Рецепт тушеных баклажанБаклажаны тушеные - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов тушеных баклажанов)Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016 Баклажаны тушеные 4.2Баклажаны тушеные - простое, вкусное и легкое блюдо. Баклажаны сами по себе сытные овощи, поэтому их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. ...далее Добавил: Виталия 22.07.2012 Чанахи в мультиварке 3.6Грузинская кухня - это всегда 100% вкусно, пикантно и очень необычно! Предлагаю приготовить чанахи в мультиварке, тем самым, сэкономив свое время, мы получим замечательный результат. Пробуем! ...далее Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015 Рагу из баклажанов 3.7Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад! ...далее Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015 Аджапсандал по-грузински 5.0Вы такого еще не пробовали! У каждого народа есть какие-нибудь овощные вкусные блюда, но именно это я люблю больше всего. Оригинально, пряно, свежо и вкусно, попробуйте приготовить аджапсандал! ...далее Добавил: Даша Петрова 27.07.2017 Баклажаны с овощами на зиму 2.5Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму - баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же! ...далее Добавил: Даша Петрова 03.07.2014 Рис с баклажанами 4.9Рис с баклажанами – легкое и вместе с тем сытное летнее блюдо. Завзятые мясоеды могут использовать его в качестве гарнира, а вегетарианцам оно придется по вкусу само по себе. Итак, простой рецепт приготовления риса с баклажанами! ...далее Добавил: Kurzyupa 24.12.2013 Свинина с баклажанами и кабачками 3.9Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2014 Баклажаны под соусом "Баже" 3.4Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2016 Рагу из баклажанов и помидоров 3.8Овощное рагу всегда пользуется популярностью. Полезное блюда для всей семьи! Предлагаю рецепт с баклажанами и помидорами. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015 Тушеные баклажаны с фаршем 4.8Баклажан - замечательный овощ, полезный и вкусный. В умелых руках повара он превращается в шедевр кулинарии. Этот рецепт выигрышный во всех отношениях. Смотрим! ...далее Добавил: Евдокия Антонова 29.07.2015 Подлива из баклажан 4.7Сегодня мы приготовим подливу из баклажан к пасте, поскольку паста - это всего-лишь тесто и именно соус придает ей вкус и аромат. ...далее Добавил: Nufica 03.02.2015 Баклажаны по-гречески на зиму 4.1В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо. ...далее Добавил: Ольга Матвей 20.09.2017 Рагу из баклажанов вкусное 3.7Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто! ...далее Добавил: Евдокия Антонова 22.07.2015 Овощное рагу с баклажанами и картофелем 4.6Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт. Учитесь! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2017 Баклажановая икра 5.0Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите! ...далее Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017 Соус из баклажанов 3.5Если вы хотите узнать, как приготовить соус из баклажанов, то присмотритесь к этому рецепту. Соус станет замечательным дополнением к гарниру или просто к хлебу. Приготовление не займет много времени. ...далее Добавил: Екатерина Мацулина 24.08.2016 Цветная капуста с баклажанами 4.3Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015 Капуста с баклажанами 4.3Капуста с баклажанами - довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине. ...далее Добавил: Galate 07.06.2013 Грибы с баклажанамиПаста — блюдо, которое любят взрослые и дети. Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить грибы с баклажанами к пасте. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, это очень сытное и питательное блюдо. ...далее Добавил: Костырка Виктория 13.07.2017 Баклажаны в казане с мясом 1.0Не могу не поделиться с вами замечательным вариантом, как приготовить баклажаны в казане с мясом и овощами. Потрясающе вкусное, сытное, несложное в процессе и аппетитное блюдо. Пальчики оближешь! ...далее Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017 Говядина, тушеная с баклажанами 4.1Мясо хорошо сочетается с любыми овощами, но говядина и баклажаны настолько идеально дополняют друг друга, что у любого блюда, приготовленного из них, вкус получается невероятно яркий и насыщенный. ...далее Добавил: Dashuta 07.10.2014 Чахохбили из курицы с баклажанами 4.4Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом "бегенди" из баклажан. ...далее Добавил: Galate 01.12.2014 Баранина с баклажанами и помидорами 5.0Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы полюбите его надолго! Баранье мясо тушится с овощами на сковороде, затем подается к столу в качестве второго блюда. Сытно, вкусно и ароматно! ...далее Добавил: Алексей Марчук 26.11.2014 Овощное рагу с баклажанами 3.6Рагу – одно из моих любимых летних блюд, поскольку оно всегда получается легким и сытным. А еще в него совсем не обязательно добавлять мясо, ведь обилие различных овощей делает вкус неповторимым. ...далее Добавил: Виталия 22.07.2012 Икра баклажанная на зиму 2.9Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм. Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму. ...далее Добавил: Анна Артёменко 22.05.2018 Баклажаны по-азербайджански 4.1Такие баклажаны по-азербайджански в домашних условиях получаются очень сытными и вкусными, так что советую приготовить сразу же, как начнется сезон баклажанов! Получится очень вкусно, обещаю! ...далее Добавил: Даша Петрова 30.08.2014 Кучмачи из баклажанов 4.0Любителям баклажанов предлагаю приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо. Из простого набора продуктов у вас получится холодная пикантная закуска или ароматное горячее - кучмачи из баклажанов. ...далее Добавил: Владимир Братиков 07.11.2016 Баклажаны в томате 3.8Рецепт баклажанов в томате прост, это - повседневное, будничное блюдо. Оно легкое и вкусное, достаточно полезное. Хорошо идет на гарнир к горячему, также это прекрасная холодная закуска. Готовим! ...далее Добавил: Galate 09.06.2013 Баклажаны по-узбекски 5.0Если Вы хотите угостить друзей оригинальным овощным блюдом - тогда этот простой рецепт баклажан по-узбекски Вам очень пригодится! ...далее Добавил: Марина Щербакова 30.07.2014 Баклажаны в соусе "Терияки" 5.0Соус "Терияки" сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как были полезными, так и останутся! Давайте совместим эти 2 ингредиента и приготовим баклажаны в соусе терияки. ...далее Добавил: Маргарита 16.03.2016 Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками 1.5Когда не знаешь что готовить, сделай рагу! Я всегда придерживаюсь этого правила. Ведь его возможно создать из любых овощей с добавлением разного мяса и приправ. В этот раз получился данный вариант. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2018 Баклажаны по-флотски 2.5Не хотите перегружать мясное блюдо еще и макаронами? Почему бы не заменить привычную рецептуру и не сделать дома эти чудесные баклажаны по-флотски для себя и родных! ...далее Добавил: Марина Щербакова 02.09.2014 Долма из баклажанов по-азербайджански 4.2В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! ...далее Добавил: Алексей Марчук 15.01.2015 Тушеные баклажаны под соусом 3.3Такой рецепт придётся многим хозяйка по вкусу. Сытные и нежные тушеные баклажаны могут подаваться к столу самостоятельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 28.09.2015 Баклажан по-восточному 4.4Хочу вам рассказать, как сделать баклажан по-восточному, блюдо интересное на вкус, но очень простое. Хорошо в качестве закуски подходит к мясным блюдам, с шашлыком, например, вообще идеально! ...далее Добавил: Даша Петрова 24.07.2014 Баранина с овощами в казане 3.3Хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и сытное? Рекомендую вам рецепт замечательного блюда к обеду или ужину - баранины с овощами, приготовленной в казане. Ничего сложного, попробуйте! ...далее Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014 Икра из баклажанов кусочками 4.6Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой! ...далее Добавил: Вика Василенко 21.02.2016 Рагу из баклажанов и кабачков 3.8Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления! ...далее Добавил: Виталия 23.07.2012 Баклажаны по-шанхайски 4.3Отличный вариант закуски на праздничном столе. Простой рецепт баклажан по-шанхайски поможет Вам удивить своих гостей пикантным блюдом. ...далее Добавил: Марина Щербакова 30.07.2014 povar.ru Баклажаны тушеные - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов тушеных баклажанов) / страница 2Овощное рагу (все смешал и готово) 3.0Тем, у кого нет времени на подготовку овощей к рагу, расскажу, как приготовить овощное рагу (все смешал и готово) за 30 минут без предварительной подготовки ингредиентов: быстро, вкусно и сытно! ...далее Добавил: Ольга Матвей 11.09.2017 Рагу с фаршем и овощами 4.1Если готовить рагу без фарша, то получится отличное постное блюдо. Употреблять рагу с фаршем и овощами в домашних условиях можно в горячем и холодном виде. Готовить его можно и в мультиварке. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 06.04.2015 Тушеное мясо с овощами в мультиварке 3.6Расскажу, как приготовить тушеное мясо с овощами в мультиварке. Рецепт, что называется, классический - готовое блюдо получится сытное, вкусное, аппетитное и с потрясающим ароматом! Вот, что такое еда! ...далее Добавил: Даша Петрова 17.02.2016 Баклажаны с соусом "Болонез" 5.0"Болоньезе" или "Болонез" — очень популярный соус. Чаще всего его добавляют к спагетти, а основой является фарш. Но есть и другие вариации блюда, которые можно подстроить под свои предпочтения. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 27.07.2017 Баклажаны по-сычуаньски 4.2Баклажаны по-сычуаньски - составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут. ...далее Добавил: Vikulia 22.09.2013 Баклажаны с шампиньонами 4.0Баклажаны с шампиньонами - довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье. ...далее Добавил: Aelita 14.10.2012 Рататуй с баклажанами 5.0Рататуй — это традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. В этом рецепте рататуя я использую цукини, желтый сквош (тыкву), баклажаны и обжаренные кедровые орехи. ...далее Добавил: Костырка Виктория 10.07.2017 Пенне с баклажановым соусом 5.0Сытный ужин или обед, а также отличный способ использовать сезонные баклажаны. Можно варьировать некоторые ингредиенты по вкусу. Рассказываю, как приготовить пенне с баклажановым соусом. ...далее Добавил: Антон Сорока 01.06.2017 Рецепт баклажановой икры 5.0Идеальный рецепт баклажановой икры, по которому она получается даже у начинающей хозяйки. Такую баклажановую икру можно есть сразу, а можно заготовить на зиму. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 30.10.2018 Борани баклажанное 4.6Порадуйте себя чудесным армянским национальным блюдом - борани. Его готовят по-разному, но я предпочитаю овощное, из баклажанов, томатов, картофеля, перца и зелени. Борани полноценно заменяет гарнир! ...далее Добавил: Алексей Марчук 23.05.2016 Баклажаны с гранатом 3.7Потрясающее грузинское блюдо баклажаны с гранатом требуют времени, но их аромат и вкус покорят вас. Готовятся они с использованием множества специй и приправ. ...далее Добавил: Kovaliovanastya 06.02.2014 Телятина с баклажанами в мультиварке 5.0Чтобы приготовить вкусное тушеное телячье мясо с баклажанами, вам понадобится ваша мультиварка и немножечко вдохновения. Блюдо получается очень ароматным и сытным. Идеально для ужина или обеда! ...далее Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014 Баклажаны быстрого приготовления 4.0Простой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное! ...далее Добавил: Даша Петрова 31.07.2015 Тушеные баклажаныДорогие друзья! В сезон баклажанов не могу не поделиться с вами прекрасным рецептом. Сегодня расскажу, как приготовить тушеные баклажаны легко и просто. Блюдом будут восхищены все! Приступим! ...далее Добавил: Арутюнова Кристина 07.07.2018 Баклажаны в казане слоями 3.8Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить. Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 18.02.2017 Баклажаны, тушеные с овощами 3.9Осенью появляется такое обилие овощей, что не знаешь куда их всех девать, поэтому рецепт приготовления баклажанов тушеных с овощами идеально подходит для этой поры. ...далее Добавил: Nufica 04.07.2014 Тушеные баклажаны с грибами 4.4Если вы поститесь или хотите сделать разгрузочный день, можете приготовить тушеные баклажаны с грибами в домашних условиях. Это блюдо очень легкое, вкусное, простое и недорогое. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2015 Баклажаны острые по-грузински 4.3Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017 Баклажаны в казане от Сталика 4.9Сталик Ханкишиев — известный кулинар, фотограф и писатель, который знакомит нас со средне-азиатской кухней с экранов телевизоров. Чаще всего он предлагает блюда в казане. Вот одно из них. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017 Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках 5.0Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках, - замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Мясо тушиться с баклажанами в соусе из лимона, черноплодной рябины и чеснока. Очень вкусно! ...далее Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014 Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью 3.9Очередной эксперимент с пастой удался на славу, и вот вам итог - вкуснейшие спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью, рецепт которых заинтересовал бы даже итальянских шефов. ...далее Добавил: Mamamaksa 20.08.2012 Баклажанная икра очень вкуснаяЛюбителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную. Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения. ...далее Добавил: Татьяна Крылова 10.08.2017 Баклажаны с кабачками и помидорами 4.4Лето в самом разгаре, а значит, нужно чаще баловать себя доступными овощами. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт баклажанов с кабачками и помидорами, - универсально, вкусно и нарядно смотрится :) ...далее Добавил: Даша Петрова 22.07.2013 Баклажаны с фаршем в мультиварке 4.3Лето закончилось, а это значит, что пришло время запасаться витаминами. Сегодня мы приготовим очень полезное и вкусное блюдо. Приготовил недавно впервые - всем домашним понравилось. Делюсь рецептом. ...далее Добавил: Bestpovar 15.09.2014 Баклажаны по-белорусски 4.9Прекрасное летнее блюдо, приготовление которого не потребует от вас особых усилий. Получается великолепное овощное рагу, в котором доминируют баклажаны. Сытно и просто, а главное полезно! ...далее Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014 Говядина с баклажанами в мультиварке 4.1Не знаете что приготовить на обед или ужин? Если под рукой есть мультиварка, предлагаю приготовить тушеную говядину с баклажанами и помидорами. Блюдо невероятно простое, но в то же время сытное! ...далее Добавил: Алексей Марчук 15.10.2014 Картофель тушеный с овощами 4.6Вашему вниманию - классический рецепт картофеля тушеного с овощами, блюдо, идеальное как для поста, так и для вкусной утилизации обилия сезонных овощей. Все быстро, вкусно и при этом доступно. ...далее Добавил: Даша Петрова 19.11.2013 Баклажаны по-деревенски 3.7Простое и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже неопытный в "кухонных делах" человек. Баклажаны, тушеные со сметаной, по вкусу напоминают грибы, приготовленные таким же образом. ...далее Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014 Рагу из баклажанов в мультиварке 4.1Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно. Легко готовить! ...далее Добавил: Владимир Братиков 21.08.2015 Баклажаны по-японски 5.0Вашему вниманию - очень простой рецепт приготовления баклажан по-японски в домашних условиях. Это пикантное и вкусное блюдо приятно удивит даже изысканных гурманов. ...далее Добавил: Марина Щербакова 03.09.2014 Баклажаны по-ростовски 5.0Вашему вниманию простой рецепт приготовления баклажан по-ростовски - весьма оригинального блюда, которое отлично будет смотреться на Вашем праздничном столе! ...далее Добавил: Марина Щербакова 01.09.2014 Соте из баклажанов на зиму 3.0Подскажу прекрасный рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму, - ведь по сути все овощные закуски можно хранить всю зиму, балуя и себя и родных вкусными дополнениями и к гарнирам, и к мясу! ...далее Добавил: Даша Петрова 25.06.2014 Баклажаны по-еревански 4.4Блюдо понравится любителям кавказкой кухни, острое и ароматное, оно так и привлекает к себе внимание. Можно подавать, как основную закуску или дополнение к любому гарниру. Подается холодным! ...далее Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014 Картошка, тушенная с баклажанами 4.8Любите овощные блюда? Значит, этот рецепт предназначен именно для вас! В нем очень гармонично сочетаются простые овощные ингредиенты. Приготовить такой обед или ужин проще простого. Попробуйте! ...далее Добавил: Алексей Марчук 14.03.2016 Баклажаны по-тайски 5.0Если Вы захотели побаловать своих родных экзотической кухней, тогда это рецепт баклажан по-тайски как раз для Вас! Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и вполне сойдет за закуску. ...далее Добавил: Марина Щербакова 11.07.2014 Баклажаны по-таиландски 2.5Хочу с Вами поделиться рецептом баклажан по-таиландски - пикантного и вкусного блюда для любителей азиатской кухни и не только. ...далее Добавил: Марина Щербакова 20.08.2014 Аджапсандали в мультиварке 3.9Аджапсандали - это национальное грузинское овощное блюдо, которое можно заготавливать на зиму либо есть сразу же. Ниже - рецепт приготовления аджапсандали в мультиварке. ...далее Добавил: Mengrel12 17.12.2014 Рататуй с мясом в мультиварке 1.0Мало кто останется равнодушен к овощной запеканке с мясом. В мультиварке такой рататуй приготовится очень быстро и просто. Более того, можно выставить режим "Подогрев" и не спешить! ...далее Добавил: Bestpovar 28.11.2014 Тушеные баклажаны с мясом 3.0Вашему ежедневному меню не хватает разнообразия? Возможно, вам придется по вкусу этот классный и совсем несложный рецепт. Аппетитные, пикантные баклажаны в азиатском стиле с фаршем. Безумно вкусно! ...далее Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017 Баклажаны по-дагестански 4.5Вы не пробовали баклажаны с бараниной? Настоятельно рекомендую, сочетание что надо! А за счет помидоров блюдо получается сочным. На гарнир обычно готовлю отварной картофель или макароны. ...далее Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014 povar.ru Баклажаны тушеные - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов тушеных баклажанов) / страница 3Соте из баклажанов в мультиварке 4.4Когда полки магазинов ломятся от овощей, грех этим не воспользоваться и не приготовить замечательно блюдо – соте. Особенно, если под рукой имеется помощница, - мультиварка. ...далее Добавил: Bestpovar 29.12.2014 Мясо с баклажанами по-турецки 5.0Перед вами рецепт приготовления мяса с баклажанами по-турецки. Уверена, вам понравится это блюдо: в меру сытное, в меру вкусное и такое ароматное благодаря специям, что пальчики можно облизать! ...далее Добавил: Даша Петрова 21.07.2017 Тушеная говядина с баклажанами и кабачками 4.5В большинстве рецептов с говядиной не указано точное времени на приготовление, потому как все зависит от её качества и возраста. Расскажу, как приготовить тушеную говядину с баклажанами и кабачками. ...далее Добавил: Антон Сорока 21.01.2017 Закуска из баклажанов любимая 3.6В качестве аппетитного и довольно сытного перекуса хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить закуску из баклажанов, любимую мною невероятно. У неё отличный вкус и непередаваемый аромат. ...далее Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017 Пхали из баклажанов 4.2Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, смотрите, как приготовить пхали из баклажанов. Вкусное и сытное блюдо из овощей. Попробуйте приготовить его! ...далее Добавил: Mengrel12 18.10.2016 БугламаМного блюд в мире называются по-разному, а в итоге делаются одинаково. Так и произошло со следующим рецептом. Теперь я знаю, как приготовить бугламу, и очень хочу поделиться рецептом с вами. Пробуйте! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 17.11.2016 Тушеная картошка с овощами 5.0Картошка – самый популярный овощ, из него готовят множество разнообразных и вкуснейших блюд. Предлагаем рецепт, как приготовить тушеную картошку с овощами. Получается быстро, вкусно и сытно. ...далее Добавил: Антон Сорока 19.09.2016 Баклажаны с помидорами в мультиварке 4.2Сочные и очень аппетитные баклажаны с помидорами в мультиварке в домашних условиях - прекрасный вариант как основного блюда, закуски, так и гарнира к мясу, например. ...далее Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015 Тушеные баклажаны в мультиварке 5.0Все пробовали тушить курицу или грибочки со сметаной, я же предлагаю сделать то же самое, но с баклажанами. Уверяю вас, что такой вкуснятины вы еще не пробовали. Сытно, ароматно и очень красиво! ...далее Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016 Рагу овощное с телятиной 2.7Овощное рагу можно готовить на плите, но в последнее время для этих целей я предпочитаю мультиварку! Удобно, быстро и вкусно! Рагу получается очень сытным, так что никто не останется голодным! ...далее Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014 Мусака в мультиварке 2.5Традиционное греческое блюдо с мясом и баклажанами теперь и на вашем столе! По рецепту мусаки в мультиварке вы приготовите его просто и быстро! ...далее Добавил: Марина Щербакова 21.11.2014 Картофель с баклажанами по-китайски 4.0Картофель с баклажанами по-китайски я делаю часто, потому что вообще обожаю баклажаны. Я так назвала это блюдо, потому что что-то похожее ела в китайском ресторанчике и воспроизвела этот рецепт. ...далее Добавил: Sauliute 16.10.2013 Баклажаны по-ирански 4.0Предлагаю вам довольно необычный иранский способ приготовления баклажанов. Мы будем тушить их вместе с томатами до состояния пюре, в итоге получим вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбе. ...далее Добавил: Dashuta 07.08.2014 Баклажаны по-индийски 4.5Чтобы приготовить баклажаны по-индийски вам понадобятся самые маленькие баклажаны, которые вы найдёте. Индийские специи и приправы и тамаринд. Проверьте, всё ли у вас есть и готовьте с удовольствием. ...далее Добавил: Julenka 20.11.2013 Баклажаны по-молдавски 4.1В летний период необходимо включать в свой рацион как можно больше овощных блюд, поэтому я предлагаю вам отличный вариант - баклажаны по-молдавски, это сочно и невероятно вкусно, вам понравится. ...далее Добавил: Dashuta 29.07.2014 Курица с баклажанами и грибами 3.7Предлагаю вам приготовить очень аппетитное жаркое из курицы и баклажанов с шампиньонами. ...далее Добавил: Марина Щербакова 09.06.2015 Баклажаны с грибами в сметане 4.0Баклажаны хорошо сочетаются с шампиньонами, а уж тушенные в сметане — настоящая вкуснятина! Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или спагетти. Сытно, вкусно и очень просто! Рекомендую! ...далее Добавил: Катерина 03.12.2019 Нут с баклажанами 3.4Предлагаю приготовить овощное рагу из нута с баклажанами. Получается вкусно, сытно и полезно. Овощи делают блюдо сочным, а нут более питательным и белковым. ...далее Добавил: Катерина 17.05.2019 Баклажаны со шпинатом 4.0Все, кто говорят, что шпинат безвкусный — ошибаются! Шпинат не только полезен, но и придаёт мягкость любому блюду. В этом рецепте я расскажу, как приготовить баклажаны со шпинатом. ...далее Добавил: Катерина 11.07.2019 Чечевица с баклажанами 3.0Баклажаны и чечевица — удачное сочетание, которое обычно нравится всем. Предлагаю свой вариант приготовления чечевицы с баклажанами в духовке. ...далее Добавил: Катерина 12.06.2019 Баклажаны с имбирем 5.0Овощное пряное блюдо с баклажанами в главной роли. Можно есть в пост или приготовить его в качестве гарнира. Выбирайте сами! ...далее Добавил: Елена Шашкина 15.07.2018 Карамелизированные баклажаны 4.2Делюсь рецептом очень вкусной закуски. Баклажаны можно приготовить множеством способов, но этот один из моих любимых. ...далее Добавил: Катерина 29.01.2020 Капоната по-сицилийски 4.5Рецепт традиционного сицилийского блюда. Капоната — овощное рагу на основе баклажанов. Есть его можно горячим, как гарнир, или в холодном виде, как закуску. ...далее Добавил: Катерина 12.12.2019 Рататуй из баклажана и цуккини 3.0Почти во всех странах мира есть блюдо, похожее на знакомое нам рагу. Достаём все овощи и мясо из холодильника и смешиваем на сковороде с соусом. Во Франции, например, это рататуй. Вспомним его рецепт. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2018 Гениальные баклажаны 3.8Делюсь секретом, как легко приготовить фаршированные баклажаны. Рецепт гениальный без всякого преувеличения! Баклажаны получаются очень сытными, могут выступать в качестве самостоятельного блюда. ...далее Добавил: Катерина 19.07.2019 povar.ru Тушеные баклажаны с овощами - как приготовить в сковороде, казане или мультиварке по рецептам с фотоДиковинные овощи из семейства пасленовых, имеющие темно-фиолетовый цвет, пришли в кухню Европы и многих других стран из восточной части Индии, где они выращиваются на протяжении многих веков. Очень полезны тушеные баклажаны с овощами, по рецепту они готовятся на сковороде вместе с луком, морковью, перцем, помидорами, чесноком и другими ингредиентами. Как приготовить тушеные баклажаны с овощамиСуществует много различных вариантов рецептов, в которых готовятся тушеные овощи с баклажанами. Для того, чтобы блюдо получилось правильно, нужно соблюдать определенные рекомендации по приготовлению. К ним относятся – метод готовки, обработка ингредиентов, способ нарезки овощей. Самым полезным, по мнению диетологов, способом является тушение. Предварительная подготовка включает мытье продуктов, очистку от плодоножек и кожуры. В некоторых рецептах до того, как приготовить баклажаны на сковороде, следует удалить с них темную кожицу и замочить ненадолго в подсоленной воде, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Однако опытные повара утверждают, что горечь после готовности не ощущается. Нужно брать только молодые плоды с сине-фиолетовой кожурой. Также их можно отличить по зеленой плодоножке. Очень важен и способ нарезки баклажанов, как на фото. Если кусочки будут слишком мелкими, то вкус основного ингредиента потеряется среди других, поэтому оптимальным вариантом будет измельчение кубиками, соломкой, ломтиками или кружками от 1 см. Как тушить баклажаны на сковородеДля приготовления тушеных баклажанов подойдет сковородка. На ней овощи сначала поджариваются с маслом, затем добавляется бульон, овощной сок, простая вода. Желательно, чтобы температура жидкости была не меньше 80 градусов. Кроме того, перед тем, как тушить баклажаны с овощами, важно выбрать сковороду с высокими бортиками. В такую посуду можно добавить нужное количество жидкости. Как вкусно потушить баклажаныВо всех рецептах баклажан готовится с другими овощами. Они помогают оттенить необычный пикантный вкус готового блюда. Особую роль играют разные специи, которые применяются независимо от других компонентов. Рекомендуется уделить приготовлению не менее 20 минут. Если не знать, сколько тушить баклажаны, то они могут развариться, и не получиться такими же красивыми, как на фото. Рецепты тушеных баклажанов с овощамиКухни многих народов предлагают разные варианты рецептов. Они отличаются калорийностью, количеством ингредиентов и временем готовности. Хорошо сочетаются с баклажанами такие овощи, как морковь, помидоры, кабачки. Универсальность подобных блюд в том, что они могут использоваться, как овощной гарнир или употребляться в пищу отдельно, их едят в холодном и горячем виде. С чесноком
Данный рецепт тушеных баклажанов самый несложный, здесь используется минимум ингредиентов, поэтому его с легкостью сумеет приготовить и начинающая хозяйка. Такой продукт, как измельченный чеснок, придаст блюду особенную остроту и пикантность. Если измельчить приготовленные и остуженные продукты в блендере, то получится вкусная баклажанная икра. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С морковью
Этот овощ используется во многих рецептах вместе с синенькими. Ингредиенты подходят друг к другу по вкусу, а томатная паста добавит кислинки к блюду. Кроме того, в моркови даже после такого вида тепловой обработки, как тушение, остается много полезного витамина А. Самым необычным блюдом являются тушеные лодочки из основного ингредиента с морковью и луком. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С кабачками
Во время приготовления обязательно нужно строго следить за соблюдением пропорций, чтобы объем кабачков был не больше, чем баклажанов. В противном случае не получится вкусно приготовить тушеные баклажаны. После готовности кабачки приобретают одно свойство, которое нужно учитывать – в блюдах они превалируют над другими компонентами, перебивая их. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С мясом и овощами
К синеньким прекрасно подходят разные виды мяса, такие, как курица, говядина или свинина. Если обед готовится в мультиварке, мясные ингредиенты предварительно отваривают или обжаривают, а потом добавляют в овощное рагу. При подаче на стол рекомендуется украсить несколькими веточками зелени. Блюдо очень вкусно и аппетитно выглядит не только на фото. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С картофелем
С добавлением картофеля любое тушеное блюдо становится не только сытнее, но и калорийнее из-за повышенного содержания крахмала. Диетологи не рекомендуют его есть в больших количествах людям, которые сидят на диете. Время до готовности картошки требуется немного больше, поэтому следует обжарку начинать с нее, тогда все овощи будут потушены равномерно. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеные баклажаны с овощами по-грузински
Если внимательно изучить, как приготовить баклажаны по-грузински, то станет ясно, что здесь применяются специи и травы, свойственные национальной кухне. В этом рецепте не нужна вода или бульон. Вместо них кладут томаты, которые во время тушения обильно выделяют сок, но чтобы это произошло, нужно заранее снять кожицу, тогда все компоненты будут томиться в жидкости. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео1192Была ли эта статья полезной? Да Нет 0 человек ответили Спасибо, за Ваш отзыв! человек ответили Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! sovets24.ru Баклажаны с овощами тушеные на сковородеЗачастую самые легкие и незатейливые блюда оказываются очень вкусными. Баклажаны с овощами, тушеные на сковороде, - как раз из разряда таких простых, полезных и аппетитных блюд. Давайте соберём все яркие, сочные краски лета на одной тарелке и приготовим тушеные баклажаны с овощами. Для приготовления понадобятся молоденькие баклажаны. Отличить их от старых и перезревших несложно: молодые плоды не слишком крупные, у их кожуры яркий тёмно-фиолетовый цвет, она блестящая, без пятен и вмятин. На ощупь такие баклажанчики плотные, но упругие, при нажиме чуть пружинят. Если баклажан слишком твёрдый, то внутри он уже под завязку забит семенами и вкусным не будет. При тушении баклажаны можно сочетать с различными сезонными овощами, картофелем и мясом. Сегодня приготовим самый диетический и витаминный вариант - баклажаны, тушеные с луком, морковкой, болгарским перцем и помидорами. Всегда беспроигрышное и вкуснейшее сочетание. Также, как и у кабачков, тушеных с картофелем.
Как тушить баклажаны с овощами на сковороде
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь! my-gril.ru |