Рецепт шурпы из говядины в казанеШурпа из говядины в казане по простому 🥣 пошаговому рецептуБез рубрики redaktor5 Читайте статью о приготовлении правильной шурпы из говядины в казане. Вы сможете узнать, как подать и дополнить это блюдо. Полезные советы по пригтовлению. ![]() Пока нет оценок Научитесь правильно и очень вкусно готовить шурпу из говядины в казане, прочитав эту статью. Также у вас будет возможность почитать рекомендации о том, как правильно подать, и чем дополнить это прекрасное блюдо. Вы сможете почитать пошаговый рецепт, в котором описаны все важные моменты и секреты. И, конечно же, узнаете о том, сколько калорий содержится в шурпе. Кухонная техника и утварь: казан с крышкой, нож, разделочная доска, большая ложка, кухонные весы и мерный стакан. Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Способы украшения и варианты подачи блюда
ВидеорецептЭтот видеорецепт поможет вам подробнее разобраться в приготовлении сытной и невероятно вкусной шурпы. Шурпа – это очень жирный, наваристый суп, так как её традиционный главный компонент – баранина. Это блюдо не только очень вкусное и сытное, но и содержит много полезных компонентов. В некоторых странах шурпой даже лечат болезни. А вы умеете готовить шурпу? Какое мясо вы используете? А может, вы даже знаете особые секреты приготовления этого блюда? Напишите об этом в комментариях для дальнейшего обсуждения! Вконтакте Одноклассники Мой мир www.svoimirykami.club Шурпа из говядины. Рецепт с фото пошагово классический, узбекская, на костре, в казане, мультиваркеКлассический рецепт шурпы из говядины может использоваться, как альтернатива обычному рассольнику, борщу, солянке и прочим первым блюдам. Советы узбекских, армянских и других поваров помогают создать похлебку с неповторимым вкусом. Простота приготовления позволяет готовить походную еду в казане на природе. Наваристый бульон удается получить благодаря говяжьим косточкам. Иногда вместо говядины используется баранина или свинина. Набор овощей и приправ выбирается по вкусу. Любимый рецепт или секретный способ приготовления может быть свой у каждого. ![]() Такое блюдо любят маленькие дети, поскольку мясо не слишком жирное, а вареные овощи очень вкусные. Любители активного отдыха часто готовят шурпу на костре. Это несложно сделать, если правильно развести огонь и установить казан. Блюдо будет томиться, поэтому на приготовление уйдет много времени.
Приготовление занимает примерно 2 ч, время зависит от размера казана и вида мяса. Вкусное блюдо готовится, если используются свежие продукты и душистые приправы. Бульон традиционно подается в глубоких пиалах. Овощи и мясо раскладываются в отдельных тарелках. Маринованный лук – прекрасное дополнение к этому блюду. Содержание статьи: Как вкусно приготовить шурпу из говядиныВыбирается качественная говядина для создания неповторимой шурпы. Главная ценность блюда – это бульон, впитавший вкус всех ингредиентов и приправ. ![]() Советы по выбору говядины:
Способы приготовления овощей:
Нужно выбирать удобный способ приготовления, учитывать форму тарелок и обстановку за столом. Нарезка всех ингредиентов за исключением картофеля очень удобна. Всегда можно разделить целые большие клубни на тарелке. Такой способ требует подачи картошки отдельно от бульона. Компоненты остывают в таком случае, поэтому приходится держать их в казане и накладывать в тарелку по очереди.
Продукты не вынимаются из других первых блюд, употребляются все одновременно. Домохозяйки предпочитают измельчать все ингредиенты и подавать сразу с бульоном. Вареное мясо легко отделяется от костей, нарезается мелкими кусочками, процеживается. ![]() Стандартный набор овощей:
Баклажаны и цветная капуста тоже добавляются в шурпу. Рецепт можно преобразить любым способом, поскольку он зависит от предпочтений кулинара. Стандартный набор специй:
Картошка чаще нарезается крупными кусками, перец, луковица и морковь шинкуется полукольцами. Кто-то отправляет мясо и все ингредиенты в кипящую воду, другим поварам нравится поджаристая говядина и овощная пассировка. Они сначала жарят мясо и овощи по отдельности, потом заливают все водой. Шурпа – это традиционное блюдо узбекской кухни, которое готовится по всему миру. В каждой стране используется свой набор приправ и ингредиентов. Последовательность действий при приготовлении может отличаться. Рекомендуется пожарить мясо на топленом жиру, потом залить водой и приготовить бульон. Овощи необходимо обжарить, если в блюде много жира. Баранина и овощи, порезанные крупными кусками, используются в оригинальных узбекских рецептах. Средняя морковка делится на 4-6 частей. Рекомендуется использовать свежие ингредиенты, после длительного хранения продукты быстро развариваются, поэтому блюдо становится не таким наваристым, мутнеет. Бульон рекомендуется попробовать за полчаса до приготовления. Острый перец может треснуть, и его содержимое попадет в еду, делая ее невыносимо острой. Чтобы не испортить блюдо, нужно вытащить перец из казана. Необходимо следить за остротой похлебки, если шурпу будут кушать дети. Не каждый малыш может нормально переносить жгучие специи. Любители зиры и кориандра тоже уменьшают количество этих приправ. Рекомендуется снять кожу с томатов перед отправкой в казан. Картошку можно бросать туда целиком, но еда будет вариться дольше, поэтому вода добавляется, когда поджарка еще сыровата, чтобы ингредиенты не разварились. Вместо картошки можно использовать репу, но этот корнеплод удаляется после приготовления похлебки. Советы:
Чеснок лучше добавлять перед подачей, в кипящей воде он теряет свои свойства и запах. Столовая ложка пива или водки добавляется на 1 л воды при приготовлении на открытом огне. Классический рецепт шурпы из говядиныШурпа из говядины, рецепт которой содержит классические ингредиенты – это первое блюдо, которое употребляется в начале обеденной трапезы. Одной тарелки иногда бывает достаточно, чтобы полностью насытиться. ![]() Компоненты:
Приготовление:
Блюдо употребляется горячим, можно добавить туда раздавленный чеснок и подождать несколько минут. Только потом приступать к трапезе. Шурпа из говядины по-узбекскиИнгредиенты: Приготовление:
Ингредиенты для 2-го способа приготовления шурпы по-узбекски:
Шурпа из говядины, рецепт приготовления по-узбекски:
Для очистки помидоров от кожицы можно поместить их в кипящую воду или полить. Узбекская шурпа приправляться зеленью и подается горячей на обед. Суп шурпа из говядины с томатной пастойИнгредиенты: Шурпа из говядины, рецепт приготовления с томатной пастой:
Шурпа подается с лимоном или зеленью. Рецепт шурпы из говядины по-армянскиИнгредиенты: Приготовление:
Свежие помидоры можно использовать вместо томатной пасты. Шурпа с говядиной по-татарскиПродукты: Приготовление:
Зелень добавляется при подаче. Приготовление в казанеПеред приготовлением шурпы в казане необходимо разжечь костер или включить горелку. Емкость раскаляется перед добавлением жира или масла. Туда отправляются крупные куски мяса и размешиваются во время приготовления, жарятся до золотистой корочки. Приятная и наваристая шурпа из говядины готовится в казане под открытым небом. Ингредиенты: Приготовление:
Приготовление шурпы с говядиной и нутом занимает много времени. Особый азиатский горох придает блюду шарм, делает его сытнее и вкуснее. Консервированные продукты позволяют уменьшить время приготовления. Поэтому используется фасоль в банках, томатная паста и другие овощи. Нут можно добавлять к стандартному набору ингредиентов для шурпы по-узбекски. Рецепт приготовления шурпы в казане:
Бульон солится, добавляется зелень, шурпа настаивается и разливается по тарелкам. Вариант готовки на костреИнгредиенты:
Приготовление:
Шурпа из говядины на костре будет готова примерно через 1,5 ч. Необходимо дать ей настояться. Рецепт для мультиваркиИнгредиенты: Приготовление:
Шурпа перед подачей украшается зеленью и заправляется чесноком. Для приготовления шурпы с горохом понадобится такой же набор ингредиентов, можно добавить репу. Инструкция:
Нужно подождать, пока блюдо настоится, и подавать его на стол. Репа вытаскивается, если используется в рецепте шурпы из говядины, она делает блюда ароматнее и вкуснее. Вместо нее можно использовать кусок белокочанной капусты. Видео о приготовлении шурпыПростой рецепт классической шурпы с говядиной и овощами: quickdiets.ru Шурпа в казане из говядины: готовим на плите«Правильный», классический рецепт шурпы предполагает, что суп этот варится в казане, причем на открытом огне. В домашних условиях можно обойтись стационарной плитой. Но отказываться от казана не стоит. Он даст фирменный вкус блюду, наваристость. Какое мясо выбрать? Традиционно шурпу варят на баранине. Но в наших реалиях она не всегда хорошего качества или не доступна вовсе (в том числе и по цене). Поэтому баранину можно заменить говядиной. Для супа выбирайте мясо на косточке: голяшку, грудинку, ребрышки. Ваша задача — сварить концентрированный мясной бульон. Набор овощей для шурпы
Общее время приготовления: 120 минут | Время приготовления: 90 минут Ингредиенты
ПриготовлениеБольшие фото Маленькие фото
Похожие рецепты Что еще приготовить? volshebnaya-eda.ru Шурпа из говядины в казане: рецепт на костре и другие
Традиционно любой вид азиатского супа готовится в казане. Азиаты чаще всего его делают из баранины, но допустимо использование других видов мяса. Среди наших соотечественников популярность завоевала шурпа из говядины, которую тоже лучше всего делать в казане: его стенки хорошо сохраняют тепло, благодаря чему продукты не варятся, а томятся. Технология варки азиатского супа такова, что его можно приготовить даже на костре. Особенности приготовленияЕсли вы думаете, что сложив в кастрюлю мясо и овощи, залив их водой и поставив на час или два на огонь, вы получите знаменитую шурпу, то глубоко ошибаетесь. Технология приготовления популярного азиатского блюда имеет множество тонкостей, без знания которых получить ожидаемый результат проблематично. Только учитывая несколько важных моментов, кулинар может рассчитывать на то, что у него получится настоящая шурпа: густая, наваристая, ароматная.
Какую шурпу приготовить, жареную или вареную, зависит от предпочтений кулинара. Также он сам решает, как ее лучше подать к столу: в двух тарелках или в одной. Если овощи и мясо подаются в отдельной емкости, их не помешает дополнить маринованным луком. Вареная шурпа с говядиной в казанеСостав:
Рецепт по случаю:: Способ приготовления:
Вареную шурпу обычно подают к столу в двух емкостях: в тарелку накладывают овощи и мясо, в пиалу наливают бульон. Однако большой беды не случится, если вы подадите шурпу в одной тарелке, как обычный густой суп. Жареная шурпа с говядиной в казанеСостав:
Способ приготовления:
Раскладывая шурпу по тарелкам, постарайтесь, чтобы говядины всем досталось примерно поровну. Говяжья шурпа на костреСостав:
Способ приготовления:
Шурпа, приготовленная на костре с говядиной, понравится и гурманам, любящим вкусно поесть, и тем, кто старается не употреблять чрезмерно жирной и калорийной пищи. Хотя диетическим этот суп назвать, конечно, нельзя. Шурпа – вкусное и сытное кушанье, напоминающее нечто среднее между супом и вторым блюдом. Вкуснее всего она получается в казане, особенно если приготовить ее в нем на костре. Дата: 24.05.2019.Обновлено: 12.03.2020 onwomen.ru готовим на плите по всем правилам«Правильный», классический рецепт шурпы предполагает, что суп этот варится в казане, причем на открытом огне. В домашних условиях можно обойтись стационарной плитой. Но отказываться от казана не стоит. Он даст фирменный вкус блюду, наваристость. Какое мясо выбрать? Традиционно шурпу варят на баранине. Но в наших реалиях она не всегда хорошего качества или не доступна вовсе (в том числе и по цене). Поэтому баранину можно заменить говядиной. Для супа выбирайте мясо на косточке: голяшку, грудинку, ребрышки. Ваша задача — сварить концентрированный мясной бульон. Набор овощей для шурпы
Общее время приготовления: 120 минут | Время приготовления: 90 минут ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мой мир Вконтакте Одноклассники onashem.mediasole.ru Рецепт Шурпа из говядины в казане
В казане шурпа из говядины или любого другого мяса получается именно такой, какой и должна быть – наваристой, ароматной и очень аппетитной. Традиционно шурпа готовится, конечно же, именно в казане. Причем, существует два варианта: продукты перед варкой супа могут обжариваться, а могут вариться сразу. Безусловно, лучше, если вы сразу варите суп без обжарки продуктов – так он получается более полезным. По этому рецепту шурпа из говядины в казане готовится без предварительной обжарки продуктов, но, тем не менее, получается очень наваристой и вкусной. Рецепт шурпы из говядины в казане
1,2 кг говядины на кости 400 г лука 200 г курдючного жира 5 клубней картофеля по 2-3 моркови и помидора по 1-2 болгарских перца и острых чили перца кинза, петрушка, базилик, лук-порей/зеленый лук кориандр зира соль Как приготовить в казане шурпу из говядины: Порубить мясо на кости крупными кусками, выложить в казан, влить воду, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, огонь убавить и подсолить. Нарезать 2-3 луковицы полукольцами, одну оставить целой и просто очистить от шелухи, положить целый и нарезанный лук в казан к мясу, когда будет снята вся пена, проварить 30мин на слабом огне. Мелко нарезанное сало или курдючный жир добавить в казан по прошествии получаса, затем положить нарезанную кружками морковь, острый перец целиком, всыпать кориандр, зиру, проварить суп на слабом огне еще 1ч. Нарезать сладкий перец полукольцами, картофель – крупными кусочками, помидоры – дольками. Положить в казан по прошествии часа сначала помидоры, затем картофель и перец, заправить суп рубленой зеленью, подсолить по вкусу, варить до готовности картофеля. Заправить почти готовую шурпу пореем или зеленым луком, перемешать, разлить шурпу из говядины по тарелкам, посыпать свежей зеленью, подать к столу горячей. Приятного аппетита! Заменить говядину на кости в этом рецепте можно бараньими ребрышками или другим мясом по вкусу. Друзья, а вы готовите дома какие-нибудь блюда в казане? Если да, то какие? Расскажите нам о том, как вы используете для приготовления блюд казан в домашних условиях. Видеорецепт шурпы в казанеreceptveka.ru рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов шурпы)Шурпа 4.4Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. ...далее Добавил: Povarru 20.11.2012 Суп "Шурпа" 4.5Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп "Шурпа" одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье. ...далее Добавил: Леся Федунова 01.11.2018 Шурпа-маш 4.4Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 25.03.2017 Настоящая шурпа 3.0Готовить настоящую шурпу я училась, как ни странно, в Москве на даче у семьи, которая долго жила в Узбекистане. Праздновали день рождения, было много гостей и решили сделать масштабное блюдо. ...далее Добавил: Galate 25.10.2013 Шурпа казахская 4.3Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины. ...далее Добавил: Galate 07.11.2013 Шурпа из свиных ребрышек 4.6Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. ...далее Добавил: Арина Вольская 09.02.2015 Суп шурпе чувашский 3.3Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим. ...далее Добавил: Антон Сорока 25.08.2016 Шурпа по-узбекски 4.3Недавно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после праздничного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из них - шурпа по-узбекски. Рецепт - практически аутентика. ...далее Добавил: Sauliute 17.10.2013 Шурпа из баранины в казане 4.4Шурпа из баранины в казане - самое лучшее блюдо для выезда на природу, особенно с ночевкой. Как приготовить шурпу из баранины в казане знает почти любой заядлый турист. Это божественно вкусный суп! ...далее Добавил: Galate 22.10.2013 Шурпа с нутом 3.8Приготовить шурпу с нутом легко в домашних условиях. Я просто разбиваю процесс на 2 дня: накануне начинаю варить бульон и замачиваю нут. Получается довольно быстро приготовить обед. Вот вам рецепт! ...далее Добавил: Galate 14.11.2013 Шурпа из говядины в казане 4.5Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане. ...далее Добавил: Dashuta 28.06.2014 Шурпа кайнатма 4.6Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда! ...далее Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014 Шурпа из конины 3.7Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! ...далее Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014 Шурпа с баклажанами 3.7Шурпа с баклажанами - совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся мужчины: разжечь костер, порубить кости и все прочее. Так что, в рецепт обязательно входит повар! ...далее Добавил: Galate 14.10.2013 Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева 4.3Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева. ...далее Добавил: Антон Сорока 14.05.2017 Шурпа в горшочке 4.9Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот. ...далее Добавил: Liuka 05.12.2013 Шурпа в казане на костре 4.5Шурпа в казане на костре - это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после "отдыха". Прекрасный ароматный суп с дымком идет на "ура". Вот рецепт. ...далее Добавил: Galate 21.03.2014 Шурпа из баранины с нутом 4.7Шурпа из баранины с нутом - очень вкусное первое блюдо, которое в идеале готовится мужчинами на открытом огне. Даю рецепт шурпы из баранины с нутом - вдохновляйте своих мужчин на подвиги ;) ...далее Добавил: Galate 15.10.2013 Шурпа из говядины 4.2Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны! ...далее Добавил: Sauliute 24.04.2014 Шурпа из свинины 2.8В детстве я жила недалеко от Казахстана и поэтому знаю вкус настоящей шурпы. Она готовилась не из свинины, естественно. Но не будем снобами и отступим от классики - вот вам рецепт шурпы из свинины. ...далее Добавил: Sauliute 17.10.2013 Шурпа в мультиварке 4.3Готовить в мультиварке - одно удовольствие. Приготовил необходимые продукты, задал нужный режим и блюдо готово. Шурпа из мультиварки действительно получается вкуснейшей! Я убедилась и вам советую. ...далее Добавил: Sauliute 24.04.2014 Шурпа на костре 4.5Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны - это точно. Готовим! ...далее Добавил: Sauliute 30.10.2013 Шурпа из курицы 4.4Шурпу из курицы я готовлю уже давно. Я даже не знала, что это так называется. Но это точно шурпа! :) Делюсь с вами своим рецептом шурпы из курицы - получается, поверьте, очень вкусно. ...далее Добавил: Sauliute 21.10.2013 Шурпа из дикой утки 3.7Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях. ...далее Добавил: Sauliute 16.10.2013 Шурпа по-татарски 3.6Шурпа по-татарски - популярное восточное блюдо, которое имеет множество вариантов. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда - попробуйте, думаю вам понравится! ...далее Добавил: Galate 18.10.2013 Шурпа из курицы с зеленью 1.5Шурпа из курицы - необычный вариант этого блюда, более диетический. Я пробовала шурпу из курицы на пикнике и была удивлена, насколько вкусно получилось. Дома тоже можно приготовить вкусно! ...далее Добавил: Galate 21.10.2013 Шурпа из утки на костре 4.0Шурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток ;) ...далее Добавил: Galate 22.10.2013 Шурпа из баранины по-узбекски 3.9Шурпу из баранины по-узбекски мы часто заказывали в кафе, а потом решили самостоятельно освоить рецепт этого замечательного супа. Вся сложность была только в том, чтоб купить молодую баранину. ...далее Добавил: Galate 22.10.2013 Шурпа по-чувашски 3.5Когда муж моей племянницы (чуваш по национальности) угостил нас шурпой, я записала этот рецепт как шурпа по-чувашски. Получается изумительно вкусная шурпа - попробуйте, уж чуваши знают в ней толк. ...далее Добавил: Sauliute 03.11.2013 Шурпа по-домашнему 4.2Сегодня расскажу, как приготовить шурпу по-домашнему. Рецепт меня поразил, все-таки сколько вариантов разных блюд можно приготовить из обычных продуктов. Очень вкусно! Попробуйте сами. ...далее Добавил: Galate 26.10.2013 Шурпа из утки 5.0Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени. Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток! ...далее Добавил: Galate 30.10.2013 Шурпа из свинины в казане 3.4Шурпа из свинины в казане - ароматный и наваристый суп. Варить его следует в течение 2-3 часов, а овощи в шурпу не нарезаются. Свинину для шурпы можно предварительно обжарить. Делюсь рецептом! ...далее Добавил: Galate 15.11.2013 Шурпа из свинины на костре 4.4Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа - это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются. ...далее Добавил: Galate 08.01.2014 Шурпа из баранины на костре 3.9Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это - отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет. ...далее Добавил: Galate 08.11.2013 Шурпа по-армянски 3.6Приготовить шурпу по-армянски можно и дома, для этого нужен казан. Для приготовления шурпы понадобится также много овощей, кладут их целиком, чтобы за долгое время варки они не разварились. ...далее Добавил: Galate 23.12.2013 Шурпа из оленины 4.0Приготовить шурпу из оленины можно, если вы - охотник! Потому что шурпа - это козырное блюдо охотников. Но у меня есть рецепт из ресторана, так сказать, адаптированный для нашей кухни. Вот он! ...далее Добавил: Galate 07.11.2013 Шурпа из говядины на костре 4.7Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина - не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку. ...далее Добавил: Galate 07.11.2013 Шурпа из козлятины 3.7Шурпу из козлятины готовят так же, как и из любого вида мяса. Нужно сварить вкусный наваристый бульон, обязательно снимать пенку и положить много овощей целиком. Готовится долог, но оно того стоит! ...далее Добавил: Galate 30.10.2013 Шурпа охотничьяЯ знаю вариант шурпы охотничьей, который готовится очень просто. Охотники разделывают дичь и варят ее с луком. Получается очень наваристый бульон и огромные куски мяса. Вот и весь рецепт! ...далее Добавил: Galate 30.10.2013 Шурпа из дичи 4.8Когда открывают сезон охоты, умение приготовить шурпу из дичи становится как никогда актуальным. Могу вам рекомендовать рецепт приготовления шурпы из дичи моих знакомых. Вашему вниманию - фото отчет! ...далее Добавил: Galate 11.11.2013 Вариантов, как приготовить суп Шурпа в домашних условиях, много из-за того, что его готовят в разных странах: в Узбекистане, Армении, Казахстане, Таджикистане. И каждый народ может похвастаться своим собственным рецептом. Основой для бульона чаще всего является баранина, но это может быть также говядина или телятина, конина, дичь или птица. Секрет его в большом количестве мяса, которое сперва дает навар, а после идеально сочетается с овощами. Это достаточно жирное блюдо, по-настоящему сытное. Иногда овощи и мясо даже подают отдельно от бульона. Классический рецепт Шурпы полон секретов: это и очередность закладки ингредиентов, и особые специи, и большое количество зелени и пряностей, которые придают блюду его истинный вкус. В кастрюле на плите, в мультиварке или горшочках, на костре в казане – способы приготовления вкусного супа Шурпа разные, но при этом блюдо всегда получается удивительно вкусным и ароматным. povar.ru Рецепт Шурпа из говядины в казане
В казане шурпа из говядины или любого другого мяса получается именно такой, какой и должна быть – наваристой, ароматной и очень аппетитной. Традиционно шурпа готовится, конечно же, именно в казане. Причем, существует два варианта: продукты перед варкой супа могут обжариваться, а могут вариться сразу. Безусловно, лучше, если вы сразу варите суп без обжарки продуктов – так он получается более полезным. По этому рецепту шурпа из говядины в казане готовится без предварительной обжарки продуктов, но, тем не менее, получается очень наваристой и вкусной. Рецепт шурпы из говядины в казане
1,2 кг говядины на кости 400 г лука 200 г курдючного жира 5 клубней картофеля по 2-3 моркови и помидора по 1-2 болгарских перца и острых чили перца кинза, петрушка, базилик, лук-порей/зеленый лук кориандр зира соль Как приготовить в казане шурпу из говядины: Порубить мясо на кости крупными кусками, выложить в казан, влить воду, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, огонь убавить и подсолить. Нарезать 2-3 луковицы полукольцами, одну оставить целой и просто очистить от шелухи, положить целый и нарезанный лук в казан к мясу, когда будет снята вся пена, проварить 30мин на слабом огне. Мелко нарезанное сало или курдючный жир добавить в казан по прошествии получаса, затем положить нарезанную кружками морковь, острый перец целиком, всыпать кориандр, зиру, проварить суп на слабом огне еще 1ч. Нарезать сладкий перец полукольцами, картофель – крупными кусочками, помидоры – дольками. Положить в казан по прошествии часа сначала помидоры, затем картофель и перец, заправить суп рубленой зеленью, подсолить по вкусу, варить до готовности картофеля. Заправить почти готовую шурпу пореем или зеленым луком, перемешать, разлить шурпу из говядины по тарелкам, посыпать свежей зеленью, подать к столу горячей. Приятного аппетита! Заменить говядину на кости в этом рецепте можно бараньими ребрышками или другим мясом по вкусу. Друзья, а вы готовите дома какие-нибудь блюда в казане? Если да, то какие? Расскажите нам о том, как вы используете для приготовления блюд казан в домашних условиях. Видеорецепт шурпы в казанеreceptveka.ru ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕСегодня мы с вами приготовим в казане на костре шурпу . Что же такое шурпа? Если по- простому, то это вкуснейшая мясо-овощная похлебка. Готовить шурпу можно как на костре, так и на любой плите… Приветствую вас друзья! Рад видеть вас в моем Гурман-Клубе! Очень надеюсь, что здесь вы найдете интересующий вас рецепт, а может и увидите что-либо новое, и захотите это приготовить! Мне очень будет приятно, если рецепты описанные мною, придутся вам по вкусу! Ну, а у нас сегодня вновь на сцену, в главной роли выходит наш Чудо-Казан! Действительно, друзья, как я уже писал, казан есть посуда весьма и весьма универсальное! В нем можно приготовить массу всевозможных наивкуснейших блюд! Да и готовить в казане одно удовольствие! Будь то плов, шурпа, или какое другое блюдо! Ведь именно летом он был приготовлен и заснят, и лишь теперь я делюсь рецептом с вами, надеясь в душе, что воспоминания о лете согреют вам душу! Но не отчаивайтесь, думая, что раз рецепт летний, то и в качестве очага вам необходим костер. Нет же! Шурпу, рецепт которой я вам расскажу, вполне можно приготовить как на газовой, так и на электрической плите у себя в квартире. Главное — это ваше желание, ваше хорошее настроение, да набор необходимых ингредиентов! Ну и Чудо-Казан, естественно!))) Ведь для приготовления этого великолепного блюда, собственно, большой огонь, чтобы всё бурлило и шкворчало, и не нужен! И если вы будете готовить именно на костре, то следует учесть это обстоятельство! Да, приготовление шурпы дело не быстрое! Но поверьте — оно того стоит! Почему, спросите вы? Расскажу! ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ШУРПА?Это блюдо имеет тюркское происхождение. Даже и затрудняюсь точно ответить к какому блюду отнести шурпу-к первому или второму! Ведь в Узбекистане, откуда я родом, при подаче на стол (дастархан), бульон подают раздельно в большой глубокой чаше(касе) подают бульон, а всё, что варилось в казане — мясо, картофель, айву, морковь — подают в большом неглубоком блюде(лягане). И человек, кушая всю эту вкуснятину с лягана, запивает её из касы бульоном. Если говорить о возрасте рецептов шурпы и их количестве, то могу сразу сказать, что рецептов этого блюда превеликое множество! Что касается даты происхождения, то она теряется в глубине веков! Великий среднеазиатский мыслитель, ученый и врачеватель Абу али Ибн Сино, которого европейцы знают, как Авиценну, в своих трудах описывал рецепты приготовления шурпы, и даже рекомендовал своим пациентам употребление её при простудных заболеваниях, и при некоторых других недугах. Ну, оно и понятно! Многие из нас знают, и имели опыт, наверняка, когда больному человеку рекомендуют на первых порах выздоровления употреблять в пищу куриный бульон. Но поверьте, друзья, целебные качества присутствуют не только у куриного бульона! Любой бульон может претендовать на звание лечебного, если его правильно приготовить! И разве может быть бульон не целебным, если наряду с мясом, он готовился вместе с луком, морковью, помидорчиками и болгарским перцем? Ведь от такого соотношения супчик такой получается насыщенным всевозможными витаминами и микроэлементами, которые так важны для выздоравливающего! Выходит, что не зря Авиценна рекомендовал шурпу, как целебное блюдо! КЛАССИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШУРПЫИ хотя сегодня я предложу вам не то целебное блюдо, которое описывал в своих трудах Великий Ибн Сино, всё же в нескольких словах постараюсь объяснить, как готовится классическая узбекская шурпа(кайнатма-шурпа). В казан наливается холодная вода, и закладывается выбранное для готовки мясо. Именно так, и никак иначе! В процессе нагревания воды на поверхности воды появится пенка от мяса, которую мы своевременно убираем. Таким образом мы, впоследствии, и получим ту прозрачность бульона, которая так ценится гурманами! Бульон наш не должен бурлить! Всё готовится на умеренном, если даже не сказать, на медленном, огне! Затем, мы закладываем в казан лук, нарезанный полукольцами, и варим его пока лук не перестанет у нас плавать на поверхности, и не начнет оседать на дно казана. Но если у вас мясо молодого барашка, то конечно, ждать этого момента не стоит, иначе мясо, в итоге, может развариться!
Затем в казан мы закладываем крупно порезанную морковь. Далее следует айва разрезанная пополам. Следом идут нарезанные болгарский перец и помидоры. При чем, помидоры, предварительно можно ошпарить кипятком, и уж потом, сняв с них кожицу измельчить помельче. Кожица от помидор нам в шурпе не нужна! В шурпу, как и в плов, в Узбекистане добавляют еще и нухут(или нут, по-другому). Это такой крупный турецкий горох. Не путать с обычным горохом — вкус у них совершенно разный! Но не расстраивайтесь, если у вас нет нухута! Ничего страшного! Хотя, сейчас и в России его можно купить на рынке у продавцов-азиатов, наряду со многими восточными специями! Не такой уж это дефицитный продукт!
И осталось нам добавить в казан лишь крупно нарезанную картошку! Кстати, картошку в шурпу стали добавлять не так давно! Ведь для истории каких-то сто-двести лет, это совсем недавно! Ранее же в шурпу добавляли шалган(репу). И поверьте, шурпа с такой репой так же вкусна, что и с картошкой! Но перед закладкой картофеля мы добавляем в нашу шурпу специи, и пряности. Если вы любите пикантные, острые блюда, то добавьте острого перца, но только целым стручком. Не стоит нарушать его целостность, иначе получите огонь, а не шурпу! Из специй нам великолепно подойдет, во-первых, паприка(красный перец сладкий) — она придаст блюду не только свой аромат, но и красивый красный цвет. Очень хорошо подходят для шурпы семена кинзы(кориандр), базилик(райхон), черный молотый перец, ну и конечно же зира(кумин)-куда же без неё! В общей сложности такая вот, классическая шурпа готовиться от полутора часов и дольше. Всё зависит от интенсивности огня. Но ещё раз, на всякий случай, повторюсь, что спешка в приготовлении этого блюда неуместна. Если кто-то из вас готовил когда-то холодец или хаш, то вы должны меня понять. Чем дольше томится на медленном огне мясо, тем больше оно отдаст в бульон своих полезных веществ! КАВУРМА-ШУРПАСегодня же я предлагаю вашему вниманию рецепт, который немного будет отличаться от классического приготовления шурпы. Дело в том, что я любитель кавурмы-шурпы. И когда у меня в семье никто не болеет, я забываю про все эти целебные свойства данного блюда, и готовлю так, как мне кажется вкусней! Не буду настаивать на правильности моего выбора. И даже больше скажу — многие мне могут возразить, утверждая, что рецепт мой неправильный, и что шурпа так не готовится… Что я могу ответить? Друзья! Рецепт кавурмы-шурпы существует, хотите ли вы того или не хотите! И каждый человек, занимающийся приготовлением пищи для себя и для своей семьи, всё равно, рано или поздно, отходит от догм и правил! И начинает импровизировать на своей кухне!
В чем же разница классической узбекской шурпы от кавурмы-шурпы? Ответ прост и очевиден! При приготовлении кавурмы-шурпы в казане продукты наши предварительно обжариваются! Но, не буду забегать вперед, а расскажу всё подробно и по порядку… ВЫБОР ПРОДУКТОВ. НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫДля начала определимся какое же мясо выбрать для шурпы? Что здесь могу сказать… В идеале, конечно же, это баранина! Но… Не всем, однако, это мясо доступно! Где-то, быть может, её нет в продаже, а кому-то баранина просто не очень нравится, и он предпочитает другие виды мяса! Поэтому, в принципе, ничего страшного в этом не вижу! Вы можете приготовить шурпу из говядины, и даже из свинины, если, конечно вам так захочется!
Не следует брать мясо птицы. Оно слишком нежное, и к конечном результате оно разварится, и получится «эффект тушенки». Как вы уже поняли, шурпа это блюдо, которое каждый может готовить по своему вкусу и усмотрению, опираясь лишь на основные моменты. Поэтому, говорить о том, сколько потребуется вам мяса для приготовления шурпы, было бы неуместно. На пятилитровый казан, в котором мы и будем готовить, вполне хватит и грамм 700 мяса, но я люблю, чтобы мяса в шурпе было много, поэтому взял почти два килограмма бараньих рёбрышек.
Наливаем в казан 200 грамм растительного(подсолнечного) масла, и как следует раскалив его, начинаем обжаривать мясо. Добившись румяной корочки, добавляем в казан, нарезанный полукольцами лук(я взял с полкилограмма, но можно и больше). Доводим лук до слегка золотистого цвета, постоянно перемешивая содержимое казана для равномерного обжаривания. Следующим ингредиентом в нашем казане будет морковь, нарезанная крупными полукольцами. Её мы долго не будем гонять по казану. Пяти-десяти минут вполне достаточно! Болгарский перец у меня сегодня классический! Зеленого цвета! Но если вам нравится красный цвет, то не возбраняется кинуть и красный перчик! Режем его крупными дольками, и отправляем в казан! Насчет того, когда же добавлять в шурпу помидоры, всегда слышу со всех сторон возражения. Мол, как можно? Ведь кислота помидор, в последствии, не даст сварится картофелю… Друзья, я и сам, когда-то так думал! Но, во-первых, вы же добавляете не томатную пасту, в которой эта самая кислота сконцентрирована, а свежие помидоры, в которых процент этой кислоты низок! А во-вторых, мы же не добавляем два-три килограмма помидор! Нам достаточно штуки три-четыре небольших помидорчиков, которые мы тоже режем дольками, и отправляем в казан, вслед за болгарским перцем!
Сразу же после помидор мы уже можем теперь запустить в казан все имеющиеся специи! Сегодня у меня для шурпы приготовлены кориандр(семена кинзы)-1 столовая ложка, сухая паприка-1 чайная ложка, черный молотый перец-1 чайная ложка, базилик(райхон)-1 чайная ложка, и зира(кумин)-2 чайные ложки. Солим по своему вкусу. Я первоначально всегда кидаю 1 столовую ложку соли, а перед окончанием приготовления пробую, и добавляю соли, если требуется.
А вот нухут иногда покупаю и добавляю в плов и в шурпу. Но сегодня, увы, у меня его нет. А если бы был, то добавил бы его именно сейчас, до добавления воды. Теперь, когда наша поджарка готова наливаем воды.
В принципе, я мог бы и умолчать о том, что добавляю холодную воду. Но раз в кадр попала эта голубая предательница(фляга с водой), то скажу в свою защиту лишь следующее… Несмотря на то, что живу в деревне, и вода в кранах у нас течет артезианская, тем не менее она уступает по качеству немного воде бутилированной минеральной. И супы из минералки получаются чуточку вкуснее! Конечно, я мог бы её и подогреть, довести, так сказать, до кипения… Но, увы, я по природе своей, лентяй! Да и собственно, не вижу особой разницы между холодной водой, заливаемой в горячий казан, и горячей! Быть может увижу, когда от разницы температур, мой казан треснет!
Ну вот… Вода залита, дожидаемся пока она закипит, и кидаем в казан цельный стручок острого перца чили. Как видите, я добавил свежий стручок, но можно, конечно добавить и сушенный. Немножко будет эффект послабее, но поверьте, он будет! Не то, чтобы наша шурпа станет острой, как суп-харчо, нет! Просто у блюда появится своеобразный аромат! Да и перчик мы этот есть не собираемся! Перед окончанием приготовления его можно будет смело выудить капкыром(шумовкой) и выкинуть! (ну, или положить в тарелку тёще!). Опять шучу! Не воспринимайте всерьез! Ждем, когда наш бульон закипит, перемешиваем его, чтобы все наши специи растворились в нем, и закладываем картофель! Картошечку тоже режем крупно. Будет достаточно разрезать картофелину на четыре дольки. И теперь можно, как бы между прочим, глянуть на часы… Ведь картошке достаточно повариться в нашей шурпе минут 25-30. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы она не только сварилась, но и впитала в себя весь этот вкусовой букет, что мы с вами сотворили… ШУРПА ГОТОВА! ПРОШУ К СТОЛУ!Ну что ж… Вот мы с вами и приготовили этот наивкуснейший густой супчик, больше похожий, конечно, на тушеные овощи с мясом!))) Но я люблю именно такую концентрацию! Не люблю жидкие супы, в которых гоняешься ложкой за единственной картофелиной в тарелке! Сервировать по-узбекски мы не будем. Нет подходящего лягана… Да и с касушками напряг! Распределим нашу вкусняшку по тарелкам по-европейски!(Язык не поворачивается сказать «разольем») Сверху, естественно, посыпаем нашу кавурму-шурпу свежей зеленью(укропчик, петрушечка), ну и… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! А у меня на сегодня всё! Над Чудо-Казаном сегодня колдовал вместе с вами я, ваш Вячеслав!(можно просто Слава!) Если рецепт понравился — поделитесь им с друзьями в соцсетях! Если возникли вопросы, или просто хотите что-то сказать — пишите в комментариях! С большим удовольствием отвечу всем!
Поделиться ссылкой:gelevslav.ru Говядина в казане - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта говядины в казане)Шурпа из говядины в казане 4.5Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане. ...далее Добавил: Dashuta 28.06.2014 Чашушули по-грузински из говядины 4.5Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее Добавил: Вика Василенко 03.02.2018 Басма 5.0Басма - блюдо узбекской кухни из большого количества мяса и овощей, необычайно ароматное и яркое. Готовится в казане, просто и быстро. Результат получается восхитительный! ...далее Добавил: Маришка Т. 26.04.2019 Жареная говядина с картошкой 4.3Жареная говядина с картошкой - это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром. ...далее Добавил: TomaB 02.11.2014 Говядина с овощами в казане 4.0Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат! ...далее Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014 Лопатка говяжья в духовке 4.4Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами. Весьма праздничное блюдо! ...далее Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016 Шурпа из говядины с нутом 3.8Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины. ...далее Добавил: Dashuta 10.06.2014 Говядина и овощи в казане 2.6Хочу поделиться с вами рецептом приготовления говядины с овощами в казане. Блюдо очень насыщенное, вкусное, но не тяжелое, идеально для праздничного ужина! ...далее Добавил: Марина Щербакова 06.01.2015 Жаркое в казане 3.6Говядина с картошкой - классическое сочетание. Готовится жаркое в казане достаточно долго, но блюдо того стоит, получается ароматное нежное жаркое, полное вкуса и соков. Приготовьте в воскресенье. ...далее Добавил: DianaV 10.03.2014 Говяжья мякоть 4.0Предлагаю вам попробовать очень классный вариант, как приготовить говяжью мякоть, тушенную со специями и томатным соусом. Нежнейшее мясо, которое действительно тает во рту. Запоминайте рецепт! ...далее Добавил: Екатерина Фесенко 16.10.2017 Шурпа из говядины на костре 4.7Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина - не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку. ...далее Добавил: Galate 07.11.2013 Говядина с черносливом 4.5Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно. ...далее Добавил: Борис 18.11.2012 Буглама из говядины 4.4Вкусное и сочное мясо, тушеное с овощами в собственном соку - это очень вкусно и очень полезно. Никакой обжарки, сытное и ароматное блюдо, которое к тому же очень легко готовить. ...далее Добавил: Арина Вольская 13.06.2014 Говядина в вине с овощами 4.0Говядина в вине с овощами - это обычное блюдо французской кухни. Для нас же тушение мяса с овощами в вине все еще экзотика. Рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт как полезный и вкусный. ...далее Добавил: Galate 26.03.2014 Чашушули из говядины 4.5Чашушули из говядины - острое грузинское мясное блюдо. Блюдо нужно готовить в казане, так как мясо томится в собственном соку. Добавляется много острого перца, но вы действуйте по своему вкусу! ...далее Добавил: Galate 03.11.2014 Узбекская шурпа из говядины 3.7Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту. ...далее Добавил: TomaB 13.11.2014 Бешбармак в казане 4.7А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. ...далее Добавил: Dashuta 18.12.2014 Аджаб сандал с мясом 5.0Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016 Солянка в казане 3.8Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях - прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится. ...далее Добавил: Марина Золотцева 09.02.2016 Жаркое из говядины с картошкой 4.4Настоящее мужское блюдо для любителей сытной и вкусной пищи - смотрим рецепт жаркого из говядины с картошкой и радуем своих мужчин! ...далее Добавил: Марина Щербакова 13.11.2014 Чили кон карне по-мексикански 5.0Чили кон карне, или «чили с мясом» — любимое блюдо мексиканской кухни. Советую вам опробовать этот рецепт. А так как приготовить чили кон карне может даже новичок, успех вам гарантирован. ...далее Добавил: Полина Зайцева 26.06.2017 Говядина с картошкой в казане 3.6Говядину с картошкой в казане летом я делаю на даче, а зимой дома. Для этого у меня есть специальный казанок. Можно использовать утятницу или гусятницу. Блюдо делается долго, оно ароматное и вкусное. ...далее Добавил: Galate 06.12.2014 Ребрышки с картофелем и пивом в казане 3.0Рецепт для большой семьи - праздничного обеда или ужина. Как приготовить ребрышки с картофелем и пивом в казане, об этом далее. Блюдо простое и не требует много усилий и вашего времени. ...далее Добавил: Ира Cамохина 28.08.2018 Шашлык в казане 4.2Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед - узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда. ...далее Добавил: Арина Вольская 22.05.2014 Казан-кебаб 4.7Название блюд казан-кебаб расшифровать несложно - это мясо, приготовленное в казане. Безумно вкусная и простая в приготовлении альтернатива обыкновенному шашлыку, когда вы отдыхаете на природе. ...далее Добавил: Vaso 25.10.2012 Плов в казане из говядины 4.1Плов бывает разный. Сегодня мы будем готовить плов в казане из говядины. Невероятно ароматное и сытное блюдо для всей семьи заслуживает отдельного внимания. Пробуйте! ...далее Добавил: TomaB 21.11.2014 Каурдак по-казахски 4.2Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте! ...далее Добавил: Арина Вольская 05.10.2016 Говядина в казане с помидорами 5.0Как-то я гостила у родственников на Кубани, и меня угощали фирменным тушёным мясом, которое называется просто и незатейливо - мясо в казане с черносливом. Попробуем его приготовить сегодня. ...далее Добавил: Nufica 01.12.2014 Гуляш в казане 4.8Гуляш по праву относится к венгерской кухне, но готовят его в разных странах мира. Вариантов его приготовления существует множество, но классический рецепт гуляша в казане остается самым популярным. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2014 Бухлер из говядины 4.5Бухлер из говядины - это наваристый бульон, его очень любят употреблять на другой день после праздников, в качестве антипохмельного средства. Заправляют бухлер зеленью и мелко нарезанным луком. ...далее Добавил: Galate 19.11.2014 Мясо по-уйгурски 4.0Перед вами удивительно простой рецепт мяса по-уйгурски. Нежнейшая говядина, тушенная в казане с овощами, придется по вкусу и взрослым, и даже деткам. ...далее Добавил: Марина Золотцева 24.09.2014 Калопс (тушеное мясо)Калопс — традиционное шведское блюдо, а именно тушеная говядина с овощами. Блюдо можно приготовить в мультиварке или тушить на слабом огне. Попробуйте рецепт, как приготовить калопс (тушеное мясо). ...далее Добавил: Антон Сорока 22.02.2018 Говядина, тушеная в казане 5.0Нежная, сочная, ароматная, тающая во рту говядина... Да, да - это все о рецепте! Такое мясо можно подавать и с гарниром, и на бутерброды. Рекомендую! ...далее Добавил: Антон Сорока 05.08.2018 povar.ru Говядина в казане - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта говядины в казане) / страница 2Шурпа из говядины в казане 4.5Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане. ...далее Добавил: Dashuta 28.06.2014 Чашушули по-грузински из говядины 4.5Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее Добавил: Вика Василенко 03.02.2018 Басма 5.0Басма - блюдо узбекской кухни из большого количества мяса и овощей, необычайно ароматное и яркое. Готовится в казане, просто и быстро. Результат получается восхитительный! ...далее Добавил: Маришка Т. 26.04.2019 Жареная говядина с картошкой 4.3Жареная говядина с картошкой - это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром. ...далее Добавил: TomaB 02.11.2014 Говядина с овощами в казане 4.0Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат! ...далее Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014 Лопатка говяжья в духовке 4.4Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами. Весьма праздничное блюдо! ...далее Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016 Шурпа из говядины с нутом 3.8Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины. ...далее Добавил: Dashuta 10.06.2014 Говядина и овощи в казане 2.6Хочу поделиться с вами рецептом приготовления говядины с овощами в казане. Блюдо очень насыщенное, вкусное, но не тяжелое, идеально для праздничного ужина! ...далее Добавил: Марина Щербакова 06.01.2015 Жаркое в казане 3.6Говядина с картошкой - классическое сочетание. Готовится жаркое в казане достаточно долго, но блюдо того стоит, получается ароматное нежное жаркое, полное вкуса и соков. Приготовьте в воскресенье. ...далее Добавил: DianaV 10.03.2014 Говяжья мякоть 4.0Предлагаю вам попробовать очень классный вариант, как приготовить говяжью мякоть, тушенную со специями и томатным соусом. Нежнейшее мясо, которое действительно тает во рту. Запоминайте рецепт! ...далее Добавил: Екатерина Фесенко 16.10.2017 Шурпа из говядины на костре 4.7Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина - не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку. ...далее Добавил: Galate 07.11.2013 Говядина с черносливом 4.5Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно. ...далее Добавил: Борис 18.11.2012 Буглама из говядины 4.4Вкусное и сочное мясо, тушеное с овощами в собственном соку - это очень вкусно и очень полезно. Никакой обжарки, сытное и ароматное блюдо, которое к тому же очень легко готовить. ...далее Добавил: Арина Вольская 13.06.2014 Говядина в вине с овощами 4.0Говядина в вине с овощами - это обычное блюдо французской кухни. Для нас же тушение мяса с овощами в вине все еще экзотика. Рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт как полезный и вкусный. ...далее Добавил: Galate 26.03.2014 Чашушули из говядины 4.5Чашушули из говядины - острое грузинское мясное блюдо. Блюдо нужно готовить в казане, так как мясо томится в собственном соку. Добавляется много острого перца, но вы действуйте по своему вкусу! ...далее Добавил: Galate 03.11.2014 Узбекская шурпа из говядины 3.7Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту. ...далее Добавил: TomaB 13.11.2014 Бешбармак в казане 4.7А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. ...далее Добавил: Dashuta 18.12.2014 Аджаб сандал с мясом 5.0Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016 Солянка в казане 3.8Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях - прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится. ...далее Добавил: Марина Золотцева 09.02.2016 Жаркое из говядины с картошкой 4.4Настоящее мужское блюдо для любителей сытной и вкусной пищи - смотрим рецепт жаркого из говядины с картошкой и радуем своих мужчин! ...далее Добавил: Марина Щербакова 13.11.2014 Чили кон карне по-мексикански 5.0Чили кон карне, или «чили с мясом» — любимое блюдо мексиканской кухни. Советую вам опробовать этот рецепт. А так как приготовить чили кон карне может даже новичок, успех вам гарантирован. ...далее Добавил: Полина Зайцева 26.06.2017 Говядина с картошкой в казане 3.6Говядину с картошкой в казане летом я делаю на даче, а зимой дома. Для этого у меня есть специальный казанок. Можно использовать утятницу или гусятницу. Блюдо делается долго, оно ароматное и вкусное. ...далее Добавил: Galate 06.12.2014 Ребрышки с картофелем и пивом в казане 3.0Рецепт для большой семьи - праздничного обеда или ужина. Как приготовить ребрышки с картофелем и пивом в казане, об этом далее. Блюдо простое и не требует много усилий и вашего времени. ...далее Добавил: Ира Cамохина 28.08.2018 Шашлык в казане 4.2Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед - узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда. ...далее Добавил: Арина Вольская 22.05.2014 Казан-кебаб 4.7Название блюд казан-кебаб расшифровать несложно - это мясо, приготовленное в казане. Безумно вкусная и простая в приготовлении альтернатива обыкновенному шашлыку, когда вы отдыхаете на природе. ...далее Добавил: Vaso 25.10.2012 Плов в казане из говядины 4.1Плов бывает разный. Сегодня мы будем готовить плов в казане из говядины. Невероятно ароматное и сытное блюдо для всей семьи заслуживает отдельного внимания. Пробуйте! ...далее Добавил: TomaB 21.11.2014 Каурдак по-казахски 4.2Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте! ...далее Добавил: Арина Вольская 05.10.2016 Говядина в казане с помидорами 5.0Как-то я гостила у родственников на Кубани, и меня угощали фирменным тушёным мясом, которое называется просто и незатейливо - мясо в казане с черносливом. Попробуем его приготовить сегодня. ...далее Добавил: Nufica 01.12.2014 Гуляш в казане 4.8Гуляш по праву относится к венгерской кухне, но готовят его в разных странах мира. Вариантов его приготовления существует множество, но классический рецепт гуляша в казане остается самым популярным. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2014 Бухлер из говядины 4.5Бухлер из говядины - это наваристый бульон, его очень любят употреблять на другой день после праздников, в качестве антипохмельного средства. Заправляют бухлер зеленью и мелко нарезанным луком. ...далее Добавил: Galate 19.11.2014 Мясо по-уйгурски 4.0Перед вами удивительно простой рецепт мяса по-уйгурски. Нежнейшая говядина, тушенная в казане с овощами, придется по вкусу и взрослым, и даже деткам. ...далее Добавил: Марина Золотцева 24.09.2014 Калопс (тушеное мясо)Калопс — традиционное шведское блюдо, а именно тушеная говядина с овощами. Блюдо можно приготовить в мультиварке или тушить на слабом огне. Попробуйте рецепт, как приготовить калопс (тушеное мясо). ...далее Добавил: Антон Сорока 22.02.2018 Говядина, тушеная в казане 5.0Нежная, сочная, ароматная, тающая во рту говядина... Да, да - это все о рецепте! Такое мясо можно подавать и с гарниром, и на бутерброды. Рекомендую! ...далее Добавил: Антон Сорока 05.08.2018 povar.ru |