8-906 -033-55-88

Рецепт торта сказка


Торт сказка пошаговый фото-рецепт + видео

  • Прежде, чем перейти к приготовления торта, отвесим сметану, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для этого сверху миски устанавливаем сито, застилаем его четырьмя слоями марли, и выливаем на неё сметану. Оставляем сметану стекать минимум на 4 часа. Ускорить процесс вдвое можно установив поверх гнёт.

  • Когда сметана избавится от лишней жидкости, она приобретает густую кремообразную текстуру.

  • Готовим бисквит. Для этого в миску просеиваем 95 грамм муки, 30 грамм крахмала, 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Все сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.

  • В отдельной миске взбиваем яйцо со 100 граммами сахара до плотной пены.

  • Во взбитое с сахаром яйцо добавляем сметану, и снова взбиваем.

  • Во взбитую массу аккуратно вводим в несколько приёмов мучную смесь.

  • В конце добавляем 60 грамм мака, и всё окончательно перемешиваем.

  • Тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

  • Готовый бисквит сразу же опрокидываем на решётку, и оставляем до полного остывания.

  • Точно так же готовим два бисквита, только вместо мака в одном из них будет нарезанный кусочками чернослив.

  • А в другом - изюм.

  • С готовых остывших бисквитов срезаем верхнюю шапочку для того, чтобы они были ровными.

  • Приготовим сироп для пропитки бисквита. В миску насыпаем сахар, доливаем воду, и ставим на средний огонь.

  • Доводим сироп до кипения, и кипятим 1-2 минуты.

  • В остывший сироп добавляем ликёр "Бейлиз", и всё перемешиваем.

  • Готовим крем. Для этого желатин заливаем холодной водой, и оставляем набухать примерно 20 минут.

  • Взбиваем в миске холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру.

  • Должен получиться плотный воздушный крем.

  • Набухший желатин растапливаем на огне, и сразу же вливаем в приготовленный крем.

  • Крем с желатином тщательно взбиваем миксером

  • Приступаем к сборке торта. Бока формы застилаем высокой кулинарной лентой или плотной полиэтиленовой плёнкой. Выкладываем на дно первый бисквит, и пропитываем его пропиткой.

  • На него выкладываем половину приготовленного крема.

  • Следующим кладём маковый бисквит, снова пропитываем сиропом, и покрываем оставшимся кремом.

  • Пропитываем сиропом бисквит с изюмом, и кладём пропитанной стороной на крем.

  • Сверху форму накрываем пищевой плёнкой, и ставим настаиваться в холодильник минимум на 6 часов.

  • Готовим заварной крем для украшения. В сотейник наливаем воду, добавляем щепотку лимонной кислоты и сахар. Ставим на средний огонь и варим до температуры 118*С.

  • Пока сироп вариться, взбиваем яичные белки с ванильным сахаром до плотной пены.

  • Продолжая взбивать, вливаем кипящий сироп тонкой струйкой во взбитые белки.

  • В итоге должен получиться плотный крем, хорошо держащий форму.

  • Приготовленным кремом выравниваем бока и верх остывшего пропитанного торта.

  • Оставшийся крем при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой отсаживаем по низу торта.

  • Добавляем в горький шоколад сливки, и растапливаем на водяной бане.

  • Растопленной глазурью рисуем на боках торта шоколадные потёки.

  • Оставшуюся глазурь выливаем в центр торта, и равномерно покрываем поверхность.

  • Готовим розы из яблок. Вначале смешиваем воду с сахаром, и варим сироп.

  • Пока сироп закипает, тонкими ломтиками нарезаем яблоки.

  • Добавляем в сироп немного пищевого красителя, чтобы яблочные розы были более яркого цвета.

  • Яблочные пластинки варим в сахарном сиропе до лёгкого размягчения. Важно их не переварить, чтобы пластинки не развалились.

  • Остывшие яблочные пластинки выкладываем полосками по 7 штук в каждой, и сворачиваем из них розочки.

  • Чтобы сделать яблочные листья, варим ломтики в сиропе с добавлением зелёного красителя.

  • Подготовленные яблочные розы и листья выкладываем поверх торта.

  • Сверху торт посыпаем сахарными бусинками.

  • Обязательно приготовьте этот торт для своих близких и друзей. Это невероятно вкусно! Приятного аппетита.

  • cakemade.club

    Торт «Сказка» рецепт по ГОСТу

    Кулинарния » Выпечка » Торты

     Распечатать рецепт

    Уже не первое десятилетие неизменна линейка любимых тортов — «Птичье молоко», «Прага», «Наполеон», «Киевский», «Медовик» и, конечно, «Сказка». Меняются времена, поколения и вкусовые запросы сластен, но лучшие десерты выдерживают проверку временем и по-прежнему остаются на полках магазинов, а также зачастую пекутся дома как опытными, так и совсем юными хозяйками.

    Сегодня рассмотрим рецепт торта «Сказка» по ГОСТу. Изделие традиционно формируется в виде продолговатого «полена», состоит из классического светлого бисквита, пропитанного сладким сиропом, и масляного крема. Поверхность десерта украшается кремовыми цветочками, иногда фигурками в виде грибочков, цукатами. Для выпекания бисквита чаще всего применяется прямоугольная форма для кекса, но встречаются и варианты, когда тесто пекут одним большим пластом и сворачивают в рулет.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца — 4 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • мука — 120 г.

    Для пропитки:

    • сахар — 100 г;
    • вода — 115 мл;
    • коньяк — 1 ст. ложка.

    Для крема:

    • молоко — 125 мл;
    • яичные желтки — 2 шт.;
    • сахар — 150 г;
    • коньяк — 1 ст. ложка;
    • сливочное масло — 200 г;
    • ванильный сахар — 1 пакетик (8-10 г).

    Для оформления:

    • какао-порошок — 1 ч. ложка;
    • пищевые красители (зеленый, розовый).

    к содержанию ↑

    Торт «Сказка» рецепт по ГОСТу с фото

    1. Готовим тесто для бисквита. Отделяем белки от желтков, помещаем в сухую и обязательно идеально чистую миску. Сахарный песок делим пополам — одну часть сразу всыпаем к желтковой смеси. Оставшаяся порция пойдет на взбивание белков, но ее добавим чуть позже. Начинаем работать миксером — взбиваем белки без сахара 2-3 минуты. Только когда жидкость превратится в пышную белую пену, постепенно маленькими порциями подсыпаем сахарный песок. Не останавливаем миксер — взбиваем смесь до устойчивости. Проверяем готовность — наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Если белки неподвижны, переходим к следующему шагу. Если масса хотя бы чуть-чуть сползает по стенкам, продолжаем взбивание.
    2. Переходим к желткам. Порядка 4-5 минут взбиваем желтково-сахарную массу — до пышности, частичного растворения сладких крупинок и светло-желтого оттенка.
    3. Соединяем два состава — за 3-4 приема переносим взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем снизу вверх до полного объединения. Действуем с помощью силиконовой лопатки, миксер для приготовления теста больше не потребуется.
    4. На яичную смесь в 2-3 захода просеиваем муку.
    5. После каждой порции размешиваем тесто, проводя лопаткой снизу вверх в одном направлении. Работаем очень плавно и аккуратно, чтобы тесто не осело от резких и неосторожных движений. Добиваемся растворения всех сухих комков и неровностей. Тесто должно получиться гладким и однородным.
    6. Подбираем подходящую форму для выпекания бисквита. В нашем примере используется прямоугольная силиконовая емкость для кекса (размер 23х13 см). Готовый бисквит будет разрезан на 3 коржа, поэтому слой теста не должен быть низким. Дно формы прокладываем пергаментом или слегка смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем.
    7. Отправляем в прогретую духовку. Выпекаем бисквит около 25-30 минут, температура — 180 градусов. Чтобы проверить готовность, прокалываем центр выпечки деревянной шпажкой — на ней не должно остаться сырого теста. Остужаем бисквит, вынимаем из формы. Перед дальнейшей работой по возможности даем выпечке «отлежаться» 8-12 часов — тогда мякиш будет меньше крошиться при разрезании и лучше впитает пропитку.
      к содержанию ↑

      Крем для торта «Сказка» рецепт

    8. В маленькой кастрюльке соединяем молоко, два вида сахара (ванильный и простой) и желтки. Размешиваем венчиком и ставим на тихий огонь.
    9. При постоянном перемешивании доводим молочный сироп до кипения и варим 2-3 минуты. Чтобы смесь не пригорела, а желтки не свернулись, поддерживаем маленький огонь и не перестаем перемешивать массу. В итоге должен получиться светло-желтый сироп, по консистенции напоминающий сгущенку.
    10. Когда молочная смесь полностью остынет, взбиваем мягкое масло комнатной температуры. Масса должна стать пышной, кремообразной. Вливаем коньяк. 
    11. Маленькими порциями добавляем остуженный молочный сироп, продолжая взбивать.
    12. Когда масло полностью соединится с молочной смесью, и получится однородный крем, выключаем миксер.
    13. От полученной масляной массы отделяем чуть меньше половины и откладываем в другую посуду — эту порцию будем использовать для прослойки между коржами. Далее от крема из общей миски забираем по 1-1,5 столовые ложки в две разные пиалы — эти части уйдут на оформление, их нужно окрасить в зеленый и розовый цвета. Если используются гелевые красители, достаточно добавить всего по капельке и перемешать (с сухими работаем по инструкции). К остаткам крема в общей миске добавляем просеянный какао-порошок и перемешиваем.
      к содержанию ↑

      Сборка торта «Сказка»

    14. Бисквит выкладываем на тарелку широкой частью вниз. Сверху подрезаем углы, чтобы получить закругленную форму, напоминающую полено. С двух сторон срезаем тонкие края. Все обрезки сохраняем для обсыпки торта.
    15. Готовим пропитку. Сахар заливаем горячей водой, размешиваем до растворения крупинок. Добавляем коньяк и остужаем ароматную смесь. Режем бисквит вдоль на 3 коржа. Нижний (самый широкий) выкладываем на тарелку. Поливаем пропиткой.
    16. Наносим половину светлого крема, распределяем ровным слоем.
    17. Сверху выкладываем второй корж, смачиваем пропиткой. Наносим остатки светлого крема. Накрываем последним пропитанным коржом. Примерно третью часть крема с какао оставляем для оформления, а остальной порцией обмазываем торт со всех сторон.
    18. Обрезки бисквита дробим в блендере. Обсыпаем все четыре стороны, прижимая крошки ладонью. Верхушку десерта оставляем открытой.
    19. Осталось только оформление. Отложенный шоколадный крем наносим на поверхность десерта ровным слоем, вилкой проводим линии. Розовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка», отсаживаем несколько «цветочков». Вокруг наносим зеленый крем, используя насадку «листик».
    20. Перед нарезанием и дегустацией даем десерту настояться в холодильнике хотя бы 3-4 часа.

    Торт «Сказка» по ГОСТу готов! Приятного чаепития!


    Загрузка...

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    kulinarnia.ru

    Торт "Сказка" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Если вам интересно, как приготовить торт "Сказка" по госту, то советую крайне внимательно прочесть этот рецепт. Если не поленитесь немножко "повозиться" с готовкой, получите любимый десерт, приготовленный своими руками. Его наверняка все оценят по достоинству!

    Первым делом вам необходимо приготовить бисквит. Для этого взбейте желтки с 2/3 сахара, затем отдельно до крепких пиков взбейте белки. Чтобы они хорошо взбивались, добавьте щепотку соли. Белки должны быть охлажденными. Введите белки к желточкам, добавьте остаток сахара и еще раз взбейте. Просейте муку, добавьте ее к взбитым яйцам. Перемешайте.

    Выложите массу в прямоугольную форму для запекания. Смажьте ее перед этим растительным маслом или выложите промасленной бумагой. Выпекайте бисквит полчаса при ста восьмидесяти градусах. Остудите и достаньте коржик из формы. Оставьте его на ночь на решетке, чтобы он вызрел.

    Когда бисквит будет полностью готов, обрежьте его уголки. Должна получиться своеобразная полукруглая или овальная форма. Уголки раскрошите при помощи блендера. Если они слишком светлые, зарумяньте крошку на сковородке.

    Приготовьте сироп. Для этого смешайте в пиалке сто грамм сахара и сто пятнадцать миллилитров водички. Нагрейте смесь, размешайте её до полного растворения сахарного песка. Остудите и влейте коньяк.

    Теперь вам необходимо сварить сироп для крема под названием "Шарлотт". Для этого в кастрюльке смешайте два сырых куриных желтка, сто двадцать пять миллилитров молока и сто восемьдесят пять грамм сахара. Поставьте ингредиенты на плиту и очень медленно доведите до кипения так, чтобы не свернулись желтки.

    Когда сироп закипит, варите его пять-семь минут, пока не появятся крупные пузыри на поверхности. Сироп должен быть похож по консистенции на сгущенку (и напоминать ее по вкусу).

    При помощи миксера или кухонного комбайна взбейте масло с сахарной пудрой до бела.

    В масло с сахаром по одной ложечке вливайте сахарный сироп, постоянно его перемешивая. Взбейте миксером и влейте коньяк. Перемешайте получившийся крем ложкой. Он должен быть слегка пористым. Разделите крем на две части.

    В одну из частей добавьте какао-порошок, хорошенько перемешайте. Выложите шоколадный крем в кондитерский мешок. Остальной пойдет на cмазывание торта по бокам.

    От белого крема отберите еще по паре ложек массы и положите в разные пиалки. Покрасьте их в розовый и зеленый цвета при помощи пищевых красителей или сока шпината и свеклы.

    Готовый бисквит разрежьте на три части. Каждый коржик пропитайте сладким сиропом.

    Затем каждый пропитанный бисквит смажьте кремом, соберите торт. Обмажьте его шоколадным кремом со всех сторон и присыпьте присыпкой. Цветными кремами украсьте торт по своему усмотрению. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

    povar.ru

    Домашний торт Сказка - рецепт с фото

    Как приготовить торт Сказка в домашних условиях.

    Этот торт с волшебным названием Сказка я пекла своим детям, на праздники и в школу на чаепития. Порадуйте своих деток вкусной СКАЗКОЙ в виде торта.

    В начале выпечки этого тортика подготовим орехи и изюм. Изюм зальём кипятком на 10 минут

    Воду сольём, изюм промоем, обсушим и переберём, удалив мятые ягоды и хвостики.

    Промоем грецкие орехи, обсушим и обжарим их на сухой сковороде

    Обжаренные орехи покрошим

    Тесто будем заводить на каждый корж отдельно.

    В миску разобьём одно яйцо, добавим полстакана сахара

    Взобьём

    Добавим полстакана сметаны, и пол столовой ложки сливочного масла

    Снова взобьём

    Теперь добавляем половину стакана муки и половину чайной ложки соды

    Вновь всё взобьём и добавим грецкие орехи

    Хорошо перемешаем

    Форму для выпечки смазать растительным маслом

    Выльем тесто с орехами

    Поставим выпекать в заранее разогретую духовку выпекать при 170 градусах минут 15-20 .

    Пока выпекается первый корж, заведём тесто на второй корж. Тесто заводим также, как и на первый корж только добавим изюм

    Первый корж для торта сказка испёкся, перевернём форму. Бисквит выпадет, форму сполоснём, вновь смажем маслом и зальём тесто с изюмом. Так же поставим выпекать

    Делаем тесто на третий корж, так же как и на два предыдущих коржа, только добавим мак

    Выпечем корж с маком. Вот три коржа готовы

    Пусть коржи для домашнего торта сказка остывают, готовим крем:

    В миску положим 200 гр. теплого сливочного масла.

    И добавим банку сгущёнки

    Взобьём в крем

    Начинаем собирать торт. Если хотите, чтобы ваши коржи были мягче и нежнее купите детский сок маленький тетра пак 200гр. желательно виноградный, но можно яблоко виноград и прямо из трубочки полейте весь сок как можно равномернее на коржи. Коржи пропитаются и будут невероятно нежными. Этой хитрости меня знакомый кондитер научил. Пропитывать можно любые торты. На ровную поверхность положим первый корж, смажем кремом. Затем второй корж, тоже промажем кремом, укладываем третий корж, смазываем кремом корж сверху и обмазываем бока. Вот такой получился тортик

    Теперь наведём красоту. На мелкой тёрке потрём холодную шоколадку, и обсыпим торт сказка свержу и с боков. Затем украсим вафельными цветочками.

    Вот и всё домашний торт СКАЗКА готов.

    Поставим готовый домашний торт сказка в холодильник до нужного момента.

    Приятного аппетита!
    На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

    С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

    В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт домашнего торта сказка:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    eshpeydelay.ru

    Торт Сказка, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Муку пшеничную высшего сорта обязательно просеять.

    Шаг 2

    Для приготовления бисквита - взбить отдельно желтки с 2\3 сахара до загустения и почти белого цвета, взбить белки в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще, смешать желтки и белки, добавить просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешать.

    Шаг 3

    Выпекать при 180°C 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке!) в прямоугольной форме для кексов или хлеба, предварительно смазанной маслом. Дно застелить бумагой для выпечки. Остудить в форме 5 минут. Перевернуть на решетку. Оставить на ночь для вызревания. С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Если крошка бледновата, то получившуюся крошку нужно поджарить до золотистого цвета на сухой сковородке. Остудите.

    Шаг 4

    Сироп для пропитки: 100 г сахара, 115 г горячей воды смешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк и остудить.

    Шаг 5

    Для приготовления крема Шарлотт нужно сварить сироп. Для этого два куриных желтка тщательно смешать со 125 г молока, затем добавить сахар (185 г). Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Будьте аккуратны, в начале смесь нужно нагревать МЕДЛЕННО, иначе желтки могут свернуться. Доведите сироп до кипения и варите минут 5-7 - до крупных пузырей, температура 105°C (у кого есть градусник, у меня - нет) и до похожести на сгущенку (по густоте и цвету). Если варить дольше указанного времени - сахар кристаллизуется и будет в креме скрипеть на зубах! Перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите до комнатной температуры.

    Шаг 6

    Масло и ванильный сахар взбейте на максимальной скорости минут 5. Масло должно стать пышным и побелеть. Добавляйте по столовой ложке остывший сироп в масло, продолжая взбивать при этом. В конце влейте коньяк, перемешайте. Готовый крем белый, легкий и немного пористый. Разделите крем пополам.

    Шаг 7

    В половину добавьте какао-порошок и взбейте, переложите часть в кондитерский мешок с насадкой, а часть используйте в дальнейшем для обмазывания бочков торта. Отложите от основного количества белого крема по полной столовой ложке крема - одну подкрасьте в розовый цвет, другую - в зеленый. Я использовала гелевые красители на кончике зубочистки, можно использовать сок свеклы и шпината.

    Шаг 8

    Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки. Каждый пласт бисквита после пропитки промажьте белым кремом, сложите друг на друга. Бока смажьте кремом с какао, посыпьте жареной крошкой. Оставшийся крем разложите по корнетикам - розовый с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, шоколадный (с какао) - с насадкой для полосок. Украсьте торт - шоколадным кремом проведите полоски, цветным - сделайте листочки и цветочки, украсьте цукатами.

    www.gastronom.ru

    Торт «Сказка» трехслойный, рецепт — Вкусо.ру

    1 апреля 2017

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    для шоколадного коржа:
    для макового коржа:
    для орехового коржа:
    для крема:

    Приготовление:

    • Приготовить несколько коржей с разным составом ингредиентов. Первый – шоколадный, состав: сахарный песок, мука, сметана, сода, погашенная уксусом, сырые куриные яйца, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло и сметану, еще раз взбить, всыпать соду и муку, какао.
    • Второй корж: те же составляющие, но вместо какао – мак, предварительно запаренный кипящей водой. Для третьего коржа – стакан рубленых грецких орехов. Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока, смесь должна быть однородной, поставить на полчаса в холодильник.
    • Выпечь три коржа по отдельности в смазанной маслом форме в течение 25–30 минут до готовности, проверить спичкой или зубочисткой. Коржи полностью охладить, промазать охлажденным кремом, покрыть им же верх и бока выпечки. Подержать торт «Сказка» в холодильнике в течение 8–12 часов, можно оставить на ночь.
    Совет

    Верх выпечки можно украсить тертым темным шоколадом, цветной кулинарной посыпкой.

    Фотоотчеты приготовивших