Рецепт теста для осетинского пирога в домашних условияхОсетинские пироги – 7 пошаговых рецептов. Как приготовить осетинский пирог?В последнее время осетинские пироги стали набирать огромную популярность. Все чаще и чаще пироги стали заказывать к семейным праздникам или для выезда на природу. По сути это плоская лепешка диаметром в 30-40 см. со вкусной начинкой. Начинка может быть разной от сырной до мясной. Но также эти пироги могут быть и треугольной формы такой формы пирог делают специально для религиозных праздников. Содержание: Классический Осетинский пирог в старину готовили только из пресного теста с различными начинками. С развитием кулинарной индустрии и появления все новых и новых ингредиентов рецепт понемногу изменялся и теперь у нас есть огромный запас рецептов приготовления осетинского пирога. Появились рецепты в которых свободно можно использовать яйца, дрожжи, масло, молоко. И сегодня разберем несколько рецептов приготовления осетинского пирога. Рецепты конечно же будут сопровождаться пошаговыми фото для того что бы вам было проще ориентироваться. Приготовить осетинский пирог совсем не сложно. И вы в этом сейчас сами убедитесь. Содержание статьи Как приготовить классический осетинский пирог с картошкой и сыромДля собственного удобства из данного количества ингредиентов, я приготовлю 6 не больших пирогов, примерно в диаметре они получатся около 20 см. плюс начинающим будет гораздо проще слепить несколько маленьких чем один большой. Ингредиенты.
Процесс приготовления. В миску влить теплый кефир, добавить яйцо, соль и сахар. Перемешать что бы яйцо с сахаром и солью соединилось в однородной массе. Перемешиваем при помощи венчика и постепенно добавляем муку. Тесто должно получится совсем нежным и липнуть к пальцам. После добавить 2 ст. ложки растительного масла. Можно конечно и оливковое будет даже лучше. Далее снова вымесить, но теперь уже руками. После добавления масла тесто перестанет липнуть и станет более податливым. После накройте его и оставьте подниматься в теплом месте. Пока поднимается тесто подготовим начинку. Почищу картошку и приготовлю из неё пюре. В готовое пюре влить 2 ст. ложки молока. Это сделает картошку более нежной. Сыр натереть на терке добавить в кастрюлю с пюре и перемешать. В горячей картошке сыр быстро расплавится и у вас получится хорошая однородная масса. Тесто поднялось можно начинать готовить пирог. Промажу противень растительным маслом и выложу небольшой кусок теста. Руками размять шарик до лепешки. Главное не сделать её слишком тонкой. На центр выложить комок начинки и сомкнуть края теста над начинкой. Готовится пирог при 200-230 градусах до румяной корочки. После того как извлечёте пирог из духовки промажьте его кусочком сливочного масла. После духовки даем пирогу отдохнуть 5-10 минут и можно резать и подавать на стол. Приятного аппетита. Видео о том как приготовить пирог с ботвой свеклыПриятного аппетита. Рецепт вкусного осетинского пирога с мясомС этим пирогом связанно одно народное поверье их готовят не четное количество только тогда этот пирог сможет принести изобилие счастье и благополучие семье. Называется он «Фыджын». Ингредиенты.
Начинка.
Процесс приготовления. В миску влить 250 мл теплой воды, добавить соль, сахар, дрожжи и муку. Перемешать до однородной массы. Дать постоять 10-15 минут. Через время дрожжи проснуться и можно будет подмешивать остальную муку и растительное масло. Замесить тесто оставить его в теплом месте примерно на 1-2 часа чтобы оно поднялось 1-2 раза. В фарш подмешать мелко нарезанный лук, кинзу, чеснок,соль и перец. Хорошо перемешивайте что бы ингредиенты хорошо перемешались друг с другом.
И так тесто хорошо поднялось, теперь с ним можно продолжать работать дальше. Перенесите его на стол и разделите на две равные части. Одну часть пока уберем, а со второй немного по работаем. При помощи скалки раскатываем тесто в круг толщиной 3-3,5 см. Теперь аккуратно распределяем начинку по поверхности теста. Оставляем свободные края что бы можно было в дальнейшем соединить верхнюю и нижнюю часть. Вторую половину теста также раскатываем и накрываем ею начинку аккуратно защипывая края по кругу. В центре делаем несколько отверстий для выхода горячего пара. Перекладываем пирог на смазанный растительным маслом противень и выпекаем пирог в духовке при 200 градусах до румяной корочки. После духовки промажьте пирог кусочком сливочного масла. Приятного аппетита. Пирог с брынзой и зеленьюСами осетины редко заменяют брынзу на творог или что-то другое. Вот и мы сегодня так же приготовим традиционный осетинский пирог с сыром брынзой и свежей зеленью. Ингредиенты.
Начинка.
Процесс приготовления. Для приготовления теста смешать сухие ингредиенты вместе (соль, сахар, муку, дрожжи). Подливая частями молоко рукой замесить тесто. Когда тесто начнет приобретать форму можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. После добавления масла продолжаем месить еще 3-4 минуты. Затем перекладываем тесто в миску накрываем и оставляем в комнате на 1 час. Не забудьте накрыть тесто полотенцем или крышкой. Когда тесто поднимется можно приступить к приготовлению начинки. Брынзу нужно превратить в крошку. Этот сорт сыра давольно просто крошится руками. Зелень естественно хорошо помыть и просушить. Затем мелко нашинковать. Смешиваем эти два компонента вместе. По желанию добавим соль и перец. Хотя сыр и так соленый поэтому перед добавлением соли сначала попробуйте начинку на соль. Хорошо перемешиваем начинку и формируем два вот таких небольших шара. Тесто хорошо поднялось из него сделаем два равных куска. Из кусков делаем небольшие лепешки в центр кладем шарик начинки и защипываем тесто над начинкой что бы опять получился вот такой шарик. Получившийся шарик с начинкой внутри аккуратно перекладываем на присыпанный мукой противень и легкими движениями делаем из шара лепешку. В середине обязательно делаем отверстие что бы через него выходил горячий воздух. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах примерно 30-40 минут или до появления красивого румянца. Готовый пирог достаем из духовки и промазываем куском сливочного масла. Пока готовится первый кусок можно подготовить к выпечке и вторую часть теста и начинки. Вот какие пироги получаются. Приятного аппетита. Простой рецепт с капустойприятного аппетита. С сыром и шпинатомЕсли вы любите блюда в которых присутствует шпинат, то вам однозначно нужно попробовать приготовить осетинский пирог со шпинатом. Ингредиенты для теста.
Начинка.
Процесс приготовления. Сыпучие ингредиенты смешать залить молоком замесить тесто. Добавить растительное масло месить 3-5 минут. Готовое тесто оставить в миске под крышкой что бы оно поднялось. Сыр со шпинатом измельчить смешать вместе. Тесто разделить на две половинки и раскатать их в лепешки. На одну лепешку выложить начинку второй лепешкой накрыть первую и защипнуть. Сделать дырочку для выхода воздуха. Выпекать в духовке при 190 градусах. Принципы приготовления осетинских пироговПриятного аппетита. viramaina.ru Настоящий осетинский пирог в домашних условиях. Классические рецептыОсетинский пирог – популярное блюдо кавказской кухни. Вкусный и сытный, он может быть главной частью трапезы, закуской или десертом – в зависимости от начинки. В него можно положить что угодно: мясо, овощи, ягоды и фрукты. А еще его легко испечь дома. В этой статье мы расскажем, как приготовить осетинские пироги в домашних условиях. Поделимся кулинарными лайфхаками, которые позволят сделать пирог не хуже, чем в ресторане. И дадим три традиционных рецепта – овощной, мясной и сладкий. ![]() Несколько секретов вкусного пирога
![]()
Теперь поговорим о том, как готовить осетинские пироги пошагово. Пирог с картошкой и сыромНа Кавказе домашние осетинские пироги – это больше, чем просто еда. Их приготовление таит в себе целый ритуал. Круглая форма отсылает к солнцу, поэтому при правильном подходе выпечка получается солнечной, душевной, теплой. Первый рецепт – самый простой, но невероятно вкусный. Сначала приготовим тесто, потом начинку. Вам понадобится Для теста:
Для начинки: Приготовление:
Пирог с телятинойОсетинский пирог на кефире с говядиной считается классикой. Но есть одна хитрость: если взять свежую телятину, начинка получится еще более нежной и сочной. Вам понадобится Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
![]() Пирог с яблокамиНапоследок – сладкий рецепт осетинских пирогов. Такие хорошо готовить летом: головокружительный аромат яблок наполняет кухню, корица оттеняет легкую кислинку, а тесто пропитывается густым соком. Вам понадобится Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Еда, создающая настроениеОсетинские пироги создают в доме особую атмосферу тепла и уюта. Поэтому готовить их принято в хорошем настроении – не спеша, с любовью. Конечно, на это не всегда есть время. Но насладиться настоящей осетинской кухней можно и без готовки. В последнее время популярность этого блюда растет: его можно заказать с доставкой, как пиццу. В Уфе, например, на доставке пирогов специализируется «Gusto». Здесь к выпечке подходят тщательно: мука – итальянская, продукты – самые свежие, печь – настоящая дровяная. Хорошее место, чтобы попробовать осетинский пирог, приготовленный по всем правилам. gusto-ufa.ru Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)Здравствуйте! Ели ли вы когда-нибудь лепешки, а внутри которых была ли такая сочная начинка. Думаю, что да. А знаете, как это блюдо называется по-другому? Это осетинские пироги. Такое лакомство подходит абсолютно для любого перекуса, но и даже его можно без опаски приготовить к праздничному столу. Все потому что, оно очень вкусное и сытное. Кусочков точно не останется лишних, гости уплетут все до последней крошки. В чем же секрет таких няшных пирожков? Дело все в начинке, именно она играет основную роль. И вы представляете, что в Осетии пока женщина не научится стряпать такие лакомки, она не станет хорошей хозяйкой. Так как это одно из их национальных блюд, которое подается на свадьбах или на днях рождения. Что касается теста, то оно должно быть тоненьким, а по форме раскатано в круг. Начинки должно быть в изобилии, чтобы пирог вышел сочным и влажным внутри. На самом деле вариантов приготовления множество, покажу самые популярные и те, которые реально знают все, ну или догадываются о них. Все рецепты будут нетрудными, так что вы без труда дома сможете их повторить, вообщем выбирайте и готовьте осетинские пироги хоть с картошкой и сыром. Или же вы берите вариант с мясом или зеленью. Честно говоря, кто что больше любит, такими и будут кулинарные предпочтения. Не бойтесь экспериментировать, все в ваших руках. Итак, читайте содержание и поехали… Осетинские пироги с сыром и картошкой — рецепт в домашних условияхСразу хочу сказать, что расчет теста будет на три пирога и оно будет дрожжевое. И выйдет оно мягким, если все будете делать по рецептуре. Начинающим рекомендую делать все по таким пропорциям, которые даны в ингредиентах. Получатся очень пышные и необычно вкусные пирожки, которые вы будете готовить ни один раз.
Нам понадобится: Тесто:
Начинка:
Для смазывания:
Этапы: 1. В теплое молоко, приблизительно 40 градусов, не больше, внесите сухие дрожжи и сахарный песок. Хорошенько перемешайте.
Оставьте миску с содержимым на 10-15 минут. Тем временем на плите растопите сливочное масло и дайте ему полностью остыть. 2. Далее возьмите кастрюлю или другую посуду, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте в нее нужное количество муки плюс добавьте соль и перемешайте. Затем сделайте в мучной массе углубление и влейте в него молочно-дрожжевую смесь. Ну и конечно же растопленное сливочное масло, которое уже к этому времени должно остыть. Далее сначала столовой ложкой размешайте массу, а после переходите на стол. Вам покажется, что тесто очень жидкое и липкое. Так и есть, сначала оно таким и будет. Но, чтобы было легче вымешивать, смазывайте свои руки подсолнечным растительным маслом без запаха. Замес производите в течение 12-15 минут. 3. В конце концов к завершению замеса, тесто станет упругим, мягким и станет хорошенько отставать от посуды. Накройте его пищевой пленкой или полотенчиком и оставьте в теплом месте на расстойку на 1,5 часа.
4. Теперь, что касается картофельно-сырной начинки. Для ее приготовления отварите очищенный картофель в воде до полной готовности и слейте воду. Растолките его толкушкой до пюреобразной кашицы и внесите сливочное масло. Сыр натрите на крупной терке и соедините эти два компонента вместе и размешайте. Если хотите посолите и поперчите.
5. Далее разделите начинку и тесто на три равные части. Скатайте шарики. Затем (каждый) шарик из теста сплющите и руками из него слепите лепешку диаметром 26 см, на которую в центр выложите начинку. 6. Затем приподнимите края теста и завяжите в узелок, вот таким образом. 7. После чего аккуратно руками или скалкой разровняйте изделие, чтобы получилась вот такая лепешка, как показано на фото ниже. Далее необходимо сделать в середине отверстие, для того, чтобы пар смог выйти.
8. Как только осетинский пирог готов, он вышел ровный и одинаковый по толщине, переместите его на противень, который застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Поместите заготовку в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов сначала 10 минут. А после, чтобы корочка сильнее подрумянилась, сделайте режим температуры больше, 230 градусов и запекайте еще 5 минут. 9. Пока выпекается один пирожок, сформируйте из теста другой. А тот, который вытащили из духовки, смажьте его поверхность сливочным маслом и прикройте полотенцем, чтобы он не остыл. Таким образом, у вас должно получиться три осетинских пирога, которые по всем правилам вы должны уложить друг на друга. А после порезать острым ножом на треугольные кусочки. Вот такое угощение невозможно вкусно и очень аппетитное получилось. Мягкое тесто и сочная начинка, это то, что все любят в таких пирогах. Кстати, они легко подаются разогреванию в микроволновой печи, если вообще это понадобится и они останутся еще живы на следующий день. Приятных хлопот. Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковородеХычины? Слышали ли вы о таком блюде? Не знаю, почему, но многие путают их с осетинскими пирогами, но если разобраться, хычины жарятся на сковороде, в этом и существенное отличие. Плюс это лакомство является национальным блюдом карачаевцев и балкарцев. Но, все же решила в этой статье затронуть эту тему, поскольку возможно у вас нет духовки или она в ремонте. А вы уже настроились. Вообщем берите себе такой рецепт в копилку, авось пригодится. Нам понадобится: Этапы: 1. Для теста понадобятся самые обыкновенные продукты, смешайте теплый кефир, соду и соль в одной миске. После чего, как сода перегасится в кисломолочном продукте высыпайте муку. Вымешивайте сначала ложкой, а после обычными руками. Как могли заметить, тесто бездрожжевое. Но требует хорошего замеса, поэтому, как только всю муку, пропорции высыпите, переходите тщательному вымешиванию руками на столе. Сначала оно будет вязким и липким (смажьте руки растительным маслом), но потом обмякнет и станет довольно эластичным.
Далее отбейте тесто скатанное в шарик об стол, а затем переместите в чашку и дайте отдохнуть на столе под полотенцем 30 минут. 2. Теперь, что касается начинки, ее сделайте из отварного картофеля в мундирах, очистите и натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Смешайте два ингредиента в одну массу. Добавьте мелко нарубленную зелень, например петрушку и укроп, чтобы начинка стала еще ароматнее. Перемешайте до однородной массы. И не забудьте посолить, но это по желанию, пробуйте на вкус. 3. Дальше возьмите тесто и скатайте из него колбаску, которую разрежьте на 12 частей. Сделайте шарики и дайте им немножечко полежать. Начинку также разделите на 12 равных частей. 4. Далее берите один комочек, раскатывайте его в круг и выкладывайте в центр начинку. После чего приподнимите к верху концы и защипите их. Затем сплющите колобок в лепешку аккуратно скалкой, чтобы толщина была 3-4 мм.
Сковородку подготовьте, раскалите ее и после поместите лепешку и обжаривайте на абсолютно сухой поверхности посуды до золотистой корочки с двух сторон 2-3 минуты. При обжаривании можно заметить, что хычины раздуваются. 5. Горячее лакомство переместите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита! ![]() Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжейНу, а теперь давайте сделаем фуджин или картофджин. Ого, что это? Да, не пугайтесь это собственно наши пирожки, в которых начинка делается преимущественно не из картофеля, а из мяса. Ну и конечно же дело еще в тесте, оно в данном случае не дрожжевое, а пресное. В любом случае выходит очень вкусно. В старину использовали именно его. Именно такое оно и должно быть, хотя сейчас очень популярен другой вариант, который я уже показала в первом рецепте. Нам понадобится: Для теста:
Для начинки:
Этапы: 1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и вымесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут. 2. В говяжий фарш добавьте репчатый лук, который порубите на кубики. Плюс добавьте соль и сушеную зелень. Перемешайте и внесите 1 стакан воды. 3. Далее, как принято у осетинцев разделите тесто на три части, чтобы получилось сразу же три пирога. И каждый комочек раскатайте в лепешку, выложите в серединку начинку, приподнимите концы теста и сформируйте шарик. После чего его сплющите и раскатайте скалкой в круг и сделайте в центре отверстие. 4. Переместите на противень застеленный фольгой и смазанный маслом и в разогретую духовку на 200-220 градусов до зарумянивания. После чего смажьте поверхность сливочным маслом. Приятного аппетита! Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовкеТеперь предлагаю рассмотреть еще один способ приготовления, путь эта инструкция будет вам в помощь. С ней справится даже любой новичок. Тесто получается тонкое и достаточное легкое, начинка внутри тянется от сыра, потому что от тепла он тает. Вообщем вкуснятина нереальная, кстати с начинками можно играться и делать их каждый раз по-новому. Нам понадобится: Для теста:
Для начинки:
Этапы: 1. Начните работу с процесса замешивания теста. Именно каким оно будет, таким и выйдет на вкус пирог, главное не забить его мукой, а то лепешка получится сухой и жесткой. Итак, в удобную глубокую миску поместите тепленькое молоко, и в него внесите живые дрожжи, которые растворите в нем. И только после этого добавьте сахарный песок и щепотку соли. Чтобы получилась настоящая опара добавьте в миску еще несколько ложечек муки, которую просейте через сито, для насыщения кислородом. Дальше перемешайте массу, она должна напомнить вам сметану. Прикройте крышкой и оставьте стоять на столе 20-30 минут. Как только появилась шапочка, вводите сливочное растопленное масло и кефир. Засыпайте смесь мукой и как вы поняли должно получиться хорошее упругое тесто. Но в тоже время оно не тугое, а именно должно выйти мягким. После того, как получится шарик, как на снимке выше уложите его в чашку и прикройте полотенцем. Дайте ему приподняться, и увеличиться в 2 раза. По времени должно пройти около 1,5-2 часов, это если в квартире выше 20 градусов. Если у вас холоднее, то времени на подъем понадобится больше. 2. Что касается начинки, натрите на терке, используя насадку с крупными отверстиями сыр, разбейте в массу куриное яйцо. И конечно для ароматности и свежести рубленную зелень. На свое усмотрение поперчите. И перемешайте до однородности. 3. Как только тесто готово для осетинских пирогов, обомните его пару минут и разделите на разделочной доске на три равных куска. 4. Раскатайте каждую заготовку в большой круг, уложите начинку, а после поднимите края лепешки кверху и защипите. А потом расплющите шарик от центра к краям. Поместите в формочку, смазанную растительным маслом. 5. И да, не забудьте сделать отверстие, чтобы пару было куда выходить, обычно ее формируют по центру пирога. Как только все готово, поместите противень в разогретый духовой шкаф, в котором температура выпекания должна быть 200 градусов, время приготовления — 20 минут. Точно сказать трудно, ориентируйтесь по своей духовке. А как только «солнышко» зарумянилось и появились золотистые бочки вынимайте его и смазывайте сливочным маслом, которое можно растопить на водяной бане или пройдитесь прямо кусочком маслом по всей поверхности. Уплетайте на здоровье, ведь это так смачно! Приятных открытий! P.S С остальными колобками теста проделайте тоже самое, раскатайте, выложите сырную начинку и запекайте в духовке. ![]() Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыромА хотите супер быстрый рецепт, который делается буквально за 20 минут? Вот он перед вами, вы просто обалдеете сейчас, как же это оказывается просто. Тесто бездрожжевое и выполнено на сметане, а уж начинка какая — творожная. Шикарно! Вообщем, вы как сказочный волшебник, раз-два-три и все готово. Нам понадобится:
Этапы: 1. Для начала перегасите соду в сметане, просто добавьте ее в этот кисломолочный продукт и перемешайте. Добавьте соль и всыпайте муку порциями, размешивая. Чтобы тесто получилось не забитое мукой, а было пышистым. Сначала мешайте в чашке ложкой, а потом переходите на стол и вымешивайте руками. Вот собственно и все, прикройте его на время полотенцем (10-15 минут), чтобы оно отдохнуло. 2. А тем временем соедините творог, который разотрите сначала вилкой с куриным яйцом. Затем натрите на терке сыр и всыпьте его сюда. Перемешайте. Добавьте рубленную зелень по желанию. 3. Далее необходимо тесто раскатать в круглый пластик и уложить на него творожно-сырную начинку. Соберите лепешку в комок, и далее скалкой раскатайте в «солнышко». Поместите заготовку на круглую формочку смазанную растительным маслом. 4. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности, то есть до золотистой корочки. А после обильно смазывайте сливочным маслом всю поверхность. Удачных впечатлений! ![]() Рецепт пирога с капустой по-осетинскиНа самом деле, как вы уже поняли осетинские пироги, это такие лепешки, внутри которых есть сочная начинка. И она может быть абсолютно разной, вот как например в этой вариации. Единственно по обычаям и традициям они выпекаются только в нечетком количестве, например три, пять. И употребляют их без столовых приборов, то есть кушайте их руками, разрезав на треугольные кусочки, а сами пироги складывайте всегда стопкой, один к одному. Нам понадобится: Для теста:
Для начинки:
Этапы: 1. Итак, подготовьте ингредиенты для дрожжевого теста к работе. Если у вас нет молока, можно заменить на теплую воду. Что ж, в муке сделайте углубление и разбейте яйцо, положите сахар, соль. А в молоке разведите дрожжи и влейте в мучную массу, плюс влейте еще растительное масло. 2. Начните замес, должен получиться вот такой игривый колобок, который не должен липнуть к рукам. Прикройте его пищевой пленкой в миске и оставьте на расстойку на 1,5 часа. 3. Начинку сделайте из капусты, нашинкуйте ее соломкой. 4. И затем тушите на сковороде с растительным маслом, чтобы она стала очень мягкой (тушите 40 минут). 5. Далее капусту остудите. А грецкие орехи и сыр перекрутите через мясорубку. И соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте, получится улетная начинка. 6. Готовое тесто разделите на три части, раскатайте на круглые лепешки. После чего на каждую уложите капустную массу, соберите тесто кверху в мешочек, ну а после примните руками. Форма каждого пирога должна напоминать круг, а по середине должна быть еще дырочка, для выхода пара. 7. Выложите заготовки на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 200 градусов до зажаристой корочки. После смазывайте растопленным сливочным маслом и выкладывайте осетинские пироги один на другой. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита! ![]() Видео о том, как сделать осетинский пирог и 3 вида разных начинок для начинающихДумаю, что рано или поздно, когда вы перелопатите множество рецептов, вы захотите еще больше экспериментов над начинками. И в этом нет ничего плохого. Век живи, век учитесь, как говорится. И благодаря этому рождаются каждый день новые рецепты. Хочу предложить вам просмотр этого сюжета, в которым показаны три прикольных начинки, одна будет из куриного фарша, вторая — творожная с кинзой, зеленым луком и петрушкой, третья — из рассольного сыра и картофеля. Так что обязательно посмотрите, рекомендую! Домашний рецепт осетинского пирога с тыквойИ вот еще одна интересная идейка, взять и начинку для пирога сделать из тыквы. Актуально такую использовать в летне-осенний сезон. Поэтому берите себе на заметку, а потом применяйте. Нам понадобится:
Для начинки:
Этапы: 1. Порежьте на кубики репчатый лук и пассируйте его на сковороде с растительным маслом до мягкости. В чашку натрите на крупной терке сыр и мякоть тыквы. Размешайте, посолите, посахарите и поперчите, внесите тимьян. 2. Затем готовое пирожковое тесто разделите на равные части. 3. И начните приготовление, раскатайте каждую заготовку в кружок толщиной 7 мм, выложите начинку и затем защипите кверху в мешочек. 4. Затем пройдитесь скалкой и в середине лепешки аккуратно обозначьте отверстие. 5. Осталось только посадить пирог в духовку, которую предварительно разогрейте. Выпекайте до 190-200 градусов около 20 минут. После выпекания смажьте его сливочным маслом и кушайте такой с удовольствием! Ведь начинка вышла восхитительной, а корочка теста зажаристой и хрустящей. Ммм… пальчики оближите! Ну вот на такой сладкой ноте хочу закончить писать данный пост. Всем желаю, солнечного настроения и отличной погоды. Удивляйте осетинской выпечкой на радость всем и угощайтесь сами. До свидания, друзья. Скоро увидимся вновь. С уважением, Екатерина page365.ru Осетинские пироги, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Пшеничная мука 2 стакана Вода 2 стакана Растительное масло 5 столовых ложек Соль 1 столовая ложка Сахар 1,5 чайные ложки Сухие дрожжи 1 чайная ложка Хмели-сунели щепотка Молоко по вкусу Зелень 1 пучок Свекольная ботва 2 пучка Картофель 3 штуки Белокочанная капуста 200 г Адыгейский сыр 350 г eda.ru Осетинская выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта осетинской выпечки)Осетинский пирог с курицей и сыром 4.0Порадуйте своих близких вкуснейшим осетинским пирогом с курицей и сыром. Готовить его очень просто и быстро – посмотрите рецепт. ...далее Добавил: Bestpovar 07.08.2015 Сабурани 5.0Сабурани - осетинский пирог с различными сырами. Сегодня у меня ленивый сабурани из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно. ...далее Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018 Настоящий осетинский пирог 3.2Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог. ...далее Добавил: Антон Сорока 06.10.2016 Осетинский пирог с семгой 5.0Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи. ...далее Добавил: Bestpovar 08.08.2015 Фыдджын (осентинские пироги с мясом) 5.0Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)! ...далее Добавил: Razalin 17.03.2017 Пирог Осетинский 3.7Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! ...далее Добавил: Даша Петрова 29.11.2016 Осетинский пирог без дрожжейРасскажу, как приготовить осетинский пирог без дрожжей! Я готовлю его с картофельной начинкой, получается очень вкусно. Все, что нужно — купить в магазине бездрожжевое тесто и приступить к готовке! ...далее Добавил: Даша Петрова 20.10.2016 Осетинский пирог с ботвой 1.0Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом. ...далее Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015 Осетинский пирог с сыром и зеленью 4.5Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно! ...далее Добавил: Федор Прищепкин 07.08.2015 Осетинский пирог с картофелем 5.0Название блюда – осетинский пирог, это скорее название целой группы блюд. В зависимости от начинки, пирог имеет еще особое название, например, с картофелем, пирог называется картофджин. ...далее Добавил: Федор Прищепкин 11.08.2015 Осетинский пирог с картошкой и сыром 4.6Традиционная начинка из картофеля и сыра для традиционного кавказского блюда – осетинского пирога. Обязательно попробуйте – вам понравится. ...далее Добавил: Федор Прищепкин 07.08.2015 Осетинский пирог с курицей 4.0Сразу скажу, в Осетии пироги с такой начинкой не готовят – там традиционно используются другие продукты. Но это так вкусно, попробуйте, вам точно понравится. ...далее Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015 Осетинский пирог на сковороде 5.0Если у вас в запасе мало времени, а хочется приготовить вкусное и сытное блюдо – сделайте осетинский пирог на сковороде. Это, конечно, не традиционный пирог, но тоже очень вкусно. ...далее Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015 Осетинский пирог с творогом 3.4Относительно новое для наших столов блюдо, но оно уже прочно вошло в наш рацион. Мне особенно нравится такой пирог с творогом, рекомендую! ...далее Добавил: Федор Прищепкин 17.08.2015 Осетинский пирог с сыром и картофелем 4.3Дрожжевое тесто для осетинского пирога при выпечке получается очень мягким, начинка сочной и ароматной. Очень вкусная выпечка, понравится всей семье. ...далее Добавил: Bestpovar 12.08.2015 Осетинский пирог с листьями свеклы 5.0С удивлением довелось обнаружить, что из того, что раньше просто выбрасывалось, можно приготовить очень вкусное блюдо. А именно – осетинский пирог со свекольными листьями. ...далее Добавил: Bestpovar 16.08.2015 Осетинский пирог с вишней 4.3Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта. ...далее Добавил: Bestpovar 06.08.2015 Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром 3.3Предлагаю вам рецепт из копилки осетинской национальной кухни. Особенность этого блюда в том, что оно очень простое в приготовлении, и при этом очень вкусное и сытное. Обязательно попробуйте! ...далее Добавил: Bestpovar 11.08.2015 Осетинский пирог постный 3.0Можно осетинский пирог приготовить с мясом или другой начинкой, а можно сделать и постный вариант. У меня на этот случай в запасе - рецепт с начинкой из капусты и грецких орехов. ...далее Добавил: Bestpovar 07.08.2015 Осетинский пирог с творогом и сыром 4.5В Осетии каждая хозяйка умеет готовить традиционный пирог. Мастерство его приготовления оттачивается годами. Главный секрет - это тонко раскатанное тесто, оно не должно быть толще начинки. ...далее Добавил: Povarforlife 09.08.2015 Осетинский пирог 5.0Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри. Невероятно вкусно! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017 Осетинский пирог с творогом и зеленью 4.0Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким. ...далее Добавил: Povarforlife 07.08.2015 Осетинский пирог с ботвой и сыромЧто можно сказать об этой выпечке – только то, что она получается очень вкусной, сытной и обязательно понравится как вам, так и всей вашей семье. Посмотрите рецепт и попробуйте! ...далее Добавил: Povarforlife 06.08.2015 Осетинский пирог с фасолью 5.0Традиционный пирог сопровождает жителей Осетии в течение всей жизни – с разными начинками, на разных застольях. Эти пироги символизируют солнце, его тепло и богатство. ...далее Добавил: Povarforlife 06.08.2015 Осетинский пирог в духовке 2.3Круглый и теплый, как солнышко, пирог из духовки сделает ваш день теплым и подарит прекрасное настроение. Тем более, что готовить его очень просто. ...далее Добавил: Povarforlife 07.08.2015 Осетинский пирог со свекольной ботвойУникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените. ...далее Добавил: Екатерина Мацулина 15.09.2016 Пирог с сулугуни 3.8Представляете, как вы берете в руки ломтик горячего пирога и откусываете кусочек, а там – горячий тянущийся сыр с ароматом зелени. Вкусно? Расскажу, как приготовить пирог с сулугуни. Он потрясающий! ...далее Добавил: Алла 08.04.2017 Фыджин 4.3Фыджин — это осетинский пирог. Они получаются очень вкусными и сочными за счет того, что начинка накрывается еще одним слоем теста. А она может быть любой. Используют мясо, картофель, зелень, сыр. ...далее Добавил: Яна Горностаева 20.10.2016 Хачапури без дрожжей 3.9Хачапури уже давно стали по настоящему "народной" едой. Их запросто можно приобрести в любом уголке города, а еще интереснее научится готовить самостоятельно. Предлагаю простой рецепт. ...далее Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014 Тесто для осетинских пирогов 3.8Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте! ...далее Добавил: Алексей Марчук 27.10.2015 Давонджин 4.8Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепешка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин! ...далее Добавил: NataliLarin 29.06.2014 Хачапури с сыром в духовкеПопробовав хачапури с сыром в кафе, никогда не думала что можно сделать его дома. Я думала, что нужна специальная печь, но все оказалось проще. Хачапури можно испечь и в обычной духовке у себя дома. ...далее Добавил: Леся Федунова 11.08.2017 Насджин 3.0Пирог «Насджин» сделанный с добавлением тыквы станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Подарит необычные вкусовые ощущения и отлично подойдет для людей, которые привыкли к здоровой пище. ...далее Добавил: Filina 02.05.2014 Осетинский пирог с сыром 4.3Пирог с сыром занимает в осетинской кухне первое место. Он очень ароматный и вкусный. Набор продуктов для этого пирога довольно прост. И приготовить этот вкусный пирог сможет любая хозяйка. ...далее Добавил: Jess 21.05.2012 Фыдчин осетинский с мясом 3.3Фыдчин - это осетинский пирог с мясом. Вкусный и сочный, приготовленный в духовке, он 100% покорит ваше сердце! ...далее Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014 Балджин 4.3Балджин - это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы! ...далее Добавил: Алексей Марчук 05.05.2014 Пирог с адыгейским сыромПо-другому пирог с адыгейским сыром называют еще "осетинский". В нашей семье очень любят такие пироги, поскольку они невероятно вкусные. В основном осетинский пирог готовится с сыром и зеленью. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2016 Осетинский пирог с зеленью 3.6Хотите попробовать хрустящий снаружи и очень сочный внутри осетинский пирог с зеленью в домашних условиях? Это довольно просто! Если не знаете, чем угостить гостей, приготовьте такой пирог. ...далее Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015 Осетинский пирог с грибами и сыром 4.2Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и сыром. Поучается замечательный закусочный пирог, который можно подавать как отдельно, так и вместо хлеба! ...далее Добавил: Даша Петрова 20.05.2015 Осетинский пирог "Балджин" 5.0Обалденный пирог с тонким, мягким и румяным тестом, внутри которого большое количество сочной вишневой начинки. Это все — осетинский пирог "Балджин". Готовится он легко и просто, смотрите! ...далее Добавил: Ира Cамохина 24.12.2017 povar.ru Печем настоящий осетинский пирог - видео рецепты в домашних условияхОсетинский пирог с мясным фаршем (фыдчин)Является одним из праздничных осетинских блюд. Ингредиенты:
800 г муки
Для опары:
70 мл теплой воды
Для начинки:
700 г фарша Как готовить осетинский пирог с фаршем:
Как приготовить хачапури. Смотрите видео!.. Осетинский пирог с капустой (кабускаджин)Начинка для него готовится недолго. Ингредиенты:
5 ст. муки
Для начинки:
500 г свежей капусты Как готовить осетинский пирог с капустой:
Осетинские пироги с картошкой (картофджин)Ингредиенты:
1 кг муки Для начинки:
1 кг картофеля Как готовить осетинские пироги с картошкой:
domashniy.ru Осетинские пироги. Пошаговый фоторецепт - Блог Зары Валиевой — ЖЖДорогие друзья, в интеренете можно найти множество рецептов приготовления осетинских пирогов, но когда я включила глаза дилетанта, поняла, как трудно добиться нужного результата. Надеюсь, мой пост дополнит общую информацию и сделает рецепт более доступным. Я буду очень рада. Традиционные осетинские пироги бывают с разными начинками. Прежде чем приняться за приготовление пирогов, мы прячем волосы под платок, чтобы в пирогах не обнаружились лишние ингридиенты. Пока мы готовили пироги, произносились красивые тосты. Красное вино прибыло из Южной Осетии, кувшин подарен человеком из Администрации президента РФ с надеждой, что кувшин послужит не только осетинам Финляндии, но и осетинам Скандинавии - для души и для любви! Спасибо! Ответный подарок выслан) ---------------------------------------- +2 ч.л. сахара Перемешиваем Разминаем рукой, чтобы масса получилась однородной
Сыр замочили, довели до нужной кондиции. Разминаем его руками или пропускаем через крупную решетку мясорубки.
Добавляем полстакана молока, перемешиваем. Правильный размер колобка.
Колобок из теста немного раскатываем руками на подпылённом мукой столе, кладём начинку и защипываем края сверху. Насчет "защипываем". Процесс тонкий. Представьте себе, что нанизывайте на иголку ткань, у нас должнв получиться красивая оборочка. Краешек теста аккуратно подтягиваем к середине, нежно-нежно, словно в руках кусочек шелковой ткани Каждую оброчку нанизываем - налепиваем на оборочки, которые уже собраны в левой руке. Оттягиваем лишнее тесто и отрезаем ножиком или отщипываем рукой, а лишнее тесто останется, поскольку мы пока не профессионалы. В середине раскатанного пирогапроделываем небольшую дырочку -для выхода пара, кладем пирог на противень, покрытый пергаментом. В идеале должна быть чугунная сковорода. В идеале должна быть деревянная круглая доска, на ней легче лепить пирог. Это все у нас было, но мы хотим, чтобы пироги пекли те, у кого нет и никогда не будет чугунной сковороды, деревянной доски и скалки. С ними проще, но вдруг поленитесь приобретать, ежели их нет.
Пирог помазали. В середину положили еще кусочек масла.
zarava.livejournal.com «Как приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью?» – Яндекс.КьюТонкий и вкусный осетинский пирог с большим количеством сыра и зелени. ИНГРЕДИЕНТЫ Вода (молоко) - 170 мл Соль мелкая - 1/3 ч.л. Сахар - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 250-300 г Дрожжи свежие/сухие - 13 г/1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 30 г Сыр Адыгейский - 120 г Сыр твердый - 120 г Зелень - 1 пучок ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сегодня приготовим Осетинский пирог, плоский и тонкий, с большим количеством начинки - сырной начинки с зеленью. Вкусно, ароматно, по-домашнему. Тесто я сделала на воде, но рекомендовала бы сделать на молоке, тогда оно получится более нежным. Количество сыра регулируйте сами, но вообще его не должно быть меньше по объему, чем теста. Для приготовления осетинского пирога с сыром и зеленью я беру свежие дрожжи, можно взять сухие, как привычнее. Ингредиенты для осетинского пирога с сыром и зеленью В теплой воде (молоке) растворить дрожжи, сахар и соль. Постепенно, подсыпаю муку, замесить мягкое тесто, с мукой не стоит перебарщивать. В конце обмять тесто с растительным маслом. Накрыть тесто и поставить в тепло для подъема. Замесить тесто В качестве зелени у меня сегодня - укроп и петрушка. Подготовить зелень и сыр Зелень нарезать. Сыр натереть. Смешать с зеленью. Тесто немного расплющить руками, выложить начинку, не доходя до края. Положить на тесто сыр с зеленью Края теста собрать в центре. Хорошо защипнуть. Переложить лепешку на противень швом вниз. Аккуратно руками растянуть пирог, постепенно от края. Должна получиться тонкая лепешка диаметром 30-35 см. В центре ножом сделать дырочку для выхода воздуха. Раскатать лепешку с начинкой Выпекать осетинский пирог с сыром и зеленью при температуре 180 градусов сначала на нижнем уровне минут 7-10, потом поднять противень на высокий уровень и готовить до румяного цвета, 15-20 минут. Горячий пирог обильно смазать сливочным маслом. yandex.ru Осетинские пироги – Рецепты – Домашний
Пироги пекутся с разными начинками и названия у них разные: сахараджины – пироги с сыром и со свекольной ботвой, фытчины – с мясом, уалибахи – с сыром. РЕЦЕПТ ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ НАДО:Для теста: 250 мл кислого молока (кефир, сыворотка) 3 ст. л. топленого масла, для обмазки пирогов * Жидкости в сумме должно быть 300 мл на 500 г муки. Например, может быть 200 мл кефира и 100 мл молока. КСТАТИ: все продукты должны быть комнатной температуры, молоко – теплое. Для начинки: Фытчин: Сахараджин: КСТАТИ: если сыр очень соленый – выдержать ночь в молоке. КАК ГОТОВИТЬ:Тесто: 1. Поставить опару. Смешать 1/4 ст. теплого молока, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. муки, дрожжи. Дать подойти 10-15 минут, или пока опара не запенится. 2. Просеять в миску муку, влить дрожжи, добавить кефир комнатной температуры, яйцо, сметану, соль. 3. Перемешать до получения однородной массы. Поставить подходить на 1-1,5 часа, или пока тесто не увеличится вдвое. Мясная начинка (Фытчины): 1. Мясо перемолоть в мясорубке вместе с луком, острым перцем, чесноком. 2. Затем добавить соль и молотый черный перец. Фарш должен быть мягким – не крутым, для этого развести его бульоном или просто водой. Сырно-свекольная начинка (Сахараджин): 1. Сыр мелко порезать или натереть на терке (можно пропустить через мясорубку). 2. Свекольную ботву промыть, мелко нарезать и смешать с сыром. КСТАТИ: для тех, кто не любит жирное мясо – можно взять постное и в фарш добавить топленое масло. Для вкуса можно еще добавить 1 зубчик чеснока, предварительно обжаренный, и несколько веточек кинзы. Приготовление пирога: 1. Духовку нагреть до 200°C. 2. Шар из теста слегка придавить. На него положить шар из начинки и тесто со всех сторон натянуть на этот шар, соединить вверху и защипить. 3. Руками размять получившийся шар в блин, в середине сделать дырку и печь, пока не подрумянится, примерно 20 мин. 4. Следующий пирог делать, пока печется первый. 5. Готовый пирог вынуть, переложить на блюдо и сразу смазать топленым маслом и накрыть миской, большей по диаметру, чем блюдо с пирогом. Второй пирог кладется на первый и так далее. domashniy.ru Осетинские пироги – Рецепты – Домашний
Пироги пекутся с разными начинками и названия у них разные: сахараджины – пироги с сыром и со свекольной ботвой, фытчины – с мясом, уалибахи – с сыром. РЕЦЕПТ ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ НАДО:Для теста: 250 мл кислого молока (кефир, сыворотка) 3 ст. л. топленого масла, для обмазки пирогов * Жидкости в сумме должно быть 300 мл на 500 г муки. Например, может быть 200 мл кефира и 100 мл молока. КСТАТИ: все продукты должны быть комнатной температуры, молоко – теплое. Для начинки: Фытчин: Сахараджин: КСТАТИ: если сыр очень соленый – выдержать ночь в молоке. КАК ГОТОВИТЬ:Тесто: 1. Поставить опару. Смешать 1/4 ст. теплого молока, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. муки, дрожжи. Дать подойти 10-15 минут, или пока опара не запенится. 2. Просеять в миску муку, влить дрожжи, добавить кефир комнатной температуры, яйцо, сметану, соль. 3. Перемешать до получения однородной массы. Поставить подходить на 1-1,5 часа, или пока тесто не увеличится вдвое. Мясная начинка (Фытчины): 1. Мясо перемолоть в мясорубке вместе с луком, острым перцем, чесноком. 2. Затем добавить соль и молотый черный перец. Фарш должен быть мягким – не крутым, для этого развести его бульоном или просто водой. Сырно-свекольная начинка (Сахараджин): 1. Сыр мелко порезать или натереть на терке (можно пропустить через мясорубку). 2. Свекольную ботву промыть, мелко нарезать и смешать с сыром. КСТАТИ: для тех, кто не любит жирное мясо – можно взять постное и в фарш добавить топленое масло. Для вкуса можно еще добавить 1 зубчик чеснока, предварительно обжаренный, и несколько веточек кинзы. Приготовление пирога: 1. Духовку нагреть до 200°C. 2. Шар из теста слегка придавить. На него положить шар из начинки и тесто со всех сторон натянуть на этот шар, соединить вверху и защипить. 3. Руками размять получившийся шар в блин, в середине сделать дырку и печь, пока не подрумянится, примерно 20 мин. 4. Следующий пирог делать, пока печется первый. 5. Готовый пирог вынуть, переложить на блюдо и сразу смазать топленым маслом и накрыть миской, большей по диаметру, чем блюдо с пирогом. Второй пирог кладется на первый и так далее. domashniy.ru Готовим тесто для осетинских пирогов. Разновидности. РецептыОсетинские пироги – традиционное блюдо кавказской кухни. В качестве стрит-фуда они появились в больших городах недавно, но по популярности уже могут сравниться с пиццей. Сытные, вкусные, они отличаются разнообразием начинок: мясо, картошка, зелень, сыр, ягоды. Их можно испечь и дома – при определенной сноровке в этом нет ничего сложного. В этой статье мы расскажем, как приготовить тесто для осетинских пирогов. Поделимся секретами профессиональных поваров и дадим несколько вариантов рецептов. ![]() Это важно знатьСделать осетинский пирог дома не сложно. Главное – учитывать несколько принципиальных моментов.
Теперь поговорим непосредственно о рецептуре. Рецепт 1: традиционный
Аутентичное тесто для осетинских пирогов – без дрожжей и молока. На Кавказе его замешивают на воде или сыворотке. Мы предлагаем классический вариант, но вместо воды вы можете взять кефир. Вам понадобятся:
Приготовление:
![]() Рецепт №2: на дрожжахБольшой популярностью в ресторанах кавказской кухни пользуется дрожжевое тесто для осетинских пирогов на молоке. Мягкое и нежное, оно может долго храниться в холодильнике: можно приготовить тесто заранее и каждый день печь из него свежий пирог. Вам понадобятся:
Приготовление:
Рецепт № 3: быстрыйПравильный осетинский пирог требует вдумчивого, обстоятельного подхода. Но иногда нужно сделать его быстро – здесь и сейчас. Для таких случаев есть экспресс-рецепт. Вам понадобятся:
Приготовление:
Собираем пирогПоследний этап приготовления осетинского пирога – его сборка. Здесь тоже важно уметь правильно обращаться с тестом. Разомните его и поделите на 3-5 частей. Из каждой части сформируйте ровный шар – такой, чтобы помещался в ладонях. Выложите шар на присыпанный мукой стол и руками раскатайте в окружность. В центр положите начинку: ее должно быть примерно вдвое больше теста. Теперь вам нужно сделать своеобразный «колобок»: поднимая концы теста, скрепите их по центру, как бы формируя новый шар. В центре сделайте углубление и аккуратно растяните бортики пальцами. Выложите пирог на противень лицом вниз и еще раз растяните. В результате у вас должна получиться лепешка толщиной 2-3 см. Не забудьте сделать дырочку в центре, чтобы пирог не лопнул от пара.
Вдохновляющий вкусЕсли вы найдете «свой» рецепт теста для осетинских пирогов, то сможете бесконечно экспериментировать с начинками. Кстати, для вдохновения можно заказать пирог в хорошем ресторане – например, в «Gusto». Здесь используют кулинарные традиции Кавказа, адаптированные под современную кухню. Пекут в настоящей дровяной печи, из итальянской муки высшего сорта. В меню представлен большой выбор начинкой – от мясных до сладких. Хороший вариант, чтобы вдохновиться парой новых рецептов – или просто вкусно поужинать. gusto-ufa.ru |