8-906 -033-55-88

Рецепт соуса из помидоров на зиму вкусный


Соусы на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов соуса на зиму)

Соус из яблок на зиму 3.2

Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час! ...далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Cальса на зиму 3.6

Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких. ...далее

Добавил: Kovaliova 20.11.2013

Аджика корейская на зиму 3.7

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015

Пюре из помидоров 4.4

Если вы любите борщ или другие блюда с добавлением домашней томатной пасты, то это рецепт - то, что вам нужно! Пюре из помидоров в домашних условиях - отличная заготовка на зиму. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.04.2015

Домашний томатный соус на зиму 3.6

Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.12.2018

Зимняя заготовка для соуса болоньезе 5.0

Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина. ...далее

Добавил: Natali 03.10.2018

Кетчуп с луком на зиму 3.9

Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2015

Релиш из зеленых помидоров 3.6

Релиш из зеленых помидоров - отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами. ...далее

Добавил: Саша Кружко 08.05.2018

Подлива к макаронам на зиму 4.3

Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее. ...далее

Добавил: Galate 22.01.2015

Соус на зиму из помидоров 3.6

Как хочется порой в зимнее время приправить любимое блюдо вкусным соусом. Предлагаю классический рецепт соуса на зиму из помидоров, который идеально подойдет к мясным блюдам. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.06.2014

Соус ткемали на зиму 3.7

Грузинский соус ткемали готовят на основе слив, добавляя жгучий перец, чеснок и пряные травы. Соус получается кисло-сладким, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. ...далее

Добавил: Vikulia 04.09.2019

Лук в томатном соусе на зиму 4.3

Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Соус из барбариса 4.8

Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016

Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму 3.4

Эта заготовка прекрасно подходит как добавка к любому мясу, отварному картофелю, кашам. Да и для легкого ужина - просто с кусочком хлеба очень вкусно. Расскажу, как приготовить баклажаны в соусе. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.06.2016

Джем из томатов 3.8

Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов - томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье. ...далее

Добавил: Виталия 19.11.2013

Томатный соус в мультиварке на зиму 2.3

Вашему вниманию — рецепт приготовления томатного соуса в мультиварке на зиму. Уверена, результат вам понравится, ведь на выходе получите готовой зимний запас соуса при минимальных затраченных усилиях! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.03.2017

Заправка из помидоров на зиму 3.4

Хотите приготовить вкусный борщ? В этом вам поможет заправка из помидоров на зиму в домашних условиях.. Готовится она элементарно и хранится достаточно долго в холодном месте. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.08.2014

Кабачки в томатном соусе на зиму 3.4

В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016

Рецепт хрена на зиму 2.5

Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2017

Подлива из помидоров на зиму 4.5

Подливу из помидоров на зиму очень удобно иметь под рукой. Во-первых, это ускорит приготовление блюда, к тому же, обработанные помидоры гораздо полезнее свежих. Поэтому, осенью делаем подливку! ...далее

Добавил: Galate 22.01.2015

Необычный острый соус к мясу 4.5

Сегодня я расскажу вам, как приготовить необычный острый соус к мясу. Это очень легко, быстро и безумно вкусно! Такой соус может долго храниться, поэтому советую приготовить сразу большую партию! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Чемберленский соус 5.0

Сезон заготовок подходит к концу и основной урожай уже переработан. Но все же рекомендую выделить немного помидоров на этот замечательный соус. К тому же готовится он очень просто и быстро. Приступим! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.09.2018

Томатно-яблочный соус на зиму 5.0

Рецепт вкусного и ароматного соуса из помидор и яблок. Для вкуса добавим чеснок и немного острого перца. Соус идеально подойдет к мясу, птице и блюдам из круп. Можно использовать в качестве заправки. ...далее

Добавил: Natali 08.08.2019

Кетчуп с болгарским перцем 5.0

Кетчуп с болгарским перцем - вкусно и полезно, подойдет как деткам, так и взрослым, заготовка отменная и для всех случаев жизни. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 07.08.2019

Томатный соус "Яблоко с перчинкой"

Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень вкусный, в меру острый. Пока сезон овощей, рекомендую воспользоваться этим рецептом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.08.2018

Соус из абрикосов и яблок 5.0

Представляю хит сезона - пикантный сладко-пряный фруктовый соус. Его можно смело подать в дополнение к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Интересно? Тогда приглашаю к приготовлению :) ...далее

Добавил: Елена Шашкина 26.07.2018

Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение» 3.3

Как это – кетчуп из огурцов? А это очень вкусно и совсем не сложно! К тому же в эту заготовку отлично идут огурцы-переростки. Попробуйте и я Вас уверяю: будете заготавливать такой соус каждый год! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.07.2018

povar.ru

Томатный соус на зиму - самые вкусные рецепты с фото и видео

Томатный соус на зиму — как приготовить соусы из томатов  на зиму. Самые вкусные рецепты  приготовления  со специями с  фото и видео .

Томатный соус на зиму —  самые вкусные рецепты приготовления

Из этой статьи вы узнаете :

томатный соус на зиму с острым перцем и пряностями

Продукты:

  • 2 кг. помидоров,

  • 100 г. красного сладкого перца,

  • 2 стручка красного горького перца,

  • 500 г. репчатого лука,

  • 5 зубчиков чеснока

  • 100 мл. растительного масла,

  • 50 мл. столового уксуса,

  • 2 лавровых листа,

  • 10 г. сушеной зелени эстрагона

  • 10 г. сушеной зелени любистока

  • 10 г. сушеной зелени базилика,

  • 20 г. соли,

  • 30 г. сахара.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать в течение 2–3 минут, затем опустить в холодную воду, очистить от кожицы и крупно нарубить.
  2. Сладкий перец очистить от семян и нашинковать. Лук и чеснок измельчить и
    спассеровать в разогретом растительном масле.
  3. Подготовленные ингредиенты соединить, выложить в эмалированную посуду и кипятить на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.
  4. Всыпать соль,  сахар, растертый в порошок лавровый лист, зелень эстрагона, любистка и базилика, влить уксус и прогревать в течение 5–7 минут, а затем снять с плиты.
  5. Готовый соус разложить по предварительно простерилизованным банкам и пастеризовать 30 минут при температуре 80—85°С, после чего закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.

Соус томатный с луком, чесноком и лавровым листом

Продукты:

  • 2 кг. помидоров,

  • 400 г. репчатого лука,

  • 10 зубчиков чеснока,

  • 150 мл. растительного масла,

  • 3 лавровых листа,

  • 30 г. сахара,

  • 30 г. соли,

  • 3 г. красного молотого перца,

  • 3 г. черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Заранее вымытые и очищенные от плодоножек помидоры выдержать в кипятке в течение 15 минут, после чего опустить в холодную воду, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.
  2. В разогретом растительном масле спассеровать до золотистого цвета нашинкованный лук, а затем добавить чеснок, растертый в ступке с солью.
  3. Все кипятить на слабом огне в течение 10—15 минут, потом положить помидоры, всыпать сахар, молотый лавровый лист, красный и черный перец.
  4. Полученную массу тщательно перемешать и потомить еще 30—40 минут, после чего снять с плиты.
  5. Готовый соус горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

Соус томатный на зиму с кореньями и чесноком

Продукты:

  • 3 кг. помидоров,

  • 70 мл. столового уксуса,

  • 20 г. корня петрушки,

  • 20 г. корня сельдерея,

  • 2 зубчика чеснока,

  • 100 г. сахара,

  • 10 г. соли,

  • 1 г. черного молотого перца,

  • молотая гвоздика и корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, пробланшировать или обдать кипятком, затем опустить в холодную воду, очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками, выложить в чистую емкость и варить на слабом огне до размягчения и некоторого выпаривания жидкости.
  2. Полученную массу протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера до образования однородного пюре, после чего соединить с сахаром, солью, измельченными корнями петрушки и сельдерея, толченым чесноком, уксусом ,молотой гвоздикой и корицей. Все тщательно перемешать и варить на небольшом
    огне до уменьшения в объеме вдвое.
  3. Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

 томатный соус на зиму с луком, чесноком и горчицей

Продукты:

  • 2 кг. помидоров,

  • 500 г. репчатого лука,

  • 5 зубчиков чеснока,

  • 20 г. соли,

  • 20 г. сахара,

  • 70 мл. столового уксуса,

  • 1 г. черного молотого перца,

  • 1 г. душистого молотого перца,

  • 1 г. молотой гвоздики,

  • 1 г. молотой корицы,

  • 3 г. горчичного порошка.

Приготовление:

  1. Созревшие помидоры рассортировать, очистить от плодоножек и бланшировать в течение 2–3 минут. Затем снять кожицу, крупно нарезать и выложить в эмалированную посуду.
  2. Добавить нарубленный лук, все перемешать и прогревать на слабом огне до уменьшения первоначального объема вдвое.
  3. Ввести смесь, полученную из растертых в ступке чеснока, гвоздики, корицы, горчичного порошка, соли, сахара, черного и душистого перца.
  4. Полученную массу проварить еще 10—15 минут, после чего снять с плиты.
  5. Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.

Томатный  соус на зиму с баклажанами, стручковой фасолью и зеленью

Продукты:

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружками, залить подсоленной водой и оставить на 30 минут. Сладкий перец и стручки фасоли бланшировать в течение 2–3 минут, после чего откинуть на дуршлаг, дать остыть и нарубить.
  2. Помидоры перебрать, опустить в кипяток на 5–7 минут, очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками, переложить в эмалированную емкость и потомить на небольшом огне 7–10 минут до размягчения.
  3. Полученную массу протереть сквозь сито.
  4. Томатное пюре довести до кипения, всыпать 20 г. соли, добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, стручковую фасоль, сладкий перец и нашинкованную зелень укропа и петрушки. Все тщательно перемешать и варить на небольшом огне 30 минут.
  5. Готовый соус разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем

Продукты:

  • 3 кг. помидоров,

  • 1 кг. баклажанов,

  • 500 г. сладкого перца,

  • 500 г. репчатого лука,

  • 500 г. моркови,

  • 100 г. зелени петрушки,

  • 50 г. зелени укропа,

  • 150 г. пшеничной муки,

  • 70 мл. растительного масла,

  • 5 горошин душистого перца,

  • 1 г. черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, обдать кипятком и быстро опустить в холодную воду. Затем плоды очистить от кожицы, нарезать, выложить в эмалированную посуду и варить в течение 20—30 минут до размягчения.
  2. Полученную массу протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера до образования однородного пюре.
  3. Томатную пасту поместить на слабый огонь и кипятить до уменьшения в объеме вдвое.
  4. Добавить нарезанные небольшими тонкими пластинками, запанированные в муке и обжаренные в растительном масле баклажаны, измельченный сладкий перец, нашинкованный лук, натертую на крупной терке морковь, всыпать нарубленную зелень петрушки и укропа, душистый и черный перец. Все тщательно перемешать и потомить в течение 50—60 минут.
  5. Готовый соус горячим переложить в предварительно простерилизованные банки, пастеризовать 30 минут при температуре 80—85°С, после чего закатать и выдержать при комнатной температуре до полного остывания, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

Соус-паста томатный с морковью, луком и чесноком

Продукты:

  • 3 кг. томатной пасты

  • 1 кг. моркови,

  • 500 г. репчатого лука,

  • 300 мл. 6%-ного уксуса,

  • 200 г. сахара,

  • 100 г. соли,

  • 250 мл. растительного масла

  • 5 зубчиков чеснока,

  • 2 г. молотой корицы,

  • 2 г. молотой гвоздики,

  • 1 г. черного молотого перца,

  • 1 г. молотого душистого перца.

Приготовление:

  1. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Растительное масло разогреть в сковороде, после чего положить в не нашинкованный полукольцами лук и спассеровать до золотистого цвета. Затем добавить морковь и растолченный чеснок.
  3. Все хорошо перемешать и потомить на слабом огне в течение 7–10 минут.
  4. Снять с плиты, дать немного остыть, растереть с помощью блендера в однородную кашицу, ввести томатную пасту, всыпать сахар, корицу, гвоздику, соль, черный и душистый перец, влить уксус. Еще раз тщательно все перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
  5. Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.

Соус-паста томатный с зернами горчицы

Продукты:

  • 2 кг. помидоров,

  • 200 г. репчатого лука,

  • 15 г. соли,

  • 30 г. сахара,

  • 5 г. зерен горчицы,

  • 3 горошины черного перца,

  • 3 звездочки гвоздики,

  • 3 горошины душистого перца,

  • 2 г. красного молотого перца.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, не крупно нарезать, переложить в эмалированную посуду и потомить на слабом огне до размягчения.
  2. Томатную массу протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера в пюре.
  3. Добавить соль, сахар, черный, красный и душистый перец, гвоздику и семена горчицы.
  4. Все тщательно перемешать и прокипятить на небольшом огне до уменьшения первоначального объема на треть, после чего растереть с помощью блендера, еще раз довести до кипения и снять с плиты.
  5. Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темном и прохладном месте

Соус-паста  томатный со сладким перцем и луком

Продукты:

  • 2 кг. помидоров,

  • 2 кг. сладкого перца,

  • 1 кг. репчатого лука,

  • 20 г. соли,

  • 50 г. сахара,

  • 2 г. черного молотого перца,

  • 2 г. молотой корицы,

  • 2 г. молотой гвоздики.

Приготовление:

  1. Хорошо созревшие мясистые помидоры вымыть, бланшировать или обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками. Лук очистить и нашинковать. У стручков сладкого перца удалить семена, перегородки и плодоножки и нарубить.
  2. Подготовленные овощи соединить, выложить в эмалированную емкость и варить на слабом огне до уменьшения первоначального объема вдвое.
  3. Растереть все с помощью блендера до образования однородного пюре, всыпать соль, сахар, корицу, черный перец и гвоздику.
  4. Полученную массу тщательно перемешать и прокипятить в течение 2–3 минут.
  5. Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.

Томатный соус с кабачками и морковью на зиму

Продукты:

  • 2 кг. помидоров,

  • 2 кг. кабачков молочной спелости,

  • 1 кг. моркови,

  • 1 кг. репчатого лука,

  • 200 мл. растительного масла,

  • 20 г. соли,

  • 2 г. черного молотого перца,

  • 2 г. молотой гвоздики,

  • 50 мл. яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Вымытые и очищенные помидоры, кабачки, лук и морковь по отдельности растереть с помощью блендера в однородное пюре.
  2. Все соединить, влить растительное масло и яблочный уксус, всыпать соль, черный перец и гвоздику. Все тщательно перемешать и варить, не допуская подгорания, на слабом огне до уменьшения объема вдвое, после чего снять с плиты.
  3. Готовый соус горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.

Соус томатный с яблоками, луком и чесноком

Продукты:

  • 1 кг. помидоров,

  • 1 кг. яблок кислых сортов,

  • 300 г. репчатого лука,

  • 5 зубчиков чеснока,

  • 2 г. черного молотого перца,

  • 2 г. молотого душистого перца,

  • 20 г. соли.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, подсушить на салфетке или полотенце, обдать кипятком, сразу же опустить в холодную воду, снять кожицу, нарезать крупными кусочками, выложить в эмалированную посуду и прогревать на слабом огне до размягчения, а затем протереть сквозь сито.
  2. В томатное пюре ввести очищенные от кожуры и семян и натертые на крупной терке яблоки, растолченный чеснок, всыпать соль, черный и душистый перец.
  3. Хорошо все перемешать и уварить до уменьшения первоначального объема вдвое, после чего растереть с помощью блендера, довести до кипения и снять с плиты.
  4. Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Где купить настоящие специи?

Вам так же может быть интересно:

vseprynosti.ru

Соус душистый на зиму из томатов. Обалденно вкусный. Как приготовить?

Вы сможете использовать помидоры, которые не прошли отбор для прочих видов консервации и при этом заготовите на зиму очень вкусный соус.

Он подойдёт для множества блюд: например, бутербродов, котлет, рыбы, макарон, мяса. Потребуется только добавить в блюдо хотя бы пару ложек подобного соуса.

Его можно применять при готовке пиццы, как основу или в качестве компонента для маринада, для подливки и поджарки, в качестве заправки для супа, борща, солянки, рагу.

В подобном соусе можно тушить биточки, тефтели, запекать в нём картофель.

Не сильно острый соус выйдет довольно ярким на вид и вкус, ароматным.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 0,5 кг перца;
  • 0,3 кг лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 стак. подсолнечного (оливкового) масла;
  • 0,5 стак. столового 9% уксуса;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 стручок острого перца;
  • 0,5 ч. л. специй (например, сушёный орегано, базилик, куркума, тимьян, майоран, кориандр, паприка, чёрный перец, иссоп, петрушка, кинза, гвоздика).

Помимо болгарского перца и помидоров соус возможно разнообразить не исключительно сушёными пряными травами, но и прочими овощами (кабачки, баклажаны или морковь) и даже фруктами (яблоки, лимон, алыча).

Также в соус можно добавлять мелко нарезанный укроп и зелёный лук.

Приготовление соуса

Помидоры для соуса лучше взять одного сорта и размера, мясистые, содержащие малый объём сока (толстую кожуру лучше снять).

Они несколько дольше будут развариваться, но вкус будет лучше, и соус не потребуется долго выпаривать, поскольку он быстро станет густым.

Сладкий болгарский перец берите ярко-красного оттенка; чем более насыщенным будет цвет, тем лучше. И хорошо, если болгарский перец будет как можно мясистее, ведь если перец будет с тонкой кожей, то он почти не придаст вкуса соусу.

Все овощи помойте. Болгарский перец разрежьте на 2 части, достаньте все семена, выньте плодоножку и нарежьте полосами.

Очистите и порежьте на несколько частей лук. Помидоры порежьте на куски, не забывая удалить плодоножку. Острый перец порежьте на маленькие кусочки, семена выньте.

Помидоры измельчите в блендере. Выйдет примерно 3 л пюре. Болгарский перец, лук и острый перец тоже размельчите с помощью блендера (либо можно использовать мясорубку).

Полученное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, сахар, масло, соль и поставьте вариться на среднем огне.

После добавления растительного масла (подсолнечного либо оливкового) смесь на плите может брызгаться, в связи с чем правильнее прикрывать кастрюлю крышкой.

Затем нужно довести до кипения и варить смесь 1 ч. при незначительном кипении. Первые 0,5 ч. смесь должна готовиться накрытой, после чего крышку снимите и приступайте к увариванию соуса.

Помешивайте, чаще во второй половине часа, ведь соус будет густеть и может прилипать ко дну посуды.

За 2-3 минуты до готовности соуса добавьте уксус, прокипятите смесь. Когда соус из помидоров и перца достигнет требуемой густоты, добавьте в него желаемых специи, размешайте.

Попробуйте на вкус, и если потребуется, добавьте ещё немного сахара или соли. Небольшие банки необходимо подготавливать заранее – пропарьте либо прогрейте их, жестяные крышки обязательно нужно прокипятить (около 2 минут).

Разложите горячий соус по простерилизованным банкам, закрутите их крышками и переверните вверх дном.

Затем накройте стеклянные банки тёплым одеялом и оставьте до утра. Охладившийся соус переставьте на место хранения (в холодильник, кладовку, погреб, подвал). Ароматный и вкусный соус на зиму заготовлен.

hot-info.ru

Рецепт томатного соуса на зиму

Предлагаю замечательный, совершенно простой рецепт томатного соуса на зиму. Соус получается необыкновенно вкусным, ароматным, очень похожим на домашний кетчуп. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. Из данного количества продуктов получится 3 полулитровые баночки соуса.

Ингредиенты

Для приготовления томатного соуса на зиму понадобится:

помидоры свежие - 1,5 кг;

яблоки - 0,250 г;

лук репчатый - 125 г;

соль - 1,5 ст. л.;

сахар - 1,5 стакана;

уксус яблочный - 50 мл;

перец молотый красный и черный - по вкусу.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

В большую глубокую миску нарезать вымытые помидоры и очищенный репчатый лук.

Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать и добавить к помидорам и луку.

Поставить миску на небольшой огонь, довести содержимое до кипения, перемешать и кипятить, пока лук не станет прозрачным и мягким (около 15-20 минут).

Снять миску с огня и измельчить все погружным блендером до однородной массы.

Снова поставить миску на огонь, варить соус еще минут 40-50 на слабом огне, постоянно помешивая. Соус должен увариться на 1/3 первоначального объема. За 10 минут до окончания готовки добавить соль, сахар, перец молотый черный и красный и влить яблочный уксус. Перемешать хорошо.

Разложить готовый, вкуснейший томатный соус, приготовленный на зиму, в чистые, стерилизованные баночки, закатать крышками, перевернуть. Накрыть теплым одеялом до полного остывания банок. Хранить можно в городской квартире.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Соус томатный без стерилизации на зиму

Хочу поделиться рецептом заготовки томатного соуса без стерилизации на зиму. Рецепт проверенный, делаем его уже много лет. Во-первых, готовится он быстро. Во-вторых, легко. В-третьих недорого. В-четвёртых, томатный соус получается очень вкусным.

Для приготовления на зиму томатного соуса без стерилизации потребуется:

соль - 2 ч. л.

Для этого рецепта помидоры должны быть плотные, "мясистые". Тщательно моем их в нескольких водах.

Разрезаем пополам. Отправляем в чашу комбайна. Когда у нас комбайна не было, пропускали через мясорубку.

Измельчаем помидоры. У нас комбайн мощный, поэтому измельчает очень хорошо. Если вас не устраивает ваш комбайн, тогда перетрите полученную мякоть помидоров через сито.

Полученную массу выливаем в кастрюлю из нержавеющей стали, солим, доводим до кипения и варим при небольшом кипении 45 минут.

Готовую массу сразу разливаем в простерилизованные баночки и закатываем. Как видно на фото, масса густая, ни кожицы, ни зёрен почти не видно. Не выключайте газ под соусом, продолжайте варить его на самом маленьком огне, пока не закатаете самую последнюю баночку. Закрученные банки переворачиваем и сразу укутываем одеялом приблизительно на двое суток для дополнительной стерилизации.

Из данного количества получилось 11 баночек по 0,5 литра. Хранить томатный соус, приготовленный на зиму без стерилизации, можно при комнатной температуре.

Кроме соли в них ничего нет. Зимой, открывая баночку добавите любые специи. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Томатный соус - рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов томатного соуса)

Томатный соус для тефтелей 5.0

Позвольте поделиться с вами универсальной находкой для тефтелей из любого мяса: густой, насыщенный и пикантный соус добавит блюду новых ярких красок! Записывайте рецепт томатного соуса для тефтелей! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.08.2016

Соус-кетчуп "Осенний" 4.5

Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018

Зимний соус из запеченных помидоров 4.8

Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018

Томатный соус в мультиварке 5.0

Такой соус станет отличным дополнением для спагетти или макарон, мясу и рыбе. Можно использовать его и для пиццы. Смотрите, как приготовить томатный соус в мультиварке за считанные минуты! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

Соус к тефтелям со сметаной 5.0

Соус очень вкусный. Невероятно понравится детям. В соусе нет овощей. Вы их можете добавлять по вкусу, но соус вкусен сам по себе и особого дополнения не требует. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.06.2015

Домашний томатный соус на зиму 3.6

Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.12.2018

Аджика корейская на зиму 3.7

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015

Кетчуп с луком на зиму 3.9

Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2015

Соус для риса (простой) 5.0

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить простой соус для риса. Этот рецепт создан для тех людей, которые уже не знают, как разнообразить такой простой гарнир, как рис. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.01.2019

Томатный соус из томатной пасты 5.0

Простой и вкусный томатный соус отлично подходит для выпечки, например, для пиццы, для макарон, для шашлыка или мясных фрикаделек. Расскажу о том, как приготовить томатный соус из томатной пасты. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.11.2017

Быстрый соус для пасты 3.0

Хотите сделать в домашних условиях простой, но невероятно насыщенный соус всего за 15-20 минут? Забудьте про магазинные кетчупы, этот вариант всегда придет на выручку. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2018

Чесночно-томатный соус 5.0

Что вы скажете о томатном соусе к макаронам? Думаю, многие бы не отказались от такого сочетания. А если добавить к основному ингредиенту пикантности? Будет ещё вкуснее! Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Зимняя заготовка для соуса болоньезе 5.0

Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина. ...далее

Добавил: Natali 03.10.2018

Соус томатный 4.4

Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня. На приготовление томатного соуса по этому рецепту вы потратите полчаса. Хранить же такой соус можно 2 недели. ...далее

Добавил: Natalia 25.06.2014

Томатный соус 4.0

Рецепт приготовления томатного соуса для мяса. ...далее

Добавил: FatBoy 24.06.2010

Томатный соус с паприкой 3.6

Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными. ...далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Томатный соус с базиликом 5.0

Этот легкий средиземноморский томатный соус с базиликом придаст пикантности и оригинальности блюду, которое вы приготовите. Особенно хорошо сочетается с пастой и мясными блюдами. ...далее

Добавил: Mamamaksa 18.03.2013

Томатно-мясной соус 4.0

Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти. Томатно-мясной соус - это сытно и красиво! ...далее

Добавил: Catalonia 10.08.2013

Томатно-чесночный соус 4.4

Поделюсь с вами очень простым рецептом вкуснейшего томатно-чесночного соуса. Применений у него - хоть отбавляй! Очень полезный рецепт в сезон помидоров, когда их непонятно куда девать. ...далее

Добавил: Valentina60 06.06.2013

Томатный соус для пиццы 4.0

Чтоб вкусно приготовить пиццу, нужно в первую очередь сделать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту. Делюсь с вами! ...далее

Добавил: Galate 18.11.2013

Томатный соус для спагетти 4.4

Томатный соус для спагетти - это очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный соус. Я делаю его сразу много, часть использую моментально, часть - замораживаю и использую потом. ...далее

Добавил: Giggs 30.11.2013

Острый томатный соус 4.3

Готовить этот острый томатный соус меня научили грузины. Соус получается фантастически вкусный, словами просто не передать. Это нужно пробовать. Итак, делюсь с вами рецептом! ...далее

Добавил: Giggs 04.02.2014

Соус из консервированных помидоров 3.6

Приготовленный по этому нехитрому рецепту соус из консервированных помидоров вы сможете подавать практически к чему угодно - макаронам, сосискам, котлетам, фрикаделькам. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Giggs 26.02.2014

Соус из томатной пасты 4.6

Не обязательно покупать соус в магазине, ведь вкуснее и полезнее будет, если вы приготовите его самостоятельно. С этим простым рецептом вы сделаете отличный соус для спагетти, мяса или для пиццы. ...далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Соус на зиму из помидоров 3.6

Как хочется порой в зимнее время приправить любимое блюдо вкусным соусом. Предлагаю классический рецепт соуса на зиму из помидоров, который идеально подойдет к мясным блюдам. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.06.2014

Cоус к баранине 3.3

Ароматный соус на основе томатной пасты с луком, чесноком, мятой, базиликом и острым перцем идеально подходит для баранины, он подчеркивает природный этого вкус мяса и делает его насыщенней и ярче. ...далее

Добавил: Dashuta 27.10.2014

Заправка для пасты на зиму 4.4

Приготовленная своими руками заправка для пасты на зиму — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне. ...далее

Добавил: Nufica 03.07.2015

Подлива для куриных котлет 4.0

Предлагаю вам подливу с необычным сочетанием томатов и апельсина. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам или птице. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. ...далее

Добавил: Nufica 23.01.2015

Подлива к макаронам в мультиварке 4.0

Приготовим сегодня такой вкусный соус в мультиварке к макаронам, известный всем как маринара! Известно много рецептов его приготовления, но мне по душе именно этот - с большим количеством чеснока. ...далее

Добавил: Nufica 21.01.2015

Соус для макарон с сосиской

Макароны с сосисками, на первый взгляд, вполне обычное и ничем не примечательное блюдо, но если приготовить его с фантазией и подать под ароматным пикантным соусом, блюдо выйдет просто восхитительное. ...далее

Добавил: Dashuta 04.03.2015

Соус для тефтелей для детей 1.0

Если готовите тефтели для детей, попробуйте их сделать именно с таким вот замечательным томатным соусом. Соус получается очень нежным и приятным на вкус, уверен, что вашему ребенку понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.03.2015

Соус под пасту 3.8

Предлагаю всем поклонникам этого знаменитого итальянского блюда очень простой рецепт соуса под пасту со свежими помидорами, ароматным чесноком и травами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Соус для итальянской пасты 5.0

Это блюдо, покорившее множество стран, давно вошло в наш ежедневный рацион. Предлагаю вам весьма простой, но очень удачный вариант, как приготовить соус для итальянской пасты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015

Лук в томатном соусе на зиму 4.3

Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Соус "Долмио" 4.6

Как известно, соус "Долмио" обладает ярким и насыщенным вкусом, завоевывая все новые и новые сердца и желудки покупателей. Предлагаю свой вариант приготовления подобного соуса в домашних условиях. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

Соус Наполетана 4.3

Расскажу вам классический метод, как приготовить соус Наполетана в домашних условиях. Этот итальянский соус используется и для пиццы, и для пасты. Получается одинаково вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.10.2015

Домашний кетчуп в мультиварке 3.3

Хочу рассказать, как приготовить домашний кетчуп в мультиварке. Получается очень качественный и вкусный соус, который ничем не уступает магазинному, а даже наоборот - гораздо ароматнее и натуральнее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.11.2015

"Арабьята" соус 2.8

Этот соус для себя я открыла недавно. Но даже за столь маленький срок он мне очень полюбился. Я добавляю "Арабьята" соус чуть ли не везде: к пасте, овощам и даже в суп. Попробуйте, очень интересно! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 01.12.2015

Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму 3.4

Эта заготовка прекрасно подходит как добавка к любому мясу, отварному картофелю, кашам. Да и для легкого ужина - просто с кусочком хлеба очень вкусно. Расскажу, как приготовить баклажаны в соусе. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.06.2016

Тушеные помидоры в мультиварке 4.4

Я обожаю различные соусы к блюдам. Моими фаворитами являются - томатные. Они универсальные и вкусные. Легко подойдут как к мясным блюдам, так и к простым гарнирам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2016

povar.ru

Соус из помидоров и перца на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд.  Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из помидоров и перца на зиму понадобится:

3 кг помидоров;

0,3 кг репчатого лука;

0,5 кг болгарского перца;

1 стручок острого перца;

4-5 зубчиков чеснока;

0,5 стакана растительного масла;

0,5 стакана уксуса;

2 ст. л. соли;

2 ст. л. сахара;

специи.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.

Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru


Смотрите также