8-906 -033-55-88

Рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки


Пшеничный хлеб в хлебопечке, рецепт



Опубликовано 16.07.2013
Разместил: Мама Катя [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пшеничный хлеб — безусловно полезный и вкусный продукт, в его составе находятся необходимые организму белки, углеводы, минеральные соединения и витамины группы В, которые полезны для нервной системы, кожи и органов зрения.
Классический пшеничный хлеб достаточно прост в приготовлении, используя хлебопечь вы всегда сможете испечь ароматную, аппетитную буханку для себя и своей семьи в домашних условиях.


Ингредиенты:

- вода питьевая, негазированная - 275 мл;
- соль поваренная, мелкий помол - 1,5 ч. л.;
- сахарный песок - 2 ч. л.;
- масло растительное, рафинированное - 2 ч. л.;
- мука пшеничная, высший сорт - 465 гр.;
- дрожжи сухие, быстродействующие, 1 ч. л.




1. В первую очередь подготовьте кипяченую, питьевую воду — негазированную, плюс, для оптимальной работы дрожжей, её температура должна быть максимально приближена к 35 градусам.
Для того, чтобы отмерить точное количество воды, согласно списку ингредиентов по рецепту пшеничного хлеба в хлебопечке, воспользуйтесь специальным стаканом.



2. Воду вылейте в чашу хлебопечи, для того, чтобы используемые продукты не попали в резервуар прибора предварительно достаньте её и заполняйте отдельно.
В воду добавьте 1,5 ч.л. соли мелкого помола, если вы используете крупную соль, её количество можно увеличить до 2 ч.л.
Соль улучшает структуру теста для пшеничного хлеба, главное условие — она не должна соприкасаться с дрожжами до начала замеса теста.



3. Следующим шагом засыпьте сахарный песок — 2 ч.л. круговыми движениями, распределяя по всему дну чаши.
Сахар придает пшеничному хлебу особый вкус, улучшает цвет корочки, делает её более румяной, а так же питает дрожжи, значит хлеб получится воздушным и пышным.



4. Введите в чашу 2 ч.л. растительного, рафинированного масла, желательно, чтобы оно было комнатной температуры.
Масло, как и сахар, добавляет хлебу из пшеничной муки пышность, кроме того такая выпечка дольше хранится.



5. Основной компонент пшеничного хлеба — мука, используйте только сорт высший или «Экстра». Обязательно просейте муку перед закладкой - чем лучше она просеяна, тем выше и воздушнее получится хлеб.

6. Пропустите указанное количество муки через мелкое сито, точное количество можно уточнить с помощью кухонных весов.



7. Засыпьте муку в чашу, равномерно распределите по нижней части, не перемешивая, чтобы вода не проступила наверх. Кстати, если у вас нет хлебопечки, то можно приготовить пшеничный хлеб в духовке



8. Отмерьте и всыпьте 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей в небольшое углубление в мучном слое — предварительно сделайте его чайной ложкой.



9. Вставьте чашу в резервуар хлебопечи, установите программу: "Пшеничный хлеб". Можно выпекать на основном режиме «Белый хлеб» или, например на режиме «Французская булка».



Время выпечки — около 3 часов, в зависимости от прибора и установленной программы, вес выпечки — 750 гр, цвет корочки — светлый.



10. При замесе колобок должен получится плотным, однородным, но не слишком жестким, тесто хорошо поднимается и пропекается.



11. Готовый хлеб снимите на решетку, дайте ему дойти не накрывая в течение часа.



Такой вкусный домашний хлеб отлично дополнит любое первое блюдо.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Слепченко

namenu.ru

Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке

Согласитесь, когда дома пахнет свежим, только что испеченным хлебом, создается особая атмосфера уюта и домашнего тепла. Выпечка хлеба в домашних условиях - дело непростое, требующее особых навыков и умения. На помощь хозяйкам приходит современная техника - хлебопечка, многофункциональный прибор, который может испечь разнообразный хлеб, просто замесить любое тесто, приготовить варенье, джем или соус. Предлагаю самый простой рецепт для хлебопечки Moulinex home bread - хлеб быстрой выпечки из пшеничной муки, очень приятный, мягкий и душистый. Для его приготовления понадобится 1 час 20 мин. и минимум Вашего участия. Рецепт приведен для хлеба весом 1кг.

Для приготовления хлеба быстрой выпечки в хлебопечке Вам понадобится:

тёплая вода - 275 мл;

молоко - 125 мл;

растительное масло - 2 ст. л.;

соль - 2 ч. л.;

сахар - 1,5 ст. л.;

пшеничная мука - 640 г;

быстродействующие сухие дрожжи - 4 ч. л.

Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в определенном порядке, как указано в ингредиентах.

Выбрать программу №5 "Хлеб быстрой выпечки" (для этой программы установка веса и выбор цвета корочки не работают, автоматически вес 1 кг и цвет корочки - средний), закрыть крышку хлебопечки. Хлебопечка сама замесит тесто.

Тесто подойдет и начнется режим выпекания.

Таймер известит об окончании процесса выпечки.

Осторожно достать горячий контейнер, хлеб перевернуть на решетку и остудить.

Хлеб быстрой выпечки, приготовленный в хлебопечке, готов.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке понадобится:

250 мл теплой воды;

1 ч. л. соли;

1 ст. л. сахара;

1 ст. л. растительного масла;

250 г пшеничной муки;

150 г ржаной муки;

1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.

Этапы приготовления

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.

Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу "Французский хлеб", установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!

Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Спросите у любого человека, что он понимает под словом "хлеб" и все ответят по-разному. Для украинцев - это паляница, пышный белый хлеб или чёрный ржаной. У кавказцев - это лаваш, у жителей Центральной Азии - нан и лепёшки, которые готовят в особой печи тандыр. Хлеб многолик, у всех народов он разный, все соблюдают традиции. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.

Для приготовления вкусного белого хлеба вам потребуется:

дрожжи быстродействующие - 1,5 ст. л.;

масло растительное - 2 ст. л.;

молоко сухое - 1,5 ст. л.;

сахар - 1,5 ст. л.;

соль - 1,5 ч. л.

Для приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке вам понадобится мука пшеничная, вода, дрожжи быстродействующие, масло растительное, молоко сухое, сахар, соль.

В ведёрко хлебопечки влейте воду и растительное масло.

Муку просейте, добавьте к ней сухое молоко. Муку с молоком засыпайте так, чтобы она полностью покрыла жидкую часть. В разные углы положите соль и сахар.

В центре муки сделайте углубление и всыпьте дрожжи. Дрожжей именно то количество, которое указано в рецепте. Он взят из бесподобной книги: "Выпекаем домашний хлеб, лепёшки, лаваш, булочки". Пеку по ней и пока ни один рецепт не подвёл.

Можно установить режим "Белый хлеб" и все за Вас сделает сама хлебопечка. Но я отдельно замешиваю тесто и потом его выпекаю. Чем хорош этот способ?  Мы можем убрать лопатки из формы и нам не придется их извлекать из готового батона, т.е. нижняя часть хлеба останется целой, не поврежденной.

Установите на вашей хлебопечке режим замеса дрожжевого теста. Нажмите кнопку старт. Через 1 час и 50 минут тесто готово.

Выкладываем тесто на стол. Из хлебопечке вынимаем лопатки (чтобы в хлебе не было снизу больших отверстий от лопаток). Тесто мягкое и пышное. Формируем из него гладкий красивый батон и отправляем его в хлебопечку. Закрываем её на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подросло. Включаем среднюю корочку и режим выпечки дрожжевого теста.  Время выпечки - 1 час.

Готовый вкусный белый хлебушек вынимаем из хлебопечки и выкладываем на металлическую решётку для остывания. Прикрываем его полотенцем.

По этому рецепту получается вкусный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой, ароматный белый хлеб.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также