8-906 -033-55-88

Рецепт с фото кабачки как грузди на зиму


Кабачки как грузди на зиму

Из кабачка можно приготовить уйму блюд: различные салаты, оладьи, запеканки, фаршированные «лодочки». Благодаря компонентам, дополняющим кабачок, можно получить неожиданные сочетания вкусов. Предлагаем вам приготовить непривычное блюдо из привычного всем нам овоща, а именно – закрыть кабачки как грузди на зиму. Результат вас определенно удивит!

Рецепт от нашей читательницы

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно употреблять в качестве закуски, гарнира к основному блюду или одного из ингредиентов салата. Ведь благодаря своей хрустящей структуре кабачки с легкостью заменят в салате маринованные огурчики или грузди.

Выход: 1,5 литра

  • Кабачок 3 кг
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль 40 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Перец черный молотый 10 гр.
  • Растительное масло 150 мл.
  • Уксус 150 мл.
  • Выбираем для консервирования только молодые кабачки. Очищаем их от кожицы. Затем разрезаем на средние кусочки.

  • Чеснок чистим и измельчаем ножом (можно использовать пресс).

  • Укроп и петрушку тщательно моем и мелко шинкуем.

  • Далее в глубокой миске смешиваем нарезанные кабачки, зелень, соль, сахар, чеснок и черный перец.

  • В отдельной емкости смешиваем уксус с растительным маслом. Заливаем этой смесью кабачки и даем возможность им как следует пропитаться. На это потребуется примерно 4 часа.

  • Затем стерилизуем банки и крышки для закатки. После чего наполняем их смесью кабачков и зелени, заливаем маринадом и накрываем крышками.

  • Далее отправляем баночки в кастрюлю с водой, которая должна наполовину их покрывать, и кипятим около 20 минут.

  • После закатываем их с помощью специальной машинки. Затем переворачиваем их на крышки и даем возможность остыть. Кабачки, напоминающие по вкусу грузди, готовы. Приятного аппетита!


Рецепт кабачки как грузди на зиму с чесноком и морковью

Ни разу не делали закатки на зиму? Начинать надо с простого, например, с консервированных кабачков. Уверены, что с этим простым рецептом справится даже неопытная хозяйка. Ведь для их приготовления не нужно обладать какими-то сверхспособностями, достаточно подготовить основной ингредиент – кабачок – и маринад к нему. Наша пошаговая инструкция вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 100 г
  • Смесь перцев – 6 г
  • Уксус столовый 9% – 100 мл
  • Хрена (лист) – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки тщательно моем под проточной водой, очищаем от кожуры и удаляем семена. Нарезаем их крупным кубиком.
  2. Морковь (желательно выбирать крупную) моем, очищаем, нарезаем ломтиками либо натираем на крупной терке и добавляем к кабачкам.
  3. Следующим этапом мелко шинкуем укроп и листья хрена, добавляем к овощам. Совет: если свежего укропа нет, можно добавлять зонтики с семенами, вкус кабачков от этого не пострадает.
  4. Чистим и измельчаем ножом чеснок (можно использовать пресс) и отправляем к смеси. Туда же добавляем соль, смесь перцев, сахар, нарезанный хрен и укроп. Вливаем уксус и растительное масло.
  5. Тщательно перемешиваем все составляющие салата и оставляем мариноваться в течение трех часов.
  6. В стерильные небольшие баночки раскладываем смесь из кабачка, моркови и зелени, сверху накрываем крышками, помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания воды стерилизуем банки примерно 15 минут.
  7. Заключительный этап – закатываем банки с кабачками. Переворачиваем на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания банки можно вынести в прохладное место.

Пикантные хрустящие кабачки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт кабачки как грузди на зиму с петрушкой и чесноком

Кабачки – вкусный и полезный овощ. В нем содержатся витамины группы В, ретинол, различные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор и другие. Вместе с тем, кабачок – диетический продукт, в 100 граммах овоща содержится всего 90 Килокалорий. Благодаря чему, его смело могут употреблять даже люди, которые следят за своим весом.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,8 кг
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло растительное – 50 мл
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 30 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 35 мл

Процесс приготовления:

  1. Кабачки (можно взять цуккини) нарезаем средним кубиком. Если овощ не очень молодой, вырезаем семена и удаляем кожицу. В этом случае будем использовать только нежную мякоть. Кладем кабачок в чашу мультиварки.
  2. Далее добавляем соль, сахар и лавровый лист. Наливаем немного масла и уксус.
  3. Петрушку мелко режем и добавляем в мультиварку к кабачкам.
  4. Чистим, мелко рубим чеснок и также отправляем в мультиварку.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на полчаса для того, чтобы из кабачков выделился сок.
  6. После этого выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и готовим около получаса. По истечении этого времени переключаем на тушение и готовим еще 15 минут.
  7. В заранее подготовленную баночку выкладываем кабачки. В кастрюлю наливаем воду, ставим в нее баночку салата и прикрываем сверху крышкой. Как только вода закипит, стерилизуем банку 15 минут.
  8. Финальный процесс – закрываем банку крышкой, переворачиваем и даем остыть.

Благодаря мультиварке, вкусные и полезные кабачки приготовятся быстрее. Приятного аппетита!

Салат из кабачков с чесноком, морковью и петрушкой

Кабачки обладают чудесной способностью оттенять вкус других ингредиентов в блюде. Их можно замаскировать под ананасы, абрикосы и даже мясо. А как насчет того, чтобы придать кабачкам грибной вкус и замариновать их на зиму? Уверены, что, открыв баночку салата, приготовленному по этому рецепту, вы удивитесь, насколько обычный кабачок похож по вкусу на груздь.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 150 мл
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 10 г
  • Приправа грибная – 20 г
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 120 г

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промываем под проточной водой кабачки, морковь и зелень. Кабачки режем на половинки, удаляем семена. После чего режем их на крупные кусочки. Морковь шинкуем колечками. При желании с помощью специальных формочек из нее можно вырезать красивые фигуры. Мелко нарезаем петрушку и укроп.
  2. Овощи смешиваем с зеленью. Добавляем к ним соль, сахар, масло и уксус. Туда же отправляем грибную приправу, мелко нарезанный чеснок и перец. Тщательно перемешиваем все составляющие будущей закатки и оставляем смесь на 3 часа. За это время кабачки выделят сок, который и будет маринадом.
  3. В подготовленные небольшие банки плотно утрамбовываем овощи, сверху поливаем маринадом.
  4. В наполненную водой кастрюлю опускаем банки с кабачками, прикрываем их крышками и ставим на плиту. После закипания воды стерилизуем банки примерно 7 минут.
  5. Следующий – этап закатки. Готовые консервации переворачиваем и даем остыть. После чего можно отнести в погреб.

Хрустящие кабачки, по вкусу больше напоминающие грибы, готовы. Приятного аппетита!

Рецепт кабачки как грузди на зиму с мускатным орехом

Мускатный орех довольно часто применяется в кулинарии – выпечке, напитках и десертах. А что если выйти за рамки привычного и добавить эту специю в маринад к кабачкам? Мускатный орех придаст кабачкам пряный пикантный аромат, благодаря чему вкус кабачка раскроется совершенно по-новому.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг
  • Укроп – 40 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус столовый 9% – 60 мл
  • Масло растительное – 200 мл
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 55 г
  • Мускатный орех (молотый) – 5 г

Процесс приготовления:

  1. Выбираем молоденькие кабачки без семечек и с тонкой кожицей. Если кабачки старые, следует удалить семечки и кожицу. Нарезаем кабачки средними кольцами.
  2. Чистим и мелко нарезаем чеснок и укроп.
  3. В большой емкости смешиваем кусочки кабачка, чеснок, укроп. Солим и перчим смесь, добавляем сахар, мускатный орех, уксус и растительное масло. Все это оставляем примерно на 1 час 30 минут для того, чтобы кабачки пустили сок.
  4. На следующем этапе овощную смесь перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только она закипит, снимаем кастрюлю с плиты.
  5. Затем наполняем кабачками банки для консервирования и закатываем их. Дайте возможность остыть и уберите в прохладное место.

Пряные ароматные кабачки готовы. Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Рецепт кабачков на зиму "Как грузди"

В этом году большой урожай кабачков, да и в магазине они стоят копейки. Так что самое время заготовить кабачки на зиму. Приготовить кабачки по этому рецепту очень легко и просто, а получаются они очень пикантными и по вкусу напоминают грузди. Такие кабачки великолепно подойдут в дополнение в отварному картофелю или их можно подать как холодную закуску. 

Для приготовления кабачков на зиму "Как грузди" нам потребуется:

зелень (у меня укроп, но можно взять укроп с петрушкой) - 1 пучок;

соль - 2 ст. л.;

перец чёрный молотый - 1 ч. л. (с горкой).

.

Подготовить продукты для приготовления кабачков на зиму, напоминающих по вкусу грузди. Если морковь среднего размера, можно взять две морковки. Перец лучше взять горошком и измельчить его с помощью мельнички, так и цвет рассола будет более красивым, и аромат лучше.

Кабачки вымыть и нарезать на брусочки. Нарезать кабачки можно кубиками, только не нужно мельчить, пусть кабачки будут среднего размера. Кабачки лучше взять молодые с тонкой и мягкой шкуркой. Выложить нарезанные кабачки в большую кастрюлю.

Морковь почистить и нарезать средними кубиками, как на фото. Добавить морковь в кастрюлю к кабачкам.

 Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и добавить к овощам.

Чеснок почистить и нарезать на тонкие пластинки. Добавить чеснок к овощам.

Всыпать в кастрюлю сахар и соль.

Влить в кастрюлю с овощами растительное масло и уксус. Добавить молотый перец.

Хорошенечко перемешать кабачки со специями. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.

Банки под заготовки хорошо вымыть и простерилизовать. Затем разложить кабачки по банкам и залить получившимся маринадом. У меня маринад не покрыл полностью кабачки. Из этого количества у меня получилось 4 банки объёмом 900 мл.

В большую кастрюлю влить воду примерно на половину и поставить на огонь. Как только вода хорошо нагреется, аккуратно поставить банки с кабачками в кастрюлю и стерилизовать 20 минут с момента закипания.

Аккуратно достать банки, закрутить винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Кабачки, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень аппетитными и по вкусу напоминают грузди. Хранить баночки в тёмном и прохладном месте, например в кладовке или погребе.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кабачки как грузди на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано

Осень — самая горячая пора по приготовлению зимних заготовок. Хочется всего наготовить и побольше, чтобы зима была сытой, яркой и вкусной. Наверняка, в вашей семье есть свои любимые рецепты, проверенные годами. Так вот, хотим предложить заготовить кабачки как грузди на зиму. Салат получается очень сочным, ароматным и вкусным. Баночка такой заготовки не будет лишней на пикнике. Салат отлично подойдет к крупяному или овощному гарниру, мясу, особенно, шашлыку, и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Кабачки (очищенные) — 2 кг.
  • Сахар — 125 г.
  • Уксус столовый 9 % — 125 мл.
  • Масло растительное — 125 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучок.

Время приготовления: 7 часов. Выход: 5 банок емкостью 500 мл.

Приготовление:

1. Для приготовления салата подойдут обычные кабачки или цукини.

Можно использовать, как зрелые, так и молоденькие плоды. Главное, чтобы овощи были сочными.

Молодые кабачки не обязательно очищать от кожицы, а вот у зрелых плодов нужно удалить семена и очистить кожуру. Подготовленные кабачки нарежьте средними кусочками и переместите в кастрюлю для варки.

2. Всыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте до равномерного распределения.

3. Всыпьте молотый перец. Влейте масло, обязательно без запаха, и столовый уксус. Хорошо перемешайте. Уже на начальном этапе ломтики кабачков начнут выделять сок.

4. Петрушку тщательно сполосните, обрежьте толстые стебли. Листики мелко нарежьте. Очистите и промойте чеснок. Нарежьте колечками. Оба ингредиента отправьте к кабачкам. Перемешайте.

По желанию количество чеснока можно увеличить, а вместо петрушки взять укроп.

Накройте крышкой и оставьте на 6 часов. Через каждые 40-50 минут, перемешивайте, чтобы все кабачковые кусочки отдали свой сок. Ближе к 5-6 часам маринования, кабачки почти полностью покроются соком.

5. Для консервирования удобней всего использовать баночки небольшого размера. Промойте тару и крышки содой. Тщательно сполосните проточной холодной водой. Простерилизуйте удобным способом.

В чистые емкости расфасуйте маринованные кабачки. Хорошо встряхните, чтобы кусочки плотно сели друг к другу. По всем баночкам разлейте оставшийся в кастрюле сок. Накройте стерильными крышками. В кастрюлю на дно застелите тканевую салфетку. Переместите баночки с кабачками. Влейте теплую воду по горлышко банки и отправьте на огонь. Как только вода закипит, стерилизуйте 25-25 минут на умеренном огне.

6. Плотно укупорьте закаточным ключом, переверните и укутайте теплым одеялом. После остывания храните в кладовке или подвале.

Кабачки как грузди на зиму готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Кабачки как грузди на зиму без стерилизации


Кабачки как грузди на зиму без стерилизации, рецепт с фото по приготовлению такой закуски, конечно, имеет свои особенности. Кабачки под грузди, как это ни странно, получаются с ярко выраженным вкусом маринованных грибов. Так что, долгими зимними вечерами их можно использовать в качестве закуски на ужин. Это, кстати, прекрасный вариант для людей, которые живут на той территории нашей страны, где грибы являются редкостью.

Конечно, если у вас имеется возможность отдельно консервировать на зиму грибы, то вряд ли возникнет желание приготовить кабачки именно таким способом. С другой стороны, подумайте, что эта консервация точно подойдет и детям (которым грибы до 6 лет кушать нельзя), и беременным, кормящим женщинам. В общем, от такого способа приготовления кабачков нам видятся только плюсы, к ним же можно отнести и разнообразие.

Об особенностях приготовления

Не нужно волноваться, что способ закатки будет сложным, он, в принципе, ничем не отличается от других методов консервации. Правда, на готовку придется потратить немного времени, но зато закуска получится сытной, вкусной и очень интересной.

Как подбирать ингредиенты для закатки:
1. Для данного вида консервации подходят не только цукини, но обычные кабачки, которые чаще всего и растут у нас на огородах. Причем, не обязательно брать только молодые плоды, подойдут и уже созревшие кабачки, которые долго хранились.
2. Вне зависимости от выбранного рецепта, обязательным ингредиентом для этой консервации является укроп и чеснок. Именно сочетание этих двух продуктов с кабачками дадут овощам вкус груздей.
3. Крайне осторожно при консервации нужно использовать черный перец. Тут можно брать его из расчета одной маленькой ложки на два килограмма кабачков.
4. Что касается зелени, к примеру, много где встречается петрушка, то ее использование не обязательно, но крайне желательно. Потому что, любая зелень придаст консервации интересные вкусовые выражения.
5. Растительное масло, коли оно имеется в составе, брать рафинированное.
6. Отлично, если для заготовки получится использовать свежую зелень укропа. В противном случае, можно брать зонтики укропа, которые ароматны и для этой консервации отлично подходят.

Кабачки как грузди на зиму без стерилизации, рецепты с фото

Рецепт №1

Что потребуется:
1. Полтора килограмма кабачков любого сорта;
2. Столовая ложка соли и половинка столовой ложки перца черного молотого;
3. Сахар нужен в кол-ве двух столовых ложек;
4. 100 мл рафинированного растительного масла;
5. пучок укропа;
6. 100 мл уксуса;
7. Пять зубов чеснока.

Кабачки нужно будет промыть и почистить, нарезать крупными ломтиками. То есть, ориентируйтесь на то, как бы в такой ситуации вы нарезали грибы. Из кабачков удалить рыхлую мякоть, иначе она испортит конечный вкус закатки.

Чеснок почистить и порубить, мелко нарезать укроп. Три подготовленные ингредиента смешать, в ним добавить все специи, указанные в составе, и оставить мариноваться на три часа при комнатной температуре. Подготовить банки к закатке. Выложить в банки кабачки с зеленью и чесноком, накрыть крышками. Поставить в емкость с одой и оставить на семь минут. После этого банки закатать, перевернуть горлышком вниз, чтобы они постепенно остыли, затем можно отправлять на хранение в прохладное место до самой до зимы.

Рецепт №2

Этот рецепт приготовления кабачков как грибов на зиму отличается тем, что в составе ингредиентов имеется морковка. Казалось бы, один простой ингредиент, но он заметно меняет вкус всей консервации.

Что потребуется:
1. по два килограмма кабачков и моркови;
2. пучок укропа, петрушки, головка чеснока;
3. по 100 мл растительного масла и уксуса;
4. по большой ложки соли и сахара, половина большой ложки черного перца молотого.

Кабачки почистить и нарезать довольно крупными кусочками, ровно. Чеснок почистить и нарезать пластинами, добавить к кабачкам. Туда же отправить нашинкованную зелень, морковь, порезанную ровными кружочками (предварительно пассировать в растительном масле, но можно добавлять в закатку и сырую морковь, чтобы сэкономить время приготовления).

Насыпать к овощам соль, все перемешать и оставить на 20 минут. После этого добавить сахар и перец, уксус и растительное масло. Оставить заготовку на 5-10 часов, чтобы она пустила сок. В холод ставить не нужно, подойдет обычная комнатная температура. Теперь разложить по банкам и закатать на зиму. Если хочется, чтобы закатка хранилась дольше, то банки перед тем, как закручивать жестяными крышками, нужно будет обязательно стерилизовать вместе с салатом.

Совет! Чтобы упростить процесс стерилизации, который часто пугает не только молодых, но также опытных хозяек, можно использовать микроволновую печь. Банки с овощами поставить в микроволновую печь и при максимальной мощности довести рассол до кипения.

Кабачки как грузди на зиму без стерилизации, рецепты с фото по приготовлению этой вкусной и пикантной закуски можно рассматривать до бесконечности. Но тут лучше не просто слушать советы, а заранее подумать, что именно хочется приготовить, собрать необходимые ингредиенты и заняться непосредственной закаткой. Все таки, описывать этот необычный вкус можно сколько угодно, но только собственный опыт дегустации поможет понять и прочувствовать, как же кабачки по вкусу могут быть один в один как натуральные маринованные грибочки, к примеру, всеми любимые осенние грузди.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

рецепт заготовки (в том числе без стерилизации) + фото и видео

Мы уже знаем, что из кабачков можно приготовить не только традиционные блюда, но и нечто необычное, например, варенье. А пробовали ли вы кабачки под грузди? У них действительно выраженный вкус маринованных грибов, и они отлично подойдут в качестве закуски на ужин. Отличный выбор для тех, кто живёт в местности, где грибы — редкость. Рассмотрим несколько рецептов по заготовке этого овоща на зиму.

Способы приготовления

Такой способ справиться с большим урожаем кабачков наверняка вам очень понравится. Времени на готовку уходит немного, а в итоге вы получите вкусное, сытное блюдо. Для начала несколько слов об ингридиентах, применяемых во всех рецептах.

Использование спелых кабачков, зелени и чеснока — залог успеха в приготовлении этого блюда

  1. Можно использовать как обычные кабачки, так и цукини. Это могут быть молодые плоды, созревшие и даже те, что уже некоторое время хранились.
  2. Во всех рецептах обязательно добавляйте укроп и чеснок — именно они придают кабачку вкус груздей.
  3. Не перебарщивайте с чёрным перцем. Если вы решили добавить его в заготовку, достаточно будет 1 чайной ложки на 2 кг кабачков.
  4. Зелень, например, петрушку, использовать необязательно, но она придаёт блюду богатые вкусовые оттенки.
  5. Выбирая уксус, обратите внимание на шестипроцентный: он мягкий, поэтому лучше подходит для приготовления.
  6. Растительное масло лучше взять рафинированное, чтобы у него не было слишком выраженного вкуса.
  7. Хорошо, если в момент заготовки у вас есть зелень укропа. Но обычно, когда кабачки вызревают, время свежей зелени уже прошло. Не переживайте, зонтики укропа очень ароматны и отлично подходят для кабачков со вкусом груздей.

Рецепт базовый

Для такой заготовки вам понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг кабачков любого сорта;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 столовой ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 стакана масла растительного;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • 4–5 зубчиков чеснока.

Для этого рецепта лучше брать 9% уксус, он больше подходит для закатки в условиях стерилизации.

  1. Почистите кабачки и нарежьте их крупными ломтиками так, как резали бы грибы. Обязательно удалите из кабачков рыхлую мякоть, иначе не получится эффекта груздей.

    Нарезайте кабачки крупными ломтиками

  2. Почистите чеснок и порубите его ножом. Мелко порежьте укроп.

    Чеснок лучше нарезать крупными дольками

  3. Смешайте всё и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на 3 часа.
  4. Подготовьте банки: тщательно вымойте, высушите и простерилизуйте вместе с крышками.
  5. Разложите настоявшиеся кабачки с зеленью и чесноком по банкам, накройте крышками и поставьте в большую ёмкость с тёплой водой так, чтобы последняя доходила до плечиков. В кипящую воду ставить банки не стоит: они могут треснуть. После того как вода закипит, стерилизуйте 5–7 минут.
  6. Закатайте банки, переверните горлышком вниз и дайте им остыть. Укутывать не нужно.

    После того как кабачки ‘под грузди’ готовы, поставьте их в подвал на хранение

Для приготовления по этому рецепту можно обойтись без стерилизации. Достаточно простерилизовать только чистые банки и крышки. Именно для этого и понадобится 9% уксус.

Рецепт с морковкой

Кабачки можно приготовить с добавлением моркови. Она придаст заготовке своеобразный вкус и оригинальный вид. Вам потребуется:

  • 2 кг кабачков;
  • 2 морковки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г уксуса;
  • 100 г растительного масла;
  • 1,5 столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца.
  1. Нарежьте очищенные кабачки кусочками так, как режете грибы — половинками, четвертинками. Не старайтесь резать их ровно. Очень удобно использовать шинковку.

    Обязательно извлекайте из кабачков рыхлую мякоть перед готовкой

  2. Почистите чеснок и нарежьте его пластинками поперёк. Это будет выглядеть красивее, чем кашица, выдавленная из чеснокодавки. Добавьте в кабачки.
  3. Нашинкуйте зелень, ботву — крупно, черенки — помельче. Засыпьте в миску с кабачками и чесноком.

    Петрушку и укроп режьте не очень мелко

  4. Нарежьте морковь кружочками. Необязательно, чтобы они были ровными. Немного пропассеруйте в растительном масле, но не допускайте подрумянивания. Добавьте к другим овощам. Если у вас мало времени, можно добавлять сырую морковь.

    Морковку нарезайте кружочками и пассеруйте в растительном масле

  5. Насыпьте соль, тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут настояться. После этого можно добавлять уксус, сахар, масло растительное и чёрный молотый перец. Перемешайте.
  6. Оставьте заготовку набираться соку на 3–8 часов при комнатной температуре.

Если вы хотите замариновать кабачки под грузди с морковкой на зиму, чтобы они хранились подольше, то стерилизуйте их так, как рассказано в первом рецепте. Но можно обойтись и без этого. Кабачкам хватит суток, чтобы промариноваться и стать готовыми для употребления в пищу. В холодильнике такая заготовка может храниться под обычной капроновой крышкой не меньше недели. Но опыт подсказывает, что её съедают гораздо быстрее!

Обратите внимание! Если планируете делать такую заготовку на зиму, нарезайте кабачки потолще. За время хранения кусочки хорошо промаринуются и нисколько не потеряют в форме.

Эту заготовку можно стерилизовать и в микроволновке. Сложите овощи в банки по плечики, но не выше, иначе рассол может выбежать при нагреве. Установите прибор на полную мощность и доведите до кипения. Количество необходимого времени при этом зависит от объёма банки. Накройте простерилизованными крышками, закрутите, переверните и дайте остыть, ничем не накрывая.

Как приготовить кабачки «под грузди» (видео)

Рецепт без стерилизации

Самый быстрый способ приготовления не подразумевает стерилизации. Мы несколько раз прогреем содержимое кипятком, а потом зальем кипящим рассолом. Такие кабачки не будут иметь ярковыраженный грибной запах, но это можно компенсировать приправой.

На 3 банки объемом 1 литр нам понадобится:

  • 1,8 кг кабачков
  • зелень укропа
  • 9 зубчиков чеснока
  • 9 соцветий гвоздики
  • 3 лаврушки
  • Перец (горошком)

Для заливки:

  • 1,5 л чистой воды
  • 190 г сахарного песка
  • 5 ст.л. соли
  • 0,5 стакана уксус
  1. Нарезаем овощи, убирая семечки и повреждения на кожуре.
  2. В банку выкладываем укроп, по три горошины черного перца и по зубчику чеснока (его можно порезать), по 3 соцветия гвоздики и лавровому листу.
  3. Плотно укладываем ломтики кабачков и ошпариваем их кипящей водой.
  4. Даем на прогревание овощей 10 минут, затем сливаем жидкость.
  5. Еще раз наполняем кипятком и оставляем, а пока начинаем варить маринад.
  6. В воду добавим соль, сахар и уксус. Ждем закипания рассола и полного растворения сахара.
  7. Выливаем жидкость из овощных ломтиков. Наполняем кипящим маринадом.
  8. Закрываем крышками и отправляем «под шубу».

Как хранить такие заготовки

После того как банки с кабачками под грузди полностью остынут, храните их в тёмном месте с невысокой температурой, например, в кладовке или подвале. Хорошо подходит и балкон, но без доступа прямых солнечных лучей.

В открытом виде кабачки храните только в холодильнике, старайтесь употребить в течение 2 недель.

Храните кабачки ‘под грузди’ в тёмном прохладном месте

Если банки с кабачками по какой-то причине «взорвались» (некачественное масло или уксус, плохо вымытые банки), лучше не рисковать и выбросить их. Некоторые хозяйки рекомендуют в таком случае протушить салат. Часто это неплохой выход из ситуации, но только не закатывайте заготовку снова в банки, а постарайтесь съесть побыстрее. И не забудьте убедиться, что кабачки не имеют посторонних неприятных запахов и следов плесени на поверхности.

Надеемся, что эти рецепты понравятся вам и займут достойное место в вашей кулинарной копилке. Расскажите нам о своих любимых и необычных способах приготовления кабачков в комментариях. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

пошаговый рецепт на зиму с фото

Готовим кабачки как грузди на зиму, результат получается – пальчики оближешь. Такие кабачки прекрасно подойдут в качестве закуски даже на праздничный стол, или же к любому мясу, птице, рыбе. Кабачки выходят слегка плотными, напоминают структуру гриба, аромат чеснока и укропа просто невероятный. Кабачки для рецепта выбирайте не поздние, а молодые, чтобы кожура была тонкой, семечки мелкие и мягкие. Предлагаю вам подробный пошаговый рецепт с фото, с его помощью вы приготовите вкусную заготовку на зиму.

Хранить заготовку лучше в темном прохладном месте, подойдет подвал или погреб. Что же, если вы заинтересованы, приступим.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить кабачки как грузди на зиму

Подготовить все продукты по списку. Выбрать небольшие по размеру кабачки, желательно молодые. Кабачки сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки средними кубиками и сложить в миску.

Чеснок пропустить на прессе, бросить к кабачкам. Следом добавить к кабачкам нарезанный молодой укроп.

Сразу всыпать в кабачки соль и сахарный песок, добавить масло и столовый уксус.

Перемешать кабачки и оставить на несколько часов в покое. Спустя время кабачки пустят сок, переложить все в кастрюлю.

Прокипятить кабачки минуту и снять сразу с огня.

Банки для заготовки вымыть с содой, стерилизовать. Наполнить банки кабачками и соком, который получился. После необходимо закрутить банки стерильными крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и выдержать сутки. Спустя сутки можно переносить заготовку в погреб.

Приятного вам аппетита!

 

elektro-sadovnik.ru

Кабачки как грузди на зиму


Кабачки как грузди на зиму, рецепт с фото по приготовлению такой закатки может отличаться, но вкус все равно получится таким, как нужно. Почему удобно закатывать именно кабачки, но придавать им вкус груздей? Все дело в том, что грибы, о которых идет речь, достаточно сложно найти в лесу — это не всегда удается даже опытному грибнику. Опять же, такие грибы нужно долго вымачивать перед тем, как употреблять в пищу.

Поэтому, дешевые и практичные кабачки, которые неприхотливы в выращивании и сезон у них каждый год, можно закатать на зиму особенным образом, чтобы у овоща получится приятный грибной вкус. Такие кабачки станут великолепным дополнением к отваренной картошке, но можно их подавать на стол и как отдельную холодную закуску. Еще можно сделать на зиму маринованные кабачки с медом.

Кабачки как грузди на зиму: рецепты с фото пошагово

Рецепт №1

Что потребуется:
1. 3 килограмма кабачков;
2. Одна морковь;
3. Пучок зелени любой;
4. Головка чеснока;
5. Две большие ложки соли;
6. Половина стакана сахара;
7. 500 мл растительного масла;
8. Стакан столового уксуса;
9. Щепотка черного молотого перчика.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению необычной закатки. Если морковка у вас небольшая, то лучше взять две штуки этого овоща. Чтобы рассол получился ароматнее и приобрел красивый цвет, лучше берите перец горошком и сами его измельчите.

Что касается основного ингредиента — кабачков, то их нужно нарезать кубиком, но не сильно мельчить. Отлично, если овощ будет нарезан средними брусочками. Кабачки лучше всего для этой закатки берите молодыми, чтобы шкурка у них была мягкая. Выложить нарезанные овощи в кастрюлю.

Морковки почистить, порезать средним кубиком и всыпать к кабачкам. Промытую и уже высушенную зелень обсушить, мелко нарезать, добавить к основным ингредиентам. Чеснок, почистив, нарезать тонкими пластинами и также отправить в общую кастрюлю. К овощам всыпать соль и сахар, влить растительное масло и уксус, добавить перец. Теперь все хорошенько перемешать. Особенность этой заготовки в том, что ее не нужно варить — достаточно накрыть кастрюлю крышкой и оставить на три часа при комнатной температуре. Как приготовить фаршированные кабачки в духовке.

Пока кабачки маринуются для дальнейшей закатки, можно подготовить банки. Их нужно простерилизовать, потом разложить кабачки, все залить маринадом. Если маринад не полностью покрывает кабачки, в этом нет ничего страшного. Как правило, из указанного количества ингредиентов можно сделать четыре литровых банки кабачков на зиму, по вкусу как грузди.

Рецепт №2

Следующий отличный вариант, как готовить кабачки как грузди на зиму: рецепт с фото без стерилизации. Тут, в принципе, во многом рецепт схож с предыдущим, только в качестве зелени берется петрушка и укроп, не проводится никаких экспериментов в этом плане.

Что потребуется:
1. 100 мл растительного масла и уксусной кислоты;
2. Три килограмма молодых кабачков с тонкой кожицей;
3. Две столовых ложки соли;
4. Пять столовых ложек сахара;
5. Несколько столовых ложек чеснока, натертого на мелкой терке;
6. Пучок петрушки и укропа, молотый перец.

В данном варианте приготовления кабачков как груздей на зиму, основной овощ нарезаем не брусочком, а кружочком. Выложить кружки в глубокую посуду, добавить специи, соль и перец, тонкий чеснок. Затем вылить уксус и масло, присыпать все мелкой порубленной зеленью.

Перемешать ингредиенты и оставить под закрытой крышкой на несколько часов. Далее салат разложить по заранее подготовленным банкам, все закатать, залив предварительно рассолом. Перевернуть банки и оставить под одеялом до полного остывания, затем переносить кабачки на постоянное место хранения. Готовим кабачки по-корейски на зиму.

В чем же суть таких закаток, потому что, в сети можно найти много рецептов приготовления кабачков как груздей на зиму, но друг от друга они отличаются не сильно. Чтобы привычным овощам придать необычный грибной вкус, нужно обязательно к ним добавлять чеснок, а также зелень. Из специй достаточно соли, сахара и молотого перца, тут, конечно, самостоятельно допускаются разного рода эксперименты, но также с этой троицей закатка получится отличной и приятной на вкус.

Кабачки как грузди на зиму, рецепты с фото, которые приведены в этом материале, позволят хозяйке совсем по-новому представить на зимнем столе закатку с кабачками. Поверьте, что вкус получается настолько оригинальным, что с первого раза многие даже не верят, что это закатаны не грибы, а именно кабачки. Желаем вам отличного заготовительного сезона и, конечно же, вкусной зимы.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Кабачки как грузди рецепт на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг.
  • Укроп – 1 пучок (большой)
  • Петрушка – 1 пучок (большой)
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Уксус – 150 мл.

Время приготовления: 4 часа на подготовку + 30 минут на маринование

Выход: 2 баночки по 700 мл. и 3 баночки по 500 мл. салата из кабачков

Кабачок – универсальный овощ – из него можно приготовить множество разнообразных блюд. И супы, и всевозможные рагу, и оладьи, и салаты и даже компоты и сладкие пироги! Всё дело в том, что этот овощ обладает нейтральным вкусом, и, поиграв немного с другими ингредиентами или специями, вы можете получить неожиданный результат, когда его будет не отличить по вкусу от, например, ананаса или грибов груздей, как в сегодняшнем нашем рецепте.

Сегодня мы заготовим маринованные кабачки как грузди на зиму. С этим простейшим рецептом справится даже начинающая хозяйка, а мы подскажем, как посолить кабачки, как грузди.

Как приготовить кабачки как грузди на зиму – пошаговый рецепт с фото

Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки, конечно, должны быть молодыми, с нежными семечками и кожурой.

Кабачки промоем и очистим от кожицы с помощью овощечистки, чтобы отходов было совсем по минимуму.

Режем овощи небольшими кусочками.

Чеснок выжимаем через пресс.

Зелень мелко режем.

Смешиваем кабачки, чеснок, зелень, добавляем сахар, соль и перец.

Отдельно отмеряем уксус и масло, смешиваем между собой.

Заправляем овощи уксусом и маслом, хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.

Пока кабачки маринуются, стерилизуем банки и крышки любым удобным вам способом – в духовке, микроволновке, на водяной бане.

В подготовленные банки раскладываем салат из кабачков как грузди на зиму, вместе с жидкостью, которая выделилась при мариновании. До самого верха банок лучше не накладывать - кабачками может выделится дополнительная жидкость.

Накрываем простерилизованными крышками, ставим в кастрюлю. Наливаем воды в кастрюлю, чтобы доходила до «плечиков» банок, ставим на огонь. Кипятим в течение 20 минут.

Когда банки достаточно прокипели, аккуратно вынимаем их из кастрюли, не снимая при этом крышку, и закатываем машинкой. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вот и готовы кабачки, соленые как грузди. Хранить их следует в тёмном месте, подальше от источников тепла, таких как батарея или кухонная плита. Приятного аппетита!

varenye-na-zimu.ru

рецепт на зиму, пошаговый рецепт

Еще пару десятков лет тому назад с наступлением сезона леса наполнялись грибниками. Это целый процесс. Надо не только собрать полные корзинки, но потом их еще и обработать их содержимое. Сегодня желающих полакомиться грибами меньше не становится, но вот только опасно их использовать. Впитывая в себя все вредные вещества подобно губке, они могут стать причиной отравления и даже смерти. Всем любителям грибов предлагаю сделать кабачки как грузди, рецепт на зиму простой. Я специально подготовила пошаговый рецепт с фото, который поможет разобраться в тонкостях консервирования, а прекрасный результат сделает это блюдо одним из самых любимых в вашей семье.

Кабачок – это вообще овощ удивительный. Сам по себе он особого вкуса и аромата не имеет. Поэтому популярностью пользуется в основном лишь в начале сезона, когда хочется присутствия свежих овощей в рационе, а более дорогостоящие варианты не по карману.

Это большая ошибка. Надо стараться наоборот почаще его готовить. Например, я часто делаю маринованные кабачки быстрого приготовления. Пользу, которую кабачок приносит организму, сложно переоценить. А если подобрать правильный рецепт, то еще и такую вкуснятину сделать можно. Помните знаменитые «ананасы»? Кто бы мог подумать, что их можно готовить из кабачка. А под грибы их сделать еще проще. Надо только правильно подобрать специи. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус столовый 9% — 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • черный молотый перец – 1,5 ч. ложки;
  • петрушка с укропом – 1 пучок.

Вес кабачков указан уже в очищенном виде. Учитывайте это.

Продукты простейшие, но в сочетании дают именно тот самый «грибной» эффект.

Как приготовить кабачки под грузди на зиму

Если овощи зрелые придется потрудиться и удалить кожуру, вычистить семена. Если же молодые – достаточно тщательно промыть, отрезать хвостики и при необходимости удалить поврежденные участки шкурки. Нарезать кубиками.

Зелень промыть, нарезать и смешать с кабачками.

Эффект, которого получается добиться, достигается именно за счет использования петрушки и укропа. Если любите другие травы, сначала приготовьте порцию по предложенному классическому варианту,  а потом экспериментируйте.

Чеснок очистить, промыть, крупно нарубить и отправить к остальным ингредиентам.

Осталось добавить масло, соль, сахар, уксус и масло, а вот перца всыпать только половину.

Все тщательно вымешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться. Занимает это по времени примерно 3-5 часов, в зависимости от размера кубиков кабачков. Желательно за этот период несколько раз еще помешать, чтобы все равномерно пропиталось. Затем добавить оставшийся перец и разложить все по банкам.

В принципе, кабачки не капризные и стоят хорошо, но простерилизовать банки и крышки не помешает. Накладывать «грузди» надо поплотнее, но при этом сильно не давить, чтобы овощи не превратились в пюре.

В широкую кастрюлю положить на дно тканевую салфетку, выставить банки с кабачковой смесью (не забудьте накрыть их крышками).

Налить воду так, чтобы она покрывала банку «по плечики», т. е. примерно на ¾.

Стерилизовать 15-25 минут в зависимости от объема емкости (пол литровые 15, литровые 25, если по 700 мл – 20 минут). Закатать, перевернуть, укутать в теплое одеяло и оставить на пару дней остывать. Хранить в прохладном месте.

Вот и все. Так просто делаются грузди из кабачков, которые от настоящих не отличить.

Когда откроете баночку, добавьте к салату нарезанный кольцами репчатый лук. Так будет еще вкуснее.

А еще один из моих любимых рецептов это кабачковая икра на зиму, пальчики оближешь, такой вкусной она получается.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Кабачки как грузди, рецепт на зиму "Пальчики оближешь"

Когда зима уже на пороге хочется заготовить как можно больше вкусностей. Рецептов существует целая масса, но среди них есть и наши любимые, которые мы повторяем из года в год. Кабачки, замаринованные на зиму по данному рецепту, получаются по вкусу, как грузди. Зимой, когда мы не имеем открытого доступа к качественным и полезным свежим овощам, такая заготовка придет на помощь. Кабачки вкусные, обладают вкусом настоящих маринованных груздей – просто пальчики оближешь!

Закуска отлично дополнит ваш ужин в семейном кругу или украсит даже праздничный стол. Такие кабачки очень пикантные и годятся как закуска к горячительным напиткам. Обязательно сделайте хотя бы несколько банок для пробы. Тем более заготавливать такие кабачки одно удовольствие и практически не затратно.

Ингредиенты:

  • плоды кабачка (молоденькие) – 1000 г;
  • чесночок – 4-5 долек;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • соль крупная кухонная – ½ ст.л.;
  • сахар-песок – 1.5 ст.л.;
  • черный молотый перчик – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 80 г;
  • столовый уксус 9 % – 70 г.

Как приготовить кабачки, как грузди на зиму

Плоды кабачка перемываем. Отрезаем носики и плодоножки. Кожицу счищать необязательно, так как кабачки мы берем только молоденькие, не перезревшие. Плоды нарезаем произвольными кусочками. Лучше всего крупно. Не нужно сильно измельчать овощи, чтобы они в будущем не превратились в кашу.

Посыпаем нарезанные кабачки зеленью, солью, сахаром и молотым перчиком. Поливаем уксусом и маслом.

Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону на пару часов, чтобы овощи промариновались. Перемешиваем пару раз, и смотрим, много ли жидкости пустили овощи, ведь она необходима для дальнейшего процесса стерилизации. Если жидкости мало, то оставляем будущую закуску еще на некоторое время постоять.

В чистые небольшие баночки раскладываем кабачки, полив сверху собственным соком, что выделился.

Банки ставим стерилизоваться на четверть часа. Закупориваем банки и ставим на сутки «под шубу».

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru


Смотрите также