8-906 -033-55-88

Рецепт мясо по французски с ананасом


Мясо по-французски с ананасом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вам нравятся сочетания мяса и фруктов, тогда обязательно попробуйте приготовить мясо по-французски с ананасом в домашних условиях. При желании можно добавить в блюдо также картофель, чтобы сделать его более сытным, а также не тратить время на гарнир.

1. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. Лука в этом блюде должно быть действительно много. Для тех, кто не очень любит вкус лука, можно предложить обжарить его предварительно в небольшой количестве растительного масла.

2. Дно противня или формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить лук, закрывая всю поверхность формы. При желании рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом можно изменить, чередуя слои по вкусу.

3. Мясо, а данном случае свинина, однако можно использовать любое мясо без кости, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.

4. Немного отбить каждый кусочек, однако не делая мясо слишком тонким, чтобы оно оставалось сочным.

5. Выложить мясо на противень. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи для мяса, сушеные травы или даже немного соуса.

6. Промазать чуточку майонезом или сметаной. Это классический рецепт мяса по-французски с ананасом, однако при желании можно добавить также картофель или другие овощи по вкусу, например.

7. Выложить колечки консервированного ананаса (можно при желании использовать также свежий) и обильно промазать майонезом.

8. Щедро засыпать сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка, и отправить противень в разогретую духовку.

9. Минимальное время приготовления - около 30 минут, а затем нужно ориентировать на цвет корочки. Как только верх станет золотистым, блюдо можно подавать к столу.

povar.ru

Мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 17.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Представьте себе свиную отбивную, на которую мы положим колечко лука, кружочек спелого томата, колечко сладкого ананаса. У вас не возникнет даже тени сомнения, что блюдо имеет потрясающий вкус, ведь сочная свинина прекрасно сочетается со вкусом спелых томатов, острого лука-репки и сладкого ананаса, а в довершение вкуса мы посыпаем всё сверху твёрдым тёртым сыром, который во время запекания образовывает румяную аппетитную корочку. Ну а «вишенкой на торте» у нас будет либо маслинка, либо грибная шляпка, которую мы положим в серединку колечка ананаса. А чтобы мясо было более мягким и вкусным, мы промазываем его майонезом либо сметанным соусом.
Такое мясо не только весьма вкусное, оно ещё и прекрасно выглядит, что позволяет ему быть основным мясным блюдом на вашем праздничном столе. В качестве гарнира можно приготовить овощи на гриле, пюре или макароны. Но если вы готовите ужин для семьи в летнее время, то ограничьтесь большой миской салата из свежих овощей. Ведь, как известно, мясо лучше всего сочетается именно с овощами и именно в таком виде лучше усваивается нашим организмом.
Еще хочу отметить, что готовить мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото которого вы смотрите - одно удовольствие! Ну, сами посудите: всё, что от нас потребуется, - это всего лишь подготовительные работы по мясу (нарезка стейков, отбивание), далее - нарезка овощей (томаты, лук) и измельчение твёрдого сыра. На все это у нас уйдет не более 10-15 минут. Далее на промасленный противень выкладываем мясо с овощами в определенном порядке, посыпаем сыром и отправляем в духовку - это еще 5-7 минут. Процесс запекания также не длительный, 30 минут вполне достаточно. Итого, в течение часа мы можем приготовить такое великолепное блюдо.
Рецептура рассчитана на 6-8 порций.


Ингредиенты:
- свежее мясо (свинина корейка) - 300 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- спелые плоды томатов - 1 шт.,
- сладкие ананасы в собственном соку - 1 банка,
- сыр твёрдый - 90 г,
- майонез - 100 г,
- соль, перец, маслины.




Свежее мясо промываем в проточной воде, чтобы смыть загрязнения, сгустки крови. Можно его замочить на полчаса в холодной солёной воде, чтобы избавиться от солей и токсинов. Далее свинину хорошенько подсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки для отбивных. Складываем мясо в кулёк и при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Далее посыпаем его солью и специями и оставляем просаливаться, пока занимаемся овощами.



Спелые плоды томатов промываем, просушиваем и нарезаем кружочками.
Очищенный лук-репку также режем кольцами средней толщины.
А теперь смазываем маслом противень и выкладываем на него подготовленные мясные отбивные. На каждый кусок мяса кладём по колечку лука и промазываем майонезом.



Далее кладём кружочек томата.



А на него колечко сладкого ананаса.
Промазываем ананас также майонезом.



Посыпаем теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса кладём маслину.



Ставим противень в разогретый духовой шкаф и готовим мясо примерно полчаса при температуре 180 градусов.



Приятного аппетита!


namenu.ru

Мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото

  • Как приготовить мясо по-французски с ананасами в духовке? Да очень просто! Нам понадобится мякоть мяса, мы будем использовать свинину. Её необходимо вымыть и нарезать пластами толщиной около 1 см, не больше. Каждый кусочек мяса с двух сторон натираем солью, перцем, посыпаем любыми специями и травами на свой вкус.

  • Для «шапки» на понадобится 1 банка консервированных ананасов. Если ананасы у вас нарезаны кружочками, то каждый из них необходимо нарубить небольшими кусочками, как на фото. Ну или можно просто сразу приобрести ананасы, которые уже нарезаны должным образом.

  • Подготовленное мясо выкладываем на противень, смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза и выкладываем на каждый кусочек ананасы. Они должны закрывать полностью всю поверхность мяса. За счёт майонеза, кусочки ананасов будут очень хорошо держаться.

  • Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им сверху каждый кусочек мяса. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Мясо не нужно пересушивать, оно должно остаться сочным. Поэтому для удобства выберите один кусочек, на котором вы будете определять готовность блюда.

  • Вот такое вкусное и ароматное мясо по-французски с ананасами у нас получилось. Поверьте, свинина прекрасно сочетается с ананасами и обязательно вам понравится. Приятного аппетита!

  • www.gotovim-s-radostyu.ru

    Мясо по-французски с курицей и ананасами: рецепт

    Хотите сделать изысканное мясо по-французски с курицей? Отличный выбор: такое блюдо украсит любой стол, при этом будет не столь калорийным, как, например, свинина. А если желаете подать такое горячее на праздник, дополните блюдо ананасами. Рецепт мяса — в статье.

    Источник фото: 1000.menu

    Мясо по-французски: рецепт с ананасами, ингредиенты

    Мясо по-французски получило положительные отзывы от всех кулинаров мира. Изначально в рецепт входили такие продукты: картошка, лук, соус бешамель, телятина, грибы и сыр. Со временем ингредиенты начали меняться: вместо телятины брали свинину, говядину или курицу, а также в блюдо добавили майонез, томаты и другие овощи по сезону.

    Источник фото: tsn.ua

    Для пиршества сделайте мясо по-французски из курицы со сладким ананасом — изысканное горячее.

    Рецепт мяса по-французски с курицей не сложный. Возьмите:

    • куриную грудку — 500 г;
    • консервированные ананасы кольцами — 400 г;
    • твердый сыр — 200 г;
    • майонез или сметану — 100 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Если не хотите готовить гарнир, дополнительно возьмите 400 г картофеля и запекайте его с мясом.

    Источник фото: povar.ru

    Чтобы филе получилось тающим во рту, заранее опустите его в смесь кефира с чесноком и специями. Кроме соли и перца, используйте другие приправы.

    Хотите, чтобы блюдо получилось пикантным? Попробуйте запечь куриное филе с ананасом на луковой подушке.

    Читайте также: Мясо по-французски в мультиварке с картошкой

    Мясо по-французски с курицей и ананасами: как приготовить

    Чтобы приготовить блюдо правильно, вооружитесь пошаговой инструкцией. Она понадобится только для первого раза: запомнить последовательность очень легко.

    Источник фото: tvcook.ru

    Приступайте к приготовлению:

    1. Филе разрежьте на куски и по желанию слегка отбейте молотком, добавьте специи. Если заранее грудку держали в кефире, этот шаг пропустите.
    2. Измельчите сыр на крупной терке.
    3. Смажьте противень маслом и выложите на него куски мяса. Сверху положите по одному или по два кусочка ананаса (в зависимости от размера филе).
    4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
    5. Посыпьте мясо с фруктами сыром и нанесите сверху белый соус: тогда корочка останется мягкой.
    6. Запекайте мясо по-французски в духовке 30 минут.

    Источник фото: coocook.me

    Если планируете запечь грудку с картофелем, нарежьте овощи тонкими круглыми ломтиками, посолите, поперчите и положите на противень, а сверху поместите мясо и ананасы.

    Для луковой подушки возьмите 400 г лука, очистите его от шелухи и нарежьте полукольцами. Выстелите овощами противень, смазанный маслом, и сверху уложите мясо.

    Какой бы рецепт мяса по-французски ни предпочли, оно получится и будет вкусным. Его также готовят небольшими порциями в фольге и подают персонально каждому гостю.

    Мясо по-французски, рецепт которого понравится гостям, — это изысканное блюдо. Вспомните об этом горячем, когда задумаетесь, что приготовить к новогоднему столу.

    Читайте также: Мясо по-французски с фаршем в духовке

    www.nur.kz

    Как приготовить мясо по-французски с консервированными ананасами

    Несмотря на то, что блюдо “мясо по-французски” и имеет такое название,  оно не имеет никакого отношения к французам. Блюдо это является скорее русским, так как приготовили его впервые для графа Орлова, и с тех пор оно получило во Франции его имя. Французы –  заядлые гурманы, ну а наших  хозяек интересует в первую очередь питательность и сытность блюда. С любой точки зрения мясо по-французски – отличный рецепт!

    Для мяса по-французски характерна  универсальность – то есть возможность заменять указанные в рецепте ингредиенты тем, что имеется у вас под рукой. Картофель можно  заменить кабачком, при желании можно  добавить баклажаны, помидоры. Мясо тоже можно использовать любое.

    Я предлагаю приготовить мясо по-французски с ананасами. Ананасы придают особый вкус и сочность блюду. Картофель мы не будем использовать и, таким образом, снизим калорийность блюда.

    Для нашего блюда необходимо правильно подобрать мясо. Брать абсолютно постное мясо не стоит, иначе оно может слишком пересушиться в процессе приготовления. Однако и слишком жирное мясо не стоит использовать, иначе блюдо будет чересчур жирным. Немалую жирность блюду добавляет майонез. Лучшим вариантом будет мясо с небольшим количеством жира.

    При выборе мяса необходимо обратить внимание на его цвет: свинина должна быть светлой с равномерным оттенком. Если мясо имеет жировые прослойки с желтым оттенком, откажитесь от такой покупки – это мясо старого животного. Обязательно проверьте мясо на упругость, надавив пальцем на свежий кусок. Если мясо хорошей упругости, пружинит от прикосновения пальца и не выглядит дрябло, можно смело покупать продукт.

    Если вы приобретаете мясо в жаркое время года, то лучше покупать его охлажденным или замороженным. На рынке сомнительно покупать мясо в жару, оно очень быстро обветривается и подсыхает на прилавках. Если вы сомневаетесь в качестве мяса на рынке, отправляйтесь в магазин, там мясо проверяют перед продажей тщательным образом и хранят в соответствующих условиях.

    Купив качественное мясо, перед приготовлением его необходимо отбить. А чтобы оно было более сочным и сохраняло вкус, перед отправкой на противень можно обжарить его на сковороде. Можно мясо предварительно вымочить в красном вине, тогда вкус у него будет просто неповторимым. В нашем рецепте мы мясо будем мариновать в молоке с измельченным чесноком, молоко хорошо размягчит мясо, а чеснок придаст особый вкус.

    Мясо по-французски запекается в духовке слоями, поверх всех ингредиентов обязательно посыпается натертый сыр, благодаря чему образуется золотистая корочка, так называемая грантин или гратэн. Это обязательное условие приготовления блюда.

    Мясо по-французски нарезают и выкладывают на тарелки осторожно, чтобы не нарушить все его слои.

    Чтобы приготовить мясо по-французски с ананасами, вам понадобится:

    свинина (биток) – 1 кг
    ананасы консервированные – 1 банка
    чеснок – 3 зубчика
    майонез – 100 г
    лук – 2 шт.
    масло подсолнечное
    соль – по вкусу
    специи – по вкусу
    молоко – 0,5 ст.
    сыр – 150 г

    Как приготовить мясо по-французски с ананасами:

    1. Мясо промываем, нарезаем порционно и отбиваем в пищевой пленке. Солим и посыпаем специями по вкусу.
    2. В небольшой миске смешиваем молоко и измельченный чеснок, перемешиваем. Отправляем сюда же отбитую свинину, хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки мяса хорошо пропитались.
    3. Миску с мясом в маринаде отправляем в холодильник на пару часов. Молоко хорошо размягчит мясо, а чеснок придаст особый привкус.
    4. Тем временем  смазываем подсолнечным маслом  противень, на котором будем готовить наше блюдо. .
    5. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем на дно противня.
    6. Поверх лука выкладываем уже промаринованное мясо, смазываем майонезом.
    7. На каждый кусочек мяса выкладываем кусочек ананаса.
    8. Посыпаем сверху всё тертым сыром.
    9. Отправляем противень в заранее разогретую духовку на полчаса, запекаем блюдо при 150-200 градусах.

    На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, овощи, грибы со сметаной, драники.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Яна Красникова

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    www.1001eda.com

    Мясо по-французски из курицы с ананасом

    Любите экспериментировать на кухне? Часто совмещаете несочетаемые компоненты? Хотите удивить родных вкусным и оригинальным блюдом? Тогда приготовьте мясо по-французски из курицы с ананасом. Блюдо получается сытным и ароматным. Благодаря консервированному ананасу мясо имеет сладкий вкус, который точно понравится всем членам вашей семьи. Итак, для приготовления этого блюда вам понадобятся куриное мясо, консервированные ананасы, сыр, а также соль и перец.

    Приготовление

    1

    На первом этапе приготовления нам понадобится куриное мясо. Его нужно помыть, очистить от пленок, а затем нарезать на небольшие куски. Каждый кусочек отбиваем кухонным молотком.

    2

    После этого нам нужно измельчить сыр. Можно брать сыр любой марки. Главное, чтобы он был из твердых сортов. Натираем его на крупной терке.

    3

    Теперь берем противень для выпечки. Смазываем его растительным маслом и выкладываем сюда куриное мясо.

    4

    Каждый кусочек курицы нужно посолить и поперчить. По желанию посыпаем мясо любимыми специями.

    5

    Далее нам понадобятся консервированные ананасы. У нас они измельченные на кусочки среднего размера. Однако, это совсем не важно. По желанию можно использовать ананасы в виде колец. Выкладываем их на мясо.

    6

    После этого нам нужно посыпать каждый кусочек мяса с ананасами натертым сыром. Сыра должно быть достаточно много. Благодаря этому блюдо будет очень вкусным. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

    7 Приятного
    аппетита! 7

    Через указанное время оригинальное мясное блюдо готово. Подаем его на стол и радуем своих близких вкусняшкой.

    www.obozrevatel.com

    Мясо по-французски с ананасами - рецепт с фото

    Мне очень понравилось готовить мясо по-французски (готовится быстро, получается сочно). И я решила придумать еще один подобный рецепт — уже не классический, а немного другой.

    Памятуя, как мне в свое время понравились тарталетки с ананасами и чесноком (сочетание удивительно подходящее друг к другу), я решила и мясо по-французски сделать с ананасами и чесноком.

    Читайте мой рецепт, изучайте фото — и вам удастся сделать такое же эффектное вкусное блюдо.

    Нам потребуется:

    • 650 грамм свинины категории А (я взяла в магазине готовый полуфабрикат в виде  эскалопов)
    • одна банка маринованных ананасов в форме шайб (бренд Lorado, банка называется «Ананас шайбы в легком сиропе; банка большая 850 мл, но вес самих ананасов в ней — 490 грамм; у меня лишние 2 шайбы остались, поэтому можно представить, что для рецепта пойдет примерно 400 грамм маринованных ананасов)
    • 2 головки репчатого лука
    • 6 зубчиков чеснока
    • 100 грамм майонеза
    • 250 грамм сыра (обычного)
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло для смазывания противня

    Куски мяса (свинины) промываем, складываем внутрь полиэтиленового пакета (кладем так, чтобы между кусками было больше пространства. Потому что при отбивании мясо будет тоньше и шире, нужно, чтобы ему хватило в пакете места:

    Отбиваем мясо сквозь пакет с двух сторон:

    Нарезаем кольцами репчатый лук:

    Смазываем противень растительным маслом и раскладываем по его дну наш репчатый лук ровным слоем:

    Поверх лука кладем куски мяса, в меру посоленные и поперченные:

    Пока наше мясо впитывает в себя соль и перец, раздавим через чеснокодавку 6 зубчиков чеснока (по одному зубчику на каждые 100 грамм мяса):

    Затем смазываем каждый кусочек мяса сверху чесноком:

    Я разложила мясо слишком далеко друг от друга (думая, что они будут друг другу мешать). Но потом оказалось, что они в процессе запекания уменьшились в размерах и еще больше отдалились друг от друга. Так что лучше их выкладывать ближе друг к другу (тогда ни лук, ни сыр не подгорят).

    Сверху на каждый кусочек укладываем по одной шайбе ананаса (а если кусок мяса оказался небольшим — то половинку ломтика):

    (Лучше, конечно, постараться и подобрать куски мяса одинаковых размеров в форме круга или квадрата, чтобы кусочек ананаса красиво на него укладывался.)

    Отправляем наше мясо в духовку температурой 200 градусов (пусть немного прогреется) на 20-30 минут (я не стала сразу смазывать его майнезом и сыром, потому что мясу  нужно печься гораздо большее количество времени.

    Через 20-30 минут достаем наш противень и смотрим, все ли живы (лук немножко подгорел, но именно потому, что я куски мяса расположила слишком далеко друг от друга):

    Теперь пришла пора закрывать наши кусочки ананаса майонезно-сырной шубой.

    Выкладываем на них сначала майонез:

    Потому посыпаем сверху каждый кусочек сыром (я сыр даже немного уплотняла, чтобы он крепко держался и не рассыпался по противню):

    Вот теперь — итоговое запекание в духовке. Отправляем наш противень с укрытым сырной шубой мясом еще на 20-30 минут.

    Пока оно готовится, вся квартира будет наполняться ароматом чеснока (кому-то это не нравится, но я люблю этот запах — еще с тех пор, как я жила в общежитии вместе с кубинками, который с чесноком выделывали то, что нам, русским, не пришло бы в голову. Например, они его жарили!).

    И вот прошло томительное время ожидания. Достаем наш противень и осматриваем поле боя запекания:

    Лук на свободных участках противня еще больше подгорел, но мясо и сырная шуба в отличном состоянии.

    Ждем, когда противень остынет и накладываем наше мясо-по-французски с ананасом на тарелки:

    Очень сочно, аппетитно и вкусно!

    Я даже на следующий день достала пару кусочков из холодильника — и с удовольствием съела их холодными (они и холодные очень вкусные). Главное — шуба с них не падает и можно даже есть без гарнира (сыр и ананас вполне его заменяют).

    Жалею и вам приятного аппетита!

    Еще рецепты с мясом:

    Мясо по-французски с помидорами в духовке
    Сегодня решила приготовить мясо-по французски с помидорами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что его приготовление не занимает много времени, а готовый продукт при этом выглядит празднично. Такое мясо удобно отправить в духовку перед приходом гостей. Пока гости пробуют салаты, закуски, горячее готовится себе тихонечко, и хозяйке не надо бегать на кухню, следить, чтобы не дай бог, мясо не подгорело.

    cooken.ru

    Мясо по-французски с ананасом! Невозможно остановиться!

    Если вам нравятся сочетания мяса и фруктов, тогда обязательно попробуйте приготовить мясо по-французски с ананасом в домашних условиях. При желании можно добавить в блюдо также картофель, чтобы сделать его более сытным, а также не тратить время на гарнир.

    Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. Лука в этом блюде должно быть действительно много. Для тех, кто не очень любит вкус лука, можно предложить обжарить его предварительно в небольшой количестве растительного масла.

    2. Дно противня или формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить лук, закрывая всю поверхность формы. При желании рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом можно изменить, чередуя слои по вкусу.

    3. Мясо, а данном случае свинина, однако можно использовать любое мясо без кости, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.

    4. Немного отбить каждый кусочек, однако не делая мясо слишком тонким, чтобы оно оставалось сочным.

    5. Выложить мясо на противень. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи для мяса, сушеные травы или даже немного соуса.

    6. Промазать чуточку майонезом или сметаной. Это классический рецепт мяса по-французски с ананасом, однако при желании можно добавить также картофель или другие овощи по вкусу, например.

    7. Выложить колечки консервированного ананаса (можно при желании использовать также свежий) и обильно промазать майонезом.

    8. Щедро засыпать сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка, и отправить противень в разогретую духовку.

    9. Минимальное время приготовления - около 30 минут, а затем нужно ориентировать на цвет корочки. Как только верх станет золотистым, блюдо можно подавать к столу.

    cookingfor.ru

    Мясо по-французски с ананасами - лучшие пошаговые рецепты

    Французы обожают блюда с необычными ингредиентами, по их словам, рецепт – это лишь основа, и в него всегда можно привнести что-то от себя. Подтверждая эту теорию, мы попробуем приготовить изысканное мясо по-французски с ананасами, помидорами, грибами и другими компонентами, словом, так, как изначально угощение не готовилось.

    Предлагаем ознакомиться с тремя вариациями этого блюда, где в качестве основного ингредиента выступит говядина, курица и свинина.

    к содержанию ↑

    Мясо по-французски с ананасами: рецепт с говядиной

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как запечь мясо по-французски с сыром и ананасом

    Давайте приготовим вкусное сочное мясо по-французски из говядины или телятины. К слову, именно телятина была первоначальной основой для приготовления мяса по-французски. Мы лишь слегка разнообразили рецепт, добавив в него смесь специй и свежий ананас.

    • Нарезаем размороженное мясо тонкими пластинами и немного их отбиваем.
    • Кладем на дно формы, где будем запекать мясо, фольгу и смазываем ее оливковым маслом.
    • Равномерно раскладываем подготовленную говядину или телятину.
    • Солим мясо, посыпаем набором специй, после чего втираем их руками в мякоть.
    • Обмазываем мясо сметаной.

    Вместо набора специй можно использовать просто чёрный/красный перец или другой компонент, который вам больше нравится (не боимся фантазировать).

    • Нарезаем луковицу тоненькими полукольцами и выкладываем на мясо, равномерно распределив их.
    • Берем свежий ананас, нарезаем его нетолстыми ломтиками и выкладываем поверх лука.
    • Натираем сыр твердого сорта на крупной терке и посыпаем ананасный слой.

    Перед тем, как резать лук и тереть сыр, включите духовку, чтобы она успела разогреться до 200°С.

    • Ставим противень с формой в духовку и запекаем мясо около получаса. После -снижаем температуру до 140°С и держим говядину/телятину в духовке еще 30 минут.

    Готовое мясо вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут, чтобы оно «подышало». Затем выкладываем порции на блюдца и подаем заждавшимся домочадцам, не забыв про гарнир.

    Читайте еще похожие записи:

    к содержанию ↑

    Мясо по-французски в духовке с ананасами и черешней

    В этот раз основным компонентом выберем свинину. Из нее получится по-настоящему праздничное блюдо, от которого будут в восторге даже самые требовательные гурманы.

    Ингредиенты

    • Ананас (консервированный) — 4 кружочка;
    • Антрекот свиной — 2 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Сыр твердых сортов — 150 г;
    • Черешня (вишня, черевишня) – 4 шт.;
    • Майонез «Провансаль» – 2 ст.л.;
    • Черный перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
    • Соль – по вкусу.

    Как запечь мясо по-французски с черешней и ананасом

    1. Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него свиные антрекоты.
    2. Солим их, посыпаем перцем.
    3. Смазываем мясо майонезом (в идеале – домашним).
    4. Мнем руками лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и выкладываем на мясо.
    5. Кладем на каждый кусок мяса по 2 колечка ананаса, а в серединки кружков – по парочке ягод черешни, вишни или черевишни (что удастся купить).
    6. Разогреваем духовку до 220°С и запекаем мясо в течение получаса. По истечении этого времени оно будет полностью готово к подаче.

    Этим необычным блюдом вы точно удивите всех, кто окажется за вашим столом!

    к содержанию ↑

    Мясо по-французски с картошкой и ананасами

    Если хочется, чтобы блюдо было еще сытнее — предлагаем добавить к мясу картофель и грибы. Оно получится аппетитным, питательным и необычайно вкусным, ведь в качестве основного ингредиента мы используем нежную курицу.

    Ингредиенты

    • Картофель — 1,5 кг;
    • Грибы (шампиньоны, опята или белые) — 500 г;
    • Филе курицы — 1 кг;
    • Лук репчатый – 0,5 кг;
    • Консервированные ананасы — 1 баночка;
    • Чёрный молотый перец — по вкусу;
    • Майонез «Провансаль»;
    • Сыр твердых сортов — 300 г;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить мясо по-французски с картофелем

    1. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, нарезанный полукольцами лук.
    2. Поверх лука кладем картошку, предварительно нарезав ее кружками толщиной 3 мм (используем для этого половину подготовленного картофеля).
    3. Нарезаем куриное филе на кусочки, отбиваем, посыпаем перцем, солим и равномерно раскладываем поверх картошки.
    4. Мелко режем грибы, посыпаем ими мясо, затем выкладываем остальную картошку.
    5. Посыпаем блюдо перцем, солью, смазываем майонезом.
    6. Разогрев духовку до 180°С, запекаем мясо в течение 40 минут, после чего нарезаем ананасные дольки и выкладываем их сверху.
    7. Напоследок обсыпаем все тертым сыром и допекаем в духовке еще 20 мин.

    Теперь вам известно, как оригинально и просто приготовить мясо по-французски с ананасами. Благодаря нашим рецептам, вы смогли убедиться, насколько разнообразным может быть это блюдо.

    Возможно, вы привнесете в рецептуры что-то свое, и угощение получится еще вкуснее, чем прежде, став истинной мечтой любого гурмана!

    tvoi-povarenok.ru

    Мясо по-французски с ананасами

    Начнем с развенчания еще одного кулинарного мифа. Мясо по-французски придумали отнюдь не во Франции, а в России. Впервые это блюдо было приготовлено для графа Орлова, которому оно пришлось весьма по душе. С тех пор эта, по сути, многослойная запеканка с непременной сырной корочкой, слегка напоминающая гратен, получила широкую прописку благодаря своей универсальности. Мясо по-французски готовят, как правило, с картофелем и другими овощами, но любые компоненты можно заменить по своему усмотрению. Результат же всегда великолепен – сочное, ароматное мясо под «шубой».

    Одной из таких вариаций на тему и является мясо по-французски с ананасами. Готовится оно обычно из свинины, поскольку та лучше сочетается со сладковато-приторным вкусом экзотического фрукта. Но, как мы уже говорили, строгих правил для этого блюда не существует. Можете смело экспериментировать!

    Мясо по-французски с ананасами в духовке

    Ингредиенты:

    • вырезка свиная – 1 кг;
    • ананасы консервированные (кружочками) – 1 б.;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • сыр твердый – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Свинину промываем, промакиваем и нарезаем порционными кусочками поперек волокон. Каждый заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем. Посыпаем солью и специями. В миске смешиваем молоко с пропущенным через пресс чесноком и погружаем в этот маринад кусочки свинины. Оставляем на пару часов в холодильнике.

    После на смазанный маслом противень выкладываем полукольца лука, а сверху – промаринованную свинину. Обильно поливаем ее майонезом, накрываем кружочками ананаса и посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

    Рецепт мясо по-французски с ананасами в сковороде

    Ингредиенты:

    • телятина – 700 г;
    • ананасы консервированные (кусочками) – 1 б.;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр твердый – 200 г;
    • майонез – 250 г;
    • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Телятину нарезаем небольшими брусочками, как на гуляш. На сковороду наливаем немного масла и выкладываем слой лука, полукольцами. Затем мясо. Его солим, перчим и щедро заливаем майонезом. Завершает все слой консервированных ананасов, посыпанных тертым сыром. Сковороду накрываем крышкой и томим блюдо 2 часа на медленном огне.

    Мясо по-французски с ананасами и грибами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • свинина (мякоть) – 500 г;
    • ананасы консервированные (кусочками) – 1/2 б.;
    • шампиньоны консервированные – 200 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Свинину нарезаем на отбивные. Солим, перчим, обмазываем майонезом и выкладываем в чашу мультиварки. На полчаса включаем режим «Выпечка». Затем мясо переворачиваем, покрываем слоем грибов, нарезанных пластинками. Сверху по кружочку ананаса и присыпаем все тертым сыром. Готовим на прежнем режиме еще полчаса.

    Как приготовить мясо по-французски с ананасами из фарша?

    Ингредиенты:

    • фарш мясной – 1 кг;
    • сыр твердый – 400 г;
    • ананасы консервированные (кружочками) – 1 б.;
    • майонез – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
    • масло растительное – для смазывания;
    • паприка сладкая – 1/2 ч. ложки;
    • карри – 1 щепотка;
    • базилик (сушеный) – 1/2 ч. ложки;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Фарш приправляем специями и пропущенным через пресс чесноком, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. После формируем небольшие плоские котлетки-лепешки, обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем на противень, смазанный маслом и покрытый слоем мелко накрошенного лука. Покрываем котлетки майонезом, поверх выкладываем по кружочку ананаса и, конечно же, посыпаем тертым сыром. Запекается такое мясо по-французски около получаса при 190-200 градусах.

     

    womanadvice.ru

    Мясо с ананасами по-французски: рецепт :: SYL.ru

    Любое блюдо можно неузнаваемо преобразить, если подойти к кулинарному процессу творчески. Полет фантазии и чувство меры вкупе с представлением, какие продукты не «враждуют» друг с другом, позволят создать поистине кулинарный шедевр. Именно к этой категории относится мясо с ананасами. Принято думать, что фрукты не слишком гармонируют с мясными деликатесами. Уступка делается только в отношении яблок. Однако это заблуждение, причем прискорбное. Избегая сочетания этих продуктов, вы лишаете себя огромного множества очень вкусных блюд.

    Мясо с ананасом в соусе

    Для блюда можно использовать любой тип мяса, но лучше подойдет свинина, поскольку готовится оно путем обжаривания. Говядина получится жестковата, а курица – суховата. Из свинины же получается нежное и сочное мясо с ананасами. Рецепт довольно замысловат, но легко осуществим. Из ста граммов крахмала, стопки воды и соли делается кляр, в который на двадцать минут погружается нарезанная кусочками свинина (граммов триста). Луковица, три дольки чеснока и морковка измельчаются. Корнеплод лучше резать кубиками, а не тереть. Овощи припускаются в постном масле. Мясо обжаривают до приятной коричневости и смешивают с поджаркой и нарезанным консервированным ананасом – ста грамм будет довольно. Делается заправка из половины стакана воды, двух ложек томат-пасты, соевого соуса и крахмала (их берут по полторы ложки) плюс ложка кунжутного и три ложки подсолнечного масла. Туда же натирается небольшой кусочек имбиря. Если соуса покажется мало, можно долить ананасовый сок. Заправкой заливается мясо с овощами и тушится десять минут.

    Говядина по-гавайски

    Около 800 граммов вырезки нарезаются поперек волокон и отбиваются. Три ложки молока смешиваются с давленными тремя зубчиками чеснока и подходящими специями. В такой своеобразный маринад закладывается говядина и на полчаса оставляется в покое. Две луковки нарезаются тонкими полуколечками; духовочный лист промазывается маргарином, по нему раскладывается лук. Сверху размещается говядина, смазывается майонезом. На каждый ломтик мяса выкладывается кружок ананаса и посыпается сыром. Гавайское мясо с ананасами в духовке пробудет минут 45. Говядина получится очень сочная и ароматная.

    Ананасы, сыр, сметана

    Очень соблазнительный способ приготовить куриные грудки. Едоки навсегда откажутся от мнения, что курятина безвкусна и суха, едва попробуют это мясо с ананасами. Рецепт советует 700 г филе нарезать, чуть отбить, присыпать перцем с кориандром и солью, сбрызнуть лимоном и оставить на пропитку. Неполный стакан сметаны смешивается с дроблеными орехами – около 100 г ядер. В довольно глубокую жаростойкую посудину выкладывается курятина, поливается соусом, на каждый кусок кладется ананасное колечко, и уже на них – небольшая горка натертого сыра. Время выпекания зависит от толщины и степени отбитости ломтиков – от получаса до 45 минут. Если ваша посудина выглядит достаточно эстетично, куриное мясо с ананасами и сыром можно подать прямо в ней. Гарнир остается на выбор повара.

    Опять же в рецепте участвует любимая свинина. Готовиться будет это мясо с ананасами в духовке. Ломтики свинины отбиваются, пересыпаются перцем, солью и травами (например, прованскими), поливаются вином и маринуются не меньше двух часов (можно и сутки, если есть время и терпение). Мясо раскладывается на листе, щедро поливается ананасным соком, на ломтиках раскладываются кружки ананаса и рисуется майонезная сетка. Между свининой и вокруг нее художественно размещаются присоленные грибы. Противень накрывается фольгой и прячется на сорок минут в печь, после чего фольга убирается, шампиньоны перекладываются в миску, поливаются образовавшейся подливкой и посыпаются любой зеленью, а свинина притрушивается сыром и возвращается в духовку еще минут на десять. Такое мясо с ананасами и в гарнире не нуждается. Если, конечно, не поскупиться на грибы и запекать их в достаточном количестве.

    Свинина с ананасами по-китайски

    Китайцы не могли пройти мимо такого чудесного сочетания продуктов. Однако их мясо с ананасами не ограничивается только этими компонентами. В оригинале ананасы должны быть свежими, но пойдут и консервированные. Свинина режется довольно некрупно, заливается яичным желтком, стопкой соевого соуса и присыпается ложкой крахмала с солью. Такого количества составляющих хватит на треть кило мяса. Содержимое миски перемешивается и оставляется для маринования на полчаса. Затем каждый ломтик слегка обваливается в крахмале и обжаривается в воке или фритюрнице, то есть очень быстро и на сильном огне. В оставшийся от обжарки сок вливается ложка постного масла, и в этой смеси подрумяниваются квадратики болгарского перца; как только запузырятся – добавляются кубики двухсот граммов ананаса. Буквально через минуту при энергичном перемешивании вливается рисовый уксус (2 ложки), всыпается сахар (2 маленькие ложки) и кетчуп (2 большие). Последним вводится загуститель – ложка крахмала, разведенного в аналогичном объеме воды. Соус стал булькать – в сковородку выкладывается свинина, мясо с ананасами прогревается и несется на стол. Почувствуйте себя китайцем!

    Мясо по-французски, но с ананасами

    Французскую свинину готовят многие, но по традиционному рецепту. Однако если рискнуть и добавить нестандартный ингредиент, можно получить еще более вкусное блюдо. Проще всего приготовить мясо по-французски с ананасами, заменив ими лук. Опять же – годятся даже консервированные. Но наиболее удачным считается другой рецепт. Полкило свинины маринуется в небольшом количестве вина, сдобренного приправами и солью. Полкилограмма картошки режется кружочками, сбрызгиваются лимоном и опускаются в воду – чтобы не потемнели. Четыре луковки нарезаются полукольцами (если крупные – четвертинками колец), присаливаются, припорашиваются сахаром (совсем чуть-чуть), имбирем, мускатом и немного поливаются яблочным уксусом. Свежий ананас чистится и крошится кубиками среднего размера. Сыр можно традиционно натереть, но лучше порезать пластинками примерно по размеру ломтиков свинины. Теперь собирается конструкция – слоями:

    • картошка – солится и приперчивается;
    • мясо;
    • лук – сверху немного смазывается майонезом;
    • ананасные кубики;
    • сыр.

    Теперь мясо по-французски с ананасами ставится в духовочный шкаф, нагретый до двухсот градусов. Исходя из того, насколько толстые у вас ломтики, оно будет печься от 20 до 40 минут. Сигналом готовности будет мягкость картошки и отсутствие крови при надкалывании свинины. По дороге от плиты к столу блюдо притрушивается зеленью.

    www.syl.ru


    Смотрите также