Рецепт салата с говядиной и болгарским перцемСалат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатовКогда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения. Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы. Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного. Простой салат из говядины и болгарского перца![]() Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным. Понадобится:
Приготовление:Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке. Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой. Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть. Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость. Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол. Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем![]() Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать. Понадобится:
Приготовление:Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики. Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой. Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней. Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками. Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками. Стрелки зеленого лука измельчите. Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте. Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей. Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин. Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой![]() Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола. Понадобится:
Приготовление:Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами. Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом. Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться. В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите. Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно. Промойте и просушите рукколу. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой. Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой. Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока. Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу. Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной![]() Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком. Понадобится:
Приготовление:Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна. Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук нарежьте на тонкие перья. Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим. Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты. Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий. Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецептПредставляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить. Поделиться ссылкой:2561просмотров Оценка: 5.0/5. 2 голоса. Загрузка... vkusnogotovlu.ru рецепт с фото и видеоСалат с говядиной и болгарским перцем является национальной закуской в Чехии и Венгрии, речь идет о классических салатах «Пражский» и «Будапештский». Основными составляющими в них с давних времен являются говядина и болгарский перчик. В русской же кухне это устойчивое сочетание ингредиентов, к сожалению, не нашло своей интерпретации, зато сейчас каждая хозяюшка может с легкостью повторить закуски, покорившие мир. Поскольку направление здорового питания становится все популярнее, появились новые рецепты горячих закусок с говядиной и болгарским перцем без добавления майонеза. Ингредиенты в них заправлены удивительным сочетанием бальзамического уксуса, оливкового маслица, трав и даже меда. Без сомнения любой сможет насладиться вкуснейшим сочетанием мяса и сладкого перчика в наиболее подходящей для себя вариации.
Для большинства рецептов закусок требуется отварная говядина, а многим из нас знакома ситуация, когда после варки говяжье мясо становилось твердым и плохо жевалось. В салатиках это абсолютно недопустимо, поэтому стоит придерживаться парочки советов, чтобы ингредиент получился нежным и мягким. Размораживать мяско следует цельным куском, а для варки наоборот нарезать небольшими кусочками. Варить говядину лучше не меньше часа на небольшом огонечке, придерживаясь схемы: кило мяса – два литра воды. Закидываем мясо уже в кипящую воду! Солить мяско следует в самом конце варки. Если говядина нужна для майонезного салата, сразу после варки смажьте ее майонезом, она станет очень нежной. Чтобы максимально раскрыть вкус говядины следует использовать только сладкие сорта болгарского перчика. Самый сладкий перчик – девочка. Именно так! Перцы тоже распределяются по полу. Чтобы понять какой перчик девочка, а какой нет, стоит посмотреть на его попку, если она состоит из четырех выпуклостей – перед Вами девочка. Если из трех, то мальчик. Еще один совет – возьмите в руки пару перчиков, если один явно тяжелее второго, он сочнее и сможет отдать вашему салатику максимум вкуса. Салат с говядиной и болгарским перцем «Вдохновение»По сути, салат состоит из трех простых ингредиентов, но весь смак таиться в потрясающем маринаде для мяса. Благодаря ему получается просто волшебная закуска. Салат относится к разряду «горячих». Ингредиенты:
Приготовление: Соединяем острый соус, пропущенный через пресс чесночок, сахарок, соль, зиру, паприку, чили, маслице растительное и сок лайма. Взбиваем вилкой маринад. Маринадом заливаем нарезанную говядинку, про мясо забываем на 20 минуток. Обжариваем лучок с перчиком. Отдельно жарим мясо. На листья выкладываем овощную и мясную зажарки. Салат с говядиной и болгарским перцем «Пестрый»Для тех, кто ищет безпроигрышный салатик для званого ужина – поиски окончены, рецептик перед Вами! Закуска получается супер сочной и очень сытной. Ингредиенты:
Приготовление: Заправка – перец, хрен, майонез. Все смешать, дать настояться полчаса. Говядину и рис отварить (отдельно друг от друга). Лучок шинкуем. Огурчики, перчик и остывшую говядину нарезаем красивой соломкой. Соединяем перчик, говядину, рис, огурчики и зеленый лучок с заправкой. Салат с говядиной и болгарским перцем «Китайский»Все любители китайской еды обязательно должны попробовать этот теплый салатик. И как китайцы умудряются сохранять такие стройные фигуры с такими сытными закусками?! Ингредиенты:
Приготовление: Отдельно отвариваем лапшу и мясо, ингредиенты остужаем. Мяско и перчик нарезаем соломкой, перемешиваем с соевым соусом. Кинзу и лучок измельчим, присыпаем сахарком. Чуть пожамкаем зелень для выделения сока. Отправляем к мясу и перцу. В горячее масло отпускаем измельченные ингредиенты чесночок, перчик жгучий и корень имбиря. Этим соусом заливаем салат. Добавляем стеклянную лапшу, перемешаем. Салат с говядиной и болгарским перцем «Южный рай»Лето – пора свежих овощей, в том числе баклажанчиков и болгарского перчика. Если вторые блюда в виде овощного рататуя наскучили, самое время приготовить этот чудо салатик. Ингредиенты:
Приготовление: Обжариваем нарубленное мяско до полуготовности. Добавляем перчик, нарезанные соломкой баклажаны и натертую морковку. Жарим до готовности мяска и овощей. Делаем соус – смешиваем оливковое маслице, соевый соус, сок лимончика, нарубленный чесночок, соль, сахар. Заливаем этим соусом мясо с овощами. Украшаем салатик порубленной петрушкой. Можно есть закуску пока горячая, но она хороша и в остывшем виде!
Салат с говядиной и болгарским перцем «Пражский»Сколько интерпретаций «Пражского» салата существует во всем мире! И не сосчитать! Но этот рецептик многие считают самым лучшим. Ингредиенты:
Приготовление: Мяско режем небольшими кусочками, чтобы приятно было кушать в салате. Обжариваем его на маслице, до полуготовности. Нарезаем лучок полукольцами, добавляем к мясу и заканчиваем жарку тогда, когда ингредиенты будут готовы. Лишнее маслице сливаем, сбрызгиваем ингредиенты лимончиком, солим, перчим. Режем соломкой яблочко, перчик, огурчики. Соединяем ингредиенты с майонезом. Салат с говядиной и болгарским перцем «Краски вкуса»Очень красочный салатик получается по этому рецепту. Он прекрасно поднимет настроение в дождливую осень или холодную зиму. Ингредиенты:
Приготовление: Говядину и морковку отварить. Лучок нашинковать. Помидорку, говядину, перчик, сыр и морковку нарезать соломкой. Ингредиенты соединить с майонезом.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Праздничный»Что нужно для праздничного салата – простые ингредиенты, несложное приготовление и конечно незабываемый вкус. Всеми характеристиками обладает данный салатик! Ингредиенты:
Приготовление: Отвариваем говядину, нарезаем соломкой. Зеленый лучок мелко шинкуем. Перчик болгарский режем соломкой. На листья салата выкладываем ингредиенты – говядину, перчик, зеленый лук. Сверху поливаем соусом (майонез, смешанный с пропущенным через пресс чесноком). Присыпаем кунжутом, сухариками.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Наслаждение»Смесь мясных ингредиентов и фруктов в салатах всегда удивляет гостей. Рецептик для тех, кто всегда ищет что-то новое и необычное в кулинарии. Ингредиенты:
Приготовление: Все мясо отвариваем, остужаем, режем соломкой или кубиком. Также нарезаем огурчик, ананас, перчик и грушу. Перемешиваем ингредиенты с майонезом, готовый салатик присыпаем чуть обжаренными кедровыми орешками. Салат с говядиной и болгарским перцем «Новогодний»Новый год – время чудес! Поэтому так важно, чтобы праздничный стол смог удивить гостей и близких нестандартными блюдами. Для тех, кто в поиске необычного салата для главной зимней ночи этот рецептик станет открытием. Ингредиенты:
Приготовление: Для этого салата заранее приготавливаем форму ёлочки из картона. Вырезаем из теста по картонной форме ёлочку. От краев ёлочки отступаем порядка сантиметра и вырезаем еще меньшую ёлочку. Отделяем маленькую ёлочку от бортиков большей заготовки. Смачиваем края маленькой ёлочки водой и накладываем бортики на маленькую форму ёлочки. Смазываем бортики ёлочки желтком, присыпаем кунжутом, основание ёлочки накалываем вилкой и отправляем в духовку на 15 минут. В это время займемся самим салатом. Говядину отвариваем и нарезаем соломкой. Фиолетовый лучок режем четвертинками. Укроп мелко шинкуем. Помидорки и перчик нарезаем соломкой. Заправка – маслице, смешанное с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ингредиенты смешиваем с заправкой. В основание остывшей ёлочки (до бортиков) накладываем салатик. Салат с говядиной и болгарским перцем «Строганов»Устали от скучных майонезных салатов? Необычная заправка может даже самый простой салат превратить в кулинарный шедевр. Убедитесь сами! Ингредиенты:
Приготовление: Отвариваем говядину, остужаем, нарезаем соломкой. Такой же соломкой нарезаем перчик и грибочки. Для заправки смешиваем сметанку, хрен и лимонный сок. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, солим. Салат с говядиной и болгарским перцем «Овощной»Салатик можно назвать вольной интерпретацией на тему «Греческого» салата. Он получается очень сытным за счет мяса, но невероятно сочным из-за овощей. Для тех, кто следит за фигурой этот салатик можно заправить растительным или оливковым маслицем. Ингредиенты:
Приготовление: Говядину отвариваем, остужаем, режем соломкой. Перчик, огурчики, помидорки, лучок, яблочко также нарезаем соломкой. Все ингредиенты заправляем майонезом. Салат с говядиной и болгарским перцем «Синьор помидор»Очень простой в приготовлении и нереально сочный салатик. Отличный вариант для быстрой закуски, когда гости уже стучат в дверь. Ингредиенты:
Приготовление: Говядину и яички отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Помидорку, перчик, лучок репчатый также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с майонезом.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Диетический»Диеты всегда подразумевают строгие ограничения, но этот салатик, несмотря на множество ингредиентов очень легкий и содержит минимум калорий. Потрясающий вариант для обеда, особенно летом. Ингредиенты:
Приготовление: Говядину обжариваем на растительном маслице, охлаждаем, режем соломкой. Перчик очищаем, режем соломкой. Салат «Романо» рвем руками. Кукурузу берем вареную или консервированную, нам нужны только зерна. Мякоть авокадо вынимаем ложкой и режем кубиками. Лучок нарезаем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты с медом, оливковым маслицем и соком лимонов. Досаливаем и перчим. Салат с говядиной и болгарским перцем «Будапештский»Салатик можно отнести в категорию «простой», «на скорую руку» или «для начинающих хозяюшек». А между тем, эта закуска считается культовой в Венгрии и является частью национальной кухни. Ингредиенты:
Приготовление: Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Помидорки и перчик также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с оливковым маслицем, по вкусу досаливаем. Салат с говядиной и болгарским перцем «Паллада»Говядина достаточно тяжелый продукт, именно поэтому салатики с ней лучше заправлять маслицем. «Паллада» - это легкий свежий салатик с оригинальной медовой заправкой. Ингредиенты:
Приготовление: Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Лучок и перчик также нарезаем соломкой. С фасоли сливаем сок. Шинкуем зелень. Делаем заправку – смешиваем мед, сок лимона, бальзамический уксус и оливковое маслице. Смешиваем ингредиенты с заправкой, по вкусу досаливаем, перчим, присыпаем кунжутом. Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru Салат "Кавказский" с говядиной и болгарским перцемПредлагаю вам попробовать замечательный салат "Кавказский", приготовленный с говядиной и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Такой салат можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде, отлично он подойдет и для праздничного стола. Уверена, салатик обязательно вам понравится, попробуйте! ИнгредиентыДля приготовления салата "Кавказский" с говядиной и болгарским перцем понадобится: 200-250 г вареной мякоти говядины; 0,5 луковицы; 0,5 моркови; 0,5-1 сладкий болгарский перец; 0,5 пучка зелени петрушки; 3 ст. л. майонеза; перец черный свежемолотый, соль, перец чили молотый - по вкусу; 0,5 ч. л. хмели-сунели; 2 ч. л. сахара; 1 ст. л. яблочного уксуса. Этапы приготовленияМякоть говядины отварить в подсоленной воде в течение 1 часа, затем остудить и разобрать на волокна.
rutxt.ru Салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцемХочу предложить вам попробовать салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем. Салатик простой в приготовлении, довольно сытный и очень вкусный. Такой салат отлично подойдет для ужина в семейном кругу. По желанию, в салат можно добавить красный молотый перец для более острого вкуса. ИнгредиентыДля приготовления салата с говядиной, с помидорами и болгарским перцем понадобится: говядина вареная - 200-250 г; перец сладкий болгарский - 0,5 шт.; помидор свежий - 1 шт.; сыр твердый - 40 г; зелень петрушки, лука и чеснока - по вкусу; горчица готовая - 1 ч. л.; соль, перец черный свежемолотый - по вкусу; масло растительное - 2 ст. л.; сок лимона - 1 ч. л. Этапы приготовленияОтварную говядину нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой румяной корочки со всех сторон.
rutxt.ru Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами![]() Очень вкусно и сытно!
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо. Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:
Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту. Приятного аппетита! ![]() Блюдо: Салаты мясные Кухня: Русская Ключевое слово: мясно салат с говядиной, мясной салат Порции: 8 порций Калорийность: 351kcal | Углеводы: 7g | Белки: 28g | Жир: 23g
Навигация по записямvkusno-raznosti.ru рецепт с фото и видеоСалат пражский с болгарским перцем и говядиной насыщен полезными компонентами, которые обеспечат вашему организму должное питание, а так же наполнят его необходимыми элементами. Болгарский перец насыщен витамином С, витамином Р, провитамин А - каротин, группой витаминов В, а так же - солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа, йода, кальция и магния. Алкалоид капсаицин наделяет его исключительной пользой для желудка. Приведенные выше витамины позволяют, благодаря употреблению болгарского перца, повысить иммунитет, и предупредить анемию. Говядина полезна для организма человека в любом виде, поскольку в ней содержатся витамины В12 и В6, - они помогают организму усваивать железо, витамин РР – входит в состав ферментов, цинк, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо и другие вещества. Салат пражский с болгарским перцем и говядинойВкусный и питательный салат для вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление: Отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца кусок говядины, дайте остыть, покрошите кубиками. Перец, с яблоком помойте, очистите, порубите кубиками. Лук очистите, покрошите колечками. Огурцы покрошите кубиками. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Можете подавать к столу, украсив зеленью.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, помидорамиЛегкий и пряный салат порадует вас своим пикантным вкусом. Ингредиенты:
Приготовление: Говядину отварите, покрошите соломкой. Затем помойте перец с морковью, покрошите перец соломкой, морковь натрите на крупной терке. Помидоры помойте, покрошите кубиками. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте сметаной, можете подавать к столу. Салат пражский с болгарским перцем и говядинойНежный салат для гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление: Отварите говядину в подсоленной воде со специями. Далее помойте, покрошите соломкой огурцы, добавьте к мясу. Лук покрошите полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Перец покрошите соломкой. Добавьте в салат. Мелко покрошите зелень, добавьте в салат. Посолите и поперчите, добавьте сахар. Заправьте специями. Можете приступать к заправке. Полейте растительным маслом, соевым соусом и капелькой уксуса. Можете подавать к столу, украшая дольками лайма. Салат пражский с болгарским перцем и говядинойСалат с фруктами насытит вас недостающими организму витаминами. Ингредиенты:
Приготовление: Покрошите кубиками отварную говядину, добавьте в салатницу. Покрошите ананас кубиками вместе с болгарским перцем и огурцом, добавьте в салат. Лук покрошите полукольцами, отправьте в салатницу. Посолите и поперчите, притрусите мелко нашинкованной зеленью. Заправьте оливковым маслом. Украшайте дольками помидоров. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной и свининойОчень сытный и калорийный салат для всей семьи. Ингредиенты:
Приготовление: Порубите мясо соломкой, и обжарьте в растительном масле. Соленые огурцы покрошите соломкой, далее покрошите болгарский перец. Яблоко помойте, очистите, покрошите соломкой. Соедините все ингредиенты, взбрызните лимонным соком. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте. Подавайте к столу, украшая листьями салата.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, овощнойОвощной салат насытит вас витаминами после долгой тренировки. Ингредиенты:
Приготовление: Покрошите говядину соломкой. Болгарский перец покрошите соломкой. С кукурузы слейте сок, дайте стечь. Полукольцами покрошите лук. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, фасольюДанный салат порадует вас своим пряный вкусом и приятным ароматом. Ингредиенты:
Приготовление: Слейте сок с фасоли, дайте стечь. Покрошите болгарский перец соломкой. Лук покрошите тонкими слайсами. Говядину покрошите кубиками. Соедините ингредиенты. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Посолите и поперчите. Смешайте уксус, мед, сок лимона, оливковое масло и заправляйте салат, подавая порционно. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сухариками
Вкусный и хрустящий салатИнгредиенты:
Приготовление: Помойте и почистите овощи, накрошите соломкой. Отправьте в салатницу. Говядину отварите в подсолённой воде до готовности, дайте остыть, покрошите кубиками. Добавьте к овощам. Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом. Подавайте к столу, украшая зеленью. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Сытный и пряный салатИнгредиенты:
Приготовление: Огурцы покрошите соломкой, отправьте в салатницу. Говядину порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле. Дайте остыть, добавьте к огурцам. Покрошите лук, добавьте в салат. Болгарский перец покрошите соломкой, добавьте в салат. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заправьте соевым соусом, растительным маслом, уксусом притрусите щепоткой сахара. Салат готов. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, зеленым горошкомБлагодаря содержанию бобовых салат имеет специфический вкус. Ингредиенты:
Приготовление: Слейте воду с горошка, дайте стечь. Покрошите болгарский перец соломкой. Говядину отварите до готовности, покрошите кубиками. Лук порежьте слайсами. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Заправьте сметаной. Можете подавать к столу, украсив оливками. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грецкими орехамиИнгредиенты:
Приготовление: Говядину отварите, дайте остыть. Перец покрошите соломкой. Лук порежьте слайсами. Грецкие орехи очистите. Яблоко покрошите соломкой. Мелко порубите зелень. Соедините ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом по вкусу. Подавайте к столу, украсив зеленью и помидорами.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грибамиМожете пожарьте грибы, а можете использовать маринованные. Ингредиенты:
Приготовление: Слейте сок с грибов, промойте, дайте стечь. Покрошите перец. Говядину отварите, покрошите и добавьте к перцу. Слайсами порежьте лук. Мелко порубите зелень, соедините ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте сметаной. Подавайте к столу порционно. Салат пражский с болгарским перцем и говядинойНежный салат порадует вас своим вкусным ароматом. Ингредиенты:
Для соуса
Приготовление: Нарежьте огурцы, лук и болгарский перец соломкой. Помойте и обсушите говядину, нарежьте соломкой. Раскалите сковороду и обжарите говядину на растительном масле до готовности - около 3–5 минут, поперчите и посолите. Смешайте мед, оливковое масло и соевый соус. Заправьте салат, подавайте порционно.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, курицейПитательный и сытный салат подойдет для тех, кто занимается спортом. Ингредиенты:
Приготовление: Говядину и курицу отварите до готовности. Затем покрошите кубиками. Овощи помойте, нашинкуйте соломкой. Лук покрошите слайсами. Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом по вкусу. Можете подавать к столу. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сыромНежный и невероятно вкусный салат порадует гурманов. Ингредиенты:
Приготовление: Помойте овощи, покрошите соломкой. Говядину отварите, покрошите кубиками. Сыр покрошите кубиками. Соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом. Подавайте к столу порционно. Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru Салат с мясом и болгарским перцемРецептом салата с мясом и болгарским перцем поделилась моя подруга Анна. Это блюдо прочно обосновалось в нашем семейном меню. Особенно хорошо готовить салат летом, в пору спелых сочных овощей. Салат с мясом и болгарским перцем сочный, сытный и очень вкусный. ИнгредиентыДля приготовления салата понадобится: 200 г говядины; 2 помидора; 1 крупный болгарский перец; 1 красная луковица; соль, черный молотый перец; несколько веточек петрушки. Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. французской горчицы; 1 ст. л. лимонного сока. Этапы приготовления
Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Помидоры нарезать соломкой. Выложить в салатник все ингредиенты, добавить обжаренное мясо. Смешать ингредиенты для заправки салата с мясом и болгарским перцем.
Вкусный и сочный салат с мясом и болгарским перцем готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких! rutxt.ru Салат с говядиной и болгарским перцем![]() Опубликовано 18.11.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Обычно, классические мясные салаты, например Оливье с мясом готовятся из отварного мяса с разными ингредиентами и заправкой из майонеза. Давайте будем ломать стереотипы, искать новые вкусы и способы приготовления блюд, экспериментировать на кухне, творить вкуснейшие шедевры и радовать ними своих любимых домочадцев. Не бойтесь отойти от кулинарных норм и правил, все то, что нравится вам и есть ваша норма. Конечно же, при этом нужно знать азы кулинарии и понимать суть происходящего, ибо есть продукты, которые вообще не сочетаются, или имеют особенности термической обработки. Сегодня мы будем готовить именно такой салат. Для некоторых будет непривычно заправить салат изысканной заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Поверьте, вкус и внешний вид у салата просто восхитительные! Тонко нарезанную соломкой говядину можно предварительно замариновать в смеси репчатого лука, соли и специй примерно на 45-60 минут. А затем обжарить на масле до румяной вкусной корочки, но чтобы салат остался более диетическим мясо отварим. Овощи в салате будут играть роль вегетативной массы, придавая ему свежий пикантный вкус и красивый внешний вид. Поэтому мы будем брать красивый яркий, мясистый салатный болгарский перчик, можно красного или зеленого цвета. Главное, чтобы плоды были свежими, без вмятин и гнили. Плоды томата мы берем крупные, чтобы их можно было нарезать дольками по размеру мяса, и при этом они были мясистыми и сладкими. А вот луковицу нужно взять красную, салатную. Нам нужно, чтобы у салата был мягкий нежный вкус и тонкий луковый аромат. Салат с говядиной и болгарским перцем можно приготовить как закуску не только летом, но и зимой, правда летние овощи более ароматные и вкусные. А также в него можно добавить вашу любимую зелень - кинзу, базилик, чабрец, орегано, эстрагон, петрушку или укроп.
- мясо говядина - 200 г, ![]() Говядину хорошенько промываем, варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем тонкими полосками.
namenu.ru Рецепт салата из говядины для праздничного меню и не только!![]() Каждый рецепт салата из говядины по-своему уникален и способен преобразить любое застолье: повседневное или праздничное. Отваренное, жареное или запеченное и нарезанное мясо великолепно сочетается с любыми сырыми или термически обработанными овощами, грибами, яйцами, сыром и зеленью. Какой салат можно приготовить из говядины?Салат с говядиной может быть простым и тривиальным по составу или многокомпонентным и изысканным.
Салат «Тбилиси» с говядиной – классический рецепт![]() Элементарен в приготовлении и всегда вкусен салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Преимущество рецепта в использовании заправки на основе оливкового масла и винного уксуса без майонеза. Добавленная в состав заправочной смеси приправа хмели-сунели умело подчеркнет вкус каждого ингредиента. Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Мужские грезы» с говядиной – рецепт![]() Еще один салат с вареной говядиной можно приготовить в слоеном варианте с сыром. Кислинка маринованного лука превосходно дополняет нежность яиц и мясной нарезки. Важным этапом в данном случае, которым не следует пренебрегать, является пропитка закуски, в течение которой компоненты обмениваются вкусами. Ингредиенты:
Приготовление
Тайский салат с говядиной![]() Поклонникам пикантных и острых блюд придется по вкусу рецепт тайского салата из говядины. Выдержанное в чесночно-имбирном маринаде, а затем обжаренное мясо идеально гармонирует со свежим болгарским перцем и огурцом, создавая совершенную по вкусу и питательным свойствам кулинарную композицию. Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной![]() Рецепт праздничного салата из говядины с гранатовыми зернами удовлетворит запросы и взыскательных кулинаров, и капризных едоков. При создании закуски учтены все аспекты: гармоничный вкус, сбалансированный и полезный состав, аппетитный и эффектный внешний вид, который отчасти будет зависеть еще от фантазии повара. Ингредиенты:
Приготовление
Татарский салат с говядиной и маринованным луком![]() Салат с говядиной и маринованным луком по-татарски отличается от большинства рецептов оригинальностью подачи. Составляющие укладываются на широкое блюдо по кругу порциями в виде цветка, в центре которого располагается майонезная заправка. Перемешивается закуска вначале трапезы уже на столе, после чего раскладывается по тарелкам. Ингредиенты:
Приготовление
Салат с говядиной и маринованными огурцами – рецепт![]() Питательный и аппетитный салат с говядиной и маринованными огурцами можно заправить как майонезом, так и растительным маслом, получив в итоге совершенно разный вкус готовой закуски. Допускается использовать и соленые пикантные огурчики, а вместо помидоров черри обычные нарезанные дольками томаты. Ингредиенты:
Приготовление
Салат с говядиной и грибами![]() Невероятно вкусный салат с говядиной и шампиньонами готовится с добавлением слегка прикопченной ветчины или грудинки. Великолепно оттеняет вкус закуски добавленный в состав зубчик чеснока. В данном случае необходимо взять готовые или приготовленные собственноручно пикантные маринованные грибы. Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Охотничий» с говядиной![]() Доступный и простой салат из говядины, но при этом невероятно вкусный, можно приготовить с обжаренными грибами. В поджарку добавляется лук и нарезанная соломкой морковь, вместо которой допускается использование корня петрушки или сельдерея. Дополнительные пикантные ноты блюду придадут добавленные соленые огурцы. Ингредиенты:
Приготовление
Салат из говяжьего языка – рецепт![]() Рецепт салата из говядины можно исполнить из языка. Продукт славится своими питательными и деликатесными вкусовыми свойствами, поэтому станет идеальным компонентом для получения достойной по всем параметрам закуски. Его необходимо отварить заранее с добавлением луковицы, лавра и горошин перца до готовности. Ингредиенты:
Приготовление
Теплый салат с говядиной![]() По достоинству будет оценен всеми едоками теплый салат с жареной говядиной. Мясо предварительно предпочтительно замариновать с добавлением майонеза и чеснока. Если имеется возможность заменить шампиньоны белыми грибами или любыми другими лестными, ею без сомнений следует воспользоваться. Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусный салат с говяжьей печенью![]() Рецепт салата из говядины можно исполнить не только с филейным мясом, но и с печенью, отварив субпродукт до полной готовности с добавлением лавра, луковицы и приправ. Вместо фасоли можно добавить консервированный горошек, а обжаренную морковь заменить пикантной маринованной по корейскому рецепту. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Салат мексиканский с говядиной и болгарским перцем. Салат с говядинойСалат с говядиной и болгарским перцем является национальной закуской в Чехии и Венгрии, речь идет о классических салатах «Пражский» и «Будапештский». Основными составляющими в них с давних времен являются говядина и болгарский перчик. В русской же кухне это устойчивое сочетание ингредиентов, к сожалению, не нашло своей интерпретации, зато сейчас каждая хозяюшка может с легкостью повторить закуски, покорившие мир. Поскольку направление здорового питания становится все популярнее, появились новые рецепты горячих закусок с говядиной и болгарским перцем без добавления майонеза. Ингредиенты в них заправлены удивительным сочетанием бальзамического уксуса, оливкового маслица, трав и даже меда. Без сомнения любой сможет насладиться вкуснейшим сочетанием мяса и сладкого перчика в наиболее подходящей для себя вариации.
Для большинства рецептов закусок требуется отварная говядина, а многим из нас знакома ситуация, когда после варки говяжье мясо становилось твердым и плохо жевалось. В салатиках это абсолютно недопустимо, поэтому стоит придерживаться парочки советов, чтобы ингредиент получился нежным и мягким. Размораживать мяско следует цельным куском, а для варки наоборот нарезать небольшими кусочками. Варить говядину лучше не меньше часа на небольшом огонечке, придерживаясь схемы: кило мяса - два литра воды. Закидываем мясо уже в кипящую воду! Солить мяско следует в самом конце варки. Если говядина нужна для майонезного салата, сразу после варки смажьте ее майонезом, она станет очень нежной. Чтобы максимально раскрыть вкус говядины следует использовать только сладкие сорта болгарского перчика. Самый сладкий перчик - девочка. Именно так! Перцы тоже распределяются по полу. Чтобы понять какой перчик девочка, а какой нет, стоит посмотреть на его попку, если она состоит из четырех выпуклостей - перед Вами девочка. Если из трех, то мальчик. Еще один совет - возьмите в руки пару перчиков, если один явно тяжелее второго, он сочнее и сможет отдать вашему салатику максимум вкуса. Как приготовить салат с говядиной и болгарским перцем - 15 разновидностейПо сути, салат состоит из трех простых ингредиентов, но весь смак таиться в потрясающем маринаде для мяса. Благод bravopovar.ru Салаты со сладким перцем и говядиной, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Фланк-стейк 400 г Помидоры 4 штуки Огурцы 4 штуки Сладкий перец 2 штуки Красный лук ½ головки Сельдерей 1 стебель Редис 2 штуки Арахис 40 г Кинза 2 веточки Подсолнечное масло 80 мл Кумин (зира) щепотка Салат фризе по вкусу Соевый соус 125 мл Соус мицукан 50 мл Сахар 50 г Кунжутное масло 1 столовая ложка Корень имбиря 15 г Перец чили 7 г Чеснок 1 зубчик Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу eda.ru |