8-906 -033-55-88

Рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе


Спагетти с фрикадельками в томатном соусе ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Как часто нам приходится ломать голову над тем, что же приготовить, хочется, чтобы это было и вкусно, и быстро, а вдобавок не било по кошельку. Одним из таких универсальных блюд являются фрикадельки с гарниром.

Существует множество способов приготовления фрикаделек. Один из них – спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Способ приготовления довольно легкий, немного похлопотать нужно будет всего лишь с соусом.

Необходимые ингредиенты:

• Фарш;
• Спагетти – 250 грамм;
• Томатная паста – 2 ст. ложки;
• 2 луковица репчатого лука;
• Яйцо;
• Хлеб – 2 кусочка;
• Молоко;
• 2 зубчика чеснока;
• Растительное масло – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Перец – по вкусу;
• Специи – на свое усмотрение.

Прежде, чем начать готовить, разморозьте фарш и приготовьте все нужные компоненты.

Этапы приготовления:

1. Несмотря на свою простоту соус готовится долго, поэтому начинать лучше с него. Налейте немного подсолнечного масла на сковороду.

2. Мелко нарежьте лук. Одну луковицу выложите на сковороду, а другую добавьте в фарш для фрикаделек.

3. Нашинкуйте мелко чеснок и отправьте к первой луковице обжариваться до золотистого цвета.
4. Пассеруйте лук с чесноком на медленном огне.

5. Добавьте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте. Добавьте специи.

6. Залейте кипяченной водой до половины сковороды, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Варить соус нужно 30 минут.

7. Тем временем подготовьте фрикадельки. Добавьте в фарш к луку соль, перец, яйцо и хлеб, замоченный в молоке. Замесите.

8. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики одинаковой формы. Если соус еще не приготовился, можете ненадолго убрать их в холодильник.

9. Когда 30 минут прошло, выкладываем к соусу на сковороду наши фрикадельки плотно друг другу, но не слепляя. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне 20 минут.

10. Пока фрикадельки томятся в сковороде, кипятим воду для спагетти.
11. Опускаем спагетти в подсоленную кипящую воду. Варим 9 минут.

12. Сливаем воду и откидываем спагетти на дуршлаг.

13. Возвращаем спагетти в емкость и, пока они не успели остыть, для вкуса добавляем сливочное масло.

Подавать блюдо нужно горячим, чтобы макароны не слиплись. Выкладывать в тарелку нужно сначала спагетти, затем фрикадельки, сверху полив соусом. Можно посыпать свежей зеленью.

Такой ужин или обед придется по душе домочадцам и никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!

2food.ru

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Привет, друзья! Кто из вас смотрел мультфильм «Леди и Бродяга»? В нём главные герои ели блюдо, которое вызвало у меня жгучий аппетит (даже несмотря на то, что героями были собаки). И я решил: почему бы не приготовить что-то похожее!

Задумано — сделано! И спагетти с фрикадельками в томатном соусе уже на моём столе (да, я часто забираюсь на кухонный стол). Готовка не отнимает много времени, а получается очень вкусно и сытно (по сути — это ведь макароны с мясом).

Для мясных фрикаделек у меня был фарш из свинины и говядины, но вы можете использовать любой — хоть куриный, хоть просто говяжий. Если следите за калорийностью, то можно взять и индюшачий.

Томатный соус готовится очень просто: берётся томатная паста и смешивается с водой. Требуемые пропорции указаны в списке ингредиентов.

Из посуды вам понадобится только сковорода и тарелка.) Желаю вам удачного приготовления!

  • Фарш мясной 500 г
  • Помидор 2 шт.
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Вода 70 г
  • Спагетти 400 г
  • Соль  по вкусу

Калории: 245 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 10.8 г

Углеводы: 25.8 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Из фарша сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке.

  • Мелко нарежьте помидоры.

  • Выложите фрикадельки на сковороду, смазанную растительным маслом.

  • Обжаривайте мясные шарики со всех сторон.

  • Томатную пасту разведите с водой. Добавьте специи по вкусу.

  • К фрикаделькам добавьте помидоры. Тушите их вместе пару минут.

  • Затем влейте томатный соус. Посолите.

  • В это время поставьте вариться спагетти.

  • Тушите фрикадельки до готовности примерно 20-25 минут. По необходимости доливайте воду.

  • Слейте воду из готовых макарон.

  • Выложите спагетти на тарелку, а сверху покройте фрикадельками с соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!


Спагетти с фрикадельками хорошо подойдут на ужин. После того как вы их съедите, можно со спокойной душой и довольным желудком отдыхать.) День удался!..

Забывшийся в полусне, кот Беляш

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

white-cook.ru

Спагетти с фрикадельками – Рецепты – Домашний

Спагетти с фрикадельками

Спагетти (или любая другая паста) – наверное, самая любимая еда и у детей, и у взрослых во всем мире. Особенно такая, с соусом из свежих помидоров и фрикадельками из мясного фарша. И не надо для этого родиться итальянцем и хотя бы жить в Италии. Зато можно и в наших краях постараться приготовить это блюдо так, чтобы оно было «итальяниссимо»!

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

НАДО:

на 4 порции

500 г спагетти
Тертый Пармезан
Свежий базилик

Для соуса:

1 кг свежих зрелых помидоров (или 800 гр банка очищенных в с/с)
1 луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Перец чили
Соль, перец
1-2 ч. л. сахара
Орегано

Для фрикаделек:

400 г говяжьего фарша
1-2 сырых свиных колбасок для жарения (около 100 г)
1 кусок подсохшего белого хлеба
50 г тертого сыра (пармезан)
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В широкой кастрюле спассеровать на оливковом масле, не подрумянивая, мелко нарезанный лук до мягкости, добавить чеснок, слегка обжарить вместе с луком, следя, чтобы не подгорел.

2. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, вынуть, снять кожу, вырезать сердцевину, крупно нарезать и добавить к луку. Уваривать на слабом огне, пока не выпарится жидкость – приблизительно наполовину. Добавить соль, сахар, орегано и чили по вкусу.

3. Фарш смешать с размоченном в бульоне или молоке хлебом и очищенной от кожи колбаской. Посолить, поперчить, хорошо вымесить. Добавить тертый сыр и снова хорошо перемешать. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики, выкладывая их на тарелку.

Сформировать фрикадельки

4. Сварить в подсоленной воде спагетти аль-денте. Пока они варятся, обжарить на небольшом количестве масла фрикадельки, подкидывая их в сковороде, чтобы они переворачивались и обжаривались со всех сторон, добавить в сковороду несколько ложек воды из спагетти.

Обжарить фрикадельки

5. Выложить готовые фрикадельки в томатный соус, подать со спагетти, посыпав базиликом и сыром.

Выложить фрикадельки в томатный соус

Видео-рецепт спагетти с фрикадельками:

domashniy.ru

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочное куриное филе как нельзя лучше подходит для приготовления представленного блюда. Миниатюрные нежные фрикадельки со спагетти образуют очень гармоничный дуэт: выложенные на подушку из отварных макарон, они смотрятся аппетитно и презентабельно.

Густая томатная подлива сделает кушанье непревзойденно вкусным, особенно если приправить ее щепоткой сахара. Хлебный мякиш, замоченный в молоке, добавляют, чтобы фрикадельки были мягче.

В процессе кипячения соус следует непрерывно помешивать, а огонь убавить до минимума. В противном случае подлива пригорит и кушанье будет горчить.

Ингредиенты

  • куриное филе 1 шт. (250 г)
  • спагетти 200 г
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • томатный соус 400 г
  • хлеб белый 1 ломтик (60-70 г)
  • соль
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный молотый

Приготовление

1. Хлеб нарежьте, поместите в глубокую миску и залейте теплой водой. Вместо воды можно использовать молоко. Оставьте для набухания на 10-15 минут.

2. Куриное филе ополосните и обсушить. Нарежьте кусочками небольшого размера и пропустите через мясорубку.

3. Набухший хлеб отожмите от жидкости и измельчите в мясорубке. Добавьте к прокрученному мясу. Подсыпьте немного соли и молотого перца. Перемешайте фарш руками и хорошо отбейте.

4. Руки смочите водой и сформируйте маленькие шарики размером с перепелиное яйцо.

5. Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу полукольцами, чеснок – брусочками.

6. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанный лук с чесноком и обжарьте 3-5 минут на умеренном огне до легкой румяности и мягкости.

7. Налейте томатный соус. Его можно купить в любом супермаркете или использовать домашний. Обычно готовые соусы уже со специями. При использовании соуса без специй, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и лавровый лист. Перемешайте и закипятите. Тушите 3-5 минут на небольшом огне.

8. Опустите в соус фрикадельки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут до готовности.

9. Спагетти отварите до готовности.

10. Уложите на порционные тарелки. Добавьте фрикадельки с томатным соусом.

Комментировать

No votes yet.