Рецепт суп пюре из сельдереярецепт с фото и видеоСуп-пюре из сельдерея отличается отменным вкусом и очень приятным ароматом. Он хорошо сочетается с мясными ингредиентами. Такой вариант супа широко использует для приготовления вегетарианских и постных блюд. Особой нежности таким супам придает сметана или сливки. Суп-пюре с добавлением сельдерея – это очень полезно для здоровья. Ведь сельдерей содержит в себе много клетчатки и витаминов, эфирных масел. Наш организм тратит на переваривание сельдерея больше калорий, чем получает в итоге, поэтому сельдерей широко используют в разных диетических блюдах. Суп-пюре из сельдерея очень легко готовить. Есть много рецептов, которые подскажут, как приготовить простой и полезный супчик даже за 30-40 минут. Простой суп-пюре из сельдереяТакой суп прекрасно подойдет для обеда на каждый день для всей семьи. Он легкий в приготовлении, а продукты к нему найдутся в каждом холодильнике. Ингредиенты:
Приготовление: Для начала обжариваем лук в кастрюле с толстым дном, затем всыпаем к нему порезанные на кубики овощи и зелень, перемешиваем и тушим некоторое время на малом огне. Когда овощи готовы, не снимая с плиты, блендером измельчаем содержимое кастрюльки, параллельно подливая приготовленный ранее мясной бульон. Когда получилось густое пюре добавляем подогретые сливки – и вуаля – наш супчик-пюре готов!
Суп-пюре с сельдереем вегетарианскийТакой суп очень любят готовить те, кто не ест мяса, ведь суп-пюре с сельдереем имеет достаточно витаминов для поддержания здоровья. И к тому же он вкусный. Ингредиенты:
Приготовление: Сельдерей порезать на куски и кинуть в кипящую воду, варить на среднем огне. Нарезать лук и морковь, слегка обжарить их на сковороде. Капусту нашинковать и добавить к сельдерею. Снять с помидоров кожицу и тоже кинуть в воду. Туда же отправить и нарезанный перец, в конце добавить зажарку, посолить по вкусу. Измельчить в блендере и подавать со ржаными сухариками. Суп-пюре из фенхеля и сельдереяЭтот суп имеет прекрасный аромат и нежную консистенции. Легко подойдет для праздничного ужина. Ингредиенты:
Приготовление: Нарезать фенхель и сельдерей и картофель кубиками, измельчить лук и чеснок. В кастрюльке с толстым дном пассеровать лук и чеснок, добавить фенхель и сельдерей и слегка потушить. Затем добавить нарезанный картофель. Влить бульон и варить минут 15-20. Измельчить все блендером, можно украсить зеленью - и суп готов. Перед самой подачей можно посыпать суп-пюре пармезаном - так будет еще вкуснее.
Нежный суп-пюре из сельдереяЭтот супчик очень нежный и ароматный, а также он нравится деткам. В приготовлении нежный суп-пюре из сельдерея очень прост и занимает минимум времени. Ингредиенты:
Приготовление: Обжарить лук и чеснок в кастрюльке с толстым дном. Добавить нарезанные кубиками сельдерей и картофель и немного прожарить все всеемте. Затем залить бульоном (чтобы покрывал овощи) и варить примерно 20 минут. Тщательно все измельчить блендером и добавить напоследок сливки и снять с огня. Затем украсить зеленью. Очень простой суп-пюре из сельдереяЭтот рецепт не только быстрый, но и очень простой, ведь для приготовления такого супа понадобятся минимум продуктов и усилий, но результат вас порадует. Ингредиенты:
Приготовление: Мелко нарезать и обжарить лук и чеснок на сливочном масле в кастрюльке с толстым дном. Затем добавить нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея, немного потушить. Залить горячей водой, чтобы покрывала овощи. Варить до готовности, а в конце посолить и поперчить, кануть лавровый лист. Затем все измельчить блендером (не забыть при этом вынуть лавровый лист) и добавить сливки. Еще раз довести до кипения и блюдо готово. Суп-пюре с сельдереем и помидорамиТонкий аромат томатов и кинзы лишь подчеркивают достоинства этого блюда. Суп хоть и постный, но достаточно сытный. Ингредиенты:
Приготовление: Мелко нарезать лук и морковь, сельдерей нарезать маленькими кубиками. Лук пассировать на небольшом количестве масла, добавить в него морковь и немного все потомить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и добавить к овощам, посолить и тушить под крышкой 10 мин. Затем добавить горячей воды и довести до кипения. Добавить в суп рис (можно его предварительно немного отварить) и сельдерей. Все варить до готовности риса. Приправить суп специями, укропом и чесноком. Блендером сделать из супа пюре. Довести до кипения и выключить. Подавать с кинзой.
Постный суп-пюре из сельдереяЭтот суп также легок в приготовлении, а еще он отлично подойдет для постного меню или людей, соблюдающих диету. Такое блюдо непременно обеспечит прилив сил и энергии. Ингредиенты:
Приготовление: Обжариваем лук в оливковом масле, добавляем нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея и заливаем водой, чтобы покрывала овощи. Варим до готовности – 15-20 минут. Затем все измельчаем блендером и добавляем кокосовые сливки, солим по вкусу и доводим до кипения еще раз. Суп-пюре с говядиной и нотками сельдереяСытный суп, прекрасный аромат и хорошее настроение – все это будет, достаточно лишь воспользоваться этим простым рецептом. Такой суп очень сытный и вкусный. Ингредиенты:
Приготовление: Для начала отварить мясо. Все овощи нарезать и выложить на противень, посыпать нарезанным сельдереем, взбрызнуть оливковым маслом, добавить специи и помешать. Запечь в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи положить в миску и измельчить блендером. Пюре разбавить мясным говяжьим бульоном и взбить еще раз блендером. Подавать с кусочками отварной говядины, украсить базиликом. Суп-пюре из сельдерея и чечевицыДля любителей бобовых этот супчик в самый раз – готовится очень быстро, естся очень вкусно и сытно, а главное – полезно! Ингредиенты:
Приготовление: Морковь и картофель режем на кубики и кладем в глубокую миску. Туда добавляем куркуму, паприку, имбирь, перец и соль и перемешиваем. Затем отправляем овощи в пароварку. Тем временем нарезаем произвольно сельдерей, добавляем его в пароварку к другим овощам и ждем до готовности. Вынуть овощи в пароварку, на их место положить чечевицу (она должна быть предварительно замоченная в воде на сутки) и варить в пароварке 15 минут. Пока варится чечевица, основные овощи измельчить в блендере. Чтобы этот процесс был легким и быстрым, можно добавить немного воды. Затем в пюре добавляем готовую чечевицу и доводим до кипения. Перед подачей в такой суп рекомендуется добавить немного сметаны или сливок. Легкий суп из сельдерея с яйцомЭтот суп не только получится очень вкусный, он еще и низкокалорийный. А за его нежный молочный аромат его очень любят дети. Ингредиенты:
Приготовление: Нарезаем сельдерей, лук и морковь. На сковороде в сливочном масле обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь и сельдерей. В кастрюлю с бульоном добавляем зажарку и варим 10 минут. Измельчаем все блендером и варим еще 5 минут. В это же время берем сырое яйцо и хорошенько взбиваем его, затем аккуратно вливаем в суп, постоянно его при этом помешивая. Когда яйцо сварится, влить сливки, дать соль и специи и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться примерно 10 минут – и суп-пюре готов. Суп-пюре из кабачков, моркови, сельдерея и картофеляПрекрасный летний суп из сезонных овощей с пряным запахом, чуть сладковат и к тому же легко готовится – справится даже новичок на кухне. Ингредиенты:
Приготовление: Особенность этого рецепта в том, чтобы все сначала запечь в духовке. Овощи нарезать кубиками и бросить на противень, полить оливковым маслом и посолить, все перемешать. Можно посыпать шалфеем – эта приправа очень подходит к этому рецепту. Запекать в духовке при 230 градусах 45 минут – овощи должны карамелизироваться. После все овощи кладем в миксер и добавляем немного бульона или воды и измельчаем. Когда будет густое пюре, разбавляем его остальным бульоном. При подаче на стол, в каждую мисочку супа-пюре добавляем немного сливок или сметаны. Суп-пюре из тыквы и сельдереяЭтот суп очень полезный, ароматный и нежный. Тыква и сельдерей удачно сочетаются в этом блюде. Только раз приготовите его – и уже никогда не откажитесь от этого рецепта. Ингредиенты:
Приготовление: Картофель и морковь очищаем и нарезаем на мелкие кубики, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала все овощи плюс один сантиметр сверху. Затем солим перчим, добавляем сливочного масла (можно заменить на растительное) и варим до мягкости. Надо, чтобы выкипепела половина воды. Все взбиваем блендером и кипятим. В конце добавить зелень.
Суп-пюре с сельдереем для худеющихПрекрасный, ароматный и вкусный способ похудеть – это про суп-пюре с сельдереем. Минимум калорий, но максимум пользы прекрасно сочетаются в этом блюде. Ингредиенты:
Приготовление: Все овощи кроме картофеля нарезаем кубками и кладем в миску. Сверху на них кладем нарезанное кубиками филе, солим. Заливаем водой, (чтобы покрыла овощи) и варим 30 минут. После измельчаем блендером в пюре, можно добавить немного бульона или воды. Снова доводим до кипения, затем добавляем кусочки базилика и снимаем с огня. Перед подачей украсить базиликом и посыпать орешками. Веганский суп-пюре из кабачков и сельдереяОчень подходящий рецепт для веганов из сезонных овощей. Готовится быстро, а съедается еще быстрей. Ингредиенты:
Приготовление: Кабачок и сельдерей необходимо нарезать кубиками и залить водой, посолить, поставить на огонь. Пока вода не закипит надо обжарить на подсолнечном масле лук, морковь и чеснок. Когда зажарка будет готова, смешать ее с супом, затем добавить петрушку, поперчить и варить суп до готовности всех ингредиентов. Когда овощи будут мягкими, снять суп с огня и взбить его в блендере. Суп-пюре из гороха и сельдереяОчень сытный и питательный суп с тонким ароматом мускатного ореха. Подойдет для обеда на каждый день. Ингредиенты:
Приготовление: Горох надо помыть и залить водой на 5 часов. Отварить горох так, чтобы он полностью разварится (примерно 3 часа). На сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь и сельдерей и добавить эту зажарку в горох. Добавить мускатный орех, затем все измельчить блендером. Разводим до нужной густоты водой или бульоном. Еще раз кипятим и суп готов. www.supyday.ru Суп-пюре с сельдереем, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Картофель 4 штуки Корень сельдерея ¼ штуки Кокосовое молоко 250 мл Стебель сельдерея 4 стебля Лук репчатый 1 штука Морковь 2 штуки Чеснок 3 зубчика Корень имбиря 20 г Молотый белый перец по вкусу Соль по вкусу Оливковое масло 50 мл Петрушка по вкусу Куриный бульон 1 л Сушеный орегано по вкусу Капуста брокколи 300 г eda.ru Суп-пюре из сельдерея стеблевого для похудения![]() Крем-суп с сельдереем – это сытное, а самое главное невероятно вкусное блюдо, которое, несомненно, отвечает всем стандартам и критериям здоровой пищи. Главный ингредиент данного супа-пюре – сельдерей, придает ему приятный аромат, делает более аппетитным. Правильный рецепт сельдереевого супа-пюре содержит в себе множество полезных компонентов необходимых для здорового похудения. Благодаря незамысловатому сочетанию продуктов, суп-пюре получается не просто полезным, но еще и очень вкусным. Такое блюдо, несомненно, полюбят не только дети, но и взрослые.
Калории: 60.77 ккал Белки: 1.08 г Жиры: 5.39 г Углеводы: 2.04 г
Отличным дополнением к супу-пюре из черешкового сельдерея будут домашние сухарики, натертый сыр и свежая зелень. По желанию, можно добавить немного лимонного сока, это придаст свежести и кислоты блюду. Рецепт супа-пюре из стеблевого сельдерея очень прост и не занимает большого количества времени для его приготовления. Благодаря тому, что в сельдерее содержится много клетчатки, и он является низкокалорийным продуктом, крем-суп из растения способствует снижению веса. Суп-пюре из стеблей сельдерея обладает нежной кремовой консистенцией, непередаваемым ароматом и изысканным вкусом. Для приготовления такого супа-пюре используют как овощной, так и куриный бульоны, все зависит от вкусовых предпочтений. Для того чтобы суп из сельдерея был более густым, в него добавляют картофель: клубни очищают и нарезают мелкими кубиками и на 5 этапе выкладывают в кастрюлю вместе с бульоном. Варят до того момента, когда картошка станет мягкой. vmolo.by Суп из стеблевого сельдерея - рецепты супа-пюре с курицей, овощами и томатом![]() Суп из стеблевого сельдерея в любом исполнении получается невероятно полезным, пикантным на вкус и удивительно ароматным. Предельная простота каждого рецепта позволит приготовить блюдо легко и непринужденно, как только возникнет желание насладиться многочисленными достоинствами горячего. Как приготовить суп из сельдерея?Суп с сельдереем стеблевым, рецепты которого можно найти среди предложенных ниже вариаций, сможет сварить любой желающий. Правильные рекомендации помогут справиться с задачей и в лучшем виде оформить полезную обеденную трапезу.
Овощной суп с сельдереем – рецептКак и любая овощная композиция, вкусный суп из листьев сельдерея и его стеблей, сваренный с картофелем и томатами станет незаменимым для здорового питания и диетического меню. Польза такой трапезы очевидна и в дополнительной рекламе не нуждается. Кроме того горячее в подобном исполнении элементарно и быстро готовится. Ингредиенты:
Приготовление
Суп-пюре из сельдерея![]() Не менее вкусным получится суп-пюре из стеблевого сельдерея. Порадует не только внушительный перечень питательных и ценных свойств блюда, но и удивительный приятный нежный его вкус. Сварить горячее можно на мясном, овощном бульоне или воде по желанию дополнив его картофелем, ароматными травами и желаемыми специями. Ингредиенты:
Приготовление
Суп-пюре из сельдерея со сливками![]() Еще один вариант пюрированного горячего – крем-суп из сельдерея со сливками. Базовые овощные составляющие можно обжарить на масле прямо в кастрюле, взяв посудину с толстым дном. Измельченные овощи дополняют в конце варки сливками и по желанию плавленным сыром, который сделает вкус горячего насыщенным. Ингредиенты:
Приготовление
Куриный суп с сельдереем![]() Более сытным и наваристым получится суп с сельдереем и курицей. Рецепт не содержит картофеля, однако не возбраняется нарушить технологию и дополнить горячее картофельными кубиками за 15 минут до конца варки. Время варки бульона может варьироваться в зависимости от качества курятины – домашняя птица варится дольше магазинной Ингредиенты:
Приготовление
Томатный суп с сельдереем – рецепт![]() Томатный суп с сельдереем станет прекрасным летним первым блюдом для подачи на обед в жару. Готовится легкое освежающее яство исключительно из свежих овощей и подается в охлажденном виде. Такая кулинарная композиция качественно насытит организм витаминами и необходимыми элементами, не навредив фигуре. Ингредиенты:
Приготовление
Рыбный суп с сельдереем![]() Суп из сельдерея, рецепт которого вы узнаете далее, готовится на рыбном бульоне, удается невероятно наваристым. Для реализации идеи можно взять филе или стейки любой рыбы, нарезав ее ломтиками и отварив до готовности. Полученный отвар используют в качестве основы для оформления горячего, которое дополняют перед подачей рыбным филе. Ингредиенты:
Приготовление
Суп-пюре из тыквы с сельдереем – рецепт![]() Оригинальным, необычным, но удивительно вкусным получится тыквенный суп-пюре с сельдереем, если его приготовить по следующему предложенному рецепту. Входящие в состав блюда сыр и овощи гармонично дополняют друг друга, создавая сбалансированную и чрезвычайно полезную кулинарную композицию. Ингредиенты:
Приготовление
Пряный суп с сельдереем – рецепт![]() Пряный суп с сельдереем не только порадует вкусовые рецепторы отменными лакомыми нотами. Регулярное употребление такого кушанья благотворно скажется на фигуре, улучшит обменные процессы и очистит организм от шлаков. При подаче блюдо можно дополнить соевым соусом, что только усовершенствует его характеристики. Ингредиенты:
Приготовление
Кокосовый суп с луком и сельдереем – рецепт![]() Вкусным и изысканным получается кокосовый суп с луком и сельдереем. Если есть желание удивить домочадцев необычным оригинальным яством за обедом, то такое горячее справится с задачей в лучшем виде. Порадует также и незатейливое быстрое оформление лакомства – уже через полчаса блюдо будет готово к подаче. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Суп-пюре из сельдерея - Пошаговый рецепт с фото![]() Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания. Суп-пюре из сельдерея по праву считается диетическим блюдом. Сельдерей стимулирует обменные процессы в организме, выводит лишнюю жидкость, нормализует сахар и тонизирует. Включая в свой рацион суп-пюре из сельдерея Вы приобретете стройную фигуру и будете выглядеть моложе. Время приготовления: 25 мин.
Калории: 33.76 ккал Белки: 0.94 г Жиры: 2.48 г Углеводы: 1.99 г
Готовый суп подавайте со свежей зеленью, по желанию можно дополнить его гренками или отрубями. pp-prozozh.ru |