8-906 -033-55-88

Рецепт торта баунти


Торт баунти пошаговый фото-рецепт + видео

  • Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

  • Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

  • Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

  • Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

  • Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

  • Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

  • Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

  • Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

  • За это время начинка должна загустеть.

  • Остывший корж вынимаем из формы.

  • Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

  • Разрезаем корж вдоль на две равные части.

  • Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

  • Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

  • Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

  • Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

  • Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

  • Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Рецепт торта "Баунти" - 14 пошаговых фото в рецепте

    Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт "Баунти". Тортик прежде всего понравится любителям всем известного батончика, так как очень напоминает его вкус. Рецепт достаточно простой. Торт "Баунти" получается таким домашним и уютным! К чаю, для родных и близких, - отличный вариант!

    Для приготовления торта "Баунти" понадобится:

    разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

    сливки 10-20% для пропитки.

    масло сливочное - 100 г.

    какао-порошок - 4 ст. л.;

    сахар - 4 ст. л.;

    масло сливочное - 50 г.

    К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.

    Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

    Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

    Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).

    Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.

    Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

    Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.

    Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

    Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).

    На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.

    Накрыть второй частью коржа, придавить немного.

    Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт "Баунти" полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.

    Торт "Баунти", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!

    Приятного Вам аппетита!

    rutxt.ru

    пошаговый рецепт в домашних условиях – как украсить

    Торт «Баунти» не оставит равнодушным даже самого отъявленного гурмана – это обусловлено нежной структурой коржей и неимоверно сочной начинкой с шоколадно-кокосовым вкусом.

    Это лакомство можно без особого труда приготовить самостоятельно в домашних условиях, важно правильно подобрать ингредиенты и пропорции как для классической рецептуры, так и для более экзотических вариантов десерта.

    Классический рецепт

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить классический домашний торт «Баунти», понадобятся продукты для бисквита, кремовой начинки и поверхностной глазури.

    Составляющие бисквитного теста:

    • 4 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 75 г муки;
    • 35 г порошка какао.

    Для крема необходимо:

    • 200 г кокосовой стружки;
    • 125 г сливочного масла;
    • 125 г сахарного песка;
    • 50 мл молока;
    • 6 ст. л. сливок.

    Для глазури:

    • 75 г шоколада;
    • 175 мл сливок.

    Чтобы получить насыщенный вкус, следует отдавать предпочтению качественному маслу с высоким процентом жирности и 10% сливкам.

    Этапы приготовления

    Пошаговый рецепт готовки вкусного торта «Баунти» включает несколько последовательных этапов:

    • подготавливается тесто;
    • пока выпекается бисквит, варится крем;
    • готовится глазурь.

    Перед началом готовки мало предварительно достается из холодильной камеры и режется на небольшие кусочки, мука и какао просеиваются, чтобы предотвратить появление комков, а шоколад ломается на плитки.

    Бисквит

    Рецепт приготовления бисквита для торта «Баунти»:

    1. Перемешать муку с порошком какао.
    2. Белки и желтки разделить по разным емкостям.
    3. Яичны

    shokoladd.ru

    «Рецепт торта Баунти» – Яндекс.Кью

    Для приготовления торта "Баунти" необходимо:

    Для теста:

    яйца - 3 шт.;

    мука - 80 г;

    какао-порошок - 20 г;

    сахар - 120 г;

    разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

    сливки 10-20% для пропитки.

    Для прослойки:

    кокосовая стружка - 130 г;

    сахар - 100 г;

    молоко - 200 мл;

    масло сливочное - 100 г.

    Для шоколадной глазури:

    какао-порошок - 4 ст. л.;

    молоко - 100 мл;

    сахар - 4 ст. л.;

    масло сливочное - 50 г.

    К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.

    Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

    Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

    Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).

    Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.

    Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

    Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.

    Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

    Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками.

    На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.

    Накрыть второй частью коржа, придавить немного.

    Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт "Баунти" полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.

    yandex.ru

    Торт «Баунти» пошаговый рецепт с фото

    Кулинарния » Выпечка » Торты

     Распечатать рецепт

    Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным наименованием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту», вызывая желание скорее скушать еще кусочек!

    Торт состоит из мягкого, обильно пропитанного бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой, благодаря которой десерт и получается очень похожим по вкусу на покупные конфеты. Так почему бы не сотворить «райское наслаждение» в домашних условиях?!


    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • яйца — 3 шт.;
    • какао-порошок — 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
    • сахар — 120 г;
    • мука — 80 г.

    Для пропитки:

    • кокосовый ликер — 2 ст. ложки;
    • вода — примерно 100-120 мл.

    Для начинки:

    • кокосовая стружка — 150 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • молоко — 200 мл;
    • сахар — 100 г.

    Для глазури:

    • молоко — 100 мл;
    • какао-порошок — 4 ст. ложки;
    • сливочное масло — 50 г;
    • сахар — 4 ст. ложки.

    к содержанию ↑

    Торт «Баунти» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

    Как сделать бисквит для торта «Баунти»

    1. Яйца (без предварительного разделения на белки и желтки) соединяем с сахаром. Взбиваем миксером до полного исчезновения сахарных крупинок и значительного увеличения объема массы.
    2. В отдельной посуде соединяем разрыхлитель, муку и какао-порошок. Просеяв, вводим смесь сухих компонентов к яичной массе. Вымешиваем тесто легкими движениями снизу вверх, добиваясь получения однородного, гладкого состава с равномерным окрашиванием в шоколадный цвет.
    3. Дно жаростойкой формы застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость вязким бисквитным тестом. Обратите внимание, что количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 20-22 см; если же ваша форма бо́льшего размера, пропорции ингредиентов следует увеличить.
    4. Отправляем емкость с тестом в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекаем порядка 20-25 минут. Полностью остудив, разрезаем бисквит на два коржа.
    5. Для пропитки растворяем в простой питьевой воде кокосовый ликер, который придаст готовому торту дополнительный аромат. Однако по желанию можно обойтись и без алкоголя, пропитав коржи, к примеру, жидкими молочными сливками.
      к содержанию ↑

      Как сделать начинку для торта «Баунти»

    6. Молоко смешиваем с маслом и сахаром. Прогреваем, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок и расплавления масляного бруска.
    7. Всыпаем к молочной массе сразу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешиваем.
    8. Доводим до кипения и варим, не забывая помешивать, на небольшом огне 10-15 минут. Когда стружка полностью впитает в себя жидкость и подзагустеет, снимаем кастрюлю с огня и остужаем будущую начинку торта.
    9. Нижний корж обильно поливаем пропиткой. Сверху, трамбуя, ровным слоем распределяем кокосовую массу. Покрываем начинку вторым коржом, который тоже не забываем тщательно пропитать.
      к содержанию ↑

      Как сделать глазурь для торта «Баунти»

    10. Смешиваем молоко с сахаром. Всыпаем какао-порошок и добавляем масло. Помешивая, варим глазурь до однородности и легкого подзагустения. Остужаем до теплого состояния.
    11. Выливаем глазурь на торт. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределяем ее по поверхности и бокам нашей выпечки.
    12. Готовый торт «Баунти» отправляем на полку холодильника для пропитки (потребуется не менее 3 часов). Охлажденный десерт нарезаем порционно и подаем!

    Приятного чаепития!


    Загрузка...

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    kulinarnia.ru

    Торт «Баунти»

    Сытный вкусный торт с кокосовой стружкой.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    • 80 г муки
    • 20 г какао
    • 3 яйца
    • 120 г сахара
    • 12 ч. л. разрыхлителя
    • ≈10 ст. л. сливок (любых) для пропитки
    Начинка:
    • 150 г кокосовой стружки
    • 100 г сахара
    • 100 г масла
    • 200 мл молока
    Глазурь:
    • 4 ст. л. сахара
    • 4 ст. л. какао
    • 50 г масла
    • 100 мл молока

    Очень вкусный тортик, похожий по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки, покрывается торт глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус с уверенной горчинкой глазури.
    Я использовала обычную кокосовую стружку из магазинных пакетиков. Как известно, сама по себе она довольно сухая, поэтому необходимо хорошо проварить ее в молоке с добавлением масла. Благодаря этому она станет намного мягче и вкуснее.
    Получившийся торт, мне, как большому любителю батончика «баунти», очень понравился. Но даже и мужу, который обычно предпочитает «сникерс», торт пришелся по душе.

    Приготовление:

    Готовим тесто.
    Яйца тщательно взбить с сахаром не менее 5-7 минут, до значительного увеличения и осветления массы.

    Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе и просеять.
    Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вымешивая снизу вверх.

    Форму смазать маслом (моя форма диаметром 20 см). Выложить тесто, аккуратно разровнять.
    Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

    Готовый бисквит полностью остудить в течение не менее 2 часов.

    Готовим начинку.
    В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла.

    Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
    Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

    В итоге, масса должна значительно загустеть, так как стружка впитает в себя молоко и масло.
    Готовую начинку остудить.

    Бисквит разрезать вдоль на два коржа.

    Нижний корж положить на тарелку, пропитать примерно 5 ст. л. сливок.

    Сверху выложить начинку, ее будет довольно много, равномерно ее разровнять по всей поверхности, слегка прижать.

    Второй корж также пропитать 5 ст. л. сливок и накрыть им начинку.
    Аккуратно, но уверенно, придавить верхний корж к начинке.

    Готовим глазурь.
    Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку.

    Все время помешивая, довести глазурь до загустения.

    Теплую глазурь вылить на поверхность торта, равномерно распределить ее по вверху и бокам (я использовала силиконовую лопатку).
    Поставить в холодильник на пропитку, примерно на 3-4 часа или больше.

    Торт «Баунти» получается сытным с ярким шоколадно-кокосовым вкусом.

    kamelena.ru

    Торт "Баунти" - 16 пошаговых фото в рецепте

    В моей семье очень любят батончик "Баунти". Поэтому этот рецепт торта "Баунти" у нас на первом месте. Если Вы такие же сладкоежки, то берите этот рецепт на заметку. Хочу Вас уверить, он, действительно, на вкус, как настоящий "Баунти".     

    Ингредиенты

    Для приготовления торта "Баунти" нам потребуется:                                                                                  

    Для теста:

    80 г муки;

    20 г какао;

    3 яйца;

    120 г сахара;

    0,5 ч. л. разрыхлителя;

    10-12 ст. л. сливок (любой жирности) для пропитки коржей.                                                                        

    Для начинки:

    150 г кокосовой стружки;

    100 г сахара;

    100 г масла сливочного;

    200 г молока.

    Для глазури:                                                                                                                                                   

    4 ст. л. сахара;

    4 ст. л. какао;

    50 г масла сливочного;

    100 г молока.                                                                                                                                                                                                  

    Этапы приготовления

    Яйца хорошо взбить с сахаром, взбивать нужно 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась.  

    Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе. Просеять.  

    Частями постепенно добавлять сухую смесь во взбитые яйца, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.

    Разъёмную форму диаметром 20-24 см смазать маслом. 

    Тесто выложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовый корж полностью остудить и вынуть из формы.

    Готовим начинку. В кастрюле смешиваем молоко, сахар, масло и нагреваем до растворения масла.

    Затем добавляем кокосовую стружку.

    Варим на медленном огне 10-15 минут, помешивая. Масса должна загустеть. Начинку остужаем.

    Остывший корж разделить на две части вдоль и смазать каждый 5-6 столовыми ложками сливок.

    Нижний корж выложить на блюдо, а сверху аккуратно нанести всю начинку. Накрыть вторым коржом (пропитанная часть коржа должна накрыть начинку) и немного придавить.

    Для приготовления глазури смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить но огонь.

    При постоянном помешивании довести глазурь до нужной густоты.

    Готовой глазурью смазать торт "Баунти" со всех сторон. Торт нужно оставить на 5-6 часов для пропитки (но лучше на ночь). 

    Вот торт и готов. Нужно ставить чай и звать всех к столу.

    Приятного всем аппетита!

    rutxt.ru

    Торт Баунти: пошаговый рецепт с фото

    Торт «Баунти» с нежной текстурой и толстым слоем сочной начинки придётся по вкусу любителям шоколада и кокосовой стружки. Этот десерт, похожий на одноимённые батончики, можно легко приготовить в домашних условиях.

    Что понадобится для торта

    Торт «Баунти» — это нежный шоколадный десерт с тающей во рту кокосовой начинкой

    Чтобы приготовить торт «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице. Для удобства восприятия ингредиенты разделены на три группы: необходимые для готовки бисквита, крема и глазури.

    Таблица: продукты для приготовления торта «Баунти»

    Приготовить торт «Баунти» в домашних условиях просто, рецепт подойдёт даже новичкам

    Потребуются следующие вспомогательные материалы:

    • сухие чистые чашки;
    • кастрюля;
    • миксер или блендер;
    • форма для выпечки диаметром 22 см;
    • пергаментная бумага;
    • сито;
    • ложка;
    • деревянная лопаточка;
    • нож.

    Приготовление торта «Баунти» состоит из нескольких этапов:

    • готовят тесто;
    • выпекают и остужают бисквит, режут его на коржи;
    • варят крем и промазывают им торт;
    • готовят глазурь и покрывают изделие;
    • украшают кокосовой стружкой, шоколадом, ягодами, орехами, кондитерской посыпкой;
    • несколько часов выдерживают в холодильнике.

    Рассмотрим перечисленные этапы подробнее.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шоколад перед использованием ломают на дольки, сливочное масло режут кубиками, муку просеивают.

    Бисквит

    Для приготовления бисквитной основы торта «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице, в разделе «Для бисквита».

    Для торта «Баунти» потребуются продукты, которые доступны во многих магазинах

    Муку соединяют с какао и тщательно перемешивают до получения однородной массы.

    Чтобы бисквит получился пышным, смесь муки и какао насыщают кислородом — для этого её несколько раз пропускают через сито

    Желтки отделяют от белков.

    Чтобы правильно отделить желтки от белков, нужно тупой частью ножа или вилкой надбить скорлупу по центру яйца, отложить «орудие» и уверенно разломить яйцо на две части

    Белки помещают в сухую, чистую ёмкость и взбивают их в крепкую пену. В конце взбивания к белкам постепенно подмешивают сахар и желтки.

    Все манипуляции с белками производят в идеально чистой и сухой посуде

    Для взбивания используют только свежие яйца, предварительно охлаждённые и полностью освобождённые от желтков.

    В густую белковую массу в 3–4 приёма вводят смесь муки и какао, тщательно перемешивают деревянной ложечкой снизу вверх.

    Дно формы для выпечки застилают пергаментной бумагой

    В форму выливают тесто.

    Необходимо соблюдать аккуратность, чтобы тесто не попало на края формы

    Чтобы поверхность бисквита «Баунти» после выпечки была ровной, перед запеканием форму с тестом вращают по часовой стрелке в течение 15–20 с.

    Форму с тестом помещают в духовку, разогретую до 180°C, и выпекают в течение 35–40 мин.

    Готовый бисквит должен подняться в форме

    Духовку разогревают заранее. К тому моменту, когда тесто переливают в форму, духовка должна быть полностью разогрета и готова к выпеканию.

    Готовность бисквита проверяют с помощью зубочистки. Если после погружения в недра бисквита деревянная поверхность палочки остаётся сухой и чистой, значит бисквит готов.

    Бисквит извлекают из духовки и остужают при комнатной температуре

    Крем

    Пока бисквит остужается, готовят крем для торта «Баунти».

    Для крема нельзя заменять сливочное масло маргарином

    Для этого в кастрюлю помещают молоко, сахар и порезанное кусочками сливочное масло.

    Медленно помешивайте смесь, чтобы молоко не подгорело, а масло и сахар полностью растворились

    Крем ставят на огонь, нагревают и помешивают до полного растворения сахара и масла, затем добавляют кокосовую стружку.

    После добавления кокосовой стружки крем ещё раз тщательно перемешивают

    После закипания массы температуру нагрева уменьшают и оставляют томиться в течение 10–15 мин. За это время кокосовая стружка должна размягчиться.

    Сборка торта

    Остывший бисквит извлекают из формы для выпекания.

    Готовый бисквит имеет приятный шоколадный цвет

    Для этого ножом аккуратно отделяют его боковые стенки от формы и удаляют пергаментную бумагу.

    Если бисквит пропёкся, бумага должна хорошо от него отделиться

    Острым, длинным ножом с бисквита срезают «шапку», чтобы его поверхность стала идеально ровной. Оставшуюся выпечку делят на 3 коржа.

    Бисквит торта «Баунти» режут ножом с длинным, тонким, хорошо заточенным лезвием. Вместо ножа можно использовать крепкую, тонкую нить или леску. Нитью обвязывают бисквит на нужной высоте, скрещивают концы и тянут их в разные стороны. Нитка, впиваясь в бисквит, режет его на ровные коржи.

    Можно сделать 2 коржа, но тогда торт получится менее сочным и ароматным

    Для сборки торта можно использовать форму, в которой выпекался бисквит. Это позволит уложить коржи и крем идеально ровно.

    Разрезанные коржи слегка пропитывают 10% сливками и складывают друг на друга, обильно промазывая кремом.

    Верхнюю часть торта кремом не намазывают

    Заготовку торта «Баунти» отправляют в холодильник.

    Глазурь

    Пока торт отдыхает в холодильнике — самое время заняться приготовлением шоколадной глазури.

    Используйте точные пропорции сливок и шоколада, чтобы глазурь была по-настоящему вкусной

    Для этого в небольшую кастрюлю выливают сливки и разогревают их на плите.

    Следите за сливками, чтобы они не подгорели

    Разогретые сливки вливают в чашку с дольками шоколада и хорошо перемешивают. От горячего молока шоколад тает и образует вязкую однородную массу коричневого цвета.

    Перед нанесением на торт глазурь слегка остужают

    Торт вынимают из холодильника и аккуратно снимают с боковых стенок излишки крема.

    Излишки крема можно использовать для украшения тортика

    Глазурь ровным, тонким слоем наносят на «Баунти».

    Торт тщательно промазывают глазурью сверху и с боков

    Готовое «райское наслаждение» ставят в холодильник минимум на 2–3 часа.

    При помощи ложки или кондитерского шприца можно сделать шоколадные подтёки на торте

    Охлаждённый, хорошо пропитавшийся торт «Баунти» режут на куски и подают к столу.

    Видео: простой рецепт торта «Баунти»

    Фото готовых тортов «Баунти»

    Для украшения торта «Баунти» используют тёртый шоколад, кокосовую стружку, печенье, безе, драже, готовую кондитерскую посыпку или ягоды.

    Одну сторону тортика можно посыпать кокосовой стружкой и украсить свежими или консервированными ягодами (в зависимости от времени года).

    Существует огромное количество вариантов украшения готовых тортов ягодами, так что можно поэкспериментировать и пофантазировать

    Некоторые кондитеры декорируют торт «Баунти» кокосовым печеньем и тонкими шоколадными элементами.

    Печенье можно использовать и без начинки и разместить его по-другому, например, по кругу

    С помощью горячего шоколада и кондитерского шприца на поверхности торта рисуют линии, узоры, геометрические фигуры, делают надписи.

    Не забывайте, что глазурь быстро охлаждается и застывает

    Как вариант — смазывают глазурью только верхний корж и посыпают его мелкими кусочками шоколада, а боковые стенки торта «Баунти» оставляют свободными.

    В этом варианте шоколадная глазурь великолепно контрастирует с белой кокосовой начинкой

    Отличным украшением выпечки является шоколад, натёртый на мелкой тёрке.

    Тёртый шоколад превращается в симпатичную кучерявую крошку, которая придаёт выпечке особый шарм и изыск

    При использовании крупной тёрки шоколадная крошка получается прямой и крупной, как на следующем фото.

    Шоколад можно выбрать любой в зависимости от ваших предпочтений

    На тортике «Баунти» уместно смотрится кокосовая посыпка.

    Необязательно покрывать кокосовой стружкой всю поверхность торта, можно насыпать её частично

    Слой посыпки может быть тонким или толстым, в зависимости от пожеланий и предпочтений хозяйки.

    Кокосовая стружка подскажет гостям вкус тортика

    Кокосовую стружку хорошо дополняют маленькие безе белого или шоколадного цвета.

    Безе должны быть одинакового размера и одинаковой формы

    Вместо безе можно использовать любые шоколадные конфеты с кокосовой начинкой.

    Конфеты можно выбрать любой формы

    Или батончики «Баунти»…

    Батончики «Баунти» дополнят торт своим изысканным вкусом

    Можно густо покрыть торт «Баунти» кокосовой крошкой или готовой кондитерской посыпкой.

    Кокосовая стружка и посыпка придают торту белоснежный эффектный вид

    Наконец, три правила, соблюдение которых позволит насладиться вкусным и ароматным тортиком «Баунти». Используйте только свежие, качественные продукты. Точно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Проявите немного фантазии, и ваш десерт превратится в настоящий шедевр домашней кулинарии. Приятного аппетита!

    allchoco.com

    Торт «Баунти» шоколадный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Приготовим торт «Баунти» шоколадный

    Предлагаю приготовить торт «Баунти», который по своему вкусу очень напоминает известный батончик. Отличные, нежные, шоколадные коржи, между которыми толстый-толстый слой кокосовой начинки. И всё это покрыто шоколадной глазурью.

    Кокосовая стружка, которая используется в этом рецепте, это сухая кокосовая стружка из магазина, поэтому её следует хорошо проварить в смеси молока, сахара и сливочного масла, чтобы она стала мягкой и сочной.

    Если вы используете свежую кокосовую стружку, то немного убавьте количество молока в составе начинки. Торт получается довольно большим, его можно разделить на 12 солидных порционных кусочков.

    Как приготовить "Торт «Баунти» шоколадный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для теста нам понадобится мука, какао, разрыхлитель, яйца, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    3 яйца тщательно взбить с сахаром (120 г) до увеличения в объёме и осветления (6-7 минут миксером).

    Шаг 3 Ссылка

    Соединить и просеять сухие ингредиенты: муку (80 г), какао (20 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Аккуратно, круговыми движениями, снизу вверх, порциями, вмешать сухую смесь в яичную с помощью лопатки.

    Шаг 6 Ссылка

    Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом (5 г) и выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Полярис).

    Шаг 7 Ссылка

    Готовить на режиме «Выпечка» 35-37 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить.

    Шаг 9 Ссылка

    Тем временем приготовить крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, кокосовая стружка, молоко, сахар.

    Шаг 10 Ссылка

    В сотейнике соединить масло (100 г), молоко (200 мл), сахар (100 г) и кокосовую стружку (150 г).

    Шаг 11 Ссылка

    Довести до кипения и проварить на маленьком огне 10-12 минут. Охладить.

    Шаг 13 Ссылка

    Сверху выложить начинку. Второй корж пропитать сливками (5 ст. л.) со стороны разреза и выложить его на начинку.

    Шаг 14 Ссылка

    Для глазури нам понадобится молоко (100 мл), какао (4 ст. л.), сахар (4 ст. л.), сливочное масло (50 г).

    Шаг 15 Ссылка

    Все ингредиенты поместить в сотейник.

    Шаг 16 Ссылка

    Довести до кипения, постоянно помешивая. Довести на минимальном огне до загустения (на это уйдёт приблизительно 3-4 минуты).

    Шаг 17 Ссылка

    Тёплую глазурь вылить на поверхность торта, разровнять. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 3 часа.

    webspoon.ru

    пошаговый рецепт приготовления с фото

    Торт «Баунти» – потрясающе вкусный кокосовый десерт. Он назван так, потому что напоминает популярные батончики «Баунти». Но я считаю, что он даже лучше, ведь кроме кокоса и шоколада в нем есть еще нежный и сладкий бисквит. Вы не сможете оторваться, пока не съедите все до последней крошки.

    Торт «Баунти» пошаговый рецепт с фото может варьироваться у разных хозяек. Я расскажу о бисквитном торте с шоколадной глазурью и сливочно-яичным кремом. Такой крем придает лакомству дополнительную нежность, заставляя таять во рту.

    Подайте десерт к чаю, какао, кофе или другим напиткам. Гости, которые его попробуют, придут в восторг и будут просить рецепт торта «Баунти», чтобы тоже наслаждаться им каждый день.

    Калории: 354 ккал

    Белки: 6 г

    Жиры: 23 г

    Углеводы: 34 г

    • Подготовьте все продукты, просейте муку.

    • Отделите белки от желтков. Нам понадобится всего 7 яиц – для теста белки, а для крема желтки. Белки взбейте, пока не станут упругими.

    • Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и кокосовой стружкой, добавьте соль.

    • Постепенно вливайте в смесь молоко, размешивая, чтобы масса была однородной.

    • Добавьте в тесто взбитые белки и снова тщательно перемешайте.

    • Разогрейте духовку до 150 градусов. Вылейте тесто в смазанную форму и поместите туда. Выпекайте до готовности, пока корж не станет светло-коричневым.

    • Для крема влейте в муку четверть стакана молока и желтки, размешайте до однородности. Остальное молоко доведите до кипения, растворите в нем сахар и медленно влейте в желтковую массу. Затем проварите на медленном огне, не давая закипеть. Когда загустеет, добавьте ваниль и выключите.

    • Остывший крем взбейте миксером, добавив сливочное масло.

    • Разрежьте корж, промажьте прослойку кремом, оставшийся распределите по поверхности. Для глазури растопите шоколад и полейте сверху.


    Торт Баунти, рецепт с фото которого приведен здесь, готов. Это оригинальное блюдо с экзотическим привкусом кокоса не оставит никого равнодушным.

    Приятного аппетита!

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    mojrecept.ru

    Торт "Баунти" рецепт с фото

    Торт “Баунти”, рецепт с фото которого прислала Анна Кемпи (на форуме – Анюта), доставит вам райское наслаждение! Уверена, что с таким подробным описанием и пошаговыми фото приготовление “Баунти” у вас не вызовет сложностей.

    Анюта пишет:

    Наверное, нет ни одного человека, у которого после слова «Баунти» не всплывали бы в памяти слова из известного рекламного слогана: «…райское наслаждение!».

    Любимый в детстве батончик послужил идеей для торта, рецептом которого я хотела бы поделиться с вами. Ну, в том, что торт получится гораздо менее вредным, чем его «прародитель» – думаю, сомнений быть не может .


    Торт “Баунти”

    Состав:

    Бисквит:

    • 250 мл сметаны
    • 150 мл кефира
    • 200 мл растительного масла
    • 400 мл муки
      (или 250 г, или 1,5 стакана)
    • 0,75 ч. ложки соды
    • 300 мл сахара
    • ½ ч. ложки ванильного сахара
    • 200 мл кокосовой стружки

    Крем:

    • 1 упаковка сыра «Маскарпоне»
    • 1 упаковка сливок (250 мл)
    • 2 ст. ложки густой сметаны
    • 100 мл кокосовой стружки
    • 100 мл сахара
    • чуть-чуть ванильного сахара

    Глазурь:

    • 6 ч. ложек сахара
    • 2 ч. ложки какао-порошка
    • 3 ст. ложки молока
    • 50 г сливочного масла

    *также понадобится противень, бумага для выпекания, сито, миксер

    Торт “Баунти” – рецепт с фото:

    1. Застелите бумагой противень и включите духовку на 200 градусов.

      Подготовленный противень

    2. Готовим тесто для торта “Баунти”. Смешайте кефир со сметаной.

      Кефир и сметана

    3. Добавьте соду и помешайте пару минут – смесь должна покрыться маленькими пузырьками.
    4. Всыпьте сахар, влейте растительное масло, аккуратно перемешайте (лучше использовать обыкновенный венчик).

      Добавляем масло

    5. В отдельную миску просейте муку.

      Просеиваем муку

    6. Просеянную муку еще раз просейте в миску к жидкой смеси, тщательно и аккуратно размешайте.


      Замешиваем тесто для торта

    7. Всыпьте кокосовую стружку.

      Добавляем кокосовую стружку

    8. Аккуратно вымесите кокосовое тесто.

      Тесто для торта “Баунти” готово

    9. С помощью ласты или лопатки распределите его по противню. Старайтесь все делать быстро и аккуратно – бисквитное тесто не любит долгих перемешиваний и простаиваний.


      Выкладываем тесто на противень

    10. Выпекайте бисквит до образования румяной корочки. Минут 15. Он должен хорошо подняться и порадовать вас своей пористой структурой :).

      Корж для торта “Баунти”

    11. Аккуратно переложите бисквит с противня, наклонив его и потянув за край бумаги, и разрежьте на части в соответствии с размером своего блюда. У меня блюдо достаточно узкое, поэтому я разрезала корж на шесть частей, из которых буду собирать торт. Если у вас противень прямоугольной формы, то это замечательно: прямоугольник удобно разрезать на три равные части, а сам торт разместить, например, на разделочной доске (если нет подходящего блюда), предварительно застелив ее ажурными бумажными салфетками.

      Разрезаем корж

    12. Теперь готовим крем для торта “Баунти”. Сначала взбейте сливки до густой консистенции, которая хорошо держит форму.

      Взбиваем сливки

    13. В отдельной емкости взбейте сыр, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.


      Взбиваем сыр с сахаром и стружкой

    14. Добавьте сырную смесь к сливкам и размешайте до однородной консистенции.

      Смешиваем обе смеси

    15. Добавьте две ложки сметаны и еще раз перемешайте крем.


      Крем для торта “Баунти”

    16. Теперь приступим к сборке нашего торта «Баунти». На подготовленное блюдо положите первый корж. Может случиться так, что какая-то часть коржа у вас треснет или надломиться – ничего страшного! – главное, чтобы было хотя бы два целых: они будут первым (нижним) и последним (верхним) коржом. Итак, нижний корж – целый.

      Первый корж

    17. Намажьте его кремом.

      Слой крема

    18. Аккуратно положите сверху второй корж, слегка придавите. Смажьте кремом.

      Второй корж

    19. Положите третий корж, в моем случае – сборный из трех равных частей, размещенных вплотную друг к дружке.

      Третий корж

    20. Опять смажьте кремом.

      Смазываем корж кремом

    21. И положите последний свой корж. Аккуратно придавите торт и поправьте его форму.
    22. Весь торт обмажьте оставшимся кремом: верх и боковые его части. Это удобно делать при помощи ласты или плоской лопатки.

      Наносим на торт “Баунти” крем

    23. Готовим шоколадную глазурь для “Баунти”: смешайте сахар (или сахарную пудру) с какао (чтобы не было комочков), добавьте молоко, поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло.
    24. Немного остудите и еще жидкую глазурь аккуратно нанесите на торт.

      Наносим на торт “Баунти” глазурь

    25. Готовый торт «Баунти» уберите на холод для застывания глазури.

    Торт “Баунти”

    Приятного аппетита! И райского вам наслаждения! Посмотрите также, как приготовить конфеты Баунти в домашних условиях.

    P.S. Если Вам понравился этот фото-рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 648

    Loading...

    vegetarianrecept.ru


    Смотрите также