8-906 -033-55-88

Рецепт штрудель мясной


Штрудель c мясом: 7 сытных рецептов |


Сытное немецкое блюдо — штрудель с мясом: на обед или ужин. Приготовить его в домашних условиях помогут рецепты с фото из нашей подборки.

Рецепт 1: штрудель с мясом (пошаговые фото)

  • фарш — 500 гр
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • перец — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 шт
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • яйца — 5 шт
  • сыр — 120 гр
  • мука — 250 гр

Просейте муку самостоятельно в миску. Далее добавьте простую теплую воду (до 50°С) с солью. Добавьте масло растительное, соду.

Замесите тесто своими руками. Хорошо его вымесите, ударив об стол не менее 50 раз. Скатайте шарик, накройте пленкой, и отправьте «отдыхать» на час 10 минут.

Перец очистите от семенной коробки. После этого ломтики покрошите кусочками.

Сыр потрите на терку, а домашние яйца взбейте вилкой в миске.

Зелень петрушки и базилика помойте. Потом нашинкуйте мелко простым острым ножом.

Лук следует самостоятельно порезать кубиками. Простой чеснок также очистить, потом пропустить через пресс. Обжарьте лук и чеснок на масле 1-2 минуты. Далее добавьте туда же фарш. Хорошо перемешайте.

Потом добавьте перец и тушите еще 10 минут. После этого положите туда же сыр, зелень и яйца. Перемешайте.

Достаньте тесто, раскатайте его скалкой. Потом руки обмокните в муку и растяните тесто, аккуратно от центра к краям. Можно еще прокручивать его вокруг своей оси.

Потом смажьте пласт маслом, положите начинку на средину. Аккуратно сформируйте рулет и выложите его на противень, смазанный маслом.

Смазать затем весь рулет яйцом. После чего выпекайте в духовке (180°С) 40-45 минут.

Рецепт 2, пошаговый: штрудель с мясом и картошкой

Для теста:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3-4 стакана

Для начинки:

  • Мясо (свинина) — 200-300 г
  • Колбаски домашние — 200 г
  • Сыр (по желанию) — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт. (для штрудля) + ½ шт. (для мяса с картофелем)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Масло сливочное — для жарки
  • Приправы
  • Бульон или вода

Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.

Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).

Свернуть рулетом.

Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.

На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится! Можно добавить специи по вкусу!

Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.

Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.

У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.

Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.

Штрудели (штрудли) с картофелем и мясом готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить штрудель с мясом на пару

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Делимся рецептом штруделя с мясом. Блюдо можно отнести к диетическим. Так как фактически готовится на пару.

  • фарш 500 г
  • соль по вкусу
  • большая луковица 1 шт
  • сода гашенная 1 ч. л.
  • картофель 500 г
  • яйцо 2 шт
  • специи по вкусу
  • кефир 200 мл
  • перец по вкусу
  • мука 400 г

Начнем с приготовления теста: В миску добавляем яйца и кефир. Взбиваем все миксером. У меня порция фарша оказала побольше, и все ингредиенты я увеличила в половину.

Добавляем гашенную уксусом соду или разрыхлитель. Кому как удобнее, мне привычнее сода. Разрыхлителя нужно брать в 2 раза больше чем соды, т. е. 2 ч. л. Посолить. В тесто можно добавить измельченную сушенную зелень петрушки или укропа.

Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем, и убираем на 1 час в куда-нибудь в теплое место.

Переходим к начинке нашего штруделя. Фарш, который я заранее разморозила, смешиваем с измельченным в блендере луком. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Также в фарш можно добавить грибы, мелко измельченную морковь и другие овощи.

Раскатываем тесто. Выложим на тесто фарш, разравниваем. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет.

Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Примерно 3 см. Можно тоньше, быстрее приготовятся. Оставляем их на 15 минут.

В глубокую кастрюлю добавляем картофель. Наливаем немного воды (чтобы картофель был закрыт водой на 1/3). Солим, перчим. Доводим до кипения. Когда вода закипела, выкладываем штрудели. Не выкладывайте плотно (как это сделала я), во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. И готовить на медленном огне около часа. В картошку можно также добавить обжаренный лук.

Приятного аппетита.

Рецепт 4, простой: штрудель с мясом в мультиварке

Быстрое приготовление мясного штруделя выручит, сытно и вкусно накормит всю семью. Такое блюдо напоминает по вкусу пельмени с которыми не всегда хватает времени повозиться, а здесь пожалуйста быстро и аппетитно.

  • Фарш куриный 500 гр.
  • Мука пшеничная 600 гр
  • Вода 1 стакан
  • Морковь 1,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец и др специи по вкусу

Лук нарезаем мелко.

Морковь нарезаем или натираем на терку.

Лук с морковью обжариваем в мультиварке на растительном масле.

Подготавливаем фарш для штруделя. В филейный куриный фарш добавляем соль, перец, куркуму. Вымешиваем и оставляем в сторонке.

Для теста в миску наливаем стакан воды и добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем.

Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким.

Раскатываем корж и выкладываем на него фарш.

Скручиваем в рулеты и нарезаем кусочками по 3 см. У меня получилось 4 рулета.

Часть лука с морковью оставляем на дне мультиварки и выкладываем в один слой штрудель.

Пересыпаем зажаркой первый слой, заливаем кипящей водой до верхнего уровня первого слоя и формируем второй слой штрудля. На второй слой выкладываем остаток зажарки и заливаем до верху кипящей водой. Можно немного присолить.

Мультиварку включаем на режим «суп» и готовим 30 минут. Такие мясные штрудли при подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: штрудель из слоеного теста с мясом

  • Бездрожжевое слоеное тесто 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Фарш 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовить фарш.

Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Добавить мелко порезанный картофель.

Приправить солью и перцем, перемешать.

Слоеное тесто раскатать.

Выложить начинку.

Свернуть в рулет.

Запекать при 170-180 градусах 1,5 часа.

Рецепт 6: мясные штрудели на кефире со свининой

Вкуснейшее домашнее немецкое блюдо. Можно делать с любым видом мяса, но классика — с жирной свининкой.

  • 1-1.2 кг жирной свинины
  • 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу

Для штрулей:

  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • Около 300 г муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Кефир взбить с яйцом, солью и содой.

Всыпать муку и замесить не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить.

В сотейнике на раскаленном масле зарумянить нарезанную кусочками свинину.

Добавить лук, специи и пассеровать.

Влить воду. Положить лаврушку, перец горошком. Подсолить и оставить томиться при приоткрытой крышке.

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт не более 2 мм толщиной.

Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать мелко натертым сыром.

Свернуть плотным рулетиком. Нарезать поперек через каждые 2-2.5 см.

К мясу добавить нарезанный картофель. Досолить, перемешатью

Сверху распределить подготовленные штрули. Долить при необходимости воды до середины.

Накрыть плотно крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут.

Подавать с зеленью и сметанным соусом, подливая образовавшийся бульон.

Рецепт 7: штрудель с мясом по-немецки (пошагово)

Вкуснейший штрудель превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей вашей семьи, а приготовление его по меньшей мере не так хлопотно, потому что тесто для такого рулета из муки не всегда необходимо готовить самому. Слоеное тесто можно купить уже готовое, поэтому его приготовить можно всего лишь за час с небольшим. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе.

  • Мясной фарш 400 грамм
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль половинка ч. ложки
  • Репчатый лук (средний) 2 штуки
  • Чеснок 2 средних зубчика
  • Перец молотый чёрный по своему усмотрению
  • Батон чёрствый 100 грамм
  • Молоко для батона по своему усмотрению

Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.

Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться.

Чёрствый батон заливаем небольшим количеством молока, оставляем на некоторое время для набухания. После этого массу немного посолить и по желанию поперчить. Немного следует отжать батон от лишнего молока.

Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа.

Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя.

Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги.

Разогреть духовку до 180-200 гр. и поставит выпекаться штрудель на минут 25-30. Тем временем берём желток одного яйца и взбиваем его. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сверху взбитым желток. Снова ставим в остывающую духовку и оставляем штрудель ещё на минут 10 до образования румяной корочки.

Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!

© http://receptok.ru, http://www.russianfood.com, http://100vkusov.ru, http://w-say.ru, http://tvoirecepty.ru, http://harch.ru, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Рецепт штруделя с мясом

Постный штрудель

Во время Великого поста некоторым трудно долго ограничивать себя в сладком. Существует множество постных десертов и один из них – это венский штрудель из тонкого пресного теста.

Дана Вакал

Читать далее

Штрудель (нем. Strudel) – блюдо, пришедшее к нам из европейской кухни. Наибольшей популярностью оно пользуется в Германии, Австрии и Венгрии. Традиционный штрудель готовится в виде рулета, в который добавляются различные начинки, чаще всего мясные. Но можно готовить и десертные штрудели со сладкими начинками.

Как приготовить тесто для штруделя

Тесто классического штруделя должно быть тонким, поэтому оно готовится без дрожжей. Однако любителям пышной выпечки ничто не мешает приготовить штрудель на дрожжевом тесте.

Рецепт приготовления

Как приготовить:

  1. В емкость для замешивания теста сначала необходимо всыпать муку, просеяв ее через сито.

  2. Затем в муку выливается вода и масло, добавляется соль.

  3. Тесто получится плотным, поэтому нет никакой необходимости в том, чтобы перемешивать его миксером. Лучше всего использовать для перемешивания ложку.

  4. Когда тщательно перемешанное тесто станет похоже на комок с однородной структурой, его нужно оставить примерно на 30 минут, чтобы оно «настоялось».

  5. Затем можно приступать к раскатыванию теста. Это удобнее всего делать на столе, присыпанном мукой или смазанном подсолнечным маслом. Если использовать масло, то тесто будет более эластичным, и его можно раскатать очень тонким слоем. Раскатывать его нужно до тех пор, пока толщина не станет минимально возможной.

  6. Когда тесто будет раскатано, по его поверхности нужно тонким и равномерным слоем разложить начинку, отступив от краев не менее пяти сантиметров.

  7. Затем тесто нужно свернуть в форме рулета, а края завернуть внутрь.

  8. Полученный рулет укладывается на противень, смазанный маслом. После этого штрудель отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180-200°С. Время запекания составляет примерно 25 минут.

Мясная начинка для штруделя

Начинку можно готовить из любого мяса, которое больше нравится. Например, можно выбрать свинину.

Надо:

мясо – 500 грамм,

репчатый лук – 1 шт. средних размеров,

чеснок – несколько зубчиков,

соль – щепотка,

свежая зелень – пара веточек или специи по вкусу.


Как приготовить:

  1. Лук лучше порезать мелкими кубиками, а чеснок измельчить на мелкой терке или растереть с солью.

  2. Лук и чеснок следует обжарить на подсолнечном масле, затем добавить в сковородку мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку мясо.

  3. Тушить мясо следует до полной готовности (в среднем 30-40 минут).

  4. За 1-2 минуты до готовности в него добавляется свежая зелень.

Хотите узнать историю штруделя и получить советы от маэстро Александра Селезнева? Смотрите наше видео!

domashniy.ru

Штрудель с мясом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте основу для штруделя с мясом. Выложите тесто из упаковки на стол, разложите в один слой и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Это может занять около 1 часа.

Шаг 2

Для начинки штруделя от кочана капусты отделите 4 самых крупных листа. Кастрюлю емкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 минуты. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 3

Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите, затем мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть.

Шаг 4

Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте.

Шаг 5

К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты начинки для штруделя.

Шаг 6

Слоеное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.

Шаг 7

Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 минут. Перед подачей дайте немного остыть.

Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Полезный совет

Большое количество зелени в начинке штруделя с мясом придаст ей не только яркий аромат, но и особую сочность. Предусмотренный рецептом набор пряных трав вы можете дополнить кинзой и мятой.

Кстати

Если вы не являетесь большим любителем баранины, то для начинки штруделя возьмите хорошую мякоть говядины с тонкими прожилками жира. Вырезка подойдет просто идеально!

www.gastronom.ru

Штрудель с мясом по простому пошаговому 🥩 рецепту с фото

Штрудель

redaktor4

Как испечь вкусный штрудель с мясом в домашних условиях. Интересный пошаговый рецепт с фото. Легкое слоеное тесто, ароматная начинка, формирование выпечки.

Пока нет оценок

Для приготовления штруделя с мясом нужно сделать самим или купить слоеное тесто и фарш. Если вы собрались тесто делать сами, то по этому рецепту его приготовление много времени и сил у вас не займет. Тесто готовится быстро, не нужно много движений, просто все смешиваете и отправляете в холодильник. Оно – как палочка-выручалочка, особенно, если сделать его впрок, и доставать по мере необходимости. Для начинки берется мясной фарш, который после обжаривания выкладывается на раскатанный слоеный лист, заворачивается в рулет и выпекается. Получается зажаренный, вкусный, красивый штрудель.

Кухонная техника и утварь: сито, миска, терка, ложка, пищевая пленка, скалка, кисточка, сковорода, холодильник, духовка.

Ингредиенты

Мука 650 г
Сливочное масло 360 г
Холодная вода 220 мл
Соль 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Фарш мясной 500 г
Лук 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление слоеного теста

  1. Перед приготовлением масло и воду охлаждаем в холодильнике. Чем холоднее будет, тем лучше. В глубокую миску просеиваем 650 г муки.
  2. Из холодильника достаем 360 г охлажденного сливочного масла. Масло можно заменить на сливочный маргарин. Обваливаем его в муке и натираем на крупной терке. Немного натерли, перемешали с мукой, опять немного натерли, перемешали с мукой, и так все масло. Получается масляно-мучная стружка.
  3. В 220 мл охлажденной воды, заранее поставленной в холодильник, добавляем 1 ч. л. соли и перемешиваем до растворения соли.
  4. Сюда же добавляем 1 ч. л. 9-процентного столового уксуса или лимонного сока.
  5. Перемешиваем и постепенно вливаем в масляно-мучную стружку. Воду вмешиваем в стружку.
  6. Собираем тесто в 1 комок. Перемешивать не нужно, надо только собрать тесто. Стараемся делать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. Тесто будет слегка липнуть к рукам.
  7. Придаем форму кирпичика, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.
  8. Тесто стало более плотное, теперь раскатываем его в прямоугольник. Если нужно, слегка присыпаем мукой.
  9. Получившийся прямоугольник складываем. Боковые стороны заворачиваем к середине, кладем друг на друга, чтобы получилось 3 слоя.
  10. Кладем на доску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  11. Прошло 30 минут – тесто готово к использованию. Разрезаем тесто пополам. Вес каждой заготовки 600 г. Раскладываем в пищевые пакеты.

Хранить нужно в морозильной камере. При необходимости, берем и размораживаем. Размораживать тесто нужно обязательно в холодильнике. Такое тесто идеально подойдет для любых видов пирожков и пирогов.

Приготовление начинки

  1. Сковороду ставим на огонь, наливаем 3 ст. л. растительного масла. Мелко нарезаем 1 луковицу.
  2. Обжариваем в растительном масле до румяности.
  3. Выкладываем 500 г готового фарша. Фарш можно купить в магазине, а можно сделать самим, перекрутив на мясорубке мясо, которое вам больше нравится.
  4. Соль и черный молотый перец добавляем по своему вкусу.
  5. Обжариваем до полуготовности. Убираем с огня. В остывший фарш добавляем 1 яйцо, перемешиваем.

Приготовление штруделя

  1. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Берем 1 часть теста, раскатываем в прямоугольник. Чем толще будет прямоугольник, тем слоистее получится выпечка.
  2. Смазываем тесто яичным белком. Выкладываем мясную начинку, распределяя ее ровным слоем.
  3. Сворачиваем в рулет, защипываем края, выкладываем на противень швом вниз.
  4. Смазываем сверху желтком.
  5. Выпекаем обязательно не ниже 220 – 230 градусов 25 – 30 минут до румяной корочки. Готовый штрудель разрезаем на кусочки, подаем к столу.

Видеорецепт

Здесь вы увидите, как можно приготовить штрудель с мясным фаршем, как сформировать такое изделие, даже если вы решили использовать покупное тесто.

Вкусный и сытный мясной штрудель, завернутый в рулет, прекрасно подойдет для праздничного обеда, сытного завтрака и уютного семейного ужина. Такое блюдо не требует больших хлопот при приготовлении, так как готовый фарш и слоеное тесто можно купить в магазине. А если вы сделаете заранее слоеное тесто и положите его в морозилку, то из него можно будет сделать не только мясной штрудель, но и сладкое печенье. Приготовьте вкусный штрудель – он вам точно понравится. Делитесь с друзьями этим рецептом, а нам пишите, с какой начинкой вы любите готовить слоеное тесто.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Штрудли с мясом, картошкой и капустой. Вкусно и сытно

Воспоминания о кухне наших бабушек и мам вынесли вдруг из памяти почти совсем забытое сытное, вкусное и несложное блюдо немецкой кухни – штрудли. К слову сказать, немецкая кухня очень распространена у нас в Казахстане.

В детстве я знала только такие, мясные штрудли и только намного позже узнала, что есть блюдо с похожим названием — штрудель, но это, как говорится, совсем из другой оперы. Вы знаете — это сладкий рулет с тончайшим вытяжным тестом и ароматными яблоками с корицей.
 
И все-таки – сегодня штрудли с мясом. Раньше готовили это блюдо регулярно. Сейчас – значительно реже. Штрудли лучше готовить, когда вся семья в сборе или собирается тесная компания, потому что готовится это блюдо в казанке сразу большим объемом. Штрудли хорошо кушать только приготовленными, свежими (хотя и после разогрева доедается все с удовольствием).

Штрудли — это блюдо представляет из себя тушеное мясо с капустой, картошкой и рулетиками из теста, приготовленными на пару из пресного, дрожжевого теста или теста на кефире.

Итак, приступим к готовке.


Ингредиенты

Для тушения:
  • мясо — 0,7-1 кг, лучше жирные свиные ребрышки + более постное мясо говядины
  • капуста квашеная — 0,5-0,7 кг
  • картошка — 0,7-1 кг
  • лук — 2-3 луковицы
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, приправы, перец — по вкусу

Для теста:

  • кефир — 0,5 л
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек
  • сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
  • мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)

Приготовление

Тесто лучше приготовить сразу. В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду, перемешиваем (сода загасится кислым кефиром).

После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.

Тесто оставляем под чашкой отдыхать.

Теперь беремся за тушение мяса и овощей. Мясо режем на куски, не мелко, если ребра – то вдоль косточек.

В казанок наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и опускаем туда мясо, сначала на сильном огне обжариваем, энергично помешивая, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и немного протушиваем, примерно 5-7 минут.

После этого добавляем нарезанные морковь и лук. Время тушения с луком и морковью — примерно 10 минут.

Следующий этап – капуста, её слегка отжимаем и отправляем в казанок к мясу с луком и морковью. Перемешиваем, выделившийся при тушении жир очень хорошо впитывается капустой, она становится особенно вкусной после тушения с животным жиром. На этом этапе можно добавить с полстакана воды, чтобы ничего не пригорело.

Картофель, предварительно очищенный, нарезаем брусками, отправляем также в казанок. Здесь уже перемешивать ничего не нужно. Картофель присаливаем, посыпаем специями (у меня абхазские), наливаем воды до уровня картофеля, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. 

В это время тесто раскатываем тонкой лепешкой.

Смазываем лепешку растительным маслом, сверху немного натертого чеснока и укропа, разрезаем на полоски для скручивания рулетиков. Я рулетики длинными не делаю, чтобы тесто успело хорошо на пару провариться.

Подготовленные рулетики нужно поставить (обращаю на это внимание!), именно поставить на картошку и следить, чтобы они были не в воде. Если вдруг вода выкипела или впиталась овощами, добавьте еще раз воды до уровня картофеля. 

Подготовленные таким образом штрудли накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар. Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудли получатся пышными и вкусными.

Оставляем тушиться примерно 30-40 минут. После этого выключаем огонь и держим казанок без открывания еще минут 10-15. Дадим всему блюду немного отдохнуть.

И только после этого можно кушать штрудли. Накладываем в тарелку тушеные овощи и мясо, сверху – пышные рулетики из теста. Кушать это блюдо можно без хлеба, потому что вместо хлеба у нас – эти самые штрудли.

Сегодня я приготовила это блюдо и просто не могла дождаться, когда же сядем его пробовать. По кухне витали такие вкусные ароматы мяса, тушеной капустки, из казанка задорно выглядывали пенечки штрудлей…

Как же давно я не готовила это блюдо… И вот – порция на столе…

Попробовала… Вкусно! Очень вкусно!..

7dach.ru

Мясной штрудель – пошаговый рецепт с фотографиями

Сначала я хотел Его назвать «Мясной пирог», но потом, когда испёк и попробовал, то решил, что это как раз «Мясной штрудель»!

Если вам понравилась заглавная картинка и вы хотите порадовать любимого человечека (человечеков – кому как больше нравится) вкусненьким, то вам придётся сходить на базар и подкупить нужных продуктов! Ещё, если вам лень готовить дрожжевое тесто, то подкупите полкило готового. Если не лень, то подкупите ингредиентов и для теста – их не много. А потом, как всё это добро притащите домой, начинайте готовить!

Скажу честно, процесс занимает часа 2-2,5 но, в нём есть временные прорехи, когда всё готовится само по себе и вы можете заниматься чем-то другим. На пример – раскладывать марки по альбомам или танцевать в гостиной под любимую песню ;)

Так вот. В начале поставьте все мясные продукты вариться. Подсолите нормально воду, и варите всё это добро где-то с часик. Тем временем, пора готовить тесто, но если у вас оно уже готово (куплено), то можете полчасика отдохнуть!

Если же вы решили слепить тесто собственными золотыми ручками, то слушайте сюда! Подогрейте слегка молоко, вбейте в него 3-4 столовых ложки муки, пакетик дрожжей, сахар и поставьте на минут двадцать в духовочку на 35 градусов, или на батарею.

Отдыхайте 20 минут, экономьте силы на дальнейший процесс, или продолжайте танцевать под следующую песню ;)

Теперь, когда опара подошла (а мясные субпродукты продолжают вариться), пора замесить настоящее тесто. Точные пропорции муки я не говорил не зря – вы просеиваете её порциями, вмешивая в опару до тех пор, пора тесто не станет густым, гладким, но не крутым! Не забудьте в него влить грамм оливкового масла – очень полезное дело! Вымесите его минут 10-15, отнимите от рук с помощью легких всыпаний муки, обсыпьте той же мукой глубокую тарелку-миску, вложите туда тесто и поставьте его на ту же батарею (или духовку), накрыв полотенчиком, пусть стоит, пока вы занимаетесь не менее полезными вещами.

Вот, тесто подходит, мяско доваривается. Пора заняться оставшимися компонентами для начинки штруделя. Для этого почистите луковицу, нарежьте её средними кусочками, обсыпьте мукой и поставьте обжариваться на оливковом масле, регулярно перемешивая. От муки, что вы туда добавили, лучок станет красивым, золотисто-карамельным – загляденье!

И пока он себе обжаривается, подчистите пастернак, натрите на мелкую тёрочку, нашинкуйте веточек 30 кинзы. Вот, теперь пора и за само мяско взяться!

Измельчите его в мясорубке, дав предварительно слегка остыть, потом смешайте с луком, пастернаком и прочими кинзами, добавьте молотый перчик, грамм 100 оливкового масла, да молотый кориандр, соли не надо... Всё, фарш готов!

Тесто, кстати, не дремлет! И уже во всю слезает с краёв миски! Утопчите его, помесите бережно ручками, разделите на две части, обсыпьте мукой доску или стол и раскатайте поочередно два пласта теста, миллиметров по 5 каждый. На них выложите хороший, толстый слой фарша и аккуратно заверните рулетиком.

Сильно резкие обшметки по краям обрежьте, а пустые края теста подверните под рулет.

Теперь можно выложить эти, пока ещё не съедобные, но уже аппетитные на вид колбаски, в духовку.

Смажьте противень маслом (естественно оливковым), духовку выставьте на 160 градусов и выпекайте до тех пор, пока штрудельки не начнут становиться похожими на себя, - то есть начнут подрумяниваться. Сейчас откройте духовку и смажьте кисточкой их сверху белком яичным – для пущей румяности. Если вам жаль тиранить из-за этого яйцо – не делайте это, но я вас предупреждал!

Теперь ещё 15 минуток, ну чтобы рулеты подрумянились совсем хорошо и можно их вынимать!

Только не набрасывайтесь на них так вот сразу – горячее тесто есть вредно! ;) Подождите хоть пару минуток и, приятного аппетита!!!

И не забудьте про обязательные атрибуты этой трапезы – томатный сок и любимый человек рядом ;)

www.koolinar.ru

Штрудель с мясом 🥩 и картошкой по простому пошаговому рецепту

Штрудель

redaktor5

Домашний рецепт приготовления вкусного и сытного штруделя с картошкой и мясом. Необходимые ингредиенты. Пошаговая кулинарная инструкция с фото и видео.

Пока нет оценок

При помощи статьи вы познакомитесь с оригинальным рецептом штруделя с мясом и картошкой. Научитесь готовить вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам сэкономить время и значительно упростит поставленную кулинарную задачу. Своим мнением о предложенном рецепте вы сможете поделиться в комментариях под статьей.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерный стаканчик; разделочная доска; варочная поверхность; скалка; нож; столовая ложка; чайная ложка; силиконовая кисточка; кухонное полотенце; электрочайник; глубокая посуда для ингредиентов; глубокий огнеупорный казан.

Ингредиенты

мясо 600 г
картофель 700 г
лук репчатый 200 г
морковь 200 г
томатная паста 1 ч. л.
мука пшеничная 600 г
вода теплая 250 мл
яйцо 1 шт.
растительное масло 150 мл
сода 1/3 ч. л.
черный молотый перец 1/2 ч. л.
соль 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Если вы хотите побаловать себя вкусным, сочным и сытным блюдом, то этот рецепт точно для вас. Готовится штрудель не быстро, но результат превзойдет все ваши ожидания.

  1. В 250 мл теплой воды добавляем 1 ч. л. соли, 30 мл растительного масла, 1 яйцо и все тщательно перемешиваем.
  2. Постепенно вводим к ингредиентам 600 г пшеничной муки и 1/3 ч. л. соды.
  3. Начинаем вымешивать тесто руками. Оно должно быть воздушным и мягким. Накрываем тесто кухонным полотенцем и даем полежать 30 минут.
  4. Разделяем тесто на 3 части и раскатываем каждую в круг средней толщины.
  5. Смазываем круги растительным маслом, скатываем их в трубочку и разрезаем на кусочки длиной примерно 4-5 см.
  6. В глубоком казане хорошо нагреваем 100 мл растительного масла. Крупно нарезаем 600 г мяса (можно использовать говядину или свинину) и отправляем его обжариваться до появления корочки.
  7. Добавляем к мясу 200 г нарезанной кружочками моркови. Жарим 3-4 минуты.
  8. Крупно нарезаем 200 г репчатого лука и 700 г картофеля. Обжариваем их с остальными ингредиентами 5 минут.
  9. Добавляем к содержимому казана 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соли молотого перца и заливаем все кипятком так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты им.
  10. Для цвета добавляем 1 ч. л. томатной пасты и выкладываем поверх овощей и мяса заготовки из теста. Накрываем казан крышкой и варим блюдо на среднем огне 40 минут. Подаем штрудель, по желанию посыпав зеленью.
  11. Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Название «штрудель» походит с немецкого языка и переводится как «воронка, вихрь, водоворот».Готовое блюдо не только имеет невероятный вкус, но и выглядит, как настоящее праздничное лакомство. Поэтому его можно подавать как на повседневный обеденный стол, так и на любое торжество.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с подробным оригинальным рецептом приготовления вкусного немецкого штруделя с мясом и картошкой.

Понравился ли вам предложенный рецепт приготовления штруделя? Остались ли вы довольны вкусом блюда? Оставляйте свой отзыв в комментариях и не забывайте делиться полезными кулинарными советами.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club


Смотрите также