Рецепт пшеничного хлеба для хлебопечкиПшеничный хлеб в хлебопечке, рецепт![]() Опубликовано 16.07.2013 Разместил: Мама Катя [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пшеничный хлеб — безусловно полезный и вкусный продукт, в его составе находятся необходимые организму белки, углеводы, минеральные соединения и витамины группы В, которые полезны для нервной системы, кожи и органов зрения. Классический пшеничный хлеб достаточно прост в приготовлении, используя хлебопечь вы всегда сможете испечь ароматную, аппетитную буханку для себя и своей семьи в домашних условиях. Ингредиенты: - вода питьевая, негазированная - 275 мл; ![]() 1. В первую очередь подготовьте кипяченую, питьевую воду — негазированную, плюс, для оптимальной работы дрожжей, её температура должна быть максимально приближена к 35 градусам. Для того, чтобы отмерить точное количество воды, согласно списку ингредиентов по рецепту пшеничного хлеба в хлебопечке, воспользуйтесь специальным стаканом.
6. Пропустите указанное количество муки через мелкое сито, точное количество можно уточнить с помощью кухонных весов.
namenu.ru Хлеб быстрой выпечки в хлебопечкеСогласитесь, когда дома пахнет свежим, только что испеченным хлебом, создается особая атмосфера уюта и домашнего тепла. Выпечка хлеба в домашних условиях - дело непростое, требующее особых навыков и умения. На помощь хозяйкам приходит современная техника - хлебопечка, многофункциональный прибор, который может испечь разнообразный хлеб, просто замесить любое тесто, приготовить варенье, джем или соус. Предлагаю самый простой рецепт для хлебопечки Moulinex home bread - хлеб быстрой выпечки из пшеничной муки, очень приятный, мягкий и душистый. Для его приготовления понадобится 1 час 20 мин. и минимум Вашего участия. Рецепт приведен для хлеба весом 1кг. Для приготовления хлеба быстрой выпечки в хлебопечке Вам понадобится: тёплая вода - 275 мл; молоко - 125 мл; растительное масло - 2 ст. л.; соль - 2 ч. л.; сахар - 1,5 ст. л.; пшеничная мука - 640 г; быстродействующие сухие дрожжи - 4 ч. л. Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в определенном порядке, как указано в ингредиентах. Выбрать программу №5 "Хлеб быстрой выпечки" (для этой программы установка веса и выбор цвета корочки не работают, автоматически вес 1 кг и цвет корочки - средний), закрыть крышку хлебопечки. Хлебопечка сама замесит тесто. Тесто подойдет и начнется режим выпекания. Таймер известит об окончании процесса выпечки. Осторожно достать горячий контейнер, хлеб перевернуть на решетку и остудить. Хлеб быстрой выпечки, приготовленный в хлебопечке, готов. Приятного аппетита! Радуйте своих близких! rutxt.ru Рецепт ржаного хлеба для хлебопечкиДля приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. ИнгредиентыДля приготовления ржаного хлеба в хлебопечке понадобится: 250 мл теплой воды; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. растительного масла; 250 г пшеничной муки; 150 г ржаной муки; 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. Этапы приготовленияВ контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.
Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания. Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких! rutxt.ru Вкусный белый хлеб в хлебопечкеСпросите у любого человека, что он понимает под словом "хлеб" и все ответят по-разному. Для украинцев - это паляница, пышный белый хлеб или чёрный ржаной. У кавказцев - это лаваш, у жителей Центральной Азии - нан и лепёшки, которые готовят в особой печи тандыр. Хлеб многолик, у всех народов он разный, все соблюдают традиции. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке. Для приготовления вкусного белого хлеба вам потребуется: дрожжи быстродействующие - 1,5 ст. л.; масло растительное - 2 ст. л.; молоко сухое - 1,5 ст. л.; сахар - 1,5 ст. л.; соль - 1,5 ч. л. Для приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке вам понадобится мука пшеничная, вода, дрожжи быстродействующие, масло растительное, молоко сухое, сахар, соль.
Муку просейте, добавьте к ней сухое молоко. Муку с молоком засыпайте так, чтобы она полностью покрыла жидкую часть. В разные углы положите соль и сахар.
Установите на вашей хлебопечке режим замеса дрожжевого теста. Нажмите кнопку старт. Через 1 час и 50 минут тесто готово. Выкладываем тесто на стол. Из хлебопечке вынимаем лопатки (чтобы в хлебе не было снизу больших отверстий от лопаток). Тесто мягкое и пышное. Формируем из него гладкий красивый батон и отправляем его в хлебопечку. Закрываем её на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подросло. Включаем среднюю корочку и режим выпечки дрожжевого теста. Время выпечки - 1 час.
rutxt.ru |