8-906 -033-55-88

Рецепт самсы из слоеного теста в домашних условиях


как приготовить, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.

Шаг 2

Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет.

Шаг 3

Формирование слоеной самсы: Взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. Придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получается гладкое и нежное)! Таким образом поступить с другими колобками.

Шаг 4

Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!Как масло застыло, начинаем скручивать плотный рулет.

Шаг 5

Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру, чтобы масло застыло. Далее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись, и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

Шаг 6

Раскатать лепешечку.

Шаг 7

Положить на тесто 1 ст. л. начинки.

Шаг 8

Сформировать треугольный пирожок. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.

Шаг 9

Выпекать при температуре 200 °С около 30 мин. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Я смазала за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись. Посыпать чернушкой.

Хозяйке на заметку

Тесто для дна самсы замешивается отдельно: все на глаз, точных пропорций нет: немного муки и воды. Замесить гладкое тесто.

www.gastronom.ru

Слоеное тесто для самсы - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Са

vpuzo.com

Слоеное тесто для самсы в духовке

Самса, или пирожки с мясом, — отличная закуска и дополнение к первым блюдам. Мягкое, нежное тесто, которое раскатывают тонко, чтобы получить хрустящую корочку, создает особую привлекательность блюда. Откроем секреты, как сделать такое тесто для самсы в духовке.

Слоеное тесто для самсы: рецепт

Что такое самса, знает большинство хозяек. Это небольшие треугольные пирожки, обычно с мясной начинкой, которые выпекают в духовке. Дети с удовольствием берут их в школу для перекуса, они отлично подойдут для пикника.

Особая прелесть этой выпечки в основе. Такие пирожки длительное время сохраняют мягкость, если использовать для приготовления специальное тесто для самсы. Чаще всего делают слоеное тесто для самсы, поскольку оно наилучшим образом сохраняет сочность мясной начинки и образует при выпекании хрустящую аппетитную корочку.

Конечно же, такое тесто на самсу можно приобрести в магазине. Но выпечка получится более привлекательной и вкусной, если приготовить его самостоятельно.

Как правило, слоеное тесто сложное по технологии приготовления. Поэтому рекомендуем сделать тесто для самсы простое. Оно станет началом кулинарных экспериментов с выпечкой такого рода.

На помощь придет рецепт слоеного теста для самсы, который относится к категории классических.

Для изготовления 0,5 кг слоеного теста понадобится:

  • мука — 300 г;
  • вода — 1,5 стакана;
  • маргарин или масло — 100 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель или сода — ½ ч. л.

Этот рецепт популярен в азиатской кухне. Минимализм ингредиентов компенсируется ароматностью и сочностью мясной начинки. Тесто подчеркнет и дополнит ее вкус.

Читайте также: Что можно сделать из слоеного теста

Как сделать слоеное тесто для самсы в духовке

Важнейший вопрос, которым задается хозяйка, когда приступает к замешиванию слоеного теста, как приготовить его правильно, чтобы получить рыхлую и пышную структуру.

Решая этот вопрос, придется набраться терпения и приложить некоторые усилия, благодаря которым достигнете нужного результата.

Чтобы замесить слоеное тесто, выполните такие действия:

  1. Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
  2. Сделайте из муки горку, а по центру — небольшое углубление.
  3. Кипяченую и охлажденную воду тонкой струйкой вливайте в углубление. Второй рукой замешивайте тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным.
  4. Масло растопите на паровой бане или в микроволновке.
  5. Раскатайте тесто тонким пластом так, чтобы оно просвечивалось.
  6. Возьмите кондитерскую кисть и смажьте раскатанный корж маслом. Сложите его пополам. Раскатайте скалкой и снова смажьте. Повторите действия. Получится корж, сложенный вчетверо. Если пласт большой, повторите действия и сделайте тесто в пять-шесть слоев. Не будьте слишком расточительны с маслом, потому что оно может брызгать и вытекать при раскатывании. Смазывайте тесто щедро, но не чрезмерно обильно.
  7. Поставьте тесто на 2 часа в холодильник.

Для приготовления самсы раскатывайте слоеное домашнее тесто тонким коржом. Выкладывайте начинку и формируйте аккуратные и небольшие треугольники.

Слоеное тесто для самсы легко готовить, если знать рецептуру и технологию приготовления. Масло создаст прослойку между слоями теста, благодаря чему появится слоистая структура во время выпекания в духовке.

Читайте также: Как приготовить самсу в духовке

www.nur.kz

самса из домашнего слоеного теста – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 400 граммов муки 1 сорта

  • 200 граммов маргарина для слоеного теста

  • 130 миллилитров теплой воды

  • 30 миллилитров растительного масла

  • 1 яйцо

  • 1,5 чайные ложки соли

  • 1 столовая ложка 9% уксус

  • Для начинки:

  • 400 граммов мясного фарша

  • 400 граммов репчатого лука

  • 100 граммов курдючного жира

  • по вкусу зиры

  • по вкусу соли и перца

  • для смазывания желток

  • для посыпки белого кунжута

Руководство

Вкусное и удачное слоеное тесто для приготовления самсы в домашних условиях – залог ее успеха. Воспользуйтесь нашим видео и порадуйте своих близких.

Приблизительная стоимость готового блюда – 38 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 338

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В небольшой емкости смешать яицо, соль, уксус, воду, растительное масло.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большую миску просеять муку, добавить к муке получившуюся жидкость.

Замесить эластичное тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Тесто собрать в шар, смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

"Отдохнувшее" тесто раскатать с помощью тонкой скалки в пласт толщиной 1-2 мм.

Если у вас небольшой стол, то можно разделить тесто на две части и раскатать каждую по отдельности.

Во время раскатывания тесто необходимо присыпать мукой, чтобы оно не слипалось и не рвалось.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Маргарин для слоеного теста растопить на водяной бане либо в микроволновке.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Смазать им всю поверхность раскатанного теста, затем свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 4-5 сантиметров.

Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на несколько часов или лучше на ночь.


Шаг 9

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Нарезать лук и курдюк очень мелким кубиком, смешать с фаршем, добавить черный перец, соль и обязательно зиру. Хорошо перемешать.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Затем достать размороженное тесто из холодильника.


Каждый порционный кусочек раскатать до диаметра 10 сантиметров и, примерно 7 миллиметров толщиной.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Все раскатанные кусочки разложить по столу, распределить всю начинку, примерно по 1,5 столовые ложки фарша на одну самсу.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Сформировать самсу в форме треугольников и выкладывать швом вниз на застеленный пергаментом противень.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Желток взбить, смазать им самсу и сверху посыпать семенами кунжута.

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Выпекать самсу в разогретой до 200 С духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы.

zira.uz


Смотрите также