8-906 -033-55-88

Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами


Песочный пирог с творогом и ягодами

1. В просеянную муку всыпать 1/2 стакана сахара.


2. Добавить порезанное кусочками сливочное масло или маргарин.


3. Руками перетереть все в крошку и добавить сметану.


4. Быстро замесить тесто. Вначале тесто будет крошиться, складывайте его в шар. От теплоты рук тесто станет мягче и отлично соберется.


5. Затем тесто распределить по круглой форме для выпечки, растягивая его руками и формируя бортики. Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут. Далее тесто поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.


6. Замороженные ягоды немного разморозить или использовать свежие.


7. Для творожной начинки: к творогу добавить оставшийся сахар, соль, ванилин и сырое яйцо.


8. Добавить 2 столовые ложки крахмала и тщательно все перемешать.


9. Форму с песочной основой вынуть из духовки и выложить подготовленную творожную начинку на тесто, сверху разместить ягоды, посыпать оставшимся крахмалом.


10. Вернуть пирог в духовку, печь далее при 180-190 градусах в духовке около 35 минут.


11. Готовому пирогу дать остыть в форме и аккуратно его извлечь. Порезать очень вкусный пирог на части и подать к столу. Приятного аппетита.


buljon.ru

Рецепт Песочный пирог с творогом и ягодами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 297.9 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 565 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 3.4% 1000 г
Жиры 11.9 г 56 г 21.3% 7.2% 471 г
Углеводы 39.7 г 219 г 18.1% 6.1% 552 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2% 1667 г
Вода 38.5 г 2273 г 1.7% 0.6% 5904 г
Зола 0.5954 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.5 мкг 900 мкг 8.1% 2.7% 1241 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.3% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 1.4% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 1.8% 1856 г
Витамин В4, холин 25.05 мг 500 мг 5% 1.7% 1996 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 1.3% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 1.7% 2020 г
Витамин В9, фолаты 17.111 мкг 400 мкг 4.3% 1.4% 2338 г
Витамин В12, кобаламин 0.324 мкг 3 мкг 10.8% 3.6% 926 г
Витамин C, аскорбиновая 11.26 мг 90 мг 12.5% 4.2% 799 г
Витамин D, кальциферол 0.202 мкг 10 мкг 2% 0.7% 4950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.622 мг 15 мг 4.1% 1.4% 2412 г
Витамин Н, биотин 2.698 мкг 50 мкг 5.4% 1.8% 1853 г
Витамин РР, НЭ 1.7778 мг 20 мг 8.9% 3% 1125 г
Ниацин 0.489 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.19 мг 2500 мг 3.7% 1.2% 2712 г
Кальций, Ca 49.22 мг 1000 мг 4.9% 1.6% 2032 г
Кремний, Si 1.111 мг 30 мг 3.7% 1.2% 2700 г
Магний, Mg 12.7 мг 400 мг 3.2% 1.1% 3150 г
Натрий, Na 18.03 мг 1300 мг 1.4% 0.5% 7210 г
Сера, S 65.25 мг 1000 мг 6.5% 2.2% 1533 г
Фосфор, Ph 78.4 мг 800 мг 9.8% 3.3% 1020 г
Хлор, Cl 41.89 мг 2300 мг 1.8% 0.6% 5491 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 294 мкг ~
Бор, B 13.3 мкг ~
Ванадий, V 25 мкг ~
Железо, Fe 0.564 мг 18 мг 3.1% 1% 3191 г
Йод, I 1.72 мкг 150 мкг 1.1% 0.4% 8721 г
Кобальт, Co 1.139 мкг 10 мкг 11.4% 3.8% 878 г
Марганец, Mn 0.1711 мг 2 мг 8.6% 2.9% 1169 г
Медь, Cu 50.65 мкг 1000 мкг 5.1% 1.7% 1974 г
Молибден, Mo 7.069 мкг 70 мкг 10.1% 3.4% 990 г
Никель, Ni 0.611 мкг ~
Олово, Sn 2.05 мкг ~
Селен, Se 7.907 мкг 55 мкг 14.4% 4.8% 696 г
Стронций, Sr 0.79 мкг ~
Титан, Ti 3.06 мкг ~
Фтор, F 16.07 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 24891 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 0.5% 7143 г
Цинк, Zn 0.3429 мг 12 мг 2.9% 1% 3500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.894 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 20.6 г max 100 г
Галактоза 0.0046 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0861 г ~
Лактоза 0.3704 г ~
Сахароза 0.0556 г ~
Фруктоза 0.2333 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1724 г ~
Аргинин* 0.0137 г ~
Валин 0.0244 г ~
Гистидин* 0.0122 г ~
Изолейцин 0.0208 г ~
Лейцин 0.0353 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.0091 г ~
Метионин + Цистеин 0.0134 г ~
Треонин 0.0192 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.0193 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0389 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2336 г ~
Аланин 0.0142 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0268 г ~
Глицин 0.0087 г ~
Глутаминовая кислота 0.0757 г ~
Пролин 0.0353 г ~
Серин 0.0235 г ~
Тирозин 0.0202 г ~
Цистеин 0.0039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.4051 г ~
6:0 Капроновая 0.1894 г ~
8:0 Каприловая 0.1009 г ~
10:0 Каприновая 0.2282 г ~
12:0 Лауриновая 0.2593 г ~
14:0 Миристиновая 1.2454 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0111 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.2435 г ~
17:0 Маргариновая 0.0056 г ~
18:0 Стеариновая 1.0444 г ~
20:0 Арахиновая 0.0093 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.3444 г min 16.8 г 19.9% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.2269 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3472 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.7181 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1796 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 0.5%
18:2 Линолевая 0.1458 г ~
18:3 Линоленовая 0.0181 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0157 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.4%

health-diet.ru

Пирог с творогом и ягодами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирога с творогом и ягодами:

Шаг 1: Готовим тесто.

В глубокую миску высыпьте пшеничную муку, просеивая ее сквозь сито, а после туда же добавьте разрыхлитель для теста и хорошенько перемешайте между собой сухие ингредиенты. Положите сливочное масло в тарелку с мукой и разрыхлителем и с помощью вилки разотрите, размешайте до тех пор, пока масса не превратится во влажные крошки. Туда же высыпьте сахар и яйцо, и руками выместите тесто до однородного состояния. Готовую массу скатайте в шар, оберните в пищевую пленку и поместите отдыхать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: Подготавливаем творожную начинку.

Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку, начнем с творожной заливки. Для начала протрите творог через сито, чтобы он стал мягче, а начинка получилась воздушной и нежной. В тарелку к творогу добавьте сметану, яйца и сахар. Миксером взбейте все до однородного состояния. В итоге у вас должна получиться белоснежная масса кремовой консистенции.
Шаг 3: Подготавливаем ягоды.

Ягоды высыпьте в дуршлаг и переберите. Во-первых выньте испорченные и начавшие портиться, во-вторых извлеките веточки и мелкие листики, чтобы они так же не попали в пирог. После такого отбора промойте оставшиеся ягоды и встряхните их, избавляясь от излишка воды.
Шаг 4: Запекаем пирог с ягодами и творогом.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а пока она доходит до нужной вам температуры, сформируйте пирог. Для начала хорошо промажьте разъемную форму сливочным маслом, после чего уложите в нее песочное тесто. По бокам сформируйте бортики. По всему периметру получившегося коржа сделайте легкие проколы с помощью вилки. Вылейте на уложенное тесто творожную начинку, разровняйте ее лопаткой и поверх высыпьте ягодную смесь, так же равномерно распределив ее по всей пощади пирога. Поместите все выпекаться в духовой шкаф на 35 минут. За это время начинка схватиться, корж покроется корочкой, а ягоды дадут сок.
Готовый пирог извлеките из духовки сразу же, но не спешите вынимать его из формы, подождите пока он остынет, а для этого просто оставьте его на некоторое время при комнатной температуре. Снимите форму с остывшего изделия и приступайте к сервировке.

Шаг 5: Подаем пирог с ягодами и творогом.

Готовый пирог с ягодами и творогом подают так же, как и большинство других подобных десертов. Просто разрежьте его ножом на нужное вам количество частей и переложите получившиеся дольки с специальные десертные блюдца. Приготовьте для всех горячий напиток, например, какао или кофе и приступайте к десерту. Летом этот пирог можно подать с холодным зеленым или черным чаем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо творога можно использовать творожно-сливочные сыры, таковыми являются, например, рикотта и филадельфия.

– Такие ягоды как клубника и малина плохо выдерживают температуру, поэтому не стоит готовить пирог исключительно с ними.

– Зимой, когда нет доступа к свежим ягодам, для приготовления этого пирога можно взять свежемороженые.

www.tvcook.ru

Пирог из песочного теста с творогом и малиной: простой рецепт

Хотите быстро приготовить вкусный пирог из песочного теста на десерт с приятным вкусом и нежной начинкой, тающей во рту? Тогда воспользуйтесь простым и доступным в исполнении рецептом с творогом и малиной. Приготовление совершенно простое, получается обалденно вкусно. Эта выпечка понравится тем, кто любит творог. Впрочем, в моей семье он расходится сразу же, не остается ни одного кусочка.

Мне такая выпечка нравится тем, что постепенно уменьшаются запасы заготовленных ягод. Да, такая проблема имеется в нашей семье, замораживаем не только малину, но и то, что растет на нашем участке. Вот такая я счастливица, дары природы приходится пристраивать!

Этот пирог не обязательно готовить именно с такой ягодкой, подойдут любые сезонные. А у кого нет никаких, и без них неплохо выходит. В таком случае получается песочный пирог с начинкой из творога, нежнейший, и чем-то напоминающий пудинг. Рекомендую побаловать своих домочадцев.

Простой рецепт пирога с творогом и малиной из песочного теста

Выпечка для вечернего чаепития, невероятно нежная, полезная и  красивая, присутствует легкий аромат ягодный аромат. Готовится запредельно просто, нет никаких тонкостей, хитростей, секретов. Нужно только точно соблюсти пропорции продуктов, а они все доступные и недорогие. Ягоды использую замороженные, при желании можно использовать свежие. Хотя сейчас зима, купить их будет проблематично. Вместо малины, вкусно получается с черной смородиной, вишней, клубникой, тут воля фантазии и собственные предпочтения!

Творожный пирог с ягодами малины в духовке

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сахар — 3 ст.л;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • мука — 300 гр;
  • сметана — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог -450 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 200 гр;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • крахмал — 3 ст.л;
  • малина замороженная или свежая — 300 гр.

Готовлю яично-масляную смесь. Для  чего соединяю вместе яйца, сметану, сахарный песок, перемешиваю руками. Постепенно добавляю муку, смешанную  заранее с разрыхлителем. Тесто должно получится мягким и эластичным, его собираю в комок, отправляю охладиться в холодильник на 30 минут.

Готовлю начинку из творога. Использую блендер, который можно заменить миксером. Взбиваю творог, сметану, яйца сахар простой и ванильный, крахмал.  Вместо взбивания творог можно протереть через сито, соединить с остальными ингредиентами.

Беру разъемную форму диаметром 24 см, смазываю ее маслом, распределяю по дну руками охлажденное тесто. Формирую бортики высотой 3 — 4 см.

Сверху выкладываю творожную начинку.

На самый верх распределяю ягоды малины.

Разогреваю духовку до 180 градусов, в нее помещаю пирог. Выпекаю примерно минут 40, может понадобится и больше времени. Духовки у всех разные, и это следует учитывать. Выпечка будет готова в том случае, если схватится начинка.  А как это понять? Творожный крем будет пружинить, если надавить на его серединку. Также проверить можно деревянной палочкой, она должна оставаться почти сухой.

Готовый пирог должен остыть, потом его извлекаю из формы, перекладываю на блюдо.

Перед подачей на стол, желательно подержать его в холодильнике.

Советую непременно приготовить  изумительно ароматный пирог из песочного теста с творогом и малиной. Эти ягодки необычайно полезные и вкусные, в них много витаминов, а творог содержит нужный организму кальций. Такой десерт превратит любое  семейное чаепитие в праздник. Это идеальный способ для тех, кто не любит возиться с тестом. Готовьте с удовольствием, быстро и без лишних хлопот! Приятного аппетита!

organikeda.com


Смотрите также