Рецепт суп пюре печеночныйСуп пюре из печени - полезное и очень вкусное блюдо: рецепт с фото и видеоСуп пюре из печени это очень вкусное блюло, которое не оставит равнодушным даже детей. Готовить такой супчик одно удовольствие, быстро, легко и все необходимые продукты всегда под рукой. Главным ингредиентом такого супа конечно же является печень. Для приготовления подойдет печень любого животного. Конечно, печень курицы сильно отличается от говяжий или свиной, но супчик это не испортит, а наоборот и добавление одинаковых ингредиентов, заменив только печень, можно получить совершенно разнообразные блюда. Особенно полезен этот супчик будующим мамам и деткам, ведь именно печень занимает первое место по содержании печени. Вот только многие жалуются на горечь в печени. А дело все именно в большом содержании железа. Конечно для здоровья - это хорошо, вот только самое главное для блюда – э то вкус, а не польза. А чтобы правильно приготовить печень, необходимо просто опустить ее в молоко на несколько часов. Так, она отдаст свою горечь. Суп простой из печениЭтот суп обязательно полюбиться всем членом Вашей семьи. Во-первых, он очень питательный, сытный и невероятно вкусный. Во-вторых, его можно украсить и подавать на праздничный стол. Ингредиенты:
Приготовление: Прежде всего необходимо убрать из печени пленки. Лук очистим и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук на небольшом количестве масла. Морковь очистить и натереть на крупной терке, и также обжарить на небольшом количестве масла. После того, как овощи размякли, добавляем к ним на сковороду печень. Тушим печень и овощи в течение 15 минут, затем солим, перчим и тушим еще 10 минут. Теперь добавляем молоко, сливки или воду. Перемешиваем все блендером.
Теперь суп оставляем на огне до закипания. Тем временем, пассируем муку. Для этого, две столовых ложки муки кинем на сковороду и зальем маслом. Муку отправляем в суп и перемешиваем. После, введем в суп тонкой струйкой яйцо. После, пусть суп постоит немного на огне. Теперь можно подавать к столу. Крем суп из печениИнтересное сочетание печенки в супе обязательное понравится всем дегустатором. Ингредиенты:
Приготовление: Овощи нарезать на небольшие кусочки. Овощи и печень обжарить на растительном масле до золотистой корочки. После чего печень и овощи отправляем в куриный бульон и варим 20 минут. Филе нарезаем на небольшие кусочки. С помощью блендера измельчаем суп и процеживаем через сито. Теперь выливаем суп в кастрюлю и доводим до кипения, предварительно добавив масло сливочное. Перед подачей супа посыпать гренками. Приятного аппетита. Сливочный суп из печениПечень очень разнообразный продукт из него можно приготовить столько, разнообразных блюд. Одним из таких невероятно вкусных блюд является сливочный суп. Ингредиенты:
Приготовление: Печень необходимо освободить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Корни петрушки и лук-порей мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Все ингредиенты отправим в сковороду и зальем бульоном. Оставим тушится на 25 минут. После, всю массу отправим под блендер, а массу отправим в кастрюлю. В сковороде же мы растопим сливочное масло, в которое и отправим муку. Теперь муку необходимо отправить в печеночную массу, оставить на огне. Тонкой струйкой ввести желток. Украсить зеленью и сельдереем. Приятного аппетита. Крем суп из гречки с печенью кроликаОригинальный и интересный суп, который можно и на праздник подать и в будни родных порадовать. Ингредиенты:
Приготовление: Прежде всего очистим лук и нарежем соломкой. Отварим картофель, очистим и нарезаем кусочками. Чеснок чистим и режем. Лук поджарим. Пока жарится лук добавим туда картофель. Овощи до полуготовности поджарить, а после добавить бульон. Тушить в течение 20 минут. Печень кролика немного подержать в молоке, после обжарить с двух сторон. В кастрюле смешаем молоко, бульон, поджаренные овощи, отварную гречку, перемешаем блендером и пропустим через сито. Печень погасить коньяком. Перед подачей в каждую тарелку положим кусочки печени. Приятного аппетита. Суп с куриной печенью и рисомЛучше всего для этого супа подойдет круглый рис. Невероятно вкусный и интересный суп. Ингредиенты:
Приготовление: Куриную печень необходимо очистить от пленок и от остатков крови и жира.
Теперь отправим печень, нарезанную морковь и лук в глубокую сковороду тушить в курином бульоне. Тем временем, отварим рис. В сковороде растопим сливочное масло, где спласируем муку. В печень с морковью отправим рис. Эту массу необходимо разбить блендером. Если суп будет слишком густой, можно разбавить его бульоном. После чего добавить в суп зелень, можно сушеную и пассированную муку. Крем суп из говяжий печениТакое блюдо обязательно найдет свой место на праздничном столе. Готовить просто, а кушать вкусно, что еще нужно для хорошего блюда. Ингредиенты:
Приготовление: Печень очищаем от пленки и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать. Обжарить печень и овощи и добавим бульон. На масле поджарим муку и зальем бульоном. Проварим пол часа. После пропустим через сито. Печень с овощами пропустим через мясорубку или блендер и отправим в соус. Поставим на огонь. Молоко подогреть и смешать с яйцом и маслом. Отправить в суп. Суп пюре из печени и яйцамиОчень вкусный и необычный печеночный суп. Простой, в меру сытный и очень вкусный. Ингредиенты:
Приготовление: Очистить печень от пленок и остатков жира, крои и прочего. Печень тушить течение 30 минут в глубокой сковороде. В сковороде растопить масло и поджарить на нем лук. После, лук вытащить лук, а масло оставить. Теперь вернемся к печени. Куриную необходимо разбить блендором. Говяжью печень пропустить через мясорубку, можно несколько раз. Все ингредиенты отправить в кастрюлю, которую в последствие поставим на огонь. Сельдерей нарезаем крупными кубиками и добавляем к супу. В оставшемся масле пассируем муку и добавляем небольшое количество бульона. Тонкой струйкой добавляем в суп. Куриные яйца отварим вкрутую, остудим и почистим. Натрем на крупной терке и за пару минут до готовности супа отправим яйца в кастрюлю. Суп пюре с печенью трескиСуп из печени — трески-это находка для любой хозяйки, вкусно, просто и сытно. Ингредиенты:
Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Отправить к луку. Зажарку отправляем в кипящей бульон, туда же отправляем размятую вилкой печень трески. После добавим сливки и взобьем суп блендером. Солим, перчим, подаем. Печеночный суп с картофелемИнтересный и сытный суп с простым рецептом. Ингредиенты:
Приготовление: Начнем приготовление печени с удаления пленок и прожилок. После чего нарезаем брусочками и поджарим на небольшом количестве масла. Кастрюлю с водой оставим на огне до закипания, после отправим туда печень. Картофель почистить порезать и добавить к печени в кастрюлю. Лук почистить, порезать и добавить в кастрюлю. Суп посолить и поперчить. Оставим на 15 минут. После добавим морковь, предварительно почистив. Наконец, бросаем в кастрюлю макароны и ждем закипания. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Теперь последний штрих – блендер. Приятного аппетита. Суп печеночный с грибочкамиПосле этого супчика, Ваша семья обязательно полюбит первые блюда. Ингредиенты:
Приготовление: Печень очистим от пленок и порежем на небольшие кусочки. Лук нарезать на небольшие кубики. Грибочки нарезаем на небольшие кусочки. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Печень обжарить до изменения цвета. Добавим лук и морковь. Жарить до готовности. В кастрюле нагреть бульон, посолить его и добавить специи. После чего переложить со сковороду в кастрюлю и варить еще 20 минут. Теперь в суп погрузим блендер и хорошо перемешаем. Приятного аппетита. Суп пюре из печени в мультиваркуСупы в мультиварке получаются очень вкусные и наваристые. Ингредиенты:
Приготовление: Кастрюлю от мультиварки смажем маслом. Белый хлеб замочим в молоке Печень очистим от пленок и сухожилий. Печень и хлеб пропустим через мясорубку. Теперь добавляем желток, соль и специи. Полученную массу пропустим через сито. Выкладываем полученную массу в мультиварку. Включаем программу «Суп». Варим в течение 30 минут. Приятного аппетита. Суп пюре из печени, очень вкусныйТакое блюдо обязательно понравится всем домочадцам. Ингредиенты:
Приготовление: Печень, морковь очистить и отварить до полной готовности в бульоне со специями и лавровым листом. В миску наливаем молоко и желтки, взбиваем миксером до воздушной пены. После, закладываем печень и морковь, взбиваем до образования пюре. Теперь поджарим муку на небольшом количестве масла, после чего в эту сковороду выльем подогретое молоко. Теперь содержимое сковороды отправим в суп. Смешаем суп с молочно-мучным соусом. Суп отправим в кастрюлю со сливочным маслом. Приятного аппетита. Луковый суп из печениОчень интересное сочетание большого количества лука и печенки, особенно подойдет для ужина. Ингредиенты:
Приготовление: Лук разрезать на 4 части. Картофель очистить и нарезать на большие кусочки. Морковь очистить и нарезать на 3 равных части. Отправляем овощи в кастрюлю и варим до готовности. Печень очистим от пленок, сухожилий и жира. Обжарить до полуготовности и отправить к овощам. Затем погружаем блендер в суп и взбиваем. Теперь ставим снова на огонь и заливаем сливками. Ставим на огонь на 5 минут.
Украсим суп зеленью. Приятного аппетита. Печеночный суп с тыквойТыквенный суп – это оригинальное блюдо, а тыквенный суп с печенкой — это просто фантастика. Ингредиенты:
Приготовление: Печень очистим от пленок, прожилок, поджарить. Овощи почистим. Картофель и морковь отправим в кастрюлю вариться, туда же отправим печень.
Тыкву, после очистки необходимо отправить в отдельную кастрюлю. Тыкву оставляем в воде до полного размягчения. Теперь тыкву разбиваем блендером. Овощи и печень также разбиваем блендером, теперь смешаем пюре тыквы с печеночным пюре и молоком. Ставим кастрюлю на огонь на 15 минут. Приятного аппетита. Простой суп пюре с печенкой ассортиДля этого блюда понадобиться сразу 3 вида печени, но оно стоит всех денежных и временных затрат. Ингредиенты:
Приготовление: Печень очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Овощи почистить, нарезать и отправить вариться. Печень пожарить и добавить к овощам. Теперь в кастрюлю с супом погрузить блендер и взбить. Муку поджарить на масле в сковороде, затем залить небольшим количеством молока. Затем отправить мучную смесь в суп. Приятного аппетита. www.supyday.ru Печёночный суп-пюре / Супы из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фотоПриготовление печёночного супа-пюре:Шаг 1: Предварительно варим основные ингредиенты.![]() Шаг 2: Шаг 2: Начинаем готовить суп-пюре. .![]() ![]() Шаг 3: Шаг 3: Готовим соус для супа-пюре.![]() ![]() Шаг 4: Шаг 4: Подаем печеночный суп-пюре.![]() ![]() Советы к рецепту:– — Суп-пюре хорошо сочетается с чесночными гренками, хрустящими тостами или сухариками. – — В качестве соуса для супа при подаче можно использовать сметану. – — Блюдо можно употреблять в пищу как в горячем, так и в охлажденном виде. www.tvcook.ru Суп-пюре из печени рецепт – низкокалорийная еда: супы. «Еда»Пекарский порошок 2 чайные ложки Яйцо куриное 1 штука Сливочное масло 140 г Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки Пшеничная мука 270 г Сливки 6 столовых ложек Лавровый лист 1 штука Морковь 1 штука Соль по вкусу Молотый красный перец по вкусу Молоко 675 мл Лимонный сок 3 чайные ложки Овощной бульон 600 мл Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 500 г eda.ru рецепт с фото, технология приготовления![]() Суп-пюре из печени — это один из наиболее здоровых и питательных вариантов обеда. Полезные свойства этого продукта делают его незаменимым при железодефицитных заболеваниях и других недугах: гепарин, содержащийся в печени, помогает организму держать в норме свертываемость крови. Печень содержит большое количество необходимым человеческому организму минеральных веществ, витаминов и аминокислот, поэтому печеночные блюда подходят для растущего детского организма, беременным и кормящим женщинам. Многим не сильно нравится этот продукт по вкусу, но, приготовив печеночный суп-пюре по этому рецепту, можно изменить свое отношение к печенке. Готовит это блюдо просто, хоть процесс и занимает некоторое время. Но результат точно порадует семью. В этом рецепте супа-пюре из печени используется говяжий бульон, однако по желанию можно приготовить это блюдо и на овощном. Этот алгоритм готовки можно с легкостью видоизменить: использовать корень петрушки вместо сельдерея, добавить картофель, больше моркови, не использовать желтки и даже заменить молоко сливками. Вкус каждый раз будет раскрываться по-другому, и это блюдо не надоест. Чтобы крем-суп получился полезным и вкусным, необходимо тщательно подойти к выбору печени при покупке: обычно она имеет коричневый цвет с бордовым оттенком. Говяжья отличается от других тем, что имеет пленку, но ее не стоит путать с серым налетом, который говорит об испорченности субпродукта. Чтобы очистить печенку от пленки, нужно подцепить ее кончиком ножа и снимать большим пальцем. Этот суп-пюре ароматный, нежный по текстуре и очень питательный, так как блюда, приготовленные из субпродуктов, имеют большую калорийность в сравнении с обычными мясными.
Калории: 88.71 ккал Белки: 5.4 г Жиры: 5.11 г Углеводы: 5.41 г
Суп-пюре из печени готов. Его можно подавать со сметаной, майонезом, украсив сухариками и свежей зеленью по вкусу. Стоит обратить внимание, что температура подачи супа-пюре должна быть комфортной, не обжигающе горячей, потому что крем-суп не пережевывают, а глотают, и есть риск обжечь пищевод. vmolo.by Суп-пюре из печениСупы-пюре очень легко усваиваются организмом, недаром они включены в рацион самых маленьких детей. А супы-пюре из печени являются особенно полезными, ведь в печени содержится масса важных микроэлементов. Правильно приготовленные блюда из печени насыщают организм витаминами и минералами. Суп-пюре из печени Ингредиенты:
Приготовление Подготавливаем печень, удаляем пленки, прожилки и нарезаем ее кусками. Не крупными кусочками нарезаем овощи. Печень обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные овощи, обжариваем и добавляем мясной бульон. Тушим овощи с печенью под закрытой крышкой 20 минут. Затем полученную массу измельчаем блендером. Муку обжариваем со сливочным маслом, вливаем оставшийся бульон и провариваем ингредиенты 10 минут. Полученный соус процеживаем через марлю. Соединяем измельченную печень с овощами и соусом, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем соль и заправляем желтками взбитыми со сливками. Суп-пюре из говяжьей печени Ингредиенты:
Приготовление Печень моем, удаляем пленки и нарезаем продолговатыми брусочками, жарим на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Наливаем воду в кастрюлю, и когда вода закипит, бросаем в нее печень. Картофель очищаем и разрезаем на несколько частей и тоже бросаем в кастрюлю добавляем соль и репчатый лук, варим под закрытой крышкой 15 минут и бросаем морковь (можно натереть на терке, чтобы быстрей сварилась) и варим еще 15 минут. В конце бросаем горсточку макарон, даем закипеть и провариваем еще три минуты. Выключаем огонь, добавляем в суп ложку масла. Перебиваем все блендером. Рецепт супа-пюре из печени Ингредиенты:
Приготовление Печень режем на кусочки, морковь натираем на терку, лук мелко нарезаем кубиками. Обжариваем все ингредиенты на сливочном масле, до приятного цвета, добавляем пол чашки воды и тушим 25 минут. Готовые продукты пропускаем через мясорубку. В чистой сковороде обжариваем муку, добавляем к ней полтора литра кипятка и измельченные ингредиенты, доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Провариваем еще пять минут, и выключаем огонь. Разливаем по тарелкам, украшаем гренками и зеленью и подаем к столу. Суп-пюре из куриной печени Ингредиенты:
Приготовление Чистим лук, морковь, корни петрушки, сельдерея и пастернака, режем все овощи на небольшие кусочки, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Печень нарезаем брусочками и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки. Вареные овощи и обжаренную печень пропускаем через мясорубку. В бульон в котором варились овощи добавляем овсяные хлопья или сухарики, даем закипеть, вливаем сливки и наше пюре из овощей и печени почти готово. Наш суп провариваем еще пять минут и выключаем. Суп-пюре из печени в мультиварке Ингредиенты:
Приготовление Кастрюлю мультиварки смазываем маслом. Хлеб замачиваем в теплом молоке на 10 минут. Печень очищаем от пленок моем и вместе с хлебом измельчаем в мясорубке. В смесь добавляем желток, раствор соли, все перемешиваем до однородной массы и протираем через сито. В чашу мультиварки выкладываем печень, заливаем отваром из овощей, перемешиваем, закрываем крышку. Выбираем программу «Суп», выставляем время 20 минут.
womanadvice.ru Суп-пюре из печёни - Великий повар![]() Суп-пюре из печёнки полезное и питательное первое блюдо, которое подойдёт, как для обычного, так и для праздничного обеда. Его нежный, насыщенный вкус обязательно оценят по достоинству члены семьи и приглашённые гости. Ингредиенты
Традиционно для изготовления этого блюда используется говяжья или телячья печёнка. Неизменным вкусовым качеством данного продукта является горечь, от которой можно избавиться, если перед использованием вымочить печёнку в молоке в течение нескольких часов. После того, как печёнка (говяжья или телячья) благополучно избавлена от горького привкуса, её следует хорошо промыть, освободить от плёнки и желчных протоков, и нарезать небольшими кусочками. Затем нужно потереть на тёрке морковь, нашинковать лук, коренья, и смешать с печёнкой, выложить на сковороду, обжарить на масле. После обжарки, печёнку с петрушкой и луком переложить в кастрюлю, налить в неё четверть стакана воды и тушить на слабом огне на протяжении получаса. По прошествии необходимого времени, печёнку остудить и прокрутить её через мясорубку два или три раза. Белый соус для супа-пюре готовится отдельно. Предварительно для него нужно сварить мясной бульон. Затем, муку, смешанную с двумя столовыми ложками сливочного масла немного обжарить, выложить в кастрюльку и влить в неё 4 стакана мясного бульона. Кастрюлю поставить на медленный огонь. При этом необходимо самым тщательным и энергичным образом помешивать смесь. Это делается для того, чтобы она полностью избавилась от мучных комочков. Варится соус на протяжении 20-30 минут. Потом его нужно процедить, соединить с протёртой печёнкой и вновь поставить на огонь. Суп доводят до кипения, следя за тем, чтобы он не получался слишком густым. При необходимости, в процессе варки его можно разбавлять водой или бульоном. Как только суп-пюре доведён до кипения, его можно снимать с огня. Готовое блюдо заправляется смесью из яичных желтков и сливок. Для этого нужно разбить два сырых яйца, отделить желтки и поместить их в миску. Непрерывно помешивая желтки, необходимо медленно вливать в миску стакан горячих сливок. Полученную смесь пропускают через сито. В приготовленный суп можно положить немного сливочного масла, которое придаст угощению нежную питательность и окрасит его приятным оттенком. Помимо несомненной пользы, суп-пюре из печёнки обладает необыкновенным вкусом, который непременно оставит незабываемые ощущения и послужит поводом к повторному приготовлению этого чудесного, питательного блюда. www.great-cook.ru
health-diet.ru Рецепт Печёночный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Печёночный суп-пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 221 %, бэта-каротином - 28,4 %, витамином B2 - 21,1 %, витамином B5 - 23 %, витамином B12 - 120,8 %, витамином PP - 11,8 %, кремнием - 23,1 %, хлором - 22,1 %, железом - 19,3 %, кобальтом - 41,8 %, медью - 11,7 %, молибденом - 11,9 %, селеном - 19,9 %, цинком - 12,4 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Суп пюре из куриной печени с картошкойПеченочный суп-пюре подается гурманам во многих европейских ресторанах. Однако его совсем не сложно приготовить в быту и подать к столу прямо дома. Процесс готовки не требует специальных навыков и особых усилий. В статье представлен классический рецепт супа-пюре из печени и его вариации с различными добавками. … Блок: 1/6 | Кол-во символов: 314 Описание блюда
Во время готовки в готовый бульон иногда добавляют молоко или сливки. Также можно использовать майонез, но и без этих продуктов суп выходит весьма вкусным и достаточно сытным. Важно! Заменив некоторые ингредиенты, вы можете регулировать калорийность супа. Бульон на воде, отсутствие яиц и уменьшенное вдвое количество молока значительно снизят количество килокалорий в блюде. Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1133 Приготовление1. Подготовьте необходимые продукты – куриную печень разморозьте, если она была заморожена. Также можно купить охлажденную печень. Лук и морковь почистите и помойте. 2. Морковь натрите на мелкой или крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. 3. Куриную печень промойте и дайте стечь лишней воде. Разрежьте крупные кусочки на более мелкие, обрежьте все лишнее. 4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, переложите на раскаленную поверхность лук и морковь. На слабом огне обжаривайте овощи, помешивая, в течение 3-4 минут. 5. Теперь отправьте в сковороду кусочки куриной печени. Слегка подсолите и добавьте специи. Помешивая, обжаривайте печень с овощами в течение 5-7 минут. 6. Далее влейте в сковороду бульон или воду (300-350 мл). Бросьте пару лавровых листков, все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Томите на слабом огне в течение получаса, периодически перемешивая все ингредиенты и проверяя уровень жидкости. 7. Спустя полчаса печень станет очень мягкой и можно будет приступать к следующему этапу. 8. Печень с овощами переложите в чашу блендера. Также можно измельчить все содержимое сковороды, переложив его в чашу кухонного комбайна, если позволяют габариты. 9. Чашу блендера накройте крышкой и измельчайте печень с овощами на средней скорости в течение 2-3 минут – до однородности. 10. Перелейте суп-пюре назад в сковороду или в сотейник. Можно добавить немного молока или сливок. Перемешайте суп и прогрейте его на слабом огне в течение двух минут. 11. Разлейте суп-пюре по пиалам. Украсьте перед подачей свежей зеленью и тертым твердым сыром. Можно подать к супу сухарики. Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1661 Суп простой из печениЭтот суп обязательно полюбиться всем членом Вашей семьи. Во-первых, он очень питательный, сытный и невероятно вкусный. Во-вторых, его можно украсить и подавать на праздничный стол. Ингредиенты:
Приготовление: Прежде всего необходимо убрать из печени пленки. Лук очистим и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук на небольшом количестве масла. Морковь очистить и натереть на крупной терке, и также обжарить на небольшом количестве масла. После того, как овощи размякли, добавляем к ним на сковороду печень. Тушим печень и овощи в течение 15 минут, затем солим, перчим и тушим еще 10 минут. Теперь добавляем молоко, сливки или воду. Перемешиваем все блендером.
Теперь суп оставляем на огне до закипания. Тем временем, пассируем муку. Для этого, две столовых ложки муки кинем на сковороду и зальем маслом. Муку отправляем в суп и перемешиваем. После, введем в суп тонкой струйкой яйцо. После, пусть суп постоит немного на огне. Теперь можно подавать к столу. Блок: 3/17 | Кол-во символов: 1219 Дополнительная информацияСуп получился очень необычный. Еще я не любительница сельдерея, поэтому, мне кажется, если заменить его луком порей будет гораздо вкусней. Кухня: Домашняя Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8 Сложность: Простой Голосуй, сохраняй и делись с друзьями Блок: 3/3 | Кол-во символов: 284 Варианты рецептаПеченочный с картофелем
Хотите знать еще рецепты с картофелем (тыква с картошкой), заходите на сайты. Из говяжьей печени
Диетический
Подробный рецепт диетического супа-пюре найдете здесь. Если вы решили похудеть, то вам подойдут супы-пюре из шпината, сельдерея. Также полезны супы из различных овощей: брюссельской или цветной капусты, брокколи, помидоров. В мультиваркеПлюсы:
Минусов — нет.
Важно! Перед приготовлением супа в мультиварке тщательно помойте кастрюлю и крышку устройства, чтобы избежать смешения запахов с предыдущим блюдом. Постоянно помешивайте суп в процессе, чтобы ингредиенты не пригорели и не испортили специальное покрытие кастрюли. Не закрывайте крышку в режиме “Жарка”. Блок: 4/6 | Кол-во символов: 3275 Сливочный суп из печениПечень очень разнообразный продукт из него можно приготовить столько, разнообразных блюд. Одним из таких невероятно вкусных блюд является сливочный суп. Ингредиенты:
Приготовление: Печень необходимо освободить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Корни петрушки и лук-порей мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Все ингредиенты отправим в сковороду и зальем бульоном. Оставим тушится на 25 минут. После, всю массу отправим под блендер, а массу отправим в кастрюлю. В сковороде же мы растопим сливочное масло, в которое и отправим муку. Теперь муку необходимо отправить в печеночную массу, оставить на огне. Тонкой струйкой ввести желток. Украсить зеленью и сельдереем. Приятного аппетита. Блок: 5/17 | Кол-во символов: 1046 Крем суп из печениИнтересное сочетание печенки в супе обязательное понравится всем дегустатором. Ингредиенты:
Приготовление: Овощи нарезать на небольшие кусочки. Овощи и печень обжарить на растительном масле до золотистой корочки. После чего печень и овощи отправляем в куриный бульон и варим 20 минут. Филе нарезаем на небольшие кусочки. С помощью блендера измельчаем суп и процеживаем через сито. Теперь выливаем суп в кастрюлю и доводим до кипения, предварительно добавив масло сливочное. Перед подачей супа посыпать гренками. Приятного аппетита. Блок: 4/17 | Кол-во символов: 782 ВидеоСмотрите также это хорошее видео. Оно будет полезно чтобы как новичкам так и кулинарам среднего уровня. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить» Добавить
#1 Написал Дилара 12:00
#2 Написал ALESNKA 14:50
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 848 Требования к качеству продуктаНа цвет печени обратите внимание в первую очередь. Здоровая печень имеет коричневый цвет с природным бордовым оттенком. Печень светлого цвета покупать не стоит. Скорее всего она принадлежала больной птице. Такая печень может быть заражена сальмонеллой или кампилобактериозом. Главной опасностью, которая содержится в куриной печени, являются антибиотики. Их используют для защиты птицы от различных болезней. Попадание таких препаратов в тело человека вызывает сильное кожное раздражение. Нормальный вес свиной печени составляет около двух килограмм. Она имеет красновато-коричневый оттенок, влажная на ощупь и блестящая на вид. Говяжья печень имеет вес около пяти килограмм. По цвету она схожа со спелой черешней. Ее особенностью является белая пленка на поверхности, но не стоит путать ее с серым налетом и прочими проявлениями болезней. Важно! Мороженая печень должна продаваться в виде блоков. Блок: 5/6 | Кол-во символов: 923 Крем суп из гречки с печенью кроликаОригинальный и интересный суп, который можно и на праздник подать и в будни родных порадовать. Ингредиенты:
Приготовление: Прежде всего очистим лук и нарежем соломкой. Отварим картофель, очистим и нарезаем кусочками. Чеснок чистим и режем. Лук поджарим. Пока жарится лук добавим туда картофель. Овощи до полуготовности поджарить, а после добавить бульон. Тушить в течение 20 минут. Печень кролика немного подержать в молоке, после обжарить с двух сторон. В кастрюле смешаем молоко, бульон, поджаренные овощи, отварную гречку, перемешаем блендером и пропустим через сито. Печень погасить коньяком. Перед подачей в каждую тарелку положим кусочки печени. Приятного аппетита. Блок: 6/17 | Кол-во символов: 838 ЗаключениеСуществует множество вариантов приготовления печеночного супа-пюре. Все они имеют нежный сливочный вкус, отличаются особой питательностью и пользой. В зависимости от наличия ингредиентов можно выделить диетический суп и супы с разными видами печени. Также простым и быстрым способом будет приготовление супа в мультиварке. Будьте внимательны при покупке печени, обратите внимание на цвет, вес и структуру продукта. Мороженую печень следует разморозить и подержать пару часов в воде для большей нежности и аромата блюда. Советуем взять на заметку очень вкусные супы-пюре из рыбы, креветок, морепродуктов, птицы, а также сырный с курицей. Блок: 6/6 | Кол-во символов: 644 Суп с куриной печенью и рисомЛучше всего для этого супа подойдет круглый рис. Невероятно вкусный и интересный суп. Ингредиенты:
Приготовление: Куриную печень необходимо очистить от пленок и от остатков крови и жира.
Теперь отправим печень, нарезанную морковь и лук в глубокую сковороду тушить в курином бульоне. Тем временем, отварим рис. В сковороде растопим сливочное масло, где спласируем муку. В печень с морковью отправим рис. Эту массу необходимо разбить блендером. Если суп будет слишком густой, можно разбавить его бульоном. После чего добавить в суп зелень, можно сушеную и пассированную муку. Блок: 7/17 | Кол-во символов: 874 Крем суп из говяжий печениТакое блюдо обязательно найдет свой место на праздничном столе. Готовить просто, а кушать вкусно, что еще нужно для хорошего блюда. Ингредиенты:
Приготовление: Печень очищаем от пленки и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать. Обжарить печень и овощи и добавим бульон. На масле поджарим муку и зальем бульоном. Проварим пол часа. После пропустим через сито. Печень с овощами пропустим через мясорубку или блендер и отправим в соус. Поставим на огонь. Молоко подогреть и смешать с яйцом и маслом. Отправить в суп. Блок: 8/17 | Кол-во символов: 712 Суп пюре из печени и яйцамиОчень вкусный и необычный печеночный суп. Простой, в меру сытный и очень вкусный. Ингредиенты:
Приготовление: Очистить печень от пленок и остатков жира, крои и прочего. Печень тушить течение 30 минут в глубокой сковороде. В сковороде растопить масло и поджарить на нем лук. После, лук вытащить лук, а масло оставить. Теперь вернемся к печени. Куриную необходимо разбить блендором. Говяжью печень пропустить через мясорубку, можно несколько раз. Все ингредиенты отправить в кастрюлю, которую в последствие поставим на огонь. Сельдерей нарезаем крупными кубиками и добавляем к супу. В оставшемся масле пассируем муку и добавляем небольшое количество бульона. Тонкой струйкой добавляем в суп. Куриные яйца отварим вкрутую, остудим и почистим. Натрем на крупной терке и за пару минут до готовности супа отправим яйца в кастрюлю. Блок: 9/17 | Кол-во символов: 1134 Суп пюре с печенью трескиСуп из печени — трески-это находка для любой хозяйки, вкусно, просто и сытно. Ингредиенты:
Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Отправить к луку. Зажарку отправляем в кипящей бульон, туда же отправляем размятую вилкой печень трески. После добавим сливки и взобьем суп блендером. Солим, перчим, подаем. Блок: 10/17 | Кол-во символов: 568 Печеночный суп с картофелемИнтересный и сытный суп с простым рецептом. Ингредиенты:
Приготовление: Начнем приготовление печени с удаления пленок и прожилок. После чего нарезаем брусочками и поджарим на небольшом количестве масла. Кастрюлю с водой оставим на огне до закипания, после отправим туда печень. Картофель почистить порезать и добавить к печени в кастрюлю. Лук почистить, порезать и добавить в кастрюлю. Суп посолить и поперчить. Оставим на 15 минут. После добавим морковь, предварительно почистив. Наконец, бросаем в кастрюлю макароны и ждем закипания. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Теперь последний штрих – блендер. Приятного аппетита. Блок: 11/17 | Кол-во символов: 818 Суп печеночный с грибочкамиПосле этого супчика, Ваша семья обязательно полюбит первые блюда. Ингредиенты:
Приготовление: Печень очистим от пленок и порежем на небольшие кусочки. Лук нарезать на небольшие кубики. Грибочки нарезаем на небольшие кусочки. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Печень обжарить до изменения цвета. Добавим лук и морковь. Жарить до готовности. В кастрюле нагреть бульон, посолить его и добавить специи. После чего переложить со сковороду в кастрюлю и варить еще 20 минут. Теперь в суп погрузим блендер и хорошо перемешаем. Приятного аппетита. Блок: 12/17 | Кол-во символов: 722 Суп пюре из печени в мультиваркуСупы в мультиварке получаются очень вкусные и наваристые. Ингредиенты:
Приготовление: Кастрюлю от мультиварки смажем маслом. Белый хлеб замочим в молоке Печень очистим от пленок и сухожилий. Печень и хлеб пропустим через мясорубку. Теперь добавляем желток, соль и специи. Полученную массу пропустим через сито. Выкладываем полученную массу в мультиварку. Включаем программу «Суп». Варим в течение 30 минут. Приятного аппетита. Блок: 13/17 | Кол-во символов: 594 Луковый суп из печениОчень интересное сочетание большого количества лука и печенки, особенно подойдет для ужина. Ингредиенты:
Приготовление: Лук разрезать на 4 части. Картофель очистить и нарезать на большие кусочки. Морковь очистить и нарезать на 3 равных части. Отправляем овощи в кастрюлю и варим до готовности. Печень очистим от пленок, сухожилий и жира. Обжарить до полуготовности и отправить к овощам. Затем погружаем блендер в суп и взбиваем. Теперь ставим снова на огонь и заливаем сливками. Ставим на огонь на 5 минут.
Украсим суп зеленью. Приятного аппетита. Блок: 15/17 | Кол-во символов: 759 Печеночный суп с тыквойТыквенный суп – это оригинальное блюдо, а тыквенный суп с печенкой — это просто фантастика. Ингредиенты:
Приготовление: Печень очистим от пленок, прожилок, поджарить. Овощи почистим. Картофель и морковь отправим в кастрюлю вариться, туда же отправим печень.
Тыкву, после очистки необходимо отправить в отдельную кастрюлю. Тыкву оставляем в воде до полного размягчения. Теперь тыкву разбиваем блендером. Овощи и печень также разбиваем блендером, теперь смешаем пюре тыквы с печеночным пюре и молоком. Ставим кастрюлю на огонь на 15 минут. Приятного аппетита. Блок: 16/17 | Кол-во символов: 807 Простой суп пюре с печенкой ассортиДля этого блюда понадобиться сразу 3 вида печени, но оно стоит всех денежных и временных затрат. Ингредиенты:
Приготовление: Печень очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Овощи почистить, нарезать и отправить вариться. Печень пожарить и добавить к овощам. Теперь в кастрюлю с супом погрузить блендер и взбить. Муку поджарить на масле в сковороде, затем залить небольшим количеством молока. Затем отправить мучную смесь в суп. Приятного аппетита. Блок: 17/17 | Кол-во символов: 664 Количество использованных доноров: 6 Информация по каждому донору:
slavray.ru Суп-пюре из печени | Диетическое питаниеСуп-пюре из печени — рецепт диетический, но он будет полезен всем. Лечебное питание — это не только полезные рецепты, но еще и вкусные!
![]() Продукты на 1 порцию
Суп-пюре из печени — способ приготовления
![]()
Пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Заправить маслом и льезоном. *** Льезон — фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды. Выход: 500 г Диеты: 2, 3, 9, 11, 13, 14, 15; Хотя суп-пюре из печени — рецепт диетический, его, конечно, может рекомендовать всем, не только людям с заболеваниями. Лечебное питание — это путь к здоровью и счастливой жизни! *** И помните: диетическое питание — это лечебное питание! Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!
Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!
0 pitanie-pri.ru Рецепт Суп-пюре из печени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Суп-пюре из печени богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 77,8 %, витамином B2 - 16,7 %, холином - 15,2 %, витамином B5 - 16 %, витамином B12 - 210 %, витамином H - 22,4 %, кобальтом - 29 %, медью - 43,9 %, молибденом - 20,7 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru |