8-906 -033-55-88

Рецепт приготовления ребрышек бараньих


Бараньи ребрышки - рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта бараньих ребрышек)

Оссобуко из баранины 4.0

Оссобуко из баранины можно приготовить, если у вас под рукой нет телячьих голяшек, из которых традиционно это блюдо делают на его родине — в Италии. Вкус получится не хуже, уж поверьте. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.01.2017

Ребрышки из баранины в духовке 4.7

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2014

Маринад для бараньих ребрышек 3.4

Тем, кто решил приготовить ребрышки по-новому и запечь их дома или на углях, предлагаю фантастический маринад для бараньих ребрышек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013

Каре ягненка на сковороде 4.2

Нежное мясо ягненка очень быстро готовится и, чтобы его не пересушить, а приготовить вкусно и быстро - воспользуйтесь этим простым рецептом. Заодно и соус к мясу приготовим. Получится вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.02.2016

Карри с айвой 5.0

Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол. ...далее

Добавил: Леся Федунова 18.12.2017

Ребрышки на решетке 4.0

Если у вас оказались ребрышки, а особенно - бараньи, их просто грех откладывать до лучших времен! Особенно вкусными они получаются на мангале. Так что расскажу, как сделать ребрышки на решетке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Каре ягненка с розмарином и чесноком 4.5

Ягнёнка в нашей семье я готовлю не часто, только по особым случаям. Поэтому данное мясо ассоциируется с праздничным столом. Ведь оно и в правду очень изысканное и торжественное. Подойдет на Новый год. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2016

Ребрышки ягненка в мультиварке

Блюда в мультиварке стали уже для нас обычным делом. В ней можно и жарить, и тушить, и печь. Я сама часто ей пользуюсь и очень благодарна мужу за то, что он мне её подарил. Покажу классный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016

Ребрышки с овощами тушеные 3.7

Вашему вниманию - интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Бараньи котлеты 4.8

Рецепт приготовления котлет из баранины, картофеля и чеснока. ...далее

Добавил: Dashunia 19.03.2012

Баранина в томатном соусе 4.4

Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 12.11.2014

Суп из бараньих ребрышек 4.7

Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените! ...далее

Добавил: Antares 30.12.2013

Баранина с луком в казане 4.2

Когда речь заходит о приготовлении баранины, то здесь, как мне кажется, не нужно ничего мудрить, просто обжариваем мясо, добавляем побольше лука и тушим все - и делать это следует только в казане. ...далее

Добавил: Dashuta 18.03.2015

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой 2.7

Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2016

Бараньи ребрышки в казане 4.7

Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное блюдо для плотного обеда или ужина, то предлагаю вам бараньи ребрышки в казане. Этот рецепт не требует особых навыков и всегда получается фантастическим. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013

Тушеные бараньи ребрышки 2.0

Рецепт приготовления тушеных бараньих ребрышек, как и все гениальное, крайне простой, - закинули в казан и тушим с луком и пряностями. Попробуйте, очень вкусно, можно хоть на фуршет, хоть на обед! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Бараньи ребрышки

Если вы не знаете, как вкусно сделать бараньи ребрышки в домашних условиях, тогда предлагаю вам простой пошаговый рецепт приготовления их на углях, который не оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2014

Тушеные ребрышки с картошкой 3.9

Ищите интересный вариант приготовления бараньих ребер? Возможно, это именно то, что вам нужно. Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой и овощами - настоящее объедение, достойное праздника. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014

Баранина на ребрышках 4.0

Хотите у себя дома воссоздать дух Франции? Рекомендую начать не только с интерьера, а в первую очередь с национальной кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить баранину на ребрышках. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 01.07.2017

Бараньи ребра в казане 4.8

Горячее мясное блюдо в казане всегда собирает всю семью на столом. Аромат во время готовки разносится по всей квартире и привлекает окружающих. Смотрите, как приготовить бараньи ребра в казане. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Бараньи ребрышки жареные 4.8

Знаете ли вы, что приготовить бараньи ребрышки жареные - проще простого? Минимум усилий и максимум вкуса и удовольствия от готового блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Каре баранины 5.0

Любимое блюдо в странах Западной Европы. Итальянцы и французы наизусть знают, как приготовить каре баранины, чтобы идеально сохранить деликатный вкус и тонкий аромат мяса. ...далее

Добавил: Екатерина Король 08.08.2017

Бараньи ребрышки на гриле

Сочные и ароматные, бараньи ребра станут самым ярким блюдом на вашем пикнике. Самое главное — это правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого нужны специи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017

Бараньи ребра на гриле 5.0

Чтоб приготовить бараньи ребра на гриле, мясо нужно замариновать. Бальзамический уксус и веточки тимьяна помогут нам в этом. Бараньи ребра на гриле очень вкусное лакомство, его любят все наши мужчины. ...далее

Добавил: Galate 24.07.2014

Ребрышки барбекю на мангале 2.8

Я даже не знаю, что может быть вкуснее ребрышек барбекю на мангале, да еще на природе. В общем это блюдо всегда идет на "ура". Все просто, все натурально и очень вкусно! Обязательно запеките овощи! ...далее

Добавил: Galate 15.10.2014

Ребрышки в пакете для запекания 4.2

Хочу рассказать, как приготовить ребрышки в пакете для запекания, - такое нововведение помогает даже привычные блюда сделать совсем по-новому, а мясо - вообще! Более вкусных и сочных ребер не найти! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2014

Бараньи ребрышки с рисом 4.2

Рецепт приготовления бараньих ребрышек с рисом. Рецепт не сложный, сочетание баранины и риса очень хорошее. ...далее

Добавил: Kristinka 04.08.2011

Маринад для ребрышек 4.1

Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. ...далее

Добавил: TomaB 31.10.2014

Корейка баранины 5.0

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить корейку баранины. Идеальное блюдо для романтического ужина. Испортить его очень сложно, поэтому вы обречены на успех. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 23.12.2017

Ребра баранины в духовке 4.0

Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017

Бараньи ребрышки на сковороде 4.0

Хоть на ребрышках мяса и маловато, это не мешает им быть закуской номер один на праздничном столе, да и вообще, любимым блюдом многих! Поэтому рассказываю, как сделать бараньи ребрышки на сковороде! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Каре барашка в духовке 5.0

Перед вами рецепт приготовления каре барашка в духовке, и я с радостью поделюсь с вами некоторыми тонкостями и секретами приготовления этого чудесного блюда, которое украсит ваш праздничный стол! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Бараньи ребрышки в духовке 3.8

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол! ...далее

Добавил: Antares 28.11.2013

Бараньи ребрышки в мультиварке 4.5

Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень советую попробовать! ...далее

Добавил: Antares 26.12.2013

Бараньи ребрышки на мангале 4.0

Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно. Я расскажу Вам! ...далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Бараньи ребрышки тушеные 3.8

Бараньи ребрышки тушеные - довольно простое и вкусное блюдо. Его можно готовить между прочим, особо не отвлекаясь от других дел. Помыли мясо, порезали лук, все обжарили, а дальше процесс идет сам. ...далее

Добавил: Galate 01.10.2014

Бараньи ребрышки, томленные с луком 5.0

Сложно приготовить баранину, чтобы мясо стало мягким, но осталось сочным. Для этого баранину нужно именно томить. А уж если томить с луком, получится просто отменный результат. Заходите и смотрите. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.03.2018

povar.ru

Блюда с бараньими ребрами: 15 рецептов что приготовить с бараньими ребрами

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Лук-шалот 8 штук

Куриный бульон ½ стакана

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сушеная клюква 2 столовые ложки

Чернослив без косточек 18 штук

Свежий измельченный розмарин 1,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бараньи ребра 8 штук

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

eda.ru

Бараньи ребра – 6 оригинальных рецептов

В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.

Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.

В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.

Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт

Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.

Перечень ингредиентов:

  • Бараньи ребра – 1,5 кг.
  • Столовая горчица – 20 г.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Поваренная соль – чайная ложка.
  • Чеснок – 3-4 зубца.
  • Лимон – 20 г.

Последовательность приготовления:

1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактн

ladyelena.ru

Несколько рецептов приготовления вкуснейших бараньих ребер

Рецепт приготовления бараньих ребрышек, тушеных в соке со специями

 

Надо:

1 кг ребрышек барана;
2 луковицы;
1 морковь;
4 зубчика чеснока;
по одной трети ч. ложки зиры и черного перца;
3 ст. ложки растительного масла;
200 г виноградного или яблочного сока;
соль по вкусу;
пучок укропа.

Shutterstock


Как приготовить:

  1. Разрубите ребрышки пополам поперек, а затем вдоль, чтобы получились большие куски с костями толщиной 2 см.

  2. Поставьте казан на плиту, влейте в него масло, разогрейте. 

  3. В горячий жир осторожно опустите подготовленное мясо на кости, обжарьте, иногда переворачивая его.

  4. Подготовьте ароматную овощную заправку. Для этого морковь и лук порежьте крупными кусками, очищенные чесночины разрежьте пополам. 

  5. Когда ребрышки хорошо подрумянятся, добавьте в них подготовленные овощи, перемешайте, обжарьте в течение трех минут.

  6. Влейте сок. Подождите, когда он закипит, закройте казан крышкой, тушите 40-45 минут. 

  7. Пока готовится баранина, вы успейте сварить рис, он станет прекрасным гарниром к данному блюду. 

  8. При подаче посыпьте ребрышки порезанным укропом. 

Блюда из баранины прекрасно сочетаются с укропом. Следующее блюдо оценят любители пикников.

Рецепт приготовления ребрышек на мангале 

Соус, в котором будут мариноваться ребрышки может быть любой.  

Бараньи ребрышки, маринованные в сливовом соусе

Рецепт из серии «скорой помощи», при условии что мясо замариновано заранее.

Инна Антохина

Читать далее

Для сладкого соуса надо:

1 кг мяса на кости;

100 мл апельсинового сока;
1,5 ст.л. меда;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. (без верха) горчицы;
соль и перец молотый черный.

Shutterstock


Для классического маринада надо:

1 кг мяса на кости;

3 ст.л. томатного соуса;
по 1 ст.л. винного и соевого соуса;
по 1,5 ст.л. жидкого меда и апельсинового сока.

Как приготовить:

  1. Разрубите баранину на сегменты, чтобы в каждом оказалось 2-4 ребра. Перемешайте ингредиенты для соуса.

  2. После этого можно начинать готовить. 

  3. Лучше положить ребрышки на решетку, тогда будет удобнее переворачивать. Можно нанизать их на шампуры, но это немного сложнее. 

  4. Если куски крупные, положите их на шампуры, которые расположены над мангалом, но переворачивайте крайне осторожно, чтобы мясо не упало в угли.

  5. Подержите баранину над углями 20-40 минут. 

  6. Время приготовления зависит от того, насколько крупные куски.

Бараньи ребрышки в тесте, запеченные в духовке

Получается изумительное блюдо. 

Shutterstock


Надо:

1 кг бараньего шейного края с ребрами;
1 большая луковица;
80 г сливочного масла;
молотый черный перец;
соль;
3 ст. ложки растительного масла;
2 упаковки слоеного теста.

Как приготовить:

  1. Промойте ребра, обсушите, срежьте лишний жир, мясо, пока отложите их. 

  2. Налейте растительное масло в казан, прогрейте, положите в него мясо на кости. 

  3. В каждом куске должно быть по 2 ребра. 

  4. Обжарьте в течение 7 минут, достаньте, поместите в казан жир и мясо, порезанные на кусочки размером 1,5х1,5 см. 

  5. Поджарьте до легкого румянца, положите порезанный мелко лук, обжаривайте еще 5 минут. 

  6. Влейте 1300 мл кипятка, тушите соус 30 минут, затем добавьте сливочное масло, посолите, поперчите. 

  7. Держите соус в тепле до подачи.

  8. Тесто раскатайте, разрежьте на прямоугольники, оберните ими кусочки ребер, чтобы зачищенная часть осталась открытой. 

  9. Заверните каждый в фольгу. 

  10. Положите на противень, запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут, затем уменьшите огонь до 170°С, подержите еще 15 минут. 

  11. Подавайте с приготовленным соусом.

domashniy.ru

Тушеные бараньи ребрышки - 13 пошаговых фото в рецепте

Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи  ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных бараньих ребрышек понадобится:

бараньи ребрышки - 1 кг;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

чеснок - 2 дольки;

лавровый лист - 1 шт.;

острый сушеный перец - 1 шт.;

соль, специи - по вкусу;

вода - чтобы покрыть ребрышки полностью.

Этапы приготовления

Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить.

На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон.

Жарить до красивой румяности.

Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.

Нарезать  мелко репчатый лук.

Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам.

Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку.

Добавить соль, специи.

Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.

Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью покрыто водой.

Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.

Можно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить бараньи ребрышки в домашних условиях вкусно

Бараньи ребрышки — вкусное второе блюдо семейного и даже праздничного стола. Вот и наступила зимняя пора, а что может лучше согреть в холодные дни ? Ответ есть: Вкусно приготовленная еда, то есть горячие мясные ребрышки.

Предлагаю для просмотра проверенные временем рецепты, которые придутся по вкусу многим. А также станут отличным дополнением к обычному обеду или долгожданному ужину.

Приготовление ребрышек из баранины позволит вам разнообразить свой рацион и попробовать это простое и вкусное явство. К тому же, скоро грядет череда праздников, а что, как не такое блюдо может стать отличным украшением праздничного стола.

Ребрышки из баранины в духовке с овощами

Посмотрите вкусный рецепт приготовления баранины с печеными баклажанами.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 8 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Пастернак корень — 1 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Вымойте ребрышки так, чтобы их потом обсушить.
  2. Затем нарубите их мелкими кусочками, чтобы обжарить потом на сковороде с разогретым маслом.
  3. У баклажанов уберите плодоножки. Вымойте их и обсушите.
  4. Потом разрежьте баклажаны пополам, посыпьте солью и выложите срезами вверх на противень, смазанный маслом.
  5. Поставьте противень с подготовленными баклажанами в разогретую духовку до 180-200 градусов С. Запекайте их до готовности, охладите и протрите через сито, чтобы смешать потом с солью и перцем.
  6. Картофель, лук, морковь, корни пастернака и петрушки очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Или коренья можно натереть на терке.
  7. Подготовленные овощи обжарьте отдельно друг от друга до золотистого цвета.
  8. Смешайте обжаренные овощи с обжаренным мясом баранины в глубокой толстостенную посуду или глиняный горшок. Сюда же добавьте протертые баклажаны.
  9. Все осторожно перемешайте, приправьте солью и перцем. Закройте посуду крышкой и поставьте в разогретую духовку до 160-180 градусов С.
  10. Томите в течение 15-20 минут.

Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Рецепт приготовления вкусных ребрышек с соусом в фольге

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 1-1.5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.

Приготовление:

В чашке сначала приготовьте маринад или соус, чтобы обмазать им мясо. Для этого в чашку положите: паприку, прованские травы, мед, сок лимона, черный молотый перец, горчицу и натертый мелко чеснок.

Луковицу почистите, натрите на терке и добавьте к маринаду. Все перемешайте.

Ребрышки положите в миску и обмажьте кисточкой  и накройте миску пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник на 3 часа, чтобы мясо промариновалось.

Смажьте фольгу кисточкой с маслом и выложите бараньи ребрышки.

Заверните края фольги к центру и сверху положите еще один лист фольги.

Запекайте при температуре 180 градусов в духовке в течение 1 часа. Затем откройте фольгу и зажарьте на свое усмотрение.

Мясо получилось сочным и очень вкусно. Попробуйте так приготовить.

Как приготовить баранину на сковороде с луком

Мясо баранины с присутствием ребрышек можно очень вкусно приготовить и на сковороде. Для этого нужно добавить лука побольше и потом с удовольствием скушать, чтобы оценить самый простой рецепт.

Общее время приготовления 1.5 часа.

Время тушения в сковороде 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 1.5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 0.5 ч. л.
  • Шафран — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Очистите сначала одну луковицу и обжарьте ее в масле до золотистого цвета.

Затем положите мясо и обжаривайте несколько минут, чтобы мясо слегка обжарилось и схватилось (запечаталось).

Сейчас положите все приправы и выдавите все зубчики чеснока. Перемешайте и обжаривайте вместе с ароматными специями еще несколько минут.

Потом очистите и покрошите разрезанную вторую луковицу. Еще налейте воды так, чтобы она мясо полностью не покрывала.

Закройте сковороду крышкой и тушите 1-1.5 часа, чтобы мясо было мягким.

Готовое мясо выкладывайте на блюдо и кушайте, чтобы насытиться его сочной мясной консистенцией.

Видео о том, как приготовить бараньи ребрышки с картошкой в духовке на противне

По такому рецепту ребра получаются очень нежными и сочными.

Время приготовления рецепта в видео составляет 3 часа — это долго, зато получается очень вкусно.

willcomfort.ru

как можно вкусно приготовить ребрышки? Блюда из баранины в казане. Как готовить ребра на мангале и гриле?

Бараньи рёбра являются универсальным мясным продуктом, из которого при помощи различных вариантов термообработки можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд. Кроме того, правильно приготовленные рёбра будут очень полезны для организма человека. Используя некоторые нехитрые рекомендации можно в домашних условиях приготовить настоящий деликатес, который будет уместен на обычном обеде или же торжественном ужине.

Как выбрать рёбра?

Несмотря на мнение о том, что баранина – довольно жёсткое мясо, которое обладает специфическим ароматом и поэтому не пользуется популярностью среди отечественных потребителей, существует более объективный нюанс, который говорит о том, что этот продукт всего лишь стоит уметь правильно готовить. И в таком случае включение в рацион полезного и диетического продукта станет возможным, в свете чего можно обогатить организм рядом полезных витаминов и микроэлементов, имеющихся в составе мяса. Это также касается и бараньих рёбер – блюда, которое в некоторых странах совершенно заслуженно считают деликатесом.

Однако прежде чем приступать к изучению рецептурных особенностей готовки блюд из рёбрышек, следует разобраться в тонкостях, касающихся выбора продукта. Оптимальным вариантом станет приобретение мяса от молодого ягнёнка, поскольку от возраста продукции во многом зависят вкусовые качества блюда в целом.

Рёбра барашка будут содержать светлую мякоть, которая практически лишена запаха.

Продукт, полученный от более взрослого животного, можно определить по характерному резкому запаху, кроме того, цвет мякоти будет ближе к ярко-красному. Такие рёбра также можно использовать для готовки первых блюд или мясных гарниров, но при условии предварительной обработки хорошим маринадом и последующего длительного тушения с различными пряностями.

Реализуются бараньи рёбра, как правило, целыми пластинами, вес которой достигает одного килограмма. После приобретения их довольно просто разделить на необходимые порционные части. В ходе покупки мясной продукции существует вероятность приобретения вместо рёбер корейки на косточке. Чтобы отличить эти два вида бараньей туши друг от друга, следует знать, что в последней на кости содержится довольно мало мякоти и много жировой прослойки.

Особенности приготовления

Существует много различных рецептов приготовления блюд из рёбрышек. Продукт можно тушить, варить со специями, запекать с овощами в рукаве или как самостоятельное мясное блюдо; из бараньих рёбер готовят вкусные бульоны и первые блюда, кроме того, их можно готовить на мангале, на гриле или аэрогриле дома, в казане или в тандыре, некоторые умельцы готовят рёбра горячего копчения. Копчёные бараньи рёбрышки являются популярным деликатесом.

Особенностью продукта является тот факт, что в ходе термообработки рёбрышки покрываются тонким слоем сока, который как бы обволакивает мясо, благодаря чему мякоть сохраняет высокие органолептические качества, а мясо остаётся сочным и мягким.

Мясо молодого барашка маринуют по минимуму, чтобы лишь отчасти подчеркнуть его вкусовые характеристики.

У рёбер из взрослого скота перед готовкой стоит срезать жир, что поможет избавиться от запаха, кроме того, их обычно натирают мускатным орехом. Перед тем как готовить и мариновать рёбра, их следует промыть и хорошо просушить, чтобы вода не стала барьером для проникновения приправ и специй из маринада в мякоть.

Можно выделить ряд рекомендаций, которые помогут в ходе приготовления блюд из бараньих рёбер.

  • Для вкусных и сочных рёбрышек, которые планируется запекать в духовке, не следует использовать замороженное и размороженное мясо, поскольку от подобных манипуляций баранина утратить свою сочность. Как результат – блюдо получится сухим.
  • Чтобы подчеркнуть аромат запечённого мяса, стоит использовать различные маринады, заправки или готовить баранину в тесте. Помимо улучшения вкусовых качеств, соусы в значительной степени сократят время на готовку рёбер.
  • Чтобы вкусно и быстро приготовить блюдо, стоит заранее продумать в каком виде будет происходить термообработка. Это касается размера рёбер. Продукт, разделённый на порции или от небольшого молодого животного, дойдёт до готовности уже через час-полтора; рёбрышки от большого взрослого животного понадобится готовить в два раза дольше.
  • Вымачивание и использование маринадов является предпочтительным для всех без исключения блюд из баранины и рёбрышек.

Подходящий маринад

Залогом вкусных и сочных бараньих рёбер станет правильно приготовленный маринад для продукта. Его вариантов сегодня представлено огромное количество, поэтому каждый для себя гарантированно подберёт состав, который не будет забирать естественный вкус продукта, а только подчеркнёт аппетитный аромат и сочность мяса. Классифицировать маринады для баранины можно исходя из варианта последующей термообработки блюда.

Маринад для рёбер, готовящихся на костре

Если бараньи рёбрышки будут приготовлены на свежем воздухе на углях, использовать лучше целую пластину, поскольку по отдельности они довольно быстро обуглятся. Самым простым будет медово-соевый соус для вымачивания баранины. В итоге бараньи рёбрышки приобретут очень интересный сладко-кислый привкус, а внешняя привлекательность блюда не оставит равнодушным, поскольку мёд придаст мясу аппетитную золотистую корочку.

Интересным и довольно необычным вариантом станет маринование рёбер в остро-сладком соусе из киви и красного молотого перца, с добавлением орехового масла и кардамона.

Очень популярным маринадом для мяса является использование сухих вин. Чтобы приготовить сочные бараньи рёбрышки можно использовать красное вино, имбирь и смесь пряностей, которыми натирается мясо и оставляется пропитываться на несколько часов.

Маринад для запекания в духовке

Очень сочными после приготовления будут рёбрышки, если их предварительно замариновать в соке цитрусовых с добавлением растительного или оливкового масла и специй. Для приготовления соуса можно использовать сок свежего лимона или апельсина.

Для запекания в духовом шкафу можно сделать очень вкусный маринад из сметаны и лука, дополнительно включив в состав свежую зелень, например, кинзу и укроп.

Тушение бараньих рёбер

Продукт для длительной термообработки можно замариновать в томатном соусе, при использовании уксуса, томатной пасты и приправ. Лучше всего вымочить в таком соусе мясо в течение 8-10 часов, чтобы баранина быстрее приготовилась.

Для изысканного блюда из тушёных бараньих рёбер можно воспользоваться удивительным маринадом на основе сока граната, масла и соевого соуса со специями. В итоге к столу можно будет подать очень сочное и невероятно красивое мясное блюдо.

Что можно приготовить?

Запечённые бараньи рёбра готовятся из следующих продуктов:

  • охлаждённая баранина;
  • чеснок;
  • соль, специи;
  • соевый соус.

Для приготовления такого блюда следует выбрать свежий мясной продукт с жировой прослойкой, что обеспечит баранине дополнительную сочность. Мясо необходимо готовить одной пластиной, чтобы продукт сохранил свою форму, в рёбрах стоит сделать несколько надрезов.

Чеснок необходимо пропустить под прессом и натереть им мясо вместе с выбранными специями.

Сверху рёбра поливаются соусом и оставляются в таком состоянии в холодильнике мариноваться на ночь. По прошествии времени продукт укладывается на решётку в разогретой до 200 С духовке жировой прослойкой вверх; под решётку стоит подставить противень. Готовить продукт нужно около получаса, после чего накрыть блюдо фольгой, снизить температуру до 150-160 С и томить ещё 1,5-2 часа.

Из бараньих рёбер можно приготовить вкусное первое блюдо к обеденному столу. Чтобы сделать суп понадобятся следующие продукты:

  • рёбра;
  • картофель;
  • лук, морковь;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • масло;
  • томатная паста, свежая зелень.

Для этого кушанья бараньи рёбра стоит разделить на кусочки, отправить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, убрать пену с поверхности, добавить соль. Бульон следует варить под закрытой крышкой на средней температуре около 40 минут. Лук и морковь очистить, нарезать и припустить на сковороде с добавлением масла.

Ввести пасту, размешать до полного её растворения и тушить ещё 2-3 минуты. После чего, обжаренные овощи и очищенный и нарезанный кубиками картофель отправить в кастрюлю к рёбрам, добавить соль и лавровый лист. Варить суп до полной готовности. Перед подачей каждую порцию украсить свежей зеленью.

В домашних условиях можно приготовить невероятно вкусные рёбрышки в духовке с жидким дымом. Состав блюда:

  • охлаждённая баранина;
  • соевый соус;
  • жидкий дым;
  • лавровый лист, пряные травы или любые специи по желанию.

Технология приготовления описана ниже.

  • Рёбра нужно промыть, просушить и нарезать порциями. Смешать специи с жидким дымом и натереть ими баранину. Убрать мясо в пакет и оставить мариноваться на 10-12 часов. Чтобы блюдо получилось как можно вкуснее в пакете ребра периодически стоит встряхивать.
  • Через время продукт нужно переложить в фольгу и добавить лавровый лист, отправить в духовку на 2 часа. Температура запекания не должна превышать 160С.
  • После чего мясо можно подавать на стол сразу в горячем виде или же кушать холодным, однако, предварительно освобождать рёбра от фольги не следует, чтобы максимально сохранить аромат.

Традиционно блюда из бараньих рёбер готовят в казане. Чтобы сделать вкусное мясо таким образом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая баранина;
  • сало;
  • зира, кориандр, жгучий перец;
  • соль;
  • лук.

Подобный вариант приготовления можно заменить использованием обычной сковороды, однако, в казане вкусовые качества будут на порядок выше.

Порядок приготовления блюда следующий.

  • В казане необходимо растопить сало, бараньи рёбра промыть и нарезать. Добавить их к салу, активно перемешивая содержимое, чтобы исключить пригорание продуктов. Рёбрышки необходимо довести до золотистой корочки.
  • Добавить специи и нарезанный полукольцами лук, накрыть казан крышкой и томить на небольшом огне около часа.
  • После чего открыть крышку, хорошо перемешать блюдо и через 5-10 минут подавать к столу.

Для рёбер в соево-гранатовом соусе нужны такие составляющие:

  • свежее мясо;
  • масло, лук, специи;
  • сок граната и соевый соус;
  • мята.

Баранину нарезать на порции, смешать с луком, специями, гранатовым соком и соусом. Давать мясу промариноваться в течение нескольких часов. Нанизать мясо на деревянные шпажки и обжарить на решётке, на углях или в духовке, 20-30 минут при большой температуре. В ходе термообработки ребра можно поливать маринадом. Подавать блюдо лучше всего с овощами.

Рецепт приготовления бараньих ребер смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Бараньи ребрышки в духовке по рецепту с фото

4-6 порций

1 час 10 мин + маринование 2-3 часа.

167-205 ккал

5/5 (3)

Запеченные бараньи ребрышки – достаточно простой, но очень вкусный семейный обед или ужин. Если заранее замариновать мясо, то сам процесс приготовления не займет много времени. Вы можете использовать для приготовления свои любимые приправы и пряности, а также добавлять к ребрам овощи, например картошку, – у вас одновременно приготовится и основное блюдо, и гарнир. Рекомендую приготовить бараньи ребрышки в духовке по моему пошаговому рецепту с фото, в который вы, конечно же, при желании можете внести свои коррективы. Удачных вам экспериментов!

Рецепт бараньих ребрышек в медово-горчичном соусе

Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, фольга, кулинарная кисточка, доска кухонная, бумажные полотенца, блюдо для подачи, нож.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки (не слишком жирные)1 кг 500 г
Аджика1 ч. л.
Соль (мелкая)по вкусу
Мед1-2 ч. л.
Чеснок5-8 зубчиков
Горчица2 ч. л.
Приправа к мясупо вкусу
Перец (желательно свежемолотый)по вкусу

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления выбирайте молодую баранину (чем моложе, тем лучше). Такое мясо быстрее приготовится, к тому же, оно практически не имеет специфического запаха. Покупайте ребрышки не слишком жирные, с небольшой жировой прослойкой. Если ребрышки совсем без жира, то их лучше потушить, так как при запекании они чрезмерно высушатся.

Пошаговое приготовление

  1. Бараньи ребрышки (полтора килограмма) промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками (по одному ребрышку).
  2. Посыпаем их по вкусу перцем, солью и приправой для мяса.
  3. Кладем к ним две чайные ложки горчицы и одну – аджики.
  4. Добавляем очищенный и нарезанный не слишком мелко чеснок (5-8 зубчиков).
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем ребрышки на несколько часов, чтобы они промариновались. Маринад придаст им приятный, специфический вкус и аромат, к тому же, он поможет ребрышкам быстрее приготовиться.
  6. Выкладываем ребра на противень, застеленный пергаментом.
  7. Наверх кладем нарезанный чеснок из маринада.
  8. Накрываем ребрышки сверху фольгой, чтобы они не засохли при запекании.
  9. Готовим ребра при 180-190 градусах 40 минут и еще 10-15 минут без фольги.
  10. После этого противень вынимаем из духовки и переворачиваем ребрышки, чтобы они равномерно смазались выделившимся жиром.
  11. С помощью кулинарной кисточки смазываем их жидким медом.
  12. Ставим ребрышки в духовку еще на 5-10 минут, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.

Вынимаем их из духовки, перекладываем на большое блюдо и подаем. Гарниром к ребрышкам может служить отварная или жареная картошка, запеченные овощи, рассыпчатые каши или отварные макароны. Отлично дополнит прием пищи овощной салат и различные консервированные овощи (аджика, лечо и т.д.). Также можно подать к ребрышкам томатный соус или кетчуп.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке. Рекомендую к просмотру!

Полезные советы

  • Чтобы блюдо получилось не сухим, а сочным, можно также его готовить в сотейнике, стеклянной форме с крышкой или в специальном рукаве для запекания.
  • Выбирайте специи на свой вкус – для маринада также можно использовать хмели-сунели, паприку, лавровый лист, душистый перец.
  • По этому же рецепту можно запечь бараньи ребрышки в духовке с картошкой. Ее нужно тщательно помыть, очистить, нарезать дольками, замариновать и запечь вместе с подготовленными ребрышками. Также в духовке можно запечь и говяжьи ребрышки – с овощами или с черносливом.

Рецепт бараньих ребрышек с овощами в духовке

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 187-221 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, блюдо для подачи, бумажные полотенца, сковородка, лопатка, доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки (не слишком жирные)1 кг
Помидоры (крупные)2 шт.
Соль (мелкая)по вкусу
Лук1 шт.
Сок лимона1 ст. л.
Петрушканебольшой пучок
Хмели-сунели (приправа к мясу)по вкусу
Перец (желательно свежемолотый)по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм бараньих ребрышек промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки, по одному ребру в каждом.
  2. Лук очищаем, промываем и нарезаем достаточно крупно.
  3. Два помидора промываем и нарезаем кубиками.
  4. Обжариваем ребрышки с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Масло лить не нужно, так как ребра достаточно жирные.
  5. Обжаренные ребрышки перекладываем на противень.
  6. Наверх кладем кусочки помидор.
  7. Также выкладываем нарезанный лук.
  8. Посыпаем все вместе перцем, солью и хмели-сунели.
  9. Готовим в духовке при 190 градусах 20 минут. Вынимаем противень, перекладываем ребрышки с овощами на блюдо, поливаем лимонным соком, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Видео рецепта

В данном видео показывается, как запечь очень вкусные бараньи ребрышки с овощами в духовке. Они получаются невероятно сочными!

Другие варианты приготовления

Хочу порекомендовать вам еще несколько вкусных мясных блюд. Это свиной карбонат и очень сытный суп из свиных ребрышек. В моей семье эти блюда пользуются большой популярностью, советую и вам их приготовить. Также я иногда покупаю субпродукты и готовлю много блюд из них. Есть много способов вкусного приготовления почек, как свиных (особенно мне нравятся тушеные), так и говяжьих. Блюда из них вкусные и при этом достаточно недорогие, как что кошелек с ними в целости и сохранности.

Если у вас есть свои вкусные рецепты блюд из бараньих ребрышек, делитесь ими в комментариях. Также пишите, какие маринады вы используете для ребер и с какими гарнирами и соусами их подаете. Заранее благодарю за ответ!

www.alizy.club

Бараньи ребрышки в духовке - 7 вкусный рецептов

У большинства хозяек на праздничном столе присутствует привычный набор блюд. Предлагаем приготовить бараньи ребрышки в духовке, которые легко заменят основное кушанье и помогут поразить гостей. Также это отличный вариант для шашлыка и обычного семейного ужина.

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке в фольге

В фольге ребра пропекаются особенно хорошо. Благодаря специям и маринаду мясо получается сочным и ароматным.

Ингредиенты:
  • бараньи ребрышки – 2,7 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • прованские травы – 8 г;
  • карри – 5 г;
  • майонез – 280 мл;
  • соль.
Приготовление:
  1. Пропустить через пресс чесночные зубки. Перемешать с карри и прованскими травами. Насыпать соль и промазать порубленные ребрышки.
  2. Выложить на фольгу подготовленную баранину и завернуть края. Закрутить еще одним слоем фольги. Отправить в холодильник на 10 часов.
  3. Переложить на противень и поставить в духовую печку. Режим 190°С. Готовить 1,5 часа.

Готовим в рукаве

Бараньи ребрышки в духовке с овощами получаются вкусными и нежными. Рукав поможет пропекаться продуктам равномерно.

Ингредиенты:
  • бараньи ребра – 1,7 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сладкий перец – 650 г;
  • майонез – 100 мл;
  • картошка – 750 г;
  • кабачок – 350 г;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • лук – 160 г;
  • соль;
  • морковка – 160 г.
Приготовление:
  1. Для начала следует приготовить соус, который поможет придать ребрам особенный вкус. Для этого пропустить чесночные зубчики через пресс и перемешать с майонезом. Добавить соль и перец. Размешать и промазать ребра. Оставить часа на четыре.
  2. Нашинковать лук. Натереть на крупной терке морковку. Поместить в горячее оливковое масло и зажарить.
  3. Нарезать картошку. Делать одинаковые кружочки. Порубить перец. Кабачок понадобится кубиками.
  4. Сырые овощи соединить. Присыпать солью. Размешать. Отправить в рукав. Укрыть зажаркой. Сверху выложить ребра. Оставшимся соусом полить овощи.
  5. Края завязать и сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы воздух выходил.
  6. Поместить в духовой шкаф. Запекать полтора часа. Режим 170°С.

Ребрышки в духовке с картошкой

Пряный картофель идеально дополняет нежный вкус ребрышек.

Ингредиенты:
  • ребра – 850 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картошка – 950 г;
  • перец;
  • розмарин – 2 веточки;
  • прованские травы;
  • соль;
  • лимон – 130 г.
Приготовление:
  1. Поставить на разогрев духовую печку. Режим выбрать 180°С.
  2. С ребрышек срезать пленку и жир. Нарезать порционно, но можно оставить и целыми.
  3. Порвать розмарин руками. Добавить цедру с лимона. Посыпать травами, перецем и посолить. Перемешать с мелко порубленными чесночными зубчиками. Подавить ложкой.
  4. Залить соком, выжатым с лимона и маслом. Перемешать. Натереть ребра и отставить на четверть часа.
  5. Картошка понадобится кольцами. Выложить на противень. Посыпать прованскими травами. Подсолить и перемешать. Укрыть ребрышками.
  6. Отправить запекаться. Время 47 минут.

Ребра тушеные с картошкой в духовке

Бараньи ребрышки в духовке получаются особенно вкусными с картошкой. Полноценный ужин готовится очень легко и быстро, поэтому рецепт подходит для занятых хозяек.

Ингредиенты:
  • ребра – 2,3 кг;
  • перец;
  • картошка – 750 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубка;
  • прованские травы – 7 г;
  • розмарин – 2 ветки;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимон – 130 г.
Приготовление:
  1. В травы насыпать перец и соль. Перемешать.
  2. Разрезать лимон пополам. С одной части выжать сок и натереть цедру. Подготовленные компоненты перемешать с сухой смесью. Влить масло. Добавить порубленный чеснок. Размешать.
  3. Полученной массой натереть нарезанные на порционные куски ребра.
  4. Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами. Такой же формы понадобится оставшийся лимон.
  5. Промазать противень любым жиром. Выложить картошку. Сверху расположить лимон и веточки розмарина. Присыпать солью и поперчить. Укрыть ребрами.
  6. Прогреть духовую печку. Режим понадобится 180°С. Готовить 37 минут.

Острые ребрышки

Пикантный вкус блюду придает перец чили. Такие ребрышки особенно понравятся любителям острых блюд.

Ингредиенты:
  • ребра – 1,3 кг;
  • картошка – 1,2 кг;
  • соль;
  • перец чили – 1 стручок;
  • цуккини – 650 г;
  • базилик – 4 г сухого.
Приготовление:
  1. Натереть чили. Можно растереть его в ступке. Промазать ребра. Отставить на полчаса. Подсолить.
  2. Очищенные картофельные клубни разрезать пополам. Поместить в форму. Подсолить.
  3. Нарезать кусочками цуккини и распределить следующим слоем. Подсолить. Выложить базилик и укрыть ребрами.
  4. Прогреть духовой шкаф. Температура 150°С. Томить 2 часа.
  5. Переключить режим на 250°С. Подержать 8 минут.

Вкусные в медово-горчичном соусе

В предложенной вариации вы узнаете, как приготовить бараньи ребрышки, чтобы они получились вкусными и ароматными. Главный секрет кроется в правильно приготовленном соусе, который помогает сделать блюдо особенным и неповторимым.

 

Ингредиенты:
  • панировочные сухари – 230 г;
  • ребра – 2,5 кг;
  • соль;
  • горчица – 80 мл;
  • перец;
  • мед – 50 мл.
Приготовление:
  1. Мед понадобится жидким. Если продукт засахарился, то следует прогреть его в СВЧ-печи импульсным режимом. Допускать кипения нельзя, иначе все полезные качества пропадут.
  2. Горчицу перемешать с медом и промазать нарезанные на порционные кусочки ребра.
  3. Противень застелить фольгой. Разместить ребра.
  4. Отправить запекаться в духовую печку. Время 40 минут. Рекомендуемый режим 180°С.

Для приготовления лучше всего использовать ребра, которые не подвергались заморозке. Обращайте внимание на запах. Он должен быть свежим, без посторонних примесей.

 

В духовке с картошкой в горшочках

Нежное, сочное, хорошо промаринованное мясо придется по вкусу всем гурманам. Горшочки ставить только в холодную духовую печку, иначе от перепада температур они треснут.

 

Ингредиенты:
  • специи;
  • ребрышки бараньи – 1,7 кг;
  • картошка – 1,2 кг;
  • лук – 750 г;
  • вода;
  • чеснок – 7 зубчиков.
Приготовление:
  1. Нашинковать лук. Пропустить через пресс чеснок. Порубить ребра. Перемешать подготовленные компоненты и присыпать специями. Подсолить и размешать. Настоять 6 часов.
  2. Нарезать картофель. Посолить и перемешать. Выложить в горшочки ребра, сверху укрыть луком и картошкой. Налить немного воды.
  3. Отправить в духовую печку. Запекать 2 часа. Режим 160°С.

mylapochka.ru

рецепты и варианты приготовления :: SYL.ru

Бараньи ребрышки отлично сочетаются с овощами, соусами, специями и зеленью. Потому из них можно приготовить множество повседневных и праздничных блюд. В данной публикации мы рассмотрим несколько несложных рецептов бараньих ребрышек.

Ценные рекомендации

Для создания подобных блюд желательно использовать часть туши молодого барана, не подвергавшуюся предварительной заморозке. Это связано с тем, что оттаявшее мясо становится более сухим и теряет немалую долю первоначальных вкусовых характеристик. К тому старая баранина достаточно жесткая, а значит, требует достаточно длительной тепловой обработки. Отличить ребрышки молодого ягненка можно не только по сравнительно небольшим размерам, но и по наличию очень светлой, почти белой жировой прослойки.

Чтобы мясо получилось сочнее, его сначала обжаривают до появления золотистой корочки, а потом протушивают под крышкой с добавлением отстоянной воды, бульона или маринада. Как правило, длительность этого процесса не превышает полутора часов. Чтобы придать готовому блюду приятный вкус и аромат, его дополняют зеленью, специями, соевым соусом, натуральным лимонным соком, горчицей, медом, вином, сметаной или чесноком. В качестве приправ обычно используют перец, зиру, тимьян, чабрец или розмарин. Подают подобные блюда в горячем виде с запеченными, тушеными или свежими овощами.

С горчицей и медом

По рассмотренной ниже технологии получается очень сочное мясо, покрытое остро-сладкой глазурью. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 кг ребер.
  • 4 ст. л. горчицы.
  • 2 ст. л. жидкого липового меда.
  • 200 г панировочных сухарей.
  • Соль и специи.

Для начала следует заняться глазурью. Чтобы ее приготовить в глубокой пиале, соединяют соль, приправы, горчицу и мед. Получившейся смесью обильно обмазывают вымытые, обсушенные и порубленные ребра. Каждый кусок посыпают панировкой и выкладывают в жаропрочную емкость, выстланную фольгой. Все это на сорок минут отправляют в хорошо прогретую духовку. Запеченные бараньи ребрышки подают с любым овощным гарниром.

С помидорами

Это сытное и очень вкусное блюдо пользуется особенной популярностью у жителей Кавказа. Оно представляет собой очень интересную комбинацию мяса, овощей, специй и зелени. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг ребер.
  • 4 мясистых томата.
  • 2 большие луковицы.
  • Соль, пучок кинзы, розмарин, тимьян и чабрец.

Итак, как вкусно приготовить бараньи ребрышки? Как обычно, сначала их моют, обсушивают и нарезают порционными кусками. Затем их обтирают солью и ароматными специями и оставляют мариноваться. Спустя пару часов ребра помещают в жаропрочную емкость и покрывают дольками помидоров. Сверху равномерными слоями распределяют лук и рубленую зелень. Все это аккуратно прикрывают фольгой и два часа запекают при 190 °C.

С карри и греческим йогуртом

Этот простенький рецепт бараньих ребрышек наверняка попадет в личную коллекцию любителей необычных и очень нежных мясных блюд. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 200 мл греческого йогурта.
  • 1 кг охлажденных ребер.
  • 200 г лука.
  • 5 г горчичного порошка.
  • 10 г карри.
  • 40 мл лимонного сока.
  • Соль и постное масло.

Бараньи ребра тщательно промывают в прохладной воде и нарезают на порции. Каждый кусок обильно смазывают соусом, сделанным из луковых полуколец, греческого йогурта, горчицы, карри, лимонного сока и соли. Все это оставляют на пару часов, а потом аккуратно стряхивают и подвергают теплой обработке. Готовят замаринованные бараньи ребрышки на сковороде, смазанной разогретым растительным маслом. Как только они подрумянятся, их заливают оставшимся соусом, прикрывают крышкой и протушивают до мягкости. Подают их в горячем виде с гарниром из тушеных овощей.

С вином и травами

Это интересное и очень ароматное блюдо оптимально подходит для семейного праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 1,2 кг ребер.
  • 300 мл красного сухого вина.
  • 300 г лука.
  • По 30 г свежей петрушки и кинзы.
  • Соль, сушеные травы, перец и постное масло.

Начинать приготовление тушеных бараньих ребрышек нужно с обработки основного ингредиента. Мясо моют, обсушивают, подсаливают, перчат, натирают сушеными травами и на пару часов погружают в емкость с вином. По завершении обозначенного времени промариновавшиеся ребрышки обжаривают в разогретом растительном масле. Как только они подрумянятся, к ним добавляют измельченный лук, вино и рубленую зелень. Все это тушат в закрытой посудине не менее часа.

С соевым соусом

Данный рецепт бараньих ребрышек наверняка оценят истинные любители шашлыков. Чтобы самостоятельно повторить его, вам потребуется:

  • 150 мл соевого соуса.
  • 1,5 кг ребер.
  • Перец и растительное масло.

Промытые и обсушенные ребра нарезают на порции. Каждый из полученных кусков слегка посыпают перцем и складывают в объемную миску, наполненную соевым соусом. Все это дополняют 5 ст. л. любого растительного масла и отправляют в холодильник хотя бы на час. Готовят промариновавшиеся бараньи ребрышки на мангале, не ленясь периодически переворачивать решетку. Подают их с запеченными на гриле овощами или баклажанной икрой.

С луком и салом

Это питательное мясное блюдо наверняка оценят хозяйки, которым нужно вкусно и сытно накормить большое семейство. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 700 г ребер.
  • 150 г бараньего сала.
  • 500 г лука.
  • Стручок жгучего перца.
  • Соль, кориандр и зира.

Готовятся бараньи ребрышки в казане сравнительно просто. Сперва по дну посудины распределяют куски сала и растапливают его. Затем на выделившемся жире обжаривают вымытые, обсушенные и порезанные ребра. Как только они покроются золотистой корочкой, их дополняют луком, солью, жгучим перцем и специями, а потом аккуратно перемешивают и тушат под крышкой около сорока минут.

С морковкой

Это ароматное, в меру острое блюдо обязательно понравится любителям итальянской кухни. Чтобы накормить им своих родных и друзей, вам потребуется:

  • 1 кг ребер.
  • 3 зубца чеснока.
  • Головка лука.
  • Средняя морковка.
  • Лавровый лист.
  • 1 ст. л. розмарина.
  • По 1 ч. л. соли и тмина.
  • Масло оливы, вода и черный перец.

Вымытые и порубленные ребра отправляют в глубокую кастрюлю. Туда же отправляют разрезанный полам лук, почищенную морковку, две дольки чеснока и небольшое количество воды. Все это отправляют на огонь, доводят до кипения и тушат около часа. Затем мясо перекладывают на противень, посыпают тмином, розмарином и перцем, а потом сбрызгивают оливковым маслом, смешанным с рубленой долькой чеснока. Запекают ребрышки примерно шестьдесят минут при 180 °C.

С картошкой

Занятым женщинам, у которых нет времени на длительное стояние у плиты, можно посоветовать обратить внимание на весьма интересный рецепт бараньих ребрышек. Поскольку он предполагает использование определенного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас на кухне все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • 1 кг ребер.
  • 1 кг молодой картошки.
  • 400 г помидоров черри.
  • 3 дольки чеснока.
  • 2 ст. л. дижонской горчицы.
  • 3 ст. л. любого растительного масла.
  • Соль, розмарин и перец.

Для начала необходимо заняться ребрами. Их моют, нарезают на порции, обсушивают и натирают смесью соли, горчицы, толченого чеснока, перца и 1 столовой ложки постного масла. Обработанную таким способом баранину обжаривают до появления аппетитной корочки. Затем ребрышки перекладывают на смазанный противень, на дне которого уже имеется слегка обваренный молодой картофель. Сверху равномерным слоем распределяют помидоры и розмарин. Запекают мясо с овощами около двадцати минут при 220 °C.

Со сметаной

Рецепт этого блюда отличается невероятной простотой, потому с ним легко справится любой новичок. Перед тем как приступить к обработке продуктов, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

  • 1 кг ребер с небольшой жировой прослойкой.
  • 400 мл свежего мясного бульона.
  • 4 ст. л. красного сухого вина.
  • 2 ст. л. не слишком острой горчицы.
  • 2 ст. л. некислой сметаны.
  • 2 лимона.
  • Соль, специи, сахар и оливковое масло.

Промытые и обсушенные ребра нарезают на порции. Каждый из кусков сбрызгивают соком одного лимона, смазывают маслом и посыпают перцем. Подготовленную таким способом баранину подрумянивают в раскаленном казане, не забыв слегка подсолить. Подают готовые ребрышки с соусом, сваренным из мясного бульона, горчицы, сметаны, вина, сахара и лимонного сока.

www.syl.ru

Тушеные бараньи ребрышки: простой рецепт

Автор: Светлана Слободянюк

    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Тушеные бараньи ребрышки — сытное дополнение к домашнему обеду или полноценный ужин. Ребрышки подают с крупяным или овощным гарниром, свежими овощами и ароматной зеленью. Технология приготовления довольно простая.

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки 500 г
  • лук репчатый 200 г
  • морковь 200 г
  • томатная паста 1-1,5 ст. л.
  • вода 500-600 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • кориандр семена 1 ч. л.
  • лавровый лист 1-2 шт.

Как приготовить тушеные бараньи ребрышки

  1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные кусочки.
  2. Очистите морковь и лук. Овощи сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Морковь нарежьте тонкими брусочками, лук — небольшими кубиками.
  3. Для тушения возьмите казан, толстостенную глубокую сковороду или кастрюлю. Влейте масло без запаха. Дайте ему хорошо разогреться. Выложите ребрышки. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки.
  4. Добавьте брусочки моркови и лук. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 4-5 минут.
  5. Семена кориандра разотрите в ступке до мелкой крошки. Добавьте их в казан к мясу. Подсолите, поперчите и приправьте лавровым листом. По вкусу добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте несколько минут на небольшом огне. Если хотите, чтобы подлива получилась густоватой, на этом этапе добавьте 1-1,5 ложек муки, перемешайте с мясом и обжарьте (хватит одной минуты).
  6. Отдельно вскипятите воду. Влейте к мясу. Перемешайте и доведите до кипения на большом огне. С момента закипания убавьте пламя горелки до минимума и тушите под крышкой около часа. Если ребрышки старые, время тушения увеличьте до 1,5-2 часа.
  7. Тушеные бараньи ребрышки готовы. Приготовьте любимый гарнир и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

webpudding.ru


Смотрите также