8-906 -033-55-88

Рецепт свекольник вегетарианский


Как приготовить вегетарианский горячий свекольник

Вегетарианский рецепт: Сегодня будем готовить горячий свекольник. Это великолепный вегетарианский рецепт его приготовления. Мало того, что это просто вкуснейший суп, так это еще и очень полезный для пищеварения рецепт свекольника.

Сегодня будем готовить горячий свекольник. Это великолепный вегетарианский рецепт его приготовления. Мало того, что это просто вкуснейший суп, так это еще и очень полезный для пищеварения рецепт свекольника.

Рецепт вегетарианского горячего свекольника

Такой суп обязательно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

 

Ингредиенты для бульона (4 литра):

  • морковь - 1 штука (крупного размера)

  • луковица - 1 штука (крупного размера)

  • стебель сельдерея - 2 штуки

  • чеснок - 3 зучика

  • укроп и петрушка - нижние стебли

  • соль

  • оливковое масло

Ингредиенты для свекольника:

  • морковь - 1 штука (крупного размера)

  • луковица - 1 штука (среднего размера)

  • свекла - 3 штуки (среднего размера)

  • картофель - 3-4 штуки (среднего размера)

  • красный перец чили - 1 шт.

  • чеснок - 3-4 зубчика

  • томатная паста (домашнего приготовления) - 1 стакан

  • винный или яблочный уксус - 2-3 столовые ложки

  • соль - 1 сайная ложка

  • оливковое масло

  • зелень: укроп, петрушка, лук зеленый

  • чёрный перец (горошек)

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Как приготовить:

Наливаем очищенную воду в кастрюлю и ставим на плиту на слабый огонь.

В это время для бульона нужно подготовить морковь и лук. Режем их вдоль на 4 части, смазываем оливковым маслом и ставим печься в духовку на 20 минут. Кончики у овощей должны немного обуглиться. Следите за ними.

После этого лук и морковь отправляем в кастрюлю для бульона с водой, туда же добовляем все остальные ингредиенты. Немного посолить. Варим бульон не меньше 30 минут. Вода должна совсем чуть-чуть кипеть.

Пока варится бульон - займемся свекольником.

Для супа нужно почистить все овощи. Картофель можете порезать как вам больше нравится. Лук нужно нарезать на мелкие кубики и пропустить через пресс.

Морковь и свеклу нужно мелко нашинковать.

Нашинкованную свеклу делим на 2 части. Одну из них маринуем: свекла, соль, белый винный уксус и стевия. Хорошенько перемешиваем и  даем постоять 20 минут.

Далее пассеруем на оливковом масле лук, чеснок и уже промариновавшуюся свеклу.

Теперь достаем из бульона, все варившиеся в нем, и добавляем в бульон спассерованные свеклу, лук и чеснок. 

Через 10 минут в бульон добавляем картофель и 1 чили.

Теперь необходимо совсем немного поджарить морковь и оставшуюся часть свеклы. добавляем домашнюю томатную пасту и тушим 8-10 минут. Потом овощи добавляем в бульон, туда же перец (горошек) и продолжаем варить уже до готовности.

Уже в самом конце добавляем часть измельчённой свежей зелени, всё хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль и выключаем огонь. Накрываем и даем супу настояться 20-25 минут.

Чудный ароматный и полезный свекольник готов. Можно подавать со свежей зеленью, нежирной сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

супы со свеклой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 3 штуки

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 7 штук

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 200 мл

Апельсины 4 штуки

Морская соль по вкусу

Грецкие орехи 65 г

Петрушка 1 пучок

Белокочанная капуста ¼ штуки

eda.ru

Вегетарианский свекольный супчик, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовить овощи: нашинковать капусту, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, а кабачок и помидор нарезать кубиками.

Шаг 2

Свеклу предварительно запечь в духовке (обращаю внимание – не сварить на плите, а именно запечь в духовке, т. к. в ней таким образом сохранится больше витаминов)!

Шаг 3

Подготовленные овощи закладываем в кастрюлю с холодной водой (чтобы сохранить все витамины) - все кроме свеклы. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и кетчуп (можно и добавить любые приправы, которые вам нравятся).

Шаг 4

Все это довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20 (нужно чтобы капуста не была мягкой, а как говорится, была al dente.

Шаг 5

Когда овощи сварятся, забросить туда натертую на мелкой терке свеклу (предварительно очищенную от кожуры). Размешать все и дать прокипеть.

Шаг 6

Далее добавляем нашу заправку – уксус, растительное масло, соль, сахар, перец и чеснок. Пробуем на вкус. Обращаю внимание, что вкус свекольного супчика должен быть сладковато-кисловатым.

Шаг 7

Даем прокипеть смеси не более 1 минуты и выключаем.

Шаг 8

Снимаем с плиты, разливаем по тарелочкам и украшаем любой зеленью, и едим с удовольствием в те дни, когда хотим похудеть!

Полезный совет

Несмотря на то, что при приготовлении используются чеснок, сахар, уксус, соль и перец, борщ получается низкокалорийный, т. к. содержит правильные ингредиенты (он полностью вегетарианский) и помогает мне поддерживать хорошую форму. Есть его нужно без сметаны, майонеза и хлеба. Кроме того, супчик очень вкусный, он всегда выручает меня, когда я прибавляю лишние килограммы. Есть его нужно несколько раз в день.

www.gastronom.ru

Вкусный холодный свекольник (вегетарианский), рецепт с фото

В разгар летней жары как нельзя будет кстати рецепт холодного свекольника, который прислала Лариса Черных. Этот холодный летний суп одновременно освежит, насытит и утолит жажду. Как и окрошку, его можно готовить не только на воде, но и на кефире или квасе. Кому как нравится.

Лариса пишет:

На улице у нас стоит жара почти +40. Не хочется есть что-то горячее. Я предлагаю рецепт  холодного свекольника. Готовится почти так же, как и окрошка. А вкус получается новый.

Вегетарианский холодный свекольник

Состав:

  • 1 средняя свекла
  • 4-5 шт. картофеля
  • 150 гр адыгейского сыра (панира)
  • 2 средних свежих огурца
  • 150-200 гр маслин (или оливок)
  • пучок укропа
  • сметана (для заправки)
  • минеральная вода газированная
  • соль
  • специи: черная соль, черный перец, асафетида

Приготовление холодного свекольника:

  1. Отварить в кожуре свеклу и картофель. Остудить и почистить.
  2. Овощи, сыр и один огурец порезать как на окрошку  кубиками примерно 1х1 см. Оставшийся огурец натереть на крупной терке, а укроп мелко порубить (если нравится, добавляйте и петрушку). Маслины порезать небольшими кусочками.

    Продукты для приготовления холодного свекольника

  3. Все смешать.

     

    Приготовление холодного свекольника

  4. Залить минеральной водой до нужной консистенции, заправить сметаной, посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать.

    Вегетарианский холодный свекольник готов

Холодный свекольник на минеральной воде

Я уже попробовала приготовить свекольник по рецепту Ларисы, только на кефире (500 мл кефира + вода) – получилось замечательно. Цвет просто потрясающий. Думаю, буду готовить его еще не раз. Так что советую!

Холодный свекольник на кефире

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы первыми узнавать о новых блюдах.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Свекольник, вегетарианская еда, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сладкий лук 1 штука

Имбирь 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Свекла 2 штуки

Овощной бульон 500 мл

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Листья кинзы (кориандра) 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ штуки

Натуральный йогурт 150 г

Кокосовое молоко 500 мл

eda.ru

Вегетарианская еда со свеклой, 80 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 2 штуки

Картофель 4 штуки

Кабачки 3 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 150 мл

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 5 столовых ложек

Сыр 200 г

eda.ru

Если соблюдаешь пост! Вкуснейший вегетарианский свекольник — Фактор Вкуса

Сегодня будем готовить горячий свекольник. Это великолепный вегетарианский рецепт его приготовления. Мало того, что это просто вкуснейший суп, так это еще и очень полезный для пищеварения рецепт свекольника.

Рецепт вегетарианского горячего свекольника

Такой суп обязательно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!

Ингредиенты для бульона (4 литра):

  • морковь — 1 штука (крупного размера)
  • луковица — 1 штука (крупного размера)
  • стебель сельдерея — 2 штуки
  • чеснок — 3 зучика
  • укроп и петрушка — нижние стебли
  • соль
  • оливковое масло

Ингредиенты для свекольника:

  • морковь — 1 штука (крупного размера)
  • луковица — 1 штука (среднего размера)
  • свекла — 3 штуки (среднего размера)
  • картофель — 3-4 штуки (среднего размера)
  • красный перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • томатная паста (домашнего приготовления) — 1 стакан
  • винный или яблочный уксус — 2-3 столовые ложки
  • соль — 1 сайная ложка
  • оливковое масло
  • зелень: укроп, петрушка, лук зеленый
  • чёрный перец (горошек)
 

Как приготовить:

Наливаем очищенную воду в кастрюлю и ставим на плиту на слабый огонь.

В это время для бульона нужно подготовить морковь и лук. Режем их вдоль на 4 части, смазываем оливковым маслом и ставим печься в духовку на 20 минут. Кончики у овощей должны немного обуглиться. Следите за ними.

После этого лук и морковь отправляем в кастрюлю для бульона с водой, туда же добовляем все остальные ингредиенты. Немного посолить. Варим бульон не меньше 30 минут. Вода должна совсем чуть-чуть кипеть.

Пока варится бульон — займемся свекольником.

Для супа нужно почистить все овощи. Картофель можете порезать как вам больше нравится. Лук нужно нарезать на мелкие кубики и пропустить через пресс.

Морковь и свеклу нужно мелко нашинковать.

Нашинкованную свеклу делим на 2 части. Одну из них маринуем: свекла, соль, белый винный уксус и стевия. Хорошенько перемешиваем и  даем постоять 20 минут.

Далее пассеруем на оливковом масле лук, чеснок и уже промариновавшуюся свеклу.

Теперь достаем из бульона, все варившиеся в нем, и добавляем в бульон спассерованные свеклу, лук и чеснок.

Через 10 минут в бульон добавляем картофель и 1 чили.

Теперь необходимо совсем немного поджарить морковь и оставшуюся часть свеклы. добавляем домашнюю томатную пасту и тушим 8-10 минут. Потом овощи добавляем в бульон, туда же перец (горошек) и продолжаем варить уже до готовности.

Уже в самом конце добавляем часть измельчённой свежей зелени, всё хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль и выключаем огонь. Накрываем и даем супу настояться 20-25 минут.

Чудный ароматный и полезный свекольник готов. Можно подавать со свежей зеленью, нежирной сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

faktorvkusa.ru

Вегетарианский свекольник! Невозможно остановиться!

Для свекольника нужно сварить вкусный ароматный бульон из картофеля и кореньев, специй (лаврушка, горошек). Добавить жареные овощи. Проварить все и готово!

Приготовьте продукты для свекольника. Используйте любимые специи и коренья.

Очистите овощи. Порежьте лук полукольцами. свеклу и морковь натрите на крупной квадратной терке. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.

Жарьте овощи на растительном масле до мягкости, прикройте крышкой сковороду.

Очищенный картофель по режьте не большими кубиками.

Проварите картофель с кореньями и лаврушкой 25 минут. Посолите по вкусу.

Когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту и прожарьте минутку.

Подготовьте специи и чеснок для заправки свекольника.

Удалите из бульона коренья. Заправьте суп жареными овощами с томатом, зеленью, чесноком и специями и проварите пять минут.

Вегетарианский свекольник готов! Вкуснее становится, когда немного настоится. Приятного!

cookingfor.ru

Рецепт Свекольник вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свекольник вегетарианский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.9 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7689 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 3.2% 15200 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 5% 9333 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 7.3% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 16% 2857 г
Вода 93.9 г 2273 г 4.1% 18.7% 2421 г
Зола 0.2919 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112.4 мкг 900 мкг 12.5% 57.1% 801 г
бета Каротин 0.674 мг 5 мг 13.5% 61.6% 742 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 5.9% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 4.1% 11250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.071 мг 5 мг 1.4% 6.4% 7042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 13.7% 3390 г
Витамин В9, фолаты 3.411 мкг 400 мкг 0.9% 4.1% 11727 г
Витамин C, аскорбиновая 1.78 мг 90 мг 2% 9.1% 5056 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.271 мг 15 мг 1.8% 8.2% 5535 г
Витамин Н, биотин 0.081 мкг 50 мкг 0.2% 0.9% 61728 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 3.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.3489 мг 20 мг 1.7% 7.8% 5732 г
Ниацин 0.215 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.61 мг 2500 мг 4.9% 22.4% 2039 г
Кальций, Ca 11.53 мг 1000 мг 1.2% 5.5% 8673 г
Магний, Mg 8.74 мг 400 мг 2.2% 10% 4577 г
Натрий, Na 7.8 мг 1300 мг 0.6% 2.7% 16667 г
Сера, S 8.03 мг 1000 мг 0.8% 3.7% 12453 г
Фосфор, Ph 17.1 мг 800 мг 2.1% 9.6% 4678 г
Хлор, Cl 14.57 мг 2300 мг 0.6% 2.7% 15786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143.4 мкг ~
Бор, B 55 мкг ~
Ванадий, V 27.24 мкг ~
Железо, Fe 0.344 мг 18 мг 1.9% 8.7% 5233 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 4.6% 9554 г
Кобальт, Co 1.057 мкг 10 мкг 10.6% 48.4% 946 г
Литий, Li 10.172 мкг ~
Марганец, Mn 0.1102 мг 2 мг 5.5% 25.1% 1815 г
Медь, Cu 38.12 мкг 1000 мкг 3.8% 17.4% 2623 г
Молибден, Mo 2.197 мкг 70 мкг 3.1% 14.2% 3186 г
Никель, Ni 2.396 мкг ~
Рубидий, Rb 134.6 мкг ~
Селен, Se 0.045 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 122222 г
Фтор, F 80.89 мкг 4000 мкг 2% 9.1% 4945 г
Хром, Cr 3.7 мкг 50 мкг 7.4% 33.8% 1351 г
Цинк, Zn 0.128 мг 12 мг 1.1% 5% 9375 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.844 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3073 г ~
Сахароза 1.5338 г ~
Фруктоза 0.129 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.0296 г ~
Валин 0.0252 г ~
Гистидин* 0.0068 г ~
Изолейцин 0.0216 г ~
Лейцин 0.0286 г ~
Лизин 0.0325 г ~
Метионин 0.0066 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.0063 г ~
Фенилаланин 0.0211 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0415 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3197 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.0204 г ~
Глутаминовая кислота 0.0876 г ~
Пролин 0.0201 г ~
Серин 0.0267 г ~
Тирозин 0.0195 г ~
Цистеин 0.0059 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.9809 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0395 г ~
18:0 Стеариновая 0.022 г ~
20:0 Арахиновая 0.0015 г ~
22:0 Бегеновая 0.0034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1379 г min 16.8 г 0.8% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1366 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3037 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 12.3%
18:2 Линолевая 0.3035 г ~
18:3 Линоленовая 0.0105 г ~

Энергетическая ценность Свекольник вегетарианский составляет 21,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Свекольник рецепт – авторская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 250 г

Огурцы 5 штук

Майонез 100 г

Горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Кислота лимонная 10 г

Свекла 2 штуки

eda.ru


Смотрите также