8-906 -033-55-88

Рецепт перец болгарский на гриле


Рецепт болгарского перца на гриле, приготовление болгарского перца на гриле и барбекю

Болгарский перец на гриле имеет красивый поджаренный вид и приятные вкусовые качества. Рецепт перца на газовом гриле позволяет вам попробовать приготовить блюда даже в домашних условиях. Дополнив домашние гарниры таким отличным способом, вы сможете насладиться изысканной едой, получая при этом все необходимые полезные элементы для вашего организма.

Приготовление перца на гриле не вызовет особых трудностей даже у новичка в области кулинарии.

Необходимые продукты:

  • Свежий ароматный болгарский перец.
  • Лук, чеснок и орехи.
  • Подсолнечное масло для обработки перца.
  • Соль.

Рецепт приготовления

Берем хорошо промытый сладкий болгарский перец и отделяем его от семян и плодоножки. Режим на половинки и обильно натираем смесью чеснока с орехами. Для этого предварительно пропускаем чеснок через чесночницу и дробим орехи в блендере. Приготовленные половинки солим по вкусу и натираем поверхность подсолнечным маслом. Укладывать болгарский перец барбекю на решетку необходимо поверх, нарезанного на кружечки, лука. Запекать нужно до румяно-золотистого цвета с обеих сторон. Поскольку овощи готовятся довольно быстро, необходимо тщательно следить за тем, чтобы они не подгорели и не пересохли на огне.

Перец болгарский на гриле не теряет своих полезных свойств даже под воздействием высоких температур и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. С помощью данного овоща можно привести в норму свою нервную систему и улучшить зрение, наполнить организм калием и фосфором, получить полезные витамины и аскорбиновую кислоту. Приготавливать такое блюдо можно круглый год. Оно красиво и ярко будет смотреться на любом праздничном столе, радуя своим изысканным видом ваших домочадцев. Вкусный запеченный перец имеет неповторимый пряный аромат, который может удачно дополнить любые мясные и рыбные блюда. Его можно запекать вместе с другими овощами, сочетая между собой неповторимые вкусовые качества. Летом этот овощ вполне может заменить тяжелые мясные гарниры, устраняя чувство голода.



Назад в раздел

whogrill.ru

Жареные на гриле сладкие перцы рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Жареные на гриле сладкие перцы - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 30 мин.
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 красных сладких перца, удалить плодовые ножки и семена, разрезать вдоль пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс для натирания перцев
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. нарезанного колечками зеленого лука
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ч. л. мелкорубленого свежего орегано
  • 1/2 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натереть перцы оливковым маслом. Положить на гриль и жарить, поворачивая, до размягчения, 15 мин. Переложить перцы в миску, накрыть и оставить на 10 мин., затем снять кожицу.
  2. Смешать в отдельной миске 3 ст. л. оливкового масла, винный уксус, зеленый лук, петрушку, орегано и соль. Полить полученной смесью перцы.
Категории:

grandkulinar.ru

Болгарский перец на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Очищенный от семян и нарезанный Болгарский перец прекрасен на столе даже без какой-либо дополнительной обработки. Все благодаря его приятному вкусу и яркому внешнему виду.

Но я предлагаю Вам сделать этот овощ еще лучше с помощью специй и сковороды гриль. Грамотно подобрав приправы и пожарив перец на хорошей посуде можно усилить все его положительные качества пряным ароматом, легкой пикантностью и эстетичными черными полосочками. Блюдо получится прекрасным со всех сторон.

Сам рецепт достаточно простой и быстрый, благодаря чему, потратив около получаса, Вы сможете приготовить отличный гарнир…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.26/5.83/5.61.

Ккал: 78.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Перец Болгарский — 400 г (3 шт).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 2 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 25 мл (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Перед приготовлением овощи тщательно моем, очищаем от плодоножек и семян, затем оставшиеся части обсушиваем на бумажных полотенцах.

Нарезаем перцы на длинные полоски шириной около 4 см. Стараемся получить максимально ровные плоские лепестки.

Каждый ломтик смазываем оливковым маслом с двух сторон.

Выкладываем подготовленные кусочки на раскаленную смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем около 3 мин.

Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: если Вы хотите получить аппетитные полоски на поверхности, каждый лепесток нужно прижать ко дну посуды на несколько секунд.

Затем переворачиваем перцы и подрумяниваем их еще 2-3 мин.

Обжаренные кусочки перекладываем на тарелку, посыпаем солью и специями, перемешиваем и подаем к столу с другими овощами, зеленью, рыбой или мясом.

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!


www.pro-vkusnyashki.ru

Болгарский перец на мангале: рецепты, как приготовить

Перец на мангале получается очень вкусным и сочным. Готовить его рекомендуется в летнее время, когда наступает сезон его созревания. Такой перчик имеет ярко выраженный аромат и вкус.

Особенности приготовления болгарского перца на мангале

В процессе приготовления болгарского перца на мангале необходимо учитывать следующие особенности:

  • Брать можно крупные и мелкие плоды. Но от этого будет зависеть длительность приготовления. Крупные перцы нужно готовить дольше, мелкие – меньше.
  • Во время жарки овощи необходимо периодически переворачивать. Это необходимо для равномерного запекания мякоти.
  • Не следует допускать подгорания. От этого вкус овощей может быть испорчен.
  • После готовки кожица должна легко сниматься. Перед употреблением в пищу ее лучше удалить.
  • Для приготовления на гриле не следует использовать водянистый и переспелый перец. Иначе в процессе готовки может выделяться слишком много сока, а после жарки кожура будет грубой и невкусной.
  • Перец для жарки должен быть упругим и блестящим. Это говорит о его свежести и достаточном созревании.
  • Перед приготовлением овощи необходимо вымыть и высушить. Можно готовить целиком или разрезать на крупные куски. Если порезать овощи слишком мелко, они могут сгореть в процессе жарки и горчить.
  • Прежде чем запечь перец его рекомендуется замариновать. В маринад для перца на мангале обязательно добавляются оливковое масло, яблочный уксус, специи, а остальные ингредиенты (мед, вино, чеснок, соевый соус) используются по желанию. Специй необходимо добавить в меру, чтобы они не перебивали вкуса самих овощей.
  • Выкладывать перец на решетку можно только после сгорания огня, на горячие угли. Предварительно решетку рекомендуется смазать растительным маслом, чтобы перец не прилипал к ней в процессе приготовления.
Перец на решетку можно выкладывать только после сгорания огня, на горячие угли

Учитывая вышеперечисленные особенности, можно получить очень вкусное блюдо. Перец на гриле станет отличной закуской или дополнением к основному блюду. Можно готовить его самостоятельно или совмещать с другими ингредиентами.

Маринады для овощей, запеченных на углях

Для приготовления сладкого перца на мангале можно использовать различные маринады. Вот несколько простых вариантов:

  • С соевым соусом. Для него необходимо взять по 3 ст.л. соевого соуса и растительного масла, орегано и черный перец по вкусу, 100 мл яблочного уксуса. Все ингредиенты смешать, а полученный соус использовать для маринования перца.
  • С майонезом. Соединить по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, специи по вкусу, 50 г майонеза. Такой соус подойдет для маринования не только перца, но и других овощей.
  • Маринад по-восточному. Соединить 1 стакан растительного масла, 50 мл уксуса, специи по вкусу, измельченный чеснок, сушеную паприку и немного перца чили. Перцы, приготовленные с таким маринадом, получатся остренькими и изысканными.
  • Винный маринад. Для его приготовления взять стакан сухого вина, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, лавровый лист, специи по вкусу.
Перец на мангале с соевым соусом

При желании можно использовать и любой другой маринад. Выдерживать овощи в нем необходимо в течение 40-60 минут, не более. Этого времени достаточно, чтобы целые перцы промариновались. А если перец разрезать, достаточно будет мариновать его до 30 минут.

Рецепты

Существует большое количество рецептов, как приготовить перец на мангале. Его можно фаршировать, готовить целиком или вместе с другими овощами.

Болгарский перец с овощами на шампурах

Чтобы приготовить перец на мангале на шампурах, можно воспользоваться одним из следующих рецептов:

  • Перец вымыть, высушить, разрезать пополам, удалить семена. Морковь почистить, нарезать на четвертинки. Приготовить маринад: соединить стакан оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 0,5 ч.л. паприки, на кончике ножа сухого перца чили. В полученный маринад положить перец, морковь, помидоры черри. Затем нанизать на шампуры, соблюдая очередность. Жарить на мангале, регулярно переворачивая шампуры.
  • Промыть и нарезать баклажаны и кабачки дольками, у шампиньонов отрезать ножки (сами грибы тоже можно нарезать пополам), луковицу нарезать кольцами толщиной 3-4 мм, перец нарезать большими кубиками, помидоры нарезать кружками (вместо крупных можно использовать помидоры черри и брать их целиком). Приготовить маринад: нарезать зелень укропа и петрушки, добавить 50 мл оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, специи и горчицу по вкусу. В маринад выложить все овощи, хорошенько размешать и мариновать 20-30 минут. Нанизать овощи на шампуры и поставить готовиться над тлеющими углями на высоте около 25 см, чтобы они не подгорали.
  • Запекать перец на мангале можно только с луковыми кольцами и молодой кукурузой. Перец порезать на 4 части, лук и кукурузу нарезать кружочками. После этого запечь до готовности кукурузы, периодически переворачивая шампуры. После приготовления сбрызнуть лимонным соком, присолить и посыпать специями.

Запеченный перец получается сочный, ароматный и очень мягкий. Подавать его можно на шампурах или снимать овощи на порционное блюдо, которое можно украсить мелко рубленой зеленью и листьями салата.

Рецепты приготовления овоща на решетке

Пожарить перец можно на мангале на решетке. В таком случае также есть много вкусных рецептов:

  • Фаршированный перец на мангале. Его фаршируют капустой или мясной начинкой. Перец с мясом вкуснее. На один перец требуется около 50 г начинки, поэтому количество ингредиентов для блюда рассчитывается, исходя из количества овощей. Мясной фарш смешать с яйцом, солью, добавить зелень кинзы и специи по вкусу. Полученной начинкой наполнить перчики. Сверху обернуть фольгой. Готовить 40-50 минут, постоянно переворачивая. Необходимо, чтобы мясо было полностью приготовленным. Поэтому прежде чем снять с огня, начинку нужно попробовать.
  • Сделать из фольги противни. Длинный лист фольги сложить пополам и сделать бортики по краям. Нарезать перец кольцами, морковь кружочками. Помидоры полукольцами, баклажаны и кабачки – полукольцами. Все смазать оливковым маслом и добавить специи по вкусу. Переместить в противни. Сверху накрыть фольгой. Выпекать на гриле до готовности всех овощей.
  • Перец с куриной начинкой. Для этого рецепта понадобятся 6-7 перцев. Для начинки: 600 г отварного куриного мяса, полстакана риса, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, твердый сыр, специи, растительное масло, зелень. Из куриного филе сделать фарш, добавить готовый рис, измельченный лук, сметану, специи и соль. Перец порезать пополам, удалить семена, начинить. Натереть сыр на мелкой терке, присыпать сверху овощи. Готовить сразу на гриле или предварительно укутать в фольге.
Перец на мангале

Овощной барбекю-гарнир подойдет к мясу или рыбе. Пожарить перец на мангале можно после приготовления шашлыка, так овощи будут пахнуть мясом. А затем подавать к столу вместе с шашлыками. Вкусный овощной гарнир точной понравится всем гостям. Особенно это актуально, если среди них есть вегетарианцы.

pechiexpert.ru

Болгарский перец на гриле: пошаговый рецепт приготовления

Представляем рецепт восхитительного перца, заготовленного на зиму. Перец для такой заготовки лучше использовать разного цвета, так будет ярче заготовка.Приготовление этого перца займет много времени, но он этого стоит.

Я готовила этот перец на гриле, но если нет такой возможности, то можно использовать духовку.

Необходимые продукты

  • болгарский перец
  • базилик
  • чеснок

Для рассола

  • сахар – 1 ч.л
  • соль – 0,5 ч.л
  • уксусная эссенция – 0,5 ч.л
  • растительное масло – 5 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Берем перец, обмазываем его растительным маслом и обжариваем на гриле до готовности. Он станет мягким, а шкурка почернеет.
  2. Готовый перец выкладываем в кастрюлю, слегка остужаем и снимаем с него шкурку. Готовый перец пустит сок, но его выливать не нужно. Он нам пригодиться.
  3. Нарезаем базилик и чеснок.
  4. В зависимости от размеров перца, укладываем их в банки целыми или режем кусочками. Когда укладываем перец, периодически присыпаем его перцем и базиликом.
  5. Готовим рассол. В кастрюльку наливаем сок от перца (4 ст.л.), добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Такого рассола хватит на 1 л. баночку. Полученную смесь доводим до кипения и заливаем ей перец.
  6. Ставим банки стерилизоваться на 15-20 минут.

А еще можно приготовить бланшированный острый перец. Рецепт приготовления есть на сайте.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Разноцветные перцы на гриле рецепт – веганская еда: закуски. «Еда»

Оливковое масло ¾ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Чесночная паста 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Листья базилика 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Цукини 3 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 1 штука

eda.ru

Перец на гриле | Домашние рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Жареный перец на гриле — рецепт, который пахнет летом.

Там нет ничего, кроме ваших собственных жареных перцев с их несравненно свежим и сладким вкусом.

Это пожалуй, лучшее, что вы можете сделать с болгарскими перцами, которые также могут служить в качестве закуски.

Здесь я использовала красный перец, но вы можете использовать перцы  различного цвета — зеленые или оранжевые.

 Ингредиенты для приготовления перца на гриле

  • 4  перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки петрушки (со свежим кориандром тоже не плохо)
  • оливковое масло
  • щепотка соли

Разогреть духовку до 200 ° C

Приготовление перцев на гриле. Шаг 1.

Вымойте перец, поместите их в форму для выпечки. Жарить перцы в течение 20 минут, периодически переворачивая, поскольку каждая сторона должна зажариться до темно коричневого, жженого цвета.

Приготовление перцев на гриле. Шаг 2.

Положите перцы в миску, Затяните пищевой пленкой, чтобы они могли закончить готовиться и чтобы было легко снять с них кожицу. Нарежьте чеснок и петрушку.

Приготовление перцев на гриле. Шаг 3.

Откройте перец, удалите семена. Снимите кожицу, как правило, она легко удаляется при помощи пальцев. Аккуратно очистите перцы от всех внутренних перегородок, которые обычно белые, когда перцы в сыром виде.

Приготовление перцев на гриле. Шаг 4.

Обсушить перцы на бумажном полотенце или салфетке. Нарезать перцы на полоски примерно от 1 до 2 см в ширину.


Приготовление перцев на гриле. Шаг 5.

Слегка посолить, добавить чеснок, мелко нарезанную петрушку и масло, а затем перемешать. Мариновать не менее двух часов или на ночь в холодильнике (лучше).

Хранить  жареные перцы на гриле два-три дня в холодильнике. В противном случае, их следует заморозить, но тогда не добавляя чеснок, петрушку и масло, а мариновать перец после, по мере необходимости.

 6 способов поесть жаренный перец на гриле:

Добавить в  зеленый, овощной салат.

Просто вилкой.

На бутерброд.

Добавить в пасту.

Протертые в блендере с  ¼ чашки (или более) оливковым маслом и солью, чтобы сделать приправу, что хорошо для всего, от гамбургеров до рыбы на пару.

Протертые в блендере или кухонном комбайне с 1 чашкой сливочного сыра или сметаны, чтобы сделать соус к курице.

Советы:

Вы можете жарить любой вид перца, но красный, желтый и оранжевый слаще, чем зеленый. Если вы предпочитаете острый вкус зеленого перца, вам понравится его жарить.

Перец чили также может быть жареный, но шкурку с него труднее удалить.

Перцы можно жарить и на открытом огне, на решетке, на небольшом расстоянии от огня. Перцы следует постоянно поворачивать, чтобы шкурка обуглилась равномерно со всех сторон. Это должно занять от 15 до 20 минут.

Так что же вы думаете об этом рецепте жаренного перца на гриле ?

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru

Перцы с сыром на гриле / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление перцев с сыром на гриле:

Шаг 1: чистим перцы.

Для приготовления лучше взять перцы небольшого размера, они быстрей запекаются, да и есть их удобней.
Вымойте овощи проточной водой, сделайте на верхушке небольшой надрез, чтобы можно было слегка отодвинуть хвостик, а затем осторожно выньте изнутри овощей сердцевину с семенами.
Еще раз промойте и обсушите очищенные овощи.
Шаг 2: фаршируем перцы сыром.

В глубокой тарелке смешайте все три вида сыра, добавьте соль и перец по вкусу и очень хорошо перемешайте.
Получившейся массой начините подготовленные шагом ранее перцы. Если в процессе верхушки перцев оторвались, постарайтесь закрепить их на сыре.

Натрите фаршированные овощи растительным маслом со всех сторон.
Шаг 3: жарим перцы с сыром на гриле.

Подготовьте гриль, хорошо прогрев решетку в том числе.

Когда температура станет достаточно высокой, сложите начиненные сыром перцы на решетку. И готовьте их частенько переворачивая с помощью щипцов до черных волдырей на шкурке со всех сторон. Сыр при этом должен расплавиться.

Обычно на жарку перцев уходит 7-10 минут, а затем их нужно переложить на блюдо для подачи и тут же презентовать к столу.
Шаг 4: подаем перцы с сыром, приготовленные на гриле.

Обязательно предупредите всех, что внутри перцев горячий сыр и подавайте приготовленные на гриле овощи в качестве закуски, а сами скорей принимайтесь за жарку основного блюда. Перцы очень вкусные, но их недостаток в том, что съедаются они еще быстрей, чем готовятся.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Смешанную сырную смесь можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 12 часов, то есть вы можете заготовить ее заранее.

– Если вы возьмете для приготовления перцы большого размера, то их лучше разрезать пополам и готовить как лодочки, наполненные сыром.

www.tvcook.ru

Овощи гриль: лук, помидоры, болгарский перец

Как то решил приготовить форель целиком на гриле и стал соображать на тему: а что использовать мне под это замечательное блюдо в качестве гарнира? Я конечно понимаю, что для любого мужика, включая и меня, самый лучший гарнир - коврига хлеба, но нужно ж иногда разнообразить скупое мужское меню! Итак, для приготовления этого рецепта гарнира мне потребовалось всего лишь несколько помидор, два болгарских перца и несколько головок репчатого лука. Результат удовлетворил всех. Если желаете приготовить такой гарнир под свое блюдо - вот рецепт овощей гриль.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4-5 шт. (лучше использовать помидоры среднего размера)
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Репчатый лук - 3-4 шт. (лучше использовать головки лука среднего размера)
  • Половинка лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок укропа
  • Черный перец, соль

Рецепт описывает как приготовить овощи на гриле. В этом рецепте овощей гриль используются помидоры, репчатый лук, болгарский перец. В качестве маринада - чеснок, укроп, черный перец и соль. Эти овощи гриль идеально подойдут под любое цельно запеченное мясо, рыбу и курицу.

Репчатый лук чистим, и нарезаем крупными кольцами толщиной примерно с палец, нарезанный лук помещаем в тазик, или другую глубокую посуду. Для приготовления его на гриле - нужно чтоб лук был небольшого размера, чтоб его можно было надеть на шампур. Если взять крупные головки - они просто на вашем мангале могут рассыпаться…

Укроп моем, отрезаем с него стебли, зеленую его часть - нарезаем как можно мельче.

Посыпаем порезанным укропом лук (на фотографии рецепта показан не весь используемый лук, я его потом дорезал).

Болгарский перец моем, режем на две части, убираем семечки. Каждую половинку перца - разрезаем на 4 части. Нарезанный перец закидываем в наш таз. Опять же, для выбора размера - нужно исходить из того, что наши овощи гриль будут готовиться на шпажках, соответственно куски перца должны быть примерно одинакового размера с кольцами лука.

Помидоры моем, режем пополам. Если используете помидору крупные - можно разрезать их на три части. Нарезанные помидоры помещаем к нашим овощам.

Как можно мельче - измельчаем чеснок.

Добавляем чеснок к нашим овощам будущего блюда - овощи гриль.

Посыпаем овощи черным молотым перцем, немного солим и…

Очень аккуратно все перемешиваем, чтоб не подавить наши помидоры и чтоб нарезанный лук по возможности - не рассыпался по кольцам.

Перемешанные овощи нашего будущего гриля должны постоять минут 5, но не больше! Ни лук ни помидоры - не должны дать сок! Именно поэтому, по истечении пяти минут…

Необходимо надеть все наши овощи на шпажки чередуя куски помидора, перца и лука.

Нанизанные на шпажки овощи помещаются над уже заранее подготовленными в мангале углями запекаться.

Овощи периодически переворачиваются, и поливаются нашей половинкой лимона. Когда сок в лимоне закончиться, в него можно влить немного воды… Готовность овощей определяют по возникновению золотистой корочке помидоров. Небольшое подгорание овощей - вполне допустимое явление, главное чтоб они у вас не обуглились.

Полностью готовый гарнир добавляем в готовое блюдо. В моем случае - я использовал гарнир "овощи гриль" - в качестве добавки к филе форели запеченной на гриле одновременно с овощами.


cookingman.ru

Болгарский перец на Гриле. Рецепт маринада

Ингредиенты: рецепт овощей гриль * Помидоры - 4-5 шт. (лучше использовать помидоры среднего размера) * Болгарский перец - 2 шт. * Репчатый лук - 3-4 шт. (лучше использовать головки лука среднего размера) * Половинка лимона * 3-4 зубчика чеснока * Небольшой пучок укропа * Черный перец, соль Рецепт приготовления: Репчатый лук чистим, и нарезаем крупными кольцами толщиной примерно с палец, нарезанный лук помещаем в тазик, или другую глубокую посуду. Для приготовления его на гриле - нужно чтоб лук был небольшого размера, чтоб его можно было надеть на шампур. Если взять крупные головки - они просто на вашем мангале могут рассыпаться… овощи на гриле Укроп моем, отрезаем с него стебли, зеленую его часть - нарезаем как можно мельче. овощи гриль Посыпаем порезанным укропом лук (на фотографии рецепта показан не весь используемый лук, я его потом дорезал) . рецепт овощей гриль Болгарский перец моем, режем на две части, убираем семечки. Каждую половинку перца - разрезаем на 4 части. Нарезанный перец закидываем в наш таз. Опять же, для выбора размера - нужно исходить из того, что наши овощи гриль будут готовиться на шпажках, соответственно куски перца должны быть примерно одинакового размера с кольцами лука. как приготовить овощи гриль Помидоры моем, режем пополам. Если используете помидору крупные - можно разрезать их на три части. Нарезанные помидоры помещаем к нашим овощам. приготовление овощей на гриле Как можно мельче - измельчаем чеснок. маринад для овощей гриль Добавляем чеснок к нашим овощам будущего блюда - овощи гриль. рецепт овощей гриль Посыпаем овощи черным молотым перцем, немного солим и… как готовить овощи гриль Очень аккуратно все перемешиваем, чтоб не подавить наши помидоры и чтоб нарезанный лук по возможности - не рассыпался по кольцам. овощи гриль Перемешанные овощи нашего будущего гриля должны постоять минут 5, но не больше! Ни лук ни помидоры - не должны дать сок! Именно поэтому, по истечении пяти минут… рецепт овощей гриль Необходимо надеть все наши овощи на шпажки чередуя куски помидора, перца и лука. овощи на гриле Нанизанные на шпажки овощи помещаются над уже заранее подготовленными в мангале углями запекаться. овощи гриль Овощи периодически переворачиваются, и поливаются нашей половинкой лимона. Когда сок в лимоне закончиться, в него можно влить немного воды… Готовность овощей определяют по возникновению золотистой корочке помидоров. Небольшое подгорание овощей - вполне допустимое явление, главное чтоб они у вас не обуглились. рецепт овощей гриль Полностью готовый гарнир добавляем в готовое блюдо. В моем случае - я использовал гарнир "овощи гриль" - в качестве добавки к филе форели запеченной на гриле одновременно с овощами.

touch.otvet.mail.ru

Как приготовить болгарский перец на гриле: пошаговый рецепт с фото

Перец – один из рекордсменов по содержанию витамина С и А (в красном перце содержится этих компонентов больше, чем в лимоне и моркови), также есть витамины Р, В и микроэлементы — калий и марганец. Конечно, все это свойственно овощу в свежем виде. Но если Вы хотите разнообразить свой рацион, то это отличный повод добавить такой здоровый продукт, приготовленный одним из самых полезных способов. Поэтому сегодня я расскажу, как пожарить перец на гриле и как замариновать его.

Ингредиенты

Для полноценного гарнира на целую семью Вам понадобятся:

  • 10 перцев
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Сухой чеснок по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Если это сочетание Вы уже пробовали, вот рецепт маринада перца посложнее.

Приготовление: как сделать перцы на гриле?

болгарский перец на гриле
  1. Помыть перцы и выложить их на гриль, чугунную сковороду, решетку духовки. В случае, если нагрев только с одной стороны, надо разрезать овощи пополам.
  2. Через 10 минут перевернуть перцы на другую сторону. Готовить еще минут 5-7 (если используется сковородка гриль, наливать после каждого переворачивания 1-2 столовые ложки воды). Потом опять перевернуть перцы, положить еще неподжаренным местом на нагревающую поверхность. Готовить их нужно до мягкости и поджаристости со всех сторон.
  3. Выложить перцы в миску, накрыть крышкой и оставить минут на 40. Далее снять кожу с перцев, после всех манипуляций это будет легко. Если делать этого не хочется, можно не снимать. 
  4. Смешать сахар, соль, масло, соевый соус и чеснок. Тщательно перемешать полученный соус и залить им перцы. Почему маринад добавляется после прожарки? По моему опыту, перец быстро размокает в маринаде и теряет упругость. Мягкие и полные влагой куски сложно поджарить до состояния корочки, если используется сковорода гриль. А на большом жаре перемаринованный перец и вовсе превратится в кашу. Словом, этот вариант удобнее для начинающего кулинара, которому не хочется ударить в грязь лицом.

Все способы приготовления перцев и других овощей сводятся именно к этому рецепту. Главное здесь – соус, который может также служить маринадом (то есть в него надо положить нарезанные перцы), а потом кусочки приготовить на гриле. Этим же способом можно жарить и баклажаны, и кабачки, и даже картофель. А вот и еще 7 вариантов маринада.

Предыдущая запись Как приготовить окорочка гриль в духовке на решетке: рецепт с фото Следующая запись Спиральная картошка на палочке в духовке: рецепт с фото

obarbeku.ru


Смотрите также