плотно друг к другу). Шаг 6. Сверху присыпаем помидоры солью и заливаем остывшей кипяченой водой по «шляпки».
Шаг 7. Чтобы помидоры не всплыли на поверхность воды — накрываем их тарелкой и ставим на нее не сильно тяжелый гнет. Ну вот и все — на сегодня ваша работа закончена. Уже через сутки вкусная и полезная закуска будет готова! И тогда, вряд ли кто сможет устоять перед пряным ароматом оригинальной закуски. В малосольные помидоры с зеленью и чесноком влюбляются с первого укуса! Польза малосольных помидоров для здоровьяКроме низкой калорийности, малосольные помидоры с пряностями оказывают благотворное воздействие на пищеварение. Если предстоит употреблять тяжелую пищу, то съеденное соленье активизирует функции желудочно-кишечного тракта и упростит работу по перевариванию продуктов. Соленые помидоры содержат активные вещества, которые помогают бороться с атеросклерозом и ожирением. В них содержится калий, магний, железо — те самые микроэлементы, которые необходимы для нормальной работы сердца. А мощный витаминный комплекс, входящий в их состав, улучшает метаболизм. Надеюсь, данный рецепт малосольных помидоров с чесноком и зеленью дополнит коллекцию опытных хозяек, а новички смогут покорить новую вершину кулинарного мастерства. ppeda.ru Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Уверены, вам понравится! Как подобрать помидоры для быстрого маринованияНачинать приготовление малосольных помидоров надо с выбора самих помидоров. Старайтесь, чтобы плоды были одинакового размера, небольшими. Слишком крупные будут долго впитывать соль. Форма может быть любая. Если будут делаться «бочонки», лучше брать круглые, а если разрезаться вдоль половинками, то овальные. Имеет значение плотность кожицы. Оптимальна в меру упругая, но при этом она не может быть жесткой. Конечно, на томатах не может быть повреждения, пятен, гнили и пр. Они должны быть зрелыми, но не переспевшими. Совет! Чем быстрее после сбора томаты употребляют в пищу или используют для засолки, тем вкуснее получается готовое блюдо. Если сорваны они были более 8-10 часов назад, их не помешает «оживить». Для этого помидоры надо залить холодной водой, желательно колодезной или родниковой на 15-30 минут. Рецепты малосольных помидоровОбязательно обращайте внимание на рекомендуемое время приготовления. Понятно, что если вы передержите томаты на полчаса-час, ничего плохого не произойдет. Но не стоит оставлять помидоры «пятиминутки» на несколько часов. Это их может просто испортить. Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете Прекрасный вариант для тех, кто очень хочет солененьких помидорок и совершенно не желает долго ждать. А еще томаты можно приготовить прямо перед поездкой на природу и положить в сумку-холодильник. Пока доберетесь до места, они уже будут готовы! Ингредиенты:
Приготовление: Помидоры хорошенько ополоснуть и выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Острым ножом разрезать плоды дольками. Зелень и чеснок нарезать. Все выложить в глубокую миску, посыпать солью, перемешать, а потом аккуратно выложить в фасовочные пакеты. Если специальных нет, можно использовать обычные, но только помните, что надо брать сразу несколько, иначе сок может просочиться. Пакет с помидорками надо убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время желательно аккуратно несколько раз встряхнуть пакет, чтобы томатные дольки равномерно просолились. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле Очень уж вкусными и невероятно сочными помидорчики получаются по этому рецепту. Благодаря использованию сахара они становятся очень нежными. Обязательно попробуйте. Ингредиенты:
Приготовление: Подготовьте большую кастрюлю или удобный салатник. В емкость надо высыпать соль, сахар и залить их уксусом. Добавить горошек и лаврушку (можно предварительно помять листы руками, чтобы больше открылся их аромат). Залить кипятком. Получившуюся смесь тщательно вымешать и дать настояться около четверти часа. За это время надо помыть помидоры (лучше брать слегка недоспевшие, чтобы они хорошо держали форму), дать стечь лишней жидкости и каждый разрезать на 4 дольки. Укроп мелко нарезать, чеснок или тоже измельчить ножом или пропустить через спецпресс, перемешать. Каждый помидор смазать получившейся начинкой и выложить в теплый рассол вниз срезом. Когда он полностью остынет, можно убирать в холодильник, а всего лишь через час пробовать. Малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут Этот вариант просолки относится к разряду «сухих», т.е. готовится без рассола. Это не только сокращает время на приготовление и последующее мытье посуды. Очень важно, что таким образом в томатах сохраняется намного больше пользы. Ингредиенты:
Приготовление: Пакеты лучше использовать специальные для фасовки и заморозки продуктов. Но если их нет под рукой, подойдут и обычные, только их надо брать минимум по две штуки, вставляя друг в друга для большей плотности. В пакет выложить укроп. Сверху нарезанный мелко чеснок. Затем вымытые и нарезанные половинками или четвертинками помидоры. Все засыпать солью и сахаром, добавить перец-горошек. Пакет закрыть на зип-застежку или плотно завязать, выпустив воздух. Хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты равномерно распределились. И оставить на несколько часов, а лучше на ночь. В холодильник убирать не надо. При комнатной температуре помидоры просолятся лучше. Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком Эти помидорчики готовят в эмалированной кастрюле. Она хорошо держит тепло, что способствует более быстрому маринованию. Ингредиенты:
Приготовление: Помидоры помыть, просушить. Каждый проткнуть зубочисткой в двух-трех местах. Чеснок мелко нарезать. Половину его вместе с половиной смородиновых листьев и укропа выложить на дно кастрюли, сверху разложить помидоры и накрыть их оставшимся чесноком, укропом и листьями. В отдельной кастрюле приготовить рассол. Для этого в литр воды добавить соль и сахар, горошек и лаврушку. После закипания варить 5 минут. Выключить дать остыть примерно до 50 градусов. Аккуратно залить помидоры и оставить их на 8-10 часов при комнатной температуре. Малосольные помидоры в пакете за 2 часа в холодильнике Прекрасный вариант экспресс закуски. А самое главное, что маринование томатов будет проходить изнутри. Так что готовить по этому рецепту не только просто, но и очень интересно. Ингредиенты:
Приготовление: Помидоры промыть. У каждого срезать верхушку ровно, чтобы получилась «шапочка». Мякоть вынуть ложкой и перемешать в отдельной тарелке с мелко нарезанным чесноком, солью, горчицей и зеленью. Выложить массу обратно в томат. Накрыть крышечкой и поставить в холодильник. Кушать можно уже через 40 минут, но через два часа результат будет намного лучше. Помидоры малосольные по-грузински Даже не сомневаемся, что этот рецепт вы в первую очередь добавите в кулинарную книгу. Пикантные томаты оценит любой гурман, а приготовить их очень просто. Ингредиенты:
Приготовление: Томаты и зелень промыть. Когда плоды просохнут, их надо выложить в глубокую емкость, обдать кипятком и оставить на 3-5 минут. После при помощи шумовки переложить в очень холодную воду и удалить кожицу. Выложить слоем в кастрюлю. Сверху насыпать часть смеси зелени, чеснока, нарезанного пластинками и перца горошка. Слои повторять, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой приправ. Приготовить рассол из воды, сахара и соли. Залить им томаты, дать остыть, а после убрать в холодильник. Пробовать можно уже после остывания рассола, но вкуснее всего томаты будут через сутки. Помидоры малосольные в банке Эти помидоры получаются не только вкусными, но и довольно привлекательно выглядят. Так что, если предстоит накрывать праздничный стол – это именно то, что вам нужно. Ингредиенты:
Приготовление: Помидоры промыть, дать стечь лишней жидкости. Каждый разрезать посередине, но не до конца. Начинить смесью зелени и чеснока, выложить в банку, залить горячим рассолом из соли сахара и воды. Закрыть крышкой и оставить до остывания. Готово! Есть еще масса рецептов приготовления малосольных помидоров. Но эти проверены неоднократно и используя их, вы можете быть уверены, что результат получится на все 100%. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! Сказать спасибо за статью 1 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса" ej-ka.net Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Если у вас овощи просто с грядки, то грех не замалосолить их сразу. Ведь под рукой всегда найдется головка чеснока, несколько веток укропной зелени. Потребуется всего несколько часов и маринованное изобилие можно подавать к столу. Дымящаяся разваристая картошка или картофельное пюре будут очень кстати. Ингредиенты:
![]() Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленьюДля маринования томатов приготовьте подходящую по размерам емкость. Насыпьте на дно крупную соль, сахарный песок. Влейте уксус. ![]() Разомните лавровый лист и положите в миску. Приобщите перец. 3 Питьевую воду доведите до кипения и подлейте к подготовленным компонентам. Размешайте смесь до растворения сухих составляющих и оставьте для настаивания маринада. Вымойте и слегка обсушите укроп. Порубите мелко. Чеснок очистите и измельчите острым ножом. Соедините с укропом и перемешайте. Красные помидоры примерно одинакового размера вымойте и выложите для стекания воды. Затем в каждом сделайте глубокий крестообразный надрез мягкой части. ![]() С помощью ножа слегка раздвигайте надрезы и помещайте в них ароматную укропно-чесночную смесь. ![]() Поместите нафаршированные плоды в горячий маринад срезом вниз. Засыпьте излишком зеленой смеси. Постарайтесь уложить плоды плотно, чтобы они пропитались маринованной заливкой. ![]() Примерно через час, когда маринад остынет до комнатной температуры, поместите малосольные томаты в холодильник. В охлажденном виде они просто великолепны. Накрывайте на стол и подавайте соленья-угощенья. Приятного аппетита и всего вам самого доброго! ![]() Сказать спасибо за статью 0 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru Малосольные помидоры с чесноком и зеленьюЭтот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют «армянчики» – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне. Пара слов о разновидностях этого рецептаПо желанию в маринад можно добавить несколько бутончиков гвоздики и тархун (эстрагон). Они придадут помидорам невероятный аромат. Попробуйте приготовить такие малосольные помидоры с ароматным укропом и чесноком, и это будет любовь с первого взгляда. Я обещаю :) По этому рецепту можно квасить не только спелые помидоры, но и бурые и даже зеленые. В этом случае просто подержите их в маринаде чуть дольше. Получается очень вкусно и полезно. Такие малосольные помидоры долго хранятся в холодильнике, и с каждым днем становятся только вкуснее. Существует несколько вариантов того, как разрезать помидоры армянчики для того, чтобы их нафаршировать. Можно разрезать овощи напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь укроп с чесноком. Также можно не до конца срезать верхушку помидора. Положить туда начинку и накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей. Ингредиенты: спелые мясистые помидоры небольшого размера 600 г чеснок 1 головка среднего размера острый перец 0,5 шт. лавровый лист 2 шт. черный душистый перец 6 горошин крупная поваренная соль 1 ст. л. сахарный песок 1 ст. л. столовый уксус 9% 2 ст. л. очищенная вода 1 л молотый кориандр 1 ч. л. свежий укроп небольшой пучок Число порций: 6Время приготовления: 45 минут ![]() Все ингредиенты смело умножайте на два. Сколько бы вы ни сделали, малосольных помидоров всегда будет мало. Тем более, что со временем они становятся только вкуснее. Рецепт приготовления
А вот еще хорошая идея — положите в помидоры-армянчики кроме укропа еще и базилик с кинзой. Прямо много, не жалея. Это что-то невероятное! Такое долгое приятное послевкусие остается и легкая «остринка». Не передать словами, надо пробовать! Пожалуй, назначу эту холодненькую закуску любимой. vkusno-i-prosto.ru Малосольные помидоры с чесноком быстрого приготовленияПредлагаю вам прекрасный рецепт малосольных помидоров с чесноком быстрого приготовления. Эти помидорчики станут прекрасной закуской к вашему столу, как повседневному, так и праздничному. Готовятся они быстро и просто, получаются очень вкусными. Кушать помидоры можно уже на следующий день. Хранятся такие малосольные помидорчики в стеклянной банке под капроновой крышкой в холодильнике до 2-х недель. Расчет продуктов - на 1 литровую баночку помидоров. ИнгредиентыДля быстрого приготовления малосольных помидоров с чесноком понадобится: помидоры свежие (небольшие) - 400-500 г; перец горький - по вкусу; чеснок - 3-4 зубчика; укроп (зонтики) - 2-3 шт.; соль крупная - 1 ст. л.; перец черный и душистый горошком - по 4-5 шт.; вода очищенная холодная - 0,5 литра. Этапы приготовленияПриготовить рассол: в холодную очищенную воду всыпать соль и перемешать, чтобы соль полностью растворилась.
Сверху также - оставшийся укроп, перец и чеснок. Залить помидоры подготовленным рассолом.
rutxt.ru малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле, пакете с чесноком и зеленьюМногие любители солененького часто готовят малосольные огурцы. Но вот о том, что очень вкусно приготовить можно и малосольные помидоры, и не догадываются. Они занимают почетное второе место после хрустящих малосольных огурцов. Малосольные помидоры — рецепт №1Ингредиенты:
Способ приготовления: Промываем томаты и удаляем их хвостики. Возле плодоножек каждого помидора делаем прокол зубочисткой. На дно простерилизованной чистой банки выкладываем зелень (петрушку, укроп, эстрагон, хрен, чеснок, кусочек острого перца). На зелень выкладываем подготовленные томаты. А сверху прикрываем их оставшейся зеленью. Затем приступаем к приготовлению рассола. По рецепту в воду кладем соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и кипятим 3 минуты. Остужаем. После этого заливаем томаты приготовленным рассолом, накрываем марлей и оставляем на 2 дня. По прошествии двух дней, накрываем помидоры капроновой крышкой и храним в холодильнике. Малосольные томаты отлично смакуют как закуску к различным блюдам. Малосольные помидоры быстрого приготовления — рецепт №2Ингредиенты:
Способ приготовления: По рецепту вымываем помидоры и делаем прокол у их плодоножек. Готовим рассол. Кипятим воду и добавляем в нее сахар, соль, лимонный сок, гвоздику, лаврушку, перец. Доводим все до кипения и варим 5 минут. Томаты выкладываем в эмалированную миску, перемешиваем их с зеленью и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышкой и оставляем на один день настояться при комнатной температуре. Затем на ночь ставим в холод, а к утру малосольные помидоры быстрого приготовления будут готовы. Малосольные помидоры в пакете — Рецепт №3Ингредиенты:
Способ приготовления: Вымываем помидоры и делаем зубочисткой прокол у плодоножек. Кладем томаты в пакет. Сверху засыпаем сахаром и солью, кладем черный перец горошком, укроп, петрушку, листья хрена. Пакет после этого завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы все распределилось поровну. Пакет с томатамии кладем еще в один пакет и оставляем в теплом месте. На следующий день малосольные помидоры в пакете можно смело подавать к обеденному столу. Малосольные помидоры с зеленью — Рецепт №4Ингредиенты:
Способ приготовления: Сначала готовим наш маринад. В небольшой кастрюле смешиваем соль, кориандр, сахар. Добавляем черный перец и лавровый лист. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит рассол, добавляем столовый уксус и оставляем для охлаждения. Далее мелко рубим укроп, чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Смешиваем укроп с чесноком. Моем и обсушиваем помидоры. Сверху помидоров делаем крестообразный разрез, где-то до половины томата. Режем колечками острый перец. Приступаем к фаршированию. Внутрь каждого томата кладем колечко горького перца и чайной ложечкой кладем немного чесночно-укропной смеси. Фаршированные помидоры кладем в миску разрезами вверх. Если маринад остыл до 40 градусов, аккуратно заливаем им помидоры. Накрываем миску крышкой и ставим в холод на сутки. Уже через 24 часа томаты смело можно дегустировать. pomidorchik.com Быстрые малосольные помидоры: 7 оригинальных рецептов любимой закускиВ большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam). Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru |