8-906 -033-55-88

Рецепт суп с фасолью в томатном соусе


Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе  - это сытное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда. Если нет времени на приготовление обеда, то баночка фасоли всегда выручит.

Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.

Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.

Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами.  В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.

Классический суп с консервированной фасолью

Простой суп  с фасолью – отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель -  6 шт.
  • фасоль  консервированная – 400 г
  • лук – 1шт.
  • морковь- 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец молотый
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками,  лук и морковь мелко порезать.

Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.

Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Фасолевый суп с копченостями

Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе – 1банка
  • лук – 1шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • копчености  (ветчина, колбаски, грудинка) – 300 г
  • растительное масло
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук – соломкой.

Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.

Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.

Присыпать свежей зеленью.

Суп с консервированной фасолью и грибочками

Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – 1банка
  •  грибы - 400 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  •  чеснок – 1зубок
  •  перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло
  • орегано
  • зелень петрушки
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны – пластинами.

Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.

Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи.  Через 10 минут суп будет готов.

Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.

Мексиканский суп с консервированной фасолью

Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • лук – 1шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец болгарский – 2 шт.
  • перец чили - 2 шт.
  • томатная паста- 3 ст. л.
  • соус чили - 2 ст. л.
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.

Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.

Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • консервированные грибы - 1 банка
  • бекон - 300 г
  • колбаски охотничьи - 4 шт.
  • корнишоны - 1/2 банки
  • томатная паста – 30 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.

Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.

В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.

Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.

Через две минутки  огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.

Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!

Фасолевый супчик с пряностями в мультиварке

Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!

Ингредиенты:

  • красная фасоль  в томате – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • базилик
  • паприка
  • гранулированный чеснок
  • томатная паста – 1ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.

Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.

Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.

Суп с фасолью в томате и свининой

Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • сало - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец молотый
  • соль.
  •  

Приготовление:

Свиные ребрышки отварить до готовности.

Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.

Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.

Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.

Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.

Суп с красной  фасолью и копчеными окорочками

Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • окорочка копченые – 2шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • красная фасоль в томатном соусе – 1баночка
  • лук – 1 шт.
  • свежая зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.

Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.

Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.

Подавать с зеленью и свежим хлебом.

Суп-пюре с консервированной фасолью

Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско»  и получите изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 2 банки
  • помидоры в собственном соку – 1 банка
  • перец болгарский оранжевый и красный – по 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус «Табаско»
  • смесь перцев
  • соль.

Приготовление:

Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.

Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.

Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.

Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.

Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.

Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.

Соус «Табаско» - острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное – не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.

Суп фасолевый «Венгерский»

Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут.  Попробуйте!

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • фарш – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка
  • смесь перцев
  • масло для жарки
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.

В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.

Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.

Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.

Фасолевый суп по-грузински

Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г
  • фасоль консервированная – 2 банки
  • масло топленое – 80 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • перец молотый черный
  • соль.

Приготовление:

Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.

Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.

Поджарить измельченный лук  и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.

Арабский фасолевый суп

Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно!  Арабский суп с фасолью получается  нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • помидоры – 800 г
  • бульон – 1л
  • мёд - 1 ст. л.
  • кинза свежая
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное для жарки
  • паприка
  • зира
  • имбирь
  • корица
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы.  Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.

Фасолевый суп с говядиной

Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут.  Просто наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

  • говядина - 800 г
  • фасоль консервированная  - 1банка
  • лук - 1шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картошка - 2 шт.
  • перец болгарский – 1шт.
  • помидоры – 1шт
  • зелень
  • растительное масло
  • чеснок – 2 зубочка
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.

Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.

В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.

Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.

Острый томатный фасолевый суп

Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1банка
  • лук – 2 шт.
  • бульон – 500 мл
  • масло растительное
  • томатная паста – 500 г
  • петрушка
  • перец чили - 2 шт.
  • морская соль.

Приготовление:

Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.

Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.

Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.

Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.

Итальянский томатный суп-пюре

Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.

Ингредиенты:

  • фасоль белая  в томатном соусе – 2банки
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 100 г
  • помидоры – шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян
  • чабрец
  • масло оливковое
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.

Одну баночку фасоли пюрировать блендером.

В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.

Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши  рецепты  помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!

www.supyday.ru

Томатный суп с фасолью, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Куриная грудка 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Фасоль 3 стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Измельченные помидоры в собственном соку 250 г

Морковь 1 штука

Кетчуп 2 столовые ложки

Чили-пудра щепотка

Морская соль по вкусу

Бекон 100 г

Куриный бульон 2 л

eda.ru

Супы с фасолью в томатном соусе, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Овощной бульон 2 л

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Фенхель 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 4 штуки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Фасоль в томатном соусе 1 банка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Песто 3 столовые ложки

eda.ru

3 быстрых и простых рецепта.

Ингредиенты

  • 6-7 клубней картофеля;
  • 400 гр. фасоли в томате;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 щепотка черного пера;
  • 1,5 ст.л. постного маслица.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Легкий, диетический, быстрый супчик, основным ингредиентом, которого является консервированная фасоль с томатом.

  1. Наполняем кастрюлю водой или мясным бульоном, доводим до кипения.
  2. Пока закипает содержимое, чистим картофель, морковь, лук. Картофель режем средними кубиками или брусочком. Закладываем в кипящий бульон.
  3. Морковь трем на средней или крупной терке. Лук нарезаем средним кубиком. На разогретую сковородку наливаем постное маслице, выкладываем овощи, жарим до румяного цвета, периодически помешивая.
  4. Готовую поджарку добавляем к содержимому кастрюли, перемешиваем, варим четверть часа.
  5. Открываем банку с фасолью, выкладываем все её содержимое вместе с соусом. Перемешиваем, варим суп еще четверть часа.
  6. Сварившийся суп убираем с огня, даем немного настояться, разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Консервированная фасоль в томатном соусе является готовой к употреблению овощной закуской. Но, несмотря на это, на основе этих консервов можно готовить вкусные первые блюда. Суп с фасолью в томатном соусе готовится очень быстро, подходит для хозяек, ограниченных во времени. Приготовление занимает совсем немного, а получается очень вкусно. Рецепты с фото сделают процесс приготовления более понятным.

Овощной суп с говяжьей грудинкой и фасолью в томатном соусе

Суп с консервированной фасолью можно сделать более сытным и наваристым, если приготовить его с говяжьей грудинкой.

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 50 кКал на 100 г.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг говяжьей грудинки;
  • 2 картофельных клубня;
  • 500 гр. фасоли в томате;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 10 мл постного масла;
  • по 2-3 веточки укропчика и петрушки;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 3 горошины душистого перчика;
  • немного соли и черного перчика.

Процесс приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем, закладываем в кастрюлю с холодной водичкой. Когда вода закипит, сливаем её, заливаем свежую. После закипания, варим грудинку около часа, снимая по мере образования пену. Перед концом варки добавляем лаврушку и душистый перец. Готовое мясо вытягиваем из бульона на тарелку, обираем с кости и возвращаем.
  2. Очищаем картофель, морковь, лук. Картофель режем любым удобным способом. Морковь мелко трем, а лучок мелко крошим.
  3. На сковороде разогреваем маслице, выкладываем морковь и лук. Жарим овощи до мягкости, яркого аромата.

    Для усиления вкуса блюда к овощной поджарке можно добавить нарезанный картофель, припустив его вместе с морковью и луком.

  4. Опускаем поджаренные овощи в кипящий супчик, готовим до мягкости картофеля.
  5. Открываем баночку с фасолью, выкладываем содержимое, доводим блюдо до кипения.
  6. Промываем, обсушиваем, мелко рубим зелень укропа и петрушки. Когда суп хорошо закипит, отключаем конфорку, закладываем зелень. Суп перемешиваем, оставляем настояться под крышкой около 40-ка минут.

Восточный суп-пюре с консервированной фасолью и фрикадельками

Это необычный суп можно смело назвать сытным, вкусным и низкокалорийным. Этот оригинальный суп насытит всю семью. Готовится он достаточно просто, но потребует некоторого времени для подготовки ингредиентов.

vkusnaja-zhisn.ru

Рецепты супов с консервированной фасолью в томатном соусе

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Куриная грудка 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Консервированная фасоль в томатном соусе 400 г

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправы по вкусу

eda.ru

Томатный суп с фасолью - польза со вкусом: рецепт с фото и видео

Томатный суп с фасолью заслуженно занимает свое место в наших сердцах. Мужчины его любят за его сытность и насыщенность, а женщина - за простоту в приготовлении. А если в классический рецепт добавить пряную нотку или копченый аромат, можно разнообразить и будний ужин и удивить гостей на празднике. Его готовят по всему миру, и каждая народность добавляет свою национальную изюминку.

Простой томатный суп с фасолью

Классический и очень простой приготовлении томатный суп с фасолью потрясающий на вкус, легок в приготовлении и займет минимум вашего времени.

Ингредиенты:

  • 400 г томатов (свежих очищенных или консервированных в собственном соку)
  • 1 банка красной фасоли консервированной
  • несколько зубчиков чеснока по вкусу
  • масло оливковое
  • любимая зелень
  • специи (соль, красный перец)

Приготовление:

Налить в кастрюлю пару столовых ложек оливкового масла и поставить на огонь. Чеснок измельчить и поджарить немного на масле, главное не пережарить. Добавить к чесноку томаты и немного обжарить. Если томаты свежие, то нужно их дотушить до пюреобразного состояния. Затем добавить фасоль вместе с соком, и все перемешать. Посолить, поперчить и варить минут 5-7 после закипания. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет кулинара: этот суп получается довольно густым. Если вы любите более жидкую консистенцию,. можно добавить немного воды или мясного бульона.

Томатный суп с фасолью, шампиньонами и вермишелью

Интересное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным никого и прекрасно разнообразит привычное буднее меню.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 литра мясного бульона
  • 100 гр сухой фасоли
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • около 100 г вермишели
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • пару зубчиков чеснока
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • лавровый лист, перец горошком - по вкусу
  • универсальная приправа
  • мускатный орех
  • жгучий красный перец
  • зелень

Приготовление:

Фасоль желательно предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Вымоченную фасоль промыть, залить бульоном и поставить на огонь. Пока фасоль варится займемся овощами. Лук мелко нашинковать, морковь измельчить с помощью  терки или нарезать мелкой соломкой. Шампиньоны порезать на ломтики, чеснок и зелень измельчить.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем шампиньоны и жарим еще несколько минут. Затем отправляем овощи в кастрюлю с фасолью, добавим  соль, лавровый лист и перец и варим 10 минут. После чего можно добавить вермишель, томатную пасту и остальные специи. После 5 минут варки добавить свежую зелень и, выключив огонь, дать супу настояться минут 10. Суп получается очень насыщенным и вкусным! Попробуйте!

Томатный суп с фасолью в мультиварке

Мультиварка часто приходит на выручку занятым хозяйкам, у которых нет времени долго стоять у плиты и караулить, чтобы суп не выкипел а блюдо не подгорело. Томатный суп в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 картофеля средней величины
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 болгарский перчик
  • примерно 150 гр колбасы копченой
  • 170 г томатной пасты
  • масло для жарки
  • специи и зелень

Приготовление:

Луковицу, перец  мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Колбасу порезать некрупной соломкой. Картофель порезать не слишком крупными кубиками. Мультиварку включить в режим “Жарка”, и добавить 2 столовые ложки растительного масла. После того как масло прогреется, обжарить лук, морковь, перец и колбасу. После нескольких минут жарки, отправить в чашу мультиварки картофель и острый перец чили (по желанию). Немного обжарить и добавить 1,5 литра кипятка. Переключаем мультиварку в режим “Суп” на 35 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем томатную пасту и фасоль. Для того, чтобы суп настоялся рекомендуется оставить его на подогреве минут на 10-15.

Острый густой томатный суп с фасолью

Этот рецепт ароматного густого супа известен нам благодаря жителям Португалии. Он прекрасно согреет в холодные вечера, а любители остренького обязательно оценят его вкус с первой ложки.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 0,5 л бульона
  • 500 гр томатной пасты или консервированных помидоров
  • 40 мл растительное масло
  • 2 чайные ложки перца чили
  • соль
  • зелень петрушки

Приготовление:

Первым делом шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Томатную пасту смешиваем с перцем чили и отправляем к луку минут на 5. Затем добавим фасоль вместе с соком и поварим несколько минут. Затем добавляем мясной бульон и доводим до кипения. Суп должен получиться довольно густой по консистенции. Перед подачей добавить в суп зелень петрушки и подать к столу!

Совет кулинара: если вы не любите кусочки лука в супе, измельчите сырой лук в блендере и обжарьте пюре на масле, после чего добавляйте томаты. Так консистенция супа будет более нежной и легкой

Томатный крем-суп с фасолью

Крем-супы очень полезны за счет своей легкой усвояемости организмом, а томатный суп-пюре с фасолью обладает выраженным вкусом, и пряным ароматом. Если вы любите крем-супов, обязательно добавьте в свою коллекцию этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 г белой фасоли
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 г томатов в собственном соку
  • 1,5 литра бульона
  • 2-3 картофелины
  • специи по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности. Пока вариться фасоль, нарезать мелко лук, перец и морковь.  В небольшом количестве масла обжарить овощи, затем добавить сливочное масло и тушить до мягкости овощей.  Затем добавить томаты и немного воды и тушить минут пять.

В отдельную кастрюлю налить бульон, подсолить и добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Когда картофель будет готов добавить в кастрюлю обжаренные овощи, довести до кипения и хорошо взбить блендером. После этого добавить готовую фасоль, поварить несколько минут и украсить зеленью.

Томатная похлебка с белой фасолью и охотничьими колбасками

Этот рецепт обязательно оценят мужчины. Он очень сытный, имеет насыщенный яркий вкус и потрясающий аромат копченых колбасок. Чтобы суп получился по настоящему вкусным, лучше выбирать очень спелые, мясистые сочные томаты.

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • 100 гр бекона
  • 2 охотничьи колбаски
  • 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку
  • 1-2 чайные ложки перца чили
  • 1 головка репчатого лука
  • пару зубчиков чеснока
  • специи - соль, перец, базилик
  • зелень петрушки
  • немного растительного масла

Приготовление:

Томаты обдать кипятком и очистить от кожуры. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, бекон нарезать соломкой, а колбаски тонкими кружочками. Лук, чеснок и копчености обжарить на масле, посолить и отставить в сторону. В другой кастрюле нагреть немного растительного масла и отправить очищенные и порезанные томаты. После того, как томаты выделят достаточно сока, измельчить их в пюре с помощью блендера. Не снимая с огня, солим, добавляем перец чили и доводим томатное пюре до кипения. Затем добавляем фасоль, зелень петрушки. В последнюю очередь добавить наши колбаски с беконом и овощами, перемешиваем и снимаем с огня. Подавать похлебку лучше с чесночными гренками. Приятного аппетита!

Совет кулинара: во время кипения томатного пюре пробуйте его на вкус, если сорт томатов такой, что дает супу не совсем приятную кислинку, добавьте немного сахара. 

Арабский томатный фасолевый суп

Такой суп традиционно готовиться на говяжьем бульоне, однако если у вас нет времени на варку мяса, или в дни поста можно заменить бульон на обычную дистиллированную воду. Он нисколько не потеряет своей насыщенности и невероятного вкуса.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра говяжьего бульона или воды
  • 0,5 кг свежих томатов
  • 2 банки консервированной красной фасоли
  • 1 большая или 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп и петрушка
  • немного оливкового масла
  • тимьян
  • соль, черный перец
  • 2-3 ложки приправы универсальной

Приготовление:

Лук, чеснок и зелень очистить и мелко нашинковать. Помидоры надрезать крестом с одной стороны, залить кипятком на пару минут и очистить от кожуры. Затем помещаем их в чашу блендера и измельчаем.

В глубокую кастрюлю налить пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком. Затем добавить к ним измельченные томаты, посолить и всыпать специи. Доводим массу до кипения.

С фасоли слить весь сок и добавить ее к томатной массе, даем “пропариться” в течении 5 минут.  Добавить в массу немного воды или бульона - густоту регулируйте по вашему вкусу. Доводим наш суп до кипения, затем добавляем приправу и зелень. Выключаем огонь и даем супчику настояться минут 5-10. Подавая суп, добавьте в каждую тарелку свежую зелень для аромата.

Пряный итальянский томатный суп с фасолью

Итальянцы, как известно очень любят макароны, и применяют их во многих блюдах. Привычный томатный суп с фасолью в итальянском исполнении, с добавлением макарон и маслин, станет любимцем на вашем обеденном столе.

Ингредиенты:

  • 850 мл воды
  • 500 г томатов консервированных в собственном соку
  • 150 гр белой консервированной фасоли
  • 150 гр макарон в сухом виде
  • 1 небольшая красная луковица
  • 10-15 штук маслин без косточек
  • 10 г вяленых томатов
  • 2 столовые ложки сухого красного вина
  • немного сливочного масла
  • чеснок, базилик, тимьян, соль, перец и сахар - по вкусу

Приготовление:

На сковороде разогреваем сливочное масло - примерно одну столовую ложку, и обжариваем лук и чеснок. Добавить красное вино и тушить, пока лишняя жидкость не выпарится. Томаты измельчить с помощью блендера, и добавить их в сковороду.

В отдельной кастрюле доводим до кипения воду, и добавляем содержимое сковороды в нее, кипятим минут пять. Затем добавим фасоль и нарезанные кружочками маслины. Минут через 5 добавляем вяленые помидоры и все специи.

Макароны нужно сварить отдельно. При подаче выложить вареные макароны порционно в тарелки и залить бульоном. При желании украсить зеленью. Вкусный итальянский суп готов!

 Фасолевый суп с томатами и шалфеем

Традиционно в этом рецепте используется фасоль “Каннеллини”. Она чуть больше по размеру, чем обычная белая фасоль и имеет во вкусе ореховую нотку. Однако, если у вас не оказалось такой фасоли, можно заменить ее на обычную белую.

Ингредиенты:

  • 425 гр фасоли каннеллини 
  • 800 гр томатов в собственном соку
  • 6 листьев шалфея
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 4 кусочка белого хлеба

Приготовление:

Хлеб сбрызнуть двумя ложками оливковым маслом и подрумянить на сухой сковороде или в тостере.  Остальное масло налить в сковороду, добавить к нему шалфей и чеснок, пассеровать несколько минут. Затем добавьте в сковороду томаты, фасоль, все посолить и перемешать. Дать массе покипеть несколько минут - жидкость должна немного выкипеть а суп загустеть. Разлить суп по тарелкам и подавать с тостами.

Томатный суп с фасолью и тыквой

Невероятно вкусный и оригинальный тыквенный суп с фасолью и томатами придется по вкусу любителям овощей. Он не только  невероятно питателен, но и очень полезен, ведь в тыкве содержится большое количество витаминов и минералов, так необходимых нашему организму.

Ингредиенты:

  • 500 гр тыквы
  • 1 банка фасоли
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • небольшая луковица
  • средняя морковь
  • пару зубчиков чеснока
  • немного масла для жарки
  • соль и перец

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кружочками. В кастрюле обжарить овощи на подсолнечном или оливковом масле, добавить томаты и тушить несколько минут. Тыкву очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками и добавить к овощам. Добавить 1-1,5 литра воды, соль и специи и варить до готовности тыквы. Затем влить фасоль и проварить суп еще 2-3 минуты. Вкусный и полезный супчик готов!

Диетический суп с белой  фасолью и томатами

Этот суп готовится очень быстро, а из за отсутствия в нем мяса его можно есть в пост. Суп получается легким низкокалорийным, но при этом дает ощущение сытости на долгое время. А способ приготовления позволит сохранить максимальное количество витаминов в овощах.

Ингредиенты:

  • 100 г белой сухой фасоли (предварительно замочить в воде)
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 3 корня топинамбура (можно заменить обычным картофелем)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • чеснок по вкусу
  • 0,5 столовой ложки сливочного масла
  • соль, перец, лавровый лист
  • вода

Приготовление:

Отварить вымоченную фасоль до готовности (примерно 30-40 минут), воду не сливать. Лук  и морковь очистить и мелко нарезать, либо натереть. Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук, морковь, затем добавляем томатную пасту. Топинамбур нарезаем кубиками, отправляем к фасоли, предварительно поставив на огонь. Минут через 10 добавить зажарку и при необходимости немного воды. Супчик посолить, добавить специи и довести до кипения. В последнюю очередь добавить измельченный чеснок и зелень, как закипит сразу выключить. Приятного аппетита!

Томатный суп с красной фасолью и кукурузой

Суп с мексиканскими нотками получается очень пикантный и оригинальный. А аромат копченого бекона врядли кого то сможет оставить равнодушным. Советуем к приготовлению простой но очень вкусный томатный супчик.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли с кукурузой в мексиканском соусе “Бондюэль”
  • 200 г зеленого горошка консервированного
  • 8-10 полосок бекона
  • 500-600 мл томатного сока
  • пару столовых ложек кетчупа
  • половина столовой ложки соуса “Табаско”
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень кинзы или петрушки

Приготовление:

В кастрюлю отправить нарезанный лук и бекон, обжаривать минут 5 до золотистой корочки. Томатным соком залить бекон с луком, варить несколько минут, затем добавить фасоль с кукурузой “Бондюэль” вместе с соусом, кетчуп и проварить пару минут. Затем добавить горошек, соус Табаско, соль  и специи. Проварить суп еще несколько минут и разлить по тарелкам, украсив измельченной зеленью.

Острый мексиканский томатный суп с фасолью от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи - популярный британский повар и телеведущий, его рестораны получают высокую оценку от гостей и критиков. И сегодня он делиться рецептом вкуснейшего томатного супа с фасолью по-мексикански.

Ингредиенты:

  • 1 крупная головка красного лука
  • немного чипотле (можно заменить на обычный перец чили)
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 200 гр измельченных томатов (либо консервированных)
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • 1 авокадо
  • немного сыра жирных сортов

Приготовление:

Луковицу нарезать и отправить обжариваться в глубокую сковороду с маслом, добавить измельченный чипотле или чили, тмин, орегано и  чеснок. Пассеровать лук со специями до мягкости лука. Затем добавить сахар, чтобы смягчить остроту перца и тушить еще пару минут. После чего  добавим томатную пасту, помидоры и фасоль. Заливаем все бульоном и уменьшив огонь, хорошенько помешивая довести до кипения. Проварить суп минут 15, чтобы перчик отдал свою жгучесть. Мексиканцы при подаче добавляют кусочки авокадо и сыра - это позволяет уравновесить остроту супа.

Совет кулинара: прежде чем добавить специи в суп, для того чтобы они отдали всю свою пряность и полностью раскрыли вкус, советуем обжарить специи на сковороде, а затем измельчить - только после этого отправлять к блюду.

Фасолевый суп с томатом и базиликом

Еще одна вариация итальянского супа из белой фасоли и томатов, с добавлением базилика. Суп придется по вкусу любителями пикантных блюд, а его насыщенная консистенция надолго избавит от чувства голода.

Ингредиенты:

  • 200 гр. вермишели
  • 1 банка фасоли
  • 1 банка томатов
  • репчатый лук
  • пару зубчиков чеснока
  • кубик овощного бульона
  • 1 пучок свежего базилика
  • соль и перец

Приготовление:

Вермишель предварительно отварить. Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве масла, добавить томаты и фасоль, хорошо перемешать, добавить бульон и дать повариться минут 15, не закрывая крышкой. Затем добавить отваренные макароны, посолить, добавить специи и довести до кипения. Базилик мелко порезать и добавить к супу, оставив несколько листочков для украшения. Наслаждайтесь пряным и ароматным супом по-итальянски!

Постный томатный суп с грибами и фасолью

Заядлым мясоедам в пост на помощь приходят грибы - они отлично сочетаются с разными продуктами, очень полезны и питательны. Предлагаем приготовить постный суп из грибов, фасоли и помидоров.

Ингредиенты:

  • 150 гр сухой фасоли
  • 150 гр грибов
  • 3-4 картофеля
  • одна луковица
  • одна небольшая морковь
  • томатная паста
  • укроп
  • соль и перец

Приготовление:

Отвариваем фасоль до готовности, а пока почистим и порежем овощи - картофель кубиками, лук и морковь мелкими кубиками, а грибы пластинами. После того как фасоль будет готова, отправить к ней измельченный картофель и займемся зажаркой.

В сковороде разогреть немного масла, обжарить лук и морковь, после того как овощи размягчатся, добавить грибы и помешивая обжарить их несколько минут до мягкости. В стакане воды растворить 1 столовую ложку томатной пасты и влить в зажарку. Через пару минут тушения отправить зажарку к фасоли  и картофелю. Проварить суп несколько минут, затем выключить и дать хорошенько настояться. Украсить зеленью при подаче.

www.supyday.ru

Рецепты супов с томатной пастой и красной фасолью

Свекла 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Томатная паста 6 столовых ложек

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Специи по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Капуста ½ головки

Красная фасоль 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

eda.ru

Рецепты супов с фасолью и консервированными помидорами

Черная консервированная фасоль 1,299 кг

Лук репчатый 100 г

Лук-шалот 35 г

Помидоры в собственном соку 200 г

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 1,25 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сливочное масло 40 г

Говяжий бульон 4 стакана

Тыквенное пюре 450 г

Шерри ½ стакана

Хересный уксус 4 столовые ложки

Ветчина 230 г

Сметана по вкусу

Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу

eda.ru

Рецепт: Фасолевый суп | С консервированной печеной фасолью в томатном соусе

Ингредиенты:
Любой бульон, 1 банка фасоли, 1 головка лука, 1 морковь, 6-7 картофелин, зелень, соль-перец по вкусу.

Хочу поделиться своим фирменно-домашним рецептом фасолевого супа. Готовлю его чаще других супов, т. к. рецепт прост в приготовлении, мал в затратах, готовится быстро и к тому же очень и очень вкусный.
Итак, берем любой бульон, я в этот раз делала на курином.


Курицу залила холодной водой, довела до кипения (сняла пену), убавила огонь и варила ее до готовности 1 час.


После того как наш бульон готов, вынимаем курицу, моем и чистим картошку, нарезаем кубиками.


Кладем в бульон.


Так же поступаем и с морковью.


туда же отправляем и лук.


Можно конечно лук с морковью пассировать, так будет еще вкуснее, но в этот раз, я добавила их сразу в бульон.
Варим все где-то минут 20.
Потом добавляем баночку печеной фасоли в томатном соусе.


Варим до закипания, пробуем, можно добавить 1 куриный кубик (я признаюсь честно, так делаю), подсаливаем...
Суп готов!
Я пробовала много вариантов фасолевого супа, но остановилась на фасоли в томатном соусе, она придает очень изысканный и сливочный вкус супу.
Разливаем по тарелкам, подаем с зеленью, я добавляю ложечку майонеза.
Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт суп с фасолью в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп с фасолью в томатном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.9 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6763 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 8% 5067 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 7.6% 5341 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 14.9% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 1.6% 25714 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 1.6% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 1.2% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.4% 90000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 1.2% 35714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 2.4% 18182 г
Витамин В9, фолаты 0.528 мкг 400 мкг 0.1% 0.4% 75758 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 1.6% 24324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.018 мг 15 мг 0.1% 0.4% 83333 г
Витамин Н, биотин 0.022 мкг 50 мкг 227273 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.8% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.0726 мг 20 мг 0.4% 1.6% 27548 г
Макроэлементы
Калий, K 20.24 мг 2500 мг 0.8% 3.2% 12352 г
Кальций, Ca 6.61 мг 1000 мг 0.7% 2.8% 15129 г
Магний, Mg 2.3 мг 400 мг 0.6% 2.4% 17391 г
Натрий, Na 147.8 мг 1300 мг 11.4% 45.8% 880 г
Сера, S 3.6 мг 1000 мг 0.4% 1.6% 27778 г
Фосфор, Ph 3.8 мг 800 мг 0.5% 2% 21053 г
Хлор, Cl 228.71 мг 2300 мг 9.9% 39.8% 1006 г
Микроэлементы
Бор, B 10.4 мкг ~
Ванадий, V 5.13 мкг ~
Железо, Fe 0.073 мг 18 мг 0.4% 1.6% 24658 г
Йод, I 0.27 мкг 150 мкг 0.2% 0.8% 55556 г
Кобальт, Co 0.306 мкг 10 мкг 3.1% 12.4% 3268 г
Марганец, Mn 0.0144 мг 2 мг 0.7% 2.8% 13889 г
Медь, Cu 7.8 мкг 1000 мкг 0.8% 3.2% 12821 г
Молибден, Mo 0.966 мкг 70 мкг 1.4% 5.6% 7246 г
Селен, Se 0.007 мкг 55 мкг 785714 г
Фтор, F 80.73 мкг 4000 мкг 2% 8% 4955 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 2.4% 15625 г
Цинк, Zn 0.035 мг 12 мг 0.3% 1.2% 34286 г

Энергетическая ценность суп с фасолью в томатном соусе составляет 24,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Фасолевый суп | с консервированной белой фасолью в томате

Ингредиенты:
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сушеная измельченная пертушка - по вкусу;
соль - по вкусу;
черный свежемолотый перец - по вкусу;
питьевая вода - 700 мл;
картофель - 3 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
перец черный горошком - 3 шт.;
белая консервированная фасоль в томатном соусе - 200 гр.

Обожаю супы с фасолью, но могу позволить их себе крайне редко, поскольку они очень калорийные. Но когда все-таки выпадает возможность такой супчик приготовить, я хватаюсь за нее со всем энтузиазмом, как и в этот раз, когда мне предоставилась возможность приготовить томатный фасолевый суп.

На сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, обжариваем мелко порезанный репчатый лук.


К обжаренному луку добавляем морковь, порезанную на тонкие короткие брусочки.


Немного обжариваем овощи вместе и добавляем к ним сушеную измельченную петрушку, одну чайную ложку соли и черный свежемолотый перец по вкусу.


Наливаем в кастрюлю воду (да, этот суп будет абсолютно вегетарианские, чтобы избежать лишних калорий), доводим ее до кипения и опускаем в нее картофель, нарезанный на небольшие кубики.


Добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца.


Через десять минут после закипания воды с картофелем выкладываем в кастрюлю зажарку.


Следом добавляем в суп белую консервированную фасоль в томатном соусе.


Затем варим суп еще десять минут, а затем оставляем его доходить до полной готовности на остывающей плите. Подаем томатно-фасолевый суп, украсив его свежей зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также