8-906 -033-55-88

Рецепт приготовления зефира


Зефир, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Желатин 25 г

Вода 1 стакан

Кукурузный сироп 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Кондитерский сахар 40 г

Молоко ¾ стакана

Взбитые сливки 2 столовые ложки

Какао-порошок 1,1 чайные ложки

Ванильный сахар 0,3 чайной ложки

Сахар 1,6 стакана

Горький шоколад 1 кусок

eda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта зефира)

Зефир по-домашнему 4.5

Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно. ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Зефир из яблочного джема 4.6

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Зефир "Розовый поросенок" 5.0

Покажу вам, как приготовить домашний сладкий зефир к новогоднему столу в виде поросят! Такое лакомство понравится не только детворе, но и нам с вами к бокальчику шампанского пригодится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2018

Зефир в шоколаде 3.9

Такой простой десерт можно приготовить для любого праздника или чаепития. Прелесть домашнего зефира в том, что его можно сделать из любых ягод или фруктов, он будет натуральным и вкусным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.01.2019

Домашний зефир из слив 5.0

Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Зефир из джема 5.0

Такой зефир можно приготовить из любого джема или варенья. У меня апельсиново-тыквенный джем, сладкий в меру, выбрала его из-за цвета, хотелось красивых ярких зефирок. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.10.2018

Зефир из персиков 5.0

Очень многие бояться готовить зефир в домашних условиях. На самом деле, это очень интересный и увлекательный процесс. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир. ...далее

Добавил: Кристина 30.07.2019

Зефир без сахара 3.8

Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и повторите дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2017

Зефир домашний 4.0

Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 07.01.2019

Зефир (простой рецепт) 4.4

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить зефир по очень простому рецепту. Зефир получится воздушным, нежным и невероятно вкусным. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.08.2018

Вишневый зефир 5.0

Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, — этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.09.2016

Ягодный зефир 5.0

В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 20.02.2018

Зефир по ГОСТу 4.6

Зефир - воздушное лакомство, которое хорошо известно нам с детства. Наверняка вы слышали, что его можно приготовить дома. Да, все верно, к тому же это очень просто. Заходите в гости, делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2019

Банановый зефир 5.0

Зефир можно готовить практически из самых разных фруктов и ягод и если вы еще не пробовали банановый зефир, то очень рекомендую его приготовить. Это очень просто. ...далее

Добавил: Galina.budanova 01.10.2019

Овсяное печенье с зефирной начинкой 2.2

Рецепт приготовления печенья-сэндвичей с корицей, соединенных начинкой из зефира, сахарной пудры, сливочного масла и ванили. ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Домашний зефир 4.3

Рецепт приготовления домашнего зефира из сахара, желатина, кукурузного сиропа и ванильного экстракта. ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Пирожные с воздушным рисом и зефиром

Рецепт приготовления пирожных из крекеров, зефира маршмэллоу, ванильного экстракта, воздушного риса и молочного шоколада. ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Зефир из яблочного пюре 4.2

Невероятно вкусное и легкое лакомство, которое готовится из густого яблочного пюре. С одного рецепта получается около 50-60 штук зефира. Пикантный яблочный привкус оценят даже капризные сладкоежки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.11.2014

Смородиновый зефир 4.4

Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.06.2015

Клубничный зефир 5.0

Как сложно приготовить зефир самостоятельно, думаете вы? Совсем несложно! Вкусный, нежный, натуральный и ароматный зефир, да еще и клубничный, легко готовить с простым рецептом на виду. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.11.2016

Зефир яблочный 4.3

Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать своих родных собственноручно приготовленными десертами, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный яблочный зефир. Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2016

Зефир 3.8

С радостью поделюсь своим способом, как приготовить зефир в домашних условиях. Процедура хоть и хлопотная, зато финальный результат порадует всех сладкоежек: и больших, и маленьких! Готовим вместе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Маршмеллоу 5.0

Маршмеллоу — нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это невероятное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017

Рецепт вкусного домашнего зефира 3.7

Давно хотели узнать рецепт вкусного домашнего зефира? Здесь вы найдете детальный рецепт зефира, нежного, намного более вкусного, чем покупной. Здесь — зефир из яблок и клубники. Попробуйте! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017

Клубничный зефир (нежный и воздушный)

Обязательно посмотрите, как приготовить клубничный зефир (нежный и воздушный) в домашних условиях, так как он получается намного вкуснее покупного. Это совсем несложно, достаточно соблюдать рецепт. ...далее

Добавил: Алина 19.09.2017

Ванильный зефир 5.0

Легкий и воздушный, ароматный ванильный зефир предлагаю приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет, запоминайте рецепт, я расскажу, как приготовить "Ванильный зефир"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.03.2019

Зефир с агар-агаром 5.0

К сожалению, найти "тот самый" зефир с "тем самым" вкусом" из детства все сложнее и сегодня у меня рецепт самого настоящего домашнего зефира! ...далее

Добавил: Galina.budanova 16.03.2019

Зефир из клюквы 5.0

Сегодня мы будем готовить нежный, с легкой кислинкой клюквы и изумительного розового цвета домашний зефир. Что может быть вкуснее с горячим чаем или кофе? Заходите, будем делать, потом чаевничать! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 15.04.2019

Малиновый зефир

Малиновый зефир - уже само по себе это словосочетание звучит необыкновенно вкусно, не говоря о том, как это вкусно на самом деле. Готовить малиновый зефир можно из свежей или замороженной малины. ...далее

Добавил: Galina.budanova 21.06.2019

Зефир на агар-агаре 5.0

Всем, кто любит не только вкусные, но и натуральные сладости, хочу порекомендовать рецепт зефира на агар-агаре. Это простой, полезный и очень классный десерт для взрослых и детей. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 16.09.2019

Зефир из киви 5.0

Какой только зефир я не готовила, но вот из киви еще не приходилось, тем интереснее, каким он получится. Рецепт оправдал ожидания! Зефир получился вкусным и нежным, рекомендую! ...далее

Добавил: Galina.budanova 14.03.2020

povar.ru

Зефир в домашних условиях - 7 лучших рецептов настоящего зефира с фото

Зефир – популярное лакомство, известное человечеству очень давно. В Древней Греции считалось, что его рецепт подарен людям богом западного ветра Зефиром, в честь него десерт и был назван. Правда, в те седые времена готовили его путем смешивания пчелиного меда и алтея аптечного, выступавшего в роли загустителя. 

На Руси же варили свой вариант лакомства. Густое яблочное варенье смешивали с медом, когда десерт застывал, его резали на кусочки и хорошо просушивали на солнце. Называется эта сладость пастилой, именно она и стала прообразом привычного для нас зефира.

В 19 веке купец, инженер, изобретатель, владелец яблочных садов Амвросий Прохоров – придумал добавлять в классическую пастилу яичный белок. После чего она приобретала белый цвет, становилась более твердой и упругой. Лакомство, выпускаемое заводом Прохорова, быстро завоевало Европу. Пытаясь его воспроизвести, французские кондитеры добавили не обыкновенные белки, а взбитые. Полученная в итоге сладкая масса имела упругую структуру и стала называться «Французский зефир».

С годами зефир приобрел различные окрасы, ароматы и вкусы благодаря появлению всевозможных красителей и ароматизаторов. А для его украшения теперь используют не только сахарную пудру, но и ореховую крошку, шоколад, глазурь.

Современный зефир имеет четыре основных, обязательных составляющих: яблочное или фруктовое пюре, сахар (им заменили мед), белок и желатин либо его натуральный аналог агар-агар. Благодаря натуральному составу, калорийность продукта всего 321 ккал на 100 г. Согласитесь, для десерта эта цифра очень скромна.

Зефир рекомендован РАМН к употреблению маленьким детям и школьникам в период активного роста и повышенной мозговой активности. Все потому, что он богат на пектин, улучшающий пищеварение и стимулирующий мозговую деятельность.

Домашний зефир — рецепт с фото

Вкусному домашнему зефиру совсем не обязательно быть белым. Приготовленное по приведенному ниже рецепту воздушное лакомство будет иметь нежный малиновый оттенок и манящий аромат аппетитной летней ягоды. А сам процесс его приготовления отнимет у вас не более получаса. Готовится вкусный, натуральный зефир из минимального количества простейших ингредиентов:

  • 3 ст.л. чистой и холодной воды;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 1 стакан ягоды-малины;
  • 15 г желатина.

Пошаговая инструкция:

1. Немного заранее подготавливаем желатин, замочив его в указанном количестве чистой воды;

ladyelena.ru

Как приготовить зефир дома: тонкости + рецепт

Часто мы берем продукты с полок магазинов и даже не задумываемся, что многое из нашей корзины покупок можно запросто приготовить дома. На самом деле, зефир — не сложное кондитерское изделие. Его готовят путем взбивания ягодного пюре и яичных белков с сахаром, хотя в самом начале в качестве подсластителя использовался мед.

Кулинары из Франции, приготовив зефир (в переводе с французского — "легкий ветерок"), переиначили рецепт традиционной русской пастилы, экспериментируя с количеством белков. Благодаря правильным пропорциям белков, зефир получался очень легким и воздушным.

Сегодня зефир готовят не только привычного всем белого цвета. Часто его поливают шоколадом, посыпают орехами, а еще изменяют цвет с помощью натуральных красителей.

Приготовление зефира — процесс несложный и недолгий. Все предельно просто. Можно приготовить множество видов зефира: классический, яблочный, клубничный, сливовый и так далее.

Полезные свойства зефира

Зефир состоит из фруктового пюре, поэтому в нем совсем мало жиров. В нем содержится пектин, способствующий выводу солей тяжелых металлов из организма. Зефир также улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина в крови.

В составе зефира содержится железо, фосфор и кальций, а также пищевые волокна, способствующие нормальному функционированию кишечника.

Конечно, увлекаться зефиром не стоит, посколько в нем содержится большое количество углеводов и сахара.

Покупая зефир в магазинах, нужно внимательно читать состав. Порой в него добавляют химические ароматизаторы и красители, которые способны навредить организму, например, вызвать диатез у детей. 

Секреты приготовления зефира

Если вы хотите приготовить яблочный зефир, то пюре должно быть густым. Хорошо использовать печеную антоновку. Также подойдут любые яблоки, которые хорошо запекаются.

В зависимости от рецепта зефир застывает от 1 до 5 часов при комнатной температуре. Потом зефир необходимо подсушить (опять же при комнатной температуре) еще около суток. Так образуется тонкая корочка.

Если заменить треть сахара в рецепте патокой или глюкозным сиропом, зефир можно будет дольше хранить. При подсыхании серединка останется нежной.

Чтобы зефир держал форму, масса должна быть хорошо взбита, как обычный белковый крем. Поэтому не жалейте времени и сил. Результат того стоит.

food.inmyroom.ru

49 рецептов с фото и видео

Воздушные зефирки маршмеллоу

чтобы сделать зефир маршмеллоу в домашних условиях:
12 гр. быстрорастворимого желатина
60 гр. воды
200 гр. сахара
60 гр. воды
20 гр. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, или ванильная эссенция

FooDee
  • 13 февраля 2020, 18:28
Безе без яиц

жидкость от консервированного зеленого горошка или нута -100 мл.
сахар (или сахарная пудра) – 180 гр.
крахмал – 1 ч.л.
ванилин – 0,5 гр.
лимонная кислота – 1/4 ч.л. (или сок лимона 1 ст.л. )

Наталья Калнина
  • 14 августа 2018, 20:02
Клубничный зефир

вам потребуется:
300 гр. замороженной клубники
15 гр. желатина
3 ст.л. воды
3–4 ст.л. сахара
форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму) или противень

"снежки" с шоколадом в свч

сырой белок — 1 шт.
сахарная пудра — 1,5 ст.л.
шоколадная крошка — 1 ст.л.
масло для смазывания формочек.
сахарная крошка для украшения.
.............................

Tatjana
  • 18 февраля 2016, 19:19
Десерт "снежная черника"

белки от 2х крупных куриных яиц (60 г)
сахарный песок или сахарная пудра - 2 ст.л. с горкой
черника свежая

Зефир домашний

250 гр. яблочного пюре (4 яблока)
250 гр. сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
сироп:
475 гр. сахара

Ольга
  • 03 марта 2014, 22:52
Торт зефирный

зефир 600 гр. масло сливочное 200 гр. банка сгущеного молока, печенье 600 гр. фрукты (лучше всего лимон, мандарин, банан, киви, клубника)

rassa
  • 18 января 2010, 22:55
Торт "лукошко с фруктами" со взбитыми сливками

для коржей: 18 яиц, 2 ст.сахара, 3 ст.муки, 2 пакетика разрыхлителя, 2 пакетика ванилина
для крема: 1000 г. сметаны, 1,5 ст. сахара
для пропитки коржей: 300 мл. фруктового сиропа (я брала домашнее желе из малины)
для прослойки коржей: 600 г. ванильного зефира
для украшения: сливки для взбивания (25-33%) - 800 мл., консервированные ананасы (3 кольца), ежевика, киви - 3 шт. клубника - 400 гр. малина, красная смородина, 1 пакетик прозрачного желе для торта

viola_viola
  • 07 сентября 2009, 20:27

www.koolinar.ru

Блюда с зефиром: 56 рецептов что приготовить с зефиром

Какао-порошок 6 столовых ложек

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молоко 2,5%-ое 600 мл

Ваниль 1 стебель

Молотая корица на кончике ножа

Молотая паприка ½ чайной ложки

Гвоздика 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Зефир по вкусу

Кукурузный крахмал 5 г

eda.ru

Домашний зефир, рецепты

Считается, что зефир получил свое название  в честь древнегреческого бога ветра Зефира, который и «подарил» людям рецепт этого десерта. Правда, в те далекие времена  божественный десерт  готовили не так, как делаем его мы: зефир готовили  из меда с алтеем,  выступавшим в роли загустителя.

Домашний зефир можно делать разными способами, с использованием разных загустителей  и не только белого цвета.

Самый популярный рецепт домашнего зефира – из яблок, точнее - яблочного пюре, которое желательно приготовить самостоятельно (это не трудно). В домашних условиях зефир можно приготовить также из слив, груш, садовых или лесных ягод, добавить натуральные ароматизаторы  цитрусовых, ваниль или лаванду. В таком случае зефир приобретет не только нежный аромат фруктов или ягод, но и красивый оттенок соответствующего цвета.

Домашний  зефир готовится из минимального количества ингредиентов и очень быстро: Главное – правильно его высушить (на это потребуется время ). И еще вам потребуется сноровка, если  вы решили приготовить фигурный зефир и с добавками - делать надо это очень быстро (зефирная масса быстро густеет) и так, чтобы зефир не развалился в процессе.

 Один из важных ингредиентов в приготовлении зефира – загуститель. Чаще всего  в этом качестве используется  агар-агар или желатин. Зефир на желатине считается низкокалорийным блюдом, разрешенным при диетах. Но вот и диетологи, и кондитеры сходятся во мнении, что лучший загуститель для зефира – все же агар-агар. Эта желирующая добавка более дорогая, чем желатин, но имеет самую низкую калорийность из всех аналогов и расходуется при этом более экономно.
Кстати, зефир полезен не только худеющим сладкоежкам. РАМН рекомендовал его включить в питание маленьких детей и школьников. А все потому, что зефир богат пектином, улучшающим пищеварение и стимулирующим мозговую деятельность.

 Кроме всего прочего, домашний зефир – прекрасный подарок на любое торжество. Из зефирных розочек можно составить сладкий букет на день рождения или свадьбу. Да и просто подарить коробочку с домашним зефиром – хороший тон.

www.gastronom.ru

Выпечка и десерты с зефиром, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

eda.ru

Рецепты с зефиром, что можно приготовить из зефира на Webspoon.ru

Предлагаю приготовить интересный крем из зефира. Он состоит всего из трёх компонентов: масла, сметаны и зефира. Готовить...

Ингредиенты

  • Зефир — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 50 г

Торт Сникерс — это тот же любимый батончик, только в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить...

Ингредиенты

  • Арахис — 1.5 ст.
  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желатин — 6 пластина
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Зефир — 700 мл
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Конфитюр светлый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шоколад чёрный — 250 г

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и...

Ингредиенты

  • Зефир — 160 г
  • Клюква свежая — 5 г
  • Сметана — 300 г
  • Фисташки — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов,...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желе для тортов — 11 г
  • Зефир — 500 г
  • Киви — 8 шт.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Манго — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.
  • Сироп вишнёвый — 100 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 350 мл
  • Творог — 450 г
  • Хурма — 2 шт.

Торт из зефира и печенья — замечательный и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Для такого торта удобно...

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Зефир — 350 г
  • Кофе растворимый — 5 г
  • Печенье песочное — 500 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Смородина чёрная свежая — 15 г

Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира...

Ингредиенты

  • Зефир — 2 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.

Нежный и лёгкий, насыщенный и в меру сладкий. Этот десерт станет неотъемлемой частью романтического ужина, выездного...

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 5 мл
  • Зефир — 0.5 шт.
  • Какао порошок — 15 г
  • Крахмал кукурузный — 35 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад тёмный — 50 г

Торт всегда считается неотъемлемым десертом на празднике, торжестве либо важной дате. Предлагаю вашему вниманию торт,...

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 щепотка
  • Зефир — 50 г
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Кефир — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар апельсиновый — 250 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Для такого вкусного ягодного тортика я воспользовалась помощью сайта и приготовила польский шоколадный бисквит . Спасибо...

Ингредиенты

  • Ежевика — 50 г
  • Желатин — 15 г
  • Желе для тортов — 10 г
  • Зефир — 250 г
  • Какао порошок — 35 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 180 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Предлагаю приготовить очень нежные пирожные «Розовый цветок». В них отлично сочетаются зефирный крем и тонкая, нежная основа...

Ингредиенты

  • Зефир — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 50 г

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный торт с зефиром и фруктами. Я выбрала клубнику и бананы, так как уже раз...

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Зефир — 450 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Ликёр кофейный — 30 мл
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра с ванилью — 100 г
  • Сметана — 350 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Каждый кулинар понимает, что вкусный торт — это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Зефир — 350 г
  • Мак — 1 ст.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фондю — это швейцарское блюдо, которое приготавливается на открытом огне в специальной керамической посуде. В переводе с...

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Бейлис — 20 мл
  • Зефир — 100 г
  • Инжир сушёный — 100 г
  • Клубника свежая — 500 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мускатный орех молотый — 10 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Яблоко — 4 шт.

Попробуйте ещё 1 овечку — зефирно-бисквитную. Идея этого тортика родилась при приготовлении сдобного пирога овечки, обратила...

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст. л.
  • Желатин — 5 г
  • Зефир — 600 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сгущённое молоко — 80 г
  • Сметана — 500 г
  • Сок вишнёвый — 20 мл
  • Шоколад молочный — 5 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Предлагаю приготовить в мультиварке творожный пирог с кусочками зефира в качестве начинки. Пирог выходит достаточно высоким....

Ингредиенты

  • Зефир — 125 г
  • Крахмал картофельный — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Праздничный торт — один из главных атрибутов дня рождения ребёнка. Ритуал задувания свечей и загадывания желания похож на...

Ингредиенты

  • Безе — 5 шт.
  • Варёное сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Зефир — 250 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Марципан — 400 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Пищевой краситель — 6 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сахарный карандаш — 6 шт.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сливки — 100 мл
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот бисквит готовился к годовщине свадьбы, поэтому украшение-начинка создавалась соответственно. Бисквит очень...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Зефир — 70 г
  • Карамель — 50 г
  • Кокосовая стружка — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Шоколад чёрный — 10 г
  • Яйца перепелиные — 20 шт.

webspoon.ru

Зефир в домашних условиях - Простые пошаговые рецепты приготовления

Это кондитерское изделие, род сахаристых. В качестве добавок используют пищевые красители, кислоты, эссенции. Прообразом этой сладости является старинное лакомство пастила.

Наверное каждый из нас наблюдал и принимал участие в прекрасной картине, чай с зефиром. А еще приятнее становится, когда ты готовишь сам и знаешь, что в состав его входят, только натуральные загустители.

Если у Вас, когда-либо не получались зефирки, то не расстраивайтесь, все мы через это проходили. Могу уверенно сказать, что это была неправильная работа с сахарным песком.

Сегодня я расскажу Вам, как правильно приготовить из нескольких продуктов, такое воздушное, белое чудо в домашних условиях.

Основой в зефире является яблочное пюре, этот продукт рекомендует институт питания РАМН, а это значит, что их можно употреблять и нашим деткам. Так же рекомендую испечь Торт Сникерс, попробуйте, очень вкусно.

Зефир в домашних условиях с яблоками без сахара

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки — 3 шт.
  • Эритрит — 50 гр.
  • Измельченный изомальт — 150 гр.
  • Яичный белок (комнатной температуры) — 1 шт.
  • Агар-агар — 5 гр.
  • Вода — 50 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем без сердцевины на небольшие кусочки. Отправляем в термостойкую емкость. Ставим в микроволновку на 7-10 минут.

2. Далее кладем их в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре, для большей однородности процеживаем пюре через сито.

3. Берем 125 гр. пюре, отправляем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь, всыпаем 50 гр. эритрита и постоянно помешиваем до готовности. После закипания варим еще 4 минуты.

4. Накрываем пищевой пленкой и оставляем для остывания. Отправляем в миску пюре и белок комнатной температуры и взбиваем на высокой скорости.

5. Для сиропа смешиваем агар-агар, измельченный изомальт и воду, отправляем на средний огонь, после закипания варим до появления пенки, обязательно постоянно помешиваем.

6. Теперь постепенно вливаем сироп в наш белково-яблочный продукт и хорошенечко взбиваем.

Совет: Чем дольше вы будете взбивать, тем масса будет стабильней, соответственно зефир станет лучше держать форму.

7. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и и отсаживаем заготовки на противень покрытую пергаментом (лучше брать силиконовый коврик).

8. Оставляем высыхать на 4 дня при комнатной температуре, самое главное, чтобы влажность в помещение была не высокой. После соединяем половинки и окунаем в пудру эритрита.

Вот и все, зефир к употреблению готов. Наслаждайтесь этим десертом и приятного аппетита.

Простой домашний зефир с желатином

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5-6 шт.
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сахарный песок — 200 гр.

Сироп:

  • Сахар — 400 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Желатин — 7 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем яблоки, нарезаем их на небольшие кубики, выкладываем в форму и ставим в духовой шкаф при 200 градусах на 30-40 минут.

2. Яблоки готовы, они стали намного мягче, остужаем и когда они уже будут комнатной температуры, в блендере доводим их до состояния пюре.

3. Из полученной яблочной массы берем 200 гр., в нее засыпаем сахарным песком и ставим на огонь, мешаем до растворения. Остужаем и выливаем в чашу миксера, добавляем яичные желтки и взбиваем.

4. Пока работает миксер, мы займемся сиропом. В кастрюлю кладем сахарный песок, вливаем воду, ставим на огонь и варим до тягучей массы. Проверяем с помощью кастрюли с холодной водой, на дно которой опускаем каплю сиропа и он не должен раствориться.

5. В самом конце добавляем желатин, который необходимо заранее замочить в воде. В основную массу, добавляем горячий сироп тонкой стрункой. И взбиваем пока крем не остынет. Он должен быть плотным.

6.  С помощью кондитерского мешка выкладываем зефир на противень. Оставляем на ночь, чтобы он высох. Затем посыпаем обе части сахарной пудрой и соединяем их.

Можно еще оставить на одни сутки, для того чтобы десерт окончательно дошел. Приятного аппетита.

Как приготовить зефир с агар-агаром, который всегда получается

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 100 гр. (3шт.)
  • Черничное пюре — 25 гр. (горсть)
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Белок — 1 шт.

Сироп:

  • Вода — 75 мл.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Агар-агар — 5 гр.

Способ приготовления:

1. На противень или форму для выпечки стелем пергамент, выкладываем помытые и нарезанные яблоки, разрезом вниз. И ставим выпекать их при температуре 180 градусов на 20 минут.

2. Пока кусочки фрукта выпекаются, высыпаем в ковш чернику и даем ей закипеть на огне, периодически помешиваем, варим 2-3 минуты.

3. Перекладываем яблоки в удобную емкость и измельчаем блендером, прямо с кожурой. Пропускаем через сито и отмеряем 100 гр. массы. Туда же, для цвета через сито пропускаем готовое пюре черники.

4. В пюре всыпаем сахарный песок и ставим на огонь, чтобы он растворился, хватит несколько минут. Затем помещаем в ледяную воду получившуюся массу и охлаждаем.

5. В сотейнике смешиваем воду, агар-агар и сахарный песок. Сироп ставим на средний огонь и варим после закипания, постоянно помешивая в течении 5 минут, должна образоваться тягучая нить.

6. Охлажденное пюре и белок перемещаем в чашу миксера и взбиваем сначала на средней, затем на высокой скорости. Соединяем массу с сиропом и продолжаем взбивать минуты 2-3.

7. Отсаживать зефир удобнее на пергамент, с помощью кондитерского мешка и насадки. Оставляем сохнуть на 6 часов, а лучше на ночь.

8. Находим две половинки, обваливаем в сахарной пудре, соединяем и стряхиваем лишнее.

Такой зефир получается невероятно воздушным, пористым и очень похож на покупной. Приятного аппетита.

Готовим зефир с пектином: Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Пектин яблочный — 10 гр.
  • Белок — 1 шт.

Сироп:

  • Сахарный песок — 400 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Сироп глюкозы — 50 мл.
  • Лимонная кислота — 3 гр.
  • Кондитерская пудра.

Способ приготовления:

1. Три средних яблока разрезаем на пополам и удаляем сердцевину. Выкладываем на противень срезом вниз и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Фрукт должен пустить сок и стать мягким.

2. Немного остужаем и ложкой вынимаем мякоть. Затем обязательно пробиваем блендером, чтобы получить гладкое пюре. Если не имеете такой агрегат, то протрите через сито. После отвешиваем ровно 200 гр. густой массы.

3. В отдельной чаше соединяем сахар и пектин, перемешиваем. Всыпаем в пюре и оставляем на час.

4. Готовим сироп. В кастрюлю помещаем сахарный песок и ванильный. Вливаем воду и глюкозный сироп, он густой и, чтобы было удобнее его можно слегка подогреть в микроволновке. Перемешиваем и ставим на огонь. Варим до 110 градусов, по времени примерно 7-10 минут.

5. В это время взбиваем пюре с белком до большого увеличения в объеме. Вливаем готовый сироп в пюре и продолжаем мешать до густой массы, минут 20.

6. Лимонную кислоту заливаем 2 ч. ложками кипяченной, остуженной воды. Выливаем в зефирную массу и снова перемешиваем миксером. Сразу же перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень.

7. Оставляем зефир при комнатной температуре до полной стабилизации от 5 часов до суток. Затем ищем пару, соединяем и обваливаем в сахарной пудре.

Вот такая вкуснатища у нас получилась. Уплетайте с удовольствием и угощайте других. Приятного аппетита.

Рецепт яблочного зефира по госту своими руками

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 250 гр.
  • Сахарный песок — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Яичный белок — 1 шт.

Для сиропа:

  • Сахар — 400 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Агар-агар — 10 гр.

Способ приготовления:

1. Подготовьте заранее пюре из яблок. Рецепт вы можете найти выше. В миску фруктовой массе всыпаем сахарный песок 250 гр. и 1 ч. ложку ванильного, взбиваем блендером.

2. В пюре вводим 1/2 яичного белка, с помощью миксера взбиваем, через 2 минуты добавляем оставшийся белок.

3. В кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь, добавляем в нее агар-агар, перемешиваем. Затем высыпаем сахар и доводим до кипения, после чего варим 5-6 минут.

4. Вливаем тонкой струей сироп в миску с остальными ингредиентами и взбиваем до устойчивой, однородной массы.

5. С помощью мешочка или ложки выкладываем заготовки, на противень застеленный пергаментом и оставляем на 2 дня. Затем посыпаем сахарной пудрой и соединяем половинки.

Зефир по ГОСТУ готов. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты для Вас будут полезными и обязательно пригодятся.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 81Регистрация: 01-10-2018

moy-povar.ru

Зефир в домашних условиях: лучшие рецепты - Четыре вкуса

Домашний зефир – нежный, невесомый и воздушный. Просто волшебное лакомство. Но это волшебство можно создать собственными руками.

Кулинарному миру известно два родственных вида сладостей, созданных путем взбивания фруктового или ягодного пюре с сахаром. Это – зефир и пастила. Их связь уходит корнями в древнерусскую национальную кухню. Тогда в России из яблочно-медового варенья готовили пастилу и резали ее на кусочки. Похоже на мармелад, не правда ли? Но нет, это не мармелад. В рецептуру пастилы добавлялся еще один «секретный» ингредиент – яичный белок.

Он придавал десерту белизны и некой легкости.

Через пять веков этот русский секрет стал известен французским кондитерам. И они тоже добавили к своему фруктовому мармеладу белок, но существенно изменили пропорции. Так появился на свет белоснежный и воздушный зефир.

С тех пор прошел не один век. Зефир вернулся на родину, но за это время благодаря новаторским кулинарным изобретениям он очень преобразился. Воздушный десерт обрел новые краски, вкусы и ароматы. Его стали покрывать сахарной, шоколадной глазурью и вафельной крошкой, включать в рецептуру орехи, мармелад и цукаты.

К зефиру имеет отношение еще одна сладость. Marshmallow – сахарные пастилки. Это лакомство было изобретено в Америке. По консистенции и содержанию оно и правда напоминает зефир, но воздушной легкостью и белизной традиционный маршмеллоу обеспечивает не белок, а сочетание виноградного сиропа и кукурузного крахмала.

Зефир имеет богатую родословную, но полюбился он нам за вкус детства. Современный же зефир имеет красивую упаковку, но часто на этом его достоинства заканчиваются. Мало пользы и много калорий. Другое дело зефир, приготовленный в домашних условиях. Натуральные продукты, вкусные рецепты и мамина любовь. Пусть и у наших деток будет вкусное и полезное «зефирное» детство.

5 рецептов как приготовить зефир

Рецепт 1. Зефир из яблок (с желатином)

Ингредиенты для яблочного зефира: 500 г кислых яблок, 200-граммовый стакан сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара, 1 яичный белок, 25 г желатина, чайная ложка свекольного сока.

  1. Яблоки вместе с кожицей разрезать на две части, вырезать сердцевинку и выложить срезом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать 30 минут при температуре не ниже 180 градусов. Именно такое соотношение времени и температуры высушит из яблок половину жидкости, которая будет лишней в готовом зефире.
  2. Приступаем к подготовке желатина. Для зефира, как правило, используют агар-агар. Но при строгом соблюдении технологического процесса желатин прекрасно справится с возложенной на него миссией.
    В свежий желатин постепенно влить 50 мл воды (именно в таком порядке) и хорошо размешать. Оставить набухать на 20 минут или больше.
  3. Запеченные яблоки переложить в блендер и взбить, добиваясь максимальной однородности. Делать это тоже нужно вместе со шкуркой. Она содержит пектина в 10 раз больше, чем мякоть.
  4. Взбитую яблочную массу выложить в сито и перетереть, чтобы отделить крупные кусочки от мякоти. В гладкое и красивое пюре всыпать ванильный сахар, размешать.
  5. Приготовим сахарный сироп. Благодаря ему зефир получит нежную, блестящую сердцевинку.
    В сотейник с водой (70 мл) высыпать сахар и поставить на огонь. Не мешать! Можно лишь наклонять сотейник в разные стороны, чтобы жидкость равномерно смешивалась и не кристаллизировалась. Сироп довести до кипения, а затем до 118 градусов. Именно такая температура обеспечит гладкость сиропу и, соответственно, зефирной массе.
    Определить готовность сиропа можно с помощью холодной воды – капнуть в нее чуть-чуть сиропа и попробовать свернувшуюся капельку на ощупь. Мягкая упругость свидетельствует о готовности.
  6. Разбухший желатин отправить на паровую баню (не водяную!) и подогреть, чтобы он лучше смешался с остальными заготовками.
  7. Яблочное пюре взбить миксером (полминуты). Оно посветлеет и насытится пузырьками воздуха.
  8. Белок отделить от желтка и слегка взболтать вилкой. Половинку массы ввести в теплое яблочное пюре, взбить, а затем добавить вторую половинку. Белок и пюре взбивать несколько минут, до однородности.
  9. Тонкой струйкой по стенкам миски влить в яблочно-белковую массу сироп. Не стоит волноваться, что белок свернется. На большой скорости миксера, сироп его просто заварит. Масса станет воздушнее и плотнее. Все составляющие взбивать 5-8 минут.
  10. В завершении процесса, продолжая взбивать, медленно добавить теплый желатин. Смесь загустеет и быстро схватится.
  11. Зефирную массу охладить. Для этого миску переставить в емкость с водой и льдом и продолжать взбивать. Как только масса начнет густеть и держать форму «шапочки» – снять с ледяной бани.
    На этом этапе зефирную массу можно разделить на 2 части, и в одну добавить чайную ложку свекольного сока. Аккуратно и медленно смешать все ложкой.
  12. Смесь переложить в кондитерский мешок с резной насадкой и «высадить» пухлые зефиренки на застеленную пергаментом доску или противень.
  13. Застывать зефир должен в холодильнике не менее 2-х часов.
  14. Зефир скрепить между собой в «розочки». Сторона, которой он крепился к пергаменту, осталась влажной и обе зифиренки склеятся легко. Посыпать яблочный зефир кукурузным крахмалом, смешанным с сахарной пудрой.

Рецепт 2. Зефир белый классический по ГОСТу

Пропорции и процесс приготовления зефира по этому рецепту взяты из промышленного технологического справочника. По ГОСТу он готовится исключительно из яблок сорта Антоновка. Именно из нее пюре получается густым, содержит много пектина и прекрасно желируется.

В промышленном изготовлении используют сироп с патокой или же сироп глюкозный. Благодаря этому зефир хранится дольше, а серединка не подсыхает. Агар-агар усиливает пектиновые свойства яблок, и именно он, а не желатин добавляется по рецептуре ГОСТа.

Ингредиенты для классического зефира: 250 г яблочного пюре или 4 яблока, 250 г сахарного песка, 1 белок, пакетик сахара ванильного.
Для сиропа: 475 г сахара, 160 г воды, 8 г агара (4 ч. ложки без верха).

  1. Работу начать из замачивания агара в указанном количестве воды.
  2. Если нет готового яблочного пюре, то следует заняться его приготовлением. Чтобы получилось 250 г пюре, потребуется около 400 г яблок.
  3. Кислую Антоновку разрезать пополам, удалить середину и поместить для запекания в микроволновку или духовку.
  4. Из готовых яблок ложкой тщательно выскрести печеную мякоть.
  5. Яблочную мякоть пропустить через сито, или взбить блендером. Пюре должно быть абсолютно однородной консистенции.
  6. В теплое пюре всыпать сахарный песок (250 г), размешать и оставить на час.
  7. Агар и воду, в которой его замачивали поставить на плиту, и непрерывно помешивая, закипятить. Через 2-3 минуты агар растворится и станет киселеобразным. Как только это произойдет, добавить сахар (475 г). Агаровый сироп варить, помешивая, на среднем огне. Довести его до температуры кипения 110 градусов. Если нет термометра, то определить степень готовности можно по ложке, опущенной в сироп. Когда за ней потянется нитка, сироп снять с варочной поверхности. Важно не переварить, иначе сироп засахарится, а агар потеряет свои желирующие свойства.
  8. В среднем на эту процедуру уходит 6-7 минут. Готовый сироп чуть-чуть остудить.
  9. Яблочное пюре взбить с половиной белка. После появления плотной пенки добавить вторую часть белка. Смесь взбивать пока она не начнет светлеть и увеличиваться в объеме.
  10. Тонкой струей в пышную массу влить горячий сироп. Взбивать в это время нужно на самых больших оборотах миксера. Через несколько минут масса увеличится и станет по консистенции походить на меренгу. Зефирная масса должна 5-6 минут постоять в покое, чтобы чуть схватилась.
  11. Кондитерский мешок с зубчатой насадкой наполнить и отсадить на пергаментную бумагу зефирчики.
  12. Зефир застынет при комнатной температуре в течение 24 часов. Через сутки на его поверхности должна появиться сахарная корочка. На этом этапе самое трудное – уберечь зефир от преждевременной дегустации.

Рецепт 3. Зефир Маршмеллоу

Название этого зефирного десерта произошло от «marsh mallow», что переводится как «мальва болотная». Такое имя у американского десерта появилось потому, что изначально пастилки готовили из корня алтея, и лишь в 50-х годах ХХ века стали использовать в рецептуре крахмал и желатин. Традиционно Маршмеллоу готовят без яблочного пюре и белков.

Спектр применения этого вида зефира весьма широк. Его запекают под грилем на бисквите, добавляют к кофе и горячему шоколаду, чтобы образовать на их поверхности пенку. Еще вкусный десерт получается из Маршмеллоу на открытом огне. Поджаренные пастилки становятся снаружи карамельно-хрустящими, и тягучими внутри. Их можно есть сразу, а можно вместе с шоколадом положить между печеньками. Такой десерт называется Smors.

Ингредиенты для зефира Маршмеллоу: 400 г сахара, 100 мл воды, 30 г желатина, 2 яичных белка (можно без белков), 100 г мороженой черники, 50 г кукурузного крахмала, 150 г сахарной пудры.

  1. Чернику разморозить. Чтобы ускорить процесс, ягоды можно бросить в кастрюлю и поставить на огонь на 5 минут. Протереть через сито, чтобы получился сок.
  2. Приготовить сахарный сироп. В сотейник налить воду, высыпать сахар и на среднем огне варить, НЕ помешивая. Когда сироп нагреется до 118 градусов (проверить с помощью холодной воды), плиту выключить.
  3. Свежий желатин замочить в воде и дать набухнуть 15-20 минут. Затем его растопить на паровой бане, внимательно следя за тем, чтобы он не перегревался. Желатин нельзя доводить до кипения!
  4. Яичные белки, вводя по одному, взбивать до бела, пока не появится легкая, но плотная пена.
  5. Горячий сахарный сироп медленно и тоненькой струйкой влить в белковую массу, не прекращая процесс взбивания на высокой мощности миксера. Взбивать, пока миска практически полностью охладится.
  6. Добавить теплый желатин и все хорошо, но осторожно (чтобы не повредить пышность белков) размешать. Масса получится мене воздушная, чем зефирная, но тягучая и гладкая. Разделить ее на 2 части и в одну влить 2 ст. ложки черничного сока, размешать.
  7. Пергаментом застелить противень и присыпать смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры. Она не даст кусочкам Маршмеллоу прилипать к пергаменту и друг другу.
  8. Массой наполнить мешок с цилиндричной насадкой и выдавить на противень тонкие «колбаски». Сверху конфеты тоже притрусить пудрой с крахмалом.
  9. Через два часа часть «колбасок» завязать в узелки, а часть нарезать на маленькие брусочки.
  10. Подавать домашний Маршмеллоу с кофе, горячим шоколадом.

Рецепт 4. Шоколадный зефир

Ингредиенты для шоколадного зефира: 2/3 ст. воды питьевой, 2 чайные ложки желатина в гранулах или листовой (1 лист), 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки жидкого меда, 100 г молочного или черного шоколада, 3-4 ст. ложки какао-порошка, щепотка ванилина.

  1. Подготовить две большие пиалы. В одну выложить желатин и залить его теплой водой. Через 3-5 минут всыпать в пиалу сахар. Сахарно-желатиновую смесь поставить на паровую баню. Нагревать, помешивая, пока желатин и сахар не растопятся. Следить, чтобы смесь не кипела! Иначе зефир не застынет.
  2. Во вторую пиалу поломать шоколад и поместить ее на паровую баню, где была пиала с желатином и сахаром. Растопить шоколад, помешивая деревянной ложечкой. Не стоит нагревать его выше 60 градусов.
  3. Обе пиалы охладить, но они должны оставаться теплыми.
  4. Сладкую желатиновую массу взбить. Как только появятся пузырьки, перемешивая, выложить в нее по столовой ложке растопленного шоколада. Добавить ванильный сахар.
  5. Продолжая мешать венчиком смесь, влить мед. Если он засахарился – растопить на бане, как шоколад и желатин.
  6. Хорошо смешанные массы нужно взбить еще и при помощи блендера. Через 7-10 минут смесь наполнится воздушными пузырьками, что и требовалось от блендера.
  7. Шоколадную массу разлить по формочкам или вылить в один большой лоток тонким слоем и поставить в холодильник на 2 часа.
  8. Когда шоколадный зефир застынет, разрезать его острым ножом на квадратики или ромбики.
  9. Обвалять зефирки в какао-порошке и подавать к чаю, кофе или компоту.

Рецепт 5. Зефир с малиной и перцем чили без сахара

Возместить отсутствие сахара помогут специи и пряности, благодаря которым усиливается вкус натуральных продуктов. Не стоит бояться перца чили. Он не испортит десерт, а оставит лишь легкое, пикантное и очень приятное послевкусие.

Ингредиенты для пикантного малинового зефира: 250 г яблочного пюре, 300 г малины, половинка перца чили, 4 ч. ложки агар-агара, 1,5 ст. ложки меда, 4 белка.

  1. Агар-агар залить половиной стакана воды. Оставить для набухания на 15 минут.
  2. Малину поместить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Малиновую массу пропустить через мелкое сито, чтобы ни одно зернышко не попало в пюре.
  3. В сотейник выложить яблочное пюре и добавить к нему перец чили (без зерен), малиновое пюре и агар-агар.
  4. Малиново-яблочную смесь поставить на небольшой огонь и варить в течение 3-х минут.
    В отличие от желатина, агар-агар приобретает свои желирующие способности под действием высокой температурой. Желатин, наоборот – теряет их.
  5. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в густую пену, добавить мед и продолжать процесс взбивания. Не переставая взбивать, в зефирную массу ввести тоненькой струйкой горячее малиново-яблочное пюре с агар-агаром. По времени масса должна взбиваться до тех пор, пока не остынет и пока не увеличится в три раза.
  6. Малиновый зефир с нотками чили отсадить на пергамент с помощью кондитерского мешка с «зефирной» насадкой.
  7. Остывать десерту необходимо не менее 12 часов.
  8. Зефир с малиной и перцем подавать, украсив его свежими ягодками малины листьями мяты.

Как приготовить домашний зефир: советы

Нежный, легкий, воздушный и невесомый словно облачко… Чтобы домашний зефир соответствовал этим красивым эпитетам, нужно прислушаться к советам лучших кондитеров.

  1. Пектин – едва ли не главный компонент, без которого зефир не получит нужную структуру. Поэтому яблоки необходимо брать кислого сорта. Сладкие яблоки сделают зефир слишком влажным и он не будет держать форму.
  2. Яичный белок взобьется легче и станет пышнее, если перед этой процедурой его охладить и добавить грамм соли.
  3. Секретом идеальной формы и плотности зефира является долгий процесс взбивания компонентов.
  4. Отсаживать зефир на бумагу следует очень быстро, иначе масса в мешочке остынет и загустеет, поскольку агар-агар схватывает при температуре 40 градусов.
  5. Практически любой вид домашнего зефира можно покрыть глазурью. Для этого необходимо соединить сахар с водой и какао, закипятить. В полученную глазурь окунуть зефиринки и оставить их остывать в холодильнике.
  6. Зефирную массу можно использовать в качестве кремовой основы для тортов и пирожных.
  7. Качественно сделанный зефир имеет ровный, без трещинок слой пудры или глазури. При нажатии пальцем он должен быстро восстанавливать форму.

Зефир… После рождения на свет этого необычайно нежного десерта, появилось выражение «тает во рту». И о приготовленном в домашних условиях бархатистом и влажном на вкус зефире тоже станут ходить легенды, если в его рецептуру добавить щепотку мастерства и каплю кулинарной магии. Такое угощение не забудет никто!

Источник

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также